Будни эмиграции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vorolac
19.05.2023 - 21:14
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (psytrance @ 19.05.2023 - 21:03)
Цитата (Vorolac @ 19.05.2023 - 20:53)
Дашенька, не нервничайте вы так. Вам неидет и вы начинаете уже очень жестко ошибаться.
Ну во первых покажите мне, где я утверждал что найти дешевле не возможно? я сказал что я нашел самое дешевое за 1950 и только. Не находите что это великая разница?
во вторых я писал про квартиру в подвале, там где по соседству и находится эта прачечная, буквально через стенку насколько я понял. И такого соседства я бы не хотел.
в третих зачем мне вот эта двухкомнатная квартира? И где вы увидели гривны? может покажите где я их упоминал. А "грин" или "грина" это сленговое название бакса.

вы бы успокоительного выпили бы что ли.

Ну позвольте!
Вы говорили, этому бедолаге из условного Макдональдса с ЗП -20/ч ну никак не выцти хотябы на тыщу после налогов и аренды.
Оказалось – возможно.
И есть варианты.
Такую ЗП предлагают по всему НЙ, будь то Стейтен, Бруклин, Бронкс, Квинс или Лонг Айленд. Там и жильё. Жить можно.

не позволю.
мы говорили о свободных деньгах остающихся после аренды, квартплаты, налогов и питания. Причем мы говорили именно о свободных деньгах, которые можно потратить на любые нужды. А значит надо учесть все необходимые расходы на жизнь, даже проезд. Будте внимательнее.
и не получается от дохода в 3520 баксов в месяц до уплаты налогов штука свободных денег.

Это сообщение отредактировал Vorolac - 19.05.2023 - 21:14

[^]
Igrok22
19.05.2023 - 21:16
0

Ярила

Американская мечта здорового человека 👍🏻🤣

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dzikosc
19.05.2023 - 21:17
1

Ярила

Цитата (МаркПатриций @ 19.05.2023 - 15:04)
опять этот блядский акцент

с этой же сферы
прилетела с Москвы
вышла с ванной

всё начинается с походов со школы

[^]
Vorolac
19.05.2023 - 21:17
-3

Хохмач

Цитата (DariaPav @ 19.05.2023 - 21:04)
Цитата (Vorolac @ 19.05.2023 - 12:53)
Дашенька, не нервничайте вы так. Вам неидет и вы начинаете уже очень жестко ошибаться.
Ну во первых покажите мне, где я утверждал что найти дешевле не возможно? я сказал что я нашел самое дешевое за 1950 и только. Не находите что это великая разница?
во вторых я писал про квартиру в подвале, там где по соседству и находится эта прачечная, буквально через стенку насколько я понял. И такого соседства я бы не хотел.
в третих зачем мне вот эта двухкомнатная квартира? И где вы увидели гривны? может покажите где я их упоминал. А "грин" или "грина" это сленговое название бакса.

вы бы успокоительного выпили бы что ли.

Утверждать, что самое дешевое за 1950 и найти дешевле невозможно - это как - я же показала, что дешевле есть и очень много! Короче не буду больше с тобой разговаривать - неинтересно смотреть как ты, как уж на сковородке выкручиваешься и тут же сам все опровергаешь, и только... А насчет прачечных в домах - они все по ТБ в бэйсментах, то есть в подвалах зданий...

покажи где я утверждал, что найти невозможно? ну покажи, я вот честно перед тобой извинюсь и посыплю голову пеплом. А то получается сама придумала, сама и обиделась.
я знаю где находятся прачечные. Это ты походу не догоняешь что тебе говорят.
А то сама придумала, сама обиделась. И получается классическое бабское "Ой, всё!"

[^]
skyrex
19.05.2023 - 21:18
0

А есть видео?

Цитата (DariaPav @ 19.05.2023 - 23:24)
Цитата (skyrex @ 19.05.2023 - 11:51)
Цитата (kaha @ 19.05.2023 - 22:42)
Еще чего у нее почерпнул: она работает на фирме, выясняет за год-полтора возможность карьеры, и начинает рассылать свое резюме по более крутым вакансиям.
Спокойно увольняется, с отличными рекомендациями и делает карьерный скачок путем перехода в другую организацию.
Рекомендую.

После 3-4 скачка ее никто больше не позовет, ибо скачущий каждые два года с конторы в контору сотрудник никому не нужен. Сомнительный скилл

Тут я с тобой не соглашусь - у нас тут все наоборот! Если ты не делаешь скачки, то ты безинициативный и ни к чему не стремящийся батон, довольный своим положением! Карьерного роста ты никогда не увидишь... Думаю, что в Европе так же! И вообще старинная американская поговорка: - "Нашел хорошую работу? Начинай искать еще лучше!"

Что самое интересное, у нас все тоже так говорят, мол после того как канадец нашел работу, он тут же рассылает резюме для поиска еще лучше.
Но это лишь разговоры, на практике все не так радужно. Потом HRы заебут вопросами, почему вы так часто меняете работу, вы конфликтный человек или вам мало денег? Тогда зачем вы приняли предложение, если ищете новую?
В нашей фирме такие соискатели дальше мусорного ведра HR не попадут. Мой опыт тоже показал что поменять 3 работы за 4 года, не лучший показатель твоей стабильности. Тем более везде есть внутренний рост, что по зп что по должности.
Но раз в 4-5 лет уже другое мнение, так уже можно переходить.

Это сообщение отредактировал skyrex - 19.05.2023 - 21:20

[^]
psytrance
3

Ярила

Цитата (rm2811 @ 19.05.2023 - 21:11)
На рассказах непосредственных участников событий.

Если интересно, могу ещё один рассказ про того, который "по бахатому" переехал.
Чел после "литого свинца" в IL, непосредственный учасник боевых действий, призывник, уехал в LA, таки к маме и папе.
Мама таки третье поколение, только поэтому они переехали из Узбекистана в IL.
Сын, (Андрюха, привет!) пошел в Цахал, ибо по законам положено. Медик.
А тем временем, семья переехала в солнечную Калифорнию, ибо папа его - очень хороший программист, несмотря на то, что этнический русский и бывший военный.

Так вот.
Чувак переезжает к родителям в LA, те немедленно ему снимают охуенный дом в пригороде, на который он берет сам ипотеку, ибо он сам вообще не дурак и пошел в папу по "погромизской" теме + там какие-то "большое спасибо" было от lL за участие в боевых действиях.

Короче.
Ему тогда было лет 20.
Он пошел в разнос.
Шальные деньги, новые возможности...
Я точно знаю, он неделями тупо не спал и не ел.
Его рецепт - "кокс-энергетик-водка-бляди".
Кокс он покупал просто на углах. Да, так у них принято.
Причём, не "нигерский, а хороший, итальянский".
Где-то месяца три он так зажигал.
А потом... Всё, в ремиссию, видимо, и потом пропал с горизонта.

С 2010 его не слышал и не видел.
Может и к лучшему.
Надеюсь, он хотя бы жив сейчас.

История, каких много.
Она имеет место быть.
Но причём тут это, собственно??

[^]
KriticOne
0

Ярила

Через месяц будет своим варенником на брайтоне торговать)

[^]
Hammaburg
19.05.2023 - 21:20
0

Ярила

"Если вы с этой же сферы".

Не, мы с другова раёна.

[^]
albinos
19.05.2023 - 21:23
0

Ярила

Цитата
в России же другое дело !!!! есть ,, пятёрочка,, есть курьерство,есть ещё много ахуительно оплачиваемой гавноработы за 100-150 полновесных рублей в час

Блин думал что только до боли мне знакомых ебенях 152₽/час платят+вычеты+штрафы=1100—1350₽/в день/смена часов12+. И гордятся же ебанатые, что за за 5Рублей по 16часов работают. А Оказывается нет... Оказывается «От Находки до Фороса»(эту фразу вчера только узнал. Три раза перечитал пока понял что это значит)

[^]
psytrance
19.05.2023 - 21:24
3

Ярила

Цитата (Vorolac @ 19.05.2023 - 21:14)
не позволю.
мы говорили о свободных деньгах остающихся после аренды, квартплаты, налогов и питания. Причем мы говорили именно о свободных деньгах, которые можно потратить на любые нужды. А значит надо учесть все необходимые расходы на жизнь, даже проезд. Будте внимательнее.
и не получается от дохода в 3520 баксов в месяц до уплаты налогов штука свободных денег.

Я отталкивался от этого:
То есть аренда и налоги.
Остальное уже варьируется от хотелок.

Будни эмиграции

[^]
Buzeval
19.05.2023 - 21:24
4

Ярила

Цитата (Torzevich @ 19.05.2023 - 21:07)
аВ общем, брешет ваша бухгалтерша.

А была ли бугалтерша ?
Сколько нам таких баек тут рассказывали, сват, брат, мужики на гараже рассказывали.
Обычно тут как в семейной жизни, первые семь лет решающие, причём цифра 7 практически сакральная, именно в это время челоевек понимает прижился он на новом месте, или надо возвращаться, а не прожив почти три десятка лет.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 19.05.2023 - 21:42

[^]
Бамбрус
19.05.2023 - 21:28
1

Ярила

Цитата (Коммивояжер @ 19.05.2023 - 15:20)
Я умею лепить вареники! Предложения в личку, только север США!

Хуя сё.... Жители Луизианы тоже хотят вареника

[^]
pav56
19.05.2023 - 21:29
2

Ярила

Цитата (Айс @ 19.05.2023 - 15:39)
Цитата
А чо красивая жизнь бывает только там, где бесплатная медицина? К слову - для бедных, бомжей, стариков и детей - бесплатная медицина в США...

С этого места по подробнее, плиз . Про бесплатную медицину для бомжей и бедных, расскажите пожалуйста) Понятия о красивой жизни у нас разнятся видимо, для вас американская помойка, намного приятнее российской. Ну тут дело вкуса конечно же.

Да, бесплатная для тех, у кого доход ниже определенного уровня. Конечно, не вся медицина, например зубы за бесплатно практически не лечат, но базовые потребности вполне покрываются. Я лично знаю русскоязычных, которые имели низкооплачиваемую работу, но когда потребовалось, пересадку печени им сделали. Так же и про операции на сердце.

Проблема только в том, что жить ниже уровня бедности, при котором имеешь право на бесплатную медицину и другие пособия - так себе удовольствие, особенно в СШ.
Если вам нравится жить в дешевой квартире, ездить на битой машине и кушать еду, напичканную непонятно чем - тогда это для вас.

Но человеку свойственно сравнивать себя с другими и стараться стать лучше чем другие. Я имею в виду нормальных людей, конечно. А для этого нужны деньги, а деньги в основном можно получить только на работе. И система в СШ хитро построена так, что как только ты начинаешь зарабатывать, все твои пособия, в том числе и бесплатная медицина, сначала сильно урезаются а потом вообще снимаются. Так что, в своем роде, нищим быть выгодно в кавычках.

Или живи в дерьме - на жизнь тебе подбросят и даже иногда вылечат - или паши и поднимайся. Вот и вся система. И да, детям и старикам практически вся медицина бесплатна.

P.S. Если у вас хватит способностей выучить английский - то получить образование в СШ достаточно легко. И соответственно найти приличную работу. Примеров - миллионы.

Это сообщение отредактировал pav56 - 19.05.2023 - 21:31

[^]
rahman79
2

Ярила

Цитата (psytrance @ 19.05.2023 - 15:02)
Это ещё норм предложение для начинающего иммигранта.

И не говори...

Будни эмиграции

[^]
grey71
3

Ярила

Цитата
Есть одна знакомая.

Есть один знакомый пенсионер,был водителем в МВД.Уехал в 19 году, продав Логан.Вообще даже без основ языка.Работает руками -сначала подсобником на ремонтах, сейчас в производстве снеков (упаковка). Купил 2 новые машины за наличные (себе и жене), дом в ипотеке,доволен абсолютно. Просто реальная ситуация.

[^]
grey71
19.05.2023 - 21:30
3

Ярила

Цитата (psytrance @ 19.05.2023 - 21:24)
не позволю.
мы говорили о свободных деньгах остающихся после аренды, квартплаты, налогов и питания. Причем мы говорили именно о свободных деньгах, которые можно потратить на любые нужды. А значит надо учесть все необходимые расходы  на жизнь, даже проезд. Будте внимательнее.

Я отталкивался от этого:
То есть аренда и налоги.

Думаю там гигантский разбег в зависимости от места жительства.

[^]
skyrex
19.05.2023 - 21:33
3

А есть видео?

Цитата (grey71 @ 20.05.2023 - 00:29)
Цитата
Есть одна знакомая.

Есть один знакомый пенсионер,был водителем в МВД.Уехал в 19 году, продав Логан.Вообще даже без основ языка.Работает руками -сначала подсобником на ремонтах, сейчас в производстве снеков (упаковка). Купил 2 новые машины за наличные (себе и жене), дом в ипотеке,доволен абсолютно. Просто реальная ситуация.

можно вопрос, а куда он уехал? точно в асашай? я б тоже поверил, если б не знал реалии. работая на упаковке снеков, где автомат все делает, вам знакомый пенсионер точно не заработает на ДВЕ новые машины, купленные за КЕШ, и ипотека ему тоже не светит. Ибо первоначальный взнос будет диким, ибо он пенсионер а там риски. Либо ваш знакомый напиздил столько денег, что вполне вероятно он все это купит на напизженное. Хотя он же водилем был? Не сходится ничего, скорее всего пиздежь.
На ветке есть американские камрады, надеюсь они раскроют картинку детальней

Это сообщение отредактировал skyrex - 19.05.2023 - 21:35

[^]
psytrance
19.05.2023 - 21:33
3

Ярила

Цитата (grey71 @ 19.05.2023 - 21:30)
Думаю там гигантский разбег в зависимости от места жительства.

Конечно.
Излюбленное американцами выражение location location location.

[^]
psytrance
19.05.2023 - 21:34
1

Ярила

Цитата (rahman79 @ 19.05.2023 - 21:29)
И не говори...

Хороший картинка.

[^]
DariaPav
19.05.2023 - 21:36
4

Ярила

Цитата (psytrance @ 19.05.2023 - 13:24)
не позволю.
мы говорили о свободных деньгах остающихся после аренды, квартплаты, налогов и питания. Причем мы говорили именно о свободных деньгах, которые можно потратить на любые нужды. А значит надо учесть все необходимые расходы  на жизнь, даже проезд. Будте внимательнее.

Я отталкивался от этого:
То есть аренда и налоги.

Чо ты с ним споришь, он ни как не может понять, что жизнь не ограничена одним центром Нью Йорка! Можно в Другом штате найти совсем дешевые квартира, а на сумму, которую ты потратишь на квартирку или студию в Нью Йорке, в Северной Каролине можно снять особняк с 4мя спальнями и при этом работать за те же бабки в том же макдаке... А в Джорджии вообще бесплатно дома раздают, если возьмешь содержание персиковой плантации на себя... А в Айдахо за 5к можно дом купить 2х этажный, если внимательно поискать )

[^]
pav56
19.05.2023 - 21:40
2

Ярила

Цитата (Vorolac @ 19.05.2023 - 15:58)
Цитата (kaha @ 19.05.2023 - 15:54)
Цитата
150 тысяч за аренду квартиры. На руки сколько останется?

Да какой эмигрант живет в апартаментах? Как правило в дешевых углах живут. Это не американцы. Не надо путать

в нью йорке это и будет дешевый угол. Апартаменты там имеют несколько иные цены

Не понимаю, почему у всех Америка ассоциируется с Нью-Йорком. Нью-Йорк - это сборище эмигрантов со всего мира и даже коренные американцы признают, что Нью-Йорк - это совсем не Америка. То же можно сказать с некоторой натяжкой про ЛА, Сан-Францисцо, Сиэттл и прочие мегаполисы. В других городах эмигранты вполне спокойно снимают в рент апартменты и даже дома. И даже через некоторое время покупают себе дома и участки земли.

[^]
Vorolac
19.05.2023 - 21:41
0

Хохмач

Цитата (psytrance @ 19.05.2023 - 21:24)
не позволю.

Я отталкивался от этого:
То есть аренда и налоги.

всю ветку читай заново. А не только одно сообщение.
Да даже так и то не получается. пусть будет 1410 как на последнейкартинке от даши. Плюс квартплата 200-300, плюс 200-300 хавчик. И вот уже 2000 ушли . а было после уплаты налогов 2500. И где осталась штука свободных денег7 Как раз этих 500 и хватит на обеспечение жизнедеятельности на месяц, если экономить хорошо.

[^]
хтоце
19.05.2023 - 21:41
0

Ярила

у старшего девушка из нй, пока там училась, снимала комнату в чайна-тауне за 2к баксов. уже лет 5 живёт в италии и думать про штаты не хочет

[^]
DariaPav
19.05.2023 - 21:42
3

Ярила

Цитата (pav56 @ 19.05.2023 - 13:29)
Цитата (Айс @ 19.05.2023 - 15:39)
Цитата
А чо красивая жизнь бывает только там, где бесплатная медицина? К слову - для бедных, бомжей, стариков и детей - бесплатная медицина в США...

С этого места по подробнее, плиз . Про бесплатную медицину для бомжей и бедных, расскажите пожалуйста) Понятия о красивой жизни у нас разнятся видимо, для вас американская помойка, намного приятнее российской. Ну тут дело вкуса конечно же.

Да, бесплатная для тех, у кого доход ниже определенного уровня. Конечно, не вся медицина, например зубы за бесплатно практически не лечат, но базовые потребности вполне покрываются. Я лично знаю русскоязычных, которые имели низкооплачиваемую работу, но когда потребовалось, пересадку печени им сделали. Так же и про операции на сердце.

Проблема только в том, что жить ниже уровня бедности, при котором имеешь право на бесплатную медицину и другие пособия - так себе удовольствие, особенно в СШ.
Если вам нравится жить в дешевой квартире, ездить на битой машине и кушать еду, напичканную непонятно чем - тогда это для вас.

Но человеку свойственно сравнивать себя с другими и стараться стать лучше чем другие. Я имею в виду нормальных людей, конечно. А для этого нужны деньги, а деньги в основном можно получить только на работе. И система в СШ хитро построена так, что как только ты начинаешь зарабатывать, все твои пособия, в том числе и бесплатная медицина, сначала сильно урезаются а потом вообще снимаются. Так что, в своем роде, нищим быть выгодно в кавычках.

Или живи в дерьме - на жизнь тебе подбросят и даже иногда вылечат - или паши и поднимайся. Вот и вся система. И да, детям и старикам практически вся медицина бесплатна.

P.S. Если у вас хватит способностей выучить английский - то получить образование в СШ достаточно легко. И соответственно найти приличную работу. Примеров - миллионы.

Эта информация устарела - с прошлого года можно лечить зубы по Мидикейд! Буквально на днях статью читала - разнесли в пух и прах всю систему страхования - заставили оплачивать зубы, а с нового года.... набери воздуха в легкие... будут бесплатно ставить импланты! Доказали, что вырванный зуб вреден для здоровья, так как соседние зубы лишаются опоры и могут выпасть! Но коронки на них будут ставить по страховке самые дешевые )))

[^]
Vorolac
19.05.2023 - 21:45
-1

Хохмач

Цитата (skyrex @ 19.05.2023 - 21:33)
Цитата (grey71 @ 20.05.2023 - 00:29)
Цитата
Есть одна знакомая.

можно вопрос, а куда он уехал? точно в асашай? я б тоже поверил, если б не знал реалии. работая на упаковке снеков, где автомат все делает, вам знакомый пенсионер точно не заработает на ДВЕ новые машины, купленные за КЕШ, и ипотека ему тоже не светит. Ибо первоначальный взнос будет диким, ибо он пенсионер а там риски. Либо ваш знакомый напиздил столько денег, что вполне вероятно он все это купит на напизженное. Хотя он же водилем был? Не сходится ничего, скорее всего пиздежь.
На ветке есть американские камрады, надеюсь они раскроют картинку детальней

и что водителем? на экипаж поровну все делится.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62651
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх