9 заповедей шашлычника, Через 2 дня начнутся майские праздники.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Патриккей
29.04.2015 - 15:55
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.07.13
Сообщений: 3124
Цитата (iana22 @ 29.04.2015 - 15:53)
Цитата (motya @ 29.04.2015 - 15:38)
Цитата (evg6048 @ 29.04.2015 - 15:34)
нормальный мужик должен уметь соорудить костер из палочек, веточек, сухих листьев и одной-единственной спички.


Ага, и наколоть дрова сам, а не покупать готовые угли и поленья, как у тебя на фото.

bravo.gif
 
[^]
try
29.04.2015 - 15:55
23
Статус: Offline


Пиздабол-теоретик

Регистрация: 27.07.09
Сообщений: 2879
Какие ещё нахуй заповеди, как нравится так и делай шашлык-башлык.
 
[^]
Astol
29.04.2015 - 15:55
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.06.14
Сообщений: 1117
Розжигательные жидкости не применяйте, можете сами в шашлык превратиться!
 
[^]
masteran
29.04.2015 - 15:55
6
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.04.15
Сообщений: 114
А я в качестве дров для шашалыка очень уважаю любые фруктовые деревья (вишня, яблоня, слива). Дым от них приятный, никогда не горчит, угли тлеют долго и дают мягкое и ровное тепло. Всегда после обрезки плодовых деревьев оставляю на шашлык крупные ветки и стволы, которые потом пилю и сушу под навесом.
 
[^]
Чекушкин
29.04.2015 - 15:56
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.03.10
Сообщений: 1119
ТС, за пост спасибо, но вот только на вкус и цвет фломастеры разные! кому как нравится больше
 
[^]
xuman
29.04.2015 - 15:57
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.10
Сообщений: 4663
много рецептов пробовал, но больше всего нравится шашлык с маринадом из киви
http://www.cooksa.ru/stati/kulinarnye-sove...yka-s-kivi.html

С Лурки
Фрукты, богатые органическими кислотами, например киви или ананас (размягчает мясо с удивительной скоростью, однако спустя сутки мариновки есть это будет невозможно). Ананас и прочая папайя помимо кислот содержат ещё и протеолитические ферменты, которые при кратком мариновании мясо размягчают, а при долгом — превращают его в расползающуюся под пальцами липкую и скользкую массу.

Алсо, всё-таки стоит добавить, что если досталось старое, или же донором была корова, которая ползла умирать от старости, и шашлыка все-таки хочется, или «очень надо», то следует прибегнуть к одной хитрости. Маринуем мясо в чём-то вменяемо кислом. Например в сухом вине и добавляем туда очищенный от кожуры и растертый расово-китайский фрукт киви. Пропорция: примерно один маленький киви на 1-2 килограмма престарелой, подошвоподобной туши. Киви добавляют за 1-1,5 часа до нанизывания на шампуры.

Это сообщение отредактировал xuman - 29.04.2015 - 16:05
 
[^]
Чармандер
29.04.2015 - 15:57
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.03.08
Сообщений: 1421
Не верно. Заповедь шашлычника, первая - шашлык не терпит женских рук.
 
[^]
Fatym
29.04.2015 - 15:58
6
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.08.14
Сообщений: 17
да что ж вы делаете, изверги?!?!!?
 
[^]
Маграт
29.04.2015 - 15:59
0
Статус: Offline


"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus

Регистрация: 26.10.08
Сообщений: 25238
Изверги cry.gif
Скорее бы выхи vilka.gif
 
[^]
Бойцоваямышь
29.04.2015 - 15:59
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.12
Сообщений: 8823
Цитата (evg6048 @ 29.04.2015 - 15:36)
Заповедь девятая


И — пожалуйста! — Никаких химических кетчупов и уж тем более майонезов. Надо наслаждаться вкусом мяса как такового, не надо его ничем заглушать. Овощи, свежий хлеб, соль, перец — этого в качестве аккомпанемента вполне достаточно.

Для тех, кто макает качественное мясо в кетчуп/майонез в аду приготовлена не смазанная сковородка!
 
[^]
bayanoff
29.04.2015 - 15:59
8
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.11.10
Сообщений: 655
Угощайтесь друзья!

9 заповедей шашлычника
 
[^]
Слоечка
29.04.2015 - 16:00
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 368
точно изверги)))


щас вспомнила, что лет 10 шашлыг самодельный не ела О_о вот ведь
 
[^]
Nalim
29.04.2015 - 16:01
3
Статус: Offline


Себастьян Перейро.

Регистрация: 5.11.14
Сообщений: 808
Для того, чтобы шашлычок был сочным, подсаливать его надо уже готовым, иначе соль всю воду выгонит из мяса, а лучше вообще не солить. blin.gif
 
[^]
motya
29.04.2015 - 16:01
17
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 51952
Цитата (Чармандер @ 29.04.2015 - 15:57)
Заповедь шашлычника, первая - шашлык не терпит женских рук.

шашлык не терпит кривых рук, остальное - домыслы криворуких шовинистов cool.gif
 
[^]
antone
29.04.2015 - 16:02
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.10
Сообщений: 3630
Смелые заявления. Еще и "заповедями" нарек. На вкус и цвет товарищей нет, слышал такое?
 
[^]
Biochemist
29.04.2015 - 16:02
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Да свинина это, вообще, прямо скажем без вкуса мясо. Разве что если свежанина в пределах часа, что ужасно вкусно, но и столь же вредно. А куда деваться. wub.gif

А так-то - барашек, рёбра говядины (мясной, а не молочные отходы), индеечка, рябчик в беконе. Это да, это мяско. rulez.gif
 
[^]
karimoff1604
29.04.2015 - 16:02
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.04.15
Сообщений: 224
сейчас надо телочек шампурить
 
[^]
iana22
29.04.2015 - 16:02
7
Статус: Offline


Невидимка

Регистрация: 18.11.13
Сообщений: 1022
Цитата (Бойцоваямышь @ 29.04.2015 - 15:59)
Цитата (evg6048 @ 29.04.2015 - 15:36)
Заповедь девятая


И — пожалуйста! — Никаких химических кетчупов и уж тем более майонезов. Надо наслаждаться вкусом мяса как такового, не надо его ничем заглушать. Овощи, свежий хлеб, соль, перец — этого в качестве аккомпанемента вполне достаточно.

Для тех, кто макает качественное мясо в кетчуп/майонез в аду приготовлена не смазанная сковородка!

Я макаю некачественное...мне сковородку смажут?
 
[^]
Бойцоваямышь
29.04.2015 - 16:03
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.12
Сообщений: 8823
Цитата (iana22 @ 29.04.2015 - 16:02)
Цитата (Бойцоваямышь @ 29.04.2015 - 15:59)
Цитата (evg6048 @ 29.04.2015 - 15:36)
Заповедь девятая


И — пожалуйста! — Никаких химических кетчупов и уж тем более майонезов. Надо наслаждаться вкусом мяса как такового, не надо его ничем заглушать. Овощи, свежий хлеб, соль, перец — этого в качестве аккомпанемента вполне достаточно.

Для тех, кто макает качественное мясо в кетчуп/майонез в аду приготовлена не смазанная сковородка!

Я макаю некачественное...мне сковородку смажут?

Тебе - смажут.
 
[^]
karimoff1604
29.04.2015 - 16:03
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.04.15
Сообщений: 224
Цитата (Biochemist @ 29.04.2015 - 16:02)
Да свинина это, вообще, прямо скажем без вкуса мясо. Разве что если свежанина в пределах часа, что ужасно вкусно, но и столь же вредно. А куда деваться. wub.gif

А так-то - барашек, рёбра говядины (мясной, а не молочные отходы), индеечка, рябчик в беконе. Это да, это мяско. rulez.gif

маджахеды всю баранину съели.в спб найти нереально
 
[^]
IgorVC
29.04.2015 - 16:03
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.12.11
Сообщений: 117
Цитата (Biochemist @ 29.04.2015 - 16:02)
Да свинина это, вообще, прямо скажем без вкуса мясо. Разве что если свежанина в пределах часа, что ужасно вкусно, но и столь же вредно. А куда деваться. wub.gif

А так-то - барашек, рёбра говядины (мясной, а не молочные отходы), индеечка, рябчик в беконе. Это да, это мяско. rulez.gif

В беконе судачок ещё отменно получается, мариновать соком лимонным rulez.gif
 
[^]
KingMoskow
29.04.2015 - 16:03
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 26.03.15
Сообщений: 984
За шашлык всегда зелень )))
 
[^]
Timilon
29.04.2015 - 16:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.09.14
Сообщений: 1414
Про рыбу добавлю. Ее лучше готовить уже когда угли почти кончились. Так и жар немного есть и дымок особую нотку дает.

ЗЫ: а солью угли посыпать не снимая шампуры с мангала?
 
[^]
TimurMN
29.04.2015 - 16:04
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.05.14
Сообщений: 96
ааааа, аж слюни побежали)
 
[^]
sega1981
29.04.2015 - 16:05
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.04.12
Сообщений: 168
На вишне лучше всего получается жарить. Никакой разжижки - в крайнем случае только масло.
Картошку делаю половинками, между ними сало, на шампур и можно либо обернуть весь шампур фольгой, она получается в жиру от сала, очень сочная, либо не оборачивать фольгой - периодически смазывая растительным маслом (специяльной кисточкой ... а если ее нет салфеткой) - от этого картоха получается золотая и тоже очень вкусная.
Ну и как уже говорили - солить мясо непосредственно перед жаркой, угли тушить солью. Также можно когда мясо на углях немного полить гранатовым или натуральным из домашнего красного винограда соком.
Ну и - всем шашлычной погоды на майские!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 123844
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх