Будни эмиграции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Komandante83
19.05.2023 - 20:52
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sosen @ 19.05.2023 - 15:02)
У нее свой, скоро и до него дело дойдет. lol.gif

Бля, ты гений. Я не успел ещё об этом подумать, а ты уже всё написал))

[^]
Vorolac
19.05.2023 - 20:53
-1

Хохмач

Цитата (DariaPav @ 19.05.2023 - 19:56)
Цитата (Vorolac @ 19.05.2023 - 09:24)
Цитата (DariaPav @ 19.05.2023 - 16:41)
Цитата (Vorolac @ 19.05.2023 - 08:22)
Цитата (psytrance @ 19.05.2023 - 15:58)
Цитата (Vorolac @ 19.05.2023 - 15:56)
да ну, налоги тысяч около 100, аренда 150, на руки останется тысяч 30-40.400- 500 баксов остается. Как раз на пожрать и на проезд до работы. одежда по дискаунтерам. Если наебнется холодильник или телик, то режим суперэкономии и копить на него годик.

Да не, процентов 25 берут с таких зарплат.

да емае. 20 баксов на 8 часов на 22 дня равно 3520. Налоги где то штука уйдет. Аренда , сейчас по зиллоу посмотерел, нашел самую дешевую это 1950 плюс квартплата. Что то типа нишей однушки, только там площадь чет совсем маленькая. Ну баксов 200-300 уйдет на квартплату. Вот и считай сколкьо на руки останется.
Минималка в любой стране с любым уровнем жизни это только только жилье и хавчик. Одежда уже проблема. В любой стране.

Походу я в дугой Зиллоу смотрю или ты припиздел мальца!

походу тебя не научили за языком следить. И пиздишь здеьс ты и только ты. Ибл ты взял самое дно рыка. реально ты будешь жить в квартире в подвале где общественная праченая по соседству? а там етсь такое за 1450 в месяц. Не, ну если тысчитаешь нормлаьно так жить, то что. Можно ибольше сэкономить, там и в платке норма жить. А зимнюю палатку с печкой можно и за штуку грина взять Сильных морозов не бывает, так что норм будет. Прикинь какая экономия сразу?

Ну во-первых разговор был, что меньше чем за 1950 снять ничего невозможно, и не надо теперь выкручиваться и съезжая с темы, что это дно! Может быть и дно, но жилье дешевле ЕСТЬ! Во- вторых - если ты снимаешь квартиру, а не частный дом - 99% ты будешь ходить стирать белье в ближайший ландри, то есть прачечную, а в третьих - вот тебе 2х комнатная (с одной спальней) квартира на Кингс Хайвей, там где много русскоязычных живет и со стиралкой в доме! И, таки да, а гривны тут при чем? Методички устарели наверно...

Дашенька, не нервничайте вы так. Вам неидет и вы начинаете уже очень жестко ошибаться.
Ну во первых покажите мне, где я утверждал что найти дешевле не возможно? я сказал что я нашел самое дешевое за 1950 и только. Не находите что это великая разница?
во вторых я писал про квартиру в подвале, там где по соседству и находится эта прачечная, буквально через стенку насколько я понял. И такого соседства я бы не хотел.
в третих зачем мне вот эта двухкомнатная квартира? И где вы увидели гривны? может покажите где я их упоминал. А "грин" или "грина" это сленговое название бакса.

вы бы успокоительного выпили бы что ли.

[^]
future24
19.05.2023 - 20:53
0

Ярила

Юмор за 300, вассерман точно в шоке!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
psytrance
19.05.2023 - 20:54
1

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 19.05.2023 - 20:48)
DariaPav
Да, можно встретиться в Гольфстриме.

Тока не вздумайте вплавь!
:)

[^]
Maverick00
19.05.2023 - 20:55
1

Ярила

psytrance
Даша может вплавь, а мы её тут уже выловим. smile.gif По течению на доске - я думаю часа 4-5 максимум, оно тут быстрое. smile.gif

P. S. Я даже почти не ошибся. smile.gif Посмотрел спецом - где-то 50 миль, скорость Гольфстрима - 10 км в час. Ну пусть чуть подольше, но даже плыть не надо, лежи себе на круге. smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 19.05.2023 - 21:00

[^]
DariaPav
19.05.2023 - 20:56
5

Ярила

Цитата (Kot1986 @ 19.05.2023 - 12:41)
Вообще я люблю смотреть иногда блогера "ЧИЖ NY". Я его помню с тех пор как он уехал в СШа а это 10-15 лет назад. Я помню какой он был молодой и радостный, про быдло рассказывал и про всякое разное, про то как всё плохо тут и как хорошо там.

Чего он добился за 10 лет в США? А нихуя толком не добился и никем не стал. Живёт в сьёмной хате, сажает под окном огород и работает как у нас это называется ИПшником. Короче рекламные таблички делает и вывески. Летает в РФ лечить зубы и гемморой ибо он в США даже на доктора заработать не может.

Отличный парень и вся его ментальная эволюция наглядна и мне нравится. Лет ещё через 10 он переедет назад в РФ с криками что США ебал он в рот.

Этот Чиж еще тот пиздобол! Для примера - можно лечить зубы совершенно бесплатно в медицинском колледже - с удовольствием попрактикуются, а второй способ - наши бывшие врачи, которые открыли стом. кабинеты без лицензии и цены у них ну никак дороже, чем билеты в Москву и обратно! Для примера: вырвать зуб - 50, пломба 50, рут канал 250, керамическая коронка 300 вместе с установкой. Ну а прям на закуску - вполне нормально можно поставить имплант за 700 долларов, но за кэш и это будет челюстно-лицевой хирург с лицензией! Так что просто этот Чиж просмотры крутит на трубе, как и брежнев... И вообще всегда удивляюсь нашим приезжим - ничего не знают, ничего не могут найти, просто пипец! Хочешь есть? Иди в фуд банк или бесплатную столовку, нечего надеть - иди в церковь, там и накормят и оденут и дискотеки у них прикольные по праздникам - кагор наливают ) Не на что подстричься? Ну иди в школу парикмахеров - бесплатно! Нет медицинской страховки?! Пффф - каждый госпиталь имеет программу доступной медицины - оформляешь бумагу и имеешь: любые таблетки по 2 дол, прием у специалиста - 25, любая операция 150 и тд. и тп. Короче не сдохнешь с голода и не останешься голым... Короче нужно активней юзать гугл...

[^]
Olga654
19.05.2023 - 20:58
3

Юморист

Цитата (Евдундосий @ 19.05.2023 - 15:26)
Цитата
Лет 15 в NY мороженным из короба на улице торговала.
Недавно обратно вернулась.
Мораль? Морали нет. Просто реальная ситуация.

все верно
за 15 лет там подняла столько,сколько ей до конца жизни хватит в России
* понять в какой ты жопе и осознать что выше этого лотка не поднимешься,хватит и трёх лет ...внимание вопрос - на что ушли ещё 12 ?

кстати даже истинные америкосы после пенсии стараются свалить в страны попроще,где им с их пенсиями живётся королями...

не знаю, за что тебя зашпалили, но я тоже одобряю такой бизнес-план: уехать в США, заработать на хотя бы минимальную амерскую пенсию. Она вроде по всем штатам разная, но что-то около 700 долларов минимум и вернуться жить в РФ. Тут на эти 50-60 тысяч в месяц вполне годно можно пенсовать.

У меня в этом году стажа уже 31 год. Работала всю жизнь на разных промышленных производствах с полностью белой зарплатой. Пенсию на данный момент за 31 год стажа насчитали 16 тысяч. Если ещё положенные 12 лет отработаю со своей нынешней прилично высокой, по меркам РФ, зарплатой, то будет 21-22. Печально-то как.

С радостью бы уехала в США торговать мороженым, если через 12-15 лет получу от штата пенсию 700-800 долларов.

Это сообщение отредактировал Olga654 - 19.05.2023 - 20:58

[^]
Karpusha
19.05.2023 - 20:58
1
Статус: Online

!

Цитата (rm2811 @ 19.05.2023 - 15:22)

Не делай мне смешно, ладно? За 15 лет человек, готовый к таким переменам, как этот твой главбух уж точно из мороженщицы вверх пробьется. Так что не сочиняй тут, мальчик!

[^]
Vorolac
19.05.2023 - 21:02
-1

Хохмач

Цитата (kurtosis @ 19.05.2023 - 19:54)
Цитата (Vorolac @ 20.05.2023 - 00:58)

в россии есть муниципальное жилье. Есть жилье для аварийщиков. Есть специальные программы по покупке жилья для всяких категорий граждан, где за тебя часть оплачивает государство. У меня знакомые приобретали жилье, где им треть оплатило государство и проценты по ипотеки тоже оплачивало государство. Хз что за программа там была, помню что там было ограничение по возрасту и еще какие то условия.
Если вообще жилья нет, правда хз как такое может быть то муниципалитет тебя заселит в общежитие.
Все это есть. На улице остаться это надо иметь такое желание. Просто у нас народ не верит государству и привык сам всего добиваться.
И такого что бы человеку не досталось жилье от предков это уже что то на грани фантастики в россии.

Да ладно, мне не надо, я тебе сейчас тысячу людей накидаю, кому нихера никто не помогает. А их миллионы

какой же бред, а. Ты все таки упертый. такое можно накопать про любую страну. Абсолютно. И про те же сша тоже. ну так и что? это не отменяет наличия программ. только вот елси чел не желате поднять задницу, то он будет везде жить в дерьме. И в россии и в сша.

[^]
psytrance
19.05.2023 - 21:03
4

Ярила

Цитата (Vorolac @ 19.05.2023 - 20:53)
Дашенька, не нервничайте вы так. Вам неидет и вы начинаете уже очень жестко ошибаться.
Ну во первых покажите мне, где я утверждал что найти дешевле не возможно? я сказал что я нашел самое дешевое за 1950 и только. Не находите что это великая разница?
во вторых я писал про квартиру в подвале, там где по соседству и находится эта прачечная, буквально через стенку насколько я понял. И такого соседства я бы не хотел.
в третих зачем мне вот эта двухкомнатная квартира? И где вы увидели гривны? может покажите где я их упоминал. А "грин" или "грина" это сленговое название бакса.

Ну позвольте!
Вы говорили, этому бедолаге из условного Макдональдса с ЗП $15-20/ч ну никак не выцти хотябы на тыщу после налогов и аренды.
Оказалось – возможно.
И есть варианты.
Такую ЗП предлагают по всему НЙ, будь то Стейтен, Бруклин, Бронкс, Квинс или Лонг Айленд. Там и жильё. Жить можно.

[^]
DariaPav
19.05.2023 - 21:04
3

Ярила

Цитата (Vorolac @ 19.05.2023 - 12:53)

Утверждать, что самое дешевое за 1950 и найти дешевле невозможно - это как - я же показала, что дешевле есть и очень много! Короче не буду больше с тобой разговаривать - неинтересно смотреть как ты, как уж на сковородке выкручиваешься и тут же сам все опровергаешь, и только... А насчет прачечных в домах - они все по ТБ в бэйсментах, то есть в подвалах зданий...

[^]
Buzeval
19.05.2023 - 21:04
3

Ярила

Цитата (Ice4 @ 19.05.2023 - 15:05)
Феликс Коган абьюзер и сделал токсичное предложение, в чем прикол? Что и там хватает долбайобов из России? Или если какое-то чмо написало глупость, то всё, хорошей работы не найти?

Есть одна знакомая.
Была главбухом в немаленькой фирме.
Уехала "тудыть". Мечта, типа. В 90-х кина насмотрелась.

Ну да, ну да, охотно верим, вы бы хоть методички иногда меняли, недавно вернулась, lol.gif
Те кто свалил в 90е ( а это как минимум 25-30 лет тому назад) уже внуков там ростят, их сейчас в экс. Совок никаким пряником не заманить. lol.gif
бгг. ладно бы пизданул про тех кто недавно уехал, но писать про тех кото свалил почти 30 лет назад brake.gif shum_lol.gif

[^]
psytrance
19.05.2023 - 21:05
0

Ярила

Цитата
psytrance
Даша может вплавь, а мы её тут уже выловим. По течению на доске - я думаю часа 4-5 максимум, оно тут быстрое.

P. S. Я даже почти не ошибся. Посмотрел спецом - где-то 50 миль, скорость Гольфстрима - 10 км в час. Ну пусть чуть подольше, но даже плыть не надо, лежи себе на круге.

Ага, Петрович, а ещё по Айленду сколько пешком идти ..
:))

[^]
Kot1986
19.05.2023 - 21:05
0

Ярила

Цитата (DariaPav @ 19.05.2023 - 20:56)
Цитата (Kot1986 @ 19.05.2023 - 12:41)
Вообще я люблю смотреть иногда блогера "ЧИЖ NY". Я его помню с тех пор как он уехал в СШа а это 10-15 лет назад. Я помню какой он был молодой и радостный, про быдло рассказывал и про всякое разное, про то как всё плохо тут и как хорошо там.

Чего он добился за 10 лет в США? А нихуя толком не добился и никем не стал. Живёт в сьёмной хате, сажает под окном огород и работает как у нас это называется ИПшником. Короче рекламные таблички делает и вывески. Летает в РФ лечить зубы и гемморой ибо он в США даже на доктора заработать не может.

Отличный парень и вся его ментальная эволюция наглядна и мне нравится. Лет ещё через 10 он переедет назад в РФ с криками что США ебал он в рот.

Этот Чиж еще тот пиздобол! Для примера - можно лечить зубы совершенно бесплатно в медицинском колледже - с удовольствием попрактикуются, а второй способ - наши бывшие врачи, которые открыли стом. кабинеты без лицензии и цены у них ну никак дороже, чем билеты в Москву и обратно! Для примера: вырвать зуб - 50, пломба 50, рут канал 250, керамическая коронка 300 вместе с установкой. Ну а прям на закуску - вполне нормально можно поставить имплант за 700 долларов, но за кэш и это будет челюстно-лицевой хирург с лицензией! Так что просто этот Чиж просмотры крутит на трубе, как и брежнев... И вообще всегда удивляюсь нашим приезжим - ничего не знают, ничего не могут найти, просто пипец! Хочешь есть? Иди в фуд банк или бесплатную столовку, нечего надеть - иди в церковь, там и накормят и оденут и дискотеки у них прикольные по праздникам - кагор наливают ) Не на что подстричься? Ну иди в школу парикмахеров - бесплатно! Нет медицинской страховки?! Пффф - каждый госпиталь имеет программу доступной медицины - оформляешь бумагу и имеешь: любые таблетки по 2 дол, прием у специалиста - 25, любая операция 150 и тд. и тп. Короче не сдохнешь с голода и не останешься голым... Короче нужно активней юзать гугл...

Просмотры он не рулит и рекламу не толкает вообще никакую. Его просмотры уже 10 лет держатся на отметке 50-70 тысяч на ролик.
А вообще нормальный ты вариант толкаешь идти на опыты студентам)))

Ну и то что ты рассказываешь это для иждивенцев, он гражданин США и расходы у него как у гражданина США и он себя слишком любит для того чтоб идти на опыты или к студентам стричься.

[^]
Igrec
19.05.2023 - 21:06
2

Ярила

Цитата (Евдундосий @ 19.05.2023 - 17:11)
Цитата
Сценарист/режиссер в США? Можно сразу забыть и искать что-то другое.

Сильвестру Сталонне тоже так же говорили ...но но ишачил и верил в себя

А можно еще гараж снять и начать в нем компьютеры собирать. Тоже, говорят, перспективно brake.gif

[^]
DariaPav
19.05.2023 - 21:06
3

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 19.05.2023 - 12:55)
psytrance
Даша может вплавь, а мы её тут уже выловим. smile.gif По течению на доске - я думаю часа 4-5 максимум, оно тут быстрое. smile.gif

P. S. Я даже почти не ошибся. smile.gif Посмотрел спецом - где-то 50 миль, скорость Гольфстрима - 10 км в час. Ну пусть чуть подольше, но даже плыть не надо, лежи себе на круге. smile.gif

У нас из Порта Джефферсона в Коннектикут идет паром - такой большой можно на машине - идет полтора часа!

[^]
Torzevich
19.05.2023 - 21:07
6

Ярила

Цитата (Ice4 @ 19.05.2023 - 15:05)
Феликс Коган абьюзер и сделал токсичное предложение, в чем прикол? Что и там хватает долбайобов из России? Или если какое-то чмо написало глупость, то всё, хорошей работы не найти?

Есть одна знакомая.
Была главбухом в немаленькой фирме.
Уехала "тудыть". Мечта, типа. В 90-х кина насмотрелась.

Позвольте не поверить вашей знакомой. Предположим даже, что уехала она легально, получив грин-карту. Даже с хорошим знанием английского языка. Но без знаний местного мироустройства - это очевидно. Так вот, легально пойти торговать "с короба" на улице у неё никак не получилось бы. Как я помню, лицензии на уличную торговлю в NY строго индивидуальные, т.е. купить лицензию и поставить торговать другого человека не получится. Поэтому вариант наемного продавца отпадает. Лицензии очень дефицитные, надо выстоять буквально многолетнюю очередь за такой, либо выкупить у кого-то за пару-тройку десятков тысяч долларов и переоформить на себе. Вариант легальной торговли отпадает. А если она 15 лет торговала нелегально, то вообще как она там всё это время жила? Ловить её должны были регулярно, а это приличный штраф (это еще хз, что там должно было бы накрутиться по совокупности), плюс отлучение от любых социальных преференций.

В общем, брешет ваша бухгалтерша.

Это сообщение отредактировал Torzevich - 19.05.2023 - 21:10

[^]
Кукундер
19.05.2023 - 21:08
0

Ярила

Цитата (МаркПатриций @ 19.05.2023 - 15:04)
опять этот блядский акцент

с этой же сферы
прилетела с Москвы
вышла с ванной

А шо? Сразу видать режиссера и сценариста же.

[^]
KDC46
19.05.2023 - 21:09
0

Юморист

Режиссёр, сценарист, юрист, журналист и других гуманитариев у них своих хватает. Ей надо осваивать новые профессии, поломойки, сиделки..

[^]
ascerdfg
19.05.2023 - 21:09
0

Хохмач

Цитата (МаркПатриций @ 19.05.2023 - 15:04)
опять этот блядский акцент

с этой же сферы
прилетела с Москвы
вышла с ванной

Расскажи за иммиграцию

[^]
maxel
19.05.2023 - 21:10
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (AlexPiter @ 19.05.2023 - 15:02)
Цитата
А вы умеете лепить вареники?

Вареники лепить не умею , но зато у меня есть свой вареник! lol.gif

Алекс, вы нас пугаете.

[^]
Vorolac
0

Хохмач

Цитата (Olga654 @ 19.05.2023 - 20:58)
Цитата (Евдундосий @ 19.05.2023 - 15:26)
Цитата

все верно
за 15 лет там подняла столько,сколько ей до конца жизни хватит в России
* понять в какой ты жопе и осознать что выше этого лотка не поднимешься,хватит и трёх лет ...внимание вопрос - на что ушли ещё 12 ?

кстати даже истинные америкосы после пенсии стараются свалить в страны попроще,где им с их пенсиями живётся королями...

не знаю, за что тебя зашпалили, но я тоже одобряю такой бизнес-план: уехать в США, заработать на хотя бы минимальную амерскую пенсию. Она вроде по всем штатам разная, но что-то около 700 долларов минимум и вернуться жить в РФ. Тут на эти 50-60 тысяч в месяц вполне годно можно пенсовать.

У меня в этом году стажа уже 31 год. Работала всю жизнь на разных промышленных производствах с полностью белой зарплатой. Пенсию на данный момент за 31 год стажа насчитали 16 тысяч. Если ещё положенные 12 лет отработаю со своей нынешней прилично высокой, по меркам РФ, зарплатой, то будет 21-22. Печально-то как.

С радостью бы уехала в США торговать мороженым, если через 12-15 лет получу от штата пенсию 700-800 долларов.

у тебя мышление устарело. Ехать в штаты. там садится на трак и ебашить. Экономить по максимому. Лет так 10 план. За эти 10 лет купитьв москве 10 квартир и их сдавать. Через 10 лет возвращаешься в россию и спокойно живешь с доходом примерно 300 тысяч. А в россии доход 300 тысяч это очень хороший доход что бы жить и ни в чем себе не отказывать.

[^]
Markus2000
-2

Ярила

Цитата (Евдундосий @ 19.05.2023 - 15:11)
Цитата
Сценарист/режиссер в США? Можно сразу забыть и искать что-то другое.

прошли те времена безвозвратно.

PS вот кто-то тыкает мне минусы - назовите хотя бы кого за последние несколько лет, кто приехал из России в Эмэрику и добился каких-либо успехов на поприще кино, театра и даже балета.

Это сообщение отредактировал Markus2000 - 19.05.2023 - 21:24

[^]
hardbreaker
0

Ярила

Цитата (Евдундосий @ 19.05.2023 - 15:11)

Отличный сериал есть - Король Талсы.

[^]
rm2811
19.05.2023 - 21:11
0

Ярила

Цитата
Реалии основанные на чём?

На рассказах непосредственных участников событий.

Если интересно, могу ещё один рассказ про того, который "по бахатому" переехал.
Чел после "литого свинца" в IL, непосредственный учасник боевых действий, призывник, уехал в LA, таки к маме и папе.
Мама таки третье поколение, только поэтому они переехали из Узбекистана в IL.
Сын, (Андрюха, привет!) пошел в Цахал, ибо по законам положено. Медик.
А тем временем, семья переехала в солнечную Калифорнию, ибо папа его - очень хороший программист, несмотря на то, что этнический русский и бывший военный.

Так вот.
Чувак переезжает к родителям в LA, те немедленно ему снимают охуенный дом в пригороде, на который он берет сам ипотеку, ибо он сам вообще не дурак и пошел в папу по "погромизской" теме + там какие-то "большое спасибо" было от lL за участие в боевых действиях.

Короче.
Ему тогда было лет 20.
Он пошел в разнос.
Шальные деньги, новые возможности...
Я точно знаю, он неделями тупо не спал и не ел.
Его рецепт - "кокс-энергетик-водка-бляди".
Кокс он покупал просто на углах. Да, так у них принято.
Причём, не "нигерский, а хороший, итальянский".
Где-то месяца три он так зажигал.
А потом... Всё, в ремиссию, видимо, и потом пропал с горизонта.

С 2010 его не слышал и не видел.
Может и к лучшему.
Надеюсь, он хотя бы жив сейчас.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62651
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх