Почему босс об этом не знает?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
evilsun
1.06.2022 - 09:28
13
Статус: Offline

Ярила

Носил розовые очки только на первой работе. Был молодой, неопытный, с горящими глазами. Работал даже по ночам, если было нужно, в праздники и т.д.
Потом внезапно узнал:
- что, оказывается, есть отпуск, в который я не ходил 3 года и никто слова не сказал (узнал только при увольнении)
- что, оказывается, при смене должности испытательный срок не устанавливается (я вырос в компании до начальника отдела из системного администратора и на каждой должности мне устанавливали испытательный срок со старой зарплатой и новыми обязанностями).
- что, мой работодатель не планирует мне выплачивать годовую премию (за прошлый год), т.к. я увольняюсь в текущем и он "не видит смысла"
- что выплаты премий в конвертах оказывается не отражаются в справке НДФЛ
- что несмотря на дружный коллектив (у нас даже художественная самодеятельность была) - меня при всех можно назвать предателем из-за увольнения, хотя я предупредил об увольнении за месяц (а не за две недели)
и прочее и прочее и прочее.

Впрочем, такой период тоже надо пройти, чтобы вынести нужные уроки. С тех пор я много раз убеждался (на примере коллег и пару раз на своей шкуре), что работодателю на тебя - плевать, он мыслит СТРОГО в терминах прибыли, а ты - лишь ресурс для её извлечения. Возникнет финансовый кризис, сложности - тут же срежет все премии, уволит сотни человек, уволит тех, кто "двадцать лет на производстве" (т.е. очень лояльных старожил) и глазом не моргнет, пусть ты даже с гендиректором на брудершафт вчера пил.

Поэтому я мыслю также. Если завтра мне предложат больше денег на другой работе или тут уберут премии и предложат потерпеть - без вопросов уйду. Свою задачу вижу только в том, что качественно делать свою работу, а все остальное - только в пределах, которые я готов потерять, если что (например, вне своих обязанностей иногда помогаю коллегам, но в разумных пределах; могу выполнить разовую просьбу начальства - но если понимаю, что это точно не займет много времени и т.д.; т.е. проявляю некоторую лояльность, но гораздо чаще говорю "нет"). После окончания рабочего дня - спокойно ухожу домой. На корп. культуру и прочее - давным-давно положил. Последний раз был на корпоративе в 2005 году вроде.

[^]
ЧеловекБожий
1.06.2022 - 09:31
6

Ярила

Сотрудники бывают разные как и начальники.

В начале 90-х командир обратился к нам просьбой,сказал "Народ,у нас кредит.Чем быстрее мы его отдадим,тем быстрее получим возможность для развития и получения ништяков в собственный карман.Пожалуйста,если можно,не забирайте всю зарплату сразу.Если не горит,если имеется возможность оставить в кассе хоть часть денег-прошу вас,делайте это.По первому требованию вы получите всю сумму которая вам причитается.Но я прошу вас помочь."

Кто-то сказал "нахуй,что моё то моё" и забирал всё сразу до копейки,им слова не сказали,платили ровно,всё как положено,как договаривались,без задержек.А кто-то решил что в словах начальства есть здравое зерно и учитывая его личные качества решили помочь конторе,получали зарплату частями,по мере надобности.

После того как кредит был возвращён,те кто забирал свои деньги сразу так и работали,получали свои деньги в полном объёме,всё что было положено по договору.

А тем кто согласился помочь конторе стали выплачивать выслугу,ежемесячную небольшую сумму и раз в год нормальную премию помимо всего.

[^]
VladMag
1.06.2022 - 09:32
4

Ярила

Все люди разные.
И эти разные люди руководят по разному.
И эти разные люди работают по разному.
Поэтому нет никакого смысла грести всех под одну гребенку....
Я знаю несколько человек которые уходили на меньшую зарплату и были довольны, так как отношения к людям важнее!
В компании, где с понижением ЗП разбегаются люди, к этим людям относятся как к рабам! Автор просто терпела пока платили.

Вот и все.....

[^]
alexk1969
0

Ярила

Цитата (Skaywalker @ 01.06.2022 - 06:31)
Ну хз, я работаю в коллективе который горой друг за друга, шеф за любого из нас глотку перегрызёт, да и мы за него, в апреле отметили 20 лет компании.
Все идут на работу с удовольствием, было всякие, взлеты и падения и за один шаг до банкротства, кто хотел уйти, уходили на ЗП выше, но потом просились обратно только вот хуюшки, дверь в одну сторону открывается.
Шеф всегда обсуждает проблемы с коллективом, вместе принимаем решения, каждый учавствует в жизни и развитии компании.
Так что, не обобщайте.

Красивая сказка

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bunny3247
3

Ярила

Цитата
Скажу, как работодатель, никто не просит вас класть жизнь на благо компании, но, блять, быть ответственным за результат СВОЕГО труда, искренне переживать за то, что ТЫ делаешь. У меня таких большинство.
Есть и один (из 25), кого хер попросишь задержаться на час (раз в месяц). При этом работу свою во общем-то делает.

Не удивлюсь, если этот человек пашет за троих, а остальные проебываются, в том числе и после работы.

[^]
YunYun
1.06.2022 - 09:33
4

Ярила

Цитата (ЧеловекБожий @ 1.06.2022 - 09:31)
Сотрудники бывают разные как и начальники.

В начале 90-х командир обратился к нам просьбой,сказал "Народ,у нас кредит.Чем быстрее мы его отдадим,тем быстрее получим возможность для развития и получения ништяков в собственный карман.Пожалуйста,если можно,не забирайте всю зарплату сразу.Если не горит,если имеется возможность оставить в кассе хоть часть денег-прошу вас,делайте это.По первому требованию вы получите всю сумму которая вам причитается.Но я прошу вас помочь."

Кто-то сказал "нахуй,что моё то моё" и забирал всё сразу до копейки,им слова не сказали,платили ровно,всё как положено,как договаривались,без задержек.А кто-то решил что в словах начальства есть здравое зерно и учитывая его личные качества решили помочь конторе,получали зарплату частями,по мере надобности.

После того как кредит был возвращён,те кто забирал свои деньги сразу так и работали,получали свои деньги в полном объёме,всё что было положено по договору.

А тем кто согласился помочь конторе стали выплачивать выслугу,ежемесячную небольшую сумму и раз в год нормальную премию помимо всего.

90% работодателей ограничились бы простым "спасибо" и "похлопать по плечу" тем, кто помогал, а кто не помогал - того бы просто гнобить начали, у вас видимо очень адекватное было начальство.

[^]
YunYun
1.06.2022 - 09:34
0

Ярила

Цитата (bunny3247 @ 1.06.2022 - 09:32)
Цитата
Скажу, как работодатель, никто не просит вас класть жизнь на благо компании, но, блять, быть ответственным за результат СВОЕГО труда, искренне переживать за то, что ТЫ делаешь. У меня таких большинство.
Есть и один (из 25), кого хер попросишь задержаться на час (раз в месяц). При этом работу свою во общем-то делает.

Не удивлюсь, если этот человек пашет за троих, а остальные проебываются, в том числе и после работы.

А что, это и после работы запрещено?

[^]
Mik3000
1.06.2022 - 09:34
-1

Ярила

Тот кто писал - дебил, деньги важное, но не главное в менеджменте. И, да, есть фирмы, сам такие знаю, в которых во время кризисов очень мало платили некоторое время, чтобы контора не закрылась и работники не уходили.

[^]
AtreidesI
1.06.2022 - 09:36
1

Ярила

Цитата (YunYun @ 1.06.2022 - 08:42)
Цитата (елкинпалкин @ 1.06.2022 - 08:38)
Разные ситуации бывают, у нас директор на 2 месяца сократил зарплаты. Все согласились зная что после окупится. Притом не так что "у всех зарплаты по 10 тысяч на 2 месяца", а по разному, учитывая сколько на ком платежей и детей висит.
Как итог после этого поднял оклад и проценты, так что всё отбилось за 2-3 месяца и дальше зарплата стала выше на треть от того что была.
Но есть маленький нюанс, если бы мы ушли, то фирма бы закрылась потому что клиентов увели бы к конкурентам.

Интересно, а что мешает директорам в таких случаях на сложный период взять кредит и не менять зарплаты?

А я могу сказать, что: они просто не хотят своими деньгами рисковать, проще выехать на сотрудниках. Если бы ничего не наладилось, он бы закрыл фирму и сказал "ну извините, не получилось", а вы поработали бы за копейки эти два месяца.

Если директор говорит "у нас сложный период, придется поработать за меньшие деньги" можно сразу слать его лесом. Он просто перекладывает свои проблемы на вас. Если сотрудник добросовестно работает, приносит компании прибыль, то ему должно быть наплевать, где директор возьмет денег на его зарплату. Себе меньше возьмет пусть, машину пусть продаст. Прибыль получает он, значит и риски должны быть на нем.

Плюсую!

До Ковидлы помните многие атланты всякий раз говорили - я получаю прибыль из-за риска своими деньгами, если не пойдет дело я потеряю деньги.

А когда начались карантины эти же господа завопили - чинуши, дайте деняк иначе выгоним работников на улицу!!!

Деньгами личными они не хотят рисковать и тем более снижать свой уровень жизни ради своего же дела.
Это нужно понимать.

[^]
AnatoliyV77
1.06.2022 - 09:37
0

Юморист

"Ну что, пойдем? Пора обедать. Знаю, что это для тебя важнее, чем судьба старого друга"...

[^]
ИзЛенинграда
1.06.2022 - 09:38
0

Рэсторан

Х.З.
Я в одной и той же конторе 20 лет.
Коллектив 20-30 человек (плавающий за все это время).
Костяк - 12 человек, но это Костяк на протяжении этих 20 лет!
Гимны не орем, корпоративные макинтоши не носим, зп - средняя по больнице, но зато стабильная.
Переработки бывают, но они сглаживаются лояльностью руководства (съебать пораньше, забить нахуй на день - два) и это всех устраивает.
Правда сейчас стоим на пороге стремного Пиздеца, но народ держится. Думаю, что будем разбегаться только по факту Пиздюлины!

[^]
SuvoroFF
1.06.2022 - 09:38
3

Ярила

Если партнёры.... Тогда платите процент. И отношение соответствующее будет.
Если голый оклад..... Тогда и не требуйте корпоративного духа.

Кстати о духе. Реальная история.
Хороший работник, трудяга, шарага богатая.....
Ему надо было сделать мед. операцию.
Ну и он как дурень пошёл просить руководство, мол, помогите.
Не отказали, помогли.... Выписали премию пятьсот рублей. Со словами мы своих не бросаем.
Я говорю, что, прямо так и сказал начальник цеха.
Да так и сказал.
Я говорю ты ему в морду хоть плюнул.
Нет говорит хочу ещё немного поработать.Правда потом он по выходным не стал выходить.
И что интересно начальство к нему с такими вопросами не подходило более. Других просили а его никогда. Знает кошка чью сметану слизала.
Вот такое, вот партнерство.
Так что они то же все знают и понимают, но все равно продолжают гадить..... И вещать при этом про корпоративный дух.
Двуличные существа.

Это сообщение отредактировал SuvoroFF - 1.06.2022 - 10:09

[^]
АндрейНовакА
1.06.2022 - 09:39
1

Ярила

Цитата (A320 @ 1.06.2022 - 05:32)
Масштабируется на государство это утверждение автора?

если человек здоров-да. некоторые подхватывают острое воспаление патриотизма(особенно если в детстве не переболели), у них проблемы. не могут представить себя без заботливого хрена в жопе и милого кнута.
и да речь о любом государстве.

[^]
kekso
1.06.2022 - 09:40
3

Вкушец

я на бюджете работаю, тут всем похуй на всё biggrin.gif

[^]
JOHNQ
1

Ярила

Цитата (scrudge @ 1.06.2022 - 09:06)
Цитата (JOHNQ @ 1.06.2022 - 09:00)
Лично я работаю в IT. На предыдущей работе сорвал спину разгружая оборудование (2 грыжи). Не было у нас грузчиков в штате.

Ахахахахаха, ебать я так давно не ржал, айтишник разружал коробки. Да ты наверное сильный программист gigi.gif lol.gif Раз мебель носишь, ну или сервера shum_lol.gif Ой бля пиздец, ведь такой пиздец который себя зовет айтишниками только в странах снг. Здесь в кремниевой долине хуй кто попросит айтишника отвлечься от написания кода. Потому что грузчик стоит 100 баксов день, а прогеры 100 баксов час, а то и поболее. У нас в Калифорнии даже у сисадминов зп 140к баксов в год.

Ты бля пойди еще в авиации поработай. Ебанько бля.
Шпалы полетели небось от таких же эникеев которые всем говорят что они айтишники? sm_biggrin.gif

Дурашка ты. А кто тебе сказал что я программист?
На тот момент я работал в филиале, где в штате было 8 человек. Начальник, связист, сетевик, три сопровожденца АБС и два сисадмина по сервакам и ПКшкам

Для тебя наверно будет удивление, но IT это не только кодинг.

[^]
одинизмногих
2

Понаостававшийся

Цитата (Сарказмыч @ 1.06.2022 - 05:33)
Чорствые людишки

Работа - это чтоб было на что жить, а не жить для того, чтоб работать. cool.gif

[^]
kotekote
2

Ярила

Ну что вам сказать, я работал в торгующей организации, оборудование продавал. Придумывал разные штуки, находил поставщиков с более низкими ценами. Стал ли я больше зарабатывать? хрен на рыло.

Это сообщение отредактировал kotekote - 1.06.2022 - 09:41

[^]
Elf
1.06.2022 - 09:41
-4

Балагур

У ТС логика типичного потреблятеля)
Ну то же самое можно сказать о чиновниках. Пришли на работу, нахапали, свалили и срать они хотели на людей и страну

Это сообщение отредактировал Elf - 1.06.2022 - 09:42

[^]
RM17
1.06.2022 - 09:42
3

Ярила

Цитата (foggywizard @ 1.06.2022 - 05:49)
2. У адекватного, нормального чела первая мысль при поступлении: Как наебать контору?
cranky.gif

Адекватного?
Это ровно такой же неадекват, как директор, не знающий о том, что люди приходят работать, чтобы получать зарплату. Ровно такой же долбоёб, только по другую сторону баррикад. И именно из-за высокой концентрации таких долбоёбов - работодатель пытается наебать сотрудников, сотрудники пытаются наебать работодателя - у нас в стране бардак будет вечный.

[^]
MiroGeorg
0

Ярила

Не знаю. Мы с командой больше 10 лет в одном обществе открытого типа трудимся. Переезжали вместе не раз, дружим семьями и в трудные минуты держимся вместе и не убегаем, как крысы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vaperov
1

йарила

Цитата (Skaywalker @ 1.06.2022 - 06:31)
Ну хз, я работаю в коллективе который горой друг за друга, шеф за любого из нас глотку перегрызёт, да и мы за него, в апреле отметили 20 лет компании.
Все идут на работу с удовольствием, было всякие, взлеты и падения и за один шаг до банкротства, кто хотел уйти, уходили на ЗП выше, но потом просились обратно только вот хуюшки, дверь в одну сторону открывается.
Шеф всегда обсуждает проблемы с коллективом, вместе принимаем решения, каждый учавствует в жизни и развитии компании.
Так что, не обобщайте.

Наша компания была такой, лет 7 назад. Директора молодые, все вместе делали друг другу помогали. А потом коллектив начал расти, задачи тоже. А у нас есть еще руководство выше. Они начали заебывать работой. И больше больше. Премий нет в принципе. Оклад и ниибет. То есть сдал ебучий проект, не стал ночами, выебался насквозь - всем похуй.
И от нас начали уходить люди. А такое я в принципе не мог себе представить, ибо у нас же отличная контора. А вот уже нет

[^]
Kirck
-1

Балагур

Так нехуй работать на говнопредприятиях. В нормальных конторах как минимум ключевые работники являются акционерами предприятия, соответственно - получают дивиденды от прибыли компании и чем лучше компания отработала, тем больше дивидендов капнет, все просто. Конечно, если копипаста - низко квалифицированный работник, то на что-то повлиять шансов практически нет

[^]
Denotavr
0

Ярила

Цитата (Elf @ 1.06.2022 - 09:41)
Логика типичного потреблятеля)
Ну то же самое можно сказать о чиновниках. Пришли на работу, нахапали, свалили и срать они хотели на людей и страну

Зато воруют они не жалея себя dont.gif

[^]
Mehanik75
1.06.2022 - 09:44
0

Ярила

В любой конторе, даже в крупной, есть основной костяк, приближенных к высшему руководству сотрудников, работающих на результат, и на них не распространяется график посещения и прочие ограничения и оплачивается им достойно и к их мнению прислушиваются, а за частую они в основном и руководят процессами.
А если речь идет о простом персонале- исполнителях, то в целом от ухода одного или нескольких таких сотрудников, на конторе это особо не скажется , а скорее ни как не скажется, подтянут другого или из имеющихся назначат ( по мне второе правильно, кадры надо свои растить). Так всегда было и есть, персонал среднего и низшего звена, знать не знает о глобальных планах компании, по этому им и правильно что пофиг на развитие, оттрубил свой день, делаешь свою работу хорошо или нормально, больше ни чего от тебя и не должно требоваться, вышел и забыл и радуйся. Те что в первых двух строчках обозначены, получат квартальную премию как минимум по итогу и им не безразлично развитие компании, потому что от результата их работы зависит их доход и если надо сутки на пролет будут работать, тк ставки высоки и ответственность перед собой прежде всего и своей семьей.

[^]
JOHNQ
1.06.2022 - 09:47
3

Ярила

Цитата (MrSqR @ 1.06.2022 - 09:13)
Цитата (JOHNQ @ 1.06.2022 - 09:00)
У нас так было. Отменили премии. Бла бла бла, сейчас трудные времена, нужно затянуть пояса. собственно вопрос а кто довел до таких трудных времен?) При этом премии у вышестоящего руководства никто не отменил. С департамента 5 человек в один день написали заявление. В отделе кадров их назвали "крысами бегущими с корабля". Спустя 2-3 месяца, кадровичка которая их так назвала была замечена на другой работе.

Когда это говорят насчёт работы - все всё понимают и согласны. Когда такое же происходит с государством - думалка отключается. Про "бегущих крыс" и затянутые пояса сразу считается нормальным. Парадокс

Я к этому по другому отношусь.

Да, мне всегда было жаль, когда из коллектива уходил кто-то. Жль, потому что это были знающие, толковые и компанейские люди. Но я всегда был рад тому что они нашли что-то лучшее или интересное.

В плане уехавших заграницу отношение немного другое.
1) я их лично не знаю и поэтому жалеть/радоваться нет смысла
2) это их личное дело. Опять же рыба ищет где глубже, а человек где лучше.
Негатив вызывает только тот момент, что они все это время были у кормушки (не все но многие), т.е. получали гос.поддержку, гранты, награды. А теперь, свалив, поливают говном или осуждают те или иные действия. Это говорит просто об их человеческих качествах - низости и трусости и не более.

В плане простых рядовых людей я так же буду рад за них если они уехали и нормально устроились. Вот только не надо поливать дерьмом страну из которой они уехали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55691
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх