Почему босс об этом не знает?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sadeid
1.06.2022 - 08:58
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (marcoantonio @ 01.06.2022 - 08:56)
Хули на выставках делать, не понял.
(Без доплаты)

Гулять, фуршет, интересно, развитие, новые знакомства и связи, ничем не хуже, чем в это время на работе быть. Особливо ежели выставка в Испании, например.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Технокотяра
1.06.2022 - 08:59
4

Хохмач

Цитата (stive77 @ 1.06.2022 - 05:32)
некоторые работники (есть у нас такие) искренне топят за работодателя. я хз, за что. сотрудник - не женатый, без детей. 45 лет. сам даже на выходных что-то по работе делает. и думает, что у других так же должно быть.
я вот, например, из офиса вышел - о работе забыл.

Ну тут не так однозначно. Если ему просто нравится, что он делает, почему нет? Дома никто не ждёт один хрен. Так что может и на босса, и на контору ему плевать, а работа у него - что хобби своего рода.

[^]
Denotavr
1.06.2022 - 08:59
3

Ярила

Цитата (YunYun @ 1.06.2022 - 08:53)
Цитата (Denotavr @ 1.06.2022 - 08:52)
Меня начальник как-то спросил: "А ты чё, не переживаешь за будущее фирмы?", я ответил: "У меня одна з/п, поэтому могу или работать, или переживать".

Я бы спросила, когда я получу свою долю прибыли, а то без нее что-то не переживается.

За чужие деньги переживать - такое себе

Я ему до этого уже говорил, что я наёмный работник, а не акционер. И он, кстати, тоже. Он стал мне рассказывать про то, что если компания закроется, то мне придётся искать новую работу lol.gif Вот это мотивация shum_lol.gif

[^]
JOHNQ
1.06.2022 - 09:00
5

Ярила

Цитата (Skaywalker @ 1.06.2022 - 06:31)
Ну хз, я работаю в коллективе который горой друг за друга, шеф за любого из нас глотку перегрызёт, да и мы за него, в апреле отметили 20 лет компании.
Все идут на работу с удовольствием, было всякие, взлеты и падения и за один шаг до банкротства, кто хотел уйти, уходили на ЗП выше, но потом просились обратно только вот хуюшки, дверь в одну сторону открывается.
Шеф всегда обсуждает проблемы с коллективом, вместе принимаем решения, каждый учавствует в жизни и развитии компании.
Так что, не обобщайте.

Все зависит от конкретной компании, от кол-ва персонала и настроений в коллективе. Более дружеские отношения развиваются в небольших конторах. В больших все по другому. И вот там, да, когда начинают заливать про коллектив, "мы одна команда", "наш паровоз летит вперед" и при этом требуют рисовать графики, поминутно расписывать чем ты занимался, выводят за штат уборщиц и в кулере нет воды, а в туалете туалетной бумаги - беги не оглядывайся.

У нас так было. Отменили премии. Бла бла бла, сейчас трудные времена, нужно затянуть пояса. собственно вопрос а кто довел до таких трудных времен?) При этом премии у вышестоящего руководства никто не отменил. С департамента 5 человек в один день написали заявление. В отделе кадров их назвали "крысами бегущими с корабля". Спустя 2-3 месяца, кадровичка которая их так назвала была замечена на другой работе. Никто, написавших заявление, не спросил как у них семьи, как у них с деньгами, закрыты ли кредиты/ипотеки - их просто назвали крысами.

Лично я работаю в IT. На предыдущей работе сорвал спину разгружая оборудование (2 грыжи). Не было у нас грузчиков в штате. При сокращении я пошел один из первых.

Поэтому. Хотели капитализм -получаёте во всей краса. Я работаю на дядю - дядя оплачивает мое время. При этом на эти 8 часов я не становлюсь его рабом.

[^]
scrudge
1.06.2022 - 09:00
0

она утонула

Ноутбук закрыл - работа кончилась lol.gif
Иногда даже с кровати не встаю, работаю прям лёжа rulez.gif

[^]
ЯрChe
1.06.2022 - 09:01
13

Ярила

У меня лично при устройстве на работу главный фактор не деньги. Мне важен коллектив. Пиздец как важен. Если рассадник мудаков то я не смогу там работать. Просто наведу кипишь и свалю.

Был у меня работодатель которого я обожал. И коллектив состоял можно сказать из друзей. Хотел идти на работу и после работы мы проводили часто время вместе. Зарплаты у нас были от 100к. Когда бывшей жене потребовалась срочно операция и нужны были лаве, начальник без слов кинул мне на карту бабки. И да такие человеческие моменты заставляют нормально относится и к компании и человеку. Мне хочется чтобы у них было все хорошо. По сей день могу зайти к ним в гости и посидеть попиздеть о делах.

Уволился я потому-что решил работать на себя. Будет надо - вернусь обратно и знаю что меня примут с радостью.

[^]
BJIOM
1.06.2022 - 09:02
6

Приколист

Эта хуйня, под названием "корпоративная сплочённость" работает только в одну сторону. А попробуй заболеть надолго, сразу окажешься нахуй не нужным.

[^]
Sanford
1.06.2022 - 09:02
-5

Хохмач

Цитата (Sadeid @ 1.06.2022 - 08:50)
Цитата (stive77 @ 01.06.2022 - 05:32)
некоторые работники (есть у нас такие) искренне топят за работодателя. я хз, за что. сотрудник - не женатый, без детей. 45 лет. сам даже на выходных что-то по работе делает. и думает, что у других так же должно быть.
я вот, например, из офиса вышел - о работе забыл.

Не все хуйней на работе занимаются. Результат моего труда это комфорт тысяч людей, а мои проекты как мои дети, в них мои решения, моя архитектура, моя логика и мой труд. И да, в выходные я слежу за ними, думаю о них, проверяю как они перед сном и утром перед тем как люди придут на работу, тысячи людей. Заказчики довольны, контора получает деньги, я получаю деньги, уважение, стабильность и удовлетворение. А вы и дальше отсиживайте свои восемь часов за бабки, как в тюрьме. Я на работу езжу с удовольствием. И когда у конторы проблемы именно я могу протолкнуть финансово выгодные проекты и объяснить заказчику их необходимость внедрения именно сейчас. И это работает.

Все у тебя будет хорошо!
Скажу, как работодатель, никто не просит вас класть жизнь на благо компании, но, блять, быть ответственным за результат СВОЕГО труда, искренне переживать за то, что ТЫ делаешь. У меня таких большинство.
Есть и один (из 25), кого хер попросишь задержаться на час (раз в месяц). При этом работу свою во общем-то делает. НО тогда я к нему так же. НЕ просите компанию участвовать в вашей жизни, если вы не готовы участвовать в жизни компании. Не просите з/п пораньше, дать газель на выходные, уйти на часик по раньше - ХЕР, по уставку, так по уставу.
И да, как вы работаете, так вам и платят, а не наоборот.

Это сообщение отредактировал Sanford - 1.06.2022 - 09:04

[^]
racer666
1.06.2022 - 09:03
1
Статус: Online

Ярила

Хы. Я мысли автора высказал владельцу компании, где работал. Был всплеск эмоций, но на работе меня оставили

[^]
loredan
1.06.2022 - 09:03
3

Ярила

Цитата (A320 @ 01.06.2022 - 05:32)
Масштабируется на государство это утверждение автора?

Абсолютно. Любая подобная контора это государство в миниатюре. Хорошо в ней, все работают. Стало плохо, все побежали где лучше. Остаются только те, кто никчёмный и не может никуда убежать. Но именно таких называют патриотами. Злобный оскал капитализма. Хорошо там, где жопа в тепле. Что хотели, то и получили.

[^]
007semen
1.06.2022 - 09:04
0

Старый табачник.

Цитата
Иногда даже с кровати не встаю, работаю прям лёжа

Ты крокодил?Это крокодилы ходят лёжа.

[^]
YunYun
1.06.2022 - 09:06
1

Ярила

Цитата (Denotavr @ 1.06.2022 - 08:59)
Меня начальник как-то спросил: "А ты чё, не переживаешь за будущее фирмы?", я ответил: "У меня одна з/п, поэтому могу или работать, или переживать".

Я бы спросила, когда я получу свою долю прибыли, а то без нее что-то не переживается.

Я ему до этого уже говорил, что я наёмный работник, а не акционер. И он, кстати, тоже. Он стал мне рассказывать про то, что если компания закроется, то мне придётся искать новую работу lol.gif Вот это мотивация shum_lol.gif

А про очередь за забором говорил что-нибудь?

А то некоторые еще и так "мотивируют" сотрудников - "ты мне нафиг не нужен"

[^]
елкинпалкин
3

Ярила

Цитата (YunYun @ 01.06.2022 - 08:42)
Интересно, а что мешает директорам в таких случаях на сложный период взять кредит и не менять зарплаты?

А я могу сказать, что: они просто не хотят своими деньгами рисковать, проще выехать на сотрудниках. Если бы ничего не наладилось, он бы закрыл фирму и сказал "ну извините, не получилось", а вы поработали бы за копейки эти два месяца.

Если директор говорит "у нас сложный период, придется поработать за меньшие деньги" можно сразу слать его лесом. Он просто перекладывает свои проблемы на вас. Если сотрудник добросовестно работает, приносит компании прибыль, то ему должно быть наплевать, где директор возьмет денег на его зарплату. Себе меньше возьмет пусть, машину пусть продаст. Прибыль получает он, значит и риски должны быть на нем.

По разному, наш до последнего тянул на кредите не снижая зарплаты.
Да и потом, он не обязан был когда всё хорошо платить премии, ссуживать деньги без процентов.
Так что тут взаимно хорошее отношение и завязанность друг на друге.

[^]
Игорьсаныч
1

Ярила

Потому не знает что ты не акционер его компании. А был бы минооитарным совладельцем думал бы как он. Вот этого не понимают боссы. А любопытно, стараясь привить лояльность к компании как в Японии, когда работники там служат пожизненно, разнося чай кофе когда уже ни на что не способны более молодым. У нас все ставят с ног на голову. Может в госкомпаниях и по другому, не знаю . Там не работал.

[^]
Martakov
0

Ярила

О! Я ещё однажды видел по какому то каналу бизнес тренинг, так там баба, на серьезных щах спрашивала у гуру бизнеса, почему она владелец бизнеса сидит в конторе с 8 до 21, а наемные встают в 18 и уходят!? Как их перевоспитать, мол, чтоб за дело болели и тоже до усера оставались. Причем речь о мотивации материальной вообще не шла. Чисто ради компании. В конце концов человек всего навсего продает свой труд, навыки или силу, не важно. Работадатель обязуется платить за 8 часов 80тр например, почему же потом удивляется, что человек не хочет работать за 60 потом?

[^]
alkbanka
10

Балагур

Работал я админом в банке. Да, болел за дело. Даже ходил напрямую к владельцам, если мой непосредственный начальник сильно боялся, а это просто необходимо. Но сменилось руководство в банке, сменился у меня начальник. И получилось однажды, что я продал квартиру, и деньги от продажи положил в депозитную ячейку своего банка. Но когда ячейки вскрыли, и выяснилось что у многих пропали деньги, мне прямо сказали, что я сам дурак, ничего туда не вкладывал, и хрен что я с банка получу. Судился с банком очень долго, но да, выиграл дело и деньги вернул. И сразу оказалось, что я ничего не делаю, плохо работаю, и не пошел бы я по собственному. Вот и все, что нужно знать о руководителях.

Это сообщение отредактировал alkbanka - 1.06.2022 - 09:07

[^]
scrudge
1.06.2022 - 09:06 [ показать ]
-16
Гипофиз
1.06.2022 - 09:07
3

Мозговой придаток

Вот и сформировалось поколение, которого заслуживает капитализм! Так-то правильно. Раньше можно было топить за родной завод. Я так три года почти без ЗП проработал в нашем НИИ, надеясь, что всё вернётся. В итоге повезло, большой контракт с Китаем, я забрал расчёт, потому, что давали и свалил. Обидно, только, что в 2014 его более менее реанимировали, когда Крым в Россию вернулся. Но теперь туда не попасть :) хотя и времена те не вернуть.
Теперь никто так пахать за просто так не станет. И правильно.

[^]
nambus
1.06.2022 - 09:07
0

Ярила

Цитата (UnSol @ 1.06.2022 - 05:46)
Люди разные. Есть и те, кто искренне переживает за организацию где работает.

Я искренне переживал за свою контору. Санкции. У нас комплектующие на 70% Германия и Италия. Нет поставок нет работы, нет работы нет зарплаты.
Но руководство выкрутилось. Поставки продолжились, заказов хватает.
Всё. Переживания отменяются.
В общем переживаю за компанию в плане её возможности платить мне зарплату. Не более.

[^]
radist73
1.06.2022 - 09:08
0

Пессимист

Цитата (иСережатоже @ 1.06.2022 - 05:39)
Корпоративный дух,молодой,динамично развивающийся коллектив,мы-одна команда.
Как только такое в уши ссать начинают-валите без сожаления!!!
Да и ещё.
Графики.Как только начинают истерично требовать начертить графики и блять,актуализировать каждый день-всё,пиздец шарашкиной конторе.

Могу добавить почему необходимо валить из этих конторок - все вышеперечисленные симптомы говорят о приходе к власти "эффективных менеджеров", "коекакеров", которые сами работать абсолютно не умеют, но их научили прикрывать свое бездействие различными "ширмами".

Это сообщение отредактировал radist73 - 1.06.2022 - 09:08

[^]
Alexandro116
1.06.2022 - 09:09
6

Ярила

На себя надо стараться работать, имхо

Почему босс об этом не знает?

[^]
YunYun
1.06.2022 - 09:09
4

Ярила

Цитата
НЕ просите компанию участвовать в вашей жизни, если вы не готовы участвовать в жизни компании. Не просите з/п пораньше, дать газель на выходные, уйти на часик по раньше - ХЕР, по уставку, так по уставу.

Чаще компания просит участвовать в ее жизни, не предлагая ничего взамен.

Цитата
И да, как вы работаете, так вам и платят, а не наоборот.

И наоборот это работает абсолютно так же. Глупо в городе-миллионнике платить сотруднику 30 тысяч рублей, а на просьбу повысить зарплату говорить, что нет возможности, а потом ожидать, что работа в жизни у него будет на первом месте. У него на первом месте будет вопрос, где взять еще денег.

Это сообщение отредактировал YunYun - 1.06.2022 - 09:10

[^]
togo
1.06.2022 - 09:10
4

Ярила

Цитата (barsuk11 @ 1.06.2022 - 07:15)
Ушло поколение совков, у тех да была верность родному заводу.

Помню, помню. cool.gif
"Гудит как улей родной завод.
А нам то хули - ебись он в рот" (С)
Из советского фольклора

[^]
Denotavr
1.06.2022 - 09:11
5

Ярила

Цитата (YunYun @ 1.06.2022 - 09:06)
Цитата (Denotavr @ 1.06.2022 - 08:59)

А про очередь за забором говорил что-нибудь?

А то некоторые еще и так "мотивируют" сотрудников - "ты мне нафиг не нужен"

Про очередь за забором мы с ним разговаривали ещё до этого, когда начальник уволил двух человек за то, что они не захотели выполнять чужую работу. В итоге получилось, что те двое нашли работу раньше, чем к нам пришли новые сотрудники. Оказалось, что очередь за забором стояла не к нам why.gif

[^]
murla
1.06.2022 - 09:12
3

Ярила

YunYun
Цитата
Интересно, а что мешает директорам в таких случаях на сложный период взять кредит и не менять зарплаты?

Работал в фирме, которая не просто ЗП платила, беря кредиты, она ещё и ЗП индексировала!
Обанкротилась из-за выкрутасов власти. cry.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55691
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх