Как стать самогонщиком в современной России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (201) « Первая ... 124 125 [126] 127 128 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
тяпляп
9.02.2017 - 18:40
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.03.13
Сообщений: 185
Цитата
Коллеги хочу забробить рожь на диких дрожжах с сахаром.Как сделать?


1. Выращивание дрожжей.
1.1 Пшеница - 4 кг. Слегка промыть от пыли.
1.2 Засыпать в 25 литровую ёмкость ровным слоем.
1.3 Залить водой на 2 см выше уровня пшеницы.
1.4 Добавить 800 гр сахара и хорошо размешать.
1.5 Поставить аквариумный подогреватель Т 30*. Крышку в ёмкости не закрывать. Поставить в темное место.
Внимательно наблюдаем за затором. Запах кислый. Через 4-5 дней (на вкус сахара нет), началось брожение - дрожжи готовы.
2 Готовим основной сироп.
2.1 Вода 15-17 литров. Сахар из расчета 1 кг сахара на пять литров воды.
2.2 Заливаем основной сироп в ёмкость с пшеницей. Сироп можно заливать почти до края емкости, пены нет.
2.3 Закрываем крышку ёмкости. Ставим гидрозатвор.
Поддерживаем температуру брожения 22-28*. Брожение продолжается 4-6 дней. Не дожидайтесь полного прекращения брожения.
3. Смена сиропа.
3.1 Сливаем готовую брагу, до уровня пшеницы (приблизительно 15-17 литров).
3.2 Заливаем новый сироп (15-17 л). Сахар из расчета 1 кг сахара на пять литров воды.
3.3 Закрываем крышку ёмкости. Ставим гидрозатвор.
Брагу на одной пшенице можно ставить до 4 раз.

Для ржи будет точно так же. Первый выход по меньше чем следующие.
Тщательно обработать ёмкость и чем помешивать будешь.Запросто можно словить плесень.Доксициклин в помощь.
Всё крайне просто.... Успехов в творчестве!(Рецепт взят у SS66)

 
[^]
latggentl
9.02.2017 - 20:05
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (Alex0053 @ 9.02.2017 - 09:32)
Цитата (AlexZombie @ 7.02.2017 - 19:35)
Цитата (logusss @ 7.02.2017 - 19:44)
В этих формулах не учитывается контракция.

КОНТРАКЦИЯ (лат. contractio), сжатие объема раствора, обусловленное взаимодействием между молекулами воды и спирта при их смешивании.

Попробуйте этот.

Я когда первый раз с этим столкнулся ваще охуел. Всегда лью спирт в воду (православно), разливаюьв бутылки воды одинаково, потом лью спирт воронкой. Разлил спирт, беру бутылку, затыкаю большим пальцем и встряхиваю. Тут же палец начинает нихуево так засасывать в бутыль. Реально на литр падение объема при реакции примерно мл 10, где-то так. Ну и бутыль греется, да.

Вот насчет этого и писал свою статью Менделеев! dont.gif

А не водку придумывал... shum_lol.gif

а хорошо бы, шоб энта констракция в другую сторону шла, тоись объем бы увеличивался! smile.gif

правда?


тут Творец недодумал малёха, недопилил программку smile.gif

Это сообщение отредактировал latggentl - 9.02.2017 - 20:23
 
[^]
latggentl
9.02.2017 - 20:22
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (Муншайнер @ 9.02.2017 - 15:25)
После слива браги, на оставшемся осадке можно забодяжить еще два раза. Некоторые делают и четвертый.

Только ты получишь не ржаной самогон, это будет простая настойка на ржи. И помимо этилового спирта дикие дрожжи набродят еще всякой дряни.

может, кому то привкус этой дряни нравится!

ежели всю-всю дрянь убирать , получим голый резкий ректификат, а оно кому надо? smile.gif
 
[^]
dude29
9.02.2017 - 21:16
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.13
Сообщений: 8196
AlexZombie
Я правильно понимаю, что с зерновой ты сливаешь жидкую брагу и зерно выбрасываешь? Без промывки, без отжима?

Ржаная вкусная, но очень на любителя. Я любитель, мне нравится, товарищ мой сказал - жестко и слишком много вкуса.
 
[^]
AlexZombie
9.02.2017 - 22:57
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (dude29 @ 9.02.2017 - 21:16)
AlexZombie
Я правильно понимаю, что с зерновой ты сливаешь жидкую брагу и зерно выбрасываешь? Без промывки, без отжима?

Ржаная вкусная, но очень на любителя. Я любитель, мне нравится, товарищ мой сказал - жестко и слишком много вкуса.

Я из цельного зерна не делаю, слишком долго ферменты вгрызать его будут. Цельные только рис и гречка. Остальное - крупа и мука. Отжимать и промывать крупу смысла не вижу. Мука выбраживает в ноль, остается слой пластилина на дне. Потери есть, но гнаться за ними я смысла не вижу.
 
[^]
latggentl
10.02.2017 - 00:54
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (dude29 @ 9.02.2017 - 18:16)
AlexZombie
Я правильно понимаю, что с зерновой ты сливаешь жидкую брагу и зерно выбрасываешь? Без промывки, без отжима?

Ржаная вкусная, но очень на любителя. Я любитель, мне нравится, товарищ мой сказал  - жестко и слишком много вкуса.

что же он про ячменную думает тогда?

популярный рецепт для хлебного вина - 75% ржи и 25% пшеничный солод

Это сообщение отредактировал latggentl - 10.02.2017 - 00:55
 
[^]
дикийпрапор
10.02.2017 - 06:11
3
Статус: Offline


пожарнег-пинсианер

Регистрация: 24.11.11
Сообщений: 6719
Цитата (Artreds @ 9.02.2017 - 20:18)
дикийпрапор чувствую не дождёшься ты конкретики))).
В общем так берешь на свой тридцати двух литровый бак 5 кг цельной ржи, промываешь холодной водой, без фанатизма, после этого вываливаешь рож в бродильник, заливаешь чуть выше зерна водой, через 2-3 дня рожь прорастёт или не прорастёт, пох, большой роли это не играет. после этого сыпь туда 1 кг сахара, следи что бы зерно было чуть покрыто водой. Ждёшь дней пять- семь. Дрожжи активно размножаются, появится неприятный запах, зерно покроется серой мерзкой хернёй, сиречь дрожжи))). После этого мешай в воде сахар, 1 кг сахара на 3.5 литра воды, вода пусть будет градусов 25-30, заливай в бродильник и под гидрозатвор или в жопу гидрозатвор, он не обязателен. Дегазация каждый день, мешай до полного выхода пузырьков углекислого газа из браги. через 10-14 дней брага готова, на вкус киловато-горькая, однозначно не сладкая. Всё.
Если будут какие вопросы по этому поводу, пиши в личку, подскажу, расскажу, что знаю))).

Спасибо!
Тут превратилось в меренье хуями задал вопрос,как нуб,сразу умными терминами закидали,а к как сделать не говорят,подонки.
 
[^]
AlexZombie
10.02.2017 - 07:19
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (дикийпрапор @ 10.02.2017 - 06:11)
Спасибо!
Тут превратилось в меренье хуями задал вопрос,как нуб,сразу умными терминами закидали,а к как сделать не говорят,подонки.

Может, стоит формулировать вопросы поточнее? Дважды тебе расписали про сбраживание ферментами, трижды - про сахарную.
 
[^]
S177
10.02.2017 - 07:30
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.08.14
Сообщений: 257
Сделал первый раз самогон на пакмае кристал, не понравилось, воняет самогоном пипец, хотя гнал дробно и медленно, буду опять делать из турбо.
 
[^]
AlexZombie
10.02.2017 - 07:39
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (S177 @ 10.02.2017 - 07:30)
Сделал первый раз самогон на пакмае кристал, не понравилось, воняет самогоном пипец, хотя гнал дробно и медленно, буду опять делать из турбо.

А что ожидалось? Что хлебопёки выбродят чище спиртовых штаммов?

Всем хороши турбы, кроме ценника.
 
[^]
Муншайнер
10.02.2017 - 08:02
8
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.12.16
Сообщений: 64
Цитата (дикийпрапор @ 10.02.2017 - 08:11)

Спасибо!
Тут превратилось в меренье хуями задал вопрос,как нуб,сразу умными терминами закидали,а к как сделать не говорят,подонки.

Улыбнуло cool.gif

Правильно поставленное ТЗ сильно увеличивает возможность правильного решения.

Если бы написал, что "хочу сахарную брагу на диких дрожжах, как дрожжи завести?" Сразу бы и получил нужный рецепт.

А пшеница, рожь, конопля или забор не важно, ДД на всем есть и они одинаковые и не зависят от того на чем находятся.
Просто с чего ты их возмешь послужит попутно основой для настаивания браги.

А термины нужны правильные, что бы не было недопонимания.
 
[^]
LemmyKilmist
10.02.2017 - 08:10
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 1288
Ну что, сделал я первый раз на 3 кг риса и ферментах. Брага получилась 15 литров.

Выгнал, получилось 1,5 литра 45 градусного сэма. Как-то маловато, мне кажется.

Вкус, запах - нейтральные, без ярко выраженного аромата. Голов мало, хвосты не вонючие.

Вроде ничего, но как-то без харизмы и прав был кто-то в этой теме сказав, что рисовый годиться только на настойки.

 
[^]
дикийпрапор
10.02.2017 - 08:54
5
Статус: Offline


пожарнег-пинсианер

Регистрация: 24.11.11
Сообщений: 6719
Цитата
Если бы написал, что "хочу сахарную брагу на диких дрожжах, как дрожжи завести?" Сразу бы и получил нужный рецепт.

Муншайнер,спасибо за мудрый совет bravo.gif ,почему то Artreds понял,а вам техзадание давай,парни мы же не на работе,зачем точные задание давать?Я спросил:Мужики,вот так хочу сделать.Как сделать посоветуйте?"

тяпляп , Artreds @ ответили адекватно,остальные рассказывают как из муки классный сэм выгнать.Но я же неумеха, третий раз гоню.
Хотя ТЗ правильно дал
Цитата
Коллеги хочу забробить рожь на диких дрожжах с сахаром.Как сделать?

Кстати ТЗ правильно поставлено было.

Это сообщение отредактировал дикийпрапор - 10.02.2017 - 09:04
 
[^]
Муншайнер
10.02.2017 - 09:01
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.12.16
Сообщений: 64
Дак мы все разные.
Разый продукт любим, разных девченок.

Вот и понимаем по разному.
 
[^]
Hanglider
10.02.2017 - 09:05
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.15
Сообщений: 2491
Господа! Бочка - это нечто!!!

До НГ начал вымачивать бочонок и выгонять для него продукт. Продукт сделал по пропорциям от "Джек Дениельс", бочку вымочил по заводской бумажке. 9-го января залил заготовку для бурбона, стал ждать. Вчера решил "распечатать" и посмотреть что у меня получилось.
Я в шоке! Был обычный кукурузный самогон: в меру вонючий, в меру крепкий (65° при заливке в бочку), в меру очищенный(березовым углем. Вот нет у меня угля из сахарного клена!). А на выходе начинает получаться бурбон! Конечно ему далеко до "Джек Дениельса" или "Джим Бима", но, например, на "Дэниел Стюарт" вполне себе может быть похож. Осталось подождать еще месяц-полтора до завершения работы бочонка.

Так что... Рекомендую попробовать сделанный вами напиток из ржи, ячменя или кукурузы залить в бочку. Вы не пожалеете!


ЗЫ. А делал-ли кто-нибудь самогон из гречки?

Это сообщение отредактировал Hanglider - 10.02.2017 - 09:28
 
[^]
Муншайнер
10.02.2017 - 09:23
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.12.16
Сообщений: 64
Цитата (дикийпрапор @ 10.02.2017 - 10:54)

Хотя ТЗ правильно дал
Цитата
Коллеги хочу забробить рожь на диких дрожжах с сахаром.Как сделать?

Кстати ТЗ правильно поставлено было.

Я ж говорю, все по разному понимаем.

А правильно, это значит все одинаково поняли, если нет значит допустил двоякость.
 
[^]
AlexZombie
10.02.2017 - 10:39
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (дикийпрапор @ 10.02.2017 - 08:54)
Цитата
Если бы написал, что "хочу сахарную брагу на диких дрожжах, как дрожжи завести?" Сразу бы и получил нужный рецепт.

Муншайнер,спасибо за мудрый совет bravo.gif ,почему то Artreds понял,а вам техзадание давай,парни мы же не на работе,зачем точные задание давать?Я спросил:Мужики,вот так хочу сделать.Как сделать посоветуйте?"
Хотя ТЗ правильно дал
Кстати ТЗ правильно поставлено было.

Мы читать умеем. Смотрим изначальное ТЗ:

Цитата
Коллеги,тут могу рожь купить.Можно ли на ней брагу ставить,как на пшенице?На диких дрожжах.Кто знает расскажите, тара для брожения 32л. Температура,где бродит не ниже 20.Сахарная когда бродила термометр наклеенный показывал не ниже 24 по С.


Где здесь указано, что хочется поставить сахарную на диких дрожжах?
Более того, сахарная брага здесь противопоставляется грядущему опыту, из чего можно однозначно сделать вывод, что планируется НЕ сахарная. Отсюда и были все советы.

Давайте все-таки будем формулировать вопросы корректно, чтобы получать на них корректные ответы и не указывать другим на то, что они меряются хуями и не умеют читать?
 
[^]
AlexZombie
10.02.2017 - 10:41
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (Hanglider @ 10.02.2017 - 09:05)
ЗЫ. А делал-ли кто-нибудь самогон из гречки?

Я делаю постоянно.

После выдержки в бочке это становится удивительно мягким вискарем. Теплое, ламповое послевкусие молочной гречневой каши.
 
[^]
S177
10.02.2017 - 11:57
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.08.14
Сообщений: 257
Цитата (AlexZombie @ 10.02.2017 - 07:39)
Цитата (S177 @ 10.02.2017 - 07:30)
Сделал первый раз самогон на пакмае кристал,  не понравилось,  воняет самогоном пипец,  хотя гнал дробно и медленно,  буду опять делать из турбо.

А что ожидалось? Что хлебопёки выбродят чище спиртовых штаммов?

Всем хороши турбы, кроме ценника.

Я все что угодно хотел, вплоть до малого выхода, запах такой хотел в последнюю очередь)))
 
[^]
AlexZombie
10.02.2017 - 12:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (S177 @ 10.02.2017 - 11:57)
Я все что угодно хотел, вплоть до малого выхода, запах такой хотел в последнюю очередь)))

Пакмайя по опыту в самом начале брожения дает неприятный запах, потом сглаживается. На качество продукта не влияет у меня.
 
[^]
Alex0053
10.02.2017 - 13:17
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 13436
Цитата (AlexZombie @ 10.02.2017 - 06:39)
Цитата (S177 @ 10.02.2017 - 07:30)
Сделал первый раз самогон на пакмае кристал,  не понравилось,  воняет самогоном пипец,  хотя гнал дробно и медленно,  буду опять делать из турбо.

А что ожидалось? Что хлебопёки выбродят чище спиртовых штаммов?

Всем хороши турбы, кроме ценника.

Если делать правильный двойной дробный перегон, никакой вони не останется.
 
[^]
Hanglider
10.02.2017 - 13:31
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.15
Сообщений: 2491
Цитата (AlexZombie @ 10.02.2017 - 12:41)
Цитата (Hanglider @ 10.02.2017 - 09:05)
ЗЫ. А делал-ли кто-нибудь самогон из гречки?

Я делаю постоянно.

После выдержки в бочке это становится удивительно мягким вискарем. Теплое, ламповое послевкусие молочной гречневой каши.

Друг, напиши, plzzzz, как ты ставишь брагу на гречневой крупе. НУ или ссыль на какой-нибудь более-менее приемлемый рецепт.

Это сообщение отредактировал Hanglider - 10.02.2017 - 13:35
 
[^]
AlexZombie
10.02.2017 - 13:45
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (Hanglider @ 10.02.2017 - 13:31)
Друг, напиши, plzzzz, как ты ставишь брагу на гречневой крупе. НУ или ссыль на какой-нибудь более-менее приемлемый рецепт.

Гречневая крупа - 8 кг
Вода - 25 литров
Ферменты А и Г - по 2-3 столовых ложки

Сбраживаю всегда САФами, не мелочусь - кидаю всю пачку. В принципе, дрожжи расплодятся и с 1/5 пачки без проблем, но это займет больше времени. Сбраживается полностью за 6 дней при температуре около 23 градусов. Шапку топить не надо, не плесневеет. Бродит бурно, не пенится вообще, ферментер можно заливать под крышку. При перегоне тоже не пенится. Сырец гнать до воды, с такого затора выйдет около 5.5 литров, чуть больше. Головы сильно отличаются от подголовья - голов мало и вонючие, подголовье пахнет сильно лучше. Предхвостьев с гречки можно брать больше - они вкусные.

Один из немногих зерновых дистиллятов, которые можно пить сразу. Но через месяц напиток преображается значительно. Я гречку использую когда надо быстро сделать запас на к-нить внезапный праздник. Раньше для этого служила сахарная брага (отказался от сахара совсем).

PS: Гречка крайне хороша для смесей, ибо собственный аромат имеет очень тонкий, почти как рис, но чуть повкуснее предхвостья. Сейчас мешаю ее с пшеничной мукой и ржаной - нравится, но мне тонковат вкус. Сейчас дображивает 4+4 гречки + рожь, посмотрим.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 10.02.2017 - 13:46
 
[^]
dude29
10.02.2017 - 13:53
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.13
Сообщений: 8196
Открыл я сегодня ферментер с ГОСовой ржаной брагой, осахаренной зеленым солодом. Ну что посоны, а вот видели вы скажем 30литров блевотины? Запах, внешний вид, консистенция... ну хоть прям режиссеру трэша какого продавай, на реквизит.
Небольшую часть отжал и попробовал перегнать - ожидаемо по закипанию показало ~4-5% Все отравлено кормить каналью.
Сижу думаю, когда ж я ее заразить смог. Солод зеленый обеззаражен марганцовкой по азбуке, зерно температурой, бак чистый. Чудеса.
 
[^]
Муншайнер
10.02.2017 - 13:56
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.12.16
Сообщений: 64
Может охлаждал долго?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 243896
0 Пользователей:
Страницы: (201) « Первая ... 124 125 [126] 127 128 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх