Советская электроника. Куда она делась?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sidorini
31.01.2020 - 04:32
0
Статус: Offline

Балагур

Вспоминая всё советское надо не забывать в СССР , в одной стране , было 250 млн. населения, а в остальных 200+ странах 6 млрд.

ПОэтому как то нелогично ожидать что СССР будет делать машины лучше чем Мерседес, магнитофоны лучше чем АКай, а персональные компы лучше чем Аппл.

Так не бывает. Штаты отставали от японцев в магнитофонах , японцы от штатов в компьютерах и вместе зачем то покупали Мерседесы..

У нас есть теперь редкая возможность правильно сравнивать. Уровень электроники в СССР, который на своей элементной базе делал лазерные видеопроигрыватели и уровень России, которая запихивает в черные ящики истребителей китайские карточки памяти для бытовых фотоаппоратов..

Падение колоссальное. ПРосто если сравнить прогресс в этой области в СССР с 1950-го по 80-й и те же 30 лет , с 1990 -2020-й в России.

И ведь что характерно, ведь и в бытовой звукоаппаратуре СССР отметился впереди планеты всей. Пьезодвигатель для привода, это ведь советское изобретение.

А ЭЛектроника ТА1 была вполне на уровне АКАЙ-630, который далеко не каждый японец в те годы мог позволить и в котором изюминкой и является этот самый пьезодвигать, изобретенный в СССР.

( кстати , на барахолке купил эту мечту начала 80-х за 5 долл. Ещо не проверял)

"Жили мы небогато, а потом нас обокрали"(ц)

TA1. 1979.

Это сообщение отредактировал Sidorini - 31.01.2020 - 04:39

[^]
Йодов
31.01.2020 - 05:38
5

Балагур

Цитата (Sonс @ 31.01.2020 - 00:05)
Цитата (Йодов @ 30.01.2020 - 22:56)
У меня до сих пор советский программируемый калькулятор лежит. Очень хорошая вещь. Только блока памяти нет, а то таскал бы с собой общитывать заказы.

Что, БЛЯДЬ ?! У меня второй раз кровь из глаз пошла!!!

Зоебале!!! писать такую хрень может только дикарь из Африки, который считает по зубам на ожерелье.

Мой дядя работал научным сотрудником в НИИ АН СССР, кто-то был на научной встрече в США, и привез оттуда программируемый калькулятор НР. Этот калькулятор, ВНИМАНИЕ! выделялся сотрудникам на 1-2 дня по предварительной записи в специально заведенном журнале, и они БРАЛИ ЕГО ДОМОЙ, чтобы сидеть всю ночь и успеть сделать вычисления за отведенный срок, потому что очередь расписывалась на месяц вперед! Ещё раз, для тупых: сотрудники НИИ АН СССР. А теперь, блядь, еще раз прочитай свой пост!
faceoff.gif faceoff.gif

Да кто же тебе плюсик то поставил за такой бред?
Не веришь, почитай про Электронику-52.

Я его кстати с трудом купил. Был проездом в Москве (поступал в институт) и случайно попал в какой-то магазинчик электроники. Это был либо 1986, либо 1989 год. Там продавали эти калькуляторы. У меня сразу глаза загорелись. Посчитал финансы, вроде с трудом хватает. Подхожу покупать, а мне говорят, что его продают только по московскому паспорту!
Выхожу на улицу, отлавливаю в толпе парня, моего ровесника. На вид москвич. Объясняю ситуацию и прошу помочь. Даю ему деньги и говорю, что сдача будет его. Он заходит, покупает и отдает мне этот калькулятор. Сдачу забирает. Я говорю ему : "Спасибо" и лечу домой пробовать кодить. Программировать на нем меня научили в училище.
Я не знал, что там нужен ещё блок памяти, да и денег на него не было, а то мощная штука была бы. Кстати, если у кого есть этот блок памяти, то напишите в личку. Я бы купил, или обменял на что-то.

С ним удобно на заказы ходить. Составил дома программу, пришел на заказ (Ванна под ключ) и не надо долго все записывать, вспоминать расценки. Просто ввел длину, ширину, высоту, ещё несколько параметров, запустил и пусть считает
На выходе выдаст окончательную стоимость работ.

Внутренней памяти у калькулятора к сожалению не было. Только внешняя. Только на нее можно было сохранить программу. А так, выключил калькулятор из розетки и все данные стёрлись. Хотя нет, были там батарейки, но чтобы их не сажать все равно придется выключать калькулятор и стирать все данные.

Потом много раз искал разные программируемые калькуляторы, но их или не было в продаже или все они какие-то непонятные и сложные, а описания на русском языке к ним не было. Сейчас уже в основном без надобности, но возможно стоит поискать что-то в интернете. Может скоро понадобится для вычислений.

Это сообщение отредактировал Йодов - 31.01.2020 - 05:55

[^]
ERRATA
31.01.2020 - 05:50
0

EVIL BOY

Цитата (kei2012 @ 30.01.2020 - 13:59)
Россия из за смуты 80-90х годов отстала в производстве процессоров, которые сейчас даже в утюги вставляют.

Очень смешно, опять 90-ые виноваты,каких нах процессоров, при совке микросхемы\процы просто копировали путем послойного "скальпирования"\фотографирования импортных образцов )))) да и то если могли технологию производства потом в НИИ набросать...
А по сабжу, " в жопу она делась" ,туда ей прямая дорога и была...надо все заново начинать.

Это сообщение отредактировал ERRATA - 31.01.2020 - 05:52

[^]
alexmax73
31.01.2020 - 06:01
0

Ярила

Цитата (Шайтанк @ 30.01.2020 - 19:22)
Цитата (Sav4er @ 30.01.2020 - 13:59)
Если советская аппаратура класса "хай-фай", как пишет копипаста, была самая лучшая, то почему все подпольные звукозаписи использовали импортную технику?
Кто то пиздит?

Да. Ты пиздишь. Во-первых, "звукашки" не были подпольными, во вторых советская бытовая аудиоаппаратура классов "0" и "1" тех лет была на голову выше привозимой импортной техники, в третьих она была ДОСТУПНОЙ. У меня, тогдашнего школотрона, был Одиссей 010 с колонками Радиотехника S-90, а у моего одноклассника - катушечник Олимп (шикарнейший аппарат!). А сейчас я, давно уже разменяв пятый десяток, не могу себе позволить аудиотехнику такого уровня, ибо цены просто заоблачные.

Стойка Радиотехники стоила 1000 рублей ТЫСЯЧУ БЛЯДЬ рублей какой в пизду школьник cry.gif это как сейчас тысяч 200 деревянных, да за них и сейчас можно заебательскую аппаратуру купить по крайней мере рядом с которой Радиотехника и рядом не валялась dont.gif

P/S А с телеками СССР надо было плоскогубцы дарить в нагрузку 2 блядь программы переключать а про ебнуть сверху кулаком чтобы пошел вообще классика lol.gif

Это сообщение отредактировал alexmax73 - 31.01.2020 - 06:07

[^]
Falstaff69
31.01.2020 - 06:05
0

Ярила

Цитата (Йодов @ 31.01.2020 - 05:38)
У меня до сих пор советский программируемый калькулятор лежит. Очень хорошая вещь. Только блока памяти нет, а то таскал бы с собой общитывать заказы.

Что, БЛЯДЬ ?! У меня второй раз кровь из глаз пошла!!!

Зоебале!!! писать такую хрень может только дикарь из Африки, который считает по зубам на ожерелье.

Мой дядя работал научным сотрудником в НИИ АН СССР, кто-то был на научной встрече в США, и привез оттуда программируемый калькулятор НР. Этот калькулятор, ВНИМАНИЕ! выделялся сотрудникам на 1-2 дня по предварительной записи в специально заведенном журнале, и они БРАЛИ ЕГО ДОМОЙ, чтобы сидеть всю ночь и успеть сделать вычисления за отведенный срок, потому что очередь расписывалась на месяц вперед! Ещё раз, для тупых: сотрудники НИИ АН СССР. А теперь, блядь, еще раз прочитай свой пост!
faceoff.gif faceoff.gif

Да кто же тебе плюсик то поставил за такой бред?
Не веришь, почитай про Электронику-52.

Я его кстати с трудом купил. Был проездом в Москве (поступал в институт) и случайно попал в какой-то магазинчик электроники. Это был либо 1986, либо 1989 год. Там продавали эти калькуляторы. У меня сразу глаза загорелись. Посчитал финансы, вроде с трудом хватает. Подхожу покупать, а мне говорят, что его продают только по московскому паспорту!
Выхожу на улицу, отлавливаю в толпе парня, моего ровесника. На вид москвич. Объясняю ситуацию и прошу помочь. Даю ему деньги и говорю, что сдача будет его. Он заходит, покупает и отдает мне этот калькулятор. Сдачу забирает. Я говорю ему : "Спасибо" и лечу домой пробовать кодить. Программировать на нем меня научили в училище.
Я не знал, что там нужен ещё блок памяти, да и денег на него не было, а то мощная штука была бы. Кстати, если у кого есть этот блок памяти, то напишите в личку. Я бы купил, или обменял на что-то.

С ним удобно на заказы ходить. Составил дома программу, пришел на заказ (Ванна под ключ) и не надо долго все записывать, вспоминать расценки. Просто ввел длину, ширину, высоту, ещё несколько параметров, запустил и пусть считает
На выходе выдаст окончательную стоимость работ.

Внутренней памяти у калькулятора к сожалению не было. Только внешняя. Только на нее можно было сохранить программу. А так, выключил калькулятор из розетки и все данные стёрлись. Хотя нет, были там батарейки, но чтобы их не сажать все равно придется выключать калькулятор и стирать все данные.

Потом много раз искал разные программируемые калькуляторы, но их или не было в продаже или все они какие-то непонятные и сложные, а описания на русском языке к ним не было. Сейчас уже в основном без надобности, но возможно стоит поискать что-то в интернете. Может скоро понадобится для вычислений.

Все зависит от того, когда это было. В конце 70х или лет десять спустя. Кстати, видел я эти HP - там ещё и программу можно было сохранять на магнитных пластинках.
А все эти МК появились значительно позже, когда диковинкой были уже РС..

[^]
igorgri
31.01.2020 - 06:07
1

Удалите, плиз

Мой дядя работал научным сотрудником в НИИ АН СССР, кто-то был на научной встрече в США, и привез оттуда программируемый калькулятор НР. Этот калькулятор, ВНИМАНИЕ! выделялся сотрудникам на 1-2 дня по предварительной записи в специально заведенном журнале, и они БРАЛИ ЕГО ДОМОЙ, чтобы сидеть всю ночь и успеть сделать вычисления за отведенный срок, потому что очередь расписывалась на месяц вперед!

А тут надо просто - приводить конкретный год - когда привезли данное американское "чудо"...

Что сказать, я в "Детском мире" прийдя из армии и поступив в институт в первый же год учебы прикупил себе Электроника МК-71 на солнечных элементах и программируемый "Электроника мк 52". Последний еще и выбирал - можно было МК 61 вертикалку - но он без блоков расширения шел... А МК 52 был заточен под блоки.

[^]
igorgri
31.01.2020 - 06:08
0

Удалите, плиз

А вот и блоки расширения под него, что были у меня

[^]
SDragon
31.01.2020 - 06:08
1

Ярила

Цитата (alexmax73 @ 31.01.2020 - 08:01)
Цитата (Шайтанк @ 30.01.2020 - 19:22)
Если советская аппаратура класса "хай-фай", как пишет копипаста, была самая лучшая, то почему все подпольные звукозаписи использовали импортную технику?
Кто то пиздит?

Да. Ты пиздишь. Во-первых, "звукашки" не были подпольными, во вторых советская бытовая аудиоаппаратура классов "0" и "1" тех лет была на голову выше привозимой импортной техники, в третьих она была ДОСТУПНОЙ. У меня, тогдашнего школотрона, был Одиссей 010 с колонками Радиотехника S-90, а у моего одноклассника - катушечник Олимп (шикарнейший аппарат!). А сейчас я, давно уже разменяв пятый десяток, не могу себе позволить аудиотехнику такого уровня, ибо цены просто заоблачные.

Стойка Радиотехники стоила 1000 рублей ТЫСЯЧУ БЛЯДЬ рублей какой в пизду школьник cry.gif это как сейчас тысяч 200 деревянных, да за них и сейчас можно заебательскую аппаратуру купить по крайней мере рядом с которой Радиотехника и рядом не валялась dont.gif

P/S А с телеками СССР надо было плоскогубцы дарить в нагрузку 2 блядь программы переключать а про ебнуть сверху кулаком чтобы пошел вообще классика lol.gif

Тысяч 350 это сейчас)))

Но так колонка от Радиотехники сейчас это хай-энд с красным деревом и начальная цена от 220т₽, так что всё нормально. Колонки пистатые, цену офуенные. Ток усилков с проигрывателями больше нет.

[^]
SDragon
31.01.2020 - 06:12
2

Ярила

Йодов
igorgri
Я могу понять и слёзы олдфагов, и то, какой пиздатой была эта штукенция, когда меня самого не было.

Но сейчас на нетбуке-трансформере, самом дешевом Ирбисе, в самом банальном Маткаде могу насобирать ТАКУЮ программу пересчета, что у всех этих античных калькуляторов просто памяти не хватит. И никакой розетки и полумертвых соляных батареек. Нахрена они нужны для чего, кроме как лежать на полочке, под стёколком и тешить ностальгию?

[^]
Йодов
31.01.2020 - 06:35
1

Балагур

Цитата (SDragon @ 31.01.2020 - 06:12)
Йодов
igorgri
Я могу понять и слёзы олдфагов, и то, какой пиздатой была эта штукенция, когда меня самого не было.

Но сейчас на нетбуке-трансформере, самом дешевом Ирбисе, в самом банальном Маткаде могу насобирать ТАКУЮ программу пересчета, что у всех этих античных калькуляторов просто памяти не хватит. И никакой розетки и полумертвых соляных батареек. Нахрена они нужны для чего, кроме как лежать на полочке, под стёколком и тешить ностальгию?

Ничего там полуметрового нет. Не надо ля ля. Электроника-52 займет места столько же, сколько твой нетбук. Для не очень сложных программ самое то.

[^]
SDragon
31.01.2020 - 06:51
1

Ярила

Цитата (Йодов @ 31.01.2020 - 08:35)
Йодов
igorgri

Ничего там полуметрового нет. Не надо ля ля. Электроника-52 займет места столько же, сколько твой нетбук. Для не очень сложных программ самое то.

Гнев глаза застил?)))

Вот именно, не надо - ля-ля, про полуметровые батарейки я не говорил, только про полумёртвые соляные.

Жрать это предпочитало 316й элемент, соляную полуторавольтовую батарейку. И с родной ёмкостью в 0,9мАч их хватит при родном потреблении буквально на 1:10/1:30ч.

Самое то 21 веке, это когда можно к расчетам ещё прикинуть график и тут же в соседнем окне произвести первичный поиск, а то сразу и закупку материалов. Смету перекидать в третьем.
А это уже баловство.

[^]
lukaM
31.01.2020 - 07:32
0

Ярила

Sidorini,
> И ведь что характерно, ведь и в бытовой звукоаппаратуре
> СССР отметился впереди планеты всей.

Примеры?

> Пьезодвигатель для привода, это ведь советское изобретение.

Модель с пьезодвигателем?

> А ЭЛектроника ТА1 была вполне на уровне АКАЙ-630,

? Хуже по всем параметрам.

> и в котором изюминкой и является этот самый пьезодвигать,
> изобретенный в СССР.

"This model employs a 3 motor drive system with a new CPG (centre
pole generated) AC Servo Motor for direct capstan drive."

Клоун без пиз...жа никак не может.

[^]
kirakira
31.01.2020 - 08:08
0

Ярила

Цитата (tuatara @ 30.01.2020 - 14:02)
Вот вам иркутский радиозавод:

Завод *Рубин, теперь *Горбушка*. Настоящая *Горбушка* в парке дк им. Горбунова...была.
Во жизнь а! Ни завода, ни ДК, сегодня здесь, а завтра там блять.

[^]
ДокБраун66
31.01.2020 - 08:14
6

Ярила

Цитата (Nevius @ 30.01.2020 - 19:33)
Цитата (ataman102 @ 30.01.2020 - 19:07)
Говно в блестящей обёртке, долбоебы типа тебя покупали, а не альтернативу. Об реальной альтернативе ты и мечтать не мог, ибо у тебя, не было на нее средств...

хм... ну тогда жду видос советского аналога этого тика

это почти флагман был в своё время, реверс не переворотом кассеты а проходом в другую сторону

или назови хотя бы любой магнитофон с реверсом произведённый в СССР, не обязательно с калибровкой под плёнку (таких вроде вообще не было)

Советские и с реверсом,говоришь...
"Электроника МХ-205 стерео","Эола РМ-320СА" "Cтарт-203 стерео" "Идель 001","Олимп-005""Ростов-104-стерео"
Первые три-автомобильные,последние-катушечные.Хватит,или ещё накидать?))

[^]
ДокБраун66
31.01.2020 - 08:16
4

Ярила

Цитата (mcloud4477 @ 31.01.2020 - 01:15)
Цитата (ДокБраун66 @ 31.01.2020 - 01:08)
А хуле вы хотели?Тут ладно ещё-школьник,ему могли предки деньжат подкинуть,ну или в рассрочку взять,1200 всё таки...
А вот mcloud4477 тот вааще в два года "Амфитон" приобрёл(дата выпуска Амфитона на шильдике 1984,в профиле дата рождения-1982)) biggrin.gif

up.gif
А то. lol.gif Суровые времена диктуют суровые условия, дифицит. На кефире с молочной кухни экономил, продал горшок и коляску. И вот... rulez.gif

Юмор-оценил,пиздобольство-не-а... cool.gif

[^]
ДокБраун66
31.01.2020 - 08:29
4

Ярила

Цитата (beisel @ 31.01.2020 - 03:09)
Цитата (ДокБраун66 @ 31.01.2020 - 00:09)
steslia
Цитата
И если настроить сведение у одного УПИМЦТ - можно с ума сойти.
Так что, выбираю  Sony Trinitron
Вот не надо про сведение только в заблуждение вводить.Чтобы на УПИМЦе (да и на любом другом тв тех времён)сгорел БС-надо было поссать на него. biggrin.gif Самый,пожалуй неломкий блок был.Чаще всего на УПИМЦах летел БП,строчник(либо умножитель,либо ТВС-оба сразу-ооочень редко)),ну со звуком порой приходилось возиться.
В сведение лазили только когда кинескоп менять приходилось,да и то-подал с генератора таблицу-и всё просто выводилось,хоть и "дельтой"пушки стояли...
Хотя тоже,за все партии ручаться трудно-какой "ящик" попадётся.
Первых выпусков-оченно они капризные были,потом вроде немного допилили..
И да,про "Тринитроны"-когда пошли в продажу УПИМЦы (1977-78г.),Тринитроны были у нас доступны тем кто повыше,да и самим японцам. cool.gif

Что не надо ..елементарно села эммисия у кинескопа...поменял кинескоп. Чуть не охуел от эффекта.. то и начал одной рукой сначала отклоняющую систему настраивать ,чтоб статику в центре свести . После блоком сведения по краям динамически сводил .. .каждый раз размагничивал маску .то крутящимся магнитом на веревке постепено отдаляя. То мастерил с варистором свою петлю размагничивания .. ибо на чтото на встроенную надежды было мало

Мда я не профессиональный телерадиомеханик ..так в школе в ДоСсаФ ходил.а так я электрик..генератора сигалов ради одного телека не делал.. посему только заставка. Благо передатчик находился в метрах 300 от дома то и геометрию и цвет и сведенье по ночам можно было мутить отверточкой сделаной из пластиковой спицы для вязания

В радио мастерской в 90е прирабатывал,так что у нас с инструментом было всё же полегче-и генератор тот же и прочие мелкие радости.Замена кинескопа с последующей настройкой-ну от силы полтора часа,с перекурами на чай. cool.gif Петля у нас тоже самодельная была,но и с ней не надо было танцевать постоянно.
Чего там такого заёбистого было?... why.gif

[^]
Шайтанк
31.01.2020 - 09:36
0

Хохмач

Цитата (TTPL @ 30.01.2020 - 14:33)
Цитата (Шайтанк @ 30.01.2020 - 13:22)
Кто то пиздит?

т.е. твой папа мог потратить 3 зарплаты на усилок для ребенка, а ты не можешь?
301 yamaha стоит 350 у.е. это так неподъемно, или одиссей намного круче?

Я же написал: мог себе позволить. Сам купил, будучи студентом. Какой папа? Какие три зарплаты?!! Ты что, идиот?!
Это сейчас подобная техника стоит заоблачных денег, вот только служит РОВНО ГАРАНТИЙНЫЙ СРОК, в отличие от советской.

[^]
Jazz36
31.01.2020 - 09:46
0

Удиёфил

Цитата (alanco @ 30.01.2020 - 13:57)
Цитата
возникает интересный вопрос: -А где же это все сейчас?
Телевизоры "Рекорд" являлись самым продаваемым в России на 1993 год

Завод купил Филипс, и тут же его закрыл, затем и покупалось, чтобы убить конкурента smoker.gif

там сложнее всё было
филипки вроде как и собирались работать, но тогдашний губер шабанов и ко начали их так доить, что они плюнули и свернули всё.

[^]
Шайтанк
31.01.2020 - 09:54
2

Хохмач

Цитата (Silver867 @ 30.01.2020 - 14:23)

Точно так же был «уничтожен» АЗЛК - его продукцию даже насильно не брали (Лужков пытался обязать московские таксопарки закупать Москвичи).
ВАЗ при этом почему то никто не уничтожил, даже странно, да?

Ну вот! Опять ты обосрался! gigi.gif не надоело тебе?
Мы на 41й Москвич в очередь записывались, а глупый школотрон точно знает, что их насильно не могли впихнуть faceoff.gif Я поездил на советских машинах, включая и поздние, типа ВАЗ 2110 и ГАЗ 3110, и считаю Москвич Святогор (ранняя версия - 41й Алеко) самыми удачными. Не просто так их расхватывали как пирожки, причем самые "горячие" из них, с двухлитровыми движками, большей частью оставались в Москве, а в регионы уходили простые - с движками 1.5, 1.6, 1.7, 1.8 карбюраторными. Ностальгически-любимый мной аппарат и сегодня.

[^]
Шайтанк
31.01.2020 - 09:58
0

Хохмач

Цитата (ПРИМа25 @ 30.01.2020 - 14:49)
Я бы разработчикам версий УПИМЦТ (у которых развертка на тиристорах была) руки то пообрывал бы..

Покажи свои разработки. Что тебе мешает похвалиться?

[^]
Шайтанк
31.01.2020 - 10:05
1

Хохмач

Цитата (ПростоКонь @ 30.01.2020 - 15:02)
Цитата (Шайтанк @ 30.01.2020 - 14:46)
Вот такой был катушечник у товарища. Просто в ЦУМе купил. Школьник. Класс - "0". Сейчас такая аппаратура коассифицируется на импортный манер - Hi Fi.

Олимп школьник купил. Просто так. За жалкие советские копейки. Всего-то тыщи полторы стоил. Блять, где таких школьников брали, нипанятно. Это как в Москве из параллельной Вселенной все безработные лимонами деньги переносят.

Я тебе больше скажу: он еще и из неполной семьи, без отца рос и жили они небогато. Но пошел в ЦУМ, оформил беспроцентную рассрочку и забрал. В 90м или 91м году это было, точно не помню.

[^]
Шайтанк
31.01.2020 - 10:12
1

Хохмач

Цитата (mcloud4477 @ 30.01.2020 - 15:02)
Цитата (Шайтанк @ 30.01.2020 - 14:51)
Цитата (mcloud4477 @ 30.01.2020 - 14:43)
А вот, к примеру, простецкий national 80х, тоже мой. Он просто работает, уже лет тридцать. Вопрос, почему нашу технику не делали так же, что бы была простой, удобной и просто работала?

Качество звука у этого говна на уровне советского "Романтика", который годился только для пьянок на природе.

Сравнение верное, только "романтик" магнитофон, а не магнитола. Да и вопрос в другом, что мешало сделать "романтика" не из кованого железа весом чуть более шести кило и собрать так что бы не дох в зависимости от фаз луны? Ну и стоил не среднюю зарплату.

Романтик был из пластика и весил немного.
Им на природе, порой, по пьяному делу, в футбол играли и он продолжал работать.
Если у кого-то его работа зависела "от фаз луны", может руки не оттуда растут? Я сейчас задумался: сколько было советских магнитофонов, как бы мы их не "заюзывали" (вообще не выключали по молодости), вообще не помню, чтобы они ломались. Бывало резиновый пассик от износа приходилось менять, но на этом всё!

[^]
Шайтанк
31.01.2020 - 10:24
0

Хохмач

Цитата (Silver867 @ 30.01.2020 - 15:28)
Цитата (Шайтанк @ 30.01.2020 - 14:42)
Цитата (Silver867 @ 30.01.2020 - 14:26)
Цитата (Шайтанк @ 30.01.2020 - 14:22)
Кто то пиздит?

Да. Ты пиздишь. Во-первых, "звукашки" не были подпольными, во вторых советская бытовая аудиоаппаратура классов "0" и "1" тех лет была на голову выше привозимой импортной техники, в третьих она была ДОСТУПНОЙ.

Ну так назови хотя бы одну модель - доступную и на голову выше Сони или Шарпа?

Давай, не стесняйся cool.gif

Так и быть, специально для тебя напишу повторно gigi.gif
У меня был усилитель Одиссей с колонками S-90. Это "высший класс" по советскому ранжированию (первая цифра в модели - "0").
Вот до этого уровня большинство привозимых тогда к нам Шарпов и Сонек, мягко говоря, не дотягивали.

Так это только усилитель, к нему ещё нужно докупить сам магнитофон и колонки.

И сколько стоил такой «доступный» комплект?

Кроме того, большинству потребителей не нужны были усилители для залов, им нужен был обычный двухкассетник, и не более.

Я уж и не говорю, что совковая промышленность упорно клепала однокассетники, а то вдруг граждане идеологически неверные группы начнут копировать самостоятельно?

И опять ты обосрался, да что ж это такое?! gigi.gif СССР вполне выпускал и двухкассетники. У меня была 2хкассетная Нота, у знакомого 2хкассетная Вега, потом у нас в семье появились советские 2хкассетные "бананы", когда такие стали популярными (не помню названия, коричневые с блоком питания на проводе).

[^]
Шайтанк
31.01.2020 - 10:27
1

Хохмач

Цитата (Silver867 @ 30.01.2020 - 15:32)
Цитата (Svolochina @ 30.01.2020 - 15:27)
В свете обсуждения вспомнилось!  Года 2 назад  знакомой кладовку разбирал, нашел катушечник, романтик, лежачий из особенностей шаська 5 мм чистого железа, заправил ленту включили работает!  Я к тому что пусть тяжелое пусть иногда неказистое, но было свое была работа людям!

Вот тут тоже была работа людям:

« Мы нашли под Москвой завод, который делал специальные подшипники для Белорусского тракторного завода. А в Белоруссии остановили производство этих тракторов и перешли на новые модели уже несколько лет назад.
Подшипники стали никому не нужны. Но завод упорно продолжал их делать, там работало несколько тысяч человек, которых нельзя было уволить. Подшипники упаковывали в ящики, складывали в вагоны, отправляли в Белоруссию. Поезд заворачивали с тракторного завода на металлоплавильный, и все ящики там разгружали. Потом подшипники шли под пресс и снова переплавлялись в сталь. А сталь снова поступала на завод под Москвой – на новые подшипники…»
https://iknigi.net/avtor-artem-tarasov/3396...ead/page-9.html

Пиздеж. Разбирали уже эту тему, всё там выдумано. А ты, от нестерпимого зуда обосрать всё, что делалось в СССР, тащишь сюда всякое говно.

[^]
Silver867
31.01.2020 - 10:27
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Йодов @ 31.01.2020 - 06:35)
Йодов
igorgri

Счёты деревянные не пробовал с собой носить? Они ещё лучше калькулятора, для них батарейки не нужны и блоки памяти lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23513
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх