Почему босс об этом не знает?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VitekG
1.06.2022 - 08:49
2
Статус: Offline

Ярила

Блин, искал я работу в кризис 2009. Это что-то с чем-то. Вначале еще полегче, но когда начался полный раздрай, и работодатель мог выбрать из сотен реальных кандидатов. Готовых работать хоть за какие деньги, это был пиздец. Я первый раз в жизни полгода не мог найти хоть какой работы(грузчиков-консультантов-свободных касс не берем).
Так что если в кризис какой-то организации плохо, то это либо говно организация, которую заранее готовили в банкротству(если руководство тупое, то организация и без кризиса развалится), то и по всему рынку ситуация такая же. Уйдут те несколько %, которые к этому готовились.
У нас квартальную премию порезали пополам - пока никто не уволился. Хотя все ныли. Ибо сейчас увольняется с работы, это надо быть либо уверенным в трудоустройстве, либо отморозком.

[^]
karsaz
1.06.2022 - 08:49
0

Приколист

Не должно быть большой разницы в доходах у руководителя и работяги это касается мелких контор и государства

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sadeid
1.06.2022 - 08:50
-6

Ярила

Цитата (stive77 @ 01.06.2022 - 05:32)
некоторые работники (есть у нас такие) искренне топят за работодателя. я хз, за что. сотрудник - не женатый, без детей. 45 лет. сам даже на выходных что-то по работе делает. и думает, что у других так же должно быть.
я вот, например, из офиса вышел - о работе забыл.

Не все хуйней на работе занимаются. Результат моего труда это комфорт тысяч людей, а мои проекты как мои дети, в них мои решения, моя архитектура, моя логика и мой труд. И да, в выходные я слежу за ними, думаю о них, проверяю как они перед сном и утром перед тем как люди придут на работу, тысячи людей. Заказчики довольны, контора получает деньги, я получаю деньги, уважение, стабильность и удовлетворение. А вы и дальше отсиживайте свои восемь часов за бабки, как в тюрьме. Я на работу езжу с удовольствием. И когда у конторы проблемы именно я могу протолкнуть финансово выгодные проекты и объяснить заказчику их необходимость внедрения именно сейчас. И это работает.

[^]
Urgat
1.06.2022 - 08:51
2

Ярила

так при капитализме по другому и быть не может.
хочешь чтобы за "твою" компанию топили - нужен социализм, в нем устраивается артель и прибыль делится по мере вложений - между всеми участниками.

[^]
ZGS
3

Хохмач

В основном всегда к работе было отношение такое, что это 8 часов в день вычеркнутые из жизни. Но последние 6 лет отношение изменилось. Было три работодателя, где работа смешалась с увлечением на столько, что стал и за идею и за судьбу работодателя искренне переживать. Все таки хоть я и наемный сотрудник, но там где толковое руководство стремиться к развитию есть мотивация и помимо зарплаты. Но толковое руководство и зп просто так не убавляет.

[^]
ozz2008
2

Ярила

Нам когда то персональную пенсию обещали в конторе.
Недавно девчонка вышла на пенсию, на следующий день вызывает руководство, мы тебе зарплату уменьшили. На удивленный вопрос, с фига ли? Ответили, ну тебе же пенсию еще платят. Сошлись на уменьшении обязанностей. Еще несколько лет так отработала. Сегодня уже на работу не вышла, уволилась с формулировкой, а жить то когда? Интересно тема совпала.

[^]
фаркоп
1

Ярила

Цитата (A320 @ 01.06.2022 - 05:32)
Масштабируется на государство это утверждение автора?

Если ты гастробайтер, то да

[^]
kuker
1

Приколист

Цитата (Колбасофф @ 1.06.2022 - 06:49)
На западе, для стимулирования очень ценных сотрудников, существует премирование долями производства. Например, если ты хорошо работаешь, обучаешь других, рвёшь жеппу, руководство может дать в качестве стимула 0,5 - 5% дохода. В юрфирмах, если ты привёл 2-3 клиента, сильно поднявших оборот, могут взять в долю до 10%. А в России такого я не слышал.

Есть еще премия долей в самом бизнесе. Т.е. это уже будет не фирма "дяди" а частично твоя, так что стимул работать есть.

[^]
YunYun
10

Ярила

Цитата (Sadeid @ 1.06.2022 - 08:50)
Цитата (stive77 @ 01.06.2022 - 05:32)
некоторые работники (есть у нас такие) искренне топят за работодателя. я хз, за что. сотрудник - не женатый, без детей. 45 лет. сам даже на выходных что-то по работе делает. и думает, что у других так же должно быть.

Не все хуйней на работе занимаются. Результат моего труда это комфорт тысяч людей, а мои проекты как мои дети, в них мои решения, моя архитектура, моя логика и мой труд. И да, в выходные я слежу за ними, думаю о них, проверяю как они перед сном и утром перед тем как люди придут на работу, тысячи людей. Заказчики довольны, контора получает деньги, я получаю деньги, уважение, стабильность и удовлетворение. А вы и дальше отсиживайте свои восемь часов за бабки, как в тюрьме. Я на работу езжу с удовольствием. И когда у конторы проблемы именно я могу протолкнуть финансово выгодные проекты и объяснить заказчику их необходимость внедрения именно сейчас. И это работает.

Сам себя не похвалишь - никто не похвалит.

Но попробуйте менее пафосно, а то попахивает фантазиями. Каждый второй ИПшник с тремя сотрудниками в своих мечтах примерно такой же важный человек.

Это сообщение отредактировал YunYun - 1.06.2022 - 08:52

[^]
Axtrozer
1.06.2022 - 08:52
2

Ярила

Цитата (Ural174 @ 1.06.2022 - 09:02)
Цитата
И я такой же наивный долбоеб.
Пахала как конь, не на отьебись, очень ответственно, коллега бухала и косорезила.
В итоге шеф уехал, фирму продал и я с изумлением узнала, что напарнице этот мудак платил больше.
Вот как-то так.

Может у неё глотка глубже и пизда уже?

Не, она же сказала "с изумлением узнала", это скорее всего говорит о том, что коллегу ебли, а её нет gigi.gif

[^]
Denotavr
4

Ярила

Меня начальник как-то спросил: "А ты чё, не переживаешь за будущее фирмы?", я ответил: "У меня одна з/п, поэтому могу или работать, или переживать".

[^]
nick17
3

Ярила

Цитата (ldanila @ 01.06.2022 - 05:58)
Года 3 назад был активный рост у меня в компании, повышал зарплату, кладовщику ссуду дал на машину, безпроцентную, он обещал с ЗП сам возвращать. Раз зарплата, два зарплата, всё плачется, мол давайте со следующей ЗП начну отдавать. Жалел бедолагу. А через год он забухал на три дня. Ну я его с 60-ти обратно на 45 перевел. По 15 тысяч в месяц долг списываю.
Пришло осознание, что реально, нет от людей благодарности))))

Кладовщик на 45.000₽. Кудряво живёшь.
А по сабжу. Большинству реально посрать на контору. Если пашешь а отдачи нет. Или начальство заказы проебывает, но кидает лозунги, мол, лучше работаешь ты - будет лучше всей конторе. Хотя по факту лучше не конторе а начальнику.
Возможно есть такие конторы, в которых руководство/хозяева адекватные. Но я такие не встречал.

[^]
Escaper
0

Ярила

Я топлю за компанию, люблю корпоративы и прочее), но если бы не платили - не стал бы делать ничего и сбежал бы при первой возможности. А топлю потому, что пока контора развивается - зп платится) Но наш босс это понимает.

[^]
YunYun
1.06.2022 - 08:53
4

Ярила

Цитата (Denotavr @ 1.06.2022 - 08:52)
Меня начальник как-то спросил: "А ты чё, не переживаешь за будущее фирмы?", я ответил: "У меня одна з/п, поэтому могу или работать, или переживать".

Я бы спросила, когда я получу свою долю прибыли, а то без нее что-то не переживается.

За чужие деньги переживать - такое себе

Это сообщение отредактировал YunYun - 1.06.2022 - 08:54

[^]
AxelD
1.06.2022 - 08:54
0

Весельчак

У каждого есть право относиться как он хочет. Другое дело тратить пол жизни на то, что тебе не нравится, и что называешь говнобизнесом? Кто из вас дурак? Тот кто его создал или кто там рядовой работник?))

[^]
iartual
1.06.2022 - 08:54
0

Ярила

Ну вообще-то , есть реализация идей , которая объединяет людей

[^]
Pashkendr
1.06.2022 - 08:55
4

Балагур

Цитата (SSgood @ 01.06.2022 - 05:43)
я был таким ебланом лет 10 назад.... пришел, контора начала расти - интересные задачи, внедрение ( ИТ специальность).. проходит год - ебашу как папа Карло- Спасибо, молодец! потом два .. три и так далее... с учетом , типа ,я думал- сейчас контора начнет зашибать и обо мне не забудут ... наивный еблан

Да, точно так... Только у меня уже двадцать лет назад просветление настало после слов нашей "шахини" - ты реально надеешься на повышение? Подумай, мне двоих таких как ты выгоднее набрать, они всяко работы больше сделают! Ну я сразу намёк понял и начал компенсировать на откатах, спалили и выгнали, но пошиковал год)))

[^]
108216
1.06.2022 - 08:56
3

Юморист

Пока молодой и работы много - можно думать о деньгах. А когда уже лет 5 до пенсии, то надо любить работу и переживать, что бы доработать дали.

[^]
marcoantonio
0

Ярила

Хули на выставках делать, не понял.
(Без доплаты)

[^]
Петрушевский
0

Балагур

Цитата (Lomamaisty @ 1.06.2022 - 06:19)
Цитата
Зато лезут учить бизнесу других. Пиздить только красиво научились.

Это как это?.. Они их ещё и пиздят??!

Может речь шла не о том что они пиздить научились в плане "давать пизды", а пиздить деньги тех кто их слушает?
А так первоначальная фраза на ошибку тянет, видимо надо было писать пиздЕть.
Хотя группа ХЗБ так и пела в начале 90-х : "напиздИл, что нет часов!" в песне про то как человека спросили про время.

[^]
печник12
1.06.2022 - 08:57
5

Ярила

Цитата (cowle @ 1.06.2022 - 06:44)
Цитата (печник12 @ 01.06.2022 - 06:05)
Меня переманили пару месяцев назад из другой конторы для развития направления с перспективой роста финансово ,ну и карьеры+самому интересно.С такой целью интереснее работать.С нынешним руководством сразу обговорил условия переработок и роста зарплаты в случае добавления обязанностей.Они какое-то время удивлялись моей наглости,пытались развести на патриотизм к работе,а потом просто сказал им что пришел зарабатывать,они понимая что другой работадатель меня может быстро перехватить пошли на все мои условия.
Цените себя и свои знания,умения тема более в нынешнее время ,время засилья неучей с дипломами ВУЗов,не забывайте про самообучение и это принесет плоды.
На минуточку,у самого образование ПТУ сварщик....направление по работе  изготовление литьевых пресс-форм+ их ремонт.

Вы сварщик, поэтому и согласились с Вашими условиями. Сварщик, токарь, фрезеровщик - специалистов раз-два и нету.

Сварщик я только по диплому,хотя и опыта в сварке предостаточно...начиная от РДС,заканчивая аргоном и лазерной микросваркой под микроскопом.
Повезло в свое время попасть в контору которая занимается изготовлением пресс-форм,а это высокоточная работа на станках и кропотливая работа руками где важна каждая сотка(0,01мм)+терпение+объемное мышление.Поначалу вообще неколько лет работал с итальянцами,а они могут!Попутно ко всему выучился на эрозиониста+слесарь инструментальщик 6 разряда,точнее самому интересно было .Получил достаточно большой опыт и знания в этом деле,и как оказалось на рынке в этой сфере конкуренции нет от слова совсем.
На предыдущее место работы зовут обратно,хотя когда уходил говорили что за забором полно спецов,а зовут потому как уже 2 месяца не могут найти полновесную замену.Пытались взять человека,тоже 6го разряда,так он в течении дня успел впороть на элементарных для меня операциях деталей на 100 т.₽.....
Спецы кончаются,остаются бездумные менеджеры (в основной массе) и обычные операторы способные нажимать "пуск" и "стоп".
Делайте выводы,и не переставайте учиться.

[^]
dimonster79
-9

Ярила

как правило описан обычный безынициативный говноработник

[^]
marcoantonio
3

Ярила

Цитата (iartual @ 01.06.2022 - 08:54)
Ну вообще-то , есть реализация идей , которая объединяет людей

Если ты в доле, то конечно.
А так завтра тебя вышвырнут и все твои идеи реализуют не так

[^]
alexkir
-2

Балагур

Цитата (stive77 @ 1.06.2022 - 05:32)

Только это заметно кто на отъебись работает, а кто нормально. И потом такие - я работал хнык, а меня уволили хнык, а у меня детей вагон. Я удивляюсь когда работники не понимают, что работодателю насрать на их личную жизнь и на них самих. Работник это просто машинка по зарабатыванию денег, если работает плохо ее выбрасывают.

[^]
РОМЧИКизСССР
0

Ярила

Цитата (Бенджамин73 @ 01.06.2022 - 06:07)
Причем как правило 100% из 100% этих тренеров не построили ни одного бизнеса, даже "ларёк с шаурмой" не открыли. Зато лезут учить бизнесу других. Пиздить только красиво научились.

Коуч)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55689
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх