Почему босс об этом не знает?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BogoJIeu
1.06.2022 - 14:00
3
Статус: Offline

Приколист

Цитата (stan123 @ 1.06.2022 - 05:34)
Это просто долбоебы руководители слушают всяких бизнес тренеров,которые ссут в уши про корпоративные устои и прочую чушь.

Вот эта часть западной культуры у нас не особо работает. Все топят за то, чтобы сотрудник работал 24/7 за "спасибо". Сам работал по 10-12 часов в течение 4 лет, результата никакого, как только сбавляешь обороты - "плохо работаешь".

[^]
Циммерман
1.06.2022 - 14:07
1

Forza Ferrari!

Цитата (Boomss @ 1.06.2022 - 12:28)
Всегда всем на работе, кто перерабатывает бесплатно или чужую работу делает и так далее говорю, что никто никогда вам даже спасибо не скажет, а если ещё и накосячите в чужой работе, то и писды получите. Начальники любят "вперед стремящихся". Им можно сесть на шею и качать ножками, пока они пашут как лошади.
Никогда не отказывался перерабатывать и так далее, но только за соответствующую и хорошую оплату. Бесплатно я лучше погуляю, пивка в компании хорошей попью.
Не забывайте: "В колхозе больше всех работала лошадь, но председателем колхоза она так и не стала".

с переработками двояко. У нас не оплачиваются, точнее, можно, но заебешься оформлять, но зато если отгул нужен - дают без проблем, если не наглеть. И смысл в залупу лезть и требовать жизни по уставу?

[^]
AlexFalcon
1.06.2022 - 14:29
2

Ярила

Цитата (хомосапиенс @ 1.06.2022 - 07:35)
Цитата (A320 @ 1.06.2022 - 07:32)
Масштабируется на государство это утверждение автора?

дак сейчас любое государство и есть ЗАО, а в нашем случае вообще ООО во главе с индивидуальным предпринимателем

Самозанятый old.gif

[^]
Shamanic
1.06.2022 - 14:32
0

Приколист

Цитата (stive77 @ 01.06.2022 - 05:32)
некоторые работники (есть у нас такие) искренне топят за работодателя. я хз, за что. сотрудник - не женатый, без детей. 45 лет. сам даже на выходных что-то по работе делает. и думает, что у других так же должно быть.
я вот, например, из офиса вышел - о работе забыл.

На повышение идёт.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Shamanic
1.06.2022 - 14:56
0

Приколист

Цитата (NordlineOst @ 01.06.2022 - 08:08)
Вроде бы Макиавелли написал не такую уж и толстую книгу и по существу. Но прочитали ее практически никто. Странно.

У него много книг, про какую речь?

[^]
Vilkhoviy
1.06.2022 - 15:05
5

Юморист

Цитата (foggywizard @ 01.06.2022 - 05:49)
1. Тащи с завода каждый гвоздь, ведь ты хозяин, а не гость
2. У адекватного, нормального чела первая мысль при поступлении: Как наебать контору?

3. А долбоёбы пусть топят, графики рисуют и т.п.

У нас в Екб вон в Сима-Царстве гимн офисные бараны распевают. ЯП тоже пораспевал у них, если-П за обычное нихуянеделанье 500к платили и вечером в багажник было чего прихватить, а за то что там есть - ну их на хуй

Тема конечно спорная. Но ваш подход олицетворяет почему у нас в стране полная жеппа. Это на столько нужно не уважать себя, свой труд и свое время, что во время "созидания" (рабочее время, которое человек тратит на пользу обществу, если в глобальном смысле) думать как спи*дить, обмануть. Ps комрады, а ведь такие персонажи потом избивают темы что все плохо, работы нет, начальник гумно. Это даже словами приличным описать не получается. Эти пи3дец какой то.

[^]
Nemo404
1.06.2022 - 15:47
1

Ярила

Всю жизнь в круглосуточном доступе. В выходные и праздники могу удаленно подключиться к рабочему компу. В отпуске могу почту раскидать по важным вопросам.
Мне не сложно. Я свою работу люблю.

[^]
bornd
1.06.2022 - 15:47
2

Ярила

Ну, если процент от дохода компании будут работнику платить, то тот тоже станет топить за успешность своей конторы :)

[^]
Westtt
1.06.2022 - 15:50
1

McLaren!

Ха, работал в В первом БИТе, франча 1С. Там эйчар, как это модно говорить, не взял чувака потому что ... "он ради денег устраивается".
Я охренеть как охренел. Он видимо ждал признаний в любви к компании услушать. Что это места всей жизни.

[^]
Kailstunt
1.06.2022 - 15:52
-1

Ярила

Цитата (A320 @ 1.06.2022 - 05:32)
Масштабируется на государство это утверждение автора?

Теперь да. Теперь у нас у всех только выгода и деньги на уме...

[^]
scrudge
1.06.2022 - 15:53
-8

она утонула

Цитата (JOHNQ @ 1.06.2022 - 09:00)
Лично я работаю в IT. На предыдущей работе сорвал спину разгружая оборудование (2 грыжи). Не было у нас грузчиков в штате. При сокращении я пошел один из первых.

Поэтому. Хотели капитализм -получаёте во всей краса. Я работаю на дядю - дядя оплачивает мое время. При этом на эти 8 часов я не становлюсь его рабом.

Ахахахахаха, ебать я так давно не ржал, айтишник разружал коробки. Да ты наверное сильный программист gigi.gif Раз мебель носишь, ну или сервера shum_lol.gif Ой бля пиздец, ведь такой пиздец который себя зовет айтишниками только в странах снг. Здесь в кремниевой долине хуй кто попросит айтишника отвлечься от написания кода. Потому что грузчик стоит 100 баксов день, а прогеры 100 баксов час, а то и поболее. У нас в Калифорнии даже у сисадминов зп 140к баксов в год.

Иди в авицию, как в том анекдоте gigi.gif

Это сообщение отредактировал scrudge - 1.06.2022 - 15:55

[^]
печник12
1.06.2022 - 15:55
3

Ярила

Почитал.Сплошной срачь офисного планктона с начальниками.Что мешает недовольным кинуть обьяву о поиске работы,расписать в резюме свои плюсы ,и время от времени гонять на собеседования.
Может вообще пора сменить сферу деятельности,как я например в 36 ушёл в машиностроение из строительства.....ничего живой,и главное работа по душе,платят недурно (вот тут у офиса в компании где работаю подкипело когда узнали сколько получаю).При трудоустройстве четко оговорил свои обязанности,с этим директор согласился и за любые лишние движения и достижения мне доплачивает помимо оклада и премии.
Оторвите жопу и все!

[^]
Shabtai
1.06.2022 - 15:59
0

Ярила

Цитата (stive77 @ 1.06.2022 - 05:32)
некоторые работники (есть у нас такие) искренне топят за работодателя. я хз, за что. сотрудник - не женатый, без детей. 45 лет. сам даже на выходных что-то по работе делает. и думает, что у других так же должно быть.
я вот, например, из офиса вышел - о работе забыл.

Искренне топят они, потомоу что желают выслужиться и в итоге получать больше остальных. А перестань им платить, то их лояльность пропадет мгновенно.

[^]
bentleydream
1.06.2022 - 16:01
-1

Приколист

а я верю в своих сотрудников

[^]
Shabtai
1.06.2022 - 16:09
2

Ярила

Цитата (bentleydream @ 1.06.2022 - 16:01)
а я верю в своих сотрудников

Ты главное плати вовремя, а так верь конечно, никто не мешает)

[^]
HairyRocket
1.06.2022 - 16:10
1

Весёлый чебурек

Цитата (scrudge @ 1.06.2022 - 09:06)
Лично я работаю в IT. На предыдущей работе сорвал спину разгружая оборудование (2 грыжи). Не было у нас грузчиков в штате.

Ахахахахаха, ебать я так давно не ржал, айтишник разружал коробки. Да ты наверное сильный программист gigi.gif lol.gif Раз мебель носишь, ну или сервера shum_lol.gif Ой бля пиздец, ведь такой пиздец который себя зовет айтишниками только в странах снг. Здесь в кремниевой долине хуй кто попросит айтишника отвлечься от написания кода. Потому что грузчик стоит 100 баксов день, а прогеры 100 баксов час, а то и поболее. У нас в Калифорнии даже у сисадминов зп 140к баксов в год.

Ты бля пойди еще в авиации поработай. Ебанько бля.
Шпалы полетели небось от таких же эникеев которые всем говорят что они айтишники? sm_biggrin.gif

Темы про босса заводят, да?

[^]
ИмудонФакофф
1.06.2022 - 16:10
5

Ярила

Все правильно и логично! Если Компания принадлежит частным лицам и в ее Уставе целью создания значится "Получение прибыли", а ты не входишь в число владельцев, размер твоей заинтересованности в благополучии и стабильности Компании - эквивалентен только тем благам, которые тебе дает эта Компания. Как только ты посчитаешь, что твой труд, твой вклад в благополучие Компании недостаточно оцениваются, а твои попытки увеличить свои дивиденды ни к чему не приводят, ты начинаешь искать другое место работы. Конечно бывает некоторое сожаление о том, что расстаешься с очень хорошим коллективом, с хорошими людьми, но это не основное.

[^]
sergolk
1.06.2022 - 17:34
0

Приколист

Цитата (Колбасофф @ 1.06.2022 - 06:49)
рвёшь жеппу, руководство может дать в качестве стимула 0,5 - 5% дохода. В юрфирмах, если ты привёл 2-3 клиента, сильно поднявших оборот, могут взять в долю до 10%. А в России такого я не слышал.

Это потому, что жеппа, в России через О с одним П пишется

[^]
trsw
1.06.2022 - 17:40
0

Ярила

Пфф, спросиье у компании, помогут ли они решить вам ваши финансовые проблемы? Закрыть ипотеку, кредит? Построить дом? Платить за, пока ты не можешь работать? Хуй? Ну и с честной совестью хуй в обратную

[^]
CapGal
1.06.2022 - 17:44
5

Ярила

Цитата (kruis1180 @ 1.06.2022 - 06:01)
Цитата (SSgood @ 01.06.2022 - 05:43)
я был таким ебланом лет 10 назад....  пришел, контора начала расти - интересные задачи, внедрение ( ИТ специальность).. проходит год - ебашу как папа Карло- Спасибо, молодец!  потом два  .. три и так далее... с учетом , типа ,я думал- сейчас контора начнет зашибать и обо мне не забудут ... наивный еблан

И я такой же наивный долбоеб.
Пахала как конь, не на отьебись, очень ответственно, коллега бухала и косорезила.
В итоге шеф уехал, фирму продал и я с изумлением узнала, что напарнице этот мудак платил больше.
Вот как-то так.

А потому-что надо разговаривать в офисе между собой. Делиться информацией об уровне зарплат. Это страшный сон для любого капиталиста, когда рабочие на своем уровне все друг про друга знают - не наебёшь по отдельности.
Так же надо гнать из головы ссаными тряпками мысль о том что "НЕ ЭТИЧНО", "НЕ ПО ВЗРОСЛОМУ", "ВНЕ КОРПОРАТИВНОГО ЭТИКЕТА" рассказывать про уровень зарплат.
Всё это сказки боссов, чтоб платить меньше, и работники разделены были.

[^]
TraderFX
1.06.2022 - 17:44
2

Адмирал ЯП-флота

Я не против всей душой переживать за компанию, только при условии, что компания будет всей душой переживать за мои проблемы и помогать мне их решать.

А пока компания только платит мне зарплату - я только делаю работу.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 1.06.2022 - 17:50

[^]
Школьница
1.06.2022 - 18:26
-4

البنت ساذج

Оооо!!! Вот видно основной контингент наемных сотрудников. Схема "украл-выпил-сел."
Особенно впечатляет фраза "...я свою работу делаю"
Сразу видно, что чел не в процессе. Похъ на процесс, важно в день зп на карту что бы капнуло. А как оно капать будет, если процесс проё..ан? Никак! Вот такой замкнутый круг.

[^]
Picachu
1.06.2022 - 18:31
1

Ярила

таких конторв хехе ру пруд пруди, как только читаете мы команда, у нас блять все ахуенно, мы развиваемся, можете туда даже не ходить, у этих контор, как правило самая большая текучка, они вон все на хехе ру висят вакансии

понаделали хуйни всякой hr херы какие то, название то блять, сотрудник отдела кадров, тимлиды хуиды, че блять по русски уже вообще назвать нельзя? ааа нет, не звучит не хуя, долбаебы, понавыдумывали всякой хуеты, сеньоры мидлы жуниоры, пздц просто

Это сообщение отредактировал Picachu - 1.06.2022 - 18:33

[^]
Shabtai
1.06.2022 - 18:33
0

Ярила

Цитата (scrudge @ 1.06.2022 - 15:53)
Лично я работаю в IT. На предыдущей работе сорвал спину разгружая оборудование (2 грыжи). Не было у нас грузчиков в штате. При сокращении я пошел один из первых.

Поэтому. Хотели капитализм -получаёте во всей краса. Я работаю на дядю - дядя оплачивает мое время. При этом на эти 8 часов я не становлюсь его рабом.

Ахахахахаха, ебать я так давно не ржал, айтишник разружал коробки. Да ты наверное сильный программист gigi.gif Раз мебель носишь, ну или сервера shum_lol.gif Ой бля пиздец, ведь такой пиздец который себя зовет айтишниками только в странах снг. Здесь в кремниевой долине хуй кто попросит айтишника отвлечься от написания кода. Потому что грузчик стоит 100 баксов день, а прогеры 100 баксов час, а то и поболее. У нас в Калифорнии даже у сисадминов зп 140к баксов в год.

Иди в авицию, как в том анекдоте gigi.gif

Это у нас остатки советского менталитета, типа че слабо, че не мужык что ли )

[^]
TraderFX
1.06.2022 - 19:32
4

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Школьница @ 1.06.2022 - 20:26)
Оооо!!! Вот видно основной контингент наемных сотрудников. Схема "украл-выпил-сел."
Особенно впечатляет фраза "...я свою работу делаю"
Сразу видно, что чел не в процессе. Похъ на процесс, важно в день зп на карту что бы капнуло. А как оно капать будет, если процесс проё..ан? Никак! Вот такой замкнутый круг.

Окстись, если человек делает свою работу, то процесс уже выполняется. В какую сторону движется этот процесс и как он организован - целиком и полностью проблемы того, кто им управляет и кто получает от этого прибыль. Если з/п не будет капать - не будет никакого процесса и прибыль капать тоже не будет.

Замкнутый круг, но немного другой, чем ты сказала. По твоей логике думать за компанию должен сотрудник, а прибыль получать владелец бизнеса, а если сотрудник не подумал, то все нахуй развалится. Это так не работает. Если все развалится - владелец будет хуй сосать, а сотрудник пойдет к владельцу другого бизнеса делать то же самое, что делал. Конечно при условии, что такие специалисты, как он востребованы, а не корзины из лыка они вяжут.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55688
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх