Почему босс об этом не знает?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RJey
1.06.2022 - 09:50
1
Статус: Offline

Ярила

На начальников и тем более владельца глубоко плевать,а вот за производство переживаю

[^]
JAG
1.06.2022 - 09:50
2

Ярила

Цитата
Я думаю,Скрудж, в этой теме,мог бы пояснить за многое.

Это которого шеф случайно трахнул?) Ну с кем не бывает, выпили, расслабились. Ахах

[^]
Creeepy
1.06.2022 - 09:51
7

Юморист

Цитата (A320 @ 01.06.2022 - 05:32)
Масштабируется на государство это утверждение автора?

Могу сказать за госконтры. В последнее время дикое желание все бросить, т.к. все стало сводиться к патриотизму, долгу и сознательности. Даже сама профильная деятельность на второй план уходит. Цирк-шапито какой-то. А уж про заработки молчу

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
YOrick
1.06.2022 - 09:52
0

Ярила

Цитата (A320 @ 1.06.2022 - 05:32)
Масштабируется на государство это утверждение автора?

В полной мере

[^]
Mehanik75
1.06.2022 - 09:52
0

Ярила

Цитата (Vaperov @ 1.06.2022 - 09:42)
Цитата (Skaywalker @ 1.06.2022 - 06:31)
Ну хз, я работаю в коллективе который горой друг за друга, шеф за любого из нас глотку перегрызёт, да и мы за него, в апреле отметили 20 лет компании.
Все идут на работу с удовольствием, было всякие, взлеты и падения и за один шаг до банкротства, кто хотел уйти, уходили на ЗП выше, но потом просились обратно только вот хуюшки, дверь в одну сторону открывается.
Шеф всегда обсуждает проблемы с коллективом, вместе принимаем решения, каждый учавствует в жизни и развитии компании.
Так что, не обобщайте.

Наша компания была такой, лет 7 назад. Директора молодые, все вместе делали друг другу помогали. А потом коллектив начал расти, задачи тоже. А у нас есть еще руководство выше. Они начали заебывать работой. И больше больше. Премий нет в принципе. Оклад и ниибет. То есть сдал ебучий проект, не стал ночами, выебался насквозь - всем похуй.
И от нас начали уходить люди. А такое я в принципе не мог себе представить, ибо у нас же отличная контора. А вот уже нет

В Вашем случае видимо Вы прошли "точку невозврата", когда компания была слабая и Вы стремились дать и тянуть объемы и выдавать показатели, к Вам отношение было соответствующее и давить побаивались. Обычно это если там не одумаются и не пересмотрят подход, рискуют получить "дочку" головной компании по новым "Вашим" инвестором" или в Вашем лице, судя по тексту у Вас подгорает уже.

[^]
JAG
1.06.2022 - 09:55
1

Ярила

Цитата
Если партнёры.... Тогда платите процент. И отношение соответствующее будет.
Если голый оклад..... Тогда и не требуйте корпоративного духа.

Помню, помню таких партнёров. Когда предлагали в долю войти работникам, вместо оклада и зарплата вырастала в 2-3 раза, все радовались и за предприятие радели и корпоративной культурой проникались, а когда кризис и получали меньше положенного или даже вообще не получали - увольнялись нахуй.

Наёмные работники для того и наёмные.

Это сообщение отредактировал JAG - 1.06.2022 - 09:55

[^]
PARAZ3ZIT
1.06.2022 - 09:56
0

Ярила

Мне от двух работ помимо зарплаты есть много других плюшек, поэтому когда требуется сделать по работе чуть больше делаю ровно столько, сколько плюшек на весах. Я работаю в удовольствие, конечно с последними событиями ЗП не подросла, но и не упала, радуюсь тому что имею.

[^]
Ksya
5

Хохмач

Я также работала - одна за всех. Компания маленькая, коллектив 5 человек, 2 из которых - дир и зам. дир. Денег для компании зарабатывала, как продажник, задерживалась, когда нужно, также была и за бухгалтера, секретаря, менеджера и т д., т п. Зарплату приходилось выклянчивать каждый раз, у директора аж настроение менялось - стоило только ему напомнить, что сегодня 10 число и неплохо было бы зарплату заплатить. Годовую премию не видела лет 5. А себе дир и ген дир выписывали раз в квартал премии сотни тысяч рублей. Наступила пандемия, бизнесу по данной отрасли пришёл звиздец, выгнали на удаленку, но текущую ежедневную работу никто не отменял, выполняла, опять приходилось выклянчивать свои кровно заработанные, задержки по зарплате были нехилые, при очередном телефонном звонке озвучила, что даже на хлеб денег нет, в ответ услышала: "А мы, к примеру, хлеб не едим". После этого написала заявление и уволилась оттуда - за идею пусть сами работают

Это сообщение отредактировал Ksya - 1.06.2022 - 10:04

[^]
barsuk11
0

Ярила

Цитата (Sanford @ 01.06.2022 - 09:02)
Все у тебя будет хорошо!
Скажу, как работодатель, никто не просит вас класть жизнь на благо компании, но, блять, быть ответственным за результат СВОЕГО труда, искренне переживать за то, что ТЫ делаешь. У меня таких большинство.
Есть и один (из 25), кого хер попросишь задержаться на час (раз в месяц). При этом работу свою во общем-то делает. НО тогда я к нему так же. НЕ просите компанию участвовать в вашей жизни, если вы не готовы участвовать в жизни компании. Не просите з/п пораньше, дать газель на выходные, уйти на часик по раньше - ХЕР, по уставку, так по уставу.
И да, как вы работаете, так вам и платят, а не наоборот.

Ты пиздабол..ты эти слова вспоминай когда людям зарплату платить будешь

[^]
Миттеран
1.06.2022 - 09:59
2

Ярила

мне при поступлении сказано было,что в конторе 10 "опорных" людей, а остальные ну... (подумал прямо, "расходный материал").
Прошло докуя времени, опорным я не стал и не стремлюсь, ничего толком не меняется. И что, мне переживать за такого Руководителя?
Но как только какой "кризис", так у опорных легкая паника- навернись медным тазом все и они теряют больше других. Нервишки сказываются на внешнем виде)
.............
анек в тему
Почему Вы уволились с прежнего места работы?
А куда делся ваш предыдущий работник с такой кошерной должности?

Это сообщение отредактировал Миттеран - 1.06.2022 - 10:02

Почему босс об этом не знает?

[^]
Sheklgruber
1.06.2022 - 10:00
7

Ярила

Почему так? Гм. Да потому, что подавляющее число так называемых работодателей искренне считают, что они оказывают милостыню принимая кого либо к себе на работу! Да, да именно так. Я всегда, когда увольнялся то всё слышал одно и тоже:"Неблагодарный! Мы тебя с улицы подобрали, обогрели, не дали умереть с голоду тебе и твоей семье, а ты... Я когда ухожу, то всегда не ссорюсь ни с кем, наоборот стараюсь показать, что ухожу прямо через силу- всё устраивало, всё прекрасно, но обстоятельства и всё такое, а сам думаю про себя:"Ебанные вы пидарасы, как же вы меня заебали своими сверхурочными за бесплатно, раскидыванием своих потерь на нас и этим мотивируя отсутствие премий и повышения зарплат, запугиваниями тем, что не будете хуярить по выходным и проходным, то сразу за ворота, дибилизмом руководства, которое не хочет знать правду и об разных ошибках в планировании и управлении и о том как это можно исправить и пр. Всегда говорю:"Спасибо вам за всё!". Хуево то, что в последнее время такая вот хуйня уже везде повторяется. Не из чего выбирать. А это братаны показатель пиздеца.

[^]
cosmo
1.06.2022 - 10:03
1

рву пуканы кремлеботам

Цитата (Lomamaisty @ 1.06.2022 - 05:29)
via vk

ТС, есть пара замечаний.
У меня зарплата была в районе 100 уже почти 15 лет.
Так вот в какой-то из организаций нам пришёл директор и сказал, что есть проблемы с оборотом, надо чуть ужаться на 20% от зарплаты. И так получилось, что все, кто остался и согласился увидели премии от роста доходов конторы уже через 8-9 мес. Дали минимум по 300-400 премии. Кому-то, даже 400-500. Рост конторы и её обороты при адекватном руководстве дадут вам премии, подарки от фирмы, обучение, страхование медицинское, а похуизм к её росту даст максимум зарплату ровно такую же, как и 5 лет назад

[^]
KVV66
1.06.2022 - 10:05
15

Ярила

Да с гнильцой народец пошел, бесплатно работать не хотят, в морду плюнешь в драку лезут :))

[^]
Циммерман
1.06.2022 - 10:07
1

Forza Ferrari!

Цитата (IZHR @ 1.06.2022 - 07:44)
Все правильно. Если ты имеешь долю в этом бизнесе, то тебе сам Бог велел за него радеть. Если работаешь по найму, тогда твое дело - честно выполнять свои обязанности. Еще вариант рвать анус - если интересует карьерный рост. Но, когда предлагают более выгодный вариант, наемник, разумеется, уходит.

Поэтому у буржуев есть такой вид поощрения для особо отличившихся - акции компании или партнерство. Фирма частично становится твоей, конечно, будешь стараться, в РФ же оттуда перенимают только всякое говно типа корпоративной шизы, причем это не только в бизнесе, во всем.

[^]
trosda
0

Ярила

Вот из-за этого у нас в стране все.... не так хорошо,как хотелось бы..
Когда ты работаешь в команде,то это подразумевается взаимовыручка,помощь, а когда ты вышел за порог и забыл про работу-как от тебя помощи дождаться ????
Когда каждый за себя, то легко "расшатать" любой коллектив.
Хватит с нас нашего футбола -каждый сам по себе,пешеходы.

[^]
Ksya
1

Хохмач

Цитата (cosmo @ 1.06.2022 - 10:03)
via vk

ТС, есть пара замечаний.
Так вот в какой-то из организаций нам пришёл директор и сказал, что есть проблемы с оборотом, надо чуть ужаться на 20% от зарплаты. И так получилось, что все, кто остался и согласился увидели премии от роста доходов конторы уже через 8-9 мес. Дали минимум по 300-400 премии. Кому-то, даже 400-500. Рост конторы и её обороты при адекватном руководстве дадут вам премии, подарки от фирмы, обучение, страхование медицинское, а похуизм к её росту даст максимум зарплату ровно такую же, как и 5 лет назад

Суровая реальность такова, что не во многих компаниях рост доходов компании влияет на рост зарплат, премий сотрудников. От руководства зависит и его жадности. Вам повезло, значит, с адекватным руководством, но таких сейчас очень мало

Это сообщение отредактировал Ksya - 1.06.2022 - 10:07

[^]
pruginkad
1.06.2022 - 10:11
6

Ярила

Иногда шефы недоразвитых фирм свято верят, что если у них попрет бизнес, то они сделают работников акционерами, которые их не кинули в трудный час,

И что интересно, иногда говнофирмы внатуре развиваются до международных корпораций, И в большинстве случаев, главбоссу уже не хочется никаких акционеров - плебеев, а хочется нормальную тачку, яхту и самолет)))

А несостоявшимся акционерам просто писей по губам,

Это сообщение отредактировал pruginkad - 1.06.2022 - 10:14

[^]
Миттеран
1.06.2022 - 10:13
2

Ярила

via vk

ТС, есть пара замечаний.

подрочил, умильнуло, спасибо mike.gif
народ, расскажите мне, как в массовом порядке работодатели благодарят безмерно умных, ценных и всепонимающих. Может мне просто не везет?)
Куча знакомых, работающих с газпромом. Как то не весело улыбаются, когда поддеваешь про огромные ЗЭПЭ. Говорят не видели больше скупердяев.

[^]
YunYun
1.06.2022 - 10:13
4

Ярила

via vk

ТС, есть пара замечаний.

Да не работает это на практике почти никогда.

Это работает иначе, откажетесь помочь - к вам будут хуже относиться, больше требовать и загружать работой, не откажетесь - спасибо скажут и забудут про это. Уволитесь - вообще предателем назовут.

А огромные премии, когда компания выбралась со дна и получила большие прибыли - это из области фантастики.

Это сообщение отредактировал YunYun - 1.06.2022 - 10:14

[^]
Morfei
1.06.2022 - 10:14
0

Ярила

Ну тут как бэ палка о двух концах.
С одной стороны работник не хочет перерабатывать, но различный ништяки на халяву очень даже не прочь получить и ещё премию надо бы.
С другой, работодатель(он же собственник), думающий, что за доп ништяки и премии работник должен радеть за компанию и поддерживать ее в трудные времена.
Но, в сухом остатке( сужу только по тексту в картинке без всяких допущений), вышла система «ниппель» для работодателя, он в работника вкладывался и помимо ЗП, а ему хуй по бороде в трудный период.
В кризис 2008-2009 мне и всем работникам (кроме цеховых) тоже ЗП понизили почти в 2 раза, никто не уволился. Но на корпоративе новогоднем,куда меня силком затащил директор, он с гордостью сказал, что у нашего филиала второй результат в Мостотресте по финансовым показателям. Спросил потом у него: «а когда ты ЗП вернёшь на прежний уровень?». Ничего не ответил))) это при том что я ему продажи поднял на порядок(да да, раз в 10)когда пришёл к нему. Через два месяца меня не было в этой конторе. Больше в офисном кресле наймитом я не сидел и уже, наверное, не смогу.

[^]
Juna
1.06.2022 - 10:15
0

VVO

Цитата (UnSol @ 1.06.2022 - 05:46)
Люди разные. Есть и те, кто искренне переживает за организацию где работает.

Это в основном когда вместо в владельцем с нуля ее создавали. cool.gif

Когда корпорация большая- то владельцу наивно полагать что все работники переживают за компанию как за себя. lol.gif

Владелец одной компании выдал на собрании в ковидный карантин что большая часть работников должна понять и простить что их отправляют в отпуск без содержания на 2-4 месяца "тк мы же семья". Средств нет чтобы платить зп когда магазины закрыли. cool.gif
И в то же время он продолжает строить себе домину brake.gif

Стоит ли говорить что все кто мог свалили -ибо кредитыипотеки в отпуск не ушли и дети жрать хотят....

Остались только те кто мог себе это позволить cool.gif

[^]
СараБараБу
1.06.2022 - 10:15
5

Постоянный участник ЯП-тус в Израиле

Цитата (iartual @ 01.06.2022 - 08:54)
Ну вообще-то , есть реализация идей , которая объединяет людей

Есть
И это важно

Но если ты знаешь, что у тебя есть зарплата за все заплатить, дети накормлены и билеты в отпуск оплачены . А если ты находишься на работе и думаешь , где взять денег заплатить за садик - то идея как то отходят на задний план

[^]
yxo194
1.06.2022 - 10:16
0

Ярила

Цитата (Denotavr @ 1.06.2022 - 08:18)
Цитата (yxo194 @ 1.06.2022 - 09:16)
если масштабировать то чем корпоративный дух отличается от любви к родине?

Есть своё, а есть чужое. Разницу не чувствуешь?

Ага в офисе стоит кофемашина - чужая но кофе из не ты пьешь спокойно. А есть золото нефть или газ которые вроде как твои но только вроде как... Ну или попробуй зайти на своей земле (родина которая) на свою землю но за забором к примеру по рублевскому шоссе. Вот такая разница

Это сообщение отредактировал yxo194 - 1.06.2022 - 10:19

[^]
Cpfeiffer
1.06.2022 - 10:17
1

Ярила

Ну нет, я щитаю если компания о персонале заботится (обучает, поощряет, платит хорошо, коллектив дружный), то сотруднику не должно быть наплевать на такую работу. Все равно как то стремишься доделать сегодня, а не отложить на завтра что начал. А если отношение к персоналу потребительское, ибут за каждый чих, то и отношение работника распиздяйское вполне логично.

[^]
Sheklgruber
1.06.2022 - 10:19
1

Ярила

С "акционерами" их работяг- пройденный этап. Такой хуйней страдали в конце 90-х, начале 2000-х. Сейчас наоборот процветает другая хуйня типа я-твой хозяин и ты будешь делать то, что я сказал и если мне понравится то, что ты сделал, то ты тут будешь работать. Это поначалу. А потом начинается галимый аутсорсинг- вывод за Штаты, оформление тебя как ИП шника или "самозанятого". Кстати насчёт " Кофемашины" и "кофе"- в двух последних конторах, где я работал за кофемашину и кофе высчитывали из наших зарплат

Это сообщение отредактировал Sheklgruber - 1.06.2022 - 10:22

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55691
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх