9 заповедей шашлычника, Через 2 дня начнутся майские праздники.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pilotkolyb
29.04.2015 - 18:37
1
Статус: Offline


Похуист

Регистрация: 26.06.14
Сообщений: 1610
Всем приятных выходных и это поаккуратнее на природе,берегите ее

9 заповедей шашлычника
 
[^]
Koluchy
29.04.2015 - 18:40
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.06.08
Сообщений: 313
Вот это правильный рецепт! Зеленю.
Я тут недавно в теме про кетчупы возмущался как раз)))
 
[^]
Сергеевич74
29.04.2015 - 18:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 14592
Цитата (musred @ 29.04.2015 - 17:38)
сволочи вы, еще четверг работать

Тебе еще четверг работать......а мне еще и 1-2 на работу!!! cry.gif
 
[^]
Уверительная
29.04.2015 - 18:43
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.05.09
Сообщений: 129
"Злень, лук, тепло рук"© - был такой маринад уже? Самый простой и правильный маринад!


Про жидкость для розжига понравилось - некоторые, узнав что этой жидкости нет аж приунывают, мол "ой все, едем домой, шашлык накрылся". Как-то всегда без нее обходились.
 
[^]
picio
29.04.2015 - 18:45
1
Статус: Offline


. . . .

Регистрация: 2.02.10
Сообщений: 3643
Автор прав. Десятки рецептов перепробовал. Самый лучший, на мой вкус - это из свиной шеи, с луком, черным перцем, чуток болгарского перца. Главное, пропорции. Когда много лука, то будет горчить - факт.
Да, и я бы на месте автора добавил непременное правило - солить мясо непосредственно перед жаркой.
Да и вобще, чем больше опыта в этом деле, тем больше познаешь нюансы, вплоть до самых мелких. Но понять тонкости вкуса может не каждый, многим похуй что хавать жареное, мол, горячее сырым не бывает. И гоню нахуй маринадчиков на кефире, минералке, сметане и т.п. хуйне.
 
[^]
Skipper20
29.04.2015 - 18:45
1
Статус: Offline


Отошел от дел

Регистрация: 23.09.09
Сообщений: 6633
А у меня такой рецепт: в посоленное и поперченное мясо добавляется лук, потом заливается миниралкой (с газом!) и добавляется томатная паста (где-то 400 г на 2 кг мяса). Все это хорошо перемешивается и маринуется 2-3 часа
 
[^]
savatey
29.04.2015 - 18:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.11
Сообщений: 1599
Главная заповедь, не допускать к приготовлению шашлыка женщину.
 
[^]
Week
29.04.2015 - 18:56
1
Статус: Offline


шпрехшталмейстер

Регистрация: 8.06.14
Сообщений: 9791
Цитата (MiniPig @ 29.04.2015 - 15:38)
Виноградная лоза!? -Где её взять? alik.gif

можешь заменить саксаулом - текстура древесины подобна
 
[^]
SerkTLT
29.04.2015 - 19:02
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.02.13
Сообщений: 509
я лук оставшийся после мариновки мяса, и после шашлыков, жарю в сковородке на тех же углях, до мягкости. Со своей первой картошкой, как гарнир, прям уххх vilka.gif
 
[^]
Sanchozz
29.04.2015 - 19:03
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.11.12
Сообщений: 2859
Ну незнай для меня шашлык без уксуса эт не шашлык это жаренное на костре мясо
 
[^]
Kelten
29.04.2015 - 19:08
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.11.13
Сообщений: 469
Цитата (DjeckMen @ 29.04.2015 - 21:50)
Цитата (Kelten @ 29.04.2015 - 17:49)
Цитата (DjeckMen @ 29.04.2015 - 21:19)
А вообще ты чильно удивишься если я скажу тебе что самый правильный маринад начинается с масла?)

Ты представляешь, вообще не удивлюсь.)

красавчик rulez.gif

А ты сильно удивишься, если я скажу тебе, что слово "шашлык" по-правильному не имеет множественного числа? ))
 
[^]
Beam69
29.04.2015 - 19:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.07.14
Сообщений: 1182
Цитата (savatey @ 29.04.2015 - 19:49)
Главная заповедь, не допускать к приготовлению шашлыка женщину.

Полностью за dont.gif
 
[^]
crazze
29.04.2015 - 19:10
-2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.12.11
Сообщений: 0
Вот насчёт берёзовых дров не согласен-берёза при горении выделяет дёготь-что может реально подпортить вкус мяса
 
[^]
Nekhoch
29.04.2015 - 19:13
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.08.10
Сообщений: 340
Лучшие дрова для мангала — виноградная лоза!!! Отлично!!! У нас в Сибири, ну непролазная виноградная лоза!!!
 
[^]
Biochemist
29.04.2015 - 19:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Цитата (pilotkolyb @ 29.04.2015 - 18:09)
А вот с пылью дорог,ням ням вкуснотища

Это не пыль дорог.
Это правильное решение.
Особенно когда вокруг много юных девственниц.
Умение в "чистом поле" приготовить яство очень ценится.
Я вас уверяю, коллега.
 
[^]
Антонуан
29.04.2015 - 19:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3723
Цитата (tiabaldu @ 29.04.2015 - 14:47)
Это не заповди шашлычника а очередной 100500-й рецепт отсебячника. Родился и детство прожил в Узбекистане. Узбеки всегда делали шашлык из лука и уксуса. Так же всегда и сам делаю. Никаких ягод, и павлинных слез...

Подтверждаю! agree.gif
 
[^]
ЛысыйКот
29.04.2015 - 19:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.13
Сообщений: 2159
Цитата
я лук оставшийся после мариновки мяса, и после шашлыков, жарю в сковородке на тех же углях, до мягкости. Со своей первой картошкой, как гарнир, прям уххх

а меня извращенцем называют, когда я так делаю cry.gif
 
[^]
Beam69
29.04.2015 - 19:14
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.07.14
Сообщений: 1182
Цитата (crazze @ 29.04.2015 - 20:10)
Вот насчёт берёзовых дров не согласен-берёза при горении выделяет дёготь-что может реально подпортить вкус мяса

С чего бы?? От березы и жар и время работы углей долгое и смол нет..
 
[^]
romaamor
29.04.2015 - 19:15
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.01.11
Сообщений: 127
Цитата (diman81 @ 29.04.2015 - 18:32)
Цитата (IgorVC @ 29.04.2015 - 16:48)
Цитата (diman81 @ 29.04.2015 - 16:44)
Я на 3кг свинины кидаю 200грамм майонеза и лука 3-4 штуки режу кольцами. Сутки стоит и тогда шашлык просто конфетка, тает во рту))

Уксус ни в коем случаи иначе будет жесткий шашлык.

А майонез так это прямо амброзия для мяса faceoff.gif
Да еще на угли его.

Поверьте дети дяде 35 летнему. Уже что только не пробывал, это оптимальный вариант. Уксус мягкость мяса убивает.

Странное высказывание, прям абракадабра

"Уксус мягкость мяса убивает."
"кидаю 200грамм майонеза"

Вы что в 35 лет так и не узнали что моенезик из уксуса состоит?

И как же вы теперь с этим жить дальше будете?
 
[^]
ЧеКаВо
29.04.2015 - 19:15
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.03.12
Сообщений: 1146
Цитата (crazze @ 29.04.2015 - 19:10)
Вот насчёт берёзовых дров не согласен-берёза при горении выделяет дёготь-что может реально подпортить вкус мяса

кора березовая выделяет деготь, а когда все прогорело до углей нет там уже никакого дегтя. жарь смело
 
[^]
andryou80
29.04.2015 - 19:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.14
Сообщений: 1197
главное сделать селфи!!! и шашлыг на века! кстати советы полезны и практичны) спасиб, северный олень)))
 
[^]
kurenok74
29.04.2015 - 19:17
-2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.02.13
Сообщений: 148
Самые лучшие дрова для шашлыка это саксаул! лоза отдыхает!
 
[^]
ЛысыйКот
29.04.2015 - 19:20
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.13
Сообщений: 2159
прекратите жечь саксаул! © саксаульный воробей.

9 заповедей шашлычника
 
[^]
hitby
29.04.2015 - 19:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.12.11
Сообщений: 4418
как можно раздавать советы и рекомендации по мариновке мяса , у каждого свой вкус.
 
[^]
kykis
29.04.2015 - 19:27
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.06.14
Сообщений: 312
Куриная нога, готовится дольше, чем мясо, автор пиздит!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 123848
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх