9 заповедей шашлычника, Через 2 дня начнутся майские праздники.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
T80Ivan
29.04.2015 - 16:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.12
Сообщений: 8849
Цитата (anders78 @ 29.04.2015 - 16:29)
Гады, слюнями все ж залил. Сезон уже открыл, шашлык готовить люблю, но вот некоторые советы абсурдны, солить почти готовым, там уже корка образовалась, что солить, вкус испоганен. Маринад- личное дело каждого, я вот люблю подкисленное, поэтому лимон и уксус вполне, курицу мариную в майонезе с кетчупом, обуительно получается. Вот насчет жидкости согласен, проще углей и горелку, если нужно быстро. Пробовал замачивать по совету в измельченном луке, такая гадость я вам скажу, кольцами самое оно.

Я мариную кефиром и мелкопорезанным луком. ну соль/перец само собой.

Только свинная шейка.
Ко всему этому только грузинский лаваш, зелень, шампиньоны еще можно на углях сделать. Очень хорошо идут.
И домашнее пиво.


Еще классно форель в фольге на углях получается. Опять же с грузинским лавашом, чтобы было чем сок собирать. rulez.gif

И да. Самый просто закон мне сказали еще в детстве:
жарить шашлык надо стараться так, чтобы ни одной капли жира не упало на угли. То есть часто и аккуратно переворачивать. И тогда мясо будет одновременно и сочное и хорошо прожаренное.

Это сообщение отредактировал T80Ivan - 29.04.2015 - 16:39
 
[^]
LokiFox
29.04.2015 - 16:35
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.14
Сообщений: 1652
Во первых розмарин не к мясу, а крыбе приправа! Лоза виноградная? Быстро горит и много жара? А зачем? Мы мясо готовить или жечь будем?. И да можете закидать шпалами, но нехуй хорошее мясо портить кефиром вином и прочими минералками и приправами и уксусом - это только портит вкус и консистенцию мяса. Хороший правильный шашлык это 4 компонента: мясо (кому какое нравится, главное чтоб свежее) соль, перец и репчатый лук и только на углях из лиственных пород деревьев - ВСЁ, остальное только портит.

Это сообщение отредактировал LokiFox - 29.04.2015 - 16:44
 
[^]
freelncr
29.04.2015 - 16:36
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.07.13
Сообщений: 846
Цитата (Garik499 @ 29.04.2015 - 16:26)
Цитата (Don108 @ 29.04.2015 - 16:24)


Когда курица перестала считаться мясом? если она не мясо то что?

Птица

Мясо птицы.
 
[^]
art4424
29.04.2015 - 16:37
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.12.11
Сообщений: 687
Цитата (Азатончик @ 29.04.2015 - 21:33)
Дальше нам нужен лук. Много. Полкило на полтора килограмма мяса, как минимум. Еще одна тонкость, но уже от другого человека с кавказа... Грузина на этот раз: лук чистим, но носики и хвостики не отрезаем. Луковички, разумеется, лучше небольшие брать.

лук кольцами надо резать, как его потом такими ломтями есть? и сок лука выходит в маринад весь, а так половина в луке и остается

Это сообщение отредактировал art4424 - 29.04.2015 - 16:39

9 заповедей шашлычника
 
[^]
Котофил
29.04.2015 - 16:37
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.08.11
Сообщений: 697
Цитата (Olam @ 29.04.2015 - 16:29)
Что никто про жареные на углях шампиньоны не вспомнил? Хорошее дополнение к мясу-в пакет ссыпаем грибы, чуть-чуть растительного масла туда, соль/перец по вкусу, оставляем пока угла готовятся.Периодически переворачиваем/встряхиваем пакет. Потом на решетку и на мангал...10 минут и вуаля...Отличнейшая закуска!

Можно еще аккуратно вынуть ножку из шампиньонов, начинить шляпку салом, посолить и запечь на решетке. Эх, искала фотку, да не нашла. В общем, вкусно получается и красиво.
 
[^]
Biochemist
29.04.2015 - 16:37
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Цитата (Азатончик @ 29.04.2015 - 16:33)

Рекоммендуется как закуска к хорошему коньяку, водкасу и красным винам.

Приятственного аппетита всем!

Удивительно, что армянин тебе не объяснил, что коньяк пьют ПОСЛЕ еды. Уже на полный желудок под правильные разговоры.
Хранцузы тоже так делают.
А "коньячок под шашлычок"......блатняк от антихриста. Надругательство над волшебным напитком.
 
[^]
sega1981
29.04.2015 - 16:38
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.04.12
Сообщений: 168
Цитата (freelncr @ 29.04.2015 - 16:36)
Цитата (Garik499 @ 29.04.2015 - 16:26)
Цитата (Don108 @ 29.04.2015 - 16:24)


Когда курица перестала считаться мясом? если она не мясо то что?

Птица

Мясо птицы.

согласен - курица не мясо ... для меня настоящее мясо либо свинина, либо баранина, хотя для дочки готовлю крылышки, жена нутрию любит ... тут уж как говорится на вкус и цвет
 
[^]
Xqandr
29.04.2015 - 16:39
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.04.14
Сообщений: 700
Цитата (evg6048 @ 29.04.2015 - 15:34)
Заповедь вторая


Лучшие дрова для мангала — виноградная лоза. Она горит быстро, давая сильный жар. Но это, идеальный вариант, а идеального ничего не бывает. Поэтому можно обойтись крепкими лиственными поленьями — дубовыми и березовыми. Хвойные и смолистые лиственные (вроде осиновых) дрова не годятся — из-за них мясо будет горчить. Про разную порнографию, вроде жидкости для розжига я молчу — нормальный мужик должен уметь соорудить костер из палочек, веточек, сухих листьев и одной-единственной спички.

Ну вокруг одни блин виноградники. В наших условиях лучше всего подходят плодовые деревья. Идеал груша/вишня. Опробираванно на собственном опыте.
 
[^]
Дегало
29.04.2015 - 16:39
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.09
Сообщений: 1831
а кто как крутит?

кто то за весь процесс приготовления переворачивает шампур всего 3-4 раза.
а кто то сидит на мангале и крутит шампура аки юлу...

по мне так и там и там крайность..

я как: зарумянилось - повернул.
и без фанатизма.
 
[^]
Garik499
29.04.2015 - 16:40
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47985
Цитата (art4424 @ 29.04.2015 - 16:33)
Цитата (Garik499 @ 29.04.2015 - 21:20)
Цитата (art4424 @ 29.04.2015 - 16:18)
Шашлык без уксуса не шашлык, а жареное мясо на костре, имхо

Тебя сейчас заплюют любители кориандра, гранатового сока, кефира и киви gigi.gif

ну и что, мне усе уаравно, мясо с фруктами и соками, считаю извращением, сладкое не совместимо с мясом, выскажу свое мнение, ТС же выдал пост как признанный авторитет по приготовлению шашлыка, кориандр и еще несколько приправ вызывают аллергию (у меня), не люблю когда в одно блюдо кидают кучу приправ, в итоге нет вкуса основного ингредиента, только пряности, у меня свой фирменный рецепт шашлыка, мариную сутки, уксус чувствуется чуть-чуть, мясо можно есть не жаря, если желудок не слабый, что-то похожее на салат Хе из мяса, только без спецприправ, главное много лука, на кг мяса 1,5-2 кг лука, лук потом в отдельную чашку и как салат, вкуснее ничего нет. ИМХО

Я в последнее время на 3 кг мяса выжимаю сок 3-5 луковиц, соль, молотый черный перец и столовая ложка столового уксуса разведенная в стакане минералки. Результатом доволен. Сок стал выжимать так как заебался килограммы лука нарезать. Лук на закусон мариную отдельно от мяса.

Это сообщение отредактировал Garik499 - 29.04.2015 - 16:44
 
[^]
Spam37
29.04.2015 - 16:40
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.11.14
Сообщений: 167
ТС, падонак, до шашлыка еще 2 дня beer.gif
 
[^]
Kostick73
29.04.2015 - 16:41
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.03.15
Сообщений: 0
сколько "авторов" столько и "правильных" рецептов) толку от всяких веточек в самом начале? ___)) в опщем самый вкусный - хоть на минералке-томате-соусе-без ничего, тот который в хорошей компании и под хорошее настроение)))) глагнэ чтоп все были довольны) я то обычный люблю, то с адовыми специями, под настрой.
ps ну и ничего не вижу плохого в розжиге) хотя в основном газовой горелкой или феном строительным разжигаю. старый, ленивый стал, одной спичкой да "смолянкой" некогда распаливать
 
[^]
art4424
29.04.2015 - 16:42
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.12.11
Сообщений: 687
Цитата (Garik499 @ 29.04.2015 - 21:40)
Цитата (art4424 @ 29.04.2015 - 16:33)
Цитата (Garik499 @ 29.04.2015 - 21:20)
Цитата (art4424 @ 29.04.2015 - 16:18)
Шашлык без уксуса не шашлык, а жареное мясо на костре, имхо

Тебя сейчас заплюют любители кориандра, гранатового сока, кефира и киви gigi.gif

ну и что, мне усе уаравно, мясо с фруктами и соками, считаю извращением, сладкое не совместимо с мясом, выскажу свое мнение, ТС же выдал пост как признанный авторитет по приготовлению шашлыка, кориандр и еще несколько приправ вызывают аллергию (у меня), не люблю когда в одно блюдо кидают кучу приправ, в итоге нет вкуса основного ингредиента, только пряности, у меня свой фирменный рецепт шашлыка, мариную сутки, уксус чувствуется чуть-чуть, мясо можно есть не жаря, если желудок не слабый, что-то похожее на салат Хе из мяса, только без спецприправ, главное много лука, на кг мяса 1,5-2 кг лука, лук потом в отдельную чашку и как салат, вкуснее ничего нет. ИМХО

Я в последнее время на 3 кг мяса выжимаю сок 3-5 луковиц, сол, молотый черный перец и столовая ложка столового уксоса разведенная в стакане минералки. Результатом доволен. Сок стал выжимать так как заебался килограммы лука нарезать. Лук на закусон мариную отдельно от мяса.

Идеально agree.gif у меня лук жена режет, я е.ал столько лука резать, глаза съедает

Это сообщение отредактировал art4424 - 29.04.2015 - 16:44
 
[^]
Бунша
29.04.2015 - 16:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.14
Сообщений: 2720
Блять! Да главное это чтоб МЯСО,МЯСО БЫЛО И ВОДКА!!! Помоему шашлык должен не получиться у конченного блять долбаеба!
 
[^]
Biochemist
29.04.2015 - 16:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Цитата (Дегало @ 29.04.2015 - 16:39)
а кто как крутит?

кто то за весь процесс приготовления переворачивает шампур всего 3-4 раза.
а кто то сидит на мангале и крутит шампура аки юлу...

по мне так и там и там крайность..

я как: зарумянилось - повернул.
и без фанатизма.

идеально это вообще не крутить
тандори
засунули в раскалённый тандыр по хронометражу
вытащили под "одеялко"
оно дошло за счёт взятого жара и вуаля

важно корочку дать правильно в самом начале.
а я обычно сверху ставлю экран - крышку кладу или прикрываю, оно гораздо быстрее доходит и равномернее готовится чем его вертеть.
 
[^]
DjeckMen
29.04.2015 - 16:43
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.11.09
Сообщений: 0
Цитата (kakbyman @ 29.04.2015 - 15:40)
Цитата (MiniPig @ 29.04.2015 - 15:38)
Виноградная лоза!? -Где её взять? alik.gif

Дык на ближайшем винограднике. Я всегда так делаю.

В сибири нет виноградников gigi.gif
 
[^]
zAv243
29.04.2015 - 16:43
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.07.14
Сообщений: 21
Спасибо за тему! beer.gif
А у меня кролик заготовлен на шашлык. Кто знает, как его лучше мариновать? Как курицу в кефире?
 
[^]
Knp9
29.04.2015 - 16:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.06.09
Сообщений: 6641
Зачем шашлык жарить замариновал и ешь так, так и вкуснее и полезнее...


Это сообщение отредактировал Knp9 - 29.04.2015 - 16:44
 
[^]
Любо44ка
29.04.2015 - 16:44
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.14
Сообщений: 1163
Цитата (sega1981 @ 29.04.2015 - 16:32)
Цитата (MiguelBarbuda @ 29.04.2015 - 16:29)


Цитата
Еще на ура идет "абжатсандал" название может варьироваться


brake.gif АДЖАПСАНДАЛ. Может варьироваться, но в пределах добавления-отнимания окончания. Не более того. Никаких аБжаТсандалов никогда не было и быть не может.

согласен - шибко не корите - грузин из меня хреновый beer.gif

Не сочтите за зануду, но всё таки овощи на мангале, это хоровац. Ибо "Хоровац - в переводе с армянского означает шашлык, то есть, овощи так же запекаются на огне, как и мясо." У нас на Дону армян исторически много, так что знаю о чем говорю cheer.gif

А аджапсандал, это блюдо совсем другое, тоже вкусное... :)
 
[^]
diman81
29.04.2015 - 16:44
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.06.11
Сообщений: 451
Я на 3кг свинины кидаю 200грамм майонеза и лука 3-4 штуки режу кольцами. Сутки стоит и тогда шашлык просто конфетка, тает во рту))

Уксус ни в коем случаи иначе будет жесткий шашлык.
 
[^]
Olam
29.04.2015 - 16:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.03.14
Сообщений: 3016
Цитата
Можно еще аккуратно вынуть ножку из шампиньонов, начинить шляпку салом, посолить и запечь на решетке. Эх, искала фотку, да не нашла. В общем, вкусно получается и красиво.

Не знал...Буду делать как посоветовали!
 
[^]
ukrj
29.04.2015 - 16:45
0
Статус: Offline


бастард Эпикура

Регистрация: 19.03.10
Сообщений: 2192
Уксус- категорически нет. Это вообще дрянь для шашлычного мяса. Лук- наше все. И одним из важнейших моментов еще является время приготовления. Большинство загубленного шашлыка именно из-за этого. Когда шашлык превращается либо в щуплые сухие кусочки, которые невозможно прожевать, либо сильно недожарен внутри (но это гораздо реже). По своему опыту и мангалу я держу 15 - 17 минут и переворачиваю 1- 2 раза.
 
[^]
bert19
29.04.2015 - 16:46
2
Статус: Offline


Следопыт

Регистрация: 8.02.14
Сообщений: 763
С наступающими! Всем сочного, крупными кусками - с лучком маринованным!

9 заповедей шашлычника
 
[^]
art4424
29.04.2015 - 16:46
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.12.11
Сообщений: 687
Цитата (chupacabras @ 29.04.2015 - 21:08)
Цитата
И — пожалуйста! — Никаких химических кетчупов и уж тем более майонезов.

мне тоже непонятно- почему люди портят вкус мяса глутаматом?

потому что вкусы у людей разные, кто орбит за обе щеки, а кто-то гудрон с удовольствием жует
 
[^]
Garik499
29.04.2015 - 16:46
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47985
Цитата (zAv243 @ 29.04.2015 - 16:43)
Спасибо за тему! beer.gif
А у меня кролик заготовлен на шашлык. Кто знает, как его лучше мариновать?

Так же как и кошку! gigi.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 123848
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх