9 заповедей шашлычника, Через 2 дня начнутся майские праздники.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 20 21 [22] 23   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bigie
30.04.2015 - 09:58
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.06.14
Сообщений: 470
складывать мангал и жечь учим смолоду.
на фото молодежь тренируется на яблоневых дровах))
всем веселых майских праздников, с огоньком и шашлыком !!

Это сообщение отредактировал bigie - 30.04.2015 - 10:01

9 заповедей шашлычника
 
[^]
sanchesss
30.04.2015 - 10:11
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.07.09
Сообщений: 695
Вот чесслово, не очень правильно свой личный вкус Заповедями шашлычника называть.
То-ли лучший вкус жареного мяса - это вкус жареного мяса. То-ли рядом тут-же и зира и кориандр и травки разные и чеснок может быть. Блин, я вообще считаю, что из приправ достаточно соли и перца.
Уксус. Опять же на вкус и цвет. Я просто мариную лук с зеленью и ставлю отдельно к готовому шашлыку. Могие оценили такой ход. В Дагестане научили. Кстати там-же раз в горах шли-ехали. Остановились на привал. Ребята сгоняли в ближайшую селуху, взяли ягненка и банку трехлитровую солений. Разделали мясо, вывалили в пакет, вывалили туде же эту банку солений. Полчаса - минут сорок и такое отменное мясо получилось...
Соль на горящий уголь. Все верно. Крымский татарин показал раз, с тех пор пользуюсь. Кстати он же научил готовить бараний шашлык из телятины)))) Просто перемежая кусочки мяса с кусочками курдюка на шампуре))) И ведь вкусно!

Добавлено в 10:16
Цитата (Мирабелька @ 30.04.2015 - 08:48)
а мы прошлым летом осваивали коптилку wub.gif

а мы освоили пару лет как. не нарадуемся, если честно. Я даже почти перестал есть шашалык, только рыбу и мясо (вырезка очень удалась) из коптилки.
 
[^]
Zombir
30.04.2015 - 10:17
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.09.14
Сообщений: 27
Лучшие дрова для мангала это САКСАУЛ !!!!
 
[^]
rar
30.04.2015 - 10:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.05.09
Сообщений: 3604
Рот мой наполнен слюной мммм.В предчувствии начала сезона шашлыков.
 
[^]
sanchesss
30.04.2015 - 10:21
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.07.09
Сообщений: 695
Цитата (alizarin @ 30.04.2015 - 08:55)
Я чёт думал в этом году купить коптильню, но потом как наслушался от дядьки, заядлого коптильщика (сколько знаю его, всегда коптил и много коптил), что не стоит. Он пережил рак и причиной были копчёности, фенолы и канцерогены сделали своё дело. Теперь как-то побаиваюсь копченостей.

Правильно, в принципе, побаиваешься. Но заметь, дядька - заядлый. В этом и дело.
А рыба, например, если вот этими, как мирабелька показала, коптилками коптить, так вот рыба-то она в шкуре, которую есть не надо. Оно запеченное получается, с копченым вкусом.
 
[^]
Alayke
30.04.2015 - 10:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.11.12
Сообщений: 1724
Цитата (kakbyman @ 29.04.2015 - 23:40)
Цитата (MiniPig @ 29.04.2015 - 15:38)
Виноградная лоза!? -Где её взять? alik.gif

Дык на ближайшем винограднике. Я всегда так делаю.

Ну да, осталось только 9 000 км махнуть, за лозой rulez.gif
 
[^]
Alexdr
30.04.2015 - 10:39
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.02.15
Сообщений: 2
Вот по поводу дров не соглашусь - смолистая береза, которая при горении выделяет деготь, а осина наоборот горит без всяких выделений. Наиболее подходящим по теплотворности будет ольха.
 
[^]
CATAH
30.04.2015 - 10:49
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.11.10
Сообщений: 43
Цитата (evg6048 @ 29.04.2015 - 15:34)
Не говоря уж об уксусе — это вообще за гранью добра и зла.

И согласен и нет...

Автор не берет в расчет, что уксус не от хорошей жизни льют. Например, если ты едешь на природу а холодильника нет... Маринад на уксусе хранит мясо НЕДЕЛЮ! Про вкусовые качества не спорю, но в походе все вкусно...

А если на даче маринуешь - то портить вкус мяса реально не за что...
 
[^]
ilkman
30.04.2015 - 10:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.07.14
Сообщений: 1117
Цитата (Alexdr @ 30.04.2015 - 10:39)
Вот по поводу дров не соглашусь - смолистая береза, которая при горении выделяет деготь, а осина наоборот горит без всяких выделений. Наиболее подходящим по теплотворности будет ольха.

от осины потом мясо матрешками пахнет.
 
[^]
Konstantin26
30.04.2015 - 10:54
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.08.14
Сообщений: 280
Я люблю делать маринад из различных овощей с небольшим добавлением соли и перца. Блин теперь хочу шашлыка, а еще работать.
 
[^]
Atheist123
30.04.2015 - 11:15
-1
Статус: Online


Жыдай

Регистрация: 17.05.09
Сообщений: 2929
Цитата (ВасяФлягин @ 29.04.2015 - 15:44)
А если хотите что бы соседи слюной захлебнулись, бросьте в мангал кусочек свиной шкурки. (Для недружелюбных соседей))

а если соседи совсем говно, то шкурка должна быть с шерстью )))))
 
[^]
RusLav
30.04.2015 - 11:33
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.11.13
Сообщений: 333
Цитата (art4424 @ 29.04.2015 - 16:58)
Цитата (DjeckMen @ 29.04.2015 - 21:55)
Цитата (art4424 @ 29.04.2015 - 16:52)
Цитата (LokiFox @ 29.04.2015 - 21:48)
Цитата (art4424 @ 29.04.2015 - 16:18)
Шашлык без уксуса не шашлык, а жареное мясо на костре, имхо

Уксус сушит мясо и оно становится как резиновое. Нечистые на руку торгаши так отбивают запах и вкус несвежего мяса, а в народ ушла байка, мол вкусней и мягче - хер там было.

че, правда? столько лет делаю, мясо нежное, а я и не знал что оно сухое и твердое, не надо, блять, бутылку уксуса на кило мяса лить, там чуток надо, остальное лук сделает

тогда какая разница лимон или уксус gigi.gif

лично для меня лимон сильно кислит, вот и все, мне нравится именно привкус уксуса, да че там, многие пишут уксус не ложить, ложить майонез, в майонезе тоже уксус присутствует

Я наверное Вас удивлю, но лучше не ЛОЖИТЬ, а КЛАСТЬ, так точновкуснее получится.
 
[^]
sugar0zy
30.04.2015 - 11:50
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 15.12.11
Сообщений: 1376
а я еще люблю так:)

9 заповедей шашлычника
 
[^]
kott01
30.04.2015 - 11:53
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.13
Сообщений: 1060
ТС, годно!
Только, имхо, название поправь, на, скажем, "9 заповедей при приготовлении шашлыка".
У меня от твоего варианта названия стойкая ассоциация, что ПСТО о том, как нас в шашлычной придорожной наеб...вают.
 
[^]
vangoga
30.04.2015 - 12:03
0
Статус: Offline


vangoga

Регистрация: 8.10.12
Сообщений: 3442
В том годе как раз яблочное и грушовое деревья подстригали...
 
[^]
Forestgamp
30.04.2015 - 12:05
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 31.01.11
Сообщений: 1540
Ну раз все хвастаются, вставлю своё smile.gif

9 заповедей шашлычника
 
[^]
BaMnupeHb1W
30.04.2015 - 12:21
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.04.14
Сообщений: 422
только многолука+зелень+сольсахар+специи по вкусу и немножко оливкового масла
 
[^]
Stranger22
30.04.2015 - 12:27
4
Статус: Offline


Секта Свидетелей Импортозамещения

Регистрация: 26.08.11
Сообщений: 4576
В принципе после слов "Самый правильный шашлык это..." рассказчика можно убиватьsmile.gif
 
[^]
Tais12
30.04.2015 - 12:41
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.08.13
Сообщений: 67
ушло в закладки)))
 
[^]
BRD
30.04.2015 - 12:44
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.01.14
Сообщений: 507
Цитата (Laki1574 @ 29.04.2015 - 15:41)
Про соль надо на замемтку взять. Отличные советы!

Я после шашлыков, золу на огород высыпаю. Соль не повредит?
 
[^]
Bushuy4
30.04.2015 - 12:46
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.08.13
Сообщений: 378
Цитата (rewop @ 29.04.2015 - 21:09)
Никогда не покупайте готовое замаринованное мясо в окее, либо ещё где! Гадость ещё та, туда закладывают не свежее старое мясо.

В городе с твоей аватарки толк в шашлыках знают)))
 
[^]
gre4a
30.04.2015 - 13:05
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.03.14
Сообщений: 319
а я в последние пол года делаю шашлык исключительно из мяса индейки маринованным майонезом(!!!) с добавлением перца/соли и сахара(!!!).При соблюдении всех пропорций получается обалденный шашлык. Ах да чуть не забыл, в процессе бутылочку пенного успеваю раздавить.

Добавлено в 13:06
Цитата (sugar0zy @ 30.04.2015 - 11:50)
а я еще люблю так:)

вот это тоже вкуснятина
 
[^]
cromagnonman
30.04.2015 - 13:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.14
Сообщений: 2303
А главная заповедь для "природных" шашлычников, которую многие забывают:

после отдыха тащи свой мусор домой или до ближайшего пункта сбора отходов!!! gigi.gif
 
[^]
Impulse89
30.04.2015 - 13:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.02.14
Сообщений: 1499
Цитата (BigLaser @ 29.04.2015 - 16:41)
тут как с пловом, сколько людей, столько мнений, и рецептов ))

Рецепт плова есть только один dont.gif

Это сообщение отредактировал Impulse89 - 30.04.2015 - 13:38

9 заповедей шашлычника
 
[^]
Хероманд
30.04.2015 - 13:58
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.02.13
Сообщений: 2336
ща хорошее мясо купить - проблема.. кругом безвкусный бекон
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 123844
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 20 21 [22] 23  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх