Как стать самогонщиком в современной России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (201) « Первая ... 126 127 [128] 129 130 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
гитлербункер
10.02.2017 - 21:51
3
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Artreds @ 10.02.2017 - 21:20)
А меня какая то не понятнай уйня в данный момент происходит, гоню хос кукурузный с пшеницей и ячменём, СС был очень вонюч, сейчас второй перегон, посчитал что голов отобрать надо 370 грамм, отобрал 280, ацетоны закончились и пошло не пойму что запах чегото не натурального, но точно не кукуруза, но и не головы вонючие, я в расстройстве. Где бля бурбон???

Как вариант дать постоять в стекле,одну две недели.

[^]
latggentl
10.02.2017 - 21:54
4

Ярила

Цитата (dude29 @ 10.02.2017 - 18:44)
Цитата
Всё, от вискаря не отличается.

От какого? Лично мне немного сомнительно

Цитата
можешь мне послать

Могу, но перефразируя того самого Мюнгхаузена, войну Англии я намерен объявить завтра чуть позже обеда, а в случае если я вышлю - войны не избежать. Корона однозначно расценит это как нападение с применением бактериологического оружия))

не боись!

у нас последний авианосец на металл режут, а новые не готовы

cool.gif

фолклендских островов опасаемся щас, как бы не напали! smile.gif

[^]
Artreds
10.02.2017 - 21:56
2
Статус: Online

homorectificarius

latggentl Дим, ни как не вымачивал, стоит в целофане ещё, она у меня первая), буду читать, как это делается. Боязно её в погреб отправлять, начнёт течь и все труды на смарку, но я рискну.

[^]
Artreds
10.02.2017 - 21:58
4

homorectificarius

Цитата (latggentl @ 10.02.2017 - 21:54)
фолклендских островов опасаемся щас, как бы не напали!  smile.gif

lol.gif lol.gif lol.gif
щас чуть брекзита и всё норм будет!

гитлербункер 250 грамм вышло чего то не потребного, сейчас вроде норм запах, но всё равно необычен. Первый раз с кукурузой дело имею.

Это сообщение отредактировал Artreds - 10.02.2017 - 22:01

[^]
UdaFF5
10.02.2017 - 22:01
6

Ярила

Сегодня выгнал в первый раз Сырец... 5 литров получилось))) Ура!...
Надо было выгнать 2. партию.. но поздно уже... Примерно заняло с 15 литров браги- 2.50 минут.. это нормально по времени? (бак у меня на 20 литров.)
Воды писец много уходит на холодильник.. что делать-не знаю ((( (счетчики стоят....)

Не покупайте Самогонный аппарат Славянка.... вообще не понравился... плохо сделан аппарат ((

[^]
Gatalskiy83
10.02.2017 - 22:10
5

шайтан-ага

Всем доброго здравия, представлю вам свою версию аппарата из "ничего", как временный вариант очень даже ничего. cool.gif
Итак, рассмотрим создание аппарата из "овна и палок" подручных материалов за максимально короткое время и практически без вложений))).
Имеем: трубка медная D8 65см, труба полипропиленовая примерно 57см, две заглушки 1/2 с внутренней резьбой, немного авто герметика, набор сверл, метчики (опционально), два очищенных от резины соска (вентиль для бескамерных шин),пара резиновых колечек от переходника на 1/2 для металлопластика, и две резиновых прокладки из ремкомплекта от сантехники.

Полипропиленовую трубу нагреваем на пламени (без фанатизма, чуть-чуть) и вворачиваем её в соединительный бочонок на 1/2 с внутренней резьбой, тем самым нарезая на неё резьбу. В заглушках сверлим отверстие на 8. Медную трубку вставляем в полипропиленовую, одеваем на медь резиновые колечки, чтоб они были в 1.5-2см заглублены между ней и пп, в щель наносим герметик, одеваем прокладку (тоже нанося герметоса) и закручиваем заглушку и так с двух сторон. Далее сверлим по краям отверстие на 6 (на противоположных краях пп и со смещение на 180 градусов, немного нагреваем сосок (предварительно очищенный от резины) и вворачиваем в пп трубу. Печатал дольше чем делал))), в итоге имеет очень важный узел, прямоточный холодильник, бюджет около 150-200р. (по итогу все детали были дома то 0.0руб.)
По итогу получаем
Емкость для перегонного куба я купил по цене цветмета (даже дешевле) молочный бидон (правда без крышки) за 200р, труба 16 металлопластик, фитинги для неё и штуцер на 8мм.
Крышку я "сколхозил" из небольшого противня усилив его 10мм фанерой, металлопластиковую трубу через контргайку поставил на герметик, на сам бидон в период перегона под крышку делаю прокладку из "теста" герметично, экологично и быстро.

Так-же на второй перегон был сделан сухопарник и барботер из 1 и 2-х литровых банок и 1.5метра силиконовой трубки (самая дорогая часть чудо-юдо агрегата 250р.) которую очень проблематично было найти((( в моём НП.

Из 28 литров браги, вышло:
Брага из варенья, 6литров разного + примерно 1кг сахара, дрозжи саф левюр + саф момент, пены почти нет бродит хорошо примерно за 6-7 дней.
1) перегон 450мл головы, 3 литра 50* и 2.5 42-43*
2) перегон 250 голов 3литра 62* продукта 800мл хвостов примерно по 30*

все пинайте.
P.S. не могу разобраться как картинки в текст вставить.

Это сообщение отредактировал Gatalskiy83 - 10.02.2017 - 22:22

Как стать самогонщиком в современной России

[^]
latggentl
10.02.2017 - 22:11
5

Ярила

Artreds

напиши как чё будешь делать с ей

первая бочка - как первая девушка, все время боисси сделать шо-нибудь не так! smile.gif

брэксит только на той неделе парламент утвердил, дело это года на два растянется

нескоро ишо покинем тюрьму народов! smile.gif

[^]
Artreds
10.02.2017 - 22:13
4

homorectificarius

UdaFF5 забудь про Славянку, переходи на следующий уровень))).
Славянку свою на юле продай, думаю найдутся покупатели))).

latggentl gigi.gif gigi.gif gigi.gif вот ты мочишь, почему тюрьма то? Чем те союз то не нравится? Будете одни одинёшеньки.

Обязательно отпишусь про бочку как она протекла lol.gif , но я думаю тут найдутся спецы кто в подробностях расскажет как её вымачивать и что дальше делать.

Это сообщение отредактировал Artreds - 10.02.2017 - 22:18

[^]
latggentl
10.02.2017 - 22:14
5

Ярила

Цитата (UdaFF5 @ 10.02.2017 - 19:01)
Надо было выгнать 2. партию.. но поздно уже... Примерно заняло с 15 литров браги- 2.50 минут.. это нормально по времени? (бак у меня на 20 литров.)
Воды писец много уходит на холодильник.. что делать-не знаю ((( (счетчики стоят....)

Не покупайте Самогонный аппарат Славянка.... вообще не понравился... плохо сделан аппарат ((

все от аппарата зависит, если трубки тонкие, то , мож, 3 часа и нормально

ну, со вступлением в ряды! nonark.gif nonark.gif

[^]
latggentl
10.02.2017 - 22:20
5

Ярила

Цитата (Gatalskiy83 @ 10.02.2017 - 19:10)
Всем доброго здравия, представлю вам свою версию аппарата из "ничего", как временный вариант очень даже ничего. cool.gif
Итак, рассмотрим создание аппарата из "овна и палок" подручных материалов за максимально короткое время и практически без вложений))).
Имеем: трубка медная D8 65см, труба полипропиленовая примерно 57см, две заглушки 1/2 с внутренней резьбой, немного авто герметика, набор сверл, метчики (опционально), два очищенных от резины соска (вентиль для бескамерных шин),пара резиновых колечек от переходника на 1/2 для металлопластика, и две резиновых прокладки из ремкомплекта от сантехники.

Полипропиленовую трубу нагреваем на пламени (без фанатизма, чуть-чуть) и вворачиваем её в соединительный бочонок на 1/2 с внутренней резьбой, тем самым нарезая на неё резьбу. В заглушках сверлим отверстие на 8. Медную трубку вставляем в полипропиленовую, одеваем на медь резиновые колечки, чтоб они были в 1.5-2см заглублены между ней и пп, в щель наносим герметик, одеваем прокладку (тоже нанося герметоса) и закручиваем заглушку и так с двух сторон. Далее сверлим по краям отверстие на 6 (на противоположных краях пп и со смещение на 180 градусов, немного нагреваем сосок (предварительно очищенный от резины) и вворачиваем в пп трубу. Печатал дольше чем делал))), в итоге имеет очень важный узел, прямоточный холодильник, бюджет около 150-200р. (по итогу все детали были дома то 0.0руб.)
По итогу получаем
Емкость для перегонного куба я купил по цене цветмета (даже дешевле) молочный бидон (правда без крышки) за 200р, труба 16 металлопластик, фитинги для неё и штуцер на 8мм.
Крышку я "сколхозил" из небольшого противня усилив его 10мм фанерой, металлопластиковую трубу через контргайку поставил на герметик, на сам бидон в период перегона под крышку делаю прокладку из "теста" герметично, экологично и быстро.

Так-же на второй перегон был сделан сухопарник и барботер из 1 и 2-х литровых банок и 1.5метра силиконовой трубки (самая дорогая часть чудо-юдо агрегата 250р.) которую очень проблематично было найти((( в моём НП.

все пинайте.

за такое рукожопство только зелень! bravo.gif

при взгляде на твой текст, глаз сперва почему-то выхватил слова из середины - "немного нагреваем сосок" и , знаешь, еще внимательней стал читать! gigi.gif

еще интересней стало! smile.gif

Это сообщение отредактировал latggentl - 10.02.2017 - 22:42

[^]
Artreds
10.02.2017 - 22:21
6

homorectificarius

Gatalskiy83 знатно срукожопил bravo.gif bravo.gif bravo.gif , затрат практически 0, UdaFF5 это тебе на заметку))). Жаль что материалы не пищевые.

Это сообщение отредактировал Artreds - 10.02.2017 - 22:25

[^]
Gatalskiy83
10.02.2017 - 22:24
6

шайтан-ага

Цитата (Artreds @ 11.02.2017 - 00:21)
Gatalskiy83 знатно срукожопил  bravo.gif  bravo.gif  bravo.gif , затрат практически 0, UdaFF5 это тебе на заметку)))

Спасибо, заказал знакомому медную сантехнику, через пару месяцев прибудет, буду учится паять медяху, конечно можно и купить, но это не наш путь gigi.gif
Продукт уже опробован, признан очень даже годным, пьётся легко, накрывает мягко, похмелья нет (при употреблении 0.5 на человека, првда мы трое дяди 100 с небольшим + веса на каждого rulez.gif ). Наблюдение при использовании уплотнения из "теста" в конечном результате дает теплый почти неуловимый хлебный аромат.

Это сообщение отредактировал Gatalskiy83 - 10.02.2017 - 22:31

[^]
гитлербункер
10.02.2017 - 22:25
5

Шутник

Gatalskiy83
От перегонного куба до холодильника металлопласт лучше заменить на силиконовую трубку,в ней химии поменьше будет.

[^]
Gatalskiy83
10.02.2017 - 22:35
4

шайтан-ага

Цитата (гитлербункер @ 11.02.2017 - 00:25)
Gatalskiy83
От перегонного куба до холодильника металлопласт лучше заменить на силиконовую трубку,в ней химии поменьше будет.

Я её 1.5 метра кое-как нашел что-б купить, ушла вся на мсд, металлопласт внутреннее покрытие - пищевой полиэтилен, на самой трубе маркировка рабочая температура до +95 максимальная 130, если подумать то подвод горячей воды в таких условиях идет годами и ничего. А так очень даже неплохо получилось.

[^]
latggentl
10.02.2017 - 22:39
7

Ярила

Artreds

не вижу будущего в евросоюзе

и потом, какого хера, кто-то мне указывает, шо я не могу пылесос 2.5 квт купить, например?

какие-то зоофилы в европарламенте порешали, что он тратит много энергии, и от этого в гренландии белый медведь замочит лапы!

нахер! dont.gif
я против голосил

[^]
MagicPlus
10.02.2017 - 22:39
0

Шутник

Цитата (Gatalskiy83 @ 10.02.2017 - 22:10)

По итогу получаем

Брага из варенья, 6литров разного + примерно 1кг сахара, дрозжи саф левюр + саф момент, пены почти нет бродит хорошо примерно за 6-7 дней.

все пинайте.

Блин, алюминиевый бидон + медь... Печень, постой, ты куда убежала. Кстати, я тоже перешёл на прокладки из теста.

[^]
latggentl
10.02.2017 - 22:46
5

Ярила

Цитата (MagicPlus @ 10.02.2017 - 19:39)
Цитата (Gatalskiy83 @ 10.02.2017 - 22:10)

По итогу получаем

все пинайте.

Блин, алюминиевый бидон + медь... Печень, постой, ты куда убежала. Кстати, я тоже перешёл на прокладки из теста.

ничего в алюминии сильно страшного нету, между прочим

десятилетиями выпускали посуду из алюминия, в том числе, и кастрюли

[^]
Alex0053
11.02.2017 - 04:06
3

Ярила

Цитата (UdaFF5 @ 10.02.2017 - 21:01)
Воды писец много уходит на холодильник.. что делать-не знаю ((( (счетчики стоят....) ((

Уменьши подачу воды в холодильник. Не обязательно получать "ледяной" СЭМ. Он вполне имеет право быть теплым на выходе.

Хороший холодильник имеет 5-6 л. воды/ 1 л. СЭМа.

Не очень хороший (как у меня) 10 л. воды/ 1 л. СЭМа.

Не могу назвать это "большим расходом", если только живешь не в пустыне...

Это сообщение отредактировал Alex0053 - 11.02.2017 - 04:07

[^]
Влад19
11.02.2017 - 05:57
5

Шутник

Цитата (UdaFF5 @ 10.02.2017 - 22:01)

А сколько воды уходит то?

Скорее всего, зря кипишуешь, при перегоне опусти водоотводящий шланг в заторную емкость (20-30 л наверное), и увидишь что за час даже не наберется. Когда регулируешь подачу воды, убавляй на столько, что бы на выходе вода была теплой, ну типа градусов 40. И шланги не портятся и сэм как раз градусов 15-19 по Цельсию. Можно что бы сэм горячим выходил, но экономия составит ну 1-2 рубля за погон. Расчет ниже.

Скорость возгонки 1,6 л/ч очень неплохая. соответственно и расход воды не мизерный. Тем не менее, уж никак не больше 20 л/ч , ну пусть 30л/ч. Хрен с ним пусть З0 л воды, что означает за три часа 0,09 куба умножаем на 43 руб (учитываем водоснабжение+водоотведение), получаем траты на воду около 4 руб за погон.

К стати, жена и иже с ней все переживали что я воду трачу, типа растратно. тоже задумался и сделал ка написал - кинул шланг в бутыль 20 л, - за час неполная, разговор ни очем. При оплате не заметно, т.к. в дни перегона я не успеваю душ принимать)))).

Заметно только оплата за газ. Обычно 4 куба, а с перегонами 6- 10 кубов

[^]
latggentl
11.02.2017 - 07:33
2

Ярила

Цитата (Влад19 @ 11.02.2017 - 02:57)
Цитата (UdaFF5 @ 10.02.2017 - 22:01)

А сколько воды уходит то?

Скорее всего, зря кипишуешь, при перегоне опусти водоотводящий шланг в заторную емкость (20-30 л наверное), и увидишь что за час даже не наберется. Когда регулируешь подачу воды, убавляй на столько, что бы на выходе вода была теплой, ну типа градусов 40. И шланги не портятся и сэм как раз градусов 15-19 по Цельсию. Можно что бы сэм горячим выходил, но экономия составит ну 1-2 рубля за погон. Расчет ниже.

Скорость возгонки 1,6 л/ч очень неплохая. соответственно и расход воды не мизерный. Тем не менее, уж никак не больше 20 л/ч , ну пусть 30л/ч. Хрен с ним пусть З0 л воды, что означает за три часа 0,09 куба умножаем на 43 руб (учитываем водоснабжение+водоотведение), получаем траты на воду около 4 руб за погон.

К стати, жена и иже с ней все переживали что я воду трачу, типа растратно. тоже задумался и сделал ка написал - кинул шланг в бутыль 20 л, - за час неполная, разговор ни очем. При оплате не заметно, т.к. в дни перегона я не успеваю душ принимать)))).

Заметно только оплата за газ. Обычно 4 куба, а с перегонами 6- 10 кубов

сильно теплый на выходе не надо бы

будет окисляться на воздухе

щас жанат жакиянов чемпионом стал! moderator.gif алга поцоны ! moderator.gif

[^]
Муншайнер
11.02.2017 - 08:56
4

Шутник

При подборе материалов учитывайте не только температуру, спирт очень сильный растворитель, а вода нет.

[^]
AlexZombie
11.02.2017 - 09:00
2

Ярила

Цитата (Муншайнер @ 11.02.2017 - 08:56)
При подборе материалов учитывайте не только температуру, спирт очень сильный растворитель, а вода нет.

И еще надо учитывать, что воду горячую-то оно способно пропускать по своим ТТХ, да только не пьем мы ее, а мудя да посуду моем. А это две больших разницы.

[^]
ДедаЕж
11.02.2017 - 09:29
3

Ярила

Цитата (AlexZombie @ 11.02.2017 - 11:00)

И еще надо учитывать, что воду горячую-то оно способно пропускать по своим ТТХ, да только не пьем мы ее, а мудя да посуду моем. А это две больших разницы.

Полиэтилен вполне инертный материал. Не реагирует со спиртами, ацетоном, органическими и сильными кислотами.

[^]
top000
11.02.2017 - 10:26
3

Ярила

Цитата (ДедаЕж @ 11.02.2017 - 09:29)
Полиэтилен вполне инертный материал. Не реагирует со спиртами, ацетоном, органическими и сильными кислотами.

Что-то я сильно сомневаюсь в его инертности. dont.gif Если он воняет при обычной Т, то при нагреве там куча связей рвется. Спирты с удовольствием образуют разные соединения. (мы же знаем, что из браги разное лезет). Конечно, с пары раз организм не сглючит, с колбасой еще не то поглощаем. Но тут на святое замахиваетесь! Только нержа и титан! Ну и медь, у кого бабосов хватает. А вот алюминий - да, его оксид весьма устойчив. Батяня гонит и ставит брагу в молочных флягах уже лет 30 в одних и тех же. Коррозии нет. Сам проверял. Но в детстве содой маме кастрюльку попортил. rulez.gif

[^]
AlexZombie
11.02.2017 - 10:28
2

Ярила

Цитата (ДедаЕж @ 11.02.2017 - 09:29)
Цитата (AlexZombie @ 11.02.2017 - 11:00)

У меня бочка с двумя дырками. Одна пробка пропускала - обернул полиэтиленом и заткнул, перестало течь. Продукт приобрел странный вкус. Вынул, обточил, забил хорошо - вкус пропал на следующей партии того же дистиллята.

Совпадение? Не думаю. ©

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 243894
0 Пользователей:
Страницы: (201) « Первая ... 126 127 [128] 129 130 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх