Как стать самогонщиком в современной России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (201) « Первая ... 122 123 [124] 125 126 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
allex1980
8.02.2017 - 21:19
2
Статус: Offline

Хохмач

Влад19
Позеленю. Однако, слов нет. Спасибо за теорию. Отпишитесь как пройдут эксперименты.

[^]
latggentl
8.02.2017 - 21:23
3

Ярила

Цитата (dude29 @ 8.02.2017 - 17:33)
latggentl
Приятно общаться с образованным человеком, вот и слова нерусские читает правильно))
Сдается мне, зюки - это происки твоей кодировки, вообще этот калькулятор стоит того, чтобы поковыряться, много полезного в нем.Artreds не даст соврать

образования у меня- 5 классов, да два коридора smile.gif

сам уж почти бусурманом стал просто smile.gif

а скачать - скачал, всем спасибо за советы!

надо проверить, конечно

первый раз, если не соврать, за апп заплатил
вот до чего людей самогон доводит! lol.gif

[^]
AlexZombie
8.02.2017 - 21:43
6

Ярила

latggentl
Что ж вы такие надежды-то на дикие дрожжи возлагаете? Дичь она непредсказуемая и в 99% набродит херни больше, чем даже те же самые хлебопеки. Закончилась уже давно эра дичи, вина давнотна ЧКД бродят, ибо предсказуемо.

Дикие имеет смысл использовать только в глухой деревне, куда ЧКД не доезжают. Да и культивировать их бы надо выброд за выбродом. Иначе толку нет - дичка КАЖДЫЙ раз разная. Что попало в достаточном количестве - то и расплодилось.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 8.02.2017 - 21:43

[^]
Artreds
8.02.2017 - 21:53
4

homorectificarius

latggentl бро, скажи куда архивчик на 250 кб с калькулятором кинуть, кину, может всё таки дело не в кодировке?

AlexZombie я для разнообразия люблю на диких дрожжах делать заторы, мне нравится и разочарования я еще ни разу не испытал, всегда вкусно и безболезненно, а все эти твои ЧКД денег стоят и не малых, по сравнению с пшеницей. Не забывай, не все в столице живут. lol.gif

[^]
latggentl
8.02.2017 - 21:54
3

Ярила

Цитата (AlexZombie @ 8.02.2017 - 18:43)
latggentl
Что ж вы такие надежды-то на дикие дрожжи возлагаете? Дичь она непредсказуемая и в 99% набродит херни больше, чем даже те же самые хлебопеки. Закончилась уже давно эра дичи, вина давнотна ЧКД бродят, ибо предсказуемо.

Дикие имеет смысл использовать только в глухой деревне, куда ЧКД не доезжают. Да и культивировать их бы надо выброд за выбродом. Иначе толку нет - дичка КАЖДЫЙ раз разная. Что попало в достаточном количестве - то и расплодилось.

простите?

я дикими не увлекаюсь

Это сообщение отредактировал latggentl - 8.02.2017 - 21:59

[^]
AlexZombie
8.02.2017 - 22:01
2

Ярила

Цитата (latggentl @ 8.02.2017 - 21:54)
Цитата (AlexZombie @ 8.02.2017 - 18:43)
latggentl

простите?

я дикими не увлекаюсь

Сорян, это Влад19 было

[^]
fair11
8.02.2017 - 22:23
2

Шутник

Всем добрый вечер.Вопрос по выбору оборудования,делать буду из сахарной браги,но хотелось бы максимально очистить продукт от голов и хвостов для дальнейшего настаивается на разных вкусняшках. Выбор между всенародным дистиллятором от ректифая и источником от термосферы.Вроде оба с дефами и укреплением,как по качеству и работе не знаю.Опыта нет,но очень хочется не ошибиться,если кто владеет информацией помогите определиться.

[^]
Arzamas76
8.02.2017 - 22:35
1

Шутник

У "Термосферы" бери Источник турбо.На нём и спирт можно получать,если царги добавить. Сам использую колпачковую колонну и ещё царгу на 600 мм.ставлю на колпочковую когда хвосты в спирт перегоняю голова Гейзер . Работаю в основном с зерном.

[^]
Влад19
8.02.2017 - 23:01
5

Шутник

latggentl, ты прав, коллега - пишут что винные. Но это условно, ибо:

"винность" их определяется только тем что, они типа не изменяют вкус сбраживаемого вина - что очень важно именно для вина.

в остальном - это обычные сахаромицеты. Выбраживают и фруктозу и сахарозу.

По идее, вообще все продаваемые культурные дрожжи - сахаромицеты, кроме кодзи, те наверное плесневелые грибы или бродянки. Т.е. жрать будут все по обычным законам природы. Фруктозу напрямую, сахарозу после диастаза.

На практике использования зимасила:

1. Выбраживал яблочные браги с добавлением сахара. Не всегда совсем в сухую, то ли дрожжей мало добавил, то ли из-за яблок подкисших, хотя чистил старательно.
2. В сухую выбраживали сахарные с зеленым ячменным солодом.
3. В сухую выбраживал вишневое вино с сахаром. В вишне своей сахаристости вообще минимум, еще и кислотность высокая

[^]
Влад19
8.02.2017 - 23:11
4

Шутник

Цитата (allex1980 @ 8.02.2017 - 21:19)
Влад19
Позеленю. Однако, слов нет. Спасибо за теорию. Отпишитесь как пройдут эксперименты.

Окейно! Результат только через пару- тройку недель. одна емкость занята.Вот реально самому интересно.
Почему решил замутить. Открыл полугодовую (это только отдых после щепы) бутылку дикого сэма, запах - шикарный! Виски! Вот только не помню, все таки чисто дикие были, или с зимасилом.

[^]
Влад19
8.02.2017 - 23:23
4

Шутник

Цитата (AlexZombie @ 8.02.2017 - 21:43)
latggentl

Да я сам против диких, и другим этот колхоз не советую. Ставил дикие один раз, на пшенице. По выброду - хрень. Первый затор немного прокис, второй заметный недоброд, третий тупо не выброд. Потом только ячмень и зимасил.
Просто открыл бутылку старенького запаса - запах хорош. Виски. Так только ячменный пахнет. Епт!, а я ячменный проращивал и с зимасилом делал. Значит точно культурные рулят.
Все равно сделаю для сравнения один на диких ячменя. Сравнить объективно надо.
На ХД вроде кто то делал сравнительные заторы, но как то не внятно.

А вот на счет того что они "в 99% набродит херни больше, чем даже те же самые хлебопеки" не соглашусь. Херни с них не больше, и не меньше. Если с прессоваными саф нева сравнивать, так уж точно меньше.

По большому счету у дикарей один минус - тупо меньший выброд. По идее, то что они не дображивают, экономится на покупке культурных.
Ну еще второй минус - уменьшается полезный объем заторной емкости, что не существенно, если емкость 30 л.

Это сообщение отредактировал Влад19 - 8.02.2017 - 23:30

[^]
latggentl
8.02.2017 - 23:30
2

Ярила

Цитата (Влад19 @ 8.02.2017 - 20:01)
latggentl, ты прав, коллега - пишут что винные. Но это условно, ибо:

"винность" их определяется только тем что, они типа не изменяют вкус сбраживаемого вина - что очень важно именно для вина.

в остальном - это обычные сахаромицеты. Выбраживают и фруктозу и сахарозу.

По идее, вообще все продаваемые культурные дрожжи - сахаромицеты, кроме кодзи, те наверное плесневелые грибы или бродянки. Т.е. жрать будут все по обычным законам природы. Фруктозу напрямую, сахарозу после диастаза.

На практике использования зимасила:

1. Выбраживал яблочные браги с добавлением сахара. Не всегда совсем в сухую, то ли дрожжей мало добавил, то ли из-за яблок подкисших, хотя чистил старательно.
2. В сухую выбраживали сахарные с зеленым ячменным солодом.
3. В сухую выбраживал вишневое вино с сахаром. В вишне своей сахаристости вообще минимум, еще и кислотность высокая

на губеровском форуме все бродили зимасилом года 3-4 назад

винные многие капризны по темп. режимам, зато с зерном им и труднее , особенно в густых

я видал винные с диапазоном рабочим 21-24 градуса !
каково? lol.gif

я как на вискарные перешел - никаких забот ваще

[^]
AlexZombie
8.02.2017 - 23:32
3

Ярила

Влад19
Для себя вопрос сбраживания на двойной перегон закрыл одними дрожжами - Саф-Левюр.
Для одиночной перегонки фруктов или зерна (редко) юзаю или винные, или пакмайю.

Дичь выбраживает медленнее, грязнее, хуже осаживается. Короче, лотерея. Открывайте сусло и крутите барабан.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 8.02.2017 - 23:39

[^]
Влад19
8.02.2017 - 23:38
4

Шутник

latggentl , меня коробит покупать вискарные дрожжи по цене самого вискаря.

Ну, у меня зимасил летом бродил, уж никак не меньше 22-25 грЦ, да и зимой у меня дома 24 грЦ. - тоже работают. Бродить то они будут и при 27. И бродили. Просто для сохранения вкуса вина нужно не выше 18 ( или сколько там).

[^]
Влад19
8.02.2017 - 23:40
2

Шутник

AlexZombie сам для зерновых и сахарных саф левюр только и беру. зимасил только для вина и экспериментов, и то, потому что стоят так же, как саф левюр

[^]
AlexZombie
8.02.2017 - 23:51
2

Ярила

Цитата (Влад19 @ 8.02.2017 - 23:40)
AlexZombie сам для зерновых и сахарных саф левюр только и беру. зимасил только для вина и экспериментов, и то, потому что стоят так же, как саф левюр

Вино винными сбраживаю. Вроде ок.

[^]
latggentl
8.02.2017 - 23:53
2

Ярила

Цитата (Влад19 @ 8.02.2017 - 20:38)
latggentl , меня коробит покупать вискарные дрожжи по цене самого вискаря.

Ну, у меня зимасил летом бродил, уж никак не меньше 22-25 грЦ, да и зимой у меня дома 24 грЦ. - тоже работают. Бродить то они будут и при 27. И бродили. Просто для сохранения вкуса вина нужно не выше 18 ( или сколько там).

ну да, недешево smile.gif

но у нас дешевых просто не бывает, окромя пекарских польских неизвестного происхождения smile.gif

[^]
sysop666
9.02.2017 - 09:50
5

Юморист

Цитата (fair11 @ 8.02.2017 - 22:23)
Всем добрый вечер.Вопрос по выбору оборудования,делать буду из сахарной браги,но хотелось бы максимально очистить продукт от голов и хвостов для дальнейшего настаивается на разных вкусняшках. Выбор между всенародным дистиллятором от ректифая и источником от термосферы.Вроде оба с дефами и укреплением,как по качеству и работе не знаю.Опыта нет,но очень хочется не ошибиться,если кто владеет информацией помогите определиться.

Из сахарной браги - чем чище, тем лучше (в смысле, чем ближе к спирту), ибо "вкусняшек" там нет, в отличии от зерновой/фруктовой.
Изучи принцип работы "укрепления", исходя из бюджета сделай аппарат "под себя".
Все типы укрепляющих колонн, применяемых "в домашнем производстве" можно разделить на:
Пленочные (простая пустая труба)
Тарелочные (тарелки могут быть колпачковые или простые провальные)
Насадочные (насадки - от обычных камешков - щебень, галька, до СПН различного типа; многие используют мочалки).

От себя посоветую насадочную колонну в составе: царга размером около 1м длиной, диаметр внутренний - хотя бы 35мм, лучше 40-50; дефлегматор - самый простой и работоспособный вариант - с холодильником димрота.
Этот комплект позволит как перегонять брагу в дистиллят (с дефлегматором в качестве холодильника), так и получать недоректификат, в котором примесей будет в сотни раз меньше, чем в простом самогоне.
В последствии можно добавить еще одну царгу (высоту подобрать максимально возможную) - делать более-менее качественный спирт.

Материал - медь (паять сантехническим припоем для водопроводных труб), нержавейка, или их комбинация - что проще достать будет.

[^]
fair11
9.02.2017 - 10:16
1

Шутник

Спасибо за ответы,возьму источник от термосферы с доп царгой, может с медным наполнителем,сам паять не умею .

[^]
AlexZombie
9.02.2017 - 10:59
2

Ярила

Цитата (sysop666 @ 9.02.2017 - 09:50)
От себя посоветую насадочную колонну в составе: царга размером около 1м длиной, диаметр внутренний - хотя бы 35мм, лучше 40-50; дефлегматор - самый простой и работоспособный вариант - с холодильником димрота.
Этот комплект позволит как перегонять брагу в дистиллят (с дефлегматором в качестве холодильника), так и получать недоректификат, в котором примесей будет в сотни раз меньше, чем в простом самогоне.
В последствии можно добавить еще одну царгу (высоту подобрать максимально возможную) - делать более-менее качественный спирт.

Материал - медь (паять сантехническим припоем для водопроводных труб), нержавейка, или их комбинация - что проще достать будет.

Советую прислушаться к словам этого человека, он дело говорит.

Холодильник димрота вьется из трубки элементарно. Медь паяется несложно.

Указанная конструкция будет очень гибка - отключение охлаждения димрота даст прямоточник для "православного" прямого перегона вискаря. Включение димрота и регулировка отбора (если будет клюшка с отрицательным углом) без проблем даст недоректификат 93-95 градусов, большего и не надо.

[^]
sysop666
9.02.2017 - 11:35
1

Юморист

Цитата (fair11 @ 9.02.2017 - 10:16)
Спасибо за ответы,возьму источник от термосферы с доп царгой, может с медным наполнителем,сам паять не умею .

Сколько он стОит? Какой куб с ним?

Царга из медной трубы Двн 33мм + дефлегматор-"клюшка" обойдется в 6 тыр (включая мочалки в качестве насадки; СПН - еще + около 1500 рублей, но начать можно и с мочалок).

Куб литров на 30 - еще 6 тыр.
Тэн, проводка, простой регулятор мощности (рекомендую на электричестве гнать), силиконовый шланг, шланги на воду и прочие мелочи, доставка - еще тысяч максимум 5.

Итого за 17 тыр отличный аппарат... Если гнать на газу - то еще дешевле.

Царгу можно сделать и из нержавейки - будет еще дешевле! А вот дефлегматор дешевле из меди (около 3-3500 рублей).
Куб на первых порах у меня был из простой пивной кеги + переходник в горловину от токаря. Потом муфты под тэны аристоновские врезал. Вполне для сахарной браги рабочий вариант без люка.
Потом сменил на 50-и литровый с люком и "полным фаршем".

Это сообщение отредактировал sysop666 - 9.02.2017 - 11:37

[^]
fair11
9.02.2017 - 12:08
2

Шутник

Стоимость комплекта 13700,доп царга 1750,один метр насадки Панченкова 600, ещё метр из нержавейки в комплекте,подарки от магазина около 500 р,дрожи ,щепа ещё что то,доставка бесплатная до подъезда,рассчет после осмотра,хд на 38 треба будет значительно дороже,но главный для меня аспект не люблю когда что то навязывают ,а форум хд прям немного все профессора,мне поэтому ЯП и нравиться,сообщество просто делиться своим опытом а не меряется пиписьками,сдесь и так у всех 45

[^]
Alex0053
9.02.2017 - 12:31
3

Ярила

Цитата (allex1980 @ 7.02.2017 - 19:08)
У меня вопрос. Сделал брагу из ячменно-солодового концентрата и двух кг сахара. Отбродила, осветлил бентонитом. Перегнал, сделал одну гонку. Запах приятный, хлебный. Сивухи запах отсутствует. Гнал дробно, с отбором голов и хвостов. После того как выгнал нагрел на водяной бане и дал остыть. И вот, наконец то вопрос. Может не стоит перегонять второй раз? Пьется легко, запах приятный.

Тебе самому решать, нравится или нет.

После второй будет чище, но хлебный запах почти уйдет.

[^]
Alex0053
9.02.2017 - 12:32
4

Ярила

Цитата (AlexZombie @ 7.02.2017 - 19:35)
Цитата (logusss @ 7.02.2017 - 19:44)
В этих формулах не учитывается контракция.

КОНТРАКЦИЯ (лат. contractio), сжатие объема раствора, обусловленное взаимодействием между молекулами воды и спирта при их смешивании.

Попробуйте этот.

Я когда первый раз с этим столкнулся ваще охуел. Всегда лью спирт в воду (православно), разливаюьв бутылки воды одинаково, потом лью спирт воронкой. Разлил спирт, беру бутылку, затыкаю большим пальцем и встряхиваю. Тут же палец начинает нихуево так засасывать в бутыль. Реально на литр падение объема при реакции примерно мл 10, где-то так. Ну и бутыль греется, да.

Вот насчет этого и писал свою статью Менделеев! dont.gif

А не водку придумывал... shum_lol.gif

[^]
Alex0053
9.02.2017 - 12:34
1

Ярила

Цитата (allex1980 @ 7.02.2017 - 19:43)
Цитата (maxxxak @ 7.02.2017 - 20:39)
Цитата (allex1980 @ 7.02.2017 - 20:08)
У меня вопрос. Сделал брагу из ячменно-солодового концентрата и двух кг сахара. Отбродила, осветлил бентонитом. Перегнал, сделал одну гонку. Запах приятный, хлебный. Сивухи запах отсутствует. Гнал дробно, с отбором голов и хвостов. После того как выгнал нагрел на водяной бане и дал остыть. И вот, наконец то вопрос. Может не стоит перегонять второй раз? Пьется легко, запах приятный.

И второй вопрос. Просветите про спиртовые дрожжи. Какие лучше выбрать?

Перегонял. Печень спасибо скажет. Да и метиловый спирт ты не почувствуешь. А при дробном перегоне он будет в головах! Ты первую перегонку делай не дробную просто гони на СС. Вторую делай дробную.

Возможно вы и правы. Но головы я отбирают всегда, что при первой, что при второй перегонке. Также и с хвостами. Это можно так сказать мой заскок.

Заскок абсолютно правильный! bravo.gif

Сам недавно перешел на подобную технологию с классической.

В результате качество повысилось. dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 243900
0 Пользователей:
Страницы: (201) « Первая ... 122 123 [124] 125 126 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх