Советская электроника. Куда она делась?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Evgeny64
31.01.2020 - 12:47
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Silver867 @ 31.01.2020 - 17:41)
Цитата (Шайтанк @ 31.01.2020 - 11:08)
Цитата (Buzeval @ 30.01.2020 - 17:02)
Цитата (PapaRimskiy @ 30.01.2020 - 16:58)
Цитата (Tropilexen @ 30.01.2020 - 16:51)
Помню в 86-86 появились львовские телевизоры Электрон с "японской трубкой" то были они нарасхват.

Кстати завод "Электрон" до сих пор делает телевизоры, а вот куда их продают для меня загадка.

Злоебучий Электрон 718! moderator.gif
Сцуко, не было года, чтоб не вызвали телемастера. Горело в нем ВСЁ - от блока питания до лягушки на умножителе.

Мы носили в мастерскую, так было быстрее ( мастера долго было сильно ждать ) етить колоить телик небось полтинник весил, ибо тащили его вдвоём.
И таки да, у нас ещё более менее нормально было, а вот у будущей супруги " Горизонт " ломался стабильно раз в пол года.

Но зато современная плазма ровно гарантийный срок работает - год (как у моей знакомой), как раз чтобы успеть кредит выплатить, потом дохнет. Насовсем. И восстановлению не подлежит. Здорово, да?

Какая ещё плазма, малыш? cool.gif

Ее давно уже не выпускают.

Ща тебя тоже зашпалят, я уже спросил lol.gif

[^]
beisel
31.01.2020 - 12:47
1

Ярила

Цитата (alexmax73 @ 31.01.2020 - 06:01)
Цитата (Шайтанк @ 30.01.2020 - 19:22)
Цитата (Sav4er @ 30.01.2020 - 13:59)
Если советская аппаратура класса "хай-фай", как пишет копипаста, была самая лучшая, то почему все подпольные звукозаписи использовали импортную технику?
Кто то пиздит?

Да. Ты пиздишь. Во-первых, "звукашки" не были подпольными, во вторых советская бытовая аудиоаппаратура классов "0" и "1" тех лет была на голову выше привозимой импортной техники, в третьих она была ДОСТУПНОЙ. У меня, тогдашнего школотрона, был Одиссей 010 с колонками Радиотехника S-90, а у моего одноклассника - катушечник Олимп (шикарнейший аппарат!). А сейчас я, давно уже разменяв пятый десяток, не могу себе позволить аудиотехнику такого уровня, ибо цены просто заоблачные.

Стойка Радиотехники стоила 1000 рублей ТЫСЯЧУ БЛЯДЬ рублей какой в пизду школьник cry.gif это как сейчас тысяч 200 деревянных, да за них и сейчас можно заебательскую аппаратуру купить по крайней мере рядом с которой Радиотехника и рядом не валялась dont.gif

P/S А с телеками СССР надо было плоскогубцы дарить в нагрузку 2 блядь программы переключать а про ебнуть сверху кулаком чтобы пошел вообще классика lol.gif

с птк 11д возможно и было усилие на ручку несколько большим и то допустим в таурус он жесткий, в горизонт мягче.

потом в конце 70ых пошел селектор и переключался он мягко

[^]
ubnt
31.01.2020 - 12:49
3

Хохмач

<<<ВЫ так быстро уяснили суть и особенности советской радиопромышленности ( в таком то возрасте ее заставший) >>>>

профиль мой посмотрите ( я 1969 года рождения) . с 1987 по 2000 занимался ремонтом ( и настройкой , радиомеханик по ремонту и настройке БРЭА 6-го разряда , одних кассетников отремонтировал и настроил столько , что если их в стопку поставить , стопка высотой с Эмпайр Стэйтс БИлдинг наверно будет) , поэтому застал всё это от и до . кроме того поездил по предприятиям
МЭП ( завод "Радиоприбор" , НПО "Маяк" , Северодонецкий завод сопротивлений , да дофига где ) . так , что знаю вопрос от и до .
Тролльте когонить другого . уважаемый ( если хоть чуточку разбираетесь в электронике ) .

[^]
Basanday
31.01.2020 - 12:53
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 30.01.2020 - 14:07)

Какая ещё валютная выручка? lol.gif

Советские теле-гробы нахрен никому за валюту не нужны были, их в соцлагерь поставляли и дружественным неграм-кубинцам-арабам за бесплатно.

То, что эти поставки советская статистика записывала в экспорт, отнюдь не говорит о какой-то выручке.

Для беспруфных пиздоболов в Советской статистике была предусмотрена строка "в том числе на свободно конвертируемую валюту "

В табличке 80 , 85,86,87,89,90 года .
http://www.mysteriouscountry.ru/wiki/index...%8F%D0%B7%D0%B8.

На динамику гляньте , как только разрешили за границу товары гнать -экспорт сразу скаканул . На хай-фай у нас упор не делался и мы отставали , а вот в среднем ценовом сегменте Советская техника была вполне конкурентоспособна.

Мои цифирки тому подтверждение , а у сильвера как всегда пиздобольство при полном отсутствии пруфов .

Советская электроника. Куда она делась?

[^]
Вован48
31.01.2020 - 12:57
2

Балагур

Цитата (Sidorini @ 31.01.2020 - 11:07)
ПЕрестройка потому и называлась перестройкой что народу обещалась модернизация. И типа под руководством эффективных менаджеров советские автомобили станут как мерседесы, советские компьютеры как Аппл, а советские магнитофоны как ...ну что то там ещо, самое самое.

И народ верил КПСС, под руководством которой выиграл войну..А как не верить то? КПСС же.

Всё свелось к банальному горбачевскому обману, банкротству, приватизации за копейки, продаже на металлолом и очистке рынка для западных фирм, которые всё это безобразие и оплатили.

Но.

Раз большенство это устраивает- почему нет? УРовень Нигерии- это тоже уровень. НИчего нельзя сделать. Народ переродился, хрюкает, а человек разумный массово ищет работу на западе, где есть производство. ЭТо же факт.

Но и уровень НИгерии это не предел. Сейчас уже подрастают внуки первых обрамовичей и им тоже нужны миллиарды. Где взять? ПЕнсионная реформа всех не онеспечит, нужно ещо.

С тех кто сейчас уже недоволен- брать нечего. Будут брать с тех кто чуток доволен..

Хорошо сказал, не прибавить, не убавить.
Уже знакомые комерсы начинают ныть, их щемят потихоньку сетевики, капитализм хули, конкуренция. А ведь ещё недавно им казалось, что эта музыка будет вечной...

[^]
Basanday
31.01.2020 - 13:00
2

Ярила

Цитата (igorgri @ 31.01.2020 - 06:07)
Цитата (Sonс @ 31.01.2020 - 00:05)
Цитата (Йодов @ 30.01.2020 - 22:56)
У меня до сих пор советский программируемый калькулятор лежит. Очень хорошая вещь. Только блока памяти нет, а то таскал бы с собой общитывать заказы.

Мой дядя работал научным сотрудником в НИИ АН СССР, кто-то был на научной встрече в США, и привез оттуда программируемый калькулятор НР. Этот калькулятор, ВНИМАНИЕ! выделялся сотрудникам на 1-2 дня по предварительной записи в специально заведенном журнале, и они БРАЛИ ЕГО ДОМОЙ, чтобы сидеть всю ночь и успеть сделать вычисления за отведенный срок, потому что очередь расписывалась на месяц вперед!

А тут надо просто - приводить конкретный год - когда привезли данное американское "чудо"...

Что сказать, я в "Детском мире" прийдя из армии и поступив в институт в первый же год учебы прикупил себе Электроника МК-71 на солнечных элементах и программируемый "Электроника мк 52". Последний еще и выбирал - можно было МК 61 вертикалку - но он без блоков расширения шел... А МК 52 был заточен под блоки.

МК-61 мне на первом курсе родители в 87 ом году купили . Программируемый - расчеты можно было любые делать . По тем временам может и дороговато было , но проблем их купить не было .
До этого в школе на уроке информатики класс был укомплектован БЗ-34 -функционал тот же , что и у МК61 , только подревнее.

Ну и МК-61 в классе у трех человек был , у одного МК-52 .

[^]
bestnoob
31.01.2020 - 13:05
3

залупастикус волнистый

Цитата (steslia @ 30.01.2020 - 13:59)
Цитата
Именно поэтому СССР превосходил весь остальной мир по количеству телевизионных марок. Превосходил даже Китай!

Марок - может. Но шасси было 3-4. Основных.
И если настроить сведение у одного УПИМЦТ - можно с ума сойти.
Так что, выбираю Sony Trinitron

я настраивал сведение 3УСЦТ без самосведения как например 4УСЦТ... это пиздец... до конца так и не настроил, но меня всегда бесил баланс белого, который любил зеленить... я это как мог исправлял... ещё мне нравилось отсуствие задержки.. как в современных теликах и блочность всего

Это сообщение отредактировал bestnoob - 31.01.2020 - 13:05

[^]
Silver867
31.01.2020 - 13:12
-1

Ярила

Цитата (Basanday @ 31.01.2020 - 12:53)

Советские теле-гробы нахрен никому за валюту не нужны были, их в соцлагерь поставляли и дружественным неграм-кубинцам-арабам за бесплатно.

То, что эти поставки советская статистика записывала в экспорт, отнюдь не говорит о какой-то выручке.

Для беспруфных пиздоболов в Советской статистике была предусмотрена строка "в том числе на свободно конвертируемую валюту "

Ну так долг социалистических негров и считался в свободно конвертируемой валюте - им же не в советских рублях оплачивать предлагали? lol.gif

Это сообщение отредактировал Silver867 - 31.01.2020 - 13:13

[^]
Samvel238
31.01.2020 - 14:13
0

Ярила

Цитата (mcloud4477 @ 30.01.2020 - 13:39)
Цитата (Шайтанк @ 30.01.2020 - 14:22)
Если советская аппаратура класса "хай-фай", как пишет копипаста, была самая лучшая, то почему все подпольные звукозаписи использовали импортную технику?
Кто то пиздит?

Да. Ты пиздишь. Во-первых, "звукашки" не были подпольными, во вторых советская бытовая аудиоаппаратура классов "0" и "1" тех лет была на голову выше привозимой импортной техники, в третьих она была ДОСТУПНОЙ. У меня, тогдашнего школотрона, был Одиссей 010 с колонками Радиотехника S-90, а у моего одноклассника - катушечник Олимп (шикарнейший аппарат!). А сейчас я, давно уже разменяв пятый десяток, не могу себе позволить аудиотехнику такого уровня, ибо цены просто заоблачные.

Всё ерунда. Во-первых ты описываешь впечатления школьника, которому пофиг как оно устроено и как работает. Да и самое главное сравнить не с чем. Во-вторых на этой технике от Hi-Fi только модная надпись, а остальном простецкие аппараты. В третьих те же S-90 может и легендарные, но опять же далеко не фонтан. В четвёртых кому это всё было доступно, ведь помимо негуманных цен (стоимость "одиссея" ниже) надо ещё и достать.

Нет, я только за что бы отечественная техника была самая-самая, но это объективно не так.

Цитата (mcloud4477 @ 30.01.2020 - 13:39)
Кто то пиздит?

Всё ерунда. Во-первых ты описываешь впечатления школьника, которому пофиг как оно устроено и как работает. Да и самое главное сравнить не с чем. Во-вторых на этой технике от Hi-Fi только модная надпись, а остальном простецкие аппараты. В третьих те же S-90 может и легендарные, но опять же далеко не фонтан. В четвёртых кому это всё было доступно, ведь помимо негуманных цен (стоимость "одиссея" ниже) надо ещё и достать.

Нет, я только за что бы отечественная техника была самая-самая, но это объективно не так.

одисей у010 батя помню приволок вместе с маяком 233,как раз союз расспался мне тогда 12 лет было,состояние идеал(они стояли в кабинете и может раз в году использовались)ну моща как бы dont.gif ,колоночки радиотехника s-30 он быстренько в хлам порвал lol.gif пришлось искать помощнее,и в своем же доме чувак нам продал колоночки которые всю свою жизнь до этого работали с бабинником каким то там у которого выход ватт по 10 не более,Кливер 35АС-028-1,веселился весь подъезд

[^]
Baлентиныч
31.01.2020 - 14:24
4

ЯПа

во вторых советская бытовая аудиоаппаратура классов "0" и "1" тех лет была на голову выше привозимой импортной техники, в третьих она была ДОСТУПНОЙ. У меня, тогдашнего школотрона, был Одиссей 010 с колонками Радиотехника S-90, а у моего одноклассника - катушечник Олимп (шикарнейший аппарат!). А сейчас я, давно уже разменяв пятый десяток, не могу себе позволить аудиотехнику такого уровня, ибо цены просто заоблачные.

От звучания С-90 аудиофилы просто рыдали! cry.gif
Умоляя выключить эту шнягу и отпустить их домой...

К хай-фаю эти "поделки" имели такое же отношение, как синица к велосипеду!

Доступность:

Одиссей 010 стоил 350 рублей и в продаже его нихера не было! Но за волшебные плюc 100-150 рублей он внезапно мог найтись )))

Говно-бубнилки С90 стоили 110-130 рублей ЗА ОДНУ, то есть 220-260 за пару. И к ним тоже требовались волшебные 100-150 рублей.

Итого: от 770 до 910 рублей за комплект.
Дёшагооооо! Доступнооооо!
Ага )))))

[^]
alandr
31.01.2020 - 14:25
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (DasKochet @ 30.01.2020 - 13:54)
На фото; Стереофонический комплекс "Феникс-005"

с колонками s-90. по басу они может и хороши, но по качеству звука как-то не то.
из советского у меня были в качестве усилка вега-109 (проигрыватель). на первое время нормально. потом бриг. нормально. потом амфитон у-101 (кажется) - на время ремонта брига. бриг лучше.
потом пионер а777- офигенно. потом пионер а77х - мегаофигенно.
а. пионеры соответственно начала 80 и конца 70 годов (хотя насчет 70 могу ошибаться, но точно не позже 85 выпущены были).
бриг баса побольше выдавал, но фоновые шумы... в состоянии покоя вход подключаешь на брига - с колонок шипение. на пионера - тишина.
на пионере звук был явно приятнее (был, потому что сейчас и бриг, и пионер сломаны и ждут появления свободных финансов для ремонта)).

по акустике были у меня 25ас-109 (на последнем фото они у ног женщины, с черным НЧ и серебристым передком с двумя динамиками сверху по диагонали). после 15ас-409 из комплекта веги-109 получше.
но самодельные на шириках от фостекса 206 мне понравились намного больше)

[^]
Samvel238
31.01.2020 - 14:26
0

Ярила

Цитата (alexm1986 @ 30.01.2020 - 14:23)
Цитата (roki212 @ 30.01.2020 - 14:29)
Врешь и не краснеешь, Каунасский  телевезионный в три смены работал, портативные телевизоры SILELIS не возможно было достать все на экспорт шло наверное в стран 40 потому что был завоеван рынок, да товары были дешевые и не очень качественные но Китай именно с этого и начинал завоевать рынок, когда открылась граница поляки скупали и грузили телевизорами коврами инструментом так что их жуки пузом по асфальту ползли, кто бывает за границей говорят что у частников до сих пор можно увидеть токарные станки инструмент сверла еще советского производства про которые либеласты тех времен впаривали нам что они везут все на переплавку, так и электроника вся была распродана ушлыми либерастами по дешевке за границу.

Что на экспорт шло? Какие телевизоры. Телевизоры были больной темой в СССР.
3УСЦТ дико ломучий телевизор. Ещё и кинескоп жил максимум 5 лет.
Мастера по ремонту ТВ были тогда на вес золота и зарабатывали дофига, народ был готов любые бабки платить, лишь бы починили телик. Пошло импортное, надежность гораздо выше. Мастера все вымерли почти.
Аудиотехника ещё была неплохая, но не потому что СССР был такой крутой, а потому там ничего ничего не менялось с годов 60-х принципиально.
Уже тогда запад экономил, переводил выходные каскады усилителей на интегральные схемы для ширпотреба. В СССР же были транзисторы. Поэтому и звучала советская аудиотехника лучше чем китайские двухкассетники.

я в прошлом году только выкинул на помойку телек голд стар с кухни,в каком году переименовали в лж?вроде как 1995?а он все работал и работал moderator.gif

[^]
Samvel238
31.01.2020 - 14:36
1

Ярила

Цитата (Малкович @ 30.01.2020 - 14:51)
Советская электроника, была попросту неконкурентна. Те кто пишут, да вот жэ мол - не экспорт шла. Ну во-первых, шло на экспорт в страны СЭВ, Кубу и целый список бонтустанов. Во вторых. Во всем союзе, экспортные модели отличались как по качеству от аналогичных моделей на внутренний рынок, так и по наполнению. Например телек"Горизонт", производимый новосибирским заводом Электросигнал, а котором работал мой дед, комплектовались ЭЛТ ТОшиба.
В большинстве случае, все что поставлялось на внутренний рынок, было самого уебанского качества от комплектухи (остаточный принцип от оборонки), до такого же качества сборки.
У меня была дека - вега 122 и усилок вега 50у. Вся техника производства Бердского завода (Новосибирск)Я ебал врот такое качество, ссука, ломалось все по несколку раз в месяц нахуй. Я стал ебаным электроником, хотя должен был тупо слушать, а не вникать в эту поеботину как там и чего. 
Потом батя в 94 купил МЦ Айва на 30 ватт и я вообще забыл про паяльник. Такие дела. Айва работала в хвост и в гриву до середины нулевых.

да эти все айвы и прочие сони с панасониками из 90-х до сих пор работают у многих как радио или как усилок для компа dont.gif ,механика конечно в основном уже сдохла,но тем не менее очень надежные аппараты

Это сообщение отредактировал Samvel238 - 31.01.2020 - 14:37

[^]
vovochkatuz
31.01.2020 - 14:45
0

Ярила

у меня сонька еще живая!!

[^]
Samvel238
31.01.2020 - 14:57
0

Ярила

Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 30.01.2020 - 15:12)
Цитата (Батарейкин @ 30.01.2020 - 16:05)
Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 30.01.2020 - 19:01)
Цитата (alexm1986 @ 30.01.2020 - 15:23)

3УСЦТ дико ломучий телевизор. Ещё и кинескоп жил максимум 5 лет.

откуда вы лезите, иксперты недоделаные??
3УСЦТ это лучший высер отечественного телевизоростроения. потому что не совсем отечественного, 174 серия микрух копипаста филипса. наши лишь добавили говняных конденсаторов и умножителей)) и кинескопы 51ые норм были, пока перестройка не пришла..

были еще удачные УЛТ-50 , но это другая история

Были еще 4 УСЦТ,но это совсем на излете,по характеристика не отличались от ипорта,имели телетекст,ИК пуль управления,НЧ видеовходы итд

а скоко я этих пультов, палсекамов, входов для синклера в 3усцт понаставил.. золотое время))

а сколько так было переделанно телеков под так называемое a/v dont.gif в разрыв видео и аудио сигналов на модуле радио канала подпаеватся тупо тумблер,если вверх то смотришь телек если вниз то видак,желательно при просмотре видео нажать кнопку какого нибудь телеканала который хорошо принимается ато синхронизация разверток она такая может и уплыть lol.gif[s]

[^]
Cirkonovich
31.01.2020 - 14:57
-1

Шутник

Дайте это японцам почитать.Вот бы посмотреть как до них смысл будет доходить. ТС благодарю , хорошо хоть с опозданием но узнаём правду. Хорошее дело делаешь. biggrin.gif

[^]
Samvel238
31.01.2020 - 15:02
1

Ярила

Цитата (gluk35 @ 30.01.2020 - 15:24)
Цитата (vvad @ 30.01.2020 - 15:54)

Ещё одной причиной, снижавшей безопасность пользования телевизором, являлось наличие в блоке развёртки БР-1 источника рентгеновского излучения — лампы ГП-5. Для защиты зрителей от рентгеновского излучения лампа устанавливалась в специальный отсек со сплошными стальными стенками (экран). Тем не менее, при потере эмиссии или выходе из строя этой лампы напряжение на аноде кинескопа могло повышаться до 28—30 кВ, что сопровождалось возникновением опасного для зрителей рентгеновского излучения с поверхности экрана кинескопа[38]."

БР1 Использовался крайне недолго. И от него отказались быстро. В БР2 ГП5 не было. Хотя 6п45с реально по уебански расположили, и таки были случаи возгорания из за этой лампы.

самая офигительная развертка по слухам была тиристорная,я такую не застал gigi.gif

[^]
Basanday
31.01.2020 - 15:10
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 31.01.2020 - 13:12)
Цитата (Basanday @ 31.01.2020 - 12:53)

Ну так долг социалистических негров и считался в свободно конвертируемой валюте - им же не в советских рублях оплачивать предлагали? lol.gif

Опять пиздишь беспруфно - свободную торговлю в конце 80-ых разрешили. Предприятия напрямую стали гнать продукцию в восточную Европу , про какие долги ты лепишь ? И продукция эта на фоне Грюндигов достаточно успешно продавалась , так как по соотношению цена/качество в своем ценовом сегменте была достаточно конкурентоспособной . Только после этого производителям поставили охуенную подножку - вся социалка (ЖКО) висела на предприятиях . И в этой ситуации были отпущены цены на энергоносители . Предприятия вынуждены были оплачивать не только нужды производства в тепле и электроэнергии , но и социалку . За счет этого оборотные средства у предприятий быстро изъяли в пользу энергетиков (Чубайс) и предприятия встали колом .

[^]
Wladimirsam
31.01.2020 - 15:12
2

Юморист

БР-1 это с 1967 по 1975 год. Это самые первые цветные телики. БР2 это мощный прорыв для того времени где в первую очередь применён умножитель

[^]
Samvel238
31.01.2020 - 15:23
-1

Ярила

Цитата (Батарейкин @ 30.01.2020 - 15:40)
Цитата (Loki3D @ 30.01.2020 - 19:35)
Цитата (Батарейкин @ 30.01.2020 - 15:55)
Цитата (Silver867 @ 30.01.2020 - 18:49)
Цитата (alanco @ 30.01.2020 - 15:47)
Цитата
Шо, пля? "Рекорд" - конкурент "Филлипсу"? Вы какого года рождения, молодой человек?

на четверть века постарше вас smoker.gif
и рекорд с японскими трубками технологически был не сильно хуже тогдашних моделей филипса, но процент брака у советской аппаратуры, конечно, зашкаливал )
вообще, конкуренция не в том, что филипсовские товары были лучше или хуже, а в том, что мы вообще владели собственными технологиями создания сложной электронной техники

Если владели - почему ВМ-12 с Панасоника содрали, а не сами сделали?

Почему Китай,владея нихуёвым научным и производственным потенциалом,лепит клоны только в путь?
Почему каждая страна не изобретает свой велосипед?
Впрочем ты из антисоветчиков и что то обосновывать тебе равно вегану про мясо толковать,к тому же из электроники,я думаю,ты максимум что знаешь что она есть в телевизоре который тебе картинки показывает.

Даже эти клоны типа часов "Монтана" на фоне сумрачного советского гения электроники выглядели как вещь из далекого будущего.

Ты жЫЫЫрный троль,рассматриваемая "монтана" по характеристикам нервно курила в углу перед ,скажем,электроникой 5 которая имела на тот момент электронную коррекцию хода например,про качество изготовления это монтаны просто промолчу.Почему она была популярна в 90х?А почему на заборе "люблю тебя" на английском писали в то время?Ответь на мой вопрос и получишь ответ на свой,скажу кратко-культ.

у меня были электроника 52 или 53 не помню уже точно в 3 классе,это примерно 89 год,мелодий в них не было но они могли пищать,типа будильник и все такое,корекция хода была,секундомер и таймер обратного хода тоже,я один раз даже искупался в них и они выжили хотя о водонепроницаемости в паспорте не говорилось,специально с батей тогда смотрели в паспорте,и в тоже время у чувака в классе тоже была электроника но цыфры модели повыше какие то так в них уже было 2 мелодии,помню они типа под бронзу цветом были,когда увидел монтаны первый раз не особо впечатлило why.gif ну да типа до хрена мелодий ну а дальше?особенно не понравился дисплей,цифры какие-то размазаннные снизу на крышке дырки(типа для большей громкости,потом у меня были такие,так они тухли тупо от того что занимался физкульторой,рука вспотела и все,правда потом их попускало),они точно не пережили бы купания dont.gif

[^]
Samvel238
31.01.2020 - 15:30
1

Ярила

Цитата (Andrxx @ 30.01.2020 - 16:03)
Про 90-е не знаю, а в 80-х нашего аналога монтане не было.

были уже написал про это,можеш найти не с такой кучей мелодий но были и намного качественнее

[^]
RMaks
31.01.2020 - 15:36
2

Ученик слесаря

Угу
Был отец в свое время на Фотоне, в Симферополе
По гарантийным ремонтам и рекламациям ездил
Огроооомный заводище, весь насквозь секретный
И где-то там, в самом зачуханном углу - цех телевизоров
И там вся седьмая рота - прогульщики, алкаши, залетчики
Самое страшное наказание на заводе - "пойдешь на полгода на телевизоры"
Потому как там и зарплата меньше в два раза, чем на секретке, ну и прочих прелестей коммунизма нет
И качество - соответствующее

[^]
aaron
31.01.2020 - 15:48
0

Ярила

Цитата (viva4ever @ 30.01.2020 - 15:00)
Цитата (amatiel @ 30.01.2020 - 14:15)
Вот я сейчас запускаю в производство изделие.

5  прессформ для литья пластика  - Китай, литье в России.(Наши ну в КРАЙ охуели)
1 установка для прокатки шлифованной нержавейки (декоративная вставка) - самодельная.
Плата печатная изготовлена в РФ, все материалы 90%Китай
все комплектующие на плате Китай. Вру один конденсатор из кузнецка))
пластик для литья - Россия-Корея-Китай.
программа для блока управления - Россия.

Идея, дизайн, инжиниринг - Россия

Это во по мнению пользователей какое изделие? Российское?

Получается, что российское. Айфон же при подобных условиях считается американским.

Айфон в Китае разрабатывают американцы, и программное обеспечение там американское. А китайцы его просто собирают.

[^]
Samvel238
31.01.2020 - 16:06
1

Ярила

Цитата (Hedgehog24 @ 30.01.2020 - 16:19)
Цитата (Sav4er @ 30.01.2020 - 12:59)
Кто то пиздит?

Не думаю. У меня стоят блоки Техникс, работают великолепно. И есть Hi-Fi Амфитон 002 усилитель, акустика Амфитон 50АС 002, Арктур 006, Вега 109, Маяк 233, Юпитер 106... Нет у Техникса каких-либо особых преимуществ по звуку. Отечественная аппаратура первого и высшего класса свои характеристики отрабатывает. В плане дизайна может и не фонтан, зато металлическая, я про усилитель.

попал как то мне с разборки(вернее сам забрал его,тупо сдали на цвет мет)усилок советский,бля не помню названия и по описанию не могу такой найти,советский точно,корпус алюминий полностью спереди ручки типа что бы вытаскивать для чего я хз по тому что вроде как бы ззади обычные разьемы,по бокам толстый с ребрами,на каждый канал по 2 825 и по 2 827 транзюка стоят,спереди только кнопко вкл и 4 светодиода 2 на перегруз lol.gif и 2 на срабатывание защиты,а ззади обычные гнезда как для советских усей и переключатель на режим стерео-мост,ну я думаю попробую как оно будет в режиме мост ху.....реть lol.gif (там схема была нарисована для режима мост)колонка была лорта 150ас007,и такой наваливаю от компа...и из низкочастотника вылетает подвес дифузора кусками,он почему то был типа поролоновый и на динамике такой мощности lol.gif пришлось новый подвес заказывать резиновый,сам потом клеил,динамик выжил,после замены подвеса еще долго жил но на одном канале конечно,а мощность уся вроде как около 200 на канал или 400 в режиме моста[s]

Это сообщение отредактировал Samvel238 - 31.01.2020 - 16:22

[^]
Шайтанк
31.01.2020 - 16:49
-1

Хохмач

Цитата (Evgeny64 @ 31.01.2020 - 11:52)
Цитата (Шайтанк @ 31.01.2020 - 16:08)
Цитата (Buzeval @ 30.01.2020 - 17:02)
Цитата (PapaRimskiy @ 30.01.2020 - 16:58)
Цитата (Tropilexen @ 30.01.2020 - 16:51)
Помню в 86-86 появились львовские телевизоры Электрон с "японской трубкой" то были они нарасхват.

Кстати завод "Электрон" до сих пор делает телевизоры, а вот куда их продают для меня загадка.

Злоебучий Электрон 718! moderator.gif
Сцуко, не было года, чтоб не вызвали телемастера. Горело в нем ВСЁ - от блока питания до лягушки на умножителе.

Мы носили в мастерскую, так было быстрее ( мастера долго было сильно ждать ) етить колоить телик небось полтинник весил, ибо тащили его вдвоём.
И таки да, у нас ещё более менее нормально было, а вот у будущей супруги " Горизонт " ломался стабильно раз в пол года.

Но зато современная плазма ровно гарантийный срок работает - год (как у моей знакомой), как раз чтобы успеть кредит выплатить, потом дохнет. Насовсем. И восстановлению не подлежит. Здорово, да?

Ну да, особенно порадовало "современная плазма" lol.gif
Кто-то еще выпускает "плазму"?

Для меня все современные плоские - "плазма". Не вижу смысла надрачивать на сорта зомбоящика и не понимаю таких ценителей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23512
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх