Как стать самогонщиком в современной России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (201) « Первая ... 127 128 [129] 130 131 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hanglider
11.02.2017 - 10:41
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.15
Сообщений: 2491
Недавно писал про снятие пробы напитка из бочки.
И вдруг вижу несколько последних комментов про то, что и имитацию "ничем не отличишь" и что "настойка ничем не хуже". Я был сильно огорчен.
Да разве-же можно сравнивать выгонку с настойкой? Разве "ничем не отличишь" сравнится с напитком, сделанным по технологии и с душой?
Впрочем на вкус и цвет фломастеров много.
Мне подарили бочку. Типо, на НГ, но у меня она была уже в середине декабря. Вымочил, пропарил, промыл содой. 09.01 поставил в ней настаиваться 65° кукурузный самогон. Самогон был однократной выгонки, но с отделением голов и хвостов - так остается гораздо больше вкуса исходного сырья.
На фото - то, что получилось за 32 дня выдержки. Осталось подождать всего месяц до слива, и выдержать в стекле - и ДР я отпраздную отличным напитком.

Это сообщение отредактировал Hanglider - 11.02.2017 - 10:58

Как стать самогонщиком в современной России
 
[^]
beks80814
11.02.2017 - 10:47
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.11
Сообщений: 1229
Цитата (Artreds @ 10.02.2017 - 22:13)
UdaFF5 забудь про Славянку, переходи на следующий уровень))).
Славянку свою на юле продай, думаю найдутся покупатели))).

latggentl gigi.gif gigi.gif gigi.gif вот ты мочишь, почему тюрьма то? Чем те союз то не нравится? Будете одни одинёшеньки.

Обязательно отпишусь про бочку как она протекла lol.gif , но я думаю тут найдутся спецы кто в подробностях расскажет как её вымачивать и что дальше делать.

мозги не делай с бочкой, дней пять-семь водой со сменой каждый день для того что бы бочка разбухла, а потом на месяца три, можно и шесть 40 градусным сэмом заливай и пусть стоит, тогда ошибок не будет, это способ для ленивых, но он работает на все 146%
единственное но, следи за бочкой первое время, так как спиртосодержащие жидкости имеют иную плотность, вода может уже не бежать, а спирт запросто...
 
[^]
ДедаЕж
11.02.2017 - 10:56
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.08
Сообщений: 9172
Цитата (beks80814 @ 11.02.2017 - 12:47)
Цитата (Artreds @ 10.02.2017 - 22:13)
UdaFF5 забудь про Славянку, переходи на следующий уровень))).
Славянку свою на юле продай, думаю найдутся покупатели))).

latggentl  gigi.gif  gigi.gif  gigi.gif вот ты мочишь, почему тюрьма то? Чем те союз то не нравится? Будете одни одинёшеньки.

Обязательно отпишусь про бочку как она протекла lol.gif , но я думаю тут найдутся спецы кто в подробностях расскажет как её вымачивать и что дальше делать.

мозги не делай с бочкой, дней пять-семь водой со сменой каждый день для того что бы бочка разбухла, а потом на месяца три, можно и шесть 40 градусным сэмом заливай и пусть стоит, тогда ошибок не будет, это способ для ленивых, но он работает на все 146%
единственное но, следи за бочкой первое время, так как спиртосодержащие жидкости имеют иную плотность, вода может уже не бежать, а спирт запросто...

Заливать надо бы 45% на не 40. Долю ангелов не забываем.
 
[^]
папаигоря
11.02.2017 - 11:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.14
Сообщений: 6232
Цитата
Слитое перегоняю с отбором голов и хвостов. Вначале из куба, потом из банки, затем объединяю, заливаю обратно в куб, доливаю воду и делаю вторую перегонку, опять же с отбором голов и хвостов.

а зачем два раза головы хвосты и как считаете скока отобрать голов?
Цитата
у тебя первая бочка?

поделись, как вымачивал!

у меня нету пока

нашел довольно дешевую, но в Минске .


парни
10 кг кукурузы+ 2 пшеницы+2 ржи
выход в перерасчете на 42 град 6.748 мл..
это норм или мало?
использовал хос по вашим записям
 
[^]
beks80814
11.02.2017 - 11:01
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.11
Сообщений: 1229
Цитата (ДедаЕж @ 11.02.2017 - 10:56)
Цитата (beks80814 @ 11.02.2017 - 12:47)
Цитата (Artreds @ 10.02.2017 - 22:13)
UdaFF5 забудь про Славянку, переходи на следующий уровень))).
Славянку свою на юле продай, думаю найдутся покупатели))).

latggentl  gigi.gif  gigi.gif  gigi.gif вот ты мочишь, почему тюрьма то? Чем те союз то не нравится? Будете одни одинёшеньки.

Обязательно отпишусь про бочку как она протекла lol.gif , но я думаю тут найдутся спецы кто в подробностях расскажет как её вымачивать и что дальше делать.

мозги не делай с бочкой, дней пять-семь водой со сменой каждый день для того что бы бочка разбухла, а потом на месяца три, можно и шесть 40 градусным сэмом заливай и пусть стоит, тогда ошибок не будет, это способ для ленивых, но он работает на все 146%
единственное но, следи за бочкой первое время, так как спиртосодержащие жидкости имеют иную плотность, вода может уже не бежать, а спирт запросто...

Заливать надо бы 45% на не 40. Долю ангелов не забываем.

для того что бы вымочить бочонок и 20% достаточно, все равно потом перегонять , а уже после заливать нормальным напитком.
некоторые мучаются с водой, но там можно про щелкать клювом и бочонок затухнет, а это потом куча геморроя!
зы. доля ангелов может работать как и на увеличение градуса так и наоборот! поэтому я заливаю 60% продукт, а потом разбавляю до питьевого состояния, у меня товарищи есть которые покрепче любят, а я люблю 42%

Это сообщение отредактировал beks80814 - 11.02.2017 - 11:06
 
[^]
папаигоря
11.02.2017 - 11:07
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.14
Сообщений: 6232
latggentl
Цитата
первая бочка - как первая девушка, все время боисси сделать шо-нибудь не так!

брэксит только на той неделе парламент утвердил, дело это года на два растянется

нескоро ишо покинем тюрьму народов!

себе
налил водой, сутки постояла - вылил
и так неделю.
потом залил "хвостами" , постояла неделю (взбалтывал) вылил, сука, а хвосты-то уже на вискарь похожи pray.gif
залил 64град, стояла 3 мес.
выкушали на ура.
то что лучше Баллантайза - однозначно от разных пробователей . за столом все было. пили - тока из бочонка.
счас второй раз стоит, надо дольше чем три месяца.

пс бочка 4.5 литра, две штуки

Это сообщение отредактировал папаигоря - 11.02.2017 - 11:08
 
[^]
папаигоря
11.02.2017 - 11:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.14
Сообщений: 6232
Цитата
некоторые мучаются с водой, но там можно про щелкать клювом и бочонок затухнет, а это потом куча геморроя!

зимой! затухнет?!
да ну нах.

Цитата (latggentl @ 10.02.2017 - 22:39)
Artreds

не вижу будущего в евросоюзе

и потом, какого хера, кто-то мне указывает, шо я не могу пылесос 2.5 квт купить, например?

какие-то зоофилы в европарламенте порешали, что он тратит много энергии, и от этого в гренландии белый медведь замочит лапы!

нахер!  dont.gif
я против голосил

уржался.


Это сообщение отредактировал папаигоря - 11.02.2017 - 11:12
 
[^]
ДедаЕж
11.02.2017 - 11:12
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.08
Сообщений: 9172
Цитата (AlexZombie @ 11.02.2017 - 12:28)
Цитата (ДедаЕж @ 11.02.2017 - 09:29)
Цитата (AlexZombie @ 11.02.2017 - 11:00)
Цитата (Муншайнер @ 11.02.2017 - 08:56)
При подборе материалов учитывайте не только температуру, спирт очень сильный растворитель, а вода нет.

И еще надо учитывать, что воду горячую-то оно способно пропускать по своим ТТХ, да только не пьем мы ее, а мудя да посуду моем. А это две больших разницы.

Полиэтилен вполне инертный материал. Не реагирует со спиртами, ацетоном, органическими и сильными кислотами.

У меня бочка с двумя дырками. Одна пробка пропускала - обернул полиэтиленом и заткнул, перестало течь. Продукт приобрел странный вкус. Вынул, обточил, забил хорошо - вкус пропал на следующей партии того же дистиллята.

Совпадение? Не думаю. ©

Следует различать ПНД и ПВД (полиэтилен низкого и высокого давления). Пленка - это ПВД, который более эластичный, но менее инертный. ПНД - материал для различной тары, в том числе и пищевой.

При производстве полиэтилена не используются пластификаторы, потому хорошо промытая тара может долго и надежно служить для хранения сэма. В качестве паропровода не рекомендовал бы, т.к. при термостарении выделяются кетоны и альдегиды. Хотя эти вещества мы и так прекрасно наблюдаем в головах и успешно выкидываем, а при старении самогона альдегиды и кетоны тоже вполне себе успешно улетучиваются.

Вот полипропилен - не лучший вариант, и уж тем более для горячих паров браги.
 
[^]
beks80814
11.02.2017 - 11:15
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.11
Сообщений: 1229
Цитата (папаигоря @ 11.02.2017 - 11:00)
Цитата
Слитое перегоняю с отбором голов и хвостов. Вначале из куба, потом из банки, затем объединяю, заливаю обратно в куб, доливаю воду и делаю вторую перегонку, опять же с отбором голов и хвостов.

а зачем два раза головы хвосты и как считаете скока отобрать голов?
Цитата
у тебя первая бочка?

поделись, как вымачивал!

у меня нету пока

нашел довольно дешевую, но в Минске .


парни
10 кг кукурузы+ 2 пшеницы+2 ржи
выход в перерасчете на 42 град 6.748 мл..
это норм или мало?
использовал хос по вашим записям

считаю что при двойном перегоне первый раз отбирать головы-хвосты излишне, задача при первом выгоне как можно быстрее выгнать, что бы дохлые дрожжи как можно меньше кипели, а вот второй прогон там да надо тщательно отбирать по фракциям...
если ты при втором перегоне в куб залил 15 литров 20% СС значит АС у тебя 3л, кто то отбирает 5% голов, я отбираю 10% это 300мл голов при исходных данных, но надо ориентироваться еще и на запах, я сейчас опять закурил и опять нюх потерял gigi.gif так что ориентируюсь на %.

по поводу бочки, где живешь?
 
[^]
папаигоря
11.02.2017 - 11:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.14
Сообщений: 6232
как ПРАВИЛЬНО считать АС я знаю.
мне непонятно как он второй раз считал, СКОКА ему голов отобрать
Цитата
по поводу бочки, где живешь?

Брянск.

Это сообщение отредактировал папаигоря - 11.02.2017 - 11:26
 
[^]
beks80814
11.02.2017 - 11:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.11
Сообщений: 1229
Цитата (папаигоря @ 11.02.2017 - 11:23)
как ПРАВИЛЬНО считать АС я знаю.
мне непонятно как он второй раз считал, СКОКА ему голов отобрать
Цитата
по поводу бочки, где живешь?

Брянск.

теперь понял...
сплю блин еще, хоть и на работе...

а что воронежские бочки дорогие?
 
[^]
папаигоря
11.02.2017 - 11:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.14
Сообщений: 6232
ну х\з в минске 32.5 доллара.
4.5 литра с подставкой , безкрана.
кран сам отказался, один хер в один прекрасный момент протечет, из двух бочек одна с краном была, выкинул, выточи пробкку забил. стоит.
переливать оооочень удобно через фигню, что в барах бармены разливают, забыл как она называется

Это сообщение отредактировал папаигоря - 11.02.2017 - 11:44

Как стать самогонщиком в современной России
 
[^]
dude29
11.02.2017 - 11:46
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.13
Сообщений: 8196
Цитата

парни
10 кг кукурузы+ 2 пшеницы+2 ржи
выход в перерасчете на 42 град 6.748 мл..
это норм или мало?
использовал хос по вашим записям

Если это выход спирта сырца первого перегона с браги, это пиндец как мало, если это конечный продукт - никто не скажет как это, ибо сколько ты отсек голов, хвостов и оставил в кубе известно только тебе

Ты про гейзер вероятно?

Это сообщение отредактировал dude29 - 11.02.2017 - 11:51
 
[^]
beks80814
11.02.2017 - 11:47
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.11
Сообщений: 1229
Цитата (папаигоря @ 11.02.2017 - 11:43)
ну х\з в минске 32.5 доллара.
4.5 литра с подставкой , безкрана.
кран сам отказался, один хер в один прекрасный момент протечет, из двух бочек одна с краном была, выкинул, выточи пробкку забил. стоит.
переливать оооочень удобно через фигню, что в барах бармены разливают, забыл как она называется

дешевонах!
от кранов тоже отказался!
 
[^]
папаигоря
11.02.2017 - 11:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.14
Сообщений: 6232
Цитата (dude29 @ 11.02.2017 - 11:46)
Цитата

парни
10 кг кукурузы+ 2 пшеницы+2 ржи
выход в перерасчете на 42 град 6.748 мл..
это норм или мало?
использовал хос по вашим записям

Если это выход спирта сырца первого перегона с браги, это пиндец как мало, если это конечный продукт - никто не скажет как это, ибо сколько ты отсек голов, хвостов и оставил в кубе известно только тебе

да это второй прогон с отсечением в струе хвостов на 40 град, и голов 350 мл.
 
[^]
zorex
11.02.2017 - 11:53
4
Статус: Offline


Добрейшей души цинизм

Регистрация: 2.09.09
Сообщений: 3292
вот на таком крокодиле вчера СС перегонял 25литров, в девять вечера начал, в четыре утра так и не закончил спать пошёл, крепость стабильно под 90 alk.gif

Как стать самогонщиком в современной России
 
[^]
папаигоря
11.02.2017 - 12:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.14
Сообщений: 6232
Цитата (zorex @ 11.02.2017 - 11:53)
вот на таком крокодиле вчера СС перегонял 25литров, в девять вечера начал, в четыре утра так и не закончил спать пошёл, крепость стабильно под 90 alk.gif

обьясните мне неразумному
1 для того что б познать дзен должна быть унификация
т.е.
писать надо не про 25 СС или 50 литров браги, а про
-10 кг сахара
или про
- 12 кг зерна(и то, если рожь или кукуруза или рис, то это ооооочень разные выходы)
а сколько ты с этого затора получишь браги, то всем пофик.
ты можешь гидромодуль 1:4 или 1:10 сделать.
и что, во втором случае получишь в 2.5 раза больше сэма?
бред какой-то.

так вот поэтому я и написал .

по табличцам с кукурузы выход 40% , и это одно из "спиртовых" зерновых
рожь и пшеница меньше.
понятно, что мало.

Как стать самогонщиком в современной России
 
[^]
zorex
11.02.2017 - 12:12
1
Статус: Offline


Добрейшей души цинизм

Регистрация: 2.09.09
Сообщений: 3292
папаигоря
20 кг сахара, две пачки С48 и общий затор 60л, сэма получится чуть более 20 литров в 40% крепости

Это сообщение отредактировал zorex - 11.02.2017 - 12:14
 
[^]
dude29
11.02.2017 - 12:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.13
Сообщений: 8196
папаигоря
Глянь вот эту страницу http://www.homedistiller.ru/vyhod-spirta-i...hnogo-sirya.htm
 
[^]
папаигоря
11.02.2017 - 12:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.14
Сообщений: 6232
Цитата (zorex @ 11.02.2017 - 12:12)
папаигоря
20 кг сахара, две пачки С48 и общий затор 60л, сэма получится чуть более 20 литров в 40% крепости

оо, это я понимаю ответ.
на сахаре у меня идеентично
Цитата
папаигоря
Глянь вот эту страницу http://www.homedistiller.ru/vyhod-spirta-i...hnogo-sirya.htm
глянул

Как стать самогонщиком в современной России
 
[^]
Artreds
11.02.2017 - 12:48
2
Статус: Offline


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 3295
Парни, мне тут друг подсказал, на ЯПе есть тема по изготовлению и продаже бочек, не могу найти, может есть у кого в закладках? Помогите найти пожалуйста. Хочу ещё одну прикупить.
 
[^]
dude29
11.02.2017 - 12:48
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.13
Сообщений: 8196
Цитата
глянул

А теперь попробуй еще и буковки там почитать, ровно над этой табличкой
 
[^]
dude29
11.02.2017 - 12:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.13
Сообщений: 8196
 
[^]
Alex0053
11.02.2017 - 12:52
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 13436
Цитата (latggentl @ 11.02.2017 - 06:33)

сильно теплый на выходе не надо бы

будет окисляться на воздухе

Окисляться до чего?

До окисла самогона! shum_lol.gif

Это миф в среде зрелых самогонщиков, как и "кипячение дрожжей"... cool.gif

Если б это было так, то "термостарение" ухудшало бы качество. Но практика показывает, что наоборот!
 
[^]
Artreds
11.02.2017 - 12:58
2
Статус: Offline


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 3295
Цитата (dude29 @ 11.02.2017 - 12:49)
Artreds
На https://www.yaplakal.com/forum44/topic1542690.html?hl=

Друже, спасибо!!! Блин, думал подешевле будут, чем в магазине))). Сейчас буду торговаться....
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 243896
0 Пользователей:
Страницы: (201) « Первая ... 127 128 [129] 130 131 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх