9 заповедей шашлычника, Через 2 дня начнутся майские праздники.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Патриккей
29.04.2015 - 16:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.07.13
Сообщений: 3124
Смотрел случайно одну кухонную передачу,там шеф-повар супер-пупер элитного ресторана дал быстро свой рецепт,а потом резонно заметил,что сколько людей столько и рецептов самого хорошего шашлыка
 
[^]
Jeka117
29.04.2015 - 16:16
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.09.13
Сообщений: 320
с наступающими!!!!

9 заповедей шашлычника
 
[^]
Dmitrik80
29.04.2015 - 16:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.14
Сообщений: 1666
Цитата (eptixxx @ 29.04.2015 - 16:06)
ТС минуса тебе жирного за то, что содрал статью с фишек и не обмолвился об этом.
http://fishki.net/1517432-9-zapovedej-shashlychnika.html

дак видно же, что неосмысленный копипастинг! dont.gif

Это сообщение отредактировал Dmitrik80 - 29.04.2015 - 16:16
 
[^]
rx24
29.04.2015 - 16:16
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 16.11.14
Сообщений: 955
Самые лучшие дрова для мяса это Саксаул,у нас его нет ,поэтому используем то что имеем alk.gif .Посыпать солью угли вместо воды(миниралки),думаю устанешь,когда порция большая.А мясо на природе всегда ритуал, у каждого свой.
 
[^]
MiguelBarbuda
29.04.2015 - 16:17
1
Статус: Offline


Команданте

Регистрация: 20.11.10
Сообщений: 5166
Лучшие маринады для баранины - это вино+немного специй, и (что вообще восхитительно) айран либо тан, немного специй и рубленный свежий базилик. При отсутствии айрана/тана можно заменить мацони, разбавленным минеральной водой.
 
[^]
мяусов
29.04.2015 - 16:17
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.11.14
Сообщений: 382
Я мариную в томате
 
[^]
Kaiten
29.04.2015 - 16:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.15
Сообщений: 7248
Отличные рекомендации. А вот "артистов" жрущих шашлык с шампура никогда не понимал. Готова порция? Снял в миску,зарядил следующую,и пока едим готовый и выпиваем за здоровье подходит новая партия. Нет,все должны сидеть и ждать пока освободятся шампуры
 
[^]
HarvardMed
29.04.2015 - 16:17
20
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.08.12
Сообщений: 216
kruto.gif Моя работа cool.gif

Это сообщение отредактировал HarvardMed - 29.04.2015 - 16:21

9 заповедей шашлычника
 
[^]
art4424
29.04.2015 - 16:18
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.12.11
Сообщений: 687
Шашлык без уксуса не шашлык, а жареное мясо на костре, имхо
 
[^]
Biochemist
29.04.2015 - 16:18
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Цитата (chupacabras @ 29.04.2015 - 16:08)
Цитата
И — пожалуйста! — Никаких химических кетчупов и уж тем более майонезов.

мне тоже непонятно- почему люди портят вкус мяса глутаматом?

Наверное потому, что глутамат, равно как и карнитин естественным образом присутствуют в мясе.
 
[^]
Garik499
29.04.2015 - 16:19
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47985
"9 заповедей шашлычника"
Хм, а ТС, что ли всеми признанный гуру? Чемпион мира по шашлыкам? Почему он свои кулинарные традиции заповедями шашлычника нарек?
 
[^]
Biochemist
29.04.2015 - 16:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Цитата (karimoff1604 @ 29.04.2015 - 16:03)
Цитата (Biochemist @ 29.04.2015 - 16:02)
Да свинина это, вообще, прямо скажем без вкуса мясо. Разве что если свежанина в пределах часа, что ужасно вкусно, но и столь же вредно. А куда деваться.  wub.gif

А так-то - барашек, рёбра говядины (мясной, а не молочные отходы), индеечка, рябчик в беконе. Это да, это мяско. rulez.gif

маджахеды всю баранину съели.в спб найти нереально

Отбирайте! rulez.gif
Успевать надо! cool.gif
 
[^]
sega1981
29.04.2015 - 16:20
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.04.12
Сообщений: 168
Еще на ура идет "абжатсандал" название может варьироваться, так же как и рецепт - это что бы не заебывали. Перед мясом на шампурах (можно начинать обжаривать еще на небольшом огне - как раз пока пожариться все прогорит) обжариваются помидоры, синенькие, болгарский перец, 2-3 острых перчины. Затем все очищается (с огня скидывается в воду - так и остывает быстро и лучше чиститься), все это режется кубиками, соль, перец, лук, зелень, растительное масло (я люблю с запахом) - просто объеденье.
Вообще везде только соль, перец - без всяких приправ, соусов и прочей химии ... лук на стол очень вкусный красный, или белый крымский.
 
[^]
Den318
29.04.2015 - 16:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.01.11
Сообщений: 3298
Делал так... Брал свежую баранину... Лучше даже мяса ягненка. Ни чем не посыпал и не натирал. Даже солью.
Раскалял угли и засыпал их сольюд крупного помола.
И уже потом шел шашлык. Соль когда нагревалась начинала подскакивать и прилипала к шашлыку. Но было все в меру. Мне очень понравилось
 
[^]
Garik499
29.04.2015 - 16:20
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47985
Цитата (art4424 @ 29.04.2015 - 16:18)
Шашлык без уксуса не шашлык, а жареное мясо на костре, имхо

Тебя сейчас заплюют любители кориандра, гранатового сока, кефира и киви gigi.gif
 
[^]
Daryl
29.04.2015 - 16:21
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.04.14
Сообщений: 268
Цитата (alexeyold @ 29.04.2015 - 18:47)
спасибо! я знаю, что буду жрать на Майские!

Поздравляю

А я знаю, кого я буду жарить на Майские
 
[^]
DVIJOK
29.04.2015 - 16:22
11
Статус: Offline


Архитектор

Регистрация: 10.01.13
Сообщений: 5878
Родился и жил в Грузии, первый раз слышу о том, что виноградная лоза для угля лучше. Бред. Дым виноградной лозы достаточно вонючий, мало того, лоза попросту не может держать жар, так как плотность древесины довольно маленькая.
Такой же бред, что мясо будет горчить от сосновых дров - жарят не на огне, а на углях, как жар может повлиять на горечь мяса не ясно.
 
[^]
Biochemist
29.04.2015 - 16:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Цитата (MiguelBarbuda @ 29.04.2015 - 16:17)
Лучшие маринады для баранины - это вино+немного специй, и (что вообще восхитительно) айран либо тан, немного специй и рубленный свежий базилик. При отсутствии айрана/тана можно заменить мацони, разбавленным минеральной водой.

Истину глаголишь.
Тока тан это ж и есть мацун. Разбавленный или минералкой или водным раствором соли.
 
[^]
IgorVC
29.04.2015 - 16:22
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.12.11
Сообщений: 117
Цитата (Biochemist @ 29.04.2015 - 16:19)
Цитата (karimoff1604 @ 29.04.2015 - 16:03)
Цитата (Biochemist @ 29.04.2015 - 16:02)
Да свинина это, вообще, прямо скажем без вкуса мясо. Разве что если свежанина в пределах часа, что ужасно вкусно, но и столь же вредно. А куда деваться.  wub.gif

А так-то - барашек, рёбра говядины (мясной, а не молочные отходы), индеечка, рябчик в беконе. Это да, это мяско. rulez.gif

маджахеды всю баранину съели.в спб найти нереально

Отбирайте! rulez.gif
Успевать надо! cool.gif

Мне понравился шашлык из печени бараньей, между кусочками печени сало курдючное. Правда ел в ресторане. Фиг повторишь на даче - на рынке баранину раскупают за 1 час утром, внутренностей вообще не видел никогда.
 
[^]
Zoofar
29.04.2015 - 16:23
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.05.11
Сообщений: 16
Спасибо, напился слюнек tongue.gif
 
[^]
Biochemist
29.04.2015 - 16:24
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Цитата (sega1981 @ 29.04.2015 - 16:20)
Еще на ура идет "абжатсандал" название может варьироваться, так же как и рецепт - это что бы не заебывали. Перед мясом на шампурах (можно начинать обжаривать еще на небольшом огне - как раз пока пожариться все прогорит) обжариваются помидоры, синенькие, болгарский перец, 2-3 острых перчины. Затем все очищается (с огня скидывается в воду - так и остывает быстро и лучше чиститься), все это режется кубиками, соль, перец, лук, зелень, растительное масло (я люблю с запахом) - просто объеденье.
Вообще везде только соль, перец - без всяких приправ, соусов и прочей химии ... лук на стол очень вкусный красный, или белый крымский.

Вроде как это хоровац, овощной хоровац.
 
[^]
sega1981
29.04.2015 - 16:24
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.04.12
Сообщений: 168
Цитата (Olam @ 29.04.2015 - 16:13)
Цитата
разжигать угли растительным маслом.

Научите или ссылку дайте.Интересно стало..Первый раз слышу...

а что тут учить - полил растительным маслом и поджег ... разгорается плохо (не как разжижкой), но разгорается ... что бы легче разгорелось можно немного сушняка (палки, ветки, трава), когда часть углей разгорится - мешаешь и еще поливаешь маслом.
 
[^]
Don108
29.04.2015 - 16:24
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.04.15
Сообщений: 70
Не могу понять... третья так называемая заповедь начинается с предложения : Быстрее всего — и на самом слабом жаре — готовится рыба. Чуть больше времени нужно курице. Еще больше — мясу.

Когда курица перестала считаться мясом? если она не мясо то что?
 
[^]
DeZZZ84
29.04.2015 - 16:25
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.08.10
Сообщений: 446
жрать то как захотелось
 
[^]
Kaiten
29.04.2015 - 16:26
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.15
Сообщений: 7248
Цитата (sega1981 @ 29.04.2015 - 16:20)
Еще на ура идет "абжатсандал" название может варьироваться, так же как и рецепт - это что бы не заебывали. Перед мясом на шампурах (можно начинать обжаривать еще на небольшом огне - как раз пока пожариться все прогорит) обжариваются помидоры, синенькие, болгарский перец, 2-3 острых перчины. Затем все очищается (с огня скидывается в воду - так и остывает быстро и лучше чиститься), все это режется кубиками, соль, перец, лук, зелень, растительное масло (я люблю с запахом) - просто объеденье.
Вообще везде только соль, перец - без всяких приправ, соусов и прочей химии ... лук на стол очень вкусный красный, или белый крымский.

Аджапсандал это совсем другое блюдо. То что вы описали это армянский хоровац.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 123844
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх