Почему босс об этом не знает?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrPresedent
1.06.2022 - 11:51
1
Статус: Offline

Орбитальный насильник

Правильно, работник выполняет должностные обязанности за оплату своего труда, все остальное проблема собственника. А нахуй он им нужен, если они команда и все сами как механизм решают между собой? Все хотят на пассиве десяток работающих бизнесов, что бы летать по курортам в бизнес-классе, трахать дорогих шлюх и уделываться коксом. Так не бывает, не хочешь работать, нанимай того, кто будет. По законам рынка и конкуренции, если делегируешь всю работу другим, самому ничего не останется.

[^]
Kclon
1.06.2022 - 11:56
5

Приколист

Расскажу с другой стороны баррикады. Я и есть говгодиректор говноконторки. В былые времена, когда деревья были большими, бизнесы цвели и пахли, зарплаты у меня были намного выше среднего. Корпоративы, тимбилдинги на природе с шашлыками, страйкболы и прочая хрень. Премии и адресная финансовая помощь при необходимости. Ну вот пришла ковидла. А специфика работы такова, что зима это мертвый сезон, первые поступления начинаются к концу марта. Поэтому содержание компании в зиму, тупо на кубышке, в ожидании весны. Ну и сами понимаете, мертвый сезон затянулся на пол года. Людям платить нечего, большой Пу сказал же с сохранением зарплаты) Как другие мои знакомые химичить не стал, никого не сократил, никого не уволил, зп не понизил. Пришлось продать собственную квартиру, чтоб выплатить зарплату сотрудникам. Но один хрен, к концу лета треть ушла искать новое счастье(подставив производство конечно), т.к. заказы уменьшились, будущее было туманно, слушки пошли. Ну, а сейчас ничего, практически полностью восстановились. Только хуй теперь корпоративы, хуй не запланированные премии, хуй добрый директор и лояльность к работнику. Только по Марксу: деньги-товар-деньги. Покупаю их знание и время, за строго оговоренные деньги

[^]
Mefistofel
1.06.2022 - 12:05
-1

Приколист

Когда человек переходит на уровень осознания того за счет чего формируется его заработная плата, он становится заинтересованным в благополучии организации которая платит ему бабки. Если человек не осознает, что его зарплата зависит от благополучия организации, то он либо РАБотник вечно стонущий что ему мало платят и считающий что в другом месте лучше (как автор этого глупого текста), либо это бесперспективный человек не стремящийся к развитию и такой сотрудник компании нахрен не нужен (как автор этого глупого текста)))). В общем о чем я, да о том что если у человека нет осознания того что он может помочь компании выдержать очередной удар "судьбы", то на другом месте, где платят немного больше, он будет одним из сотни таких же серых мышей (кто бы что не писал о саморазвитии и уважении к себе).

[^]
YraM
1.06.2022 - 12:05
3

Ярила

Подтвержу как тоже с другой стороны баррикады, в прошлом директор холдинга: никаких страйкболов, боулингов и прочих корпоративов. Хотите бухнуть на Новый год или другой праздник - ок денег дам, сходили в магазин купили че хотите и в офисе столы накрыли - развлекайтесь. Директор пьющий с подчиненными - просто долбоеб. Вы пришли заработать денег, мне от вас нужна работа, совпало - вперед, не совпало - нахуй. Для любителей а вот хуй уволишь без согласия - уволю так что больше кроме охранника Пятерки никуда не устроишься. Все. И никаких : большая семья, корпоративные ценности и прочая хрень. Вы здесь ради денег и я здесь ради денег. Работаете как надо - получаете хорошие деньги, работаете плохо - уволены.

Это сообщение отредактировал YraM - 1.06.2022 - 12:07

[^]
Denotavr
1.06.2022 - 12:06
2

Ярила

Цитата (Kclon @ 1.06.2022 - 11:56)
Расскажу с другой стороны баррикады. Я и есть говгодиректор говноконторки. В былые времена, когда деревья были большими, бизнесы цвели и пахли, зарплаты у меня были намного выше среднего. Корпоративы, тимбилдинги на природе с шашлыками, страйкболы и прочая хрень. Премии и адресная финансовая помощь при необходимости. Ну вот пришла ковидла. А специфика работы такова, что зима это мертвый сезон, первые поступления начинаются к концу марта. Поэтому содержание компании в зиму, тупо на кубышке, в ожидании весны. Ну и сами понимаете, мертвый сезон затянулся на пол года. Людям платить нечего, большой Пу сказал же с сохранением зарплаты) Как другие мои знакомые химичить не стал, никого не сократил, никого не уволил, зп не понизил. Пришлось продать собственную квартиру, чтоб выплатить зарплату сотрудникам. Но один хрен, к концу лета треть ушла искать новое счастье(подставив производство конечно), т.к. заказы уменьшились, будущее было туманно, слушки пошли. Ну, а сейчас ничего, практически полностью восстановились. Только хуй теперь корпоративы, хуй не запланированные премии, хуй добрый директор и лояльность к работнику. Только по Марксу: деньги-товар-деньги. Покупаю их знание и время, за строго оговоренные деньги

Если всё как написал, з/п строго по отработанному, то ты и есть редкий и адекватный директор. Обычно же, говорят одно - делают другое. Примеры есть.

[^]
MarkGray
1.06.2022 - 12:12
2

---

Проф деформация...

Когда тебе безостановочно лижут задницу начинаешь чувствовать себя Богом.
А свою конторку раем на земле для всех в ней находящихся. (тебе то в ней мазёво)

У меня жена была вторым человеком в фирме.
Дошло до того что на планерке жахнула генерального башкой о стол...

Думаете помогло? Не на долго...
Все равно все развалил. Ибо был жаден и глуп...

[^]
YunYun
1.06.2022 - 12:12
1

Ярила

Цитата (Mefistofel @ 1.06.2022 - 12:05)
Когда человек переходит на уровень осознания того за счет чего формируется его заработная плата, он становится заинтересованным в благополучии организации которая платит ему бабки. Если человек не осознает, что его зарплата зависит от благополучия организации, то он либо РАБотник вечно стонущий что ему мало платят и считающий что в другом месте лучше (как автор этого глупого текста), либо это бесперспективный человек не стремящийся к развитию и такой сотрудник компании нахрен не нужен (как автор этого глупого текста)))). В общем о чем я, да о том что если у человека нет осознания того что он может помочь компании выдержать очередной удар "судьбы", то на другом месте, где платят немного больше, он будет одним из сотни таких же серых мышей (кто бы что не писал о саморазвитии и уважении к себе).

а вот и директор небольшой ОООшки пожаловал lol.gif

"вы все дрянь, серые мыши и должны благодарить бога, то есть меня, что взял вас на работу, а также терпеть лишения и тяготы, если у меня мало денег"

Это сообщение отредактировал YunYun - 1.06.2022 - 12:14

[^]
Sheklgruber
1.06.2022 - 12:18
0

Ярила

Гендиректор- такой же наёмный "попка" (попугай)как и другой наёмный персонал( в том числе и уборщица), у него так же есть контракт и круг обязанностей, причём он главный претендент под нож, в случае чего. Единственное его преимущество- возможность распоряжаться ВЫДЕЛЕННЫМ ХОЗЯИНОМ фондом заработной платы. Всё бабло и последнее слово всегда за ХОЗЯИНОМ или за теми или тем, кому принадлежит "золотая голосующая" акция. А эти персонажи обычно в России не проживают. Например хозяева тех компаний где я работал почему-то в основном обосновались на Кипре, Мальте и в Хорватии.

[^]
YunYun
1.06.2022 - 12:21
2

Ярила

Цитата (Sheklgruber @ 1.06.2022 - 12:18)
Гендиректор- такой же наёмный "попка" (попугай)как и другой наёмный персонал( в том числе и уборщица), у него так же есть контракт и круг обязанностей, причём он главный претендент под нож, в случае чего. Единственное его преимущество- возможность распоряжаться ВЫДЕЛЕННЫМ ХОЗЯИНОМ фондом заработной платы. Всё бабло и последнее слово всегда за ХОЗЯИНОМ или за теми или тем, кому принадлежит "золотая голосующая" акция. А эти персонажи обычно в России не проживают. Например хозяева тех компаний где я работал почему-то в основном обосновались на Кипре, Мальте и в Хорватии.

В случае с малым бизнесом гендиректор обычно по совместительству является хозяином.

[^]
pruginkad
1.06.2022 - 12:22
4

Ярила

Цитата (YraM @ 1.06.2022 - 12:05)
Подтвержу как тоже с другой стороны баррикады, в прошлом директор холдинга: никаких страйкболов, боулингов и прочих корпоративов. Хотите бухнуть на Новый год или другой праздник - ок денег дам, сходили в магазин купили че хотите и в офисе столы накрыли - развлекайтесь. Директор пьющий с подчиненными - просто долбоеб. Вы пришли заработать денег, мне от вас нужна работа, совпало - вперед, не совпало - нахуй. Для любителей а вот хуй уволишь без согласия - уволю так что больше кроме охранника Пятерки никуда не устроишься. Все. И никаких : большая семья, корпоративные ценности и прочая хрень. Вы здесь ради денег и я здесь ради денег. Работаете как надо - получаете хорошие деньги, работаете плохо - уволены.

Просто интересно как рассчитывается зарплата. Ежу ясно, что буржуй эксплуатирует людей ради прибыли, Соответственно ВСЕГДА буржую хочется платить поменьше и класть себе в карман побольше,

И почти всегда буржуй может платить любому сотруднику в два-три раза больше, чем сейчас, Именно поэтому у буржуя в ходу термин "незаменимых людей не бывает", Потому как только чувак смазал лыжи - сразу контора начинает искать замену и выставляет двойной ценник (херня, через год с инфляцией это будет уже средняя зп).

И поэтому термин "ради денег" к работяге неприменим, Он ишачит не ради денег, а ради выживания по сути.

Поэтому ДОЛЖЕН быть у любого работника - недолбоеба рациональный подход: никогда не перенапрягаться и всегда требовать улучшения условий труда, ну а для подкрепления требований всегда совершенствоваться и быть в поиске новой работы,

Это кстати аксиома для американского рабочего класса, поэтому у них и зарплаты повыше.

[^]
cnegnay
1.06.2022 - 12:24
0

Ярила

Я бизнес тренер.. НО я руководителям всех уровней говорю одну истину.. лучше в песне, которая стоит у мня на телефоне:
Нам наплевать на то, что думают другие про нас.
На гнев Богов мы просто машем рукой.
Ты нынче платишь? Ну, так что же?
Мы с тобою сейчас.
А завтра с нами будет кто - то другой...

[^]
Mehanik75
1.06.2022 - 12:27
1

Ярила

Цитата (елкинпалкин @ 1.06.2022 - 11:14)
Цитата (Mehanik75 @ 01.06.2022 - 10:53)
Есть видимо категория людей, которая на себя работать не способна, не по тому что не хочет, боится вкладываться, и прочие пугалки. Даже когда все вроде для этого есть.
Почему многие считают, если вы продажник, то после Вашего ухода компании кердык наступит. Грамотный руководитель добивается того чтобы клиент в первую очередь работал с компанией в Вашем лице, а не конкретно с Вами, а компания не важно какая. Таких клиентов ну будет несколько из общего пула и их возможно временная потеря на компанию не повлияет. А дорогого  и офигенно опытного продажника рано или поздно сливают, когда он превышает по мнению руководства свое содержание.

А где я сказал про "работать на себя"? Замкнуть контакты на себя это значит забрать по максимуму клиентов, а где не получится останутся личные связи.
А уж дальше хочешь на себя, хочешь на дядю, а хочешь собери команду где будешь специалистом.
Я считаю что если контакты замкнуты на меня и я ушёл, то мои контакты на 80% уйдут со мной. В практике так и было.
Контора в итоге умерла.
Работает только на мелких фирмах, чем крупнее, тем меньше потеря работника сказывается на работодателе.
Давно в продажах? А я там 15 лет отработал снизу доверху и на себя. До сих пор общаюсь с бывшими клиентами, с парой и отдыхаем вместе порой.
Тут вопрос личных связей, я заранее пообщался с теми клиентами и поставщиками кого мог забрать и обозначил что с моим уходом я смогу обеспечить те же условия. Всё с кем говорил согласились.

А вот если ты чисто продажник, то ты в чём-то прав и немногие пойдут за менеджером. Условий мало.

Сливают охуевших продажников которые через время начинают мнить себя неизвестно кем.

Я с 2005. и по сей момент. Стараюсь не допустить, чтобы мои ключевые сотрудники на сторону поглядывали. Занимаюсь сам и в курсе всего, реагирую вовремя.

[^]
Sheklgruber
1.06.2022 - 12:28
0

Ярила

Ну.. сейчас "гендиректором" в мелких "компаниях" назначают "бомжей*, то есть тех, кто не родственник, и не " знакомый", чтобы на него повесить всё, что нужно, дабы придёт в этом нужда. Может в провинции гендиректор и хозяин одно и тоже, но в крупных городах уже такое фуфло не канает. Только дурак будет на себя вешать коммерческую и контрактную ответственность.

[^]
Tropilexen
1.06.2022 - 12:29
3

Ярила

У меня несколько раз уже было было что без зарплаты по несколько месяцев, но потом возмещение было более чем приличное.
Так что шефу верю и работаю плюс коллектив хороший, даже подбухивать позволяется, работа строго по графику, очень редко нужно что то сделать после рабочего времени или на выходные, на столько редко и мало (максимум 2-3 часа) зарплата выше средней по Киеву в пару раз, из этих условий не хочется идти даже на бОльшую зарплату и ебашить как конь.
Но тут нужно чтобы очень повезло такую работу найти, на предыдущих было хуже значительно, и переработки большие и с зарплатой наедалово.

[^]
figwam
1.06.2022 - 12:29
0

Ярила

Цитата (stive77 @ 1.06.2022 - 05:32)
некоторые работники (есть у нас такие) искренне топят за работодателя. я хз, за что. сотрудник - не женатый, без детей. 45 лет. сам даже на выходных что-то по работе делает. и думает, что у других так же должно быть.
я вот, например, из офиса вышел - о работе забыл.

Это потому, что у тебя 45см, а ему 45 лет и без детей.

[^]
Lisio
1.06.2022 - 12:33
0

Ярила

Цитата (JGDLV @ 1.06.2022 - 09:31)
Цитата (Skaywalker @ 1.06.2022 - 11:31)
Ну хз, я работаю в коллективе который горой друг за друга, шеф за любого из нас глотку перегрызёт, да и мы за него, в апреле отметили 20 лет компании.
Все идут на работу с удовольствием, было всякие, взлеты и падения и за один шаг до банкротства, кто хотел уйти, уходили на ЗП выше, но потом просились обратно только вот хуюшки, дверь в одну сторону открывается.
Шеф всегда обсуждает проблемы с коллективом, вместе принимаем решения, каждый учавствует в жизни и развитии компании.
Так что, не обобщайте.

Вакансии есть? popcorn.gif

В армии всегда вакансии есть.

[^]
SteelBro
1.06.2022 - 12:35
0

Ярила

Многие сидят на контрактных зп и они в разы выше чем у остальных. По полляма в месяц зачастую. И ясен хуй им уже не понять, как от зп до зп люди живут. Поотвыкли получать как все

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nemo
1.06.2022 - 12:35
1

Ярила

Я прихожу на работу продавать свои умения и время за деньги. Всё что выходит за рамки моей д.и. или оплачивается с большим кефом или идёт на фиг. Переработки возможны только по обоюдному согласию и с множителем 2.5

[^]
елкинпалкин
1.06.2022 - 12:39
1

Ярила

Цитата (YunYun @ 01.06.2022 - 11:42)
Разумеется мне все должны, я не просто так на работу прихожу, а еще работу там работаю, продаю свои знания, опыт и время. Очередь за забором не стоит точно. Поэтому мне не просто должны, а обязаны выплачивать зарплату вовремя и в полном объеме. А чтобы меня (как и любого сотрудника, качественно выполняющего свою работу) не переманили конкуренты, как раз и нужны бонусы, премии и прочие плюшки.

Я не знаю, кем и как вы работаете, если считаете, что премии, если они не прописаны в договоре - это большая милость вашего работодателя. Получается, вашему работодателю вы не особо-то и нужны, если у вас премия расценивается как подачка, а не как способ удержать вас в коллективе. К тому же вам еще могут зарплату и снизить, когда "трудная ситуация".

А ссуда, выплачиваемая потом с зарплат, у вас чем отличается от денег, взятых под зарплату? Это нормальная практика в любой более-менее серьезной организации. Меня наоборот удивляет, что есть руководители, которые сотруднику могут дать денег только под проценты или вообще не дадут ни копейки, хоть с голоду пусть помирает. Это абсолютно наплевательское отношение к сотруднику а может и вообще нежелание его видеть у себя в компании

Где в моём комментарии было слово "милость"? Я писал "на усмотрение руководства".
Для того чтобы не переманили конкуренты должна быть зарплата в первую очередь, или вы работаете за плюшки и премии?
При прочих равных естественно плюшки будут учитываться, но если мне в одном месте платят 200, то я естественно не уйду на 150 с плюшками.

На себя я работаю сейчас. Как способ удержать в коллективе есть зарплата, премия же за нештатную работу. От меня не сбегают потому что всё открыто и выше чем у подобных фирм.
Недавно премией работнику стало 70% от объекта, а не 55 как обычно.
Вы хоть словарь откройте и найдите что значит премия, а значит это поощрение, вознаграждение. Никогда не выплачивается поощрение за штатную работу. А если вы считаете что премия это часть зарплаты, то это не так.

А кто сказал что работник взяв ссуду потом будет работать?
У меня знакомая работает в русклимате, другая в бризе (раньше одна компания была), так вот это крупнейшие компании по климатическому оборудованию и хрен там кто даст что-то серьёзное. В Мечеле такая же фигня. Выделят пару окладов и всё.
Деньги под зарплату это деньги которые ты уже заработал или зарабатываешь сейчас, ссуда же по сути это беспроцентный кредит.

[^]
елкинпалкин
1.06.2022 - 12:40
0

Ярила

Цитата (YunYun @ 01.06.2022 - 11:42)
Разумеется мне все должны, я не просто так на работу прихожу, а еще работу там работаю, продаю свои знания, опыт и время. Очередь за забором не стоит точно. Поэтому мне не просто должны, а обязаны выплачивать зарплату вовремя и в полном объеме. А чтобы меня (как и любого сотрудника, качественно выполняющего свою работу) не переманили конкуренты, как раз и нужны бонусы, премии и прочие плюшки.

Я не знаю, кем и как вы работаете, если считаете, что премии, если они не прописаны в договоре - это большая милость вашего работодателя. Получается, вашему работодателю вы не особо-то и нужны, если у вас премия расценивается как подачка, а не как способ удержать вас в коллективе. К тому же вам еще могут зарплату и снизить, когда "трудная ситуация".

А ссуда, выплачиваемая потом с зарплат, у вас чем отличается от денег, взятых под зарплату? Это нормальная практика в любой более-менее серьезной организации. Меня наоборот удивляет, что есть руководители, которые сотруднику могут дать денег только под проценты или вообще не дадут ни копейки, хоть с голоду пусть помирает. Это абсолютно наплевательское отношение к сотруднику а может и вообще нежелание его видеть у себя в компании

Где в моём комментарии было слово "милость"? Я писал "на усмотрение руководства".
Для того чтобы не переманили конкуренты должна быть зарплата в первую очередь, или вы работаете за плюшки и премии?
При прочих равных естественно плюшки будут учитываться, но если мне в одном месте платят 200, то я естественно не уйду на 150 с плюшками.

На себя я работаю сейчас. Как способ удержать в коллективе есть зарплата, премия же за нештатную работу. От меня не сбегают потому что всё открыто и выше чем у подобных фирм.
Недавно премией работнику стало 70% от объекта, а не 55 как обычно.
Вы хоть словарь откройте и найдите что значит премия, а значит это поощрение, вознаграждение. Никогда не выплачивается поощрение за штатную работу. А если вы считаете что премия это часть зарплаты, то это не так.

А кто сказал что работник взяв ссуду потом будет работать?
У меня знакомая работает в русклимате, другая в бризе (раньше одна компания была), так вот это крупнейшие компании по климатическому оборудованию и хрен там кто даст что-то серьёзное. В Мечеле такая же фигня. Выделят пару окладов и всё.
Деньги под зарплату это деньги которые ты уже заработал или зарабатываешь сейчас, ссуда же по сути это беспроцентный кредит.

[^]
печник12
1.06.2022 - 12:40
0

Ярила

Цитата (pruginkad @ 1.06.2022 - 12:22)

Просто интересно как рассчитывается зарплата. Ежу ясно, что буржуй эксплуатирует людей ради прибыли, Соответственно ВСЕГДА буржую хочется платить поменьше и класть себе в карман побольше,

И почти всегда буржуй может платить любому сотруднику в два-три раза больше, чем сейчас, Именно поэтому у буржуя в ходу термин "незаменимых людей не бывает", Потому как только чувак смазал лыжи - сразу контора начинает искать замену и выставляет двойной ценник (херня, через год с инфляцией это будет уже средняя зп).

И поэтому термин "ради денег" к работяге неприменим, Он ишачит не ради денег, а ради выживания по сути.

Поэтому ДОЛЖЕН быть у любого работника - недолбоеба рациональный подход: никогда не перенапрягаться и всегда требовать улучшения условий труда, ну а для подкрепления требований всегда совершенствоваться и быть в поиске новой работы,

Это кстати аксиома для американского рабочего класса, поэтому у них и зарплаты повыше.

Подпишусь практически под каждым словом.Кроме незаменимых,хотя точнее будет сказать труднозаменимых....и тут уже многое зависит от жадности руководства.Не без гордости осознаю то что труднозаменим,знаю что офисная пиздобратия компании где тружусь узнав о уровне моей зарплаты до сих ходят и бухтят,на это гендир мне сказал,что с моим приходом получилось много больше сэкономить и не потерять,и ненаделать кучу тупых ошибок.

[^]
Werwolf33
1.06.2022 - 12:43
0

Ярила

Потому, что владелец говнофирмы смотрит на нас как на говно и относится соответственно. И никогда не поймет, что это взаимно.

[^]
Dubolom228
-2

Ярила

Цитата (cnegnay @ 01.06.2022 - 12:24)
Я бизнес тренер.. НО я руководителям всех уровней говорю одну истину.. лучше в песне, которая стоит у мня на телефоне:
Нам наплевать на то, что думают другие про нас.
На гнев Богов мы просто машем рукой.
Ты нынче платишь? Ну, так что же?
Мы с тобою сейчас.
А завтра с нами будет кто - то другой...

Аххха суть бизнес - тренера

[^]
YraM
0

Ярила

Цитата (pruginkad @ 1.06.2022 - 12:22)

Я открывал и развивал этот бизнес не для того чтобы ты заработал, а для того чтобы я заработал. Не устраивает - открой свой, не можешь - приходи и выполняй тот объем работы за те деньги которые я предлагаю, не устраивает не приходи, не будешь выполнять вылетишь. Все очень просто, не надо усложнять.
И еще, сколько я тебе могу платить тебя вообще ебать не должно я плачу ровно столько во сколько оцениваю твой объем работ. Не устраивает открой свое.

Это сообщение отредактировал YraM - 1.06.2022 - 12:44

[^]
елкинпалкин
1.06.2022 - 12:46
0

Ярила

Цитата (Sheklgruber @ 01.06.2022 - 12:18)

Всё зависит от формата и структуры компании. В мелких и средних компаниях директор так же и владелец или совладелец.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55691
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх