Будни эмиграции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hujack
19.05.2023 - 23:17
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (МаркПатриций @ 19.05.2023 - 15:04)
опять этот блядский акцент

с этой же сферы
прилетела с Москвы
вышла с ванной

Молодой интеллигентный москвич сымет квартиру.

[^]
DariaPav
19.05.2023 - 23:19
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (внукплюшкина @ 19.05.2023 - 15:02)
Цитата (DariaPav @ 19.05.2023 - 22:56)
Ну хорошо, с налогами в месяц не так уже красиво - 17500в месяц. Так понятнее?

Мне понятно и брутто, но тутошние турбопатриоты тебя моментально натянут на глобус уточнив а все ли 160 часов в месяц и 12 месяцев в году ты имеешь 150 в час, а не отдаешь ли ты из этих 150ти примерно 120 в налоги итд итп.
По этому лучше сразу говорить среднегодовую месячную нетто.

Мне пох, но скажу, на всякий случай, среднегодовая, учитывая работу в вечернее время, по праздникам и тд получается 30к чистыми, в чем я переплевываю своего бойфренда - он, работая начальником отдела в IBM, получает всего 28к и те грязными )))

[^]
lukaM
19.05.2023 - 23:20
1

Ярила

внукплюшкина,
> лучше сразу говорить среднегодовую месячную нетто

Все эти сравнения зарплат - совершенно бессмысленное занятие, потому что
структура расходов разная, стоимость разных компонентов в потребительской
корзине тоже разная.

Зачем изобретать велосипед когда давным давно существуют методики намного
более осмысленные - сравнение по уровню жизни.

Будни эмиграции

[^]
dimitryofsound
19.05.2023 - 23:26
0

Railroad Tycoon

о каких варениках речь? )))

[^]
pav56
19.05.2023 - 23:26
1

Ярила

Цитата (DariaPav @ 19.05.2023 - 23:10)
Цитата (pav56 @ 19.05.2023 - 14:53)
Да я не спорю - все знают, что Америка очень разная, как писали главное слово  - location. В Нью-Йорке - это одно, а я в  WA  и тут один русский стоматолог, насколько я знаю, в Такоме, работает дешево но буквально в гараже, что вызывает понятные сомнения...
Я лично у него делал протезы, обошлось в 600, но хватило на три года, там отломалось, там треснуло. Плюнул взял частичный кредит и сделал у официального американца за 12 тысяч с имплантами и всем остальным - 10 лет все стоит как влитое, и смотрится как абсолютно натуральное...

Это все понятно! Но согласись - это не стоит того. чтобы лететь в Москву, неизвестно к каким докторам! К тому же любому доктору, даже без лицензии можно предъявить! Они лучше американских работают именно поэтому, чтоб никто не предъявлял! Мне вон за 350 по страховке пломбу сделали - год прошел, зуб опять ноет - пойду предъявлять! И вообще, прихожу сидит черная стоматологиня (!!!). Сказать что я охуела - ничего не сказать! Открываю рот - она внутрь заглянула - омайгат, не не так, а вот так ОМАЙГАТ!!!! Я говор, чо, пиздец, на кладбище пора? Она такая - ну нет, ну я так, ну нечаянно... Надо говорит вам зубы почистить - налет у вас! Ну чистий... На третий день чисток, я ее нахуй послала! Вот так вот по страховке зубы лечить - доят страховые как хотят. Прихожу массаж сделайте по страховке положено! Шикарный массаж с горячими камнями и тд! Приходи счет - надо его подписать, чтоб страховая оплатила, что типа все во время и в порядке сделано и претензий нет. Очень удивилась - обычно доктор созванивается со страховой и те говорят могут они оплатить или не могут, а тут... Не подписала! Но не стоит один массаж 750 баксов, а общая сумма 7500! Его чо Майкл Джексон делал? Не оплатили им, звонили, пытались ругаться, но были посланы... Так что не все так однозначно!

Согласен с Вами, лететь в Москву сейчас совсем не стоит. А насчет медицинских страховок в СШ, это вообще, отдельная песня, можно отдельную ветку открывать, вот только остальные на ЯПе нас не поймут :)

Мне пока везет в своем роде, подрабатываю карегивером за папой через SEIU 775, там профсоюз и обалденная медстраховка. Покрывают практически все. В женщину, я правда не пытался переделываться, но, думаю, и это покрыли бы.
(Сарказм) . Правда, папа уже старый и сколько ему еще Бог положил не известно. Естественно, мне он нужен живой не только ради медстраховки, об этом даже говорить кощунственно. Но просто вот так все странно в СШ устроено. На моей работе - весьма неплохой - тоже страховка есть, и тоже хорошая, но там все примерно в 10 раз дороже...

Это сообщение отредактировал pav56 - 19.05.2023 - 23:28

[^]
madtexnik
19.05.2023 - 23:30
3

Ярила

блять, я вот хз конечно для чего такие твиты, хотя отбитых и в России хватает (отдайте тигуан за спасибо, я ж мать).

Америка страна эмигрантов, там люди приезжали с нихуя 200 лет назад и поколениями зарабатывали горбом статус. Да они богатые, но там очень дохуя людей, которые помнят, как трудно было и вообще. А тут смотрите -- "я режиссер, дайте бюджет". Такая хуйня только в России бывает, и то только в Москве

[^]
madtexnik
19.05.2023 - 23:46
2

Ярила

Цитата (makguru @ 19.05.2023 - 22:55)
Тихо хохочу с людей, кто переводит доход там в рубли и яростно фапает на сумму
Сумма там, расходы то тоже там )))

Яростно хуею с "патриотов" которые заработав бабла в России бабки вкладывают в развитие США, и детей там рожают "ну потому что, а кто-бы так же не поступил" © О. Кучера (Дохуя академик видимо, что денег рожать в Америка хватило)

Проблема в том, что как заебись жить в России рассказывают люди, которые тут не живут и хорошо разбираются в чистоте МИДовского кокаина

Это сообщение отредактировал madtexnik - 19.05.2023 - 23:47

[^]
diod
19.05.2023 - 23:47
0

Ярила

Феликс Коган херни не скажет. Мы, русские, как известно, друг друга не обманываем. 😁

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
komodov
19.05.2023 - 23:51
0

Ярила

Видел объяву ы мск. Бариста 200р в час.

[^]
Olga654
19.05.2023 - 23:54
1

Юморист

Цитата (DariaPav @ 19.05.2023 - 22:52)
Цитата (Olga654 @ 19.05.2023 - 14:39)
Цитата (Vorolac @ 19.05.2023 - 21:10)
Цитата (Olga654 @ 19.05.2023 - 20:58)
Цитата (Евдундосий @ 19.05.2023 - 15:26)
Цитата
Лет 15 в NY мороженным из короба на улице торговала.
Недавно обратно вернулась.
Мораль? Морали нет. Просто реальная ситуация.

все верно
за 15 лет там подняла столько,сколько ей до конца жизни хватит в России
* понять в какой ты жопе и осознать что выше этого лотка не поднимешься,хватит и трёх лет ...внимание вопрос - на что ушли ещё 12 ?

кстати даже истинные америкосы после пенсии стараются свалить в страны попроще,где им с их пенсиями живётся королями...

не знаю, за что тебя зашпалили, но я тоже одобряю такой бизнес-план: уехать в США, заработать на хотя бы минимальную амерскую пенсию. Она вроде по всем штатам разная, но что-то около 700 долларов минимум и вернуться жить в РФ. Тут на эти 50-60 тысяч в месяц вполне годно можно пенсовать.

У меня в этом году стажа уже 31 год. Работала всю жизнь на разных промышленных производствах с полностью белой зарплатой. Пенсию на данный момент за 31 год стажа насчитали 16 тысяч. Если ещё положенные 12 лет отработаю со своей нынешней прилично высокой, по меркам РФ, зарплатой, то будет 21-22. Печально-то как.

С радостью бы уехала в США торговать мороженым, если через 12-15 лет получу от штата пенсию 700-800 долларов.

у тебя мышление устарело. Ехать в штаты. там садится на трак и ебашить. Экономить по максимому. Лет так 10 план. За эти 10 лет купитьв москве 10 квартир и их сдавать. Через 10 лет возвращаешься в россию и спокойно живешь с доходом примерно 300 тысяч. А в россии доход 300 тысяч это очень хороший доход что бы жить и ни в чем себе не отказывать.

Я - женщина, какой трак. Мне только мороженым торговать

Иди в няни! Там сейчас меньше 1500 в неделю не платят + проживание и питание - бесплатно, какое мороженое!!!

спс за совет.
Меня мелкие дети от чего-то страшно любят, особенно совсем маленькие, всегда так было, приклеиваются, виснут на мне, хоть я сама не любитель детей, и родила и вырастила лишь одну, и сама себя считаю чрезмерно строгим родителем, но вот и раньше и сейчас страшно липнет вокруг меня мелочь, наверно я рассказываю им всякие интересные им шняги.
Рассказывать я люблю, только убегай от моего словоизвержения.

[^]
madtexnik
19.05.2023 - 23:58
1

Ярила

Цитата (lukaM @ 19.05.2023 - 23:20)
внукплюшкина,

корзине тоже разная.

--Оскар, где рожала твоя жена?
-- Ну это были каникулы, вы ваще не планировали! Но если так совпало, просто мы мимо проезжали. И совершенно случайно сделали паспорт страны, с которой воюют пацаны, которых я поддерживаю. Ну просто, если есть возможность сделать паспорт своему ребёнку, то любой бы сделал.
-- Уточни, это паспорт США?
-- Да.

Directed by Robert B. Weide

Это сообщение отредактировал madtexnik - 19.05.2023 - 23:59

[^]
pav56
20.05.2023 - 00:03
3

Ярила

После моего 20 лет плюс в СШ я бы подытожил так. Если Вы - работяга и честный, обязательный человек по жизни, и в Вашей стране не все в порядке с законами и коррупцией - эмигрируйте в СШ. Но учтите.
Плюсы - Вы найдете себе приличную работу, купите себе неплохую машину и дом с участком, Ваши дети смогут получить неплохое образование и даже достичь большего, чем достигли Вы. Вы не умрете с голоду и у Вас всегда будет крыша над головой, еда в холодильнике, некоторые деньги и стандартный отдых на выходные. Под старость Вы получите соответстрвующую пенсию и бесплатное медицинское обслуживание.
Минусы - Вы никогда не подниметесь выше среднего уровня. Вы постоянно будете видеть вокруг более богатых, более успешных, имеющих лучшие дома, машины и женщин. Большинство нормальных мужчин рано или поздно с этим смиряются, но вот у их жен и детей очень часто едет крыша от теоретических возможностей, которые их муж/папочка не может обеспечить, что приводит к многочисленным семейным, психологическим, и в конце алкогольным или нмаркотическим проблемам.

Если Вы талантливый артист/ученый/программист/дизайнер и подобное - зависит от Вашей ситуации в Вашей стране. Если Вы твердо уверены в своем таланте, и - что еще важнее - в способности его продать - эмигрируйте в СШ. Но учтите.
Да, в СШ за талант платят. И очень даже хорошо. При условии, что Вы им умеете распоряжаться и ценить самого себя. Поверьте, на каждого талантливоого персонажа, но лоха по жизни, тут незамедлительно слетятся те, кто этого самого лоха поимеет. Да так, что он/она потом будет пить или колоться до конца жиозни, недоумевая - как же так вышло, что я и талант, и мне тысячи/миллионы платили, а я сейчас без штанов и с последним шприцом?

Если Вы авантюрист/криминал или подобное по натуре - в СШ Вы сможете заиметь очень много денег, но можете и очень крупно залететь. Вплоть до пожизненного. Переехать в СШ на постоянное в тюрьме - не самая лучшая идея. Впрочем, как и везде.

Другие варианты есть, но я не собираюсь здесь создавать научный труд. Если коротко - в СШ законность неплохая, но для тех , кто живет абсолютно честно. Из чего, как известно глубоко и давно, палат каменных не построишь. Немного нарушать закон можно, особенноо если есть возможность заплатиоть хорошему адвокату.

Срубить на халяву бабла в СШ можно - получить роль в Голливуде, выиграть в лотерею, отсудить корпопрации компенсацию за опрокинутый стаканчик с кофе... Проблема только в том, что это все удалось одному из миллиона.

Единственное, что (для меня) хорошо в СШ -это отношение к детям. Оно реально трепетное. Позвони в полицию и скажи, что твой ребенок звонил и жаловался, что к нему пристает дядька - поднимут на уши весь район. И проверят все школы и все вокруг. И соседи с винтовками в руках выйдут. Это правда, я лично этому свидетель. И в остальном также. По крайней мере пока. И упаси тебя Господь, так или иначе заиметь в рекорд (запись твоих правонарушений или попыток, короче, досье), что ты так или иначе пытался обидеть ребенка. Можешь считать свою жизнь на этом абсолютно конченной. Без разговоров.

Так что, если у Вас есть дети, и Вы им хотите лучшую жизнь - переезжайте в СШ. Есть оговорки - насчет ЛГБТ и сексуального воспитания - но если Вы реальный родитель, Вы сумеете привить свлоим детям иммунитет к подобным вещам и правильный взгляд на жизнь.

Извиняюсь за большой текст.

Это сообщение отредактировал pav56 - 20.05.2023 - 00:09

[^]
HHAnderson
20.05.2023 - 00:15
4

...

Цитата (rm2811 @ 19.05.2023 - 15:22)
Цитата (Ice4 @ 19.05.2023 - 15:05)
Феликс Коган абьюзер и сделал токсичное предложение, в чем прикол? Что и там хватает долбайобов из России? Или если какое-то чмо написало глупость, то всё, хорошей работы не найти?

Есть одна знакомая.
Была главбухом в немаленькой фирме.
Уехала "тудыть". Мечта, типа. В 90-х кина насмотрелась.
Лет 15 в NY мороженным из короба на улице торговала.
Недавно обратно вернулась.
Мораль? Морали нет. Просто реальная ситуация.

Главбухи, экономисты и юристы там не нужны.

Знакомый паренёк 22 года. (До 18 лет помогал дяде (мне) в гараже. С 18 лет работать ушёл на СТО). Год назад съебал в штаты.
Сразу по прилёту нашёл работу в тамошнем СТО (английский у него и до этого был на уровне — иногда по приколу пиздели с ним, а сейчас звонил — хотел вспомнить старые приколы, но через пару минут сдался — половину слов хуй разобрать, тот в американском английском уже насобачился).

Так вот за год — работа, машина, съёмная хата. Беллфлауэр, рядом с ЛА. Дорого, думает съябывать. В другой город, ясен хуй, не в Россию. Нашёл уже работу в нескольких новых местах (без проблем). Чешет репу, хочет ещё подругу свою вызвать.

Эмигрировать надо молодым. Старикам, если только сына или доча перевезут. Хотя бывали и исключения. Но об этом другим разом.
На сегодня молодым рукастым головастым предприимчивым в России делать нехуй.
И даже если завтра известно кто отбросит ласты и (или) вся хуйня закончится — ещё лет двадцать разгребать хуеты светится.

[^]
rm2811
20.05.2023 - 00:17
-1

Ярила

Цитата (HHAnderson @ 20.05.2023 - 00:15)

Знакомый паренёк 22 года. (До 18 лет помогал дяде (мне) в гараже. С 18 лет работать ушёл на СТО). Год назад съебал в штаты.
Сразу по прилёту нашёл работу в тамошнем СТО (английский у него и до этого был на уровне — иногда по приколу пиздели с ним, а сейчас звонил — хотел вспомнить старые приколы, но через пару минут сдался — половину слов хуй разобрать, тот в американском английском уже насобачился).

Так вот за год — работа, машина, съёмная хата. Беллфлауэр, рядом с ЛА. Дорого, думает съябывать. В другой город, ясен хуй, не в Россию. Нашёл уже работу в нескольких новых местах (без проблем). Чешет репу, хочет ещё подругу свою вызвать.

Эмигрировать надо молодым. Старикам, если только сына или доча перевезут. Хотя бывали и исключения. Но об этом другим разом.
И даже если завтра известно кто отбросит ласты и (или) вся хуйня закончится — ещё лет двадцать разгребать хуеты светится.

А вот посмотрим, чем ситуация закончится.

[^]
rm2811
20.05.2023 - 00:21
0

Ярила

Цитата
Бывшая жена знакомого была экономистом на предприятии, имела свою трёхкомнатную квартиру, но не жилось ей в России.
Уехала в США, там стрижёт в парикмахерской (отучилась по программе для эмигрантов), дочь в дикой государственной школе, тетя в страшном стрессе — ничего своего, в любой момент она бомж и привет...
Обратно тоже возвращаться некуда и не с чем, х.з как.
Выпалатеька из жизни, сама, добровольно и настойчиво идя к этой цели.

Я никого ни в чём не виню.
Каждый сам себе кузнец своего счастья или горя.

Ща ещё скажу, зто не по теме комента.

У кого-то получилось, а у кого-то потолок - клубнику в Польше собирать.

Я вообще не понимаю, зачем страну разрушать за бесплатный Шенген.

Те, кто шенген мог себе позволить - и так ездили.
А кто не мог - вы там нахуй не нужны.

[^]
barsuk11
20.05.2023 - 00:21
0

Ярила

25 лет назад, работал у нас пацан,сразу после школы, потом уехал в Израиль, и тут его случайно на мордокниге увидел. Списались, рассказал как живет. В Израиле выучился на инженера, и по приглашению в США переехал на работу. Работает в фирме, Дом,два этажа, бассейн. Двум дочкам школы частые оплачивает. НО..Он уходит в понедельник утром на работу, и если в пятницу вечером вернулся то это хорошо. Он постоянно в командировках, неделями дома не бывает. Вся южная Азия, китай и прочее, куда ездит постоянно. причем у них в фирме так принято, что американцы сидят в офисе, а те кто не американцы занимаются такой работой. Он один раз взбрыкнул, ему прямо сказали, на твое место желающих много..не нравиться вали нахер.

[^]
barsuk11
20.05.2023 - 00:22
0

Ярила

Цитата (rm2811 @ 19.05.2023 - 23:21)
Цитата (Sola55 @ 19.05.2023 - 23:06)
Бывшая жена знакомого была экономистом на предприятии, имела свою трёхкомнатную квартиру, но не жилось ей в России.
Уехала в США, там стрижёт в парикмахерской (отучилась по программе для эмигрантов), дочь в дикой государственной школе, тетя в страшном стрессе — ничего своего, в любой момент она бомж и привет...
Обратно тоже возвращаться некуда и не с чем, х.з как.
Выпалатеька из жизни, сама, добровольно и настойчиво идя к этой цели.

Я никого ни в чём не виню.
Каждый сам себе кузнец своего счастья или горя.

У кого-то получилось, а у кого-то потолок - клубнику в Польше собирать.

только за сбор клубники хорошо платят

[^]
Domatsu
20.05.2023 - 00:25
0

Оналитег и психолаг

Цитата (lukaM @ 20.05.2023 - 01:20)
внукплюшкина,

корзине тоже разная.

Любое сравнение отталкивается от параметров по которым сравнивают. Как минимум у живущих в РФ, эммигрировавших в США и перебравшихся в Европу или ЮВА они совершенно разные.

В целом в США наверное лучше уровень жизни, хер знает, я там не жил, но знакомый снял подвал в Бруклине, работал различных работах а-ля вышки, бокс-траки, пикапы и прочём, шарохался с тележкой пенсионера по фуд-банкам и вроде как был счастлив.

"А дальше, куда кривая американской мечты вывезет...".

Сейчас наверное уже гражданство получил как полит-беженец.

Ему это нормально, мне не подходит.

[^]
lukaM
20.05.2023 - 00:29
3

Ярила

pav56,
> Минусы - Вы никогда не подниметесь выше среднего уровня.

Средний уровень "там" намного выше среднего уровня "здесь", так что вряд ли это минус.

> Вы постоянно будете видеть вокруг более богатых, более успешных, имеющих лучшие
> дома, машины и женщин.

Везде так.

[^]
lukaM
20.05.2023 - 00:38
1

Ярила

HHAnderson,
> Главбухи, экономисты и юристы там не нужны

Не факт. Знаю девочку из Братска. Приехала вообще как жена по переписке.
Девочка с головой. К своему российскому образованию бухгалтера добавила
местные курсы, тут же нашла работу. Поменяла пару компаний на более
высокооплачиваемые позиции. Сейчас работает начальником отдела в банке,
всё в шоколаде.

> Эмигрировать надо молодым

Нас пятеро радиофизиков уехало в возрасте 35+, фиг знает молодые это или нет.
Знаю хорошо устроившихся людей, уехавших в гораздо более солидном возрасте.

[^]
iri1
20.05.2023 - 00:39
0

Созидатель жизни

Странно, что такую работу она ищет в Нью-Йорке, а не в Лос-Анджелесе.

[^]
donnola
20.05.2023 - 00:42
0

.............

ЧЕМ?

[^]
donnola
20.05.2023 - 00:43
0

.............

Сори не в тему..Уже так много

[^]
rm2811
20.05.2023 - 00:44
-1

Ярила

Цитата (barsuk11 @ 20.05.2023 - 00:22)
только за сбор клубники хорошо платят

Это ваш потолок?

[^]
rm2811
20.05.2023 - 00:46
-2

Ярила

Цитата

Да штоб было у них всё хорошо, ой-вей, каждому свой путь)

А политоту не надо.
У них там вообще самоходный дед не понимает, куда ему идти)

И да, хохлы.
Вы - разменная монета, не более.
Не самая дешёвая, но всё равно, разменная.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62651
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх