Как стать самогонщиком в современной России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (201) « Первая ... 123 124 [125] 126 127 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alex0053
9.02.2017 - 12:37
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (allex1980 @ 7.02.2017 - 20:52)
dude29
Сапфир от хмельной чарки. Прямоток с двумя дефлегматорами. Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. царга медная высотой 30 см. Меня как бы устраивает. Для дома самое то.

Это, скорее, бражная колонна в прямотоком.

Просто подводы к прямотоку идут через колонну. Но это ни разу не дефлегматор! pray.gif

[^]
Alex0053
9.02.2017 - 12:46
3

Ярила

Цитата (Влад19 @ 8.02.2017 - 18:31)
Пить много не надо, достаточно 5- 10 мл. На вкус брага должна быть:
1. Горькая (главный критерий)
2. Не сладкая вообще.
3. Само собой, отдавать спиртом
4. Не вкусная при любом раскладе.

Последний пункт - дело привычки... cool.gif

Я пока гоню, выпиваю бокальчик браги... cheer.gif

[^]
дикийпрапор
9.02.2017 - 13:44
2
Статус: Online

пожарнег-пинсианер

Коллеги,тут могу рожь купить.Можно ли на ней брагу ставить,как на пшенице?На диких дрожжах.Кто знает расскажите, тара для брожения 32л. Температура,где бродит не ниже 20.Сахарная когда бродила термометр наклеенный показывал не ниже 24 по С.

Это сообщение отредактировал дикийпрапор - 9.02.2017 - 14:15

[^]
AlexZombie
9.02.2017 - 15:06
4

Ярила

Цитата (дикийпрапор @ 9.02.2017 - 13:44)
Коллеги,тут могу рожь купить.Можно ли на ней брагу ставить,как на пшенице?На диких дрожжах.Кто знает расскажите, тара для брожения 32л. Температура,где бродит не ниже 20.Сахарная когда бродила термометр наклеенный показывал не ниже 24 по С.

Размалывай в мелкую крупу (не совсем муку) и со всей трухой и брухом в ферментер. На 6-8 кило ложки по 2-3 ферментов А и Г. Сбраживай на ЧКД, хоть на хлебопёках, но не дичке. Два раза перегонишь, получишь хороший ржаной полугар. Мне нравится, но он на любителя, некоторые отмечают резковатый хлебный вкус.

[^]
Artreds
9.02.2017 - 15:23
3

homorectificarius

Alex0053 как вы вычисляете сколько голов надо отобрать при первом перегоне? На каком аппарате работаете?

дикийпрапор ставил разок, на диких дрожжах ячменя, с выходом всё нормально, но резкость напитка была дикая, это был эксперимент))). На ржи не ставил.

Это сообщение отредактировал Artreds - 9.02.2017 - 15:27

[^]
Alex0053
9.02.2017 - 15:50
3

Ярила

Цитата (Artreds @ 9.02.2017 - 14:23)
Alex0053 как вы вычисляете сколько голов надо отобрать при первом перегоне? На каком аппарате работаете?

1. И на первом и на втором отбор голов по запаху. На втором их выходит, разумеется, меньше.

2. Полностью самодельный. Из алюминевйо фляги, укрепляющей трубки, мокропарника, сухопарника и холодильника в ведре с протоком...

[^]
AlexZombie
9.02.2017 - 15:54
5

Ярила

Цитата (Alex0053 @ 9.02.2017 - 15:50)
Цитата (Artreds @ 9.02.2017 - 14:23)

1. И на первом и на втором отбор голов по запаху. На втором их выходит, разумеется, меньше.

Тоже увлекался сиим на прямоточнике. Результат давало, соглашусь. Самые вонючеры получается отобрать на первом перегоне, когда скорость разогрева кубовой жидкости меньше - в отбор самые летучие идут более концентрированно. Но отбирал головы на первом погоне без фанатизма, без снижения вдуваемой мощности. На втором перегоне уже чистовой отбор, со снижением мощности и покапельно.

На аппарате с укреплением же практиковать отбор голов на обоих погонах бессмысленно. На втором просто концентрирую головы минут за 15-20 на тарелках и затем плавно вывожу их (даже видно, сколько там голов, ибо колонна стеклянная).

[^]
DylanThomas
9.02.2017 - 15:59
2

Весельчак

Цитата (AlexZombie @ 9.02.2017 - 15:06)

Размалывай в мелкую крупу (не совсем муку) и со всей трухой и брухом в ферментер. На 6-8 кило ложки по 2-3 ферментов А и Г. Сбраживай на ЧКД, хоть на хлебопёках, но не дичке. Два раза перегонишь, получишь хороший ржаной полугар. Мне нравится, но он на любителя, некоторые отмечают резковатый хлебный вкус.

без парогенератора можно это все гнать?

[^]
AlexZombie
9.02.2017 - 16:00
4

Ярила

Цитата (DylanThomas @ 9.02.2017 - 15:59)
Цитата (AlexZombie @ 9.02.2017 - 15:06)

без парогенератора можно это все гнать?

Легко.

Надо только обязательно дождаться полного выброда. Плюс фильтрануть брагу перед погоном. Смириться с небольшими потерями придется. Но мне важнее время погона, чем потери, ибо с парогеном долго (он, в принципе, есть у меня).

На полном выброде все оседает на дно, как мука. Отбираю сверху сифоном до осадка (если мука). Если крупа - одеваю на сифон железную мочалку, как фильтрующий элемент и опускаю на дно сразу, с самого начала перелива.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 9.02.2017 - 16:01

[^]
DylanThomas
9.02.2017 - 16:08
3

Весельчак

Цитата (AlexZombie @ 9.02.2017 - 16:00)
Легко.

спасибо, в ближайшее время попробую

[^]
дикийпрапор
9.02.2017 - 16:59
2

пожарнег-пинсианер

Цитата

Ты тут не очень понятно объяснил,без обид.
Цитата
ферментер
что это?Я начинающий.
Цитата
по 2-3 ферментов А и Г.
Я представляю что это корм для дрожжей,но на диких они сами себе еду находят в молотых зёрнах.
Спасибо коллега!
Я хотел бы сколько зерна сахара,как завести дикие дрожжи,воды сколько держать брагу(тут как звёзды лягут)
Проверенный рецепт с рожью расскажи.

Это сообщение отредактировал дикийпрапор - 9.02.2017 - 17:09

[^]
дикийпрапор
9.02.2017 - 17:02
2

пожарнег-пинсианер

AlexZombie ,ты же опытный винокур,расскажи как рожь на дикие дрожжи развести(если они есть там в ней) и пропорции в бак 32л.
Или солод растить надо,ноя ещё не готов.

Это сообщение отредактировал дикийпрапор - 9.02.2017 - 17:11

[^]
дикийпрапор
9.02.2017 - 17:12
2

пожарнег-пинсианер

latggentl ,тоже подскажи!

[^]
Муншайнер
9.02.2017 - 17:19
4

Шутник

Цитата (дикийпрапор @ 9.02.2017 - 18:59)
Цитата
ферментер
что это?Я начинающий.
Цитата
по 2-3 ферментов А и Г.
Я представляю что это корм для дрожжей,но на диких они сами себе еду находят в молотых зёрнах.

Ферментер, это в чем у тебя бродить будет.

Ферменты, это не корм.
При соложении (проращивании) зерна, они образуются естественным образом.
Если взято простое зерно или мука ферменты добавляют для того чтобы они разложили крахмал содержащийся в зерне на сахара, которые и будут перерабатывать дрожжи.

А это амилосубтилин "подготавливает" крахмал для расщепления.
Г это глюкаваморин расщепляет то что получилось от предыдущих фепментов на сахара ужобоваримые для дрожжей.
Используются примерно грамма по 2 на кило коахмала, поэтому еще надо знать сколько крахмала в каком зерне содержится.
Тут смотри по таблицам.

Это сообщение отредактировал Муншайнер - 9.02.2017 - 17:29

[^]
AlexZombie
9.02.2017 - 17:28
4

Ярила

Цитата (дикийпрапор @ 9.02.2017 - 17:02)
AlexZombie ,ты же опытный винокур,расскажи как рожь на дикие дрожжи развести(если они есть там в ней) и пропорции в бак 32л.
Или солод растить надо,ноя ещё не готов.

Муншайнер уже распедалил понятно.

Ферменты амилосубтилин и глюкавоморин - солодовые ферменты, которые образованы естественным образом и перерабатывают крахмал в сахара, сбраживаемые и несбраживаемые. Их необходимо использовать в заторе, если ты хочешь сбродить именно материал зерна, а не добавленный чистый сахар. Чистый крахмал дрожжи сожрать не могут - молекулы крахмала для них велики, их надо раздробить в меньшие (а это и будут сахара).

Сахар + зерно + дрожжи (любые, дикие - не дикие) = сахарная брага с небольшой вкусоароматикой зерна. Зерно в этом брожении не участвует (только как слабая прикормка). Если хочешь сбродить зерно - преобразовывай его крахмал в сахара ферментами и уже их сбраживай.

Дрожжи дикие разбродить проблем нет - засыпай в банку литровую грамм 200 зерна, 4-5 ложек столовых сахара, накрывай марлей и оставляй в теплом месте (24-25 градусов). Изредка взбалтывай, чтобы аэрировать. Через 2-4 дня зашипит, дрожжи начнут разножаться. Все, ты их разбродил.

Рецепт уже написал.

8 кг зерна молоть в муку, ссыпать в бак, доливать 20 литров воды, добавлять по 2 ложки каждого фермента и сливай туда разброженные дрожжи (но лучше качественные хлебопеки). Вот и будет твой затор. За 6-8 дней выбродит (не на дичке), все осядет - на дне белесый осадок дрожжей + коричневатый пластилин. Сливаешь с осадка сифоном в бак и гонишь. Все.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 9.02.2017 - 17:29

[^]
дикийпрапор
9.02.2017 - 17:39
5

пожарнег-пинсианер

AlexZombie Я с сахаром хочу,извиняю за неправильность обстакановки.
Коллеги хочу забробить рожь на диких дрожжах с сахаром.Как сделать?
Бля,парни не превращайтесь в форум самогоноваров.

[^]
AlexZombie
9.02.2017 - 17:44
7

Ярила

Цитата (дикийпрапор @ 9.02.2017 - 17:39)

Делай как обычную сахарную брагу и добавляй рожь туда, сколько захочешь. Дрожжей на ней предостаточно. Даже на слегка промытой они будут (не грязную же в затор бросать).
Я такие опыты проводил с пшеницей - немного аромата пшеницы есть. Просто в этом смысла особого нет. От слова "вообще".

Лучше аромат получается, если в сахарный дистиллят засыпать хорошо промытую пшеницу и настоять недели 3-4.

Только это не будет зерновой дистиллят, ты это уже понял.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 9.02.2017 - 17:46

[^]
дикийпрапор
9.02.2017 - 17:50
3

пожарнег-пинсианер

Конечно понял.
Но вы меня не поняли.Можно ли брагу на диких дрожжах ржи сделать?

Короче буду делать как на пшенице,но размолю.
Отпишусь как получится.

[^]
AlexZombie
9.02.2017 - 17:53
4

Ярила

Цитата (дикийпрапор @ 9.02.2017 - 17:50)
Конечно понял.

Имхо, уже третий раз пишу про дикие дрожжи.

Они есть НА ВСЕМ ВОКРУГ, разницы между дикими дрожжами пшеницы, дикими дрожжами дивана, дикими дрожжами телевизора нет. Их триллионы видов и они ВЕЗДЕ.

Как разбродить дикие дрожжи я уже написал. Жрать они будут сахар, зерно в том рецепте - источник этих дрожжей (площадь зерен большая, там дрожжей диких много). Зерно в брожении не будет участвовать - сколько засыпешь, столько и ссыпешь из затора по весу.

[^]
allex1980
9.02.2017 - 17:56
3

Хохмач

Цитата (AlexZombie @ 9.02.2017 - 17:44)
Цитата (дикийпрапор @ 9.02.2017 - 17:39)

Делай как обычную сахарную брагу и добавляй рожь туда, сколько захочешь. Дрожжей на ней предостаточно. Даже на слегка промытой они будут (не грязную же в затор бросать).
Я такие опыты проводил с пшеницей - немного аромата пшеницы есть. Просто в этом смысла особого нет. От слова "вообще".

Лучше аромат получается, если в сахарный дистиллят засыпать хорошо промытую пшеницу и настоять недели 3-4.

Только это не будет зерновой дистиллят, ты это уже понял.

Также делаю. Только в сахарную брагу добавляю либо солод либо муку 4 полных стакана. Муку беру ржаную и пшеничную в равных долях. Где-то около 4 стаканов на 20 литров. И это как подкормка для дрожжей плюс появляется ароматика зерновой. Получается что то среднее между сахарной и зерновой. Некий компромисс.

[^]
Муншайнер
9.02.2017 - 17:59
5

Шутник

Цитата (дикийпрапор @ 9.02.2017 - 19:50)
Конечно понял.

Короче буду делать как на пшенице,но размолю.
Отпишусь как получится.

Однако, да. Не поняли.

Если тебе надо просто сахарную, но на диких дрожжах, то молоть не надо.
Тебе с зерна надо дрожжи и грибки котрые на них сверху находятся, внутри их нету.

[^]
Alex0053
9.02.2017 - 18:16
4

Ярила

Дикими дрожжами наши предки пользовались от безысходности. Другого ничего в отдаленных деревнях не было.

Вместе с "дикими" дрожжами в комплекте идут, как правило, уксусно- и молочнокислые бактерии.

Т.е. ваш сахар, который вы собираетесь превратить в спирт, они поделят по собственному усмотрению.

А оно вам надо?

[^]
Artreds
9.02.2017 - 18:18
6

homorectificarius

дикийпрапор чувствую не дождёшься ты конкретики))).
В общем так берешь на свой тридцати двух литровый бак 5 кг цельной ржи, промываешь холодной водой, без фанатизма, после этого вываливаешь рож в бродильник, заливаешь чуть выше зерна водой, через 2-3 дня рожь прорастёт или не прорастёт, пох, большой роли это не играет. после этого сыпь туда 1 кг сахара, следи что бы зерно было чуть покрыто водой. Ждёшь дней пять- семь. Дрожжи активно размножаются, появится неприятный запах, зерно покроется серой мерзкой хернёй, сиречь дрожжи))). После этого мешай в воде сахар, 1 кг сахара на 3.5 литра воды, вода пусть будет градусов 25-30, заливай в бродильник и под гидрозатвор или в жопу гидрозатвор, он не обязателен. Дегазация каждый день, мешай до полного выхода пузырьков углекислого газа из браги. через 10-14 дней брага готова, на вкус киловато-горькая, однозначно не сладкая. Всё.
Если будут какие вопросы по этому поводу, пиши в личку, подскажу, расскажу, что знаю))).

[^]
Artreds
9.02.2017 - 18:23
4

homorectificarius

Цитата (Alex0053 @ 9.02.2017 - 18:16)
Дикими дрожжами наши предки пользовались от безысходности. Другого ничего в отдаленных деревнях не было.

Вместе с "дикими" дрожжами в комплекте идут, как правило, уксусно- и молочнокислые бактерии.

Т.е. ваш сахар, который вы собираетесь превратить в спирт, они поделят по собственному усмотрению.

А оно вам надо?

Ой вот не надо, отлично всё получается на диких, я с них начинал, ни одного прокола не было, сэм получался изумительный, конечно многое зависит от оборудования. Я сейчас замутил для разнообразия на ДД пшеницы пятидесяти литровый бак, и уж поверь, если бы это было таким гавнищем как вы это все тут представляете, я бы заморачиваться не стал с этим.

дикийпрапор не слушай ни кого, ставь смело, экспериментируй.

Муншайнер разве речь шла о ржаном самогоне? Я что то упустил? Мне кажется прапор про дикие дрожжи спрашивал, которые на ржаной пшенице находятся, не?

Кстати чувак, дикийпрапор, где то там выше писал что живёт в таких ебенях, что пиздец, там не то что ЧКД (Чистые культуры дрожжей) нет, там обычные дрожжи не купишь, чел спросил как брагу на ДД поставить и получится ли она со ржи, а вы его лечить начали, форумом ХД пахнуло gigi.gif

Это сообщение отредактировал Artreds - 9.02.2017 - 18:38

[^]
Муншайнер
9.02.2017 - 18:25
3

Шутник

После слива браги, на оставшемся осадке можно забодяжить еще два раза. Некоторые делают и четвертый.

Только ты получишь не ржаной самогон, это будет простая настойка на ржи. И помимо этилового спирта дикие дрожжи набродят еще всякой дряни.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 243900
0 Пользователей:
Страницы: (201) « Первая ... 123 124 [125] 126 127 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх