Почему босс об этом не знает?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cosmo
1.06.2022 - 12:49
1
Статус: Offline

рву пуканы кремлеботам

Цитата (Миттеран @ 1.06.2022 - 10:13)
Цитата (cosmo @ 1.06.2022 - 10:03)
Цитата (Lomamaisty @ 1.06.2022 - 05:29)
via vk

ТС, есть пара замечаний.
У меня зарплата была в районе 100 уже почти 15 лет.
Так вот в какой-то из организаций нам пришёл директор и сказал, что есть проблемы с оборотом, надо чуть ужаться на 20% от зарплаты. И так получилось, что все, кто остался и согласился увидели премии от роста доходов конторы уже через 8-9 мес. Дали минимум по 300-400 премии. Кому-то, даже 400-500. Рост конторы и её обороты при адекватном руководстве дадут вам премии, подарки от фирмы, обучение, страхование медицинское, а похуизм к её росту даст максимум зарплату ровно такую же, как и 5 лет назад

подрочил, умильнуло, спасибо mike.gif
народ, расскажите мне, как в массовом порядке работодатели благодарят безмерно умных, ценных и всепонимающих. Может мне просто не везет?)
Куча знакомых, работающих с газпромом. Как то не весело улыбаются, когда поддеваешь про огромные ЗЭПЭ. Говорят не видели больше скупердяев.

В дочку Газпрома в Москве меня звали на должность помощника в отдел технического контроля. С зарплатой 80.
Нормально в Газпроме получают только высшее руководство

[^]
елкинпалкин
1.06.2022 - 12:50
0

Ярила

Цитата (Mehanik75 @ 01.06.2022 - 12:27)
Я с 2005. и по сей момент. Стараюсь не допустить, чтобы мои ключевые сотрудники на сторону поглядывали. Занимаюсь сам и в курсе всего, реагирую вовремя.

Ты один из немногих, в основном директор не контачит с контрагентами, разве что с ключевыми. Основные задачи это общее руководство и прибыль.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
елкинпалкин
1.06.2022 - 12:52
0

Ярила

Цитата (Sheklgruber @ 01.06.2022 - 12:28)
Ну.. сейчас "гендиректором" в мелких "компаниях" назначают "бомжей*, то есть тех, кто не родственник, и не " знакомый", чтобы на него повесить всё, что нужно, дабы придёт в этом нужда. Может в провинции гендиректор и хозяин одно и тоже, но в крупных городах уже такое фуфло не канает. Только дурак будет на себя вешать коммерческую и контрактную ответственность.

Я в самом что ни есть крупном городе, на бомжей вешают только сливщики. Все с кем работаю директор это реальный человек, а не зиц.

[^]
YunYun
0

Ярила

Цитата (елкинпалкин @ 1.06.2022 - 12:40)
Цитата (YunYun @ 01.06.2022 - 11:42)
Разумеется мне все должны, я не просто так на работу прихожу, а еще работу там работаю, продаю свои знания, опыт и время. Очередь за забором не стоит точно. Поэтому мне не просто должны, а обязаны выплачивать зарплату вовремя и в полном объеме. А чтобы меня (как и любого сотрудника, качественно выполняющего свою работу) не переманили конкуренты, как раз и нужны бонусы, премии и прочие плюшки.

Я не знаю, кем и как вы работаете, если считаете, что премии, если они не прописаны в договоре - это большая милость вашего работодателя. Получается, вашему работодателю вы не особо-то и нужны, если у вас премия расценивается как подачка, а не как способ удержать вас в коллективе. К тому же вам еще могут зарплату и снизить, когда "трудная ситуация".

А ссуда, выплачиваемая потом с зарплат, у вас чем отличается от денег, взятых под зарплату? Это нормальная практика в любой более-менее серьезной организации. Меня наоборот удивляет, что есть руководители, которые сотруднику могут дать денег только под проценты или вообще не дадут ни копейки, хоть с голоду пусть помирает. Это абсолютно наплевательское отношение к сотруднику а может и вообще нежелание его видеть у себя в компании

Где в моём комментарии было слово "милость"? Я писал "на усмотрение руководства".
Для того чтобы не переманили конкуренты должна быть зарплата в первую очередь, или вы работаете за плюшки и премии?
При прочих равных естественно плюшки будут учитываться, но если мне в одном месте платят 200, то я естественно не уйду на 150 с плюшками.

На себя я работаю сейчас. Как способ удержать в коллективе есть зарплата, премия же за нештатную работу. От меня не сбегают потому что всё открыто и выше чем у подобных фирм.
Недавно премией работнику стало 70% от объекта, а не 55 как обычно.
Вы хоть словарь откройте и найдите что значит премия, а значит это поощрение, вознаграждение. Никогда не выплачивается поощрение за штатную работу. А если вы считаете что премия это часть зарплаты, то это не так.

А кто сказал что работник взяв ссуду потом будет работать?
У меня знакомая работает в русклимате, другая в бризе (раньше одна компания была), так вот это крупнейшие компании по климатическому оборудованию и хрен там кто даст что-то серьёзное. В Мечеле такая же фигня. Выделят пару окладов и всё.
Деньги под зарплату это деньги которые ты уже заработал или зарабатываешь сейчас, ссуда же по сути это беспроцентный кредит.

Сразу бы сказали, что вы и есть начальник, я бы с вами диалог не продолжала) Конечно, для вас премия сотрудникам - это ваша щедрость, а не их заслуга)

Это сообщение отредактировал YunYun - 1.06.2022 - 12:53

[^]
Mehanik75
1

Ярила

Цитата (елкинпалкин @ 1.06.2022 - 12:46)
Цитата (Sheklgruber @ 01.06.2022 - 12:18)
Гендиректор- такой же наёмный "попка" (попугай)как и другой наёмный персонал( в том числе и уборщица), у него так же есть контракт и круг обязанностей, причём он главный претендент под нож, в случае чего. Единственное его преимущество- возможность распоряжаться ВЫДЕЛЕННЫМ ХОЗЯИНОМ фондом заработной платы. Всё бабло и последнее слово всегда за ХОЗЯИНОМ или за теми или тем, кому принадлежит "золотая голосующая" акция. А эти персонажи обычно в России не проживают. Например хозяева тех компаний где я работал почему-то в основном обосновались на Кипре, Мальте и в Хорватии.

Всё зависит от формата и структуры компании. В мелких и средних компаниях директор так же и владелец или совладелец.

Думаю это правильно. Сам у себя воровать не станешь.

[^]
Temuch
1.06.2022 - 12:54
4

Ярила

Было дело... По молодости работал в одной конторе ,вот там шеф любил заливать про то что это НАША фирма,наше детище и мы все несем ответственность и т.д. и т.п. Я молчал пока это меня не касалось, а он любил это молодым заливать. И вот однажды он при всех решил "спеть мне эту песню", выслушав его ,я спросил каков мой процент от выхлопа и сколько я получу отступных если уволюсь ...? Больше таких слов он не говорил ,ну по крайней мере при мне.

[^]
елкинпалкин
1.06.2022 - 12:59
1

Ярила

Цитата (YunYun @ 01.06.2022 - 12:52)
Сразу бы сказали, что вы и есть начальник, я бы с вами диалог не продолжала) Конечно, для вас премия сотрудникам - это ваша щедрость, а не их заслуга)

А я что наёмным работником не был? Начальниками не рождаются если папы с кошельком нет.
Не щедрость, а именно плата за заслуги. Вот заслужил работник чтобы я ему процент поднял, я без проблем 120 тысяч отдал.
А за хорошо выполненную работу получают столько, на сколько договорились.

[^]
елкинпалкин
1.06.2022 - 13:01
0

Ярила

Цитата (Mehanik75 @ 01.06.2022 - 12:52)
Думаю это правильно. Сам у себя воровать не станешь.

Если не хватает образования, то с укрупнением фирмы пройдешь точку когда знаний не хватит и тут уже нужен наёмный директор.

[^]
YunYun
1.06.2022 - 13:02
0

Ярила

Цитата (елкинпалкин @ 1.06.2022 - 12:59)
Цитата (YunYun @ 01.06.2022 - 12:52)

А я что наёмным работником не был? Начальниками не рождаются если папы с кошельком нет.
Не щедрость, а именно плата за заслуги. Вот заслужил работник чтобы я ему процент поднял, я без проблем 120 тысяч отдал.
А за хорошо выполненную работу получают столько, на сколько договорились.

Ну тогда к чему ваша предыдущая демагогия на тему "он не обязан, в договоре не прописано"? Работник заслужил премию - работник получил премию. Это вообще не повод снижать потом ему зарплату с аргументом "я ж тебе премию платил"

Это сообщение отредактировал YunYun - 1.06.2022 - 13:02

[^]
Salaman
1.06.2022 - 13:07
4

Юморист

вся суть данного высера...

Почему босс об этом не знает?

[^]
елкинпалкин
1.06.2022 - 13:08
1

Ярила

Цитата (YunYun @ 01.06.2022 - 13:02)
Ну тогда к чему ваша предыдущая демагогия на тему "он не обязан, в договоре не прописано"? Работник заслужил премию - работник получил премию. Это вообще не повод снижать потом ему зарплату с аргументом "я ж тебе премию платил"

А где я говорил про снижение зарплаты?
Это вы утверждаете что премия просто таки обязана быть, я же говорю что премия это плата за работу сверх оговоренного по времени, объёму или сложности.

[^]
YraM
1.06.2022 - 13:14
0

Ярила

Цитата (cosmo @ 1.06.2022 - 12:49)
Цитата (Миттеран @ 1.06.2022 - 10:13)
Цитата (cosmo @ 1.06.2022 - 10:03)
Цитата (Lomamaisty @ 1.06.2022 - 05:29)
via vk

ТС, есть пара замечаний.
У меня зарплата была в районе 100 уже почти 15 лет.
Так вот в какой-то из организаций нам пришёл директор и сказал, что есть проблемы с оборотом, надо чуть ужаться на 20% от зарплаты. И так получилось, что все, кто остался и согласился увидели премии от роста доходов конторы уже через 8-9 мес. Дали минимум по 300-400 премии. Кому-то, даже 400-500. Рост конторы и её обороты при адекватном руководстве дадут вам премии, подарки от фирмы, обучение, страхование медицинское, а похуизм к её росту даст максимум зарплату ровно такую же, как и 5 лет назад

подрочил, умильнуло, спасибо mike.gif
народ, расскажите мне, как в массовом порядке работодатели благодарят безмерно умных, ценных и всепонимающих. Может мне просто не везет?)
Куча знакомых, работающих с газпромом. Как то не весело улыбаются, когда поддеваешь про огромные ЗЭПЭ. Говорят не видели больше скупердяев.

В дочку Газпрома в Москве меня звали на должность помощника в отдел технического контроля. С зарплатой 80.
Нормально в Газпроме получают только высшее руководство

Очень зря и ошибаешься. У них главное это премии и бонусы, в том числе и простым сотрудникам.

[^]
Елдерскрол
1.06.2022 - 13:18
2

Ярила

С учетом того какие уебищные зп у нас по городу, я всю жизнь работаю за идею и корпоративный дух.

[^]
Igrok22
1.06.2022 - 13:22
0

Ярила

Да это мнение долбоебов работяг о таких же долбоебах руководителях ))) не более.

[^]
Lisa80
1.06.2022 - 13:28
2

Ярила

Цитата (zabudem @ 1.06.2022 - 05:34)
Цитата (stive77 @ 1.06.2022 - 05:32)
некоторые работники (есть у нас такие) искренне топят за работодателя. я хз, за что. сотрудник - не женатый, без детей. 45 лет. сам даже на выходных что-то по работе делает. и думает, что у других так же должно быть.
я вот, например, из офиса вышел - о работе забыл.

Стокгольмский синдром и наивность.

не синдром и не наивность.

Просто работа у этого человека - единственно значимое дело его жизни. И это единственное место, где он чувствует свою личную значимость (нужность, полезность, незаменимость). Это чисто психология. Данный конкретный человек живёт этой работой, другой жизни у него нет, либо ничто другое не приносит ему душевного удовлетворения. Трудоголики тоже появляются не просто так, вдруг "из ничего". Это всё психологические причины.
И глупо судить всех остальных людей по некоторым индивидам с таким вот псих.сдвигом.

Я полностью поддерживаю копипасту: пока работа в организации выгодна лично мне, пока работодатель хорошо оплачивает мою работу - я буду здесь. Корпоративы, поздравления с ДР, подарки - это всё пыль, вообще можно без этого. Главное тот заработок, который я могу себе обеспечить, трудясь в данной конкретной компании.
Если же заработок/ условия работы станут для меня хуже, даже не задумываясь, буду искать другую работу. И прошедшие годы работы в бывшей компании меня в ней не удержат.

[^]
rom80k
1.06.2022 - 13:37
2

Ярила

Цитата (елкинпалкин @ 1.06.2022 - 08:38)
Разные ситуации бывают, у нас директор на 2 месяца сократил зарплаты. Все согласились зная что после окупится. Притом не так что "у всех зарплаты по 10 тысяч на 2 месяца", а по разному, учитывая сколько на ком платежей и детей висит.
Как итог после этого поднял оклад и проценты, так что всё отбилось за 2-3 месяца и дальше зарплата стала выше на треть от того что была.
Но есть маленький нюанс, если бы мы ушли, то фирма бы закрылась потому что клиентов увели бы к конкурентам.

действительно, ситуации бывают разные.
вот начал ваш пост читать и смотрю, ну прям как у нас... только конец другой.
у нас, на заре пандемии, директор собрал всех и объявил, что на пару месяцев прийдется ЗП урезать, из-за кризиса...
только вот назад до сих пор так и не вернул прежнюю ЗП...

[^]
minirulet
1.06.2022 - 13:42
5

Кошачья сила!

Ой это такая хуйня... Где бы я не работал, абсолютно всем начальники и директора клали хуй на своих подчиненных! И ни копейки сами не прибавляли к ЗП никому, даже тем кто по 20 лет работает у них. Приходилось ходить и просить блядь прибавки в сраные 1000-3000р. И о чудо, они снисходили до тебя и повышали. И я понял, что даже и пытаться не буду рвать жопу для увеличения дохода этих директоров. Пришел, сделал свои должностные дела и сьебался в 17 00 домой, тут же забыв про работу. И всем того же желаю.

[^]
Lisa80
1.06.2022 - 13:45
1

Ярила

Цитата (иСережатоже @ 1.06.2022 - 05:39)
Корпоративный дух,молодой,динамично развивающийся коллектив,мы-одна команда.
Как только такое в уши ссать начинают-валите без сожаления!!!
Да и ещё.
Графики.Как только начинают истерично требовать начертить графики и блять,актуализировать каждый день-всё,пиздец шарашкиной конторе.

истина! как есть.

И если в вакансии присутствуют фразы - "молодой дружный коллектив", "динамично развивающаяся команда профессионалов" и т.п. - даже не стоит тратить время на прочтение объявления. Однозначно платить будут мало.

[^]
Сомалиец
1.06.2022 - 13:47
0

Ярила

Все сейчас зарплаты говно, как в Африке, нефиг жопу рвать

[^]
Lisa80
1.06.2022 - 13:51
1

Ярила

Цитата (minirulet @ 1.06.2022 - 13:42)
Пришел, сделал свои должностные дела и сьебался в 17 00 домой, тут же забыв про работу. И всем того же желаю.

это вы так на окладах работаете. Зарплату получаете, а не зарабатываете.

Когда вам сделают "сделку", как практически во всех крупных реально работающих компаниях, и оклад ваш будет условные 10тыс.р. (на проезд). И весь остальной доход только проценты/бонусы от выполненного объема работ - тогда будете рассуждать по другому.
Люди быстро учатся считать деньги и эффективность свого рабочего дня, когда у них нет оклада, и работают по принципу "как потопаешь, так и полопаешь" ©

[^]
minirulet
1.06.2022 - 13:53
2

Кошачья сила!

Цитата (rom80k @ 1.06.2022 - 14:37)
Цитата (елкинпалкин @ 1.06.2022 - 08:38)
Разные ситуации бывают, у нас директор на 2 месяца сократил зарплаты. Все согласились зная что после окупится. Притом не так что "у всех зарплаты по 10 тысяч на 2 месяца", а по разному, учитывая сколько на ком платежей и детей висит.
Как итог после этого поднял оклад и проценты, так что всё отбилось за 2-3 месяца и дальше зарплата стала выше на треть от того что была.
Но есть маленький нюанс, если бы мы ушли, то фирма бы закрылась потому что клиентов увели бы к конкурентам.

у нас, на заре пандемии, директор собрал всех и объявил, что на пару месяцев прийдется ЗП урезать, из-за кризиса...

И не вернет. Ибо коронокризис это еще были цветочки по сравнению с тем кризисом, что ебанет осенью. Как бы вообще без зарплат не остаться всей стране.

[^]
minirulet
1.06.2022 - 13:55
1

Кошачья сила!

Цитата (Lisa80 @ 1.06.2022 - 14:51)
Цитата (minirulet @ 1.06.2022 - 13:42)
Пришел, сделал свои должностные дела и сьебался в 17 00 домой, тут же забыв про работу. И всем того же желаю.

Когда вам сделают "сделку", как практически во всех крупных реально работающих компаниях, и оклад ваш будет условные 10тыс.р. (на проезд). И весь остальной доход только проценты/бонусы от выполненного объема работ - тогда будете рассуждать по другому.
Люди быстро учатся считать деньги и эффективность свого рабочего дня, когда у них нет оклада, и работают по принципу "как потопаешь, так и полопаешь" ©

О каких вы говорите крупных конторах? Какой процент людей в них работает? 2-5%? Самарская область, у нас тут 80% работают на окладе в 25-40 тысяч и разумеется в серую.

[^]
MadLexx
1.06.2022 - 13:56
0

Ярила

Ну и зачем спалился?

[^]
елкинпалкин
1.06.2022 - 13:57
0

Ярила

Цитата (rom80k @ 01.06.2022 - 13:37)

У нас паритет был, если бы не вернул, то уже было у большинства куда уйти вместе с клиентами и директор это знал.

[^]
MadLexx
1.06.2022 - 14:00
1

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 01.06.2022 - 13:51)

Это только там где можно прозрачно и справедливо эту сделку распределить. Плавали, знаем - кому то жирные маржинальные объекты дают, а кого-то на объекты самой фирмы ставят, где премии в принципе не предусматриваются. А есть ещё куча сопутствующих отделов, не влияющих на заключение контрактов, но обеспечивающих деятельность предприятия

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55691
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх