9 заповедей шашлычника, Через 2 дня начнутся майские праздники.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LokiFox
29.04.2015 - 16:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.14
Сообщений: 1652
Цитата (art4424 @ 29.04.2015 - 16:52)
Цитата (LokiFox @ 29.04.2015 - 21:48)
Цитата (art4424 @ 29.04.2015 - 16:18)
Шашлык без уксуса не шашлык, а жареное мясо на костре, имхо

Уксус сушит мясо и оно становится как резиновое. Нечистые на руку торгаши так отбивают запах и вкус несвежего мяса, а в народ ушла байка, мол вкусней и мягче - хер там было.

че, правда? столько лет делаю, мясо нежное, а я и не знал что оно сухое и твердое, не надо, блять, бутылку уксуса на кило мяса лить, там чуток надо, остальное лук сделает
пысы а торгаши тут вообще не в тему, мы не про уличный шашлык говорим, а про собственного приготовления

Делай дальше, тебе никто не запрещает переводить продукты - деньги твои.
 
[^]
akmaks
29.04.2015 - 16:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.11.10
Сообщений: 10426
Цитата (ТопоГРАВ @ 29.04.2015 - 14:40)
Цитата (motya @ 29.04.2015 - 15:38)
Цитата (evg6048 @ 29.04.2015 - 15:34)
нормальный мужик должен уметь соорудить костер из палочек, веточек, сухих листьев и одной-единственной спички.

всегда знала, что я - нормальный мужик up.gif

Следующий раз приедете-научу тебя и Дэна разжигать угли растительным маслом. Бомжику понравилось.

В том году, начитавшись шашлыкоедовведов на ЯПе, попробовал маслом разжигать.
Резко не понравилось.
То-ли масло не той системы, то-ли маслом нужно дрова, а не угли...
Вобщем, воняло сильно.
Лучше я по-старинке, бумажкой, щепочками.

Это сообщение отредактировал akmaks - 29.04.2015 - 16:57
 
[^]
Garik499
29.04.2015 - 16:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47985
Цитата (dvernserg @ 29.04.2015 - 16:56)
Вином лучше сбрызгивать в процессе

Дороговато dont.gif
 
[^]
art4424
29.04.2015 - 16:58
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.12.11
Сообщений: 687
Цитата (DjeckMen @ 29.04.2015 - 21:55)
Цитата (art4424 @ 29.04.2015 - 16:52)
Цитата (LokiFox @ 29.04.2015 - 21:48)
Цитата (art4424 @ 29.04.2015 - 16:18)
Шашлык без уксуса не шашлык, а жареное мясо на костре, имхо

Уксус сушит мясо и оно становится как резиновое. Нечистые на руку торгаши так отбивают запах и вкус несвежего мяса, а в народ ушла байка, мол вкусней и мягче - хер там было.

че, правда? столько лет делаю, мясо нежное, а я и не знал что оно сухое и твердое, не надо, блять, бутылку уксуса на кило мяса лить, там чуток надо, остальное лук сделает

тогда какая разница лимон или уксус gigi.gif

лично для меня лимон сильно кислит, вот и все, мне нравится именно привкус уксуса, да че там, многие пишут уксус не ложить, ложить майонез, в майонезе тоже уксус присутствует
 
[^]
Котофил
29.04.2015 - 16:58
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.08.11
Сообщений: 697
Цитата (Olam @ 29.04.2015 - 16:45)
Цитата
Можно еще аккуратно вынуть ножку из шампиньонов, начинить шляпку салом, посолить и запечь на решетке. Эх, искала фотку, да не нашла. В общем, вкусно получается и красиво.

Не знал...Буду делать как посоветовали!

Мне тоже сестра показала, где-то надыбала этот рецепт, потом часто делали. Сало брали соленое, не сырое. Можно ножки эти измельчить, с салом смешать и в шляпку. Примерно так. Сало, разумеется, по вкусу. Тут уж как желудок выдержит, я один раз так жареного сала наелась, плохо было.
 
[^]
Валюшко
29.04.2015 - 16:59
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.12.14
Сообщений: 561
Цитата (Чармандер @ 29.04.2015 - 15:57)
Не верно. Заповедь шашлычника, первая - шашлык не терпит женских рук.

Что ж теперь,если коллектив женский,то и шашлыка не поесть?Или получится нечто несъедобное?У нас в семье мясо маринует мой папа,но когда его рядом нет,то этим занимаюсь я.Еще никто не жаловался ни разу.
 
[^]
sega1981
29.04.2015 - 16:59
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.04.12
Сообщений: 168
Цитата (Любо44ка @ 29.04.2015 - 16:53)
Цитата (sega1981 @ 29.04.2015 - 16:50)
Цитата (Любо44ка @ 29.04.2015 - 16:44)
Цитата (sega1981 @ 29.04.2015 - 16:32)
Цитата (MiguelBarbuda @ 29.04.2015 - 16:29)


Цитата
Еще на ура идет "абжатсандал" название может варьироваться


brake.gif АДЖАПСАНДАЛ. Может варьироваться, но в пределах добавления-отнимания окончания. Не более того. Никаких аБжаТсандалов никогда не было и быть не может.

согласен - шибко не корите - грузин из меня хреновый beer.gif

Не сочтите за зануду, но всё таки овощи на мангале, это хоровац. Ибо "Хоровац - в переводе с армянского означает шашлык, то есть, овощи так же запекаются на огне, как и мясо." У нас на Дону армян исторически много, так что знаю о чем говорю cheer.gif

А аджапсандал, это блюдо совсем другое, тоже вкусное... :)

ну ХЗ
в вики: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B4%...%B0%D0%BB%D0%B8

меня мои родичи учили - из Азербайджана, примерно также называли это в Абхазии
Так же помимо хоровац слышал и другие названия

Ну я прошла по ссылке..."Готовится из обязательных ингредиентов: баклажаны, помидоры, сладкий перец, репчатый лук, чеснок, пучок кинзы, реган (базилик), растительное масло и соль, перец по вкусу. Иногда добавляются картофель и острый перец.

Под разными названиями это блюдо бытует на кухнях всех кавказских и многих тюркских народов. В Болгарии и Турции подобное этому блюдо именуется «имамбаялды» — буквально «имам упал в обморок». Европейский аналог этого блюда — овощное соте. В любом случае для этого блюда берутся некрупные баклажаны и абсолютно свежие сопутствующие продукты."

Согласись, это же о другом блюде....

В вики: Аджапсандали.
Аджапсанда́ли (груз. აჯაფსანდალი, арм. Աջափսանդալ), или аджапсандал[1] (азерб. əcəbsəndəl), аджапсанда (узб. ajabsanda) — блюдо кавказской (грузинской, абхазской, азербайджанской, армянской) кухни
Готовится из обязательных ингредиентов: баклажаны, помидоры, сладкий перец, репчатый лук, чеснок, пучок кинзы, реган (базилик), растительное масло и соль, перец по вкусу. Иногда добавляются картофель и острый перец.

Я из этого не сказал только чеснок - забыл, за травы специально не стал писать так как многие не знают реган
 
[^]
maart
29.04.2015 - 17:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.02.12
Сообщений: 2243
я уже 2 недели жарю - то барашка, то курицу (дети любят)

пока в дровах - берёзка и слива с яблоком (в том году спилил лишние)

9 заповедей шашлычника
 
[^]
art4424
29.04.2015 - 17:00
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.12.11
Сообщений: 687
Цитата (Котофил @ 29.04.2015 - 21:37)
Цитата (Olam @ 29.04.2015 - 16:29)
Что никто про жареные на углях шампиньоны не вспомнил? Хорошее дополнение к мясу-в пакет ссыпаем грибы, чуть-чуть растительного масла туда, соль/перец по вкусу, оставляем пока угла готовятся.Периодически переворачиваем/встряхиваем пакет. Потом на решетку и на мангал...10 минут и вуаля...Отличнейшая закуска!


потому что тема про шашлык
 
[^]
АбанаматКа
29.04.2015 - 17:00
5
Статус: Offline


Индеец.

Регистрация: 29.11.13
Сообщений: 2033
Цитата (kokodgambo @ 29.04.2015 - 15:40)
на дно мангала ложу 2 красных кирпича. Получается ОТМЕННО.

Ты ЛОЖИ коричневые, не стесьняйся gigi.gif
 
[^]
Biochemist
29.04.2015 - 17:02
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Цитата (sega1981 @ 29.04.2015 - 16:59)

В вики: Аджапсандали.
Аджапсанда́ли (груз. აჯაფსანდალი, арм. Աջափսանդալ), или аджапсандал[1] (азерб. əcəbsəndəl), аджапсанда (узб. ajabsanda) — блюдо кавказской (грузинской, абхазской, азербайджанской, армянской) кухни
Готовится из обязательных ингредиентов: баклажаны, помидоры, сладкий перец, репчатый лук, чеснок, пучок кинзы, реган (базилик), растительное масло и соль, перец по вкусу. Иногда добавляются картофель и острый перец.

Я из этого не сказал только чеснок - забыл, за травы специально не стал писать так как многие не знают реган

Да чисто чтобы язык на отдыхе не ломать - божественный хоровац звучит лучше! rulez.gif
Попробуй накатить стакан аперетиву.
И скажи свой ап сад дыр пыр.... а потом - хоровац.
Ну?
Чё более естественно?
 
[^]
bzo
29.04.2015 - 17:02
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.08.11
Сообщений: 408
спасибо, про соль на угли не знал.
 
[^]
DjeckMen
29.04.2015 - 17:02
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.11.09
Сообщений: 0
Цитата (art4424 @ 29.04.2015 - 17:00)
Цитата (Котофил @ 29.04.2015 - 21:37)
Цитата (Olam @ 29.04.2015 - 16:29)
Что никто про жареные на углях шампиньоны не вспомнил? Хорошее дополнение к мясу-в пакет ссыпаем грибы, чуть-чуть растительного масла туда, соль/перец по вкусу, оставляем пока угла готовятся.Периодически переворачиваем/встряхиваем пакет. Потом на решетку и на мангал...10 минут и вуаля...Отличнейшая закуска!


потому что тема про шашлык

это называется шашлык из грибов)
 
[^]
IgorVC
29.04.2015 - 17:03
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.12.11
Сообщений: 117
Цитата (АбанаматКа @ 29.04.2015 - 17:00)
Цитата (kokodgambo @ 29.04.2015 - 15:40)
на дно мангала ложу 2 красных кирпича. Получается ОТМЕННО.

Ты ЛОЖИ коричневые, не стесьняйся gigi.gif

Если ПОКЛАСТЬ белые - силикатные, тоже отменно получатся
 
[^]
VIAN
29.04.2015 - 17:03
3
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5743
Цитата (rx24 @ 29.04.2015 - 16:16)
Самые лучшие дрова для мяса это Саксаул,у нас его нет ,поэтому используем то что имеем alk.gif .Посыпать солью угли вместо воды(миниралки),думаю устанешь,когда порция большая.А мясо на природе всегда ритуал, у каждого свой.

народ, вы о чем??? может самые лучшие дрова сандалового дерева? а может Хлебного дерева? или эвкалипта?

должен быть жар и прямые руки!!!!!

а на газу готовят, углях или жаре от мартеновской печи - итог один!

всему основа правильное мясо, прямые руки и хорошее настроение!
чего вам и желаю!
 
[^]
art4424
29.04.2015 - 17:04
5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.12.11
Сообщений: 687
Цитата (LokiFox @ 29.04.2015 - 21:57)
Цитата (art4424 @ 29.04.2015 - 16:52)
Цитата (LokiFox @ 29.04.2015 - 21:48)
Цитата (art4424 @ 29.04.2015 - 16:18)
Шашлык без уксуса не шашлык, а жареное мясо на костре, имхо

Уксус сушит мясо и оно становится как резиновое. Нечистые на руку торгаши так отбивают запах и вкус несвежего мяса, а в народ ушла байка, мол вкусней и мягче - хер там было.

че, правда? столько лет делаю, мясо нежное, а я и не знал что оно сухое и твердое, не надо, блять, бутылку уксуса на кило мяса лить, там чуток надо, остальное лук сделает
пысы а торгаши тут вообще не в тему, мы не про уличный шашлык говорим, а про собственного приготовления

Делай дальше, тебе никто не запрещает переводить продукты - деньги твои.

а с чего ты взял, что твое мнение единственно правильное? истина в последней инстанции? не думал, что у людей вкусы разные?
 
[^]
sega1981
29.04.2015 - 17:05
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.04.12
Сообщений: 168
Цитата (Biochemist @ 29.04.2015 - 17:02)
Цитата (sega1981 @ 29.04.2015 - 16:59)

В вики: Аджапсандали.
Аджапсанда́ли (груз. აჯაფსანდალი, арм. Աջափսանդալ), или аджапсандал[1] (азерб. əcəbsəndəl), аджапсанда (узб. ajabsanda) — блюдо кавказской (грузинской, абхазской, азербайджанской, армянской) кухни
Готовится из обязательных ингредиентов: баклажаны, помидоры, сладкий перец, репчатый лук, чеснок, пучок кинзы, реган (базилик), растительное масло и соль, перец по вкусу. Иногда добавляются картофель и острый перец.

Я из этого не сказал только чеснок - забыл, за травы специально не стал писать так как многие не знают реган

Да чисто чтобы язык на отдыхе не ломать - божественный хоровац звучит лучше! rulez.gif
Попробуй накатить стакан аперетиву.
И скажи свой ап сад дыр пыр.... а потом - хоровац.
Ну?
Чё более естественно?

это точно beer.gif сам не всегда после поллитры выговариваю
 
[^]
art4424
29.04.2015 - 17:05
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.12.11
Сообщений: 687
Цитата (DjeckMen @ 29.04.2015 - 22:02)
Цитата (art4424 @ 29.04.2015 - 17:00)
Цитата (Котофил @ 29.04.2015 - 21:37)
Цитата (Olam @ 29.04.2015 - 16:29)
Что никто про жареные на углях шампиньоны не вспомнил? Хорошее дополнение к мясу-в пакет ссыпаем грибы, чуть-чуть растительного масла туда, соль/перец по вкусу, оставляем пока угла готовятся.Периодически переворачиваем/встряхиваем пакет. Потом на решетку и на мангал...10 минут и вуаля...Отличнейшая закуска!


потому что тема про шашлык

это называется шашлык из грибов)

Тс описывал шашлык из мяса
 
[^]
МАКТаня
29.04.2015 - 17:05
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.06.11
Сообщений: 367
Цитата
В последний раз на даче жарили шашлык на решётке-тоже отменно получается.
Легче переворачивать мясо, шампура не мыть потом...рекомендую.

Зато решетку мыть - обхохочешься.
 
[^]
art4424
29.04.2015 - 17:06
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.12.11
Сообщений: 687
чую срач до утра будет, пошел спать, а то в слюнях уже весь
 
[^]
hrun4okaban4
29.04.2015 - 17:06
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.03.15
Сообщений: 0
Цитата
Дык на ближайшем винограднике. Я всегда так делаю.
Даааа! Далековато мне за лозой пиздовать, до ближайшего виноградника где то тыщи полторы км.В прошлом годе замерял когда в Крым ездил. Ну что же? Буду как дурак свинину на берёзовых углях жарить.
 
[^]
alex808
29.04.2015 - 17:07
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.11.13
Сообщений: 733
Ну конечно Зелень!

9 заповедей шашлычника
 
[^]
LokiFox
29.04.2015 - 17:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.14
Сообщений: 1652
Цитата (art4424 @ 29.04.2015 - 17:04)
Цитата (LokiFox @ 29.04.2015 - 21:57)
Цитата (art4424 @ 29.04.2015 - 16:52)
Цитата (LokiFox @ 29.04.2015 - 21:48)
Цитата (art4424 @ 29.04.2015 - 16:18)
Шашлык без уксуса не шашлык, а жареное мясо на костре, имхо

Уксус сушит мясо и оно становится как резиновое. Нечистые на руку торгаши так отбивают запах и вкус несвежего мяса, а в народ ушла байка, мол вкусней и мягче - хер там было.

че, правда? столько лет делаю, мясо нежное, а я и не знал что оно сухое и твердое, не надо, блять, бутылку уксуса на кило мяса лить, там чуток надо, остальное лук сделает
пысы а торгаши тут вообще не в тему, мы не про уличный шашлык говорим, а про собственного приготовления

Делай дальше, тебе никто не запрещает переводить продукты - деньги твои.

а с чего ты взял, что твое мнение единственно правильное? истина в последней инстанции? не думал, что у людей вкусы разные?

Я вот про то тебе и толкую, ибо народ читает последные посты и минусит не разобравшись, да и ты не меньше упрямства проявляешь. Всёравно каждый при своём мнении останется.

Это сообщение отредактировал LokiFox - 29.04.2015 - 17:12
 
[^]
Soulhunter
29.04.2015 - 17:10
-5
Статус: Offline


Завсегдатай

Регистрация: 9.12.06
Сообщений: 1663
Цитата (evg6048 @ 29.04.2015 - 14:34)
Заповедь вторая


Лучшие дрова для мангала — виноградная лоза. Она горит быстро, давая сильный жар. Но это, идеальный вариант, а идеального ничего не бывает. Поэтому можно обойтись крепкими лиственными поленьями — дубовыми и березовыми. Хвойные и смолистые лиственные (вроде осиновых) дрова не годятся — из-за них мясо будет горчить. Про разную порнографию, вроде жидкости для розжига я молчу — нормальный мужик должен уметь соорудить костер из палочек, веточек, сухих листьев и одной-единственной спички.

Березовые дрова???? а может сразу в мясо дегтя ебануть, че мелочиться?

Всегда считал, что лучшие дрова - фруктовые, ну или хотя бы замоченную фруктовую щепу на угли кинуть
 
[^]
Остап
29.04.2015 - 17:11
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 4.07.05
Сообщений: 765
На минералке! Лук, красный перец, травки и минералка. Только так!
Ни какого лука и т.д. с мясом на шампуре!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 123845
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх