Будни эмиграции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
apmdirektor
19.05.2023 - 19:05
1
Статус: Offline

Ярила

И что сразу накинулись?
Сценарист может-же помогать на съёмочной площадке - пот со лба актрисе вытереть, вспотевший вареник промокнуть...

[^]
Евдундосий
19.05.2023 - 19:12
0

Ярила

Цитата
Стандарт международного бухгалтера - ACCA, это около 20 сложных экзаменов на английском языке. Дочь моя очень неглупая сдавала их 3 года.
Так что не так все просто.

после того как она все сдала и получила все необходимые сертификаты, сколько она стоить стоить как сотрудник ? и насколько просто ей найти (сменить) работу не падая в уровне дохода,в случае чего ?

Это сообщение отредактировал Евдундосий - 19.05.2023 - 19:12

[^]
kaha
19.05.2023 - 19:42
2

Ярила

Цитата
после того как она все сдала и получила все необходимые сертификаты, сколько она стоить стоить как сотрудник ? и насколько просто ей найти (сменить) работу не падая в уровне дохода,в случае чего ?

В цифрах не скажу, я особо не вникал. Я даже не знаю какой сейчас у дочери оклад.
Дело в том, что после сдачи экзамена ее позвали не бухгалтером, а финаналитиком Яндекса, если мне память не изменяет.
Поэтому насколько грандиозно такой бух востребован, не скажу. Но однозначно бедствовать не будет.
Еще чего у нее почерпнул: она работает на фирме, выясняет за год-полтора возможность карьеры, и начинает рассылать свое резюме по более крутым вакансиям.
Спокойно увольняется, с отличными рекомендациями и делает карьерный скачок путем перехода в другую организацию.
Рекомендую.

[^]
Евдундосий
19.05.2023 - 19:46
0

Ярила

Цитата
Но однозначно бедствовать не будет.

именно это меня и интересовало
в ,, проклятой ,, Америке бедную девчулю мучили три года чтобы дать возможность прилично зарабатывать
загнивают суки ....

[^]
skyrex
19.05.2023 - 19:51
0

А есть видео?

Цитата (kaha @ 19.05.2023 - 22:42)
Еще чего у нее почерпнул: она работает на фирме, выясняет за год-полтора возможность карьеры, и начинает рассылать свое резюме по более крутым вакансиям.
Спокойно увольняется, с отличными рекомендациями и делает карьерный скачок путем перехода в другую организацию.
Рекомендую.

После 3-4 скачка ее никто больше не позовет, ибо скачущий каждые два года с конторы в контору сотрудник никому не нужен. Сомнительный скилл

[^]
kurtosis
19.05.2023 - 19:54
4

Ярила

Цитата (Vorolac @ 20.05.2023 - 00:58)

в россии есть муниципальное жилье. Есть жилье для аварийщиков. Есть специальные программы по покупке жилья для всяких категорий граждан, где за тебя часть оплачивает государство. У меня знакомые приобретали жилье, где им треть оплатило государство и проценты по ипотеки тоже оплачивало государство. Хз что за программа там была, помню что там было ограничение по возрасту и еще какие то условия.
Если вообще жилья нет, правда хз как такое может быть то муниципалитет тебя заселит в общежитие.
Все это есть. На улице остаться это надо иметь такое желание. Просто у нас народ не верит государству и привык сам всего добиваться.
И такого что бы человеку не досталось жилье от предков это уже что то на грани фантастики в россии.

Да ладно, мне не надо, я тебе сейчас тысячу людей накидаю, кому нихера никто не помогает. А их миллионы

Это сообщение отредактировал kurtosis - 19.05.2023 - 19:59

[^]
Евдундосий
19.05.2023 - 19:54
3

Ярила

Цитата
После 3-4 скачка

это совковый подход
если ,, скачки,, только вверх это это лучшее резюме для сотрудника

[^]
DariaPav
19.05.2023 - 19:56
6

Ярила

Цитата (Vorolac @ 19.05.2023 - 09:24)
Цитата (DariaPav @ 19.05.2023 - 16:41)
Цитата (Vorolac @ 19.05.2023 - 08:22)
Цитата (psytrance @ 19.05.2023 - 15:58)
Цитата (Vorolac @ 19.05.2023 - 15:56)
да ну, налоги тысяч около 100, аренда 150, на руки останется тысяч 30-40.400- 500 баксов остается. Как раз на пожрать и на проезд до работы. одежда по дискаунтерам. Если наебнется холодильник или телик, то режим суперэкономии и копить на него годик.

Да не, процентов 25 берут с таких зарплат.

да емае. 20 баксов на 8 часов на 22 дня равно 3520. Налоги где то штука уйдет. Аренда , сейчас по зиллоу посмотерел, нашел самую дешевую это 1950 плюс квартплата. Что то типа нишей однушки, только там площадь чет совсем маленькая. Ну баксов 200-300 уйдет на квартплату. Вот и считай сколкьо на руки останется.
Минималка в любой стране с любым уровнем жизни это только только жилье и хавчик. Одежда уже проблема. В любой стране.

Походу я в дугой Зиллоу смотрю или ты припиздел мальца!

походу тебя не научили за языком следить. И пиздишь здеьс ты и только ты. Ибл ты взял самое дно рыка. реально ты будешь жить в квартире в подвале где общественная праченая по соседству? а там етсь такое за 1450 в месяц. Не, ну если тысчитаешь нормлаьно так жить, то что. Можно ибольше сэкономить, там и в платке норма жить. А зимнюю палатку с печкой можно и за штуку грина взять Сильных морозов не бывает, так что норм будет. Прикинь какая экономия сразу?

Ну во-первых разговор был, что меньше чем за 1950 снять ничего невозможно, и не надо теперь выкручиваться и съезжая с темы, что это дно! Может быть и дно, но жилье дешевле ЕСТЬ! Во- вторых - если ты снимаешь квартиру, а не частный дом - 99% ты будешь ходить стирать белье в ближайший ландри, то есть прачечную, а в третьих - вот тебе 2х комнатная (с одной спальней) квартира на Кингс Хайвей, там где много русскоязычных живет и со стиралкой в доме! И, таки да, а гривны тут при чем? Методички устарели наверно...

Будни эмиграции

[^]
DariaPav
19.05.2023 - 20:03
1

Ярила

Цитата (TomZenger @ 19.05.2023 - 09:25)
Цитата
А чо красивая жизнь бывает только там, где бесплатная медицина? К слову - для бедных, бомжей, стариков и детей - бесплатная медицина в США...

О, круто! И что там бомжам по ней доступно? А то у меня родственник там живет, радуется что работа нормальная и страховка расширенная. А тут походу надо ему сказать что можно и бомжом быть и всё збс будет

Значит не живет - про страховку это ПЕРВОЕ что узнают люди, когда приезжают жить в штаты, твои родственники бы знали об этом. Не поверишь - бедным и бомжам доступно все, включая зубы! Миллиарды бабла крутятся в этой сфере - фонды наперегонки торопятся помочь! Какой фонд больше поможет, тот будет популярней, а значит ему пожертвуют больше бабла. По законам США благотворительный фонд оставляет себе 35% от всех поступающих денег! Ну на зарплаты, аренду офиса и тд и тп...

[^]
DariaPav
19.05.2023 - 20:11
1

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 19.05.2023 - 09:28)
Цитата (TomZenger @ 19.05.2023 - 17:25)
Цитата
А чо красивая жизнь бывает только там, где бесплатная медицина? К слову - для бедных, бомжей, стариков и детей - бесплатная медицина в США...

О, круто! И что там бомжам по ней доступно? А то у меня родственник там живет, радуется что работа нормальная и страховка расширенная. А тут походу надо ему сказать что можно и бомжом быть и всё збс будет

Ну, ради прикола, всё им доступно. Не пользуются только.

А так да, в США лучше иной раз вообще не работать, чем работать на минималку.

Наши хитрые! Они комбинируют - сидит чел в офисе на 15 в час, а имеет подработку на удаленке - типа буклеты рисовать или товар на ебей выкладывать, но за кэш, а жена дома сидит и рисует эти буклеты, а сама безработная. Естественно кэш никто не показывает и платит только с минималки. Если меньше 35к доход на семью - бесплатная страховка и талоны на питание, а если дети есть, то +1 ребенок 46к, +2 ребенка 55к порог бедности, по которому ты имеешь страховку на всю семью, талоны на питание и другие плюшки вплоть до бесплатного обучения в Комьюнити колледжах и университетах.
Наши просто тупят! Например - если твой ребенок талантлив в науках или искусствах, то он имеет право БЕСПЛАТНО учиться в любом вузе, даже в Гарварде, но повторяю - ребенок должен быть талантлив, а ты не должен иметь доход семью больше 200 000 долларов в год!

[^]
DariaPav
19.05.2023 - 20:16
0

Ярила

Цитата (kaha @ 19.05.2023 - 09:40)
Цитата
Бухгалтеры легко переучиваются - проценты считать везде одинаково, но они разные. У них там типа свои методички...

Стандарт международного бухгалтера - ACCA, это около 20 сложных экзаменов на английском языке. Дочь моя очень неглупая сдавала их 3 года.
Так что не так все просто.

У нас попроще, но тоже не легко нужно получить сертификат СРА.

[^]
psytrance
19.05.2023 - 20:22
0

Ярила

Цитата (DariaPav @ 19.05.2023 - 19:56)
Ну во-первых разговор был, что меньше чем за 1950 снять ничего невозможно, и не надо теперь выкручиваться и съезжая с темы, что это дно! Может быть и дно, но жилье дешевле ЕСТЬ! Во- вторых - если ты снимаешь квартиру, а не частный дом - 99% ты будешь ходить стирать белье в ближайший ландри, то есть прачечную, а в третьих - вот тебе 2х комнатная (с одной спальней) квартира на Кингс Хайвей, там где много русскоязычных живет и со стиралкой в доме! И, таки да, а гривны тут при чем? Методички устарели наверно...

Не гривны, грина. Greena, зелени, баксов, петрушки...
:)
Блин, вспомнил эпизод из Big Lebowski.
– болт, хер, джонсон, или как вы там говорите...
– джонсон?!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
rm2811
19.05.2023 - 20:24
-3

Ярила

Цитата
все верно
за 15 лет там подняла столько,сколько ей до конца жизни хватит в России
* понять в какой ты жопе и осознать что выше этого лотка не поднимешься,хватит и трёх лет ...внимание вопрос - на что ушли ещё 12 ?

кстати даже истинные америкосы после пенсии стараются свалить в страны попроще,где им с их пенсиями живётся королями...

Поверь, торгуя мороженым на Брайтоне ты не заработаешь на что-либо вообще, кроме съёма клоповника в самом говенном районе того же NY.

Да, в сувереном пиндостане можно заработать.
Есть пример.
Человек хуячил там дальнобоем 2 года. Но. Он не бухал (как основная масса колбасной и прочей иммиграции), не отвлекался, тупо пахал.
Да и то, ближе к середине второго года на него вышли некие люди, которые предложили его напарнику возить некие небольшие свертки, которые будет совсем незаметно на фоне общего груза "верная тема, бабла много, тем более, вы уже давно работаете на траках, вас знают, особо проверять не будут, amigo".
И они, так как, в общем, особо-то много не заработали ранее, согласились...

Короче, закончилось тем, что их ожидаемо приняли.
Но конкретно этот человек просто приболел и на "приём" не пришёл.
И первым же самолетом, узнав с утра о сложившейся ситуации, улетел куда попало (вроде в Бразилию, что ли), а потом в Европу.

Прошло очень много лет, ситуация была где-то в конце 90-х.
Сейчас он вполне себя норм чувствует, потому, что купил на заработанное пару квартир в одной небольшой стране ЕС.
Остальным еще сидеть и сидеть...

[^]
DariaPav
19.05.2023 - 20:24
3

Ярила

Цитата (skyrex @ 19.05.2023 - 11:51)
Цитата (kaha @ 19.05.2023 - 22:42)
Рекомендую.

После 3-4 скачка ее никто больше не позовет, ибо скачущий каждые два года с конторы в контору сотрудник никому не нужен. Сомнительный скилл

Тут я с тобой не соглашусь - у нас тут все наоборот! Если ты не делаешь скачки, то ты безинициативный и ни к чему не стремящийся батон, довольный своим положением! Карьерного роста ты никогда не увидишь... Думаю, что в Европе так же! И вообще старинная американская поговорка: - "Нашел хорошую работу? Начинай искать еще лучше!"

[^]
psytrance
19.05.2023 - 20:27
2

Ярила

Цитата (rm2811 @ 19.05.2023 - 20:24)
Поверь, торгуя мороженым на Брайтоне ты не заработаешь на что-либо вообще, кроме съёма клоповника а говенном районе того же NY.

Есть пример.
Человек хуячил там дальнобоем 2 года. Но. Он не бухал (как основная масса колбасной и прочей иммиграции), не отвлекался, тупо пахал.
Да и то, ближе к середине второго года на него вышли некие люди, которые предложили его напарнику возить некие небольшие свертки, которую будет совсем незаметно на фоне общего груза "верная тема, бабла много, amigo".

А потом первым самолетом улетел куда попало, а потом в Европу.

Сейчас он вполне себя норм чувствует, потому, что купил на заработанное пару квартир в одной небольшой стране ЕС.

«(не бухал, как основная масса колбасной и прочей иммиграции)».
Какой же бред.

[^]
DariaPav
19.05.2023 - 20:32
2

Ярила

Цитата (psytrance @ 19.05.2023 - 12:27)
Цитата (rm2811 @ 19.05.2023 - 20:24)
Поверь, торгуя мороженым на Брайтоне ты не заработаешь на что-либо вообще, кроме съёма клоповника а говенном районе того же NY.

Есть пример.
Да и то, ближе к середине второго года на него вышли некие люди, которые предложили его напарнику возить некие небольшие свертки, которую будет совсем незаметно на фоне общего груза "верная тема, бабла много, amigo".

А потом первым самолетом улетел куда попало, а потом в Европу.

Какой же бред.

Мне тоже кажется бредом! Как таковой термин колбасной эмиграции мне не понятен! Навскидку в соседнем супермаркете сортов 10 колбасы, что в РФ колбасы нет? А во вторых дальнобойщик от 1500 и до 3500 в неделю смело может иметь, как-то не победствуешь на такие деньги, несмотря на налоги. Ну а в третьих на сколько мне известно, на многих весовых станциях бегают такие маленькие собачки и внимательно принюхиваются! Его бы взяли в течение недели!

[^]
Maverick00
19.05.2023 - 20:36
0

Ярила

Цитата (DariaPav @ 19.05.2023 - 20:11)
Цитата

Наши хитрые! Они комбинируют - сидит чел в офисе на 15 в час, а имеет подработку на удаленке - типа буклеты рисовать или товар на ебей выкладывать, но за кэш, а жена дома сидит и рисует эти буклеты, а сама безработная. Естественно кэш никто не показывает и платит только с минималки. Если меньше 35к доход на семью - бесплатная страховка и талоны на питание, а если дети есть, то +1 ребенок 46к, +2 ребенка 55к порог бедности, по которому ты имеешь страховку на всю семью, талоны на питание и другие плюшки вплоть до бесплатного обучения в Комьюнити колледжах и университетах.
Наши просто тупят! Например - если твой ребенок талантлив в науках или искусствах, то он имеет право БЕСПЛАТНО учиться в любом вузе, даже в Гарварде, но повторяю - ребенок должен быть талантлив, а ты не должен иметь доход семью больше 200 000 долларов в год!

Именно поэтому я бы никогда не хотел жить в Нью Йорке. smile.gif Слишком там все ушлые. smile.gif

По поводу детей - ну не совсем, про бесплатно-то в вузах. smile.gif

[^]
DariaPav
19.05.2023 - 20:41
0

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 19.05.2023 - 12:36)
Цитата

Именно поэтому я бы никогда не хотел жить в Нью Йорке. smile.gif Слишком там все ушлые. smile.gif

Ясно дело что не все дети так могут - заполни грант, если признают талант - оплатят все обучение! Сама так делала и закончила NYU - Нью Йоркский универ и совершенно бесплатно )

[^]
Kot1986
19.05.2023 - 20:41
3

Ярила

Вообще я люблю смотреть иногда блогера "ЧИЖ NY". Я его помню с тех пор как он уехал в СШа а это 10-15 лет назад. Я помню какой он был молодой и радостный, про быдло рассказывал и про всякое разное, про то как всё плохо тут и как хорошо там.

Чего он добился за 10 лет в США? А нихуя толком не добился и никем не стал. Живёт в сьёмной хате, сажает под окном огород и работает как у нас это называется ИПшником. Короче рекламные таблички делает и вывески. Летает в РФ лечить зубы и гемморой ибо он в США даже на доктора заработать не может.

Причём в РФ лечится ходит в обычные поликлиники которые он ненавидит и в роликах запойно рассказывает про мерзких бабок в очереди и про плохой уровень сервиса.

Отличный парень и вся его ментальная эволюция наглядна и мне нравится. Лет ещё через 10 он переедет назад в РФ с криками что США ебал он в рот.

Это сообщение отредактировал Kot1986 - 19.05.2023 - 20:47

[^]
mrPitkin
19.05.2023 - 20:42
-4

Ярила

Цитата (kurtosis @ 19.05.2023 - 21:54)

Да ладно, мне не надо, я тебе сейчас тысячу людей накидаю, кому нихера никто не помогает. А их миллионы

Если они сами не хотят переезжать в новодельные распильные коробки, где черная плесень в углах и канализация не рааботает с вентиляцией и электрика через жопу. пеноблоки сыпятся на головы прохожим, утром пробки не пробиться, где по пьянке можно потерять свой дом из за одинаковых строений, где на детскую площадку забыли привезти песок, где постоянные драки с соседями из за парковок, где нет жизни в мертвых районнах в стиле гарлемского гетто с уличными бандами стритсракеров, хипстеров, рапторов, ботаноидов, металюг, анархистов. кроухантеров и прочих ходящих в дранье с хаерами крашенными зеленкой и стрептоцидом после варки винта и крокодила., где нет света даже в окнах.. барак можно отремонтировать по тем технологиям, утеплить, обшить сайдингом, металлочерепицу повесить, паркет, интернет высокоскоростной, лифты, заливной пол с консьержем в падике, креативную подсветку. стеклянные двери, мини огородики в форме японсккого сада, многоуровневый гараж, мангал с детской площадкой, ресторанчик с пабом, шлагбаум по смарт карте, брусчатку с антискользящим покрытием, робот снегоуборщик и подстригатель газонов. Наверху купол с поликарбоната с зимним садом в кадках, карнизы маркизами в стиле лофт..

Всё можно сделать, если бы вовремя платили коммунальные и капремонт ТСЖ и кооперативу.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 19.05.2023 - 20:47

[^]
rm2811
19.05.2023 - 20:42
0

Ярила

Цитата
Какой же бред.

Это не бред. Это реалии.

[^]
DariaPav
19.05.2023 - 20:43
1

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 19.05.2023 - 12:36)
Цитата

И я не живу в Нью Йорке, а в пригороде - на Лонг Айленде, почти напротив тебя )

[^]
Maverick00
19.05.2023 - 20:48
3

Ярила

DariaPav
Да, можно встретиться в Гольфстриме. smile.gif

[^]
psytrance
19.05.2023 - 20:48
0

Ярила

Цитата (DariaPav @ 19.05.2023 - 20:32)
Мне тоже кажется бредом! Как таковой термин колбасной эмиграции мне не понятен! Навскидку в соседнем супермаркете сортов 10 колбасы, что в РФ колбасы нет? А во вторых дальнобойщик от 1500 и до 3500 в неделю смело может иметь, как-то не победствуешь на такие деньги, несмотря на налоги. Ну а в третьих на сколько мне известно, на многих весовых станциях бегают такие маленькие собачки и внимательно принюхиваются! Его бы взяли в течение недели!

Догадываюсь, что колбасная, это за лучшей материальной жизнью двинувшая эмиграция. Типа, тут так классно, а вы за бабками поперлись..

[^]
psytrance
19.05.2023 - 20:49
2

Ярила

Цитата (rm2811 @ 19.05.2023 - 20:42)
Это не бред. Это реалии.

Реалии основанные на чём?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62651
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх