9 заповедей шашлычника, Через 2 дня начнутся майские праздники.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бойцоваямышь
29.04.2015 - 16:05
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.12
Сообщений: 8823
Цитата (motya @ 29.04.2015 - 16:01)
Цитата (Чармандер @ 29.04.2015 - 15:57)
Заповедь шашлычника, первая - шашлык не терпит женских рук.

шашлык не терпит кривых рук, остальное - домыслы криворуких шовинистов cool.gif

Вы хотите на даче еще и шашлык жарить? Я - катеГ`арически поддерживаю данное утверждение! Только крепкие мужские руки - никак иначе!
 
[^]
malex78
29.04.2015 - 16:06
4
Статус: Offline


Мастер

Регистрация: 26.06.07
Сообщений: 12218
Главная заповедь, господа, это ОПЫТ.

 
[^]
ПОЖВИНСКИЙ
29.04.2015 - 16:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.01.15
Сообщений: 1148
Если мясо замариновать на кефире -даже жесткая свинина станет нежной!ну а так рецептов туча ,кто на чем , кум всегда делал лук,соль, перец и огонь,нет ни чего лишнего





















11
 
[^]
Biochemist
29.04.2015 - 16:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Цитата (xuman @ 29.04.2015 - 15:57)
много рецептов пробовал, но больше всего нравится шашлык с маринадом из киви
http://www.cooksa.ru/stati/kulinarnye-sove...yka-s-kivi.html

С Лурки
Фрукты, богатые органическими кислотами, например киви или ананас (размягчает мясо с удивительной скоростью, однако спустя сутки мариновки есть это будет невозможно). Ананас и прочая папайя помимо кислот содержат ещё и протеолитические ферменты, которые при кратком мариновании мясо размягчают, а при долгом — превращают его в расползающуюся под пальцами липкую и скользкую массу.

Ананас надо отметить только сырой. А то некоторые по недомыслию кладут консервы или мороженый, который бланшировали до заморозки.
Папайя ни фига не работает, ту что к нам возят убивают шоле по дороге. Да и папаиназа сама по себе слабее бромелайна.
И да! Ананас только к жестковатому мясу. А то я рассказал знакомым и один к косулятине свежеубиенной положил. Она просто растворилась в паштет. Не нужно.
 
[^]
PeKpyTby
29.04.2015 - 16:06
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.12.13
Сообщений: 531
корейка , мммм , сцуко потекли слюни от поста (

9 заповедей шашлычника
 
[^]
sega1981
29.04.2015 - 16:06
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.04.12
Сообщений: 168
Цитата (Timilon @ 29.04.2015 - 16:04)
Про рыбу добавлю. Ее лучше готовить уже когда угли почти кончились. Так и жар немного есть и дымок особую нотку дает.

ЗЫ: а солью угли посыпать не снимая шампуры с мангала?

хошь снимай, хошь прям с мясом (мясо естественно солить не надо), только сами угольки которые горят. Как правило можно не снимая.
 
[^]
eptixxx
29.04.2015 - 16:06
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.05.14
Сообщений: 80
ТС минуса тебе жирного за то, что содрал статью с фишек и не обмолвился об этом.
http://fishki.net/1517432-9-zapovedej-shashlychnika.html

Это сообщение отредактировал eptixxx - 29.04.2015 - 16:07
 
[^]
k0k0wka
29.04.2015 - 16:07
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.04.14
Сообщений: 146
Цитата (evg6048 @ 29.04.2015 - 15:36)
Заповедь седьмая


Если угли начинают гореть — не поливай их водой, а посыпай солью — это не только потушит огонь, но и не даст перегореть вытекающему из мяса жиру — перегоревший жир будет придавать мясу горьковатый привкус

Не знал. Спасибо тебе ТС.

9 заповедей шашлычника
 
[^]
Biochemist
29.04.2015 - 16:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Цитата (malex78 @ 29.04.2015 - 16:06)
Главная заповедь, господа, это ОПЫТ.

Все когда-то чему-то учатся.
Если человек хочет, даже если он "продвинутый гуманитарий", то его можно за 30 минут научить прекрасно делать мясо на гриле. Тут нет ничего военного. cheer.gif
 
[^]
chupacabras
29.04.2015 - 16:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.12.11
Сообщений: 1704
Цитата
И — пожалуйста! — Никаких химических кетчупов и уж тем более майонезов.

мне тоже непонятно- почему люди портят вкус мяса глутаматом?
 
[^]
Garik499
29.04.2015 - 16:09
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47985
Цитата (kokodgambo @ 29.04.2015 - 15:40)
на дно мангала ложу 2 красных кирпича. Получается ОТМЕННО.

И за какое время они запекаются до готовности!? lol.gif
 
[^]
xuman
29.04.2015 - 16:09
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.10
Сообщений: 4663
Цитата (eptixxx @ 29.04.2015 - 16:06)
ТС минуса тебе жирного за то, что содрал статью с фишек и не обмолвился об этом.
http://fishki.net/1517432-9-zapovedej-shashlychnika.html

с чего это фишки стали пруфом? такие статьи на развлекательных сайтах никто не пишет... там тока копипастой занимаются lol.gif
это статья с МК.ru 2013 года
http://vladimir.mk.ru/article/2013/05/14/8...fessionala.html

Это сообщение отредактировал xuman - 29.04.2015 - 16:12
 
[^]
iana22
29.04.2015 - 16:10
1
Статус: Offline


Невидимка

Регистрация: 18.11.13
Сообщений: 1022
Цитата (sega1981 @ 29.04.2015 - 16:05)
На вишне лучше всего получается жарить. Никакой разжижки - в крайнем случае только масло.
Картошку делаю половинками, между ними сало, на шампур и можно либо обернуть весь шампур фольгой, она получается в жиру от сала, очень сочная, либо не оборачивать фольгой - периодически смазывая растительным маслом (специяльной кисточкой ... а если ее нет салфеткой) - от этого картоха получается золотая и тоже очень вкусная.
Ну и как уже говорили - солить мясо непосредственно перед жаркой, угли тушить солью. Также можно когда мясо на углях немного полить гранатовым или натуральным из домашнего красного винограда соком.
Ну и - всем шашлычной погоды на майские!

Злодей. Зачем ты так, я ж на работе...
 
[^]
Narkozzz
29.04.2015 - 16:10
0
Статус: Offline


Гойдофоб

Регистрация: 8.06.10
Сообщений: 26896
PeKpyTby
Цитата
корейка , мммм , сцуко потекли слюни от поста (


Вы ее размораживаться что ли положили туда?
 
[^]
Gmoorik
29.04.2015 - 16:10
9
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.12.13
Сообщений: 542
Что-то я не понял что тут за шашлычный бог появился и заповеди выдает? Ты не слыхал поговорку - каждый дрочит как он хочет? Каждый по своему делает. Ты мог бы рассказать как делаешь ты, но нихуя не в качестве заповедей.
 
[^]
ippolit
29.04.2015 - 16:10
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.05.08
Сообщений: 506
Цитата (Риксен @ 29.04.2015 - 15:43)
Со всем согласен, кроме одного - горечь от хвойных дров. Живу в Лен. области, вокруг одни сосны (город Сосновый Бор), жарю всю жизнь мясо на сосновых дровах. Ни разу никакой горечи никто не почувствовал.

В том то и дело, ты всю жизнь жаришь на сосне и не пробовал на виноградной лозе, вот и не чувствуешь горечи.
Саксаул самая тема для шашлыка.

К шашлыку можно подать лук с уксусом и красным перцем.

Это сообщение отредактировал ippolit - 29.04.2015 - 16:12

9 заповедей шашлычника
 
[^]
sega1981
29.04.2015 - 16:12
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.04.12
Сообщений: 168
Цитата (chupacabras @ 29.04.2015 - 16:08)
Цитата
И — пожалуйста! — Никаких химических кетчупов и уж тем более майонезов.

мне тоже непонятно- почему люди портят вкус мяса глутаматом?

самодельный соус красный и белый - рецептов валом (я люблю красный с аджикой и зеленью, белый с мацони вкусный), а еще лаваш "армянский" - не толстый посыпанный кунжутом, лучок с уксусом, подсахаренный - этим обычно уже можно очень хорошо наесться не дождавшись мяса biggrin.gif
 
[^]
xuman
29.04.2015 - 16:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.10
Сообщений: 4663
Цитата (Gmoorik @ 29.04.2015 - 16:10)
Что-то я не понял что тут за шашлычный бог появился и заповеди выдает? Ты не слыхал поговорку - каждый дрочит как он хочет? Каждый по своему делает. Ты мог бы рассказать как делаешь ты, но нихуя не в качестве заповедей.

Поэтому я подготовилась к поездке на шашлыки серьезно и узнала несколько кулинарных секретиков у шеф-повара одного из владимирских ресторанов Антона Зарина.

http://vladimir.mk.ru/article/2013/05/14/8...fessionala.html

Это сообщение отредактировал xuman - 29.04.2015 - 16:13
 
[^]
idcybernet
29.04.2015 - 16:12
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.05.10
Сообщений: 660
Цитата
Овощи, свежий хлеб, соль, перец — этого в качестве аккомпанемента вполне достаточно.


ТС явно недоговаривает!!!
 
[^]
BirManat
29.04.2015 - 16:13
19
Статус: Offline


Сикамбрический

Регистрация: 24.06.10
Сообщений: 5111
Цитата (kototkot @ 29.04.2015 - 15:46)
Шашлычок предпочитаю делать на ольхе.

Черт, неудобно-то как... Попробуй-ка ту да залезь с мангалом и дровами! А еще и закрепить его как-то надо... Жуть!
 
[^]
dollk
29.04.2015 - 16:13
18
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.07.14
Сообщений: 227
Цитата (Atheist123 @ 29.04.2015 - 15:44)
заповедь десятая - шашлык без водки едят тольок собаки )))))


ну и последняя, если на природе:

Мусор не забудь, сцуко! Не будь свиньёй! maniac.gif faceoff.gif

Это сообщение отредактировал dollk - 29.04.2015 - 16:14
 
[^]
Olam
29.04.2015 - 16:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.03.14
Сообщений: 3016
Цитата
разжигать угли растительным маслом.

Научите или ссылку дайте.Интересно стало..Первый раз слышу...
 
[^]
Matt2000
29.04.2015 - 16:14
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.09.12
Сообщений: 172
вчера затарился мясом....ждем открытие сезона 1 мая..))
 
[^]
СомВяляный
29.04.2015 - 16:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.10.14
Сообщений: 1373
Цитата (MiniPig @ 29.04.2015 - 15:38)
Виноградная лоза!? -Где её взять? alik.gif

у соседа на даче , пока не видет gigi.gif
 
[^]
Jeka117
29.04.2015 - 16:15
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.09.13
Сообщений: 320
да...

9 заповедей шашлычника
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 123844
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх