9 заповедей шашлычника, Через 2 дня начнутся майские праздники.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pilotkolyb
29.04.2015 - 17:28
0
Статус: Offline


Похуист

Регистрация: 26.06.14
Сообщений: 1610
Цитата (лилия1111 @ 29.04.2015 - 17:19)
слюнями всю клавиатуру закапала... посмотрела в окно - снег, метель,, -4... подумала: "ну, ничего! еще всего каких-то 2 месяца и можно будет выехать на природу!"
Новый Уренгой.

Мне тебя обнять,че то захотелось sad.gifи оладьями угостить

Это сообщение отредактировал pilotkolyb - 29.04.2015 - 17:29
 
[^]
aircopter
29.04.2015 - 17:28
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.12
Сообщений: 11220
Цитата (evg6048 @ 29.04.2015 - 15:34)
Лучший вкус жареного мяса — это просто вкус жареного мяса. Плюс немножко соли, плюс немножко свежемолотого перца. Если тебе уж так необходимо этот вкус «улучшить» — делай это максимально деликатно. В качестве маринада я редко использую что-то кроме нарезанного четвертинками колец, слегка размятого, чтобы дал сок, лука, смешанного с приправами — зирой, кориандром, паприкой, какими-нибудь травками, чесноком, может быть.

В баранину — не ягнятину, ее ничем улучшать не надо, а именно, баранину — я добавляю горсть размятых ягод ежевики и мяту. К курице подойдет какой-нибудь кисломолочный маринад, на кефире или мацони. А лимонный сок, вино — это уже серьезные варианты для достаточно жесткого мяса. Не говоря уж об уксусе — это вообще за гранью добра и зла.

Так я не понял, тебе вкус мяса, жареного на углях нужен или все эти вонизмы зиры (заебали уже пихать её во все щели) и прочей поебени?
 
[^]
Gall80
29.04.2015 - 17:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.02.14
Сообщений: 1696
Цитата (Zicoth @ 29.04.2015 - 15:44)
Соль для тушения никогда не использовал, но впереди майские. Ура!!! bud.gif

во-во! попробуем как она тушит deal.gif
 
[^]
Реногорец
29.04.2015 - 17:28
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.14
Сообщений: 2361
Кстати, почему-то у меня одно и то же замаринованное мясо на шампурах получается сочнее, чем на решётке-гриль...
 
[^]
art4424
29.04.2015 - 17:29
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.12.11
Сообщений: 687
Цитата (Kelten @ 29.04.2015 - 22:14)
Цитата (art4424 @ 29.04.2015 - 20:58)
Цитата (DjeckMen @ 29.04.2015 - 21:55)
Цитата (art4424 @ 29.04.2015 - 16:52)
Цитата (LokiFox @ 29.04.2015 - 21:48)
Цитата (art4424 @ 29.04.2015 - 16:18)
Шашлык без уксуса не шашлык, а жареное мясо на костре, имхо

Уксус сушит мясо и оно становится как резиновое. Нечистые на руку торгаши так отбивают запах и вкус несвежего мяса, а в народ ушла байка, мол вкусней и мягче - хер там было.

че, правда? столько лет делаю, мясо нежное, а я и не знал что оно сухое и твердое, не надо, блять, бутылку уксуса на кило мяса лить, там чуток надо, остальное лук сделает

тогда какая разница лимон или уксус gigi.gif

лично для меня лимон сильно кислит, вот и все, мне нравится именно привкус уксуса, да че там, многие пишут уксус не ложить, ложить майонез, в майонезе тоже уксус присутствует

Уж сколько раз твердили миру... faceoff.gif
Уксус действительно сушит мясо. При мариновании он весь сок из мяса выводит.
Мягкое говоришь? Ну-ну... Попробуй без уксуса, охренеешь от того, насколько сочнее будет шашлык.
Для самых упоротых.
На Кавказе действительно иногда используют уксус. Но! Натуральный винный уксус, из вина!
А не уксусную химическую эссенцию.
И не маринуют в нем мясо, а слегка взбрызгивают уже готовый продукт.
Хотя если нравится кухня советских столовок.... проще пристрелить, а не доказать что-то... Для вас и сосиски в солянке - норма.

дядя, Петя, ты дурак? у тебя высшее шашлычное образование? ты знаешь мой рецепт, видел как я готовлю и что в итоге получается? есть доказательства, что я пизда.ол?
 
[^]
Yurist1999
29.04.2015 - 17:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.03.14
Сообщений: 1475
Нельзя такое до конца рабочего дня выкладывать, убийцы!
 
[^]
DjeckMen
29.04.2015 - 17:33
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.11.09
Сообщений: 0
Цитата (Реногорец @ 29.04.2015 - 17:28)
Кстати, почему-то у меня одно и то же замаринованное мясо на шампурах получается сочнее, чем на решётке-гриль...

ты же решеткой давишь мясо и сок вытекает все просто

Добавлено в 17:34
Цитата (art4424 @ 29.04.2015 - 17:29)
у тебя высшее шашлычное образование?

У меня высшее шашлычное знаю больше сотни маринадов rulez.gif
 
[^]
pilotkolyb
29.04.2015 - 17:35
2
Статус: Offline


Похуист

Регистрация: 26.06.14
Сообщений: 1610
Аккуратней смотрите

Это сообщение отредактировал pilotkolyb - 29.04.2015 - 17:35

9 заповедей шашлычника
 
[^]
DyuS
29.04.2015 - 17:36
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.07.13
Сообщений: 35
На этих выходных однозначно нужно сделать открытие сезона.
З.Ы. Если что в Норильске еще снег лежит!
 
[^]
Antuanetta
29.04.2015 - 17:36
0
Статус: Offline


Direct Art

Регистрация: 29.07.06
Сообщений: 1466
ух, начиталась!! как раз на майские в планах нашашлычить свиную шейку и бараньи ножки))) ну и нагрилить дорадо с травками)))
для маринада - тока МНОГА ЛУКА, специи для мяса (на рынке же купленные) и чутка соли) никаких других дополнительных жидкостей
и да, с баранинкой на шампурах лучше кусочки сальца - само то. со свининой не надо, оно само за счет своих ресурсов, просальитца
 
[^]
Gall80
29.04.2015 - 17:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.02.14
Сообщений: 1696
Последние 9-10 лет на шашлык берем только баранину (есть хороший поставщик на рынке), офигенный рецепт ее с гранатом и еще один - с грушей и луком-пореем (для этого прихватываем сковородку). А без заморочек - берем кореечку! Никаких соусов, мясо+овощи+зелень+напитки по душе beer.gif
 
[^]
art4424
29.04.2015 - 17:37
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.12.11
Сообщений: 687
Цитата (DjeckMen @ 29.04.2015 - 22:33)
Цитата (Реногорец @ 29.04.2015 - 17:28)
Кстати, почему-то у меня одно и то же замаринованное мясо на шампурах получается сочнее, чем на решётке-гриль...

ты же решеткой давишь мясо и сок вытекает все просто

Добавлено в 17:34
Цитата (art4424 @ 29.04.2015 - 17:29)
у тебя высшее шашлычное образование?

У меня высшее шашлычное знаю больше сотни маринадов rulez.gif

Хм, сильно! а смысл, сколько из них используешь регулярно? или по професси с кухней связан?

Это сообщение отредактировал art4424 - 29.04.2015 - 17:37
 
[^]
Gall80
29.04.2015 - 17:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.02.14
Сообщений: 1696
Отдельная тема перед жаркой кореечки - курдюк. Ребята - это просто БОМБА!!!
 
[^]
Axel80
29.04.2015 - 17:38
0
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 7.02.14
Сообщений: 209
Цитата (Москалюга @ 29.04.2015 - 17:21)
Ну а под шашлычок, "это дело" забыли?!

Е...ть! Когда это было... Шашлык, Русский размер, Балтика трешка...
Воспоминания прямо нахлынули...
Эх молодость!
Спасибо, друг.
 
[^]
musred
29.04.2015 - 17:38
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.01.14
Сообщений: 177
сволочи вы, еще четверг работать
 
[^]
Cromwell
29.04.2015 - 17:38
3
Статус: Offline


Медведь

Регистрация: 20.07.08
Сообщений: 8042
Цитата (kokodgambo @ 29.04.2015 - 15:40)
на дно мангала ложу 2 красных кирпича. Получается ОТМЕННО.

А как ты кирпичи маринуешь перед приготовлением? gigi.gif
 
[^]
art4424
29.04.2015 - 17:39
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.12.11
Сообщений: 687
Цитата (Cromwell @ 29.04.2015 - 22:38)
Цитата (kokodgambo @ 29.04.2015 - 15:40)
на дно мангала ложу 2 красных кирпича. Получается ОТМЕННО.

А как ты кирпичи маринуешь перед приготовлением? gigi.gif

убил, бля stol.gif
 
[^]
YaHonT
29.04.2015 - 17:40
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 6.01.12
Сообщений: 679
Цитата (kakbyman @ 29.04.2015 - 15:40)
Цитата (MiniPig @ 29.04.2015 - 15:38)
Виноградная лоза!? -Где её взять? alik.gif

Дык на ближайшем винограднике. Я всегда так делаю.

Рядом с Депардьё живешь? lol.gif
 
[^]
DjeckMen
29.04.2015 - 17:40
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.11.09
Сообщений: 0
Цитата (art4424 @ 29.04.2015 - 17:37)
Цитата (DjeckMen @ 29.04.2015 - 22:33)
Цитата (Реногорец @ 29.04.2015 - 17:28)
Кстати, почему-то у меня одно и то же замаринованное мясо на шампурах получается сочнее, чем на решётке-гриль...

ты же решеткой давишь мясо и сок вытекает все просто

Добавлено в 17:34
Цитата (art4424 @ 29.04.2015 - 17:29)
у тебя высшее шашлычное образование?

У меня высшее шашлычное знаю больше сотни маринадов rulez.gif

Хм, сильно! а смысл, сколько из них используешь регулярно? или по професси с кухней связан?

Использую один, который соль лук лимон, потому что нравится.
Не по професии с кухней не связан, просто прошлым летом приехал друг повар, и учил нас эксперементировать с маринадами. ну мы все лето и эксперементировали =)
 
[^]
masteran
29.04.2015 - 17:41
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.04.15
Сообщений: 114
Цитата (T80Ivan @ 29.04.2015 - 16:29)
И в каждой... КАЖДОЙ компании найдется умник, который будет тебя учить, как ПРАВИЛЬНО готовить шашлык. Ведь именно он знает самый правильный рецепт.
Это уже даже какой-то нерушимый ритуал, жарить мясо под лекцию о том, как надо правильно жарить мясо. lol.gif

Та же самая фигня. Только я теоретиков - нафиг ссаными тряпками. Или так - "Ребяты, я пошел бухать и есть то, что Вы, дорогие мои, тут сами приготовите. Вам же в охотку, по приколу". Только они обычно после такого предложения обычно сами быстренько сливаются почему то.
 
[^]
NalimNikoDim
29.04.2015 - 17:41
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 6.09.14
Сообщений: 636
ага бля.... 1 мая... природа...
а на шествие под прицелом всее..учего ока АДминистрации
в добровольно-принудительном порядке не хошь?

а так да - тема добрая, познавательная
в закладки забрал
 
[^]
bolivarr
29.04.2015 - 17:42
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.07.11
Сообщений: 204
Цитата (kokodgambo @ 29.04.2015 - 15:40)
на дно мангала ложу 2 красных кирпича. Получается ОТМЕННО.

а с каким гарниром оне вкуснее? ))))))
 
[^]
kleeen
29.04.2015 - 17:43
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.04.12
Сообщений: 799
Цитата (IgorVC @ 29.04.2015 - 15:42)
Цитата (kokodgambo @ 29.04.2015 - 15:40)
на дно мангала ложу 2 красных кирпича. Получается ОТМЕННО.

Успевают сготовиться или сырыми их есть приходится? Я их постоянно не доготавливаю, на зубах хрустят gigi.gif lol.gif

Вообще интересный совет, можно попробовать. Для тех кто готовит на алюминиевых штампованных сковородках, и не понимает зачем нужен чугун в наше время поясню.

Угли легкие и тепло не держат, и если руки титьки, и не удается поймать угли, чтобы уже и не горели, и еще не совсем погасли. (мне нравятся когда угли только вздернуться сединой легонько, вот тогда самый смак) . Вот кирпичи и выручают, пока горят дрова, они набирают в себя много тепла, и даже если от углей жар уже будет так себе, кирпичи дадут равномерную теплоотдачу. В общем в теории должно смягчать криворукость.
 
[^]
Рапапай
29.04.2015 - 17:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.12.13
Сообщений: 13843
Надо на майские рвануть на шашлык и коктал)))
Лучше всего жарить на саксауле, ребята с РК подсказали. Ну и само собой СВЕЖЕГО барашка надо искать и каноничный кусочек курдюка на шампур)))

9 заповедей шашлычника
 
[^]
pilotkolyb
29.04.2015 - 17:46
7
Статус: Offline


Похуист

Регистрация: 26.06.14
Сообщений: 1610
Ну быстрее бы выходные

9 заповедей шашлычника
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 123845
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх