Почему босс об этом не знает?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гуноп
1.06.2022 - 10:42
9
Статус: Offline

Ярила

"Лояльность к компании/предприятию"?

Это примитивная разводка для лохов. При коммунизме это (возможно) будет работать. Но мы живём при капитализме. Я много раз видел, как за ворота выставляют людей которые проработали по 20-25 лет на предприятии. Причём не за какие-то провинности, а просто потому что "оптимизация", по сокращению штатов.

В Японии в крупных корпорациях работает система "пожизненного найма". Это когда в обмен на лояльность сотрудника, ему гарантируют работу даже когда он станет нетрудоспособен по возрасту. Всю жизнь проработал в корпорации, на старости лет уже не может нормально работать, человеку придумывают какую-нибудь почётную необременительную должность. Например "поливальщик бонсай в кабинете директора", или "смотритель корпоративных кошек".

Это по крайней мере честно. А если такого нет, тогда пускай эти корпорасты идут в задницу со своей "лояльностью".

[^]
metrogoldenm
2

Весельчак

Цитата (den82 @ 1.06.2022 - 08:30)
Цитата (spamuss @ 01.06.2022 - 05:37)
Я лишний минуты не задержусь после 16.00

Не фига вы в Риге вкалываете. У нас в Москве - час дня и домой.

а у нас в городе можно и не ходить на работу.

[^]
елкинпалкин
1

Ярила

Цитата (Ksya @ 01.06.2022 - 09:56)
Я также работала - одна за всех. Компания маленькая, коллектив 5 человек, 2 из которых - дир и зам. дир. Денег для компании зарабатывала, как продажник, задерживалась, когда нужно, также была и за бухгалтера, секретаря, менеджера и т д., т п. Зарплату приходилось выклянчивать каждый раз, у директора аж настроение менялось - стоило только ему напомнить, что сегодня 10 число и неплохо было бы зарплату заплатить. Годовую премию не видела лет 5. А себе дир и ген дир выписывали раз в квартал премии сотни тысяч рублей. Наступила пандемия, бизнесу по данной отрасли пришёл звиздец, выгнали на удаленку, но текущую ежедневную работу никто не отменял, выполняла, опять приходилось выклянчивать свои кровно заработанные, задержки по зарплате были нехилые, при очередном телефонном звонке озвучила, что даже на хлеб денег нет, в ответ услышала: "А мы, к примеру, хлеб не едим". После этого написала заявление и уволилась оттуда - за идею пусть сами работают

Нужно было на себя все контакты замыкать

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
СтранникДжо
1.06.2022 - 10:48
0

Бродяга

Цитата (stan123 @ 01.06.2022 - 05:34)
Это просто долбоебы руководители слушают всяких бизнес тренеров,которые ссут в уши про корпоративные устои и прочую чушь.

Был у меня такой руководитель, друг детства между прочим. Нанял бизнес тренера для отдела продаж, за 80 тысяч, причем это был вебинар! Причем и директор ему и я говорили что он долбоеб, лучше бы на мотивацию эти деньги потратил, или тупо премию выдал, там всего 4 человека. Но нет. Потом мы с диром показывали ему ролик на Ютубе, когда он других бизнес тренеров учил как работать на удалёнке из Тайланда.

[^]
Алфиринос
1.06.2022 - 10:51
0

Ярила

Цитата (scrudge @ 1.06.2022 - 09:06)
Цитата (JOHNQ @ 1.06.2022 - 09:00)
Лично я работаю в IT. На предыдущей работе сорвал спину разгружая оборудование (2 грыжи). Не было у нас грузчиков в штате.

Ахахахахаха, ебать я так давно не ржал, айтишник разружал коробки. Да ты наверное сильный программист gigi.gif lol.gif Раз мебель носишь, ну или сервера shum_lol.gif Ой бля пиздец, ведь такой пиздец который себя зовет айтишниками только в странах снг. Здесь в кремниевой долине хуй кто попросит айтишника отвлечься от написания кода. Потому что грузчик стоит 100 баксов день, а прогеры 100 баксов час, а то и поболее. У нас в Калифорнии даже у сисадминов зп 140к баксов в год.

Ты бля пойди еще в авиации поработай. Ебанько бля.
Шпалы полетели небось от таких же эникеев которые всем говорят что они айтишники? sm_biggrin.gif

Не будет электричества или интернета - кому ты будешь нужен ?

[^]
MANAGER26
1.06.2022 - 10:51
0

Шутник

Контора, компания, коллектив. Вот только семья и карман у каждого свои...

[^]
Denotavr
1.06.2022 - 10:52
1

Ярила

Цитата (Алфиринос @ 1.06.2022 - 10:51)
Цитата (scrudge @ 1.06.2022 - 09:06)
Цитата (JOHNQ @ 1.06.2022 - 09:00)
Лично я работаю в IT. На предыдущей работе сорвал спину разгружая оборудование (2 грыжи). Не было у нас грузчиков в штате.

Ахахахахаха, ебать я так давно не ржал, айтишник разружал коробки. Да ты наверное сильный программист gigi.gif lol.gif Раз мебель носишь, ну или сервера shum_lol.gif Ой бля пиздец, ведь такой пиздец который себя зовет айтишниками только в странах снг. Здесь в кремниевой долине хуй кто попросит айтишника отвлечься от написания кода. Потому что грузчик стоит 100 баксов день, а прогеры 100 баксов час, а то и поболее. У нас в Калифорнии даже у сисадминов зп 140к баксов в год.

Ты бля пойди еще в авиации поработай. Ебанько бля.
Шпалы полетели небось от таких же эникеев которые всем говорят что они айтишники? sm_biggrin.gif

Не будет электричества или интернета - кому ты будешь нужен ?

Начальнику fuck.gif

[^]
Mehanik75
1.06.2022 - 10:53
0

Ярила

Цитата (елкинпалкин @ 1.06.2022 - 10:42)
Цитата (Ksya @ 01.06.2022 - 09:56)
Я также работала - одна за всех. Компания маленькая, коллектив 5 человек, 2 из которых - дир и зам. дир. Денег для компании зарабатывала, как продажник, задерживалась, когда нужно, также была и за бухгалтера, секретаря, менеджера и т д., т п. Зарплату приходилось выклянчивать каждый раз, у директора аж настроение менялось - стоило только ему напомнить, что сегодня 10 число и неплохо было бы зарплату заплатить. Годовую премию не видела лет 5. А себе дир и ген дир выписывали раз в квартал премии сотни тысяч рублей. Наступила пандемия, бизнесу по данной отрасли пришёл звиздец, выгнали на удаленку, но текущую ежедневную работу никто не отменял, выполняла, опять приходилось выклянчивать свои кровно заработанные, задержки по зарплате были нехилые, при очередном телефонном звонке озвучила, что даже на хлеб денег нет, в ответ услышала: "А мы, к примеру, хлеб не едим". После этого написала заявление и уволилась оттуда - за идею пусть сами работают

Нужно было на себя все контакты замыкать

Есть видимо категория людей, которая на себя работать не способна, не по тому что не хочет, боится вкладываться, и прочие пугалки. Даже когда все вроде для этого есть.
Почему многие считают, если вы продажник, то после Вашего ухода компании кердык наступит. Грамотный руководитель добивается того чтобы клиент в первую очередь работал с компанией в Вашем лице, а не конкретно с Вами, а компания не важно какая. Таких клиентов ну будет несколько из общего пула и их возможно временная потеря на компанию не повлияет. А дорогого и офигенно опытного продажника рано или поздно сливают, когда он превышает по мнению руководства свое содержание.

[^]
Sheriff75
1.06.2022 - 10:56
2
Статус: Online

Хохмач

Цитата (IZHR @ 1.06.2022 - 09:44)
Все правильно. Если ты имеешь долю в этом бизнесе, то тебе сам Бог велел за него радеть. Если работаешь по найму, тогда твое дело - честно выполнять свои обязанности. Еще вариант рвать анус - если интересует карьерный рост. Но, когда предлагают более выгодный вариант, наемник, разумеется, уходит.

Если рвать анус, то будешь иметь порванный анус, для карьеры нужно уметь лизать анус начальству.

[^]
фумигатор
1.06.2022 - 10:57
-1

Ярила

Читаю и понимаю, что большинство комментариев от несчастных людей, которые как на каторге работают только за деньги. А вот мне повезло.
Как говорят американцы- найди себе работу по душе и тебе никогда в жизни не придется работать.
Вот у меня как раз такая работа. И да ,я наемный работник, но работу свою обажаю, к тому же мне за неё ещё и платят.
Так что всем желаю найти себе работу, которая полностью совпадала бы с хобби.
Никаких других вариантов для счастья не дано.

[^]
елкинпалкин
1.06.2022 - 10:58
1

Ярила

Цитата (СтранникДжо @ 01.06.2022 - 10:48)
Был у меня такой руководитель, друг детства между прочим. Нанял бизнес тренера для отдела продаж, за 80 тысяч, причем это был вебинар! Причем и директор ему и я говорили что он долбоеб, лучше бы на мотивацию эти деньги потратил, или тупо премию выдал, там всего 4 человека. Но нет. Потом мы с диром показывали ему ролик на Ютубе, когда он других бизнес тренеров учил как работать на удалёнке из Тайланда.

В одной фирме где работал директор тоже притащил такого тренера, а собрались начальники отделов и замы у кого есть. Так он посыпался ещё на первых вопросах.
А когда ему вменили что тренер это тот кто хорошо отбил практику и пошёл на позиции преподавателя и спросили про его удачные бизнесы или, хотя бы, проекты, то он как-то засобирался домой.
А директору сказал что мы неконтактные.

[^]
belnet7777
1.06.2022 - 10:59
0

Приколист

Все приходят зарабатывать денежные знаки.. Всех беспокоит только благосостояние своё и своей семьи! Меньше надо слушать западные тренинги! У нас менталитет совсем другой..

[^]
Граф
1.06.2022 - 11:10
-1

Тысяча чертей!!

О, снова босс-дурак и негодяй, а работники сплошь гении и борцы за справедливость
Надоело как-то

[^]
Branos
1.06.2022 - 11:12
1

Ярила

Цитата
И я такой же наивный долбоеб.
Пахала как конь, не на отьебись, очень ответственно, коллега бухала и косорезила.
В итоге шеф уехал, фирму продал и я с изумлением узнала, что напарнице этот мудак платил больше.
Вот как-то так.

Напарница то не просто так держалась на месте. И бОльшую зп получала.
Видать была знакома с детородным органом босса.

[^]
fermer91
1.06.2022 - 11:13
-1

Ярила

Цитата (A320 @ 01.06.2022 - 05:32)
Масштабируется на государство это утверждение автора?

Государство и бизнес - это две разные вещи и существуют они для разного.

Государство для комфорта людей.

Бизнес для зарабатывания денег.

Не нужно из смешивать.

[^]
Лапотьпервый
1.06.2022 - 11:13
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (spamuss @ 1.06.2022 - 05:37)
Я лишний минуты не задержусь после 16.00

-То-то фуфел у тебя на фото под правым глазом...

Это сообщение отредактировал Лапотьпервый - 1.06.2022 - 11:15

[^]
елкинпалкин
1.06.2022 - 11:14
0

Ярила

Цитата (Mehanik75 @ 01.06.2022 - 10:53)
Есть видимо категория людей, которая на себя работать не способна, не по тому что не хочет, боится вкладываться, и прочие пугалки. Даже когда все вроде для этого есть.
Почему многие считают, если вы продажник, то после Вашего ухода компании кердык наступит. Грамотный руководитель добивается того чтобы клиент в первую очередь работал с компанией в Вашем лице, а не конкретно с Вами, а компания не важно какая. Таких клиентов ну будет несколько из общего пула и их возможно временная потеря на компанию не повлияет. А дорогого и офигенно опытного продажника рано или поздно сливают, когда он превышает по мнению руководства свое содержание.

А где я сказал про "работать на себя"? Замкнуть контакты на себя это значит забрать по максимуму клиентов, а где не получится останутся личные связи.
А уж дальше хочешь на себя, хочешь на дядю, а хочешь собери команду где будешь специалистом.
Я считаю что если контакты замкнуты на меня и я ушёл, то мои контакты на 80% уйдут со мной. В практике так и было.
Контора в итоге умерла.
Работает только на мелких фирмах, чем крупнее, тем меньше потеря работника сказывается на работодателе.
Давно в продажах? А я там 15 лет отработал снизу доверху и на себя. До сих пор общаюсь с бывшими клиентами, с парой и отдыхаем вместе порой.
Тут вопрос личных связей, я заранее пообщался с теми клиентами и поставщиками кого мог забрать и обозначил что с моим уходом я смогу обеспечить те же условия. Всё с кем говорил согласились.

А вот если ты чисто продажник, то ты в чём-то прав и немногие пойдут за менеджером. Условий мало.

Сливают охуевших продажников которые через время начинают мнить себя неизвестно кем.

[^]
evilsun
1.06.2022 - 11:16
1

Ярила

Цитата (фумигатор @ 1.06.2022 - 10:57)
Читаю и понимаю, что большинство комментариев от несчастных людей, которые как на каторге работают только за деньги. А вот мне повезло.
Как говорят американцы- найди себе работу по душе и тебе никогда в жизни не придется работать.
Вот у меня как раз такая работа. И да ,я наемный работник, но работу свою обажаю, к тому же мне за неё ещё и платят.
Так что всем желаю найти себе работу, которая полностью совпадала бы с хобби.
Никаких других вариантов для счастья не дано.

Не совсем так. Просто не нужно никогда терять связь с реальностью, чтобы не было мучительно и больно падать. Любая наемная работа - это работа за деньги и ради них. Никто не мешает при этом делать свою работу качественно и любить её (в норме профессионал как раз обожает своё дело, а не делает его из-под палки).

У меня сейчас тоже любимая работа: отличный проект, прекрасная команда, адекватное руководство, но я при этом не испытываю иллюзий, что все может измениться в один момент:

- проект могут банально закрыть (завтра топы посчитают, что он нафиг не нужен, к примеру)
- команда может разбежаться
- в руководство может пробраться мудак и карьерист, просто потому что он чей-то родственник или из эффективных менеджеров

Поэтому не вижу смысла:

- считать этот проект своим и глубоко привязываться к нему (он принадлежит компании, а не мне)
- ради этого проекта отказываться от смены работы, жертвовать отдыхом и личной жизнью
- терпеть какие-то финансовые лишения (если завтра при очередном кризисе скажут, что ребята - зарплату режем пополам, то я сразу уволюсь)
- путать деловые и личные отношения (например, считать своих коллег друзьями по жизни)

[^]
MaryViren
1.06.2022 - 11:19
0

Ярила

Цитата (stan123 @ 1.06.2022 - 05:34)
Это просто долбоебы руководители слушают всяких бизнес тренеров,которые ссут в уши про корпоративные устои и прочую чушь.

Гыг, у нас в одной контре перед началом работы обязательно хором пели гимн компании. Пиздец. А еще в середине рабочего дня была обязательная пятиминутная зарядка. Боссу, наверное, кто-то нассал в уши, что сидячая работа должна быть с перерывом на спорт, для более продуктивного труда - вот и сгоняли всех в холл на зарядку. Никто не отказывался и не выебывался, работа была несложная, платили по тем временам неплохо. Но вспоминаю и улыбаюсь людскому стремлению повелевать. Хоть сотрудниками, если уж в масштабах планеты не срослось gigi.gif

[^]
Greyshadow
1.06.2022 - 11:23
1

Циничный мизантроп

Наёмный работник никогда не будет душой болеть за своего работодателя.

Сугубо меркантильные отношения: работодатель пытается заставить работника больше работать за меньшие деньги, а работник пытается больше получать и меньше напрягаться. gigi.gif

Баланс достигается где-то по середине.

Хочешь реально замотивировать ценного сотрудника: сделай партнёром - дай ему долю в бизнесе.

Причём - нормальную долю, чтобы хоть было, за что жопу рвать.

Не хочешь - ну тогда и не ной, что твои работники - ленивые жадные сволочи.

Никто не хочет работать на дядю за копейки.

[^]
елкинпалкин
1.06.2022 - 11:30
0

Ярила

Цитата (MaryViren @ 01.06.2022 - 11:19)
Гыг, у нас в одной контре перед началом работы обязательно хором пели гимн компании. Пиздец. А еще в середине рабочего дня была обязательная пятиминутная зарядка. Боссу, наверное, кто-то нассал в уши, что сидячая работа должна быть с перерывом на спорт, для более продуктивного труда - вот и сгоняли всех в холл на зарядку. Никто не отказывался и не выебывался, работа была несложная, платили по тем временам неплохо. Но вспоминаю и улыбаюсь людскому стремлению повелевать. Хоть сотрудниками, если уж в масштабах планеты не срослось

На зарядку ты зря гонишь, производственная гимнастика отличная вещь и полезна как работнику (здоровье) так и работодателю (эффективность работы).
А вот гимн был когда я торговым агентом работал, вот там песня, потом "надеваем носорога и вперёд".

[^]
Tubifex
1.06.2022 - 11:38
0

Ярила

Потому что босс имеет бабос. gigi.gif

[^]
YunYun
1.06.2022 - 11:42
0

Ярила

Цитата (елкинпалкин @ 1.06.2022 - 10:27)
Цитата (YunYun @ 01.06.2022 - 09:15)
Вы серьезно считаете, что премии и деньги сотрудникам "под зарплату" - это милость барская, за которую барину ноги целовать нужно?

У вас рабское мышление какое-то. Премии сотрудникам - это норма, чтобы они в сторону конкурентов не смотрели. Деньги "под зарплату" без процентов - это вообще деньги сотрудника, ему их не просто так дают.

Во первых, про "целовать ноги барину" это у вас в голове, видимо от юношеского максимализма.

Во вторых, норма это то что предусмотрено договором, если договором предусмотрено оклад, процент, ну или тот же кипиай, то это норма, если предусмотрено премирование, то и премии норма, всё что выше договора это на усмотрение руководства, так же и сверхурочные это на усмотрение работника. У вас мышление, видимо, "мне все должны".

В третьих, вы читать умеете? Где я писал про деньги "под зарплату"? Это называется аванс. Я писал про ссуды. К примеру я взял пол миллиона, на тот момент зарплата за несколько месяцев.
Аванс больше, раньше или в счёт зарплаты подпишут почти везде, ссуду крайне редко.

Разумеется мне все должны, я не просто так на работу прихожу, а еще работу там работаю, продаю свои знания, опыт и время. Очередь за забором не стоит точно. Поэтому мне не просто должны, а обязаны выплачивать зарплату вовремя и в полном объеме. А чтобы меня (как и любого сотрудника, качественно выполняющего свою работу) не переманили конкуренты, как раз и нужны бонусы, премии и прочие плюшки.

Я не знаю, кем и как вы работаете, если считаете, что премии, если они не прописаны в договоре - это большая милость вашего работодателя. Получается, вашему работодателю вы не особо-то и нужны, если у вас премия расценивается как подачка, а не как способ удержать вас в коллективе. К тому же вам еще могут зарплату и снизить, когда "трудная ситуация".

А ссуда, выплачиваемая потом с зарплат, у вас чем отличается от денег, взятых под зарплату? Это нормальная практика в любой более-менее серьезной организации. Меня наоборот удивляет, что есть руководители, которые сотруднику могут дать денег только под проценты или вообще не дадут ни копейки, хоть с голоду пусть помирает. Это абсолютно наплевательское отношение к сотруднику а может и вообще нежелание его видеть у себя в компании

Это сообщение отредактировал YunYun - 1.06.2022 - 11:45

[^]
ЧеловекБожий
1.06.2022 - 11:48
3

Ярила

Цитата (Sheriff75 @ 1.06.2022 - 10:56)
Цитата (IZHR @ 1.06.2022 - 09:44)
Все правильно. Если ты имеешь долю в этом бизнесе, то тебе сам Бог велел за него радеть. Если работаешь по найму, тогда твое дело - честно выполнять свои обязанности. Еще вариант рвать анус - если интересует карьерный рост. Но, когда предлагают более выгодный вариант, наемник, разумеется, уходит.

Если рвать анус, то будешь иметь порванный анус, для карьеры нужно уметь лизать анус начальству.

Ну тут вопрос тоже спорный.Для меня карьера это свобода действий и покой.Я по натуре махновец,терпеть ненавижу многоначалие,всех этих "я сказал так...нет,блядь,я сказал вот этак...нихуя,по моему делай",мне достаточно одного которого я выбрал для себя и которого уважаю,на остальных я хуй кладу.

Так вот,когда я однажды сказал командиру что-то нелицеприятное о положении дел в конторе он спросил примерно следующее-"Ты не ахуел-ли мне такие вещи заявлять?",на что я ответил-"Целовать тебя в жопу желающие найдутся,а я тебе говорю правду.Не устраивает,не нравится-не буду".

Ты может удивишься,но ничего мне не было,никакого наказания я не понёс,как распиздяйничал так и продолжил.Просто командир был умный,а не амбициозный долбоёб для которого мишура дороже дела.Он знал что если потребуется я пройду по кромке наших несовершенных законов,а в крайнем случае и заступлю,и работаю я так не за страх,а за совесть.

Для примера-я даже больничный не брал,просто звонил и говорил что захворал.Потому что мог себе это позволить,мне доверяли.

[^]
YunYun
1.06.2022 - 11:51
1

Ярила

Цитата
Для примера-я даже больничный не брал,просто звонил и говорил что захворал.Потому что мог себе это позволить,мне доверяли.

Обычная практика в мелких конторах, проще сотрудника отпустить на пару-тройку дней, чем разбираться со всеми этими бумажками и страховыми. Больничный еще и явно больше двух-трех дней будет.

Это сообщение отредактировал YunYun - 1.06.2022 - 11:51

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55691
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх