9 заповедей шашлычника, Через 2 дня начнутся майские праздники.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ивиан
29.04.2015 - 18:01
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 696
Все верно сказал, особенно про маринад.
Майонез как маринад кстати тоже за гранью добра и зла. Если только вы не кореец и не запекаете собаку целиком. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Ивиан - 29.04.2015 - 18:01
 
[^]
DjeckMen
29.04.2015 - 18:03
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.11.09
Сообщений: 0
Цитата (Ивиан @ 29.04.2015 - 18:01)
Все верно сказал, особенно про маринад.
Майонез как маринад кстати тоже за гранью добра и зла. Если только вы не кореец и не запекаете собаку целиком. gigi.gif

кстати по поводу майонеза, можно сделать домашний, получается очень достойно, и очень дорого gigi.gif
 
[^]
Реногорец
29.04.2015 - 18:04
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.14
Сообщений: 2361
Цитата (Atheist123 @ 29.04.2015 - 15:44)
заповедь десятая - шашлык без водки едят тольок собаки )))))

Гав, пля! )))))))



Ну вот не люблю я водку -- невкусная она для меня. Другое дело -- домашняя самогонка, настоечка какая, хорошее пиво или коньяк.

Это сообщение отредактировал Реногорец - 29.04.2015 - 18:05
 
[^]
Ивиан
29.04.2015 - 18:04
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 696
Цитата (DjeckMen @ 29.04.2015 - 18:03)
Цитата (Ивиан @ 29.04.2015 - 18:01)
Все верно сказал, особенно про маринад.
Майонез как маринад кстати тоже за гранью добра и зла. Если только вы не кореец и не запекаете собаку целиком.  gigi.gif

кстати по поводу майонеза, можно сделать домашний, получается очень достойно, и очень дорого gigi.gif

Я покупной вообще не ем) Просто какой смысл обмазывать яйцами мясо? gigi.gif
Уксус в составе майонеза тоже не ахти для мяса. А вот масло и горчица как раз в тему как нистранно, как и соль и перец.
 
[^]
pilotkolyb
29.04.2015 - 18:06
2
Статус: Offline


Похуист

Регистрация: 26.06.14
Сообщений: 1610
Айтишный мангал раздел же картинке вроде

Это сообщение отредактировал pilotkolyb - 29.04.2015 - 18:07

9 заповедей шашлычника
 
[^]
Narkozzz
29.04.2015 - 18:06
0
Статус: Offline


Гойдофоб

Регистрация: 8.06.10
Сообщений: 26896
pilotkolyb
Цитата
Айтишный мангал


МММ, с пылью веков - как я люблю!
 
[^]
DjeckMen
29.04.2015 - 18:08
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.11.09
Сообщений: 0
Цитата (Ивиан @ 29.04.2015 - 18:04)
Цитата (DjeckMen @ 29.04.2015 - 18:03)
Цитата (Ивиан @ 29.04.2015 - 18:01)
Все верно сказал, особенно про маринад.
Майонез как маринад кстати тоже за гранью добра и зла. Если только вы не кореец и не запекаете собаку целиком.  gigi.gif

кстати по поводу майонеза, можно сделать домашний, получается очень достойно, и очень дорого gigi.gif

Я покупной вообще не ем) Просто какой смысл обмазывать яйцами мясо? gigi.gif
Уксус в составе майонеза тоже не ахти для мяса. А вот масло и горчица как раз в тему как нистранно, как и соль и перец.

так в домашнем нет уксуса, там взбиваются яичные желтки, добавляется горчица, и по чуть чуть добавляется оливковое масло)
 
[^]
art4424
29.04.2015 - 18:08
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.12.11
Сообщений: 687
Цитата (DjeckMen @ 29.04.2015 - 22:19)
А вообще ты чильно удивишься если я скажу тебе что самый правильный маринад начинается с масла?)

чет я этот коммент пропустил, а вот масло растительное или оливковое в моем рецепте один из главных игридиентов, без него никак! давным давно прочитал, что корейцы в мясные блюда ложат много лука, он играет роль типа антисептика, если не ошибаюсь, короче убивает в мертвом мясе всю оставшуюся живность, поэтому мясо можно и не жарить, а так есть

Это сообщение отредактировал art4424 - 29.04.2015 - 18:11
 
[^]
Ивиан
29.04.2015 - 18:09
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 696
Цитата (DjeckMen @ 29.04.2015 - 18:08)
Цитата (Ивиан @ 29.04.2015 - 18:04)
Цитата (DjeckMen @ 29.04.2015 - 18:03)
Цитата (Ивиан @ 29.04.2015 - 18:01)
Все верно сказал, особенно про маринад.
Майонез как маринад кстати тоже за гранью добра и зла. Если только вы не кореец и не запекаете собаку целиком.  gigi.gif

кстати по поводу майонеза, можно сделать домашний, получается очень достойно, и очень дорого gigi.gif

Я покупной вообще не ем) Просто какой смысл обмазывать яйцами мясо? gigi.gif
Уксус в составе майонеза тоже не ахти для мяса. А вот масло и горчица как раз в тему как нистранно, как и соль и перец.

так в домашнем нет уксуса, там взбиваются яичные желтки, добавляется горчица, и по чуть чуть добавляется оливковое масло)

Кто как делает, без уксуса он не хранится дольше пары суток, чуть уксуса добавить - может и неделю простоять. Или лимонного сока.

Это сообщение отредактировал Ивиан - 29.04.2015 - 18:09
 
[^]
pilotkolyb
29.04.2015 - 18:09
0
Статус: Offline


Похуист

Регистрация: 26.06.14
Сообщений: 1610
А вот с пылью дорог,ням ням вкуснотища

9 заповедей шашлычника
 
[^]
DjeckMen
29.04.2015 - 18:10
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.11.09
Сообщений: 0
Цитата (Ивиан @ 29.04.2015 - 18:09)
Цитата (DjeckMen @ 29.04.2015 - 18:08)
Цитата (Ивиан @ 29.04.2015 - 18:04)
Цитата (DjeckMen @ 29.04.2015 - 18:03)
Цитата (Ивиан @ 29.04.2015 - 18:01)
Все верно сказал, особенно про маринад.
Майонез как маринад кстати тоже за гранью добра и зла. Если только вы не кореец и не запекаете собаку целиком.  gigi.gif

кстати по поводу майонеза, можно сделать домашний, получается очень достойно, и очень дорого gigi.gif

Я покупной вообще не ем) Просто какой смысл обмазывать яйцами мясо? gigi.gif
Уксус в составе майонеза тоже не ахти для мяса. А вот масло и горчица как раз в тему как нистранно, как и соль и перец.

так в домашнем нет уксуса, там взбиваются яичные желтки, добавляется горчица, и по чуть чуть добавляется оливковое масло)

Кто как делает, без уксуса он не хранится дольше пары суток, чуть уксуса добавить - моет и неделю простоять. Или лимонного сока.

так домашний же, да лимонный сок я забыл)

Один фиг мариновать мясо в таком маринаде нереально дорого)

Это сообщение отредактировал DjeckMen - 29.04.2015 - 18:10
 
[^]
iStranger27
29.04.2015 - 18:14
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.06.14
Сообщений: 408
шашлычок отменный тогда, когда Иммолэйт Импрувед !!!!
 
[^]
Marti111
29.04.2015 - 18:16
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.12.12
Сообщений: 1102
почитал 14 стр., и чета приуныл, я по советски шашлык люблю, лук+прец+соль+уксус... я лошара?

9 заповедей шашлычника
 
[^]
Amati
29.04.2015 - 18:18
2
Статус: Offline


DeepRasta

Регистрация: 8.05.11
Сообщений: 1064
" Единственное, что хотелось сделать попутно - развеять миф о том, что мясо для шашлыка не следует солить при мариновании, ибо соль его "высушит". Это верно, если мясо маринуется недолго - час-два. Соль вытесняет из него влагу. Однако более длительное маринование запускает обратный процесс: соль, вытеснив из мяса влагу, начинает эту влагу активно в мясо загонять. Так уж устроена природа, ничего не попишешь. Однако со сторонниками иного подхода я спорить не берусь: кому как нравится солить мясо, тот пусть так и солит - это дело вкуса. "
 
[^]
pvv7
29.04.2015 - 18:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.11.13
Сообщений: 1889
большинство заповедей давно соблюдаю, а вот про соль - не знал. Спасибо! И зелени к твоему мясу!
 
[^]
KDV1976
29.04.2015 - 18:19
-2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.04.14
Сообщений: 215
Цитата (evg6048 @ 29.04.2015 - 18:34)
Заповедь вторая


Лучшие дрова для мангала — виноградная лоза.

Самые лучшие дрова для мангала - это саксаул.
 
[^]
Реногорец
29.04.2015 - 18:20
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.14
Сообщений: 2361
А ещё шашлык надо переворачивать только один раз. Поджарилась одна сторона -- перевернул, довёл до готовности, подал на стол.
Конечно, тут надо следить за мангалом и температурным режимом.

Это сообщение отредактировал Реногорец - 29.04.2015 - 18:21
 
[^]
124
29.04.2015 - 18:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.08.13
Сообщений: 6167
тс, полностью с тобой солидарен bravo.gif
 
[^]
IgorVC
29.04.2015 - 18:23
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.12.11
Сообщений: 117
Цитата (KDV1976 @ 29.04.2015 - 18:19)
Цитата (evg6048 @ 29.04.2015 - 18:34)
Заповедь вторая


Лучшие дрова для мангала — виноградная лоза.

Самые лучшие дрова для мангала - это саксаул.

Где его взять? У нас из саксаулов только гетеросаксаулы есть, средняя полоса России
 
[^]
5700137
29.04.2015 - 18:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.02.15
Сообщений: 3016
Все бля такие эстеты и гурманы....горячее и ладно!:)))
 
[^]
DjeckMen
29.04.2015 - 18:28
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.11.09
Сообщений: 0
Цитата (IgorVC @ 29.04.2015 - 18:23)
Цитата (KDV1976 @ 29.04.2015 - 18:19)
Цитата (evg6048 @ 29.04.2015 - 18:34)
Заповедь вторая


Лучшие дрова для мангала — виноградная лоза.

Самые лучшие дрова для мангала - это саксаул.

Где его взять? У нас из саксаулов только гетеросаксаулы есть, средняя полоса России

У нас есть березонька нам норм )
 
[^]
marlaTs
29.04.2015 - 18:30
0
Статус: Offline


цветок

Регистрация: 8.07.13
Сообщений: 2776
Цитата (Штурм @ 29.04.2015 - 15:42)
Скоро деньрожденная ЯП - туса, примем к сведению.

если виноградную лозу не найдете, берите вино shum_lol.gif
 
[^]
diman81
29.04.2015 - 18:32
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.06.11
Сообщений: 451
Цитата (IgorVC @ 29.04.2015 - 16:48)
Цитата (diman81 @ 29.04.2015 - 16:44)
Я на 3кг свинины кидаю 200грамм майонеза и лука 3-4 штуки режу кольцами. Сутки стоит и тогда шашлык просто конфетка, тает во рту))

Уксус ни в коем случаи иначе будет жесткий шашлык.

А майонез так это прямо амброзия для мяса faceoff.gif
Да еще на угли его.

Поверьте дети дяде 35 летнему. Уже что только не пробывал, это оптимальный вариант. Уксус мягкость мяса убивает.
 
[^]
proxor1
29.04.2015 - 18:35
3
Статус: Offline


Вельзевул

Регистрация: 14.04.15
Сообщений: 1034
Я понимаю что меня запинают и заминусуют за то что я пишу но шашлык всегда делаю в майонезе!Мы семьей перепробовали 100500 разных рецептов и в маринадах и в соку и в уксусе и в вине но по душе всей семье пришелся именно в майонезе. И мое мнение что вкусный тот шашлык который нравиться тебе а не который советуют другие поэтому экспериментируйте,пробуйте ,выбирайте и ищите свой рецепт а не слушайте что вот так нельзя а так можно! Можно все!Я разрешил biggrin.gif
 
[^]
usr80
29.04.2015 - 18:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 21233
Если шашлык пересушили, то есть народный способ. Берете эмалированный тазик, скидываете все мясо с шампуров, пока горячее, сверху выкладываете маринованный лук, можно еще гранат выжить и накрываете тарелкой. Через 10 минут шашлык будет мягкий и сочный. А на оставшихся углях можно картошку в фольге с копченым салом запечь.

9 заповедей шашлычника
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 123848
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх