9 заповедей шашлычника, Через 2 дня начнутся майские праздники.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vankhelsing
29.04.2015 - 21:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.07.14
Сообщений: 2467
Пасиба, советы дельные. Себе схоронил.
 
[^]
KUKAMBNIK
29.04.2015 - 21:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.12.14
Сообщений: 4273
В основном согласен. но самое лучшее дерево для шашлыка это саксаул. Это абалденный запах. Сильный жар. Растёт в Средней Азии. Ничего лучше пока не встречал. Советую.
 
[^]
begushi
29.04.2015 - 21:24
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.05.08
Сообщений: 139
Я люблю шашлык со сметаной.
Фууу -думал я, пока не попробовал....


9 заповедей шашлычника
 
[^]
Angemon441
29.04.2015 - 21:24
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.01.13
Сообщений: 111
Меня тут давеча научили "сухому" маринаду. Режется на кусочки мясо, присыпается солью "на глаз", присыпается смесью специй (у нас в Ульяновске на рынке к любому торговцу специй подходишь, и он под заказ при тебе прям делает смесь). Никакой жидкости! После этого месишь мясо как тесто, втирая таким образом соль со специями в волокна.
Далее - 3 часа подождать.

По поводу жарки. Люблю раскочегарить угли докрасна. Потом жарить. На жарких углях мясо подёргивается корочкой, которая не даёт уходить соку мясному. Тут нужно не отходить и внимательно следить.
Потом угли ослабевают и на ослабевших углях доводишь мясо до готовности. Главное не торопиться и дать кипящему внутри кусков мяса соку "доварить" середину.

Далее - вкушаем.
 
[^]
Scodero
29.04.2015 - 21:26
0
Статус: Offline


ЯСаня

Регистрация: 3.09.05
Сообщений: 11578
Цитата (Штурм @ 29.04.2015 - 15:42)
Скоро деньрожденная ЯП - туса, примем к сведению.

надеюсь в Крыму?
 
[^]
ptc1974
29.04.2015 - 21:31
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.12.14
Сообщений: 1554
Для того чтобы шашлык получился нормальным к нему нужно добавить всего два ингридиента - водку и хорошую компанию! rulez.gif
 
[^]
dimes
29.04.2015 - 21:31
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.12.11
Сообщений: 172
Прочитал недавно книгу Сталика "Мангал" - там все это написано и не только это. Годное чтиво, всем рекомендую, хотя как человек Сталик - мудак конченный.
 
[^]
Корнишон
29.04.2015 - 21:34
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.01.10
Сообщений: 98
"хорошую компанию! rulez.gif" это обязательно для приготовления хорошего шашлыка и ни каких советчиков, раз доверили--значит доверили
 
[^]
Ungydrid
29.04.2015 - 21:35
3
Статус: Offline


Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Регистрация: 8.11.07
Сообщений: 16140
Цитата (evg6048 @ 29.04.2015 - 15:34)
Заповедь вторая


Лучшие дрова для мангала — виноградная лоза. Она горит быстро, давая сильный жар.

Бред какой-то. Ацетиленовая горелка горит еще быстрее и дает еще бОльший жар, ичо? В общем, дальше не читал.
ЗЫ "Заповеди", епта. gigi.gif
 
[^]
nasher072
29.04.2015 - 21:39
0
Статус: Offline


«Не мы такие. Жизнь такая»

Регистрация: 8.07.11
Сообщений: 17659
До первого Мая реально отсчитываю секунды, минуты, часы - уже все куплено, нарезано, замариновано, вискарь в багажнике пылится, осталось пивасик прикупить и вперед к четырем дням беспробудного пьянства!!! alik.gif

Это сообщение отредактировал nasher072 - 29.04.2015 - 21:39
 
[^]
VIAN
29.04.2015 - 21:40
5
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5743
Цитата (Пенталгин @ 29.04.2015 - 19:59)
Тут уже человек пятнадцать авторитетно заявили, что лучшая древесина для шашлыка — саксаул.
Стесняюсь спросить: есть ли здесь хоть кто-нибудь, кто готовил шашлык на саксауловых углях? Кто-нибудь из шашлычников вообще живьём саксаул видел?

никакой разницы в древесине для приготовления блюда НЕТ!!!
и быть ее не может! ибо угли НЕ ПАХНУТ!!! rulez.gif
 
[^]
aleks4g
29.04.2015 - 21:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.02.11
Сообщений: 10126
Цитата
А вот кусочки сала втыкать между кусками мяса очень даже правильно — для большей сочности

Я между кусками мяса нанизываю половинки помидоров,получается великолепно.Мясо сочное и жареные помидоры,как гарнир.
 
[^]
Данди
29.04.2015 - 21:46
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.12.14
Сообщений: 456
Цитата (Soulhunter @ 29.04.2015 - 17:10)
Цитата (evg6048 @ 29.04.2015 - 14:34)
Заповедь вторая


Лучшие дрова для мангала — виноградная лоза. Она горит быстро, давая сильный жар. Но это, идеальный вариант, а идеального ничего не бывает. Поэтому можно обойтись крепкими лиственными поленьями — дубовыми и березовыми. Хвойные и смолистые лиственные (вроде осиновых) дрова не годятся — из-за них мясо будет горчить. Про разную порнографию, вроде жидкости для розжига я молчу — нормальный мужик должен уметь соорудить костер из палочек, веточек, сухих листьев и одной-единственной спички.

Березовые дрова???? а может сразу в мясо дегтя ебануть, че мелочиться?

Всегда считал, что лучшие дрова - фруктовые, ну или хотя бы замоченную фруктовую щепу на угли кинуть

Березовые дрова???? а может сразу в мясо дегтя ебануть, че мелочиться?

Между прочим,деготь гнали не из ствола березы,а из бересты. Уголь древесный выжигают из березы особым способом и изначально он использовался в кузнечном деле т.к.он дает сильный устойчивый жар.
 
[^]
kwant71
29.04.2015 - 21:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9927
Цитата (Biochemist @ 29.04.2015 - 16:02)
Да свинина это, вообще, прямо скажем без вкуса мясо. Разве что если свежанина в пределах часа, что ужасно вкусно, но и столь же вредно. А куда деваться. wub.gif

А так-то - барашек, рёбра говядины (мясной, а не молочные отходы), индеечка, рябчик в беконе. Это да, это мяско. rulez.gif

Делал и из кролика. В шашлычной теме на ЯПе, - мой вариант.
Шашлык из кролика
 
[^]
Semgan
29.04.2015 - 22:03
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.05.13
Сообщений: 413
Шашлычный сезон открыт, жарим на ангарской сосне и лиственнице, а мясо замачиваем в огуречном или помидорном рассоле...

9 заповедей шашлычника
 
[^]
VidiOne
29.04.2015 - 22:05
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.03.13
Сообщений: 88
Вот норм рецепт.
 
[^]
Bormoglotik
29.04.2015 - 22:15
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.09.13
Сообщений: 186
Цитата (kokodgambo @ 29.04.2015 - 15:40)
на дно мангала ложу 2 красных кирпича. Получается ОТМЕННО.

Зачем кирпичи?
 
[^]
Garik499
29.04.2015 - 22:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47985
Цитата (dimes @ 29.04.2015 - 21:31)
Прочитал недавно книгу Сталика "Мангал" - там все это написано и не только это. Годное чтиво, всем рекомендую, хотя как человек Сталик - мудак конченный.

Ты лично его знаешь?
 
[^]
ismi7
29.04.2015 - 22:23
0
Статус: Offline


что в имени?

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 498
Прочитал несколько первых строчек, и испугался, закрыл, но должен согласиться, у мяса должен быть вкус мяса, а всё другое не правильно.
 
[^]
Данди
29.04.2015 - 22:24
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.12.14
Сообщений: 456
Цитата (Bormoglotik @ 29.04.2015 - 22:15)
Цитата (kokodgambo @ 29.04.2015 - 15:40)
на дно мангала ложу 2 красных кирпича. Получается ОТМЕННО.

Зачем кирпичи?

Если мангал позволяет,можно положить пару кирпичей(печных),они аккумулируют жар и если угли прогорели а шашлык еще не дошел или что то еще на жару надо приготовить по мелочи,то что бы не добавлять углей и используется жар кирпичей.
 
[^]
Garik499
29.04.2015 - 22:25
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47985
Цитата (VidiOne @ 29.04.2015 - 22:05)
Вот норм рецепт.

lol.gif bravo.gif Тонко

Добавлено в 22:26
Цитата (ismi7 @ 29.04.2015 - 22:23)
Прочитал несколько первых строчек, и испугался, закрыл, но должен согласиться, у мяса должен быть вкус мяса, а всё другое не правильно.

Ну так и ешь жареное мясо! Соусы поди тоже не пользуешь
 
[^]
байкер
29.04.2015 - 22:26
0
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 15904
Еще праздники не наступили а я уже обожрался шашлыком в прошлые выходные, теперь на недели две можно о шашлыке спокойно рассуждать.)
 
[^]
Kibosh
29.04.2015 - 22:30
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.14
Сообщений: 1121
Цитата (Biochemist @ 29.04.2015 - 15:52)
Цитата (Olam @ 29.04.2015 - 15:46)
Цитата (Biochemist @ 29.04.2015 - 15:44)
Самого главного и не сказал. А только про то что по вкусу да мелочи.
Самое главное, основная заповедь ротиссёра это то что перед тем как положить мясо на мангал надо дать максимальный жар. Обычно это делают разбиванием углей чтобы разом увеличить поверхность отдачи излучения и увеличить площадь окисления углей.
Мясо от этого мгновенно закрывает поры, даёт корочку. Весь сок остаётся внутри. А дальше можно доводить на том огне на котором хочешь.
При каждой новой закладке операцию нужно повторять.

А еще можно в маринад чуть-чуть растительного масла добавить-эффект тот же

нет!
АБСОЛЮТНО НЕТ.
без подвода высокой тепловой мощности никак этот эффект не получить.
Именно поэтому ротиссёры и оперируют только на газе (открытом огне) или индукционном нагреве.
Другими способами не получить требуюмую мощность для первого этапа.
А химическими операциями типа кислотной коагуляции этого не получить в должном качестве.



Это сообщение отредактировал Kibosh - 29.04.2015 - 22:33
 
[^]
Stic
29.04.2015 - 22:32
3
Статус: Offline


Зануда

Регистрация: 6.02.11
Сообщений: 1036
Цитата (evg6048 @ 29.04.2015 - 15:36)
Перед тем, как положить шампуры или решетку на мангал, я кидаю на угли пару-тройку веточек розмарина, тархуна, шалфея вполне достаточно.

И конечно мешать "Слезу комсомолки" 20 минут веточкой жимолости... Блеадь, как весна, так вылазают доморощенные "гуру от мангала" со "своими" охрененными рецептами! Сколько людей - столько и рецептов, кому-то нравится пусто, кому - густо, кому кисло, кому солёно!
 
[^]
Ufomen
29.04.2015 - 22:37
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.03.13
Сообщений: 543
У меня основных правила всего 2:
- Мариновать в КРАСНОМ сухом вине
- Солить ТОЛЬКО перед приготовлением
Остальное фантазируем ;)

Это сообщение отредактировал Ufomen - 29.04.2015 - 22:42
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 123845
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх