9 заповедей шашлычника, Через 2 дня начнутся майские праздники.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ismi7
29.04.2015 - 22:40
0
Статус: Offline


что в имени?

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 498
Соусы я использую, также как и специи, я хотел сказать о чрезмерной любви к мариадам (уксус, майонез и т.д.), думаю, что для свежего мяса это излишне.
 
[^]
Хрюзер
29.04.2015 - 22:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.01.11
Сообщений: 1217
Ну врт с первой фотки я бы не стал мяско у них брать, уж больно на паталогоанатомов смахивают.
 
[^]
Garik499
29.04.2015 - 22:52
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47985
Цитата (Stic @ 29.04.2015 - 22:32)
Цитата (evg6048 @ 29.04.2015 - 15:36)
Перед тем, как положить шампуры или решетку на мангал, я кидаю на угли пару-тройку веточек розмарина, тархуна, шалфея вполне достаточно.

И конечно мешать "Слезу комсомолки" 20 минут веточкой жимолости... Блеадь, как весна, так вылазают доморощенные "гуру от мангала" со "своими" охрененными рецептами! Сколько людей - столько и рецептов, кому-то нравится пусто, кому - густо, кому кисло, кому солёно!

Нам маргиналам не понять прелесть привкуса горелого шалфея или тархуна cool.gif

Это сообщение отредактировал Garik499 - 29.04.2015 - 22:53
 
[^]
ЛысыйКот
29.04.2015 - 22:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.13
Сообщений: 2159
Цитата
Нам моргиналам не понять прелесть привкуса горелого шалфея или тархуна

а у меня еще и саксаул с лозой не растет. никогда шашлык не ел оказываеца! после того что я на ЯПе читал про ниплов и ниборщ я уж и не знаю чем питаюсь то why.gif
 
[^]
ClimberSPb
29.04.2015 - 22:55
2
Статус: Offline


Свиновод

Регистрация: 4.06.10
Сообщений: -1
Березовые дрова дают дегтярный вкус.
Вино содержит дубильные вещества и кислоты, делающие мясо жестким.
Равно как и лимон.
Есть пясо с шампура - тоже где то за гранью добра и зла
Про термическую обработку свинины и курятины (которую можно прожаривать не до конца, по словам автора) промолчу
Расстояние от мяса до углей определяется толщиной слоя этих самых углей, дровами, и тем, что мы хотим получить в итоге.
 
[^]
Garik499
29.04.2015 - 22:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47985
Бля, не выдержал и заказал в Ерше ассорти из шашлыка и бутылочку водочки. Жена в ахуе, но попросила ей котлетку по-киевски за компанию заказать)))

Добавлено в 22:58
Цитата (ClimberSPb @ 29.04.2015 - 22:55)
Березовые дрова дают дегтярный вкус.
Вино содержит дубильные вещества и кислоты, делающие мясо жестким.
Равно как и лимон.
Есть пясо с шампура - тоже где то за гранью добра и зла
Про термическую обработку свинины и курятины (которую можно прожаривать не до конца, по словам автора) промолчу
Расстояние от мяса до углей определяется толщиной слоя этих самых углей, дровами, и тем, что мы хотим получить в итоге.

Тоже заповеди?
 
[^]
sergatver
29.04.2015 - 23:04
4
Статус: Offline


никто так не умеет жить, как я не умею

Регистрация: 2.08.13
Сообщений: 41766
Цитата
Перед тем, как положить шампуры или решетку на мангал, я кидаю на угли пару-тройку веточек розмарина, тархуна, шалфея — чуть-чуть подкоптить мясо ароматным дымом ароматных трав.

сначала написал,что лучший вкус жареного мяса - это вкус жареного мяса. потом приписал кучу различных трав. ты определись уже - нужны причиндалы всякие или только соль? никогда не делал из приготовление шашлыка какого то шаманского таинства,а шашлык получался не хуже чем у тех,кто колдует на мангалом
 
[^]
FunMate
29.04.2015 - 23:06
1
Статус: Offline


противник

Регистрация: 7.06.12
Сообщений: 1588
Цитата (Atheist123 @ 29.04.2015 - 15:44)
заповедь десятая - шашлык без водки едят тольок собаки )))))

То есть по вашей логике, будучи болея подагрой я собака?
 
[^]
r6s
29.04.2015 - 23:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.11
Сообщений: 3061
Баранину я вообще не использую, у нее специфический запах, который не отбивает даже 10 литров уксуса. А из свининки я предпочитаю мясо на кости или ребра у них как раз есть необходимый жирок и оно достаточно мягкое, а из шейки и сала делаю люляшки
 
[^]
DjeckMen
29.04.2015 - 23:12
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.11.09
Сообщений: 0
Авторитено заявляю лучшие дрова для шашлыка которые горят XD

Это сообщение отредактировал DjeckMen - 29.04.2015 - 23:23
 
[^]
Oblaev
29.04.2015 - 23:16
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.04.08
Сообщений: 26
У каждого свои заповеди приготовления шашлыка. Знаю кучу народу считающих себя экспертами в этом деле и каждый доказывает что его заповеди самые правильные. Глупо это, все готовят так как им нравится, на вкус и цвет, как говорится. Я вот не понимаю шашлыка без уксуса, это именно тот вкус и запах, который знаю с детства. А просто мясо с солью и перцем действительно проще на сковородке пожарить
 
[^]
DjeckMen
29.04.2015 - 23:16
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.11.09
Сообщений: 0
Цитата (Angemon441 @ 29.04.2015 - 21:24)
Меня тут давеча научили "сухому" маринаду. Режется на кусочки мясо, присыпается солью "на глаз", присыпается смесью специй (у нас в Ульяновске на рынке к любому торговцу специй подходишь, и он под заказ при тебе прям делает смесь). Никакой жидкости! После этого месишь мясо как тесто, втирая таким образом соль со специями в волокна.
Далее - 3 часа подождать.

По поводу жарки. Люблю раскочегарить угли докрасна. Потом жарить. На жарких углях мясо подёргивается корочкой, которая не даёт уходить соку мясному. Тут нужно не отходить и внимательно следить.
Потом угли ослабевают и на ослабевших углях доводишь мясо до готовности. Главное не торопиться и дать кипящему внутри кусков мяса соку "доварить" середину.

Далее - вкушаем.

Во только соль попадая на мясо заставляет его давать сок, с которым смешиваются специи, и мясо маринуется в собсвеном соку приобретая оттенки вкуса в зависимости от специй которые ты туда кинул. существуует 2 лучших основы маринада: 1 - втереть соль в мясо 2 - залить маслом лучше оливковым. остальное по вкусу. Все до опупения просто gigi.gif
 
[^]
oberonkom85
29.04.2015 - 23:17
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.03.15
Сообщений: 496
Цитата
смешанного с приправами — зирой, кориандром, паприкой, какими-нибудь травками, чесноком, может быть.

Цитата
горсть размятых ягод ежевики и мяту.

Цитата
я кидаю на угли пару-тройку веточек розмарина, тархуна, шалфея — чуть-чуть подкоптить мясо ароматным дымом ароматных трав.

А начал то как основательно: Лучший вкус жареного мяса - это просто вкус жареного мяса ...
Нестыковочка барин upset.gif
 
[^]
DjeckMen
29.04.2015 - 23:17
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.11.09
Сообщений: 0
Цитата (Данди @ 29.04.2015 - 21:46)
Цитата (Soulhunter @ 29.04.2015 - 17:10)
Цитата (evg6048 @ 29.04.2015 - 14:34)
Заповедь вторая


Лучшие дрова для мангала — виноградная лоза. Она горит быстро, давая сильный жар. Но это, идеальный вариант, а идеального ничего не бывает. Поэтому можно обойтись крепкими лиственными поленьями — дубовыми и березовыми. Хвойные и смолистые лиственные (вроде осиновых) дрова не годятся — из-за них мясо будет горчить. Про разную порнографию, вроде жидкости для розжига я молчу — нормальный мужик должен уметь соорудить костер из палочек, веточек, сухих листьев и одной-единственной спички.

Березовые дрова???? а может сразу в мясо дегтя ебануть, че мелочиться?

Всегда считал, что лучшие дрова - фруктовые, ну или хотя бы замоченную фруктовую щепу на угли кинуть

Березовые дрова???? а может сразу в мясо дегтя ебануть, че мелочиться?

Между прочим,деготь гнали не из ствола березы,а из бересты. Уголь древесный выжигают из березы особым способом и изначально он использовался в кузнечном деле т.к.он дает сильный устойчивый жар.

в углях нет дегтя gigi.gif

Добавлено в 23:19
Цитата (Bormoglotik @ 29.04.2015 - 22:15)
Цитата (kokodgambo @ 29.04.2015 - 15:40)
на дно мангала ложу 2 красных кирпича. Получается ОТМЕННО.

Зачем кирпичи?

они нагреваются и дают жар, этоесли у тебя угли быстро тухнут
 
[^]
Garik499
29.04.2015 - 23:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47985
Ебаааать сколько гуру и у каждого свои заповеди!
 
[^]
ЛысыйКот
29.04.2015 - 23:25
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.13
Сообщений: 2159
из коментов даже простому обывателю становится понятно, что для хорошего шашлыка нужно мясо единорога мариновать в слезах шведской девственницы пополам с молоком самца изюбря. но и в этом случае вы рискуете услышать вопль "этанишашлыыык!", если вы конечно же не жарите его на углях сандалового дерева при помощи шампуров из толедской стали под живую музыку Моцарта.
 
[^]
ClimberSPb
29.04.2015 - 23:26
2
Статус: Offline


Свиновод

Регистрация: 4.06.10
Сообщений: -1
Garik499
Заповеди - они для любого готовящего человека в общем то одни:
1) Продукты должны быть свежайшими и наивысшего качества, желательно локального производства.
2) блюдо должно иметь отчетливый вкус, запах и текстуру и быть красивым
3) готовить можно исключительно с любовью и в хорошем настроении

Остальное - эксперименты, пробы, открытия.
Про стерильность на кухне не говорю, ибо это даже не заповедь, это в генах должно быть.

Это сообщение отредактировал ClimberSPb - 29.04.2015 - 23:29
 
[^]
HALONGA
29.04.2015 - 23:44
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.08.13
Сообщений: 829
Главное, чтобы всем хватило...

9 заповедей шашлычника
 
[^]
CrazyRus
29.04.2015 - 23:45
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.10.14
Сообщений: 7
Я Всегда разжигаю угли небольшим количеством подсолнечного масла. Горит не хуже розжига и никакого запаха. Ну может семечками немного пахнет первые пять минут. И да, стоит дешевле розжига.
 
[^]
HALONGA
29.04.2015 - 23:47
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.08.13
Сообщений: 829
Вкус, знакомый с детства!!!

9 заповедей шашлычника
 
[^]
maklaud282
29.04.2015 - 23:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.09.12
Сообщений: 1513
Цитата (motya @ 29.04.2015 - 15:38)
Цитата (evg6048 @ 29.04.2015 - 15:34)
нормальный мужик должен уметь соорудить костер из палочек, веточек, сухих листьев и одной-единственной спички.

всегда знала, что я - нормальный мужик up.gif

А лучше вообще без спички - как в древности - трением dont.gif Вот тогда 100% настоящий мужик dont.gif
 
[^]
shaptmos
29.04.2015 - 23:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.14
Сообщений: 11008
Цитата
И если мясо можно подавать не до конца прожаренным, с кровью, то рыба и курица должны быть полностью приготовленными

лютая ересь, вот как раз у курицы и человека общих паразитов нет, а у кровы/свиньи с человеком - хоть отбавляй.
 
[^]
sergatver
29.04.2015 - 23:55
1
Статус: Offline


никто так не умеет жить, как я не умею

Регистрация: 2.08.13
Сообщений: 41766
слово то какое подобрал: заповеди... не делайте из жарки мяса на углях культа.
 
[^]
shaptmos
29.04.2015 - 23:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.14
Сообщений: 11008
Цитата
А вот кусочки сала втыкать между кусками мяса очень даже правильно — для большей сочности.

еще одна ересь, жир, вытапливаясь из сала, будет капать вниз, вызывая горение, никакой особой сочности шашлыку не прибавляя. хочется сочности? ну замачивай шашлык в маринаде на основе той же сметаны или (тут тру-кулинары должны в припадке биться) майонеза, будет тебе сочность.
 
[^]
sutkina
29.04.2015 - 23:59
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.01.13
Сообщений: 145
От лука только сок.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 123844
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх