Будни эмиграции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DariaPav
19.05.2023 - 22:32
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (psytrance @ 19.05.2023 - 14:05)
Цитата (DariaPav @ 19.05.2023 - 21:36)
Чо ты с ним споришь, он ни как не может понять, что жизнь не ограничена одним центром Нью Йорка! Можно в Другом штате найти совсем дешевые квартира, а на сумму, которую ты потратишь на квартирку или студию в Нью Йорке, в Северной Каролине можно снять особняк с 4мя спальнями и при этом работать за те же бабки в том же макдаке... А в Джорджии вообще бесплатно дома раздают, если возьмешь содержание персиковой плантации на себя... А в Айдахо за 5к можно дом купить 2х этажный, если внимательно поискать )

Да я не особенно-то и спорю.
Не понимаю человека. Что он хочет доказать?
Что в России лучше всех и США sucks?!
Странно это всё..

Да понятно дело. Я, например, не хочу доказывать, что в Америке лучше! Я просто пытаюсь донести до людей, что тут тоже не все так страшно и жить можно, и не плохо жить можно! А если ты владелец собственной недвижимости, за которую надо только налог на собственность и ютилити биллс (комуналку) платить, то вообще можно жить и не париться! Любой моргидж, даже с налогом на недвижимость, дешевле чем снимать это жилье в 2-3 раза!
Другой вопрос, что текущих расходов многовато! Вот для примера мои месячные расходы:
100 - электричество - летом дороже - сплит на 4 кондиционера.
60 - интернет безлимит 1 гигабит скорость
60- рабочий безлимитный мобильник с безлимитным интернетом 5г и бесплатными международными разговорами, но только на мобильник.(платит компания)
20 - Мой мобильник, интернет не знаю сколько, разговоры и сообщения безлимитно по северной и южной Америке
48 - авто страховка
10 - вода
70 - спасибо дорогой нефти, масляное отопление с горячей водой
110 - страховка дома
Ну вроде и все - за медицинскую страховку платит работодатель.
Работаю в шоу бизнесе, зарплата 150 в час...

[^]
grey71
19.05.2023 - 22:36
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата

Т.е все коммунальные расходы за три часа? Ну в прицнипе у меня также ,только не каждый день так.)))

[^]
nefarius
19.05.2023 - 22:36
1

Ярила

Цитата (Евдундосий @ 19.05.2023 - 15:11)
Цитата
Сценарист/режиссер в США? Можно сразу забыть и искать что-то другое.

Сильвестру Сталонне тоже так же говорили ...но но ишачил и верил в себя

Да, причем ишачить он начал с порнухи.

[^]
Olga654
19.05.2023 - 22:39
0

Юморист

Цитата (Vorolac @ 19.05.2023 - 21:10)
Цитата (Olga654 @ 19.05.2023 - 20:58)
Цитата (Евдундосий @ 19.05.2023 - 15:26)
Цитата
Лет 15 в NY мороженным из короба на улице торговала.
Недавно обратно вернулась.
Мораль? Морали нет. Просто реальная ситуация.

все верно
за 15 лет там подняла столько,сколько ей до конца жизни хватит в России
* понять в какой ты жопе и осознать что выше этого лотка не поднимешься,хватит и трёх лет ...внимание вопрос - на что ушли ещё 12 ?

кстати даже истинные америкосы после пенсии стараются свалить в страны попроще,где им с их пенсиями живётся королями...

не знаю, за что тебя зашпалили, но я тоже одобряю такой бизнес-план: уехать в США, заработать на хотя бы минимальную амерскую пенсию. Она вроде по всем штатам разная, но что-то около 700 долларов минимум и вернуться жить в РФ. Тут на эти 50-60 тысяч в месяц вполне годно можно пенсовать.

У меня в этом году стажа уже 31 год. Работала всю жизнь на разных промышленных производствах с полностью белой зарплатой. Пенсию на данный момент за 31 год стажа насчитали 16 тысяч. Если ещё положенные 12 лет отработаю со своей нынешней прилично высокой, по меркам РФ, зарплатой, то будет 21-22. Печально-то как.

С радостью бы уехала в США торговать мороженым, если через 12-15 лет получу от штата пенсию 700-800 долларов.

у тебя мышление устарело. Ехать в штаты. там садится на трак и ебашить. Экономить по максимому. Лет так 10 план. За эти 10 лет купитьв москве 10 квартир и их сдавать. Через 10 лет возвращаешься в россию и спокойно живешь с доходом примерно 300 тысяч. А в россии доход 300 тысяч это очень хороший доход что бы жить и ни в чем себе не отказывать.

Я - женщина, какой трак. Мне только мороженым торговать

[^]
DariaPav
19.05.2023 - 22:40
0

Ярила

Цитата (pav56 @ 19.05.2023 - 14:05)
Цитата (DariaPav @ 19.05.2023 - 20:56)
Цитата (Kot1986 @ 19.05.2023 - 12:41)
Вообще я люблю смотреть иногда блогера "ЧИЖ NY". Я его помню с тех пор как он уехал в СШа а это 10-15 лет назад. Я помню какой он был молодой и радостный, про быдло рассказывал и про всякое разное, про то как всё плохо тут и как хорошо там.

Чего он добился за 10 лет в США? А нихуя толком не добился и никем не стал. Живёт в сьёмной хате, сажает под окном огород и работает как у нас это называется ИПшником. Короче рекламные таблички делает и вывески. Летает в РФ лечить зубы и гемморой ибо он в США даже на доктора заработать не может.

Отличный парень и вся его ментальная эволюция наглядна и мне нравится. Лет ещё через 10 он переедет назад в РФ с криками что США ебал он в рот.

Этот Чиж еще тот пиздобол! Для примера - можно лечить зубы совершенно бесплатно в медицинском колледже - с удовольствием попрактикуются, а второй способ - наши бывшие врачи, которые открыли стом. кабинеты без лицензии и цены у них ну никак дороже, чем билеты в Москву и обратно! Для примера: вырвать зуб - 50, пломба 50, рут канал 250, керамическая коронка 300 вместе с установкой. Ну а прям на закуску - вполне нормально можно поставить имплант за 700 долларов, но за кэш и это будет челюстно-лицевой хирург с лицензией! Так что просто этот Чиж просмотры крутит на трубе, как и брежнев... И вообще всегда удивляюсь нашим приезжим - ничего не знают, ничего не могут найти, просто пипец! Хочешь есть? Иди в фуд банк или бесплатную столовку, нечего надеть - иди в церковь, там и накормят и оденут и дискотеки у них прикольные по праздникам - кагор наливают ) Не на что подстричься? Ну иди в школу парикмахеров - бесплатно! Нет медицинской страховки?! Пффф - каждый госпиталь имеет программу доступной медицины - оформляешь бумагу и имеешь: любые таблетки по 2 дол, прием у специалиста - 25, любая операция 150 и тд. и тп. Короче не сдохнешь с голода и не останешься голым... Короче нужно активней юзать гугл...

Я с этим полностью согласен. В СШ очень многое можно найти за дешево или бесплатно. Я знаю таких, которые едут на другой конец города чтобы заправиться бензином на 10 центов дешевле или купить подвядшие помидоры но со скидкой. Но - лично мое мнение - тут есть нюансы. Во-первых - ничего плохого в том, чтобы купить или получить услугу дешевле нет. Но стоило ли ехать в СШ, чтобы поиск дешевого стал жизненной позицией?
А во-вторых - все, что дешево - идет как правило без обещаний, без гарантий и без возможности возврата. Если с помидорами это прокатывает - в крайнем случае посидите день на унитазе, то лечить зубы в надежде что все прокатит - я бы не стал.

Ну не знаю - у меня есть знакомые - на Брайтоне лечат зубы - норм все. Там те же доктора вывшего СССР, но не удалось им лицензию получить, например язык не могут выучить из-за возраста. А поставить имплант за 700 баксов кэшем выгоднее, чем за 1500 с кредитки. Про продукты я даже разговор не веду - на продуктах нельзя экономить. Тут уже отписалась одна где-то с месяц назад - "заебала эта пластиковая американская еда!" У нее спрашивают - где берешь, а она на уборках домов так устала, что идет в ближайший гроссери (палатка/ночной магаз) т покупает там помидорку (1) из говна и палок за 1 доллар или заскакивает в волмарт и там берет помидоры по 1 дол за паунд - блять, доплати 50 центов, возьмешь гораздо лучше и вкуснее! А если доплатишь 1 дол - это будут фермерские помидоры!

[^]
leofox
19.05.2023 - 22:41
0

Балагур

Абсолютно безграмотный "режиссёр-сценарист" lol.gif
"Если вы С этой сферы...." гнать сразу надо сраной метлой gigi.gif

Это сообщение отредактировал leofox - 19.05.2023 - 22:46

[^]
Olga654
19.05.2023 - 22:41
0

Юморист

Цитата (Markus2000 @ 19.05.2023 - 21:10)
Цитата (Евдундосий @ 19.05.2023 - 15:11)
Цитата
Сценарист/режиссер в США? Можно сразу забыть и искать что-то другое.

Сильвестру Сталонне тоже так же говорили ...но но ишачил и верил в себя

прошли те времена безвозвратно.

PS вот кто-то тыкает мне минусы - назовите хотя бы кого за последние несколько лет, кто приехал из России в Эмэрику и добился каких-либо успехов на поприще кино, театра и даже балета.

Я так понимаю, таких успехов особо не было. Не знаю, но поверю, что таких прямо вот не было. А давай наоборот. Давай ты поведаешь, кто из Америки передислоцировался в РФ и успехи пожинает?

Это сообщение отредактировал Olga654 - 19.05.2023 - 22:42

[^]
DariaPav
19.05.2023 - 22:42
0

Ярила

Вообще я люблю смотреть иногда блогера "ЧИЖ NY". Я его помню с тех пор как он уехал в СШа а это 10-15 лет назад. Я помню какой он был молодой и радостный, про быдло рассказывал и про всякое разное, про то как всё плохо тут и как хорошо там.

Чего он добился за 10 лет в США? А нихуя толком не добился и никем не стал. Живёт в сьёмной хате, сажает под окном огород и работает как у нас это называется ИПшником. Короче рекламные таблички делает и вывески. Летает в РФ лечить зубы и гемморой ибо он в США даже на доктора заработать не может.

Отличный парень и вся его ментальная эволюция наглядна и мне нравится. Лет ещё через 10 он переедет назад в РФ с криками что США ебал он в рот.

Этот Чиж еще тот пиздобол! Для примера - можно лечить зубы совершенно бесплатно в медицинском колледже - с удовольствием попрактикуются, а второй способ - наши бывшие врачи, которые открыли стом. кабинеты без лицензии и цены у них ну никак дороже, чем билеты в Москву и обратно! Для примера: вырвать зуб - 50, пломба 50, рут канал 250, керамическая коронка 300 вместе с установкой. Ну а прям на закуску - вполне нормально можно поставить имплант за 700 долларов, но за кэш и это будет челюстно-лицевой хирург с лицензией! Так что просто этот Чиж просмотры крутит на трубе, как и брежнев... И вообще всегда удивляюсь нашим приезжим - ничего не знают, ничего не могут найти, просто пипец! Хочешь есть? Иди в фуд банк или бесплатную столовку, нечего надеть - иди в церковь, там и накормят и оденут и дискотеки у них прикольные по праздникам - кагор наливают ) Не на что подстричься? Ну иди в школу парикмахеров - бесплатно! Нет медицинской страховки?! Пффф - каждый госпиталь имеет программу доступной медицины - оформляешь бумагу и имеешь: любые таблетки по 2 дол, прием у специалиста - 25, любая операция 150 и тд. и тп. Короче не сдохнешь с голода и не останешься голым... Короче нужно активней юзать гугл...

Я с этим полностью согласен. В СШ очень многое можно найти за дешево или бесплатно. Я знаю таких, которые едут на другой конец города чтобы заправиться бензином на 10 центов дешевле или купить подвядшие помидоры но со скидкой. Но - лично мое мнение - тут есть нюансы. Во-первых - ничего плохого в том, чтобы купить или получить услугу дешевле нет. Но стоило ли ехать в СШ, чтобы поиск дешевого стал жизненной позицией?
А во-вторых - все, что дешево - идет как правило без обещаний, без гарантий и без возможности возврата. Если с помидорами это прокатывает - в крайнем случае посидите день на унитазе, то лечить зубы в надежде что все прокатит - я бы не стал.

Вот я, чурка неруски) Забыла - я же просто показываю экономливым эмигрантам, у которых все дорого, что можно взять вообще бесплатно, но тут есть ньюанс..

[^]
psytrance
19.05.2023 - 22:42
1

Ярила

Цитата (DariaPav @ 19.05.2023 - 22:32)
Да понятно дело. Я, например, не хочу доказывать, что в Америке лучше! Я просто пытаюсь донести до людей, что тут тоже не все так страшно и жить можно, и не плохо жить можно! А если ты владелец собственной недвижимости, за которую надо только налог на собственность и ютилити биллс (комуналку) платить, то вообще можно жить и не париться! Любой моргидж, даже с налогом на недвижимость, дешевле чем снимать это жилье в 2-3 раза!
Другой вопрос, что текущих расходов многовато! Вот для примера мои месячные расходы:
100 - электричество - летом дороже - сплит на 4 кондиционера.
60 - интернет безлимит 1 гигабит скорость
60- рабочий безлимитный мобильник с безлимитным интернетом 5г и бесплатными международными разговорами, но только на мобильник.(платит компания)
20 - Мой мобильник, интернет не знаю сколько, разговоры и сообщения безлимитно по северной и южной Америке
48 - авто страховка
10 - вода
70 - спасибо дорогой нефти, масляное отопление с горячей водой
110 - страховка дома
Ну вроде и все - за медицинскую страховку платит работодатель.

Неплохо.
В общем-то, не в этом дело.
Но для контраудитории весьма полезная информация.
:)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
внукплюшкина
19.05.2023 - 22:44
-2

Ярила

Не стоит манипулировать чувствами местных завсегдатаев, которые не знают всех особенностей трудоустройства в США.
Хочешь сказать что-то о доходе и не получить полную панамку дикпиков- бери свой суммарный годовой доход, вычитай из него все налоги, дели на 12 и говори только о месячной зарплате чистыми, именно так как привыкли простые россияне получающие уже чистую зарплату на карту.

[^]
lukaM
19.05.2023 - 22:46
-1

Ярила

Так и в чём "будни"-то? Что вообще хотел сказать ТС why.gif

[^]
jurkv
19.05.2023 - 22:47
-1

Ярила

Цитата (МаркПатриций @ 19.05.2023 - 15:04)
опять этот блядский акцент

с этой же сферы
прилетела с Москвы
вышла с ванной

Вот они, истоки всех этих "в/на". Есть языковые традиции в разных регионах России. Это все равно, что упрекать петербуржцев за их "парадные" с "поребриками". Упрекать надо за "ложить", "жгёт", "скребсти", "наспротив" и тому подобное, вот это реальная безграмотность. И акцент, если хотите, поскольку сразу же обращает на себя внимание хоть мало-мальски образованного человека.

[^]
DariaPav
19.05.2023 - 22:51
0

Ярила

Цитата (grey71 @ 19.05.2023 - 14:36)
Цитата

Т.е все коммунальные расходы за три часа? Ну в прицнипе у меня также ,только не каждый день так.)))

Ну у меня тоже неоднозначно - когда начинаются гастрольные туры у музыкантов - платят ощутимо больше - командировки, переезды, дополнительные страховки, питание и тд и тп, все за счет работодателя и по закону моя часовая зарплата увеличивается в полтора раза. а если ночные работы и праздничные дни - в 2 раза. Ну это у всех так. Вот раньше - мусор увозили по ночам, мусорщики получали двойной оклад - 70 в час, а сейчас государство начало экономить, перевели их на дневную работу... Мусор иногда до обеда не забирают!

[^]
DariaPav
19.05.2023 - 22:52
0

Ярила

Цитата (Olga654 @ 19.05.2023 - 14:39)
Цитата (Vorolac @ 19.05.2023 - 21:10)
Цитата (Olga654 @ 19.05.2023 - 20:58)
Цитата (Евдундосий @ 19.05.2023 - 15:26)
Цитата

все верно
за 15 лет там подняла столько,сколько ей до конца жизни хватит в России
* понять в какой ты жопе и осознать что выше этого лотка не поднимешься,хватит и трёх лет ...внимание вопрос - на что ушли ещё 12 ?

кстати даже истинные америкосы после пенсии стараются свалить в страны попроще,где им с их пенсиями живётся королями...

не знаю, за что тебя зашпалили, но я тоже одобряю такой бизнес-план: уехать в США, заработать на хотя бы минимальную амерскую пенсию. Она вроде по всем штатам разная, но что-то около 700 долларов минимум и вернуться жить в РФ. Тут на эти 50-60 тысяч в месяц вполне годно можно пенсовать.

У меня в этом году стажа уже 31 год. Работала всю жизнь на разных промышленных производствах с полностью белой зарплатой. Пенсию на данный момент за 31 год стажа насчитали 16 тысяч. Если ещё положенные 12 лет отработаю со своей нынешней прилично высокой, по меркам РФ, зарплатой, то будет 21-22. Печально-то как.

С радостью бы уехала в США торговать мороженым, если через 12-15 лет получу от штата пенсию 700-800 долларов.

у тебя мышление устарело. Ехать в штаты. там садится на трак и ебашить. Экономить по максимому. Лет так 10 план. За эти 10 лет купитьв москве 10 квартир и их сдавать. Через 10 лет возвращаешься в россию и спокойно живешь с доходом примерно 300 тысяч. А в россии доход 300 тысяч это очень хороший доход что бы жить и ни в чем себе не отказывать.

Я - женщина, какой трак. Мне только мороженым торговать

Иди в няни! Там сейчас меньше 1500 в неделю не платят + проживание и питание - бесплатно, какое мороженое!!!

[^]
pav56
19.05.2023 - 22:53
2

Ярила

Цитата (DariaPav @ 19.05.2023 - 22:40)

Ну не знаю - у меня есть знакомые - на Брайтоне лечат зубы - норм все. Там те же доктора вывшего СССР, но не удалось им лицензию получить, например язык не могут выучить из-за возраста. А поставить имплант за 700 баксов кэшем выгоднее, чем за 1500 с кредитки. Про продукты я даже разговор не веду - на продуктах нельзя экономить. Тут уже отписалась одна где-то с месяц назад - "заебала эта пластиковая американская еда!" У нее спрашивают - где берешь, а она на уборках домов так устала, что идет в ближайший гроссери (палатка/ночной магаз) т покупает там помидорку (1) из говна и палок за 1 доллар или заскакивает в волмарт и там берет помидоры по 1 дол за паунд - блять, доплати 50 центов, возьмешь гораздо лучше и вкуснее! А если доплатишь 1 дол - это будут фермерские помидоры!

Да я не спорю - все знают, что Америка очень разная, как писали главное слово - location. В Нью-Йорке - это одно, а я в WA и тут один русский стоматолог, насколько я знаю, в Такоме, работает дешево но буквально в гараже, что вызывает понятные сомнения...
Я лично у него делал протезы, обошлось в 600, но хватило на три года, там отломалось, там треснуло. Плюнул взял частичный кредит и сделал у официального американца за 12 тысяч с имплантами и всем остальным - 10 лет все стоит как влитое, и смотрится как абсолютно натуральное...
Скажете - у тебя с математикой не в ладах? не проще было бы 4 раза по 600 сделать? Может и проще, но у меня другие понятия по жизни. Работа должна быть одна и качественная и надолго, За такую денег не жалко. И потом, нервы дороже денег, каждые три года ездить, тратить время, и прочее... не мое.

Это сообщение отредактировал pav56 - 19.05.2023 - 23:01

[^]
makguru
19.05.2023 - 22:55
3

Ярила

Тихо хохочу с людей, кто переводит доход там в рубли и яростно фапает на сумму
Сумма там, расходы то тоже там )))

[^]
DariaPav
19.05.2023 - 22:56
0

Ярила

Цитата (внукплюшкина @ 19.05.2023 - 14:44)

Не стоит манипулировать чувствами местных завсегдатаев, которые не знают всех особенностей трудоустройства в США.
Хочешь сказать что-то о доходе и не получить полную панамку дикпиков- бери свой суммарный годовой доход, вычитай из него все налоги, дели на 12 и говори только о месячной зарплате чистыми, именно так как привыкли простые россияне получающие уже чистую зарплату на карту.

Ну хорошо, с налогами в месяц не так уже красиво - 17500в месяц. Так понятнее?

[^]
DariaPav
19.05.2023 - 22:58
0

Ярила

Цитата (jurkv @ 19.05.2023 - 14:47)
Цитата (МаркПатриций @ 19.05.2023 - 15:04)
опять этот блядский акцент

с этой же сферы
прилетела с Москвы
вышла с ванной

Вот они, истоки всех этих "в/на". Есть языковые традиции в разных регионах России. Это все равно, что упрекать петербуржцев за их "парадные" с "поребриками". Упрекать надо за "ложить", "жгёт", "скребсти", "наспротив" и тому подобное, вот это реальная безграмотность. И акцент, если хотите, поскольку сразу же обращает на себя внимание хоть мало-мальски образованного человека.

У одесситов еще интересней - например: я скучаю за тобой! или я тащусь с тебя )

[^]
lukaM
19.05.2023 - 22:58
0

Ярила

DariaPav,
> Я просто пытаюсь донести до людей, что тут тоже не все так страшно и жить можно

No shit. Это такая закамуфлированная версия "звезда америке, серия 100500".

> Вот для примера мои месячные расходы:
> 100 - электричество - летом дороже - сплит на 4 кондиционера.

Сколько комнат на 4 кондёра?

> 60- рабочий безлимитный мобильник с безлимитным интернетом 5г и
> бесплатными международными разговорами, но только на мобильник.(платит компания)

Если компания платит, то наверное это не твои расходы?

> 70 - спасибо дорогой нефти, масляное отопление с горячей водой

Если мини-сплит heat pump, то они и отапливать могут.

[^]
внукплюшкина
19.05.2023 - 23:02
3

Ярила

Цитата (DariaPav @ 19.05.2023 - 22:56)
Ну хорошо, с налогами в месяц не так уже красиво - 17500в месяц. Так понятнее?

Мне понятно и брутто, но тутошние турбопатриоты тебя моментально натянут на глобус уточнив а все ли 160 часов в месяц и 12 месяцев в году ты имеешь 150 в час, а не отдаешь ли ты из этих 150ти примерно 120 в налоги итд итп.
По этому лучше сразу говорить среднегодовую месячную нетто.

[^]
Sola55
19.05.2023 - 23:06
1

Ярила

Цитата (rm2811 @ 19.05.2023 - 15:22)
Цитата (Ice4 @ 19.05.2023 - 15:05)
Феликс Коган абьюзер и сделал токсичное предложение, в чем прикол? Что и там хватает долбайобов из России? Или если какое-то чмо написало глупость, то всё, хорошей работы не найти?

Есть одна знакомая.
Была главбухом в немаленькой фирме.
Уехала "тудыть". Мечта, типа. В 90-х кина насмотрелась.

Бывшая жена знакомого была экономистом на предприятии, имела свою трёхкомнатную квартиру, но не жилось ей в России.
Уехала в США, там стрижёт в парикмахерской (отучилась по программе для эмигрантов), дочь в дикой государственной школе, тетя в страшном стрессе — ничего своего, в любой момент она бомж и привет...
Обратно тоже возвращаться некуда и не с чем, х.з как.
Выпалатеька из жизни, сама, добровольно и настойчиво идя к этой цели.

[^]
DariaPav
19.05.2023 - 23:10
0

Ярила

Цитата (pav56 @ 19.05.2023 - 14:53)
Да я не спорю - все знают, что Америка очень разная, как писали главное слово - location. В Нью-Йорке - это одно, а я в WA и тут один русский стоматолог, насколько я знаю, в Такоме, работает дешево но буквально в гараже, что вызывает понятные сомнения...
Я лично у него делал протезы, обошлось в 600, но хватило на три года, там отломалось, там треснуло. Плюнул взял частичный кредит и сделал у официального американца за 12 тысяч с имплантами и всем остальным - 10 лет все стоит как влитое, и смотрится как абсолютно натуральное...

Это все понятно! Но согласись - это не стоит того. чтобы лететь в Москву, неизвестно к каким докторам! К тому же любому доктору, даже без лицензии можно предъявить! Они лучше американских работают именно поэтому, чтоб никто не предъявлял! Мне вон за 350 по страховке пломбу сделали - год прошел, зуб опять ноет - пойду предъявлять! И вообще, прихожу сидит черная стоматологиня (!!!). Сказать что я охуела - ничего не сказать! Открываю рот - она внутрь заглянула - омайгат, не не так, а вот так ОМАЙГАТ!!!! Я говор, чо, пиздец, на кладбище пора? Она такая - ну нет, ну я так, ну нечаянно... Надо говорит вам зубы почистить - налет у вас! Ну чистий... На третий день чисток, я ее нахуй послала! Вот так вот по страховке зубы лечить - доят страховые как хотят. Прихожу массаж сделайте по страховке положено! Шикарный массаж с горячими камнями и тд! Приходи счет - надо его подписать, чтоб страховая оплатила, что типа все во время и в порядке сделано и претензий нет. Очень удивилась - обычно доктор созванивается со страховой и те говорят могут они оплатить или не могут, а тут... Не подписала! Но не стоит один массаж 750 баксов, а общая сумма 7500! Его чо Майкл Джексон делал? Не оплатили им, звонили, пытались ругаться, но были посланы... Так что не все так однозначно!

[^]
pav56
19.05.2023 - 23:11
0

Ярила

Цитата (DariaPav @ 19.05.2023 - 22:12)
Цитата (pav56 @ 19.05.2023 - 13:47)
Цитата (МаркПатриций @ 19.05.2023 - 15:59)
Цитата (Vorolac @ 19.05.2023 - 15:56)
Цитата (psytrance @ 19.05.2023 - 15:50)
Цитата (Vorolac @ 19.05.2023 - 15:48)
минус налоги и 150 тысяч за аренду квартиры. На руки сколько останется?

Штукарь баксов где-то.

да ну, налоги тысяч около 100, аренда 150, на руки останется тысяч 30-40.400- 500 баксов остается. Как раз на пожрать и на проезд до работы. одежда по дискаунтерам. Если наебнется холодильник или телик, то режим суперэкономии и копить на него годик.

чёт на одежду там хуй хватит
да и на пожрать берут сомнения

я в штатах за ужин на семью из 4 человек в дорогом, правда, ресторане-стейкаусе
оставил больше 1000, правда с вином и так далее, но тем не менее

Вас обманули - это совсем не дорогой стейкхаус. Это где-то чуть ниже среднего. В дорогом бутылка вина начинается от 500... Про действительно дорогие говорить не будем...

В такие недорогие, где вино от 500 за бутылку - минимум за 6-8 месяцев заказ столика надо сделать, а так да - ниже среднего)))

Спасибо за уточнение, полностью согласен, для меня это как-бы по умолчанию и я про это не упомянул. Да, в дорогой ресторан просто так с улицы не зайдешь, это точно.

[^]
DariaPav
19.05.2023 - 23:14
0

Ярила

Цитата (lukaM @ 19.05.2023 - 14:58)
DariaPav,
> Я просто пытаюсь донести до людей, что тут тоже не все так страшно и жить можно

> бесплатными международными разговорами, но только на мобильник.(платит компания)

Комнат 9, но 3 спальни, один ливинг рум (гостевая), но из гостевой прекрасно и кухня охватывается - она отделена барной стойкой. А корридоры подвал и чердак зачем охлаждать? И кондер нужен только 2 недели в конце июля-начала августа, именно в это время невыносимая жара и народ сваливают по отпускам. У меня работа часто бывает в это время. А так вполне себе летом средняя температура 25 по цельсию.

[^]
DariaPav
19.05.2023 - 23:16
0

Ярила

Цитата (lukaM @ 19.05.2023 - 14:58)
DariaPav,

Не мои за мобильник. Мини-сплит, хоть и греет. но к сожалению не умеет греть воду в кране и в душе )))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62651
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх