Вегетарианцам понравится, рукалицо...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
serjharrison
4.02.2015 - 09:55
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sinoptik78 @ 4.02.2015 - 09:48)
Приводимые агрументы в защиту мясоедства смешны и нелепы, особенно, когда переходят на личности.  Вы просто на разных платформах сознания. Жизнь все расставит по местам.

Нет такого понятия - "мясоедство". Есть люди, питающиеся всеми типами пищи.

"Читаешь ветку и понимаешь, что до большинства населения вегетарианцы (не веганы, ни сыроеды, ни солнцееды какие-нить) - товарищи с непонятными мотивами и психикой. А для русского человека кто враг? Тот, кто отличается от большинства окружающих. Ребята, объяснять что либо агрессивно настроеному собеседнику, бесполезно. Вас никто не услышит. Люди просто не понимают. Приводимые агрументы в защиту мясоедства смешны и нелепы, особенно, когда переходят на личности. Вы просто на разных платформах сознания. Жизнь все расставит по местам".

Разнося людей по разным "платформам сознания", ты далеко от других ушел?

"А вообще, промышленное производство мяса - это колоссальный ущерб экологии и экономике всех стран, которые производят это самое мясо. Хотя бы потому, что большая часть сельхозугодий уходит на выращивание зерна для скота, а не продуктов для населения. Экологи бъют тревогу. В Агрентине, являющейся главным поставщиком говядины для макдональдса, вырубаются леса под эту говядину."

То есть вырубать леса под стойбища и кормовые культуры для КРС - плохо, а вот под гречку - хорошо?!
Ты сам то читаешь, что написал?
Вырубка идет не из-за того, что большинство едят мясо, а из-за того, что население растет.

Это сообщение отредактировал serjharrison - 4.02.2015 - 10:06

[^]
LucoS
4.02.2015 - 10:01
0

Приколист

Веганам посвящается... ))

Это сообщение отредактировал LucoS - 4.02.2015 - 10:12

[^]
akmallragon
4.02.2015 - 10:02
2

Ярила

Цитата (mistiq @ 4.02.2015 - 13:47)
Цитата (uibui @ 4.02.2015 - 17:32)
Цитата (akmallragon @ 4.02.2015 - 08:22)
Ещё смешнее из диетологии:

Свинина-240 калорий.
Из них 180 калорий тратится на её переваривание.
Посчитайте КПД. О токсинах и не вспоминаю.

Можно ссылку на научное иследование в научном журнале? lol.gif

Ты бы ещё доказательства попросил.

Когда этих индивидов просишь привести факты, они позорно сливаются.
Максимум могут привести отсылки на ничем не подтвержденную информацию.

Вам нужен спор, а не факты.
Обосрать всех и вся, но станите-ли вы лучше от этого?
Напротив как раз, если будете демонстрировать костность, и неспособность банально рассуждать..
Что вам мешает убедиться на собственном опыте?
Это-ли не будет лучшим доказательством?
Доступно и без проблем. Пронаблюдайте, если разумны.

Я провёл эти опыты, сделал анализ наблюдений и соответствующие выводы для СЕБЯ. Я себе-не враг.
Заметье, я никому не навязываю и никого не оскорбляю.
Выбор-дело каждого.

[^]
sinoptik78
4.02.2015 - 10:12
-2

Хохмач

Цитата (serjharrison @ 4.02.2015 - 09:55)

Ну вот, в принципе о чем и говорю. Ноль агрументов, переход на личности, "тыкание"незнакомому человеку... Агрументированной диксуссии не получается. И да, разные уровни сознания - это когда человек дорос до сознания того, что жрать убитых не совсем хорошо для собственной кармы тех, кому это кажется диким. Причем мы себя себя считаем более цивилизованными по сравнению с народами, питающимися личинками шелкопрядов и собаками. И даже годмся этим. А как доходит до тех, кто дорос до следующей ступени в пищевых предпочтениях - тут да, готовы смешать с грязью.... ну это как в пьющей компании - если ты не пьешь, значит слабак и баба и вообще, не уважаешь приличных людей

Это сообщение отредактировал sinoptik78 - 4.02.2015 - 10:12

[^]
LucoS
4.02.2015 - 10:15
0

Приколист

Достаточно просто все излагает, о религии и вегетарианстве и к чему это приводит.

Это сообщение отредактировал LucoS - 4.02.2015 - 10:16

[^]
serjharrison
4.02.2015 - 10:23
0

Ярила

Цитата (sinoptik78 @ 4.02.2015 - 10:12)
Цитата (serjharrison @ 4.02.2015 - 09:55)

Ну вот, в принципе о чем и говорю. Ноль агрументов, переход на личности, "тыкание"незнакомому человеку... Агрументированной диксуссии не получается. И да, разные уровни сознания - это когда человек дорос до сознания того, что жрать убитых не совсем хорошо для собственной кармы тех, кому это кажется диким. Причем мы себя себя считаем более цивилизованными по сравнению с народами, питающимися личинками шелкопрядов и собаками. И даже годмся этим. А как доходит до тех, кто дорос до следующей ступени в пищевых предпочтениях - тут да, готовы смешать с грязью.... ну это как в пьющей компании - если ты не пьешь, значит слабак и баба и вообще, не уважаешь приличных людей

"Ну вот, в принципе о чем и говорю. Ноль агрументов, переход на личности, "тыкание"незнакомому человеку..."

Какие аргументы я должен тебе привести? Я тебе НЕ доказываю, что мясо это хорошо. Какая дискуссия?

Какие личности?

А про "тыкание" это вообще отдельная тема.....

"А как доходит до тех, кто дорос до следующей ступени в пищевых предпочтениях - тут да, готовы смешать с грязью...."

Ну вот и опять - ты проводишь границу в виде "следующей ступени" между людьми.
Кто этим людям сказал, что они перешли на следующий уровень развития? Сами решили?
Кто после это "следующей ступени" ничинает "гнуть пальцы" и нравоучать "низших" сторонников всеядности человека?

smile.gif
Что то я ни разу не видел человека, который употребляет алкоголь, считающего, что он находится на более высокой ступени развития, чем непьющий.
smile.gif

Это сообщение отредактировал serjharrison - 4.02.2015 - 10:36

[^]
DarthWeider
4.02.2015 - 10:24
0

Приколист

Понятно... Пойду пельменей пожру popcorn.gif

[^]
Voodoolabar
4.02.2015 - 10:31
0

тролль лжец и девственник

Цитата (Guest003 @ 4.02.2015 - 09:34)
Цитата (Voodoolabar @ 3.02.2015 - 17:22)
Цитата (DRheilig @ 3.02.2015 - 17:05)
Типичное поведение сторонника веганства- неспособность ни доказать свою позицию,  ни аргументировать ее.
Да,  кстати,  специально для вас - спортсменов-мясоедов,  да и просто людей,  которые прекрасно выглядят,  куда больше,  чем ваших  друзей- веганов,  молящихся на одного-единственного )))

Я пока пытаюсь опровергнуть бред. написанный мясоедами.
Я же никому не навязываю ничего, просто мне не равится, когда люди верят откоровенному пиздежу, после чего нападают на вегетарианцев.

Про спортсменов.
Воевода не одинок, просто первое, что на ум пришло.
Фрэнк Медрано как вам? он тоже еле ноги передвигает от недостатка сил?
Может выглядит хуево?
Рекомендую почитать его ежедневную программу тренировок.
Как же он так ебашит без мяса.... ведь аминокислоты... ведь белки....

Наверное он просто не в курсе.

ЗЫ. Остальных спортсменов-вегетарианцев выкладывать?

Угу, только жрет ваш Фрэнк тоннами сывороточный протеин, и бцаа ;) И то и другое животного происхождения.

ну вроде за мясо трем.
а мясо он не ест.
и вопреки прогнозам, он не помер, а нарборот в прекрасной физической форме.

А теперь разрыв шаблона:
Как утверждают любители мяса, без мяса сил не будет, юез мяса жить невозможно, в мясе незаменимые аминокислоты.
И вот пример, что человек без мяса находится в совершенной физ. форме и полон сил.

[^]
Purik
4.02.2015 - 10:34
1

Балагур

3,14здец. Пусть мой свёкр-охотник живет долго-долго, что б его внуки росли здоровыми.

Это сообщение отредактировал Purik - 4.02.2015 - 10:36

[^]
Voodoolabar
4.02.2015 - 10:38
0

Цитата (akmallragon @ 4.02.2015 - 10:02)
Цитата (mistiq @ 4.02.2015 - 13:47)
Цитата (uibui @ 4.02.2015 - 17:32)
Цитата (akmallragon @ 4.02.2015 - 08:22)
Ещё смешнее из диетологии:

Свинина-240 калорий.
Из них 180 калорий тратится на её переваривание.
Посчитайте КПД. О токсинах и не вспоминаю.

Можно ссылку на научное иследование в научном журнале? lol.gif

Ты бы ещё доказательства попросил.

Когда этих индивидов просишь привести факты, они позорно сливаются.
Максимум могут привести отсылки на ничем не подтвержденную информацию.

Вам нужен спор, а не факты.
Обосрать всех и вся, но станите-ли вы лучше от этого?
Напротив как раз, если будете демонстрировать костность, и неспособность банально рассуждать..
Что вам мешает убедиться на собственном опыте?
Это-ли не будет лучшим доказательством?
Доступно и без проблем. Пронаблюдайте, если разумны.

Я провёл эти опыты, сделал анализ наблюдений и соответствующие выводы для СЕБЯ. Я себе-не враг.
Заметье, я никому не навязываю и никого не оскорбляю.
Выбор-дело каждого.

Кстати насчет свинины.
Помню, если на ночь съем кусок свинины (не шмат, а кусок), то всю ночь кошмарит, просыпаешься весь разбитый.

Это чисто мое наблюдение.

[^]
Восьминог
4.02.2015 - 10:50
3

Психиатр

блеать, веганы, вы реально дураки, всё про горилл, да про коров тут загоняетесь :)))

голубь-ворон
корова-тигр

кто красивей, кто умней, кто чистоплотней? идите траву жуйте по -цать кг в день, иначе сдохнете

[^]
Voodoolabar
4.02.2015 - 10:54
0

Цитата (Восьминог @ 4.02.2015 - 10:50)
блеать, веганы, вы реально дураки, всё про горилл, да про коров тут загоняетесь :)))

голубь-ворон
корова-тигр

кто красивей, кто умней, кто чистоплотней? идите траву жуйте по -цать кг в день, иначе сдохнете

Вот пример.
Человек ест мясо и настроен агрессивно.
Теперь я могу считать всех, кто ест мясо агрессивными дураками?

[^]
good2010
4.02.2015 - 10:55
1

Ярила

да жрут они мясо когда никто не видит,секта такая секта
чистые веганы это лохи которых развели

[^]
BelArtGen
4.02.2015 - 11:00
3

Юморист

Цитата (mistiq @ 3.02.2015 - 16:20)
сейчас набегут травоядные утырки и скажут что это норма и человеческий пищеварительный тракт не предназначен для переваривания животной пищи...

Первый коммент к теме и уже оскорбление веганов.
Сразу же оскорбили ВСЕХ людей которые не едят мяса, ну и кто здесь утырок к тому же озлобленный.

Насчёт разрушающихся зубов, а причём здесь мясо? Моя бабушка, всегда держала скотину и мясо было всегда, ел его вдоволь, но зубы реально крошились и сыпались, так что связь между мясом и крепостью зубов, я не заметил совершенно.

[^]
serjharrison
4.02.2015 - 11:04
1

Ярила

Цитата (Voodoolabar @ 4.02.2015 - 10:38)

Кстати насчет свинины.
Помню, если на ночь съем кусок свинины (не шмат, а кусок), то всю ночь кошмарит, просыпаешься весь разбитый.

Ну так это у тебя проблемы с пищеварительным трактом. Это "тяжелая" пища для тебя.
Но не все этим страдают.

Могу на пустой желудок лечь спать, могу перекусить салатом, могу нажраться мяса на ночь и спать без кошмаров, а утром чувствовать себя прекрасно.
Какие выводы я должен сделать?

[^]
Voodoolabar
4.02.2015 - 11:09
0

Цитата (serjharrison @ 4.02.2015 - 11:04)
Цитата (Voodoolabar @ 4.02.2015 - 10:38)

Кстати насчет свинины.

Ну так это у тебя проблемы с пищеварительным трактом. Это "тяжелая" пища для тебя.
Но не все этим страдают.

Могу на пустой желудок лечь спать, могу перекусить салатом, могу нажраться мяса на ночь и спать без кошмаров, а утром чувствовать себя прекрасно.
Какие выводы я должен сделать?

А ты все выводы для себя уже сделал.
теперь все, что подтверждает твои выводы-правильно, а что идет вразрез, то полный бред.

Если ты читал тему ,посмотри сколько агрессивных нападок на людей лишь за то, что они не едят мясо.

В теме никто не доказывал, что не надо есть мясо, а вот в необходимости мяса уверены многие.

В итоге большинство гнобит людей лишь за то, что они не такие как все, более того, эти люди не очень хорошо разбираются в предмете, многие уверены, что без мяса необходимо весь день жевать траву.

Но есть еще бобовые, крупы, орехи, мед...

[^]
serjharrison
4.02.2015 - 11:11
2

Ярила

Цитата (BelArtGen @ 4.02.2015 - 11:00)

Насчёт разрушающихся зубов, а причём здесь мясо?

Человек всеяден. И рацион его питания должен быть равномерным - и животная и растительная пища....
Вычеркивая из рациона что-то, ты получишь удар (не так быстро, а кому то и быстро) от своего же организма.
Особо это заметно на растущем организме, в данном случае - о зубах.

[^]
Anton1983
4.02.2015 - 11:15
2

Ярила

Цитата (serjharrison @ 4.02.2015 - 11:11)

Человек всеяден. И рацион его питания должен быть равномерным - и животная и растительная пища....
Вычеркивая из рациона что-то, ты получишь удар (не так быстро, а кому то и быстро) от своего же организма.

Вот именно!
У меня батя- врач, всегда говорил. Все должно быть в меру. На одном мясе или на одной траве долго не протянешь.
Кавказские аксакалы почему так долго жили, потому что у них на столе всегда было много мяса и зелени!

[^]
BelArtGen
4.02.2015 - 11:15
1

Юморист

Цитата (mvpetruhin79 @ 4.02.2015 - 00:49)
Цитата (Voodoolabar @ 3.02.2015 - 14:23)
А как связано мясо и зубы.
Для зубов кальций нужен, а он не в мясе содержится.

Очередной вброс в сторону вегетарианцев

Чтобы шёл пластический обмен,проще говоря, чтобы ребёнок рос, нужен белок, т.е. мясные продукты. Кальций и фосфор - это рыбные консервы, в основном, мясо-костные отвары супов и тому подобные.
Вот идиоты-то! Ребёнка сделать инвалидом из-за своей непроходимой дури. А вы говорите, что вегетарианство полезно. Явные нарушения работы мозга.
moderator.gif Веганов - на кол!

Но не дурость а?
Белок нужен, но объясните мне, откуда например теленок получает белок? Он же мясо не есть, но МЯСО НАРАСТАЕТ у телят и зубы лучше, чем у детей человеческих.
Слон травоядное животное, но посмотрите сколько мяса в нём, и что является строительным материалом для его мышц, если он сам не есть мясо... правильно, ТРАВА!

Так что без мяса можно вырастить здорового ребёнка, главное найти золотую середину. А не воспитывать так, (КАПСОМ как бы подчёркиваю голос и важность, которую папа как бы вкладывает в эти слова) СЫН ЕШЬ МЯСО, А ТО ВЫРАСТИШЬ ТУПЫМ, НЕНОРМАЛЬНЫМ ВЕГАНОМ, ВСЕ ВЕГАНЫ ДУРАКИ, А МЫ НЕ ДУРАКИ ПОТОМУ ЧТО ЖРЁМ МЯСО. СЕГОДНЯ ТЫ НЕ ЕШЬ МЯСО, А ЗАВТРА СТАНЕШЬ ГЕЕМ =)

Это сообщение отредактировал BelArtGen - 4.02.2015 - 11:39

[^]
BelArtGen
4.02.2015 - 11:16
0

Юморист

Цитата (Anton1983 @ 4.02.2015 - 13:15)
Цитата (serjharrison @ 4.02.2015 - 11:11)

Вот именно!
У меня батя- врач, всегда говорил. Все должно быть в меру. На одном мясе или на одной траве долго не протянешь.
Кавказские аксакалы почему так долго жили, потому что у них на столе всегда было много мяса и зелени!

Эй, а как же ВИНО?=)

[^]
mistiq
4.02.2015 - 11:19
0

Шутник

Цитата (BelArtGen @ 4.02.2015 - 19:00)
Цитата (mistiq @ 3.02.2015 - 16:20)
сейчас набегут травоядные утырки и скажут что это норма и человеческий пищеварительный тракт не предназначен для переваривания животной пищи...

Первый коммент к теме и уже оскорбление веганов.
Сразу же оскорбили ВСЕХ людей которые не едят мяса, ну и кто здесь утырок к тому же озлобленный.

Идем на первую страничку и перечитываем первый пост.
Долго думаем.

Хотя, думать похоже не ваша стезя.
По этому расшифровываю специально для людей с IQ сушеной корюшки.

Да я оскорбил. ВСЕХ травоядных которые начинают утвержать что (цитирую) "пищеварительный тракт не предназначен для переваривания животной пищи..." (конец цитаты).

Докучи я оскорбил ВСЕХ утырков которые начинают ставить опыты над детьми.
Таких вообще надо без разговоров лишать родительских прав и стерилизовать.

Про вообще ВСЕХ людей кто не ест мяса речи не шло. Это ваши домыслы.

Это сообщение отредактировал mistiq - 4.02.2015 - 11:24

[^]
Путька
4.02.2015 - 11:19
1

Балагур

Чета ржу :))))
Цитата
-- Лиза, пойдем обедать!
-- Мне не хочется. Я вчера уже обедала.
-- Я тебя не понимаю.
-- Не пойду я есть фальшивого зайца.
-- Ну, и глупо!
-- Я не могу питаться вегетарианскими сосисками.
-- Сегодня будешь есть шарлотку.
-- Мне что-то не хочется.
-- Говори тише. Все слышно. И молодые супруги перешли на драматический шепот.
Через две минуты Коля понял в первый раз за три месяца супружеской жизни, что любимая женщина любит морковные, картофельные и гороховые сосиски гораздо меньше, чем он.
-- Значит, ты предпочитаешь собачину диетическому питанию?-закричал Коля. в горячности не учтя подслушивающих соседей.
-- Да говори тише! -- громко закричала Лиза.И потом ты ко мне плохо относишься. Да! Я люблю мясо! Иногда. Что же тут дурного?
Коля изумленно замолчал. Этот поворот был для него неожиданным. Мясо пробило бы в Колином бюджете огромную, незаполнимую брешь. Прогуливаясь вдоль матраца, на котором, свернувшись в узелок, сидела раскрасневшаяся Лиза, молодой супруг производил отчаянные вычисления.
Копирование на кальку в чертежном бюро "Техносила" давало Коле Калачову даже в самые удачные месяцы никак не больше сорока рублей. За квартиру Коля не платил. В диком поселке не было управдома, и квартирная плата была там понятием абстрактным. Десять рублей уходило на обучение Лизы кройке и шитью на курсах с правами строительного техникума. Обед на двоих (одно первое-борщ монастырский и одно второе-фальшивый заяц или настоящая лапша), съедаемый честно пополам в вегетарианской столовой "Не укради", вырывал из бюджета супругов тринадцать рублей в месяц. Остальные деньги расплывались неизвестно куда. Это больше всего смущало Колю. "Куда идут деньги?"-задумывался он, вытягивая рейсфедером на небесного цвета кальке длинную и тонкую линию. При таких условиях перейти на мясоедение значило гибель. Поэтому Коля пылко заговорил:
-- Подумай только, пожирать трупы убитых животных! Людоедство под маской культуры! Все болезни происходят от мяса.
-- Конечно,-- с застенчивой иронией сказала Лиза.-- например, ангина.
-- Да, да, и ангина! А что ты думаешь? Организм, ослабленный вечным потреблением мяса, не в силах сопротивляться инфекции.
-- Как это глупо! -- Не это глупо. Глуп тот, кто стремится набить свой желудок, не заботясь о количестве витаминов.
Коля вдруг замолчал. Все больше и больше заслоняя фон из пресных и вялых лапшевников, каши, картофельной чепухи, перед Колиным внутренним оком предстала обширная свиная котлета. Она, как видно, только что соскочила со сковороды. Она еще шипела, булькала и выпускала пряный дым. Кость из котлеты торчала, как дуэльный пистолет.
-- Ведь ты пойми,-закричал Коля,-какая-нибудь свиная котлета отнимает у человека неделю жизни!
-- Пусть отнимает!-сказала Лиза.-Фальшивый заяц отнимает полгода. Вчера, когда мы съели морковное жаркое, я почувствовала, что умираю. Только я не хотела тебе говорить.
-- Почему же ты не хотела говорить?
-- У меня не было сил. Я боялась заплакать.
-- А теперь ты не боишься?
-- Теперь мне уже все равно. Лиза всплакнула.
-- Лев Толстой,-- сказал Коля дрожащим голосом,-тоже не ел мяса.
-- Да-а,-ответила Лиза, икая от слез,-граф ел спаржу.
-- Спаржа не мясо.
-- А когда он писал "Войну и мир", он ел мясо! Ел, ел, ел! И когда "Анну Каренину" писал-лопал, лопал, лопал!
-- Да замолчи!
-- Лопал! Лопал! Лопал!
-- А когда "Крейцерову сонату" писал, тогда тоже лопал? -- ядовито спросил Коля.
-- "Крейцерова соната" маленькая. Попробовал бы он написать "Войну и мир", сидя на вегетарианских сосисках!

[^]
GoldyVixen
4.02.2015 - 11:22
0

Лисица

serjharrison
Цитата

Не всегда. Например, рацион жителей Чукотки примерно на 90% состоит из мяса, жира, крови и пр. И живут себе!

Почему у детей разрушаются зубы? Всё просто. Растущий организм потребляет очень большое количество кальция и животных жиров для роста и развития самого себя. Если где-то чего-то ему не хватает, то идет компенсация: развиваются более значимые органы и ткани, а менее значимые, соответственно, получают питательные вещества по остаточному принципу. А зубы, ногти, волосы - это, сами понимаете, запчасти не первой значимости.

BelArtGen
Цитата
Белок нужен, но объясните мне, откуда например теленок получает белок? Он же мясо не есть, но МЯСО НАРАСТАЕТ у телят и зубы лучше, чем у детей человеческих.

Из молока матери. Новорожденный теленок траву, простите, не жрёт - у него еще внутренние органы не готовы к эффективному перевариванию травы, сена, комбикорма, пр.

Это сообщение отредактировал GoldyVixen - 4.02.2015 - 11:25

[^]
mistiq
4.02.2015 - 11:26
-2

Шутник

Цитата (BelArtGen @ 4.02.2015 - 19:15)
Но не дурость а?
Слон травоядное животное, но посмотрите сколько мяса в нём, и что является строительным материалом для его мышц, если он сам не есть мясо... правильно, ТРАВА!

Так что без мяса можно вырастить здорового ребёнка, главное найти золотую середину. А не воспитывать так, (КАПСОМ как бы подчёркиваю голов и важность, которую папа как бы вкладывает в эти слова) СЫН ЕШЬ МЯСО, А ТО ВЫРАСТИШЬ ТУПЫМ, НЕНОРМАЛЬНЫМ ВЕГАНОМ, ВСЕ ВЕГАНЫ ДУРАКИ, А МЫ НЕ ДУРАКИ ПОТОМУ ЧТО ЖРЁМ МЯСО. СЕГОДНЯ ТЫ НЕ ЕШЬ МЯСО, А ЗАВТРА СТАНЕШЬ ГЕЕМ =)

Какой смысл что-то объяснять человеку который не имеет элементарных знаний даже на уровне учебника биологии за 5й класс?

Мартышкин труд.

[^]
Lisunovishna
4.02.2015 - 11:31
0

Балагур

Я хочу себе сковородку для стейков, ЧТОБ ЖАРИТЬ ОХРЕНИТЕЛЬНО КРАСИВЫЕ КУСКИ МЯСА, КОТОРЫЕ ВНУТРИ БУДУТ НЕМНОГО С КРОВЬЮ rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54221
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх