9 заповедей шашлычника, Через 2 дня начнутся майские праздники.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LokiFox
29.04.2015 - 17:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.14
Сообщений: 1652
Цитата (bolivarr @ 29.04.2015 - 17:42)
Цитата (kokodgambo @ 29.04.2015 - 15:40)
на дно мангала ложу 2 красных кирпича. Получается ОТМЕННО.

а с каким гарниром оне вкуснее? ))))))

С щебнем
 
[^]
Kelten
29.04.2015 - 17:47
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.11.13
Сообщений: 469
Цитата (art4424 @ 29.04.2015 - 21:29)
дядя, Петя, ты дурак? у тебя высшее шашлычное образование? ты знаешь мой рецепт, видел как я готовлю и что в итоге получается? есть доказательства, что я пизда.ол?

Где ты в моем посте разглядел слово пиздабол?
Ты уверен что к тому обращаешься?
Хотя, если ты сам так решил...
 
[^]
ska44reg
29.04.2015 - 17:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.02.14
Сообщений: 1406
Цитата (WlaD1slaW @ 29.04.2015 - 15:53)
добавлю от себя: в качестве соуса к готовому шашлыку замечательно подходят жареные на шампурах помидоры, кто не делал- мой совет попробуйте, и главное ничего добавлять не надо, просто жареные помидоры (чуть шкурка обуглилась - снимать (примерно до такой готовности как на фото)

Помидоры, синенькие, болгарский перец-пока огонь сильный и для мяса рано.
Обгорелая шкура легко снимается, все это в миску сверху зелени и ножом все в клочки.
Никакого кетчупа не захочется.
Называется-аджабсандали.
 
[^]
katanoid
29.04.2015 - 17:49
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.04.15
Сообщений: 5
10 Заповедь: шашлык приобретает особый вкус, если он халявный.
 
[^]
Kelten
29.04.2015 - 17:49
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.11.13
Сообщений: 469
Цитата (DjeckMen @ 29.04.2015 - 21:19)
А вообще ты чильно удивишься если я скажу тебе что самый правильный маринад начинается с масла?)

Ты представляешь, вообще не удивлюсь.)
 
[^]
DjeckMen
29.04.2015 - 17:50
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.11.09
Сообщений: 0
Цитата (Kelten @ 29.04.2015 - 17:49)
Цитата (DjeckMen @ 29.04.2015 - 21:19)
А вообще ты чильно удивишься если я скажу тебе что самый правильный маринад начинается с масла?)

Ты представляешь, вообще не удивлюсь.)

красавчик rulez.gif
 
[^]
art4424
29.04.2015 - 17:51
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.12.11
Сообщений: 687
Цитата (DjeckMen @ 29.04.2015 - 22:40)
Цитата (art4424 @ 29.04.2015 - 17:37)
Цитата (DjeckMen @ 29.04.2015 - 22:33)
Цитата (Реногорец @ 29.04.2015 - 17:28)
Кстати, почему-то у меня одно и то же замаринованное мясо на шампурах получается сочнее, чем на решётке-гриль...

ты же решеткой давишь мясо и сок вытекает все просто

Добавлено в 17:34
Цитата (art4424 @ 29.04.2015 - 17:29)
у тебя высшее шашлычное образование?

У меня высшее шашлычное знаю больше сотни маринадов rulez.gif

Хм, сильно! а смысл, сколько из них используешь регулярно? или по професси с кухней связан?

Использую один, который соль лук лимон, потому что нравится.
Не по професии с кухней не связан, просто прошлым летом приехал друг повар, и учил нас эксперементировать с маринадами. ну мы все лето и эксперементировали =)

а, понятно, а я вот побаиваюсь экспериментировать, можно в гуано перевести продукты, мясо нынче дорогое, есть свои рецепты приготовления салатов (3шт.), рыбы (5 шт.) и шашлык (2 рецепта с уксусом и без), про гарниры, супы и тп. типа пельменей не говорю, само собой разумеющееся. этого набора рецептов достаточно, чтобы отдохнуть на пикнике или дома, без ложной скромности могу сказать людям нравится, просят рецепты, но нихера у них не получается, я даже просто кашу могу вкуснее сварить, чем жена, рецепт прост, она готовит на отъе.ись, лишь бы пожрать, а я с душой подхожу к готовке, целый ритуал получается, если можно так выразиться. имхо
 
[^]
KSF95
29.04.2015 - 17:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.06.14
Сообщений: 4538
Цитата (kakbyman @ 29.04.2015 - 15:40)
Цитата (MiniPig @ 29.04.2015 - 15:38)
Виноградная лоза!? -Где её взять? alik.gif

Дык на ближайшем винограднике. Я всегда так делаю.

Да пиздец, в средней полосе России матушки и далее на север сплошь виногрдники, действительно какая проблема sm_biggrin.gif
 
[^]
pilotkolyb
29.04.2015 - 17:52
-1
Статус: Offline


Похуист

Регистрация: 26.06.14
Сообщений: 1610
Для Лили с Н.Уренгоя: попробуй так чтоли

9 заповедей шашлычника
 
[^]
Katarhey
29.04.2015 - 17:54
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.14
Сообщений: 2749
Самый лучший шашлык, тот который нравится именно вам, а не состоящий из каких то догматов. Все эти заповеди - туфта полная.
 
[^]
kwant71
29.04.2015 - 17:54
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9927
Цитата (Atheist123 @ 29.04.2015 - 15:44)
заповедь десятая - шашлык без водки едят тольок собаки )))))

А с вкусной самогоночкой, можно наверно?
 
[^]
DjeckMen
29.04.2015 - 17:54
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.11.09
Сообщений: 0
Цитата (art4424 @ 29.04.2015 - 17:51)
Цитата (DjeckMen @ 29.04.2015 - 22:40)
Цитата (art4424 @ 29.04.2015 - 17:37)
Цитата (DjeckMen @ 29.04.2015 - 22:33)
Цитата (Реногорец @ 29.04.2015 - 17:28)
Кстати, почему-то у меня одно и то же замаринованное мясо на шампурах получается сочнее, чем на решётке-гриль...

ты же решеткой давишь мясо и сок вытекает все просто

Добавлено в 17:34
Цитата (art4424 @ 29.04.2015 - 17:29)
у тебя высшее шашлычное образование?

У меня высшее шашлычное знаю больше сотни маринадов rulez.gif

Хм, сильно! а смысл, сколько из них используешь регулярно? или по професси с кухней связан?

Использую один, который соль лук лимон, потому что нравится.
Не по професии с кухней не связан, просто прошлым летом приехал друг повар, и учил нас эксперементировать с маринадами. ну мы все лето и эксперементировали =)

а, понятно, а я вот побаиваюсь экспериментировать, можно в гуано перевести продукты, мясо нынче дорогое, есть свои рецепты приготовления салатов (3шт.), рыбы (5 шт.) и шашлык (2 рецепта с уксусом и без), про гарниры, супы и тп. типа пельменей не говорю, само собой разумеющееся. этого набора рецептов достаточно, чтобы отдохнуть на пикнике или дома, без ложной скромности могу сказать людям нравится, просят рецепты, но нихера у них не получается, я даже просто кашу могу вкуснее сварить, чем жена, рецепт прост, она готовит на отъе.ись, лишь бы пожрать, а я с душой подхожу к готовке, целый ритуал получается, если можно так выразиться. имхо

мы брали 4кг мяса и мариновали по 200г в разных маринадах. поэтому мы ничего не перевели, ну и за нами повар приглядывал )
 
[^]
art4424
29.04.2015 - 17:54
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.12.11
Сообщений: 687
Цитата (Kelten @ 29.04.2015 - 22:47)
Цитата (art4424 @ 29.04.2015 - 21:29)
дядя, Петя, ты дурак? у тебя высшее шашлычное образование? ты знаешь мой рецепт, видел как я готовлю и что в итоге получается? есть доказательства, что я пизда.ол?

Где ты в моем посте разглядел слово пиздабол?
Ты уверен что к тому обращаешься?
Хотя, если ты сам так решил...

элементарно, Ватсон, ты пишешь, что я при приготовлении шашлыка использую уксус и настаиваю на том, что мясо у меня нежное, хотя ты уверен, что при использовании уксуса мясо по любому будет сухое и жесткое, следовательно, если судить по твоему у меня мясо жесткое, но я пишу, что сочное и нежное вывод, что я пиз.у. я надеюсь ты поймешь что я написалfaceoff.gif дедукция она такая

Добавлено в 17:55
Цитата (Katarhey @ 29.04.2015 - 22:54)
Самый лучший шашлык, тот который нравится именно вам, а не состоящий из каких то догматов. Все эти заповеди - туфта полная.

bravo.gif

Это сообщение отредактировал art4424 - 29.04.2015 - 17:58
 
[^]
Grant
29.04.2015 - 17:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.09.11
Сообщений: 1297
Заповедь.... Каждый сам выбирает как и с чем мариновать, на свой вкус.... Сейчас в основном покупают готовые угли и жар зависит от качества...
 
[^]
art4424
29.04.2015 - 17:56
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.12.11
Сообщений: 687
Цитата (DjeckMen @ 29.04.2015 - 22:54)
Цитата (art4424 @ 29.04.2015 - 17:51)
Цитата (DjeckMen @ 29.04.2015 - 22:40)
Цитата (art4424 @ 29.04.2015 - 17:37)
Цитата (DjeckMen @ 29.04.2015 - 22:33)
Цитата (Реногорец @ 29.04.2015 - 17:28)
Кстати, почему-то у меня одно и то же замаринованное мясо на шампурах получается сочнее, чем на решётке-гриль...

ты же решеткой давишь мясо и сок вытекает все просто

Добавлено в 17:34
Цитата (art4424 @ 29.04.2015 - 17:29)
у тебя высшее шашлычное образование?

У меня высшее шашлычное знаю больше сотни маринадов rulez.gif

Хм, сильно! а смысл, сколько из них используешь регулярно? или по професси с кухней связан?

Использую один, который соль лук лимон, потому что нравится.
Не по професии с кухней не связан, просто прошлым летом приехал друг повар, и учил нас эксперементировать с маринадами. ну мы все лето и эксперементировали =)

а, понятно, а я вот побаиваюсь экспериментировать, можно в гуано перевести продукты, мясо нынче дорогое, есть свои рецепты приготовления салатов (3шт.), рыбы (5 шт.) и шашлык (2 рецепта с уксусом и без), про гарниры, супы и тп. типа пельменей не говорю, само собой разумеющееся. этого набора рецептов достаточно, чтобы отдохнуть на пикнике или дома, без ложной скромности могу сказать людям нравится, просят рецепты, но нихера у них не получается, я даже просто кашу могу вкуснее сварить, чем жена, рецепт прост, она готовит на отъе.ись, лишь бы пожрать, а я с душой подхожу к готовке, целый ритуал получается, если можно так выразиться. имхо

мы брали 4кг мяса и мариновали по 200г в разных маринадах. поэтому мы ничего не перевели, ну и за нами повар приглядывал )

ну так-то да, был бы у меня знакомый повар ЯП попробовал поэкспериментировать
 
[^]
art4424
29.04.2015 - 17:57
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.12.11
Сообщений: 687
Цитата (DjeckMen @ 29.04.2015 - 22:54)
Цитата (art4424 @ 29.04.2015 - 17:51)
Цитата (DjeckMen @ 29.04.2015 - 22:40)
Цитата (art4424 @ 29.04.2015 - 17:37)
Цитата (DjeckMen @ 29.04.2015 - 22:33)
Цитата (Реногорец @ 29.04.2015 - 17:28)
Кстати, почему-то у меня одно и то же замаринованное мясо на шампурах получается сочнее, чем на решётке-гриль...

ты же решеткой давишь мясо и сок вытекает все просто

Добавлено в 17:34
Цитата (art4424 @ 29.04.2015 - 17:29)
у тебя высшее шашлычное образование?

У меня высшее шашлычное знаю больше сотни маринадов rulez.gif

Хм, сильно! а смысл, сколько из них используешь регулярно? или по професси с кухней связан?

Использую один, который соль лук лимон, потому что нравится.
Не по професии с кухней не связан, просто прошлым летом приехал друг повар, и учил нас эксперементировать с маринадами. ну мы все лето и эксперементировали =)

а, понятно, а я вот побаиваюсь экспериментировать, можно в гуано перевести продукты, мясо нынче дорогое, есть свои рецепты приготовления салатов (3шт.), рыбы (5 шт.) и шашлык (2 рецепта с уксусом и без), про гарниры, супы и тп. типа пельменей не говорю, само собой разумеющееся. этого набора рецептов достаточно, чтобы отдохнуть на пикнике или дома, без ложной скромности могу сказать людям нравится, просят рецепты, но нихера у них не получается, я даже просто кашу могу вкуснее сварить, чем жена, рецепт прост, она готовит на отъе.ись, лишь бы пожрать, а я с душой подхожу к готовке, целый ритуал получается, если можно так выразиться. имхо

мы брали 4кг мяса и мариновали по 200г в разных маринадах. поэтому мы ничего не перевели, ну и за нами повар приглядывал )

да, кстати, я на 4,5 кг баранины ложу треть столовой ложки уксуса, кажется, что мало, но самое оно
 
[^]
IgorVC
29.04.2015 - 17:57
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.12.11
Сообщений: 117
Цитата (art4424 @ 29.04.2015 - 17:54)
Цитата (Kelten @ 29.04.2015 - 22:47)
Цитата (art4424 @ 29.04.2015 - 21:29)
дядя, Петя, ты дурак? у тебя высшее шашлычное образование? ты знаешь мой рецепт, видел как я готовлю и что в итоге получается? есть доказательства, что я пизда.ол?

Где ты в моем посте разглядел слово пиздабол?
Ты уверен что к тому обращаешься?
Хотя, если ты сам так решил...

элементарно, Ватсон, ты пишешь, что я при приготовлении шашлыка использую уксус и настаиваю на том, что мясо у меня нежное, хотя ты уверен, что при использовании уксуса мясо по любому будет сухое и жесткое, следовательно, если судить по твоему у меня мясо жесткое, но я пишу, что сочное и нежное вывод, что я пиз.у. я надеюсь ты поймешь что я написалfaceoff.gif

Добавлено в 17:55
Цитата (Katarhey @ 29.04.2015 - 22:54)
Самый лучший шашлык, тот который нравится именно вам, а не состоящий из каких то догматов. Все эти заповеди - туфта полная.

bravo.gif

Идите у себя во дворе выёбывайтесь. © Тут люди положительными эмоциями делятся, а вы шашлыкосрач устроили.
Все как в темах про плов и борщ lol.gif
 
[^]
Реногорец
29.04.2015 - 17:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.14
Сообщений: 2361
А, вот что ещё вспомнил!

Уже после того, как мясо промаринуется, я добавляю в него иногда оливковое масло. Оно позволяет слегка зажарить корочку и не выпускать соки из куска.
 
[^]
frol992
29.04.2015 - 17:58
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.01.12
Сообщений: 134
Цитата (as1205 @ 29.04.2015 - 15:39)
С детства помню вкус маринованного в слабом уксусном растворе лука. Пока отец жарил шашлык, я как гусеница сжирал весь кисленький лучок.

Гасроэнторолог друг семьи небось rulez.gif
 
[^]
DjeckMen
29.04.2015 - 17:58
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.11.09
Сообщений: 0
Цитата (IgorVC @ 29.04.2015 - 17:57)

Идите у себя во дворе выёбывайтесь. © Тут люди положительными эмоциями делятся, а вы шашлыкосрач устроили.
Все как в темах про плов и борщ lol.gif

тут нет срача просто делимся рецептами)
 
[^]
art4424
29.04.2015 - 17:59
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.12.11
Сообщений: 687
Цитата (IgorVC @ 29.04.2015 - 22:57)
Цитата (art4424 @ 29.04.2015 - 17:54)
Цитата (Kelten @ 29.04.2015 - 22:47)
Цитата (art4424 @ 29.04.2015 - 21:29)
дядя, Петя, ты дурак? у тебя высшее шашлычное образование? ты знаешь мой рецепт, видел как я готовлю и что в итоге получается? есть доказательства, что я пизда.ол?

Где ты в моем посте разглядел слово пиздабол?
Ты уверен что к тому обращаешься?
Хотя, если ты сам так решил...

элементарно, Ватсон, ты пишешь, что я при приготовлении шашлыка использую уксус и настаиваю на том, что мясо у меня нежное, хотя ты уверен, что при использовании уксуса мясо по любому будет сухое и жесткое, следовательно, если судить по твоему у меня мясо жесткое, но я пишу, что сочное и нежное вывод, что я пиз.у. я надеюсь ты поймешь что я написалfaceoff.gif

Добавлено в 17:55
Цитата (Katarhey @ 29.04.2015 - 22:54)
Самый лучший шашлык, тот который нравится именно вам, а не состоящий из каких то догматов. Все эти заповеди - туфта полная.

bravo.gif

Идите у себя во дворе выёбывайтесь. © Тут люди положительными эмоциями делятся, а вы шашлыкосрач устроили.
Все как в темах про плов и борщ lol.gif

хорошая тема и без срача, так не бывает rulez.gifуксусодрочеры против майонезо-, кефиро- и т.п.дрочеров

Это сообщение отредактировал art4424 - 29.04.2015 - 18:02
 
[^]
Реногорец
29.04.2015 - 18:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.14
Сообщений: 2361
Цитата (DjeckMen @ 29.04.2015 - 17:33)
Цитата (Реногорец @ 29.04.2015 - 17:28)
Кстати, почему-то у меня одно и то же замаринованное мясо на шампурах получается сочнее, чем на решётке-гриль...

ты же решеткой давишь мясо и сок вытекает все просто

Думал над этим, для того и приобрёл более ёмкую решётку. Один фиг...
 
[^]
Kimayt
29.04.2015 - 18:01
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.02.15
Сообщений: 433
Цитата (aircopter @ 29.04.2015 - 17:28)

Так я не понял, тебе вкус мяса, жареного на углях нужен или все эти вонизмы зиры (заебали уже пихать её во все щели) и прочей поебени?

Могу сказать одно...)

- В Каноничный шашлык добавляется только кашнич, то есть семена кинзы... Зира тут совершенно не к месту.
- Лук с уксусом лучше не в маринад, а на стол в качестве "соуса"...
- Всякий гарнир к шашлыку излишнее извращение.
- хлеб к шашлыку - горячая лепешка

Всем бобра и успешных майских выходных)))
 
[^]
Пенталгин
29.04.2015 - 18:01
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.04.14
Сообщений: 367
Цитата (Atheist123 @ 29.04.2015 - 15:44)
заповедь десятая - шашлык без водки едят тольок собаки )))))

Насобачился уже? lol.gif
 
[^]
DjeckMen
29.04.2015 - 18:01
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.11.09
Сообщений: 0
Кстати еще есть рецепт, берем стерлядку поливаем лимноном и на углях жарим, вкус превосходен, но один Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень., цена на стерлядку gigi.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 123848
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх