Как стать самогонщиком в современной России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (201) « Первая ... 125 126 [127] 128 129 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
LemmyKilmist
10.02.2017 - 14:06
1
Статус: Offline

Ярила

AlexZombie
Цитата
Сырец гнать до воды, с такого затора выйдет около 5.5 литров, чуть больше.

А 5,5 литров продукта какой спиртуозности у тебя получается?

[^]
dude29
10.02.2017 - 14:08
3

Ярила

Муншайнер
Ожидаемый вопрос, забыл написать - охлаждал быстро, чиллером 15м 1/4

[^]
Hanglider
10.02.2017 - 14:12
4

Ярила

Цитата (AlexZombie @ 10.02.2017 - 15:45)
Цитата (Hanglider @ 10.02.2017 - 13:31)
Друг, напиши, plzzzz, как ты ставишь брагу на гречневой крупе. Ну или ссыль на какой-нибудь более-менее приемлемый рецепт.

Гречневая крупа - 8 кг
Вода - 25 литров
Ферменты А и Г - по 2-3 столовых ложки

Сбраживаю всегда САФами, не мелочусь - кидаю всю пачку. В принципе, дрожжи расплодятся и с 1/5 пачки без проблем, но это займет больше времени. Сбраживается полностью за 6 дней при температуре около 23 градусов. Шапку топить не надо, не плесневеет. Бродит бурно, не пенится вообще, ферментер можно заливать под крышку. При перегоне тоже не пенится. Сырец гнать до воды, с такого затора выйдет около 5.5 литров, чуть больше. Головы сильно отличаются от подголовья - голов мало и вонючие, подголовье пахнет сильно лучше. Предхвостьев с гречки можно брать больше - они вкусные.

Один из немногих зерновых дистиллятов, которые можно пить сразу. Но через месяц напиток преображается значительно. Я гречку использую когда надо быстро сделать запас на к-нить внезапный праздник. Раньше для этого служила сахарная брага (отказался от сахара совсем).

PS: Гречка крайне хороша для смесей, ибо собственный аромат имеет очень тонкий, почти как рис, но чуть повкуснее предхвостья. Сейчас мешаю ее с пшеничной мукой и ржаной - нравится, но мне тонковат вкус. Сейчас дображивает 4+4 гречки + рожь, посмотрим.

Спасибо! Буду пробовать. Такие рецепты я люблю! ))) Как раз получается: начну в выхи первую партию, за месяц нагоню литров десять под заливку. Через месяц бочка освободится - и в аккурат поменяю на новую порцию вискаря с гречкой. И я при делах, и бочка в работе. )))
Спасибо еще раз.

[^]
AlexZombie
10.02.2017 - 14:14
5

Ярила

Цитата (dude29 @ 10.02.2017 - 13:53)
Открыл я сегодня ферментер с ГОСовой ржаной брагой, осахаренной зеленым солодом. Ну что посоны, а вот видели вы скажем 30литров блевотины? Запах, внешний вид, консистенция... ну хоть прям режиссеру трэша какого продавай, на реквизит.
Небольшую часть отжал и попробовал перегнать - ожидаемо по закипанию показало ~4-5% Все отравлено кормить каналью.
Сижу думаю, когда ж я ее заразить смог. Солод зеленый обеззаражен марганцовкой по азбуке, зерно температурой, бак чистый. Чудеса.

1. Долго открытое сусло
2. Грязный чиллер (вероятнее всего)

Плюс возможно задал малое количество дрожжей, дичь успела вперед. Вонь какого характера? Именно блевотина? Кисломолочка, тогда. На кухне никакие каши не варили до этого? Кисломолочка, сцуко, живучая.

Я когда ГОС делал, сусло все равно доводил до кипения, ибо промыть и дезинфицировать чиллер это дикий пиздец - не будешь же все 15 метров трубки шоркать до блеска. Чиллер проще всего в кипящем сусле дезинфицировать, как при варке пива. А бактерий, которые могут при заторной температуре в 65-70 выжить - предостаточно.

Но всяко мои соболезнования. Мир жесток к нам.

PS: У меня тоже печальбида - вчера засек на кухне 1 живого долгоносика. На выходных кроме варки пива запланирована пантомима "ЯК-истребитель" - переборка всех круп, мук, солодов и прочей съедобной хуйни. В прошлый раз мне нашествия долгоносика хватило с головой, только что в жопу не залезли, когда спал. Плодятся как суки.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 10.02.2017 - 14:17

[^]
dude29
10.02.2017 - 14:46
3

Ярила

AlexZombie
Точно! Вот где собака порылась, затор вскипятить не смог, густой слишком получился, пригар начался, довел до 90 и сунул чиллер. Но в пивном-то он кипит минут 10 по инструкции, а тут забыл, тьфу((

[^]
S177
10.02.2017 - 14:53
1

Приколист

Цитата (AlexZombie @ 10.02.2017 - 12:09)
Цитата (S177 @ 10.02.2017 - 11:57)
Я все что угодно хотел,  вплоть до малого выхода, запах такой хотел в последнюю очередь)))

Пакмайя по опыту в самом начале брожения дает неприятный запах, потом сглаживается. На качество продукта не влияет у меня.

У меня просто обычный аппарат, куб с сухопарником, на колоннах думаю разницы нет.

[^]
AlexZombie
10.02.2017 - 15:16
2

Ярила

Цитата (dude29 @ 10.02.2017 - 14:46)
AlexZombie
Точно! Вот где собака порылась, затор вскипятить не смог, густой слишком получился, пригар начался, довел до 90 и сунул чиллер. Но в пивном-то он кипит минут 10 по инструкции, а тут забыл, тьфу((

Ларчик просто открывался :)

[^]
AlexZombie
10.02.2017 - 15:17
1

Ярила

Цитата (S177 @ 10.02.2017 - 14:53)
Цитата (AlexZombie @ 10.02.2017 - 12:09)
Цитата (S177 @ 10.02.2017 - 11:57)
Я все что угодно хотел,  вплоть до малого выхода, запах такой хотел в последнюю очередь)))

Пакмайя по опыту в самом начале брожения дает неприятный запах, потом сглаживается. На качество продукта не влияет у меня.

У меня просто обычный аппарат, куб с сухопарником, на колоннах думаю разницы нет.

На твоем аппарате дрожжи важны, да.

[^]
Муншайнер
10.02.2017 - 16:14
2

Шутник

Цитата (AlexZombie @ 10.02.2017 - 17:16)

Дикие дрожжи кухни? cool.gif

[^]
AlexZombie
10.02.2017 - 16:18
3

Ярила

Цитата (Муншайнер @ 10.02.2017 - 16:14)
Цитата (AlexZombie @ 10.02.2017 - 17:16)

Дикие дрожжи кухни? cool.gif

Не, Дюд сделал брагу на диких дрожжах чиллера lol.gif

[^]
AlexZombie
10.02.2017 - 16:50
1

Ярила

Цитата (LemmyKilmist @ 10.02.2017 - 14:06)
AlexZombie
Цитата
Сырец гнать до воды, с такого затора выйдет около 5.5 литров, чуть больше.

А 5,5 литров продукта какой спиртуозности у тебя получается?

Я сырец перестал замерять с некоторых пор. Даже не знаю почему - видимо, у меня погоны все похожи и я знаю примерно сколько голов и тела будет.

Кажись, сырец где-то градусов 35-38.

[^]
dude29
10.02.2017 - 18:39
5

Ярила

Муншайнер
AlexZombie
Завидуете, петросяны?))) Могу поделиться штаммом.

[^]
latggentl
10.02.2017 - 20:06
1

Ярила

Цитата (Hanglider @ 10.02.2017 - 06:05)
Господа! Бочка - это нечто!!!

До НГ начал вымачивать бочонок и выгонять для него продукт. Продукт сделал по пропорциям от "Джек Дениельс", бочку вымочил по заводской бумажке. 9-го января залил заготовку для бурбона, стал ждать. Вчера решил "распечатать" и посмотреть что у меня получилось.
Я в шоке! Был обычный кукурузный самогон: в меру вонючий, в меру крепкий (65° при заливке в бочку), в меру очищенный(березовым углем. Вот нет у меня угля из сахарного клена!). А на выходе начинает получаться бурбон! Конечно ему далеко до "Джек Дениельса" или "Джим Бима", но, например, на "Дэниел Стюарт" вполне себе может быть похож. Осталось подождать еще месяц-полтора до завершения работы бочонка.

Так что... Рекомендую попробовать сделанный вами напиток из ржи, ячменя или кукурузы залить в бочку. Вы не пожалеете!

ЗЫ. А делал-ли кто-нибудь самогон из гречки?

как по мне джим бим паршивый бурбончик

а по теме - я беру пшеничный солод , треть или половину

гречку за день или несколько часов запариваю кипятком, можно поварить чутка

потом засыпаю в бак вместе с солодом , и осахариваю-
40гр- засыпь
52гр - 30 мин
65гр - полтора часа

воды - 3 к одному, в густом сусле ферментам легче
потом разбавляю водой, шоб 1 к пяти было, охлаждаю - и дрожжи

ежели гречка ядрица, очень питко и нежно
ежели с шелухой, то духа и вкуса многовато, в бочку если
зеленой гречи не пробовал, негде взять

[^]
latggentl
10.02.2017 - 20:10
3

Ярила

Цитата (дикийпрапор @ 10.02.2017 - 03:11)
Цитата (Artreds @ 9.02.2017 - 20:18)
дикийпрапор чувствую не дождёшься ты конкретики))).
В общем так берешь на свой тридцати двух литровый бак 5 кг цельной ржи, промываешь холодной водой, без фанатизма, после этого вываливаешь рож в бродильник, заливаешь чуть выше зерна водой, через 2-3 дня рожь прорастёт или не прорастёт, пох, большой роли это не играет. после этого сыпь туда 1 кг сахара, следи что бы зерно было чуть покрыто водой. Ждёшь дней пять- семь. Дрожжи активно размножаются, появится неприятный запах, зерно покроется серой мерзкой хернёй, сиречь дрожжи))). После этого мешай в воде сахар, 1 кг сахара на 3.5 литра воды, вода пусть будет градусов 25-30, заливай в бродильник и под гидрозатвор или в жопу гидрозатвор, он не обязателен. Дегазация каждый день, мешай до полного выхода пузырьков углекислого газа из браги. через 10-14 дней брага готова, на вкус киловато-горькая, однозначно не сладкая. Всё.
Если будут какие вопросы по этому поводу, пиши в личку, подскажу, расскажу, что знаю))).

Спасибо!
Тут превратилось в меренье хуями задал вопрос,как нуб,сразу умными терминами закидали,а к как сделать не говорят,подонки.

я тож не понял - то ли зерновая с сахаром, то ли сахарная с зерном

[^]
latggentl
10.02.2017 - 20:36
3

Ярила

Цитата (dude29 @ 10.02.2017 - 15:39)
Муншайнер
AlexZombie
Завидуете, петросяны?))) Могу поделиться штаммом.

можешь мне послать

я на халяву все беру! lol.gif

[^]
MagicPlus
10.02.2017 - 21:01
7

Шутник

Всем привет. Пишу редко, чаще читаю, но хотелось бы рассказать про свой личный опыт, который нифига некому не навязываю.

Итак, началось всё с того, что освоивши простую сахарную, решил сделать пшеничку на диких дрожжах. Бродило быстро, дня четыре. Полученную брагу, как тогда делал, почистил бетонитом, сделал перегон, получил тот же самый обычной самогон безо всяких пшеничных вкусняшек. Обратился на профильный форум, типа чё за хня. Мне сказали - бетонитом убрал все вкусности. Следующую партию я сделал без предварительной очистки браги, на выходе получилось да, с вкусняшками. Но я подумал, если это так, то что мешает в уже очищенный простой сахарный сэм захерачить ту же пшеницу, но в меньшем количестве, настоять, и через недельку, разбавив водичкой ключевой, перегнать не отбирая хвосты. Результат оказался отличным, тот-же пшеничный вкус, но башка с утра не болела от слова вообще, да и выход оказался бОльшим.
В общем, писать все свои эксперименты долго, да и не охото, поэтому расскажу, как я сейчас получаю готовый продукт. Учитывайте, что аппарат мой на 12 литров. 30л фляга, высыпаю 4 кг сахару, капаю натурального подсолнечного масла (которое с запахом), 8 грамм карбамида (мочевина), булку резанного бородинского хлеба, заливаю тёплой водой из под крана 18 литров, 4 пакетика ашановских дрожжей по 12 грамм, размешиваю, чтобы дрожжи не весели шапкой, и убираю в ванную. Через 5 дней брага уже готова и начинается естественное осветление. Сливаю всё трубкой, на конце металлическая мочалка, половину в куб, половину в 10л банку. Флягу мою и сразу ставлю новую партию.
Слитое перегоняю с отбором голов и хвостов. Вначале из куба, потом из банки, затем объединяю, заливаю обратно в куб, доливаю воду и делаю вторую перегонку, опять же с отбором голов и хвостов.
Всё, далее по желанию, если хочу водку, то разбавляю до 42%, вношу АУ. Если хочу виски, то добавляю солод, настаиваю неделю, добавляю воды до 10л и перегоняю без отбора голов и хвостов и настаиваю на чипсах дубовых. Всё, от вискаря не отличается. С коньяком сложнее, ибо надо винограду, а у нас, на Урале, с виноградом тяжко.

Сейчас моё основное питиё, на 3-х литровую банку: двойной сахарный самогон развожу до 42%, 20 ягодок шиповника, 8 грамм дубовых чипсов, сшкрябываю немного стружки с мускатного ореха. Через недельку можно пить, но вкуснее через 3 недели.

Короче, мой личный вывод, дикие дрожжи прочая фигня - всё это лишний геморой. Простая сахарная и выход больше и потерь меньше. Да, инвертом тоже баловался, выход меньше, гемора больше, на вскус, после качественной двойной перегонки, не отличается.

[^]
Artreds
10.02.2017 - 21:14
3

homorectificarius

AlexZombie позанудствую)))

Это сообщение отредактировал Artreds - 10.02.2017 - 21:16

Как стать самогонщиком в современной России

[^]
Artreds
10.02.2017 - 21:20
4

homorectificarius

А меня какая то не понятнай уйня в данный момент происходит, гоню хос кукурузный с пшеницей и ячменём, СС был очень вонюч, сейчас второй перегон, посчитал что голов отобрать надо 370 грамм, отобрал 280, ацетоны закончились и пошло не пойму что запах чегото не натурального, но точно не кукуруза, но и не головы вонючие, я в расстройстве. Где бля бурбон???

[^]
latggentl
10.02.2017 - 21:24
3

Ярила

Цитата (MagicPlus @ 10.02.2017 - 18:01)
Всем привет. Пишу редко, чаще читаю, но хотелось бы рассказать про свой личный опыт, который нифига некому не навязываю.

Итак, началось всё с того, что освоивши простую сахарную, решил сделать пшеничку на диких дрожжах. Бродило быстро, дня четыре. Полученную брагу, как тогда делал, почистил бетонитом, сделал перегон, получил тот же самый обычной самогон безо всяких пшеничных вкусняшек. Обратился на профильный форум, типа чё за хня. Мне сказали - бетонитом убрал все вкусности. Следующую партию я сделал без предварительной очистки браги, на выходе получилось да, с вкусняшками. Но я подумал, если это так, то что мешает в уже очищенный простой сахарный сэм захерачить ту же пшеницу, но в меньшем количестве, настоять, и через недельку, разбавив водичкой ключевой, перегнать не отбирая хвосты. Результат оказался отличным, тот-же пшеничный вкус, но башка с утра не болела от слова вообще, да и выход оказался бОльшим.
В общем, писать все свои эксперименты долго, да и не охото, поэтому расскажу, как я сейчас получаю готовый продукт. Учитывайте, что аппарат мой на 12 литров. 30л фляга, высыпаю 4 кг сахару, капаю натурального подсолнечного масла (которое с запахом), 8 грамм карбамида (мочевина), булку резанного бородинского хлеба, заливаю тёплой водой из под крана 18 литров, 4 пакетика ашановских дрожжей по 12 грамм, размешиваю, чтобы дрожжи не весели шапкой, и убираю в ванную. Через 5 дней брага уже готова и начинается естественное осветление. Сливаю всё трубкой, на конце металлическая мочалка, половину в куб, половину в 10л банку. Флягу мою и сразу ставлю новую партию.
Слитое перегоняю с отбором голов и хвостов. Вначале из куба, потом из банки, затем объединяю, заливаю обратно в куб, доливаю воду и делаю вторую перегонку, опять же с отбором голов и хвостов.
Всё, далее по желанию, если хочу водку, то разбавляю до 42%, вношу АУ. Если хочу виски, то добавляю солод, настаиваю неделю, добавляю воды до 10л и перегоняю без отбора голов и хвостов и настаиваю на чипсах дубовых. Всё, от вискаря не отличается. С коньяком сложнее, ибо надо винограду, а у нас, на Урале, с виноградом тяжко.

Сейчас моё основное питиё, на 3-х литровую банку: двойной сахарный самогон развожу до 42%, 20 ягодок шиповника, 8 грамм дубовых чипсов, сшкрябываю немного стружки с мускатного ореха. Через недельку можно пить, но вкуснее через 3 недели.

Короче, мой личный вывод, дикие дрожжи прочая фигня - всё это лишний геморой. Простая сахарная и выход больше и потерь меньше. Да, инвертом тоже баловался, выход меньше, гемора больше, на вскус, после качественной двойной перегонки, не отличается.

тут каждому свое

кто хочет сахарный с хлебным духом, кто только хлебное

на мой взгляд, разница велика, и стоит денег и геморроя smile.gif

[^]
latggentl
10.02.2017 - 21:27
3

Ярила

Цитата (Artreds @ 10.02.2017 - 18:20)
А меня какая то не понятнай уйня в данный момент происходит, гоню хос кукурузный с пшеницей и ячменём, СС был очень вонюч, сейчас второй перегон, посчитал что голов отобрать надо 370 грамм, отобрал 280, ацетоны закончились и пошло не пойму что запах чегото не натурального, но точно не кукуруза, но и не головы вонючие, я в расстройстве. Где бля бурбон???

сливай отдельно, потом перенюхаешь

а как рассчитал, сколько %?

[^]
MagicPlus
10.02.2017 - 21:36
3

Шутник

Цитата (latggentl @ 10.02.2017 - 21:24)

Короче, мой личный вывод, дикие дрожжи  прочая фигня - всё это лишний геморой. Простая сахарная и выход больше и потерь меньше. Да, инвертом тоже баловался, выход меньше, гемора больше, на вскус, после качественной двойной перегонки, не отличается.

тут каждому свое

После качественной двойной перегонки - один хрен. Чем C2H5OH отличается от C2H5OH?

[^]
Artreds
10.02.2017 - 21:37
4

homorectificarius

latggentl 8 литров 47 градусов, перед вторым перегоном разбавил до 25 градусов, получилось 15 литров. 15 × 0,25 = 3,75, ну и 10% голов соответственно от 3.75 АС. Собираю в разные ёмкости))), три запаха уже))). Вот сейчас пошло тело, с нормальным запахом. Выход залью в бочёнок, как товарищ выше советует 60 градусного, летом посмотрим что получится. Жалко, что так долго ждать. Знать бы зарание, что ништяк будет, ещё бы поставил на кукурузе, но пока не попробую ну её нафиг.
Сейчас буду хос на ржаной муке мутить, по рецепту AlexZombie. Эксперемент))), малое количество в большой бак.

Это сообщение отредактировал Artreds - 10.02.2017 - 21:43

[^]
dude29
10.02.2017 - 21:44
4

Ярила

Цитата
Всё, от вискаря не отличается.

От какого? Лично мне немного сомнительно

Цитата
можешь мне послать

Могу, но перефразируя того самого Мюнгхаузена, войну Англии я намерен объявить завтра чуть позже обеда, а в случае если я вышлю - войны не избежать. Корона однозначно расценит это как нападение с применением бактериологического оружия))

[^]
latggentl
10.02.2017 - 21:46
3

Ярила

Цитата (Artreds @ 10.02.2017 - 18:37)
latggentl 8 литров 47 градусов, перед вторым перегоном разбавил до 25 градусов, получилось 15 литров. 15 × 0,25 = 3,75, ну и 10% голов соответственно от 3.75 АС. Собираю в разные ёмкости))), три запаха уже))). Вот сейчас пошло тело, с нормальным запахом. Выход залью в бочёнок, как товарищ выше советует 60 градусного, летом посмотрим что получится. Жалко, что так долго ждать. Знать бы зарание, что ништяк будет, ещё бы поставил на кукурузе, но пока не попробую ну её нафиг.
Сейчас буду хос на ржаной муке мутить, по рецепту AlexZombie. Эксперемент))), малое количество в большой бак.

я на зерне после 6% начинаю принюхиватся smile.gif

у тебя первая бочка?

поделись, как вымачивал!

у меня нету пока

[^]
latggentl
10.02.2017 - 21:50
3

Ярила

Цитата (MagicPlus @ 10.02.2017 - 18:36)
Цитата (latggentl @ 10.02.2017 - 21:24)

Короче, мой личный вывод, дикие дрожжи  прочая фигня - всё это лишний геморой. Простая сахарная и выход больше и потерь меньше. Да, инвертом тоже баловался, выход меньше, гемора больше, на вскус, после качественной двойной перегонки, не отличается.

тут каждому свое

После качественной двойной перегонки - один хрен. Чем C2H5OH отличается от C2H5OH?

если на формулу смотреть - ничем

а если на вкус и запах - то всем! smile.gif

если нету разницы, так ректификация - то , что надо!

без подкола, серьёзно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 243900
0 Пользователей:
Страницы: (201) « Первая ... 125 126 [127] 128 129 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх