9 заповедей шашлычника, Через 2 дня начнутся майские праздники.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nikit555
30.04.2015 - 00:21
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.03.11
Сообщений: 983
Господа во всем должна быть мера, и в уксусе, и в количестве переворачивания и времени маринования, вот давно уже мариную по этому рецепту, как в ролике от шеф-повара одного кавказского ресторана, правда масло не всегда добавляю, да и лаврушка на мой взгляд не к чему, в супе да) И да готовлю в основном на березовых дровах, никакой горечи ни разу не замечал cool.gif так же не советую делать мясной шашлык на решетке, птицу, рыбу да, но не мясо!
 
[^]
АлексКот
30.04.2015 - 00:29
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.07.14
Сообщений: 405
Мне кажется или автор 8-ю заповедь пропустил?
 
[^]
БелыеТапочки
30.04.2015 - 01:08
3
Статус: Offline


Вождь чернокожих

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 573
Способов много,главное-чтобы шашлык был украшением стола. Завёл себе тарелку большую,на ней навожу красоту из закусок-нарезок. Ещё никто не уходил недовольным. А мясо-рецептов море,главное,чтобы не сгорело. Считаю,что вино лучше оттеняет вкус шашлыка,чем водка. Фото моё,примерно так:

Это сообщение отредактировал БелыеТапочки - 30.04.2015 - 01:20

9 заповедей шашлычника
 
[^]
staryj07
30.04.2015 - 01:10
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.02.14
Сообщений: 272
Цитата (VIAN @ 29.04.2015 - 21:40)
Цитата (Пенталгин @ 29.04.2015 - 19:59)
Тут уже человек пятнадцать авторитетно заявили, что лучшая древесина для шашлыка — саксаул.
Стесняюсь спросить: есть ли здесь хоть кто-нибудь, кто готовил шашлык на саксауловых углях? Кто-нибудь из шашлычников вообще живьём саксаул видел?

никакой разницы в древесине для приготовления блюда НЕТ!!!
и быть ее не может! ибо угли НЕ ПАХНУТ!!! rulez.gif

Ага! Ебани на угли пригоршню "шишек" и ты узнаешь много нового в области одорологии )))

А на выходные попробуй приготовить мясо на вишнёвых и тополиных углях - потом расскажешь.


Всем классно провести праздники !

Это сообщение отредактировал staryj07 - 30.04.2015 - 01:16
 
[^]
als777
30.04.2015 - 01:15
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 481
Цитата (Atheist123 @ 29.04.2015 - 15:44)
заповедь десятая - шашлык без водки едят тольок собаки )))))

Пля, я оказывается собака...
 
[^]
muamarok
30.04.2015 - 02:19
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.07.13
Сообщений: 4
....

Это сообщение отредактировал muamarok - 30.04.2015 - 02:21
 
[^]
DukeMustDie
30.04.2015 - 02:47
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.11.13
Сообщений: 701

Видео смотреть не надо, надо слушать.

Аудио дорожка про плов, но всё правильно сказал, и шашлык задел. К хорошему шашлыку соус нахер не нужен, только чем запить)

Это сообщение отредактировал DukeMustDie - 30.04.2015 - 02:48
 
[^]
Koran
30.04.2015 - 03:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.08.12
Сообщений: 2718
чертяка полосатый, заставил с утра слюно й обглататься, благо уже через 7 часов , 4 дня шашлычковского, на свежем дачном воздухе )
 
[^]
Трахтурист
30.04.2015 - 04:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.11
Сообщений: 7982
Цитата (art4424 @ 29.04.2015 - 17:29)
у тебя высшее шашлычное образование?

bravo.gif lol.gif
 
[^]
VIAN
30.04.2015 - 05:54
0
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5743
Цитата (staryj07 @ 30.04.2015 - 01:10)
Цитата (VIAN @ 29.04.2015 - 21:40)
Цитата (Пенталгин @ 29.04.2015 - 19:59)
Тут уже человек пятнадцать авторитетно заявили, что лучшая древесина для шашлыка — саксаул.
Стесняюсь спросить: есть ли здесь хоть кто-нибудь, кто готовил шашлык на саксауловых углях? Кто-нибудь из шашлычников вообще живьём саксаул видел?

никакой разницы в древесине для приготовления блюда НЕТ!!!
и быть ее не может! ибо угли НЕ ПАХНУТ!!! rulez.gif

Ага! Ебани на угли пригоршню "шишек" и ты узнаешь много нового в области одорологии )))

А на выходные попробуй приготовить мясо на вишнёвых и тополиных углях - потом расскажешь.


Всем классно провести праздники !

если у тебя не хватает мозгов дождаться пока прогорит древесина и ты начинаешь готовить на "открытом" огне, я тебе очень сочувствую dont.gif

читай внимательно - прогоревшая древесина, дошедшая до стадии когда на ней можно готовить - НЕ ПАХНЕТ. rulez.gif это истина
 
[^]
As7772004
30.04.2015 - 06:20
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.09.14
Сообщений: 207
У меня тоже с прошлых майских осталось!

9 заповедей шашлычника
 
[^]
Kelten
30.04.2015 - 06:26
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.11.13
Сообщений: 469
Цитата (Koran @ 30.04.2015 - 07:45)
слюно й обглататься

Утащил в мемориз lol.gif
 
[^]
Dailide
30.04.2015 - 06:47
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.01.15
Сообщений: 127
ох как раздразнили с утра!!!
 
[^]
jastry
30.04.2015 - 07:06
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.09.12
Сообщений: 366
Самое омерзительное: Когда стадо засаленных красноватых рож как на последней картинке, жрут хуево приготовленное мясо. И всем блять это нравится. Культ прям ебать.
 
[^]
Алматинец79
30.04.2015 - 07:11
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 7.06.13
Сообщений: 945
Цитата
Лучшие дрова для мангала — виноградная лоза. Она горит быстро, давая сильный жар.

НА мой взгляд, лучше саксаула для шашлыка дров нет )))
 
[^]
kreativ
30.04.2015 - 07:12
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.03.15
Сообщений: 48
зря вы так с утра про шашлы dont.gif
 
[^]
VictorViva
30.04.2015 - 07:14
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 8.06.12
Сообщений: 739
Уточнение.. Куриное филе, да готовиться быстрее мяса, а если говорить к примеру о крылышках, то чуть ли не в 2 раза дольше. dont.gif Думаю объясняется наличием и строение костей.
 
[^]
subz05
30.04.2015 - 07:33
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.06.12
Сообщений: 473
Почти со всем согласен, но на вкус и цвет твоарищей нет! Мне вот не нравится шашлык без уксуа, не то получается (по мне). Пправильно или не правильно это, уже дело другое, но мне нравится с уксусом (на карйняк лимоном), но без кислинки это не то что нужно.
Никогда не готовлю шашлык на решетке!!! Совсем не то получается!
Лук я всё таки между мясом нанизываю, а пока жарится мясо, по мере готовности лука, съедаю его dont.gif
И еще, сейчас продаётся такой девайс, термометр для определения температуры продуктов. Очень полезная штука, с ней ты мясо не пересушишь и не недожаришь. Стоит копейки, окло 200 р.
У каждого мяса своя температура приготовления:
Свинина - около 80 градусов
Говядина - около 60-70 градусов
Баранина - окло 80 градусов
Птица - около 70 градусов

Это сообщение отредактировал subz05 - 30.04.2015 - 07:40
 
[^]
Алматинец79
30.04.2015 - 07:40
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 7.06.13
Сообщений: 945
Цитата
Шашлык без уксуса не шашлык, а жареное мясо на костре, имхо

Не согласен, уксус в качестве маринада просто сушит мясо.
Вот уже прожаренное мяско полить раствором уксуса с лучком и красным перцем, закусив этим рюмку холодной водочки, прожевать черного хлебца с сальцом и помидоркой - это ДА!
 
[^]
Заратустра
30.04.2015 - 07:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.13
Сообщений: 1277
Цитата (Пенталгин @ 29.04.2015 - 19:59)
Тут уже человек пятнадцать авторитетно заявили, что лучшая древесина для шашлыка — саксаул.
Стесняюсь спросить: есть ли здесь хоть кто-нибудь, кто готовил шашлык на саксауловых углях? Кто-нибудь из шашлычников вообще живьём саксаул видел?

Только на нём и готовлю...
Хотя бывает что на яблоне, но в основном саксаул...
Живьём видел буквально вчера, лежит себе возле мангала, ждёт своего часа rulez.gif
 
[^]
Заратустра
30.04.2015 - 07:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.13
Сообщений: 1277
а вот и фото нашёл... вот там, под дымом и мясом саксаульные угли rulez.gif :


9 заповедей шашлычника
 
[^]
ГойкоМитич20
30.04.2015 - 07:53
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.04.15
Сообщений: 39
Шашлык лучше жарить на саксауле
 
[^]
КащйБиотик
30.04.2015 - 07:55
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.04.15
Сообщений: 42
мясо с кровью? не знаю как у других, но если шашлык недожарен и с кровью, то это уже не шашлык, всегда уходил на до готовку smile.gif а насчет уксуса, ну кому как, а мне и с уксусом тоже ничего)))))
 
[^]
Rimbold
30.04.2015 - 07:57
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.09.13
Сообщений: 272
Хуйня какая-то и фанатизьм, культ из говна. В Пятерочке покупается готовый шашлык и там же уголь. В качестве мангала сойдёт пара рядов кирпичей, а для барбекю решетка от холодильника. Вкус будет в итоге тот же.

Это сообщение отредактировал Rimbold - 30.04.2015 - 08:00
 
[^]
Voodoolabar
30.04.2015 - 08:03
4
Статус: Offline


тролль лжец и девственник

Регистрация: 29.01.13
Сообщений: 2602
Как то слишком категорично.
Я не люблю просто вкус мяса, посему мариную в уксусе.
И мне похуй че там правильно, а что нет. Я хочу есть вкусное мясо, нежели жевать не понимая в чем кайф, но тешить себя, что я все сделал правилтно
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 123845
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх