9 заповедей шашлычника, Через 2 дня начнутся майские праздники.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
joker5
29.04.2015 - 19:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.06.12
Сообщений: 3945
Цитата (MiniPig @ 29.04.2015 - 15:38)
Виноградная лоза!? -Где её взять? alik.gif

приглашу юру лозу на шашлык с 1 по 5 мая))

пысы.я тож нормальный мужик,детство не просто так прошло
 
[^]
koot154
29.04.2015 - 19:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.14
Сообщений: 1823
Каждому свое.
Я мясо мариную.
Шашлык без маринада - мясо на костре.
 
[^]
aristo72
29.04.2015 - 19:30
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.05.13
Сообщений: 1125
Самое лучшее мясо - антрекот + немного крупной соли и молотый перец в конце и перед подачей дать полежать пару минут

9 заповедей шашлычника
 
[^]
ra3tst
29.04.2015 - 19:31
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.14
Сообщений: 1519
Азик Алиев, помнишь, окончание 90-х, когда укропы вместо Насосной нас посадили в Днипре, летели из Хабары в Баку, а на борту около двухсот человек (засали блеать, извини)и как поездом добирались через Грозный, и твой кебаб на балконе, ни какого маринада, и картошка, мелкая, не чищенная на курдюке, вот вкусно то было, потом Нахичевань, красотаааааж
 
[^]
Garik499
29.04.2015 - 19:31
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47985
Цитата (diman81 @ 29.04.2015 - 18:32)
Цитата (IgorVC @ 29.04.2015 - 16:48)
Цитата (diman81 @ 29.04.2015 - 16:44)
Я на 3кг свинины кидаю 200грамм майонеза и лука 3-4 штуки режу кольцами. Сутки стоит и тогда шашлык просто конфетка, тает во рту))

Уксус ни в коем случаи иначе будет жесткий шашлык.

А майонез так это прямо амброзия для мяса faceoff.gif
Да еще на угли его.

Поверьте дети дяде 35 летнему. Уже что только не пробывал, это оптимальный вариант. Уксус мягкость мяса убивает.

Ебать, еще один гуру gigi.gif Заповеди ждать али нет!? lol.gif
 
[^]
лесепе
29.04.2015 - 19:32
1
Статус: Offline


лыгъораветлан

Регистрация: 8.08.12
Сообщений: 3432
Цитата (ЛысыйКот @ 29.04.2015 - 22:14)
Цитата
я лук оставшийся после мариновки мяса, и после шашлыков, жарю в сковородке на тех же углях, до мягкости. Со своей первой картошкой, как гарнир, прям уххх

а меня извращенцем называют, когда я так делаю cry.gif

так это же самая вкуснятина)
 
[^]
mrBubuka
29.04.2015 - 19:34
0
Статус: Offline


Конь в пальто

Регистрация: 28.09.12
Сообщений: 3281
Цитата (MiniPig @ 29.04.2015 - 15:38)
Виноградная лоза!? -Где её взять? alik.gif

Там, где растет виноград. Правда ее дохрена надо.
Раз в год удается пожарить на виноградной лозе.
 
[^]
Румата
29.04.2015 - 19:34
5
Статус: Offline


貴族殳

Регистрация: 6.04.14
Сообщений: 1178
Цитата (evg6048 @ 29.04.2015 - 15:35)
И если мясо можно подавать не до конца прожаренным, с кровью, то рыба и курица должны быть полностью приготовленными

Ай-яй-яй. Ай-яй-яй)

Непрожаренное мясо - источник паразитов (острицы, анкилостома, стронгилоиды, ленточные глисты, токсокара, трихинелла, трихоцефал, эхинококк, кошачий сосальщик) и токсоплазмоза (одноклеточные).

Мясо с кровью делают только из говядины, в которой абсолютно уверены. Свинина не подходит, потому что свинья ест мясо. Мясо на прокорм свинье может быть заражено трихиниллезом.


[i]Возбудитель — трихинелла Trichinella spiralis. Половозрелые самки и самцы паразитируют в тонкой кишке. Длина тела самки 1,5—1,8 мм, после оплодотворения — до 4,4 мм; длина тела самца 1,2—2 мм. После оплодотворения самцы погибают, самки через 2 сут. после инвазии начинают рождать личинок, которые через ткани слизистой оболочки кишки проникают в кровеносные и лимфатические сосуды и разносятся по всему организму, оседая в поперечнополосатой мускулатуре. В зависимости от интенсивности инвазии выделение самками личинок продолжается 4—6 нед., после чего паразиты погибают.
Юная личинка через сарколемму проникает в мышечное волокно, частично его разрушая. Вокруг личинки развивается клеточный инфильтрат, а через 3—4 нед. после инвазии формируется фиброзная капсула с сетью кровеносных сосудов. Стенки капсулы постепенно утолщаются, импрегнируются солями кальция. Личинки остаются жизнеспособными много лет. В трупах животных личинки погибают только под длительным действием (от 8 часов) высоких температур (фактически 100 % вероятности нет, что погибнут все личинки), заморозка также не повредит личинкам . Человек заражается чаще всего при употреблении инвазированного личинками трихинелл мяса (гл. обр. мясо свиньи) или сала
(жирового слоя) с прослойками мышечной ткани.[/i]

Обычно заражение протекает без особых симптомов или осложнений. Трихинеллы первоначально располагаются в кишечнике. В течение 1-2 дней после заражения начинаются такие симптомы, как тошнота, изжога, диспепсия и диарея; тяжесть этих симптомов зависит от степени заражения. Позднее, в зависимости от расположения паразита в различных частях тела, могут появиться головная боль, лихорадка, озноб, кашель, отеки, боль в суставах и мышцах, зуд.
Большинство симптомов может наблюдаться в течение нескольких лет. В самом опасном случае паразит проникает в центральную нервную систему. Он не может там выжить, но причиняет ущерб, достаточный для получения серьёзного неврологического расстройства (например, атаксии или паралича дыхательных путей), и даже смерти.
Трихинеллезное поражение глаз сопровождается экзофтальмом, отеком лица, односторонним птозом; наблюдаются диплопия, слабость конвергенции, боли при движениях глаз, внутриглазные кровоизлияния и др. После этого трихинеллы внедряются в мышцы, где образуют вокруг себя оболочку, после этого симптомы проявляются редко. Иногда наблюдается боль в мышцах.


Лечение симптоматическое аспирином и кортикостероидами. Тиабендазол может убить взрослых червей в кишечнике, однако пока не существует лечения, которое убивает личинки.


Профилактика
Не есть мясо взрослых хищников. При достижении хищником возраста 6-7 лет вероятность его заражения — 80-90 %.
Не позволять свиньям есть сырые туши других животных, в том числе крыс, которые могут быть инфицированы трихинеллами.
Готовить мясо диких животных тщательней. Замораживание мяса диких животных, в отличие от замораживания продуктов из свинины, даже в течение длительных периодов времени, может быть неэффективным. Это происходит потому, что эти виды трихинелл более устойчивы к замораживанию, чем виды, которые заражают свиней.
Анализ добытой туши животного проводится через микроскоп (трихинеллоскоп ), путем 24 кратного нарезания продольно волокнам полосок ткани из разных участков (язык, гортань, брюшные мышцы) размером 5х5х2 мм, точность такого «полевого» метода 70-80 %, операции выполняются в разовых перчатках, нарезание производить разовым лезвием (канцелярский нож).
При возникновении подозрений на заражение туши — закопать на глубину 40-60 см с обязательным засыпанием хлорной известью, используемые инструменты кипятить в течение 1 часа.


МОРАЛЬ: Никакого мяса с кровью, все тщательно прожариваем)
 
[^]
Garik499
29.04.2015 - 19:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47985
Цитата (kykis @ 29.04.2015 - 19:27)
Куриная нога, готовится дольше, чем мясо, автор пиздит!

А баранья еще дольше cool.gif
 
[^]
Vjenka
29.04.2015 - 19:36
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.02.14
Сообщений: 2514
Цитата (Atheist123 @ 29.04.2015 - 15:44)
заповедь десятая - шашлык без водки едят тольок собаки )))))

С водкой быстро насыщаешься и вкус под конец не чувствуешь.
С вином надо. Саперави! Лучшее для меня вино под шашлык. Уж пусть я буду собакой.
 
[^]
ra3tst
29.04.2015 - 19:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.14
Сообщений: 1519
А какой кебаб готовили ребята на ростовской трассе в Донецкой области на повроте на Коммунарск, пальчики оближешь, отпишитесь, кто помнит. И в Белой церкви, рядом с вокзалом. 30 лет там не был.
 
[^]
consul200
29.04.2015 - 19:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 1308
Так-то зелень конеШно. Только в определенный момент так и подмывало сказать:" ты поучи свою жену щи варить..." Каждый настоящий мужик не только костерок из щепочек организует. У каждого настоящего мужика есть два - три рецепта ЛУЧШЕГО (с его точки зрения) шашлыка из всего. что только можно приготовить на углях. И всякого рода советы как его делать принимаются как вторжение на ЛИЧНУЮ территорию!)))
 
[^]
picio
29.04.2015 - 19:39
0
Статус: Offline


. . . .

Регистрация: 2.02.10
Сообщений: 3643
Цитата (Skipper20 @ 29.04.2015 - 18:45)
А у меня такой рецепт: в посоленное и поперченное мясо добавляется лук, потом заливается миниралкой (с газом!) и добавляется томатная паста (где-то 400 г на 2 кг мяса). Все это хорошо перемешивается и маринуется 2-3 часа

Самая аццкая хуета, что продается в супермаркетах. Дело во вкусе, просто, у кого-то его нет.
 
[^]
ra3tst
29.04.2015 - 19:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.14
Сообщений: 1519
Цитата (Румата @ 29.04.2015 - 19:34)
Цитата (evg6048 @ 29.04.2015 - 15:35)
И если мясо можно подавать не до конца прожаренным, с кровью, то рыба и курица должны быть полностью приготовленными

Ай-яй-яй. Ай-яй-яй)

Непрожаренное мясо - источник паразитов (острицы, анкилостома, стронгилоиды, ленточные глисты, токсокара, трихинелла, трихоцефал, эхинококк, кошачий сосальщик) и токсоплазмоза (одноклеточные).

Мясо с кровью делают только из говядины, в которой абсолютно уверены. Свинина не подходит, потому что свинья ест мясо. Мясо на прокорм свинье может быть заражено трихиниллезом.


[i]Возбудитель — трихинелла Trichinella spiralis. Половозрелые самки и самцы паразитируют в тонкой кишке. Длина тела самки 1,5—1,8 мм, после оплодотворения — до 4,4 мм; длина тела самца 1,2—2 мм. После оплодотворения самцы погибают, самки через 2 сут. после инвазии начинают рождать личинок, которые через ткани слизистой оболочки кишки проникают в кровеносные и лимфатические сосуды и разносятся по всему организму, оседая в поперечнополосатой мускулатуре. В зависимости от интенсивности инвазии выделение самками личинок продолжается 4—6 нед., после чего паразиты погибают.
Юная личинка через сарколемму проникает в мышечное волокно, частично его разрушая. Вокруг личинки развивается клеточный инфильтрат, а через 3—4 нед. после инвазии формируется фиброзная капсула с сетью кровеносных сосудов. Стенки капсулы постепенно утолщаются, импрегнируются солями кальция. Личинки остаются жизнеспособными много лет. В трупах животных личинки погибают только под длительным действием (от 8 часов) высоких температур (фактически 100 % вероятности нет, что погибнут все личинки), заморозка также не повредит личинкам . Человек заражается чаще всего при употреблении инвазированного личинками трихинелл мяса (гл. обр. мясо свиньи) или сала
(жирового слоя) с прослойками мышечной ткани.[/i]

Обычно заражение протекает без особых симптомов или осложнений. Трихинеллы первоначально располагаются в кишечнике. В течение 1-2 дней после заражения начинаются такие симптомы, как тошнота, изжога, диспепсия и диарея; тяжесть этих симптомов зависит от степени заражения. Позднее, в зависимости от расположения паразита в различных частях тела, могут появиться головная боль, лихорадка, озноб, кашель, отеки, боль в суставах и мышцах, зуд.
Большинство симптомов может наблюдаться в течение нескольких лет. В самом опасном случае паразит проникает в центральную нервную систему. Он не может там выжить, но причиняет ущерб, достаточный для получения серьёзного неврологического расстройства (например, атаксии или паралича дыхательных путей), и даже смерти.
Трихинеллезное поражение глаз сопровождается экзофтальмом, отеком лица, односторонним птозом; наблюдаются диплопия, слабость конвергенции, боли при движениях глаз, внутриглазные кровоизлияния и др. После этого трихинеллы внедряются в мышцы, где образуют вокруг себя оболочку, после этого симптомы проявляются редко. Иногда наблюдается боль в мышцах.


Лечение симптоматическое аспирином и кортикостероидами. Тиабендазол может убить взрослых червей в кишечнике, однако пока не существует лечения, которое убивает личинки.


Профилактика
Не есть мясо взрослых хищников. При достижении хищником возраста 6-7 лет вероятность его заражения — 80-90 %.
Не позволять свиньям есть сырые туши других животных, в том числе крыс, которые могут быть инфицированы трихинеллами.
Готовить мясо диких животных тщательней. Замораживание мяса диких животных, в отличие от замораживания продуктов из свинины, даже в течение длительных периодов времени, может быть неэффективным. Это происходит потому, что эти виды трихинелл более устойчивы к замораживанию, чем виды, которые заражают свиней.
Анализ добытой туши животного проводится через микроскоп (трихинеллоскоп ), путем 24 кратного нарезания продольно волокнам полосок ткани из разных участков (язык, гортань, брюшные мышцы) размером 5х5х2 мм, точность такого «полевого» метода 70-80 %, операции выполняются в разовых перчатках, нарезание производить разовым лезвием (канцелярский нож).
При возникновении подозрений на заражение туши — закопать на глубину 40-60 см с обязательным засыпанием хлорной известью, используемые инструменты кипятить в течение 1 часа.


МОРАЛЬ: Никакого мяса с кровью, все тщательно прожариваем)

В Амурской области блин всех тут же на карантин сажали, немедленно, тех кто ел, кто общался, кто нюхал, ибо пипец.
 
[^]
xJARx
29.04.2015 - 19:43
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.07.11
Сообщений: 333
Цитата (evg6048 @ 29.04.2015 - 15:35)
А вот кусочки сала втыкать между кусками мяса очень даже правильно — для большей сочности.

ну-ну, с сала жир будет литься и все это гореть пламенем

каждый на свой вкус делает, я вот лук горелый обожаю, а кому-то горчит...

Это сообщение отредактировал xJARx - 29.04.2015 - 19:44
 
[^]
rzaruba
29.04.2015 - 19:45
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 16.10.12
Сообщений: 953
Есть первая заповедь шашлычника. Она и последняя. Шашлык нужно переворачивать ДВА раза.
 
[^]
udj
29.04.2015 - 19:53
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.02.15
Сообщений: 383
Мой рецепт. На 2 кг свиной шейки: 2 больших луковицы, большой свежий помидор, пучок свежего базилика или киндзы. Все режем, смешиваем и отправляем в прохладное место на 4-5 часов. Солить категорически не рекомендую, соль вытягивает из мяса влагу. Пока жарите шашлычек, ваша скво готовит заправку для готового шашлыка: луковица полукольцами, пару помидор дольками, соль по вкусу, уксус по вкусу. В емкость с заправкой, сгружаете готовое мясо, накрываете крышкой и даете мясу "отдохнуть" 5 минут. Перед загрузкой заправки и мяса, на дно емкости, можно положить тонкий лаваш. Ну и пару рецептов натуральных соусов. БЕЛЫЙ: маленькая (250 гр) баночка 15% сметаны, 3-4 зубчика чеснока, мелко нарезанные листья свежей мяты (или сушеная), соль по вкусу. Все перемешать. Лучше готовить за 30-40 мин. до употребления. КРАСНЫЙ: 1 л. хорошего томатного сока, 6 зубцов чеснока, 1 шт. острого красного перца (раскрошить с семенами), измельченные свежие базилик+петрушка+укроп+перья зеленого лука, щепотка сахара, соль по вкусу. Красный соус желательно приготовить за сутки, чтобы он стал ядреный. Приятного всем аппетита! alk.gif
 
[^]
Vzlomlogin
29.04.2015 - 19:54
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.11.14
Сообщений: 389
Очень вкусный пост!!!
 
[^]
haku27
29.04.2015 - 19:54
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.06.13
Сообщений: 58
познавательно , держи

9 заповедей шашлычника
 
[^]
Сканер26
29.04.2015 - 19:58
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 10.01.14
Сообщений: 828
Цитата (evg6048 @ 29.04.2015 - 20:34)
Заповедь вторая


Лучшие дрова для мангала — виноградная лоза. Она горит быстро, давая сильный жар. Но это, идеальный вариант, а идеального ничего не бывает. Поэтому можно обойтись крепкими лиственными поленьями — дубовыми и березовыми. Хвойные и смолистые лиственные (вроде осиновых) дрова не годятся — из-за них мясо будет горчить. Про разную порнографию, вроде жидкости для розжига я молчу — нормальный мужик должен уметь соорудить костер из палочек, веточек, сухих листьев и одной-единственной спички.

Про смолистую осину, это ты загнул. Развесистая клюква самое оно будет! shum_lol.gif
 
[^]
Пенталгин
29.04.2015 - 19:59
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.04.14
Сообщений: 367
Тут уже человек пятнадцать авторитетно заявили, что лучшая древесина для шашлыка — саксаул.
Стесняюсь спросить: есть ли здесь хоть кто-нибудь, кто готовил шашлык на саксауловых углях? Кто-нибудь из шашлычников вообще живьём саксаул видел?
 
[^]
Федорр
29.04.2015 - 20:00
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.10.14
Сообщений: 522
Соглашусь с предыдущими ораторами, у каждого свой рецепт. Как говорится на вкус и цвет фломастеры отличаются.
 
[^]
prp
29.04.2015 - 20:01
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.12.14
Сообщений: 64
Цитата (Narkozzz @ 29.04.2015 - 15:40)
Цитата
Не говоря уж об уксусе — это вообще за гранью добра и зла.


Это не столько вкус, сколько пробудитель ностальгии и детских воспоминаний, что само по себе ценно!

Еще скажу, что к мясу отлично пойдет пара шампуров, на которых колечки молодого маленького картофеля в мундире перемежаются с ломтиками сала - гарнир выходит просто божественным.

Можно и без сала.Надрезал картофель,сверху майонезом обмазал.Вещь.
 
[^]
Bushuy4
29.04.2015 - 20:03
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.08.13
Сообщений: 378
а я к мясу предпочитаю самодельную аджику, чтоб аж до мозга острота пробивала
 
[^]
Unloki
29.04.2015 - 20:04
3
Статус: Offline


Orcinus Orca

Регистрация: 29.11.05
Сообщений: 2082
я хз ваще у всех разные вкусы, вот я по 5-му пункту ТС просто и решительно посылаю нахуй!
и это не правило!
я обожаю шашлык с кольцами лука! и когда только готовлю мясо, также готовлю и лук! я выбираю лук по сорту и по фоме головок, я режу лук почти в палец толщиной! я подъедаю разорванные кольца лука из маринада!
тем кто лук не любит я просто не нанизываю его не шампур!
а когда я запекаю в духовке картоху разрезанную пополам со спичкой пришпиленным кусочком сала посередине, я всегда кладу на противень 3-4 луковки smile.gif

и таки да! я не один такой! за лучок бывает и баталии разгораются! но уступаем в них мы только заслужившим доверия женщинам! ну и детям, там без боя.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 123848
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх