ИП? Давай до свидания!, хорошо в стране России жить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Школьница
6.03.2013 - 15:53
0
Статус: Online

البنت ساذج

Oppengamer
Прально делаешь, они воруют и мы не отстаем, только обидно, когда ловят. Вот ща Сердюков обижается, потом еще чья то очередь придет...
hikki
про нищебродов ты зря))) это не нищеброды, это люди, которым жалко:
жалко тратить время на работу;
жалко платить налоги;
жалко нанимать толковых сотрудников, что бы уменьшать налоговое бремя;
и ваще все жалко
не жалко ядом плевать во всех, все виноваты, а я цаца такая умная-разумная, вот ща на всех поплююсь, может легче будет....

[^]
BaalBes
6.03.2013 - 15:54
0
Статус: Offline

Агент 0.7

Ратислав. Правильно. Если вы решите ничего не предпринимать самостоятельно - направит. В тот самый Пенсионный Фонд России на тот самый "Инвестиционный портфель государственных ценных бумаг". Т.е. туда, где ваша пенсия УЖЕ лежит и копится.
Пруф? За пруфом сюда: http://www.pfrf.ru/heading_company_stat/

Это сообщение отредактировал BaalBes - 6.03.2013 - 16:02

[^]
Surovый
6.03.2013 - 16:05
0

Сиииирьйожаааа!

Oppengamer

Я так не могу пока! Вот когда чоооорные банки появятся . с чоооорными расчетными счетами . так я сразу первый буду!

Добавлено в 16:08
Школьница

hikki -- мне кажется он просто провокатор . не трать на него себя.

[^]
Виноградов
6.03.2013 - 16:27
6

Язвительный романтик

Ну что ж, выживает не тот кто борется, а тот кто приспосабливается...(ц)
какие варианты для мелких ИП?
1. Объединиться и тонко бузить на грани фола, что б не нарваться на репрессии, а то и на обвинение в экстремизме. Объединиться не получится - принцип разделяй и властвуй универсален - пекарям налог и отчисления снизим, а аптекарям повысим, в итоге аптекари будут ненавидеть пекарей. А когда пекарей кинут в пользу белошвеек или еще кого, пекари придут к аптекарям и скажут "мы с вами", а те им "где вы были? вас здесь не стояло! нахуй - это вот туда". Бузить тонко - тоже не получится. Народ у нас либо ропщет, либо чаша переполнена. Так что с властью заигрывать не получится - она сама в итоге наиграется.
2. Уйти в тень. Так по большому счету и происходит. Боюсь как бы не дали жесткий план по налогам и сборам с каждого субъекта РФ, и чтобы каждый год ценник рос. Тогда анус полный. Единственное, что радует - пожарники, сэс и прочие понимают, что ежели оне (ИП) закроются, то сосать неоткуда будет.
Так что шаткий мир.
3. Забить на все и пойти работать на кого-то. Можно конечно, только не все способны - разум, перешедший на новый уровень, в старые рамки не загонишь.
4. Валить из страны. Вообще не вариант, насмотрелся на печально-грустно-злые глаза иммигрантов.
5. Поехать "на целину". Поменять место жительства в пределах страны (чтобы легче было принять свой новый статус). Вариант, но опять же, не для всех.
Продолжайте, коллеги.

[^]
AHAHACbI
6.03.2013 - 16:32
0

Амбициозная скотина

Блеать, тоже ИП...

[^]
CUBICK
6.03.2013 - 16:33
0

Приколист

Бучении пидарасы этот пенсионный фонд России, все разворовали теперь народ доить еще больше начали

[^]
BaalBes
6.03.2013 - 16:49
1

Агент 0.7

Цитата (Коматозник @ 6.03.2013 - 16:15)
Возражу.
Один (Всего один!) предприниматель кормит 10 человек - всевозможных чиновников и госслужащих.
Когда ИП или другой преприниматель приходит в ГУ, то первая реакция мадамок - "оп-п-паньки, коровка пришла, щас молочко будет свежее", а не "Ой, это ж основа благополучия Российской экономики, в лепешку разобьюсь, но помогу".
Т.е. ради своей сиюминутной выгоды на карман готовы пустить по песде экономику страны. Знаю чиновников, которые на зарплате неофициальной - пожарник (нет, я не ошибся, не пожарный) ходит по курируемым объектам и получает от 1 до 5 кРуб. в месяц в зависимости от площадей объекта и жирности конторы. То же по СЭС. К слову и справедливости уже около года о таком не слышал, а раньше процветало. Но опять же, многие из таких "ходоков" реальную пользу приносили - говорили как и что правильно сделать - и для безопасности и для проверок.
А по поводу иди в систему и меняй ее изнутри - убивший дракона сам становится драконом (ц). Пока дорастешь до должности, которая принимает решения - все мысли об изменениях и реорганизации системы исчезнут. Так что это система поменяет человека. И не в лучшую сторону.

Ну, во первых всё же не 10. Как минимум 1 из них это учитель, второй - врач, третий - милиционер, четвёртый - пожарник. Уже не 10 а 6 как бе. Хотя тут да. Многовато. По уму надо бы поменьше, но для этого рабочие и бюрократические процессы нужно оптимизировать и автоматизировать, а этого никто делать не хочет (видели бы вы, каким "софтом" приходится пользоваться, вы бы ужаснулись, а вопрос относительно того, почему не написать нормальный остаётся открытым, хотя и очевидным).
Теперь касаемо: "оп-п-паньки, коровка пришла, щас молочко будет свежее". А нельзя ли поконкретнее, в каком именно ГУ от предпринимателей хотят "молочко" и "маслице" получать? Особенно если вы о Москве говорите. Если будут подробности, можно будет устроить проверку по данному факту. По опыту, опять же, скажу, что очень много подобных "молочниц" глубоко укореняются в систему только потому, что большинство недовольных предпочитают жаловаться в сети или друзьям, а не писать официальные жалобы в вышестоящие инстанции.
На счёт убийства дракона с последующей реинкарнацией в качестве оного так же не соглашусь. Если бы всё было так, как вы говорите, у нас до сих пор бы были не "путинские" 2000ые, а "лихзие" 90. Как бе прогресс, всё же, есть, хоть и не так велик как хотелось бы.

Это сообщение отредактировал BaalBes - 6.03.2013 - 17:05

[^]
Виноградов
6.03.2013 - 17:07
0

Язвительный романтик

BaalBes 6.03.2013 - 17:49
Согласен, положительные сдвиги есть. И сажают много кого из взяточников, но не всегда того, кто действительно этого заслуживает.
Но дело все в том, что ежели народ чуть-чуть лучше заживет, то сразу гайки закручивают.
Вспомните период с 96 по 98 - золотое время было. (Народ реально стал деньги зарабатывать и экономика подниматься). А потом сразу - оп-па!
А по поводу кто конкретно хочет молока - все хотят. Выход вижу только в автоматизации системы регистрации и едином портале (очень хорошие сдвиги вижу). Но вот вопрос, чем будут заниматься десятки тысяч служащих, перекладывающих бесполезные и дублирующие друг друга бумажки в разных ведомствах, ежели я смогу по одному клику мышки получить все нужные мне справки на едином портале? Даже не так, придя к ответственному лицу и показав паспорт, он сам увидит на едином портале, что документы у меня в порядке полностью, и он не сможет предъявить, что "заполнено неправильно", так как база будет формироваться автоматом? И чем ему жить? Начнется массовый исход из госорганов. Теплых мест тогда не будет. Хотя нет, ничто не ново под луной. Будут. Только меньше.

[^]
Selim
6.03.2013 - 17:17
0

Ярила

Стало не выгодно работать в открытую. Буду тоже закрываться.

[^]
Школьница
6.03.2013 - 17:19
-1
Статус: Online

البنت ساذج

ой, как мне нравится текст про разворовали из уст человека, который сам платить не хочет, т.е. ворует))) миленько так: в чужом глазу соринку угляжу, а в своем и бревна не увижу. всем срочно в англию жить и во францию, что бы после отдачи 50% просто так, не в пфр и не в омс, весело думать о своей страховке медицинской)))

[^]
Гипножаба
6.03.2013 - 17:30
4

Весельчак

Цитата (Блоха @ 6.03.2013 - 10:45)
Цитата (Milinok @ 5.03.2013 - 23:46)
Цитата (altcms @ 5.03.2013 - 23:40)
Цитата (Milinok @ 6.03.2013 - 02:31)
На Япе с начала 2013 года очень много тем социально политического характера - людям становиться реально не до развлекухи - многим начало доходить что твориться какая то мутная тема и наша страна катиться в огромную такую глубокую задницу.

В огромную задницу страна пока не катится, просто крупные компании подминают мелких. Как результат под раздачу покадают все.
Как пример компании торгующие компьютерным железом (мелких практически не осталось), то же самое твориться во всех сферах деятельности. Так сказать глобализация бизнеса.

Это все понятно писали уже выше о крупных корпорациях и прочее. Но согласись что Россия в данной ситуации напоминает человека стоящего на табуретке с накинутой петлей на шее. Объясню почему. Потому что все то прекрасное что есть сейчас - все эти магазины и торговые центры ничего не производят. И реальной экономики у нас практически нету. И если цены на нефть и газ упадут что запад может устроить легко то придется прыгать с табуретки ибо все это порушится и настанет трындец. Понимаешь люди не могут есть сырую нефть и быть сытыми от этого. У нас огромная зависимость от экспорта сырья.

Добавлю от себя 3 копейки! Сейчас и производители мяса птицы и свинины находятся в глубокой жопе, в ноябре резко до 30-35% подорожали корма. А после вступления России в вто, упали закупочные цены на продукцию (но заметьте - мясо не стало дешевле для конечного покупателя)! Часть предприятий вынужденно лезет в кредиты для закупки кормов, а не для модернизации производств (об этом уже речи не ведут, ибо часть руководителей этих предприятий понимают, что на плаву будут не долго).
Жопа обязательно будет, ведь не осталось отечественной легкой промышленности. А сейчас чинуши усиленно добивают и сельское хозяйство...
Печально!

Цитата (Milinok @ 6.03.2013 - 11:01)
Цитата (Mira2k @ 6.03.2013 - 09:50)
Цитата (AwtoMat @ 5.03.2013 - 20:29)
2017 все ближе. Я думаю, они это чувствуют и пытаются выжать последнее из нас. Или совсем страх потеряли.

как не печально, но народ доится и не бухтит, значит можно еще облагать поборами. За бугром чуть налоги подняли, цены чуть подняли все правительство в отставку. Так что все закономерно...

Народ целенаправленно превращают в тупое быдло и лишают возможности думать и развиваться. Как известно тупым быдлом проще управлять. Россияне сидят посвоим 4ем стенам как бараны и возмущаются какие же все мудаки? Какие же Медепуты уроды и какая же единая росия дерьмовая партия?

А кто голосовал за них? Почему все молчали про нечестные выборы ? Почему не вышли и не потребовали перевыборов ? Вот изза этого росиянам на голову и будут ссать эти чиновники.

Повышают цены на бензин постоянно - собрались 1000 фур перекрыли трассу и объявили протест - проблема решиться очень быстро. Какими эвакуатаромаи и ментовозками разогнать 1000 стоящих на трассе фур ?? Никакими и чиновникам придется решать проблему сейчас же. А не давать ложные обещания.

Во Франции подняли цены на обучение - студенты в Париже вышли и несколько суток протестовали против произвола а у нас просто стадо.

"Русские долго запрягают, да быстро едут" ©.
Наш народ терпеливый, но всему есть предел...

Цитата (Школьница @ 6.03.2013 - 16:20)
О! столько ип собралось...
а у меня почему то бухгалтер делает взаимозачет вот этих 36тр в счет оплаты 6% налога моего по упрощёнке....
итого: упрощенка в виде налога 36 тр=6%, т.е. я должна по счету пропустить 600тр и оплатить не 6%, а 36 тр ПФР с ОМС...
и что тут такого плохого??? просто больше денег буду официально пропускать и всё!
вони много, потому что официалку платить никто не любит. а бухгалтера нанять толкового, что бы всё расставить по местам-с..

А, ну это же конечно другое дело! Теперь уж точно заживем, как люди!!!
Пенсии будут больше, и мне будет не стыдно в глаза ветеранам и пенсионерам смотреть!!!
А дяде Ване тоже бухгалтера нанимать? В деревне. За рекой. Где ни моста нет, ни врача! Приспособились и нет в этом ничего страшного? Рад за вас. Тогда вспомним случаи, когда налоговые законы принимаются задним числом. Тоже ничего страшного? Бухгалтер все переделает, чо там. Подумаешь государственный беспредел, пффф.
Речь о том, что наше государство не является гарантом своих граждан. К кому обратится за помощью? Зачем и куда идут мои налоги? Получается, что зачастую каждый сам за себя!
Заболел? Ищи по знакомым хорошего врача, которого посоветуют.
Ребенка в садик? Становись в очередь, и если не дашь на лапу, то очень может быть повезет с местом (когда ребенок уже пойдет во второй класс).
ЖКХ подворовывают? Становись юристом, или нанимай юриста и доказывай что ты не "утка". А что, жалко что ли времени? Зачем время семье уделять, вон сколько полезных и увлекательных занятий.
Занимаешься предпринимательством? Закладывай в расходы статью на "непредвиденные капризы государства" и "налог на охрану".
Дети пошли в школу? Приготовься, что будешь их доучивать и переучивать (последние выпуски учителей во многом оставляют желать лучшего) и вносить деньги на "внеклассные занятия".
Ты представитель ответственной, полезной и уважаемой профессии, например учитель, врач и т.д., и учился 100500 лет... просто приготовься удивиться!
Я живу в стране, на которую я не могу положится и даже, в некотором роде, боюсь его! Получается мои гаранты это я, моя семья, мои друзья и связи. Здравствуй "досредневековье"!
А самое ужасное во всем этом, что я не знаю что со всем этим делать. А вы, Форумчане, знаете? Не отступать и не сдаваться, и один в поле воин? И это в родной стране... и для родной страны. Рёбаный стыд... Накипело.

[^]
BaalBes
6.03.2013 - 17:31
2

Агент 0.7

Коматозник, правильно. Начнётся массовый исход. Так он и нужен, по сути. Чтобы вместо того, чтобы народ шёл в гос органы не сидеть на тёплых местах, а работать. Более того. По секрету скажу что все эти подвижки с едиными госуслугами, службами одного окна и т.д. преследуют именно цели "уйти" лишних и "блатных". А поскольку все эти подвижки принимаются в первую очередь "изнутри" системы, то не кажется ли вам, что в "системе" работают не только козлы и дегенераты, которым лишь бы дай копейку у трудового человека забрать? Более того. Все эти крики на тему "помогите, чиновники меня ограбали!" происходят исключительно из за незнанием и нежеланием крикунов знать и учить матчасть, а никак не из за "оборзевших чинуш". Однако это тема отдельного диспута.
В данной же теме, насколько я помню, идёт обвинение не в сторону сидящих на тёплых местах, а в сторону самой системы. В данном случае системы ОПС (вполне, на мой взгляд, логичной, продуманной и обоснованной практическими нуждами). При этом, прошу заметить, в большинстве своём критика мало обоснованна и основана, по большей части, исключительно на личном эгоизме и сиюминутной выходе, без учёта перспектив и взгляда в будущее.
Вот тут кто-то, пару страниц назад, приводил пример с пекарем, бабой Машей - огородницей и Ашотом торговцем с рынка. Дескать большие налоги ведут к повышению цен. Снизим налоги и всё будет хорошо. Пример, конечно, интересный. Однако приводивший этот пример почему-то забыл добавить, что у бабы Маши, растящей картошку в огородике есть язва желудка и дав инсульта. И что два раза в месяц она ходит в областную поликлинику к врачу на обследование. А у Ашота - торговца есть сын, Этот сын ходит в школу, в 7ой класс, где у него каждый день по 6 уроков. А теперь вспомним, что и врачу бабы Маши, и учителям сына Ашота тоже хочется кушать. А если они не покушают, то не смогут оказывать услуги ни бабе Маше, ни Ашоту. Нет, конечно можно сделать всё как в "цивилизованной европпе". Помнится периодически тут проскакивают темы в духе "а как это Там происходит". И вспоминается мне, что "Там" и "У них" такой вещи как бесплатная медицина и образование (даже на самом плохом и минимальном уровне) не существует. Хочешь лечиться? Так ты сначала купи не дешёвую медицинскую страховку, потом из своего кармана врачу заплати (тоже кругленькую сумму) а потом, может быть, страховая компания тебе часть расходов компенсирует. Хочешь детей в школу отправить? Пожалуйста! Все школы тебе на выбор, от районного арбузолитейного, до гарварда. Заплати только. Ну а если твой сын такой уж гениальный, то может попробовать получить у частной компании стипендию, которая ЧАСТЬ расходов компенсирует. А ведь помимо врачей и учителей есть ещё и те самые "пожарные" (и высказывания в духе "а нафига мне пожарные, раз у меня никогда ничего не горело, я им платить не хочу" лично я воспринимаю как абсурдные). Есть ещё те самые "серые с полосатыми палочками" и "козлы на бобике", которые худо-бедно но пытаются поддерживать порядок. Почему худо-бедно? А потому что как платят, так и работают. Нет, как я уже гворил, если все так уж ориентируются на Европу, то давайте сделам всё "как у них". 50% подоходный налог и никаких бесплатных услуг (ну разве что службы экстренной помощи). Вот тогда, наверное, заживём как короли! Правда, боюсь, что вместо этого хлеб, у товарища пекаря и картошка у бабы Маши будет стоить не 30 и 7 рублей, а 300 и 70, но зато всё будет как в Европпе, которая конечно же за свои права никогда не боролась, у них само так получилось сразу хорошо, не то, что у нас, а всякие там революции и бунты это так, народ просто праздники отмечал.

Это сообщение отредактировал BaalBes - 6.03.2013 - 17:39

[^]
Виноградов
6.03.2013 - 17:35
0

Язвительный романтик

BaalBes 6.03.2013 - 18:31
Конечно тема сложная и больная....
Я сам то врач, чего Вы мне рассказываете.
До слез иногда обидно.

[^]
hijodeputa
6.03.2013 - 17:49
7

Ярила

[^]
iminn
6.03.2013 - 17:55
0

Весельчак

Цитата (GrandAndrey @ 5.03.2013 - 20:25)
Цитата
в ООО можно перевестись, и зарплату себе платить :)

Нанять буха... с зп не менее 30, причём приходящего...
Я свой бизнес (ооо) закрыл 3 года назад, технику продал.
Ну её нахуй эту поддержку малого бизнеса!
Среди знакомых, кто ещё барахтается, две трети работают в тёмную на две трети... cry.gif
Так, мелочёвку показывают... gigi.gif
Со ста рублей почти 70 - уходит налогами, банкам, и тд...
Соляра дорожает, ставки падают...
Ну и нахуя мне это?

Честный бизнес? ДАВАЙДОСВИДАНЬЯ! rulez.gif

Дружище. Транспортный бизнес всегда был не очень прибыльным))))))

[^]
rayban
6.03.2013 - 17:56
1

Дикапитатор

Такое же письмо пришло и мне в январе, вот только одно не могу понять нахрена отчислять в пенсионный фонд на ип такие суммы и куда они денутся, тем более что в моём случае всё оформлено на отца а он 1946 года и накопительной пенсии у него нет, он и так получает пенсию с 2001 года и плюс ещё работает. Получается что он делает пенсию ещё одному человеку-просто жесть faceoff.gif Налогов за год меньше чем в пенсионный бля!!!

Это сообщение отредактировал rayban - 6.03.2013 - 17:57

[^]
morfanrus
6.03.2013 - 18:00
0

Хан

Я тоже пока ИП, но уже полгода фирма есть, не для ухода от налогов, а для расширения бизнеса создал. В след.году целиком в фирму уйду. Я понимаю конечно что многие ИП, не хотят платить по 3к в месяц, но блин, сами же возмущаться будете, что пенсия маленькая в старости. И не надо говорить что вот не верю и все подобное, в старости в пенсионном фонде тоже самое будете говорить?
У моей девушки батя имеет 4 магазинчика в деревнях, тоже ИП, доход от 25 до 45к в месяц выходит, тоже сейчас стонет. А то что у него все продавцы на минималке сидят с серой з/п, ему пофигу. Конечно, нахера думать то о будущем, да о рабочих.
Я вот не понимаю, если ИП получает например 10к в месяц, то неужели стоит быть ИП? С таким успехом проще найти работу, в любом крупном городе есть з/п от от 15-20к рублей. Ведь если пошел в ИП , значит есть желание зарабатывать, и зарабатывать больше, с перспективой. Так значит есть стимул и переехать если в вашем населенном пункте негде найти такую работу.

Единственное что хотел бы от правительства, так то чтоб первые 2 года от налогов избавляли новичков, а гос.помощь ИП уже есть, только побегать надо. Но если хочешь зарабатывать, побегаешь.

[^]
BaalBes
6.03.2013 - 18:11
0

Агент 0.7

Чтец в ролике явно лукавит. Более того, ИМХО гонит злонамеренно исключительно для того, чтобы обвиняющие потыкать пальцем. Особенно в той области, что сейчас затруднили и усложнили сдачу бухгалтерской и налоговой отчётности (с 2010 года процедура была значительно более упрощена, как и сами формы отчётности). Ну а что касается того, что взносы в ПФР повысили, чтобы выдоить малый бизнес в карман чиновников, а не для того, чтобы хотя бы попытаться обеспечить тот самый малый бизнес достойной пенсией в старости, так это товарищ не просто загоняется, а злонамеренно лжёт. Проще говоря ещё один балабол, твердящий что чиновникикозлы, россиявперде.

rayban: Не ещё одному человеку. Если есть желание разобраться в матчасти, то подними все приходившие твоему отцу "письма счастья" из ПФР и натурально убедись, что пенсионые выплаты твоему отцу ежегодно растут. Растут исходя именно из тех сумм, которые твой отец выплачивает как ИП. Будет больше выплачивать? Будет больше пенсии получать. Если же пенсия НЕ растёт, то настоятельно рекомендую обратиться по этому факту в клиентскую службу ПФР по месту жительства. При себе иметь СНИЛС, Документ, удостоверяющий личность, копии квитанций, по которым производились отчисления в ПФР, ИНН и, по возможности знать свой регистрационный номер как ИП в ПФР. Если отец придёт не лично, а кто-то пойдёт за него, то так же иметь доверенность (можно написанную от руки) на представление интересов застрахованного лица в ПФР (довереность нужно будет оставить специалисту ПФР, которые будет регистрировать обращение, так что если в планах посетить несколько инстанций разом, доверенностей стоит взять несколько).

[^]
JJBaltika
6.03.2013 - 18:12
0

Цвет подписи в цвет предупреждений)

Цитата
то во всем им Путя виноват. тьфу, блять...
минуси, быдло, мне похуй

Какое это по счету ваше сообщение в теме? Я вот на каждой странице видел. Так кто тут не сдержался и выпустил гнев в посте?

[^]
гильза
6.03.2013 - 18:14
-1

Шутник

Цитата
Заболел? Ищи по знакомым хорошего врача, которого посоветуют.
Ребенка в садик? Становись в очередь, и если не дашь на лапу, то очень может быть повезет с местом (когда ребенок уже пойдет во второй класс).
ЖКХ подворовывают? Становись юристом, или нанимай юриста и доказывай что ты не "утка". А что, жалко что ли времени? Зачем время семье уделять, вон сколько полезных и увлекательных занятий.
Занимаешься предпринимательством? Закладывай в расходы статью на "непредвиденные капризы государства" и "налог на охрану".
Дети пошли в школу? Приготовься, что будешь их доучивать и переучивать (последние выпуски учителей во многом оставляют желать лучшего) и вносить деньги на "внеклассные занятия".

Это называется одним словом капитализм. Если не ошибаюсь обратно в совок никто не хочет.

А при капитализме два пути, первый европейский когда дерут конские налоги ( у Депардье 85 процентов дохода спилили) и содержат социалку, и американский когда налогов меньше , но с социалкой ек.

Есть еще таджикско-молдавский й когда ни денег, ни налогов ни социалки.

[^]
rayban
6.03.2013 - 18:20
1

Дикапитатор

Цитата (BaalBes @ 6.03.2013 - 19:11)
Чтец в ролике явно лукавит. Более того, ИМХО гонит злонамеренно исключительно для того, чтобы обвиняющие потыкать пальцем. Особенно в той области, что сейчас затруднили и усложнили сдачу бухгалтерской и налоговой отчётности (с 2010 года процедура была значительно более упрощена, как и сами формы отчётности). Ну а что касается того, что взносы в ПФР повысили, чтобы выдоить малый бизнес в карман чиновников, а не для того, чтобы хотя бы попытаться обеспечить тот самый малый бизнес достойной пенсией в старости, так это товарищ не просто загоняется, а злонамеренно лжёт. Проще говоря ещё один балабол, твердящий что чиновникикозлы, россиявперде.

rayban: Не ещё одному человеку. Если есть желание разобраться в матчасти, то подними все приходившие твоему отцу "письма счастья" из ПФР и натурально убедись, что пенсионые выплаты твоему отцу ежегодно растут. Растут исходя именно из тех сумм, которые твой отец выплачивает как ИП. Будет больше выплачивать? Будет больше пенсии получать. Если же пенсия НЕ растёт, то настоятельно рекомендую обратиться по этому факту в клиентскую службу ПФР по месту жительства. При себе иметь СНИЛС, Документ, удостоверяющий личность, копии квитанций, по которым производились отчисления в ПФР, ИНН и, по возможности знать свой регистрационный номер как ИП в ПФР. Если отец придёт не лично, а кто-то пойдёт за него, то так же иметь доверенность (можно написанную от руки) на представление интересов застрахованного лица в ПФР (довереность нужно будет оставить специалисту ПФР, которые будет регистрировать обращение, так что если в планах посетить несколько инстанций разом, доверенностей стоит взять несколько).

Пенсия у него растёт как и у всех пенсионеров(копейки) спс за инфу пойду разбираться!!!

[^]
Ymnik
6.03.2013 - 18:26
0

Шутник

Цитата (BaalBes @ 6.03.2013 - 18:31)
Более того. Все эти крики на тему "помогите, чиновники меня ограбали!" происходят исключительно из за незнанием и нежеланием крикунов знать и учить матчасть, а никак не из за "оборзевших чинуш".
-
-
Вот тут кто-то, пару страниц назад, приводил пример с пекарем, бабой Машей - огородницей и Ашотом торговцем с рынка. Дескать большие налоги ведут к повышению цен. Снизим налоги и всё будет хорошо. Пример, конечно, интересный. Однако приводивший этот пример почему-то забыл добавить, что у бабы Маши, растящей картошку в огородике есть язва желудка и дав инсульта. И что два раза в месяц она ходит в областную поликлинику к врачу на обследование. А у Ашота - торговца есть сын, Этот сын ходит в школу, в 7ой класс, где у него каждый день по 6 уроков. А теперь вспомним, что и врачу бабы Маши, и учителям сына Ашота тоже хочется кушать. А если они не покушают, то не смогут оказывать услуги ни бабе Маше, ни Ашоту. Нет, конечно можно сделать всё как в "цивилизованной европпе". Помнится периодически тут проскакивают темы в духе "а как это Там происходит". И вспоминается мне, что "Там" и "У них" такой вещи как бесплатная медицина и образование (даже на самом плохом и минимальном уровне) не существует. Хочешь лечиться? Так ты сначала купи не дешёвую медицинскую страховку, потом из своего кармана врачу заплати (тоже кругленькую сумму) а потом, может быть, страховая компания тебе часть расходов компенсирует. Хочешь детей в школу отправить? Пожалуйста! Все школы тебе на выбор, от районного арбузолитейного, до гарварда. Заплати только. Ну а если твой сын такой уж гениальный, то может попробовать получить у частной компании стипендию, которая ЧАСТЬ расходов компенсирует. А ведь помимо врачей и учителей есть ещё и те самые "пожарные" (и высказывания в духе "а нафига мне пожарные, раз у меня никогда ничего не горело, я им платить не хочу" лично я воспринимаю как абсурдные). Есть ещё те самые "серые с полосатыми палочками" и "козлы на бобике", которые худо-бедно но пытаются поддерживать порядок. Почему худо-бедно? А потому что как платят, так и работают. Нет, как я уже гворил, если все так уж ориентируются на Европу, то давайте сделам всё "как у них". 50% подоходный налог и никаких бесплатных услуг (ну разве что службы экстренной помощи). Вот тогда, наверное, заживём как короли! Правда, боюсь, что вместо этого хлеб, у товарища пекаря и картошка у бабы Маши будет стоить не 30 и 7 рублей, а 300 и 70, но зато всё будет как в Европпе, которая конечно же за свои права никогда не боролась, у них само так получилось сразу хорошо, не то, что у нас, а всякие там революции и бунты это так, народ просто праздники отмечал.

Т.е. Вы предлагаете изучать закон прежде чем обращаться к государству, я правильно понял? тогда судя этой логике, придя на приём к врачу Вы сами должны будете поставить себе диагноз, а врач в свою очередь пропишет только лечение, абсурдно не так ли?
-
-
Меня всегда умиляют подобные сравнения %, давайте лучше поговорим о конечном варианте, т.е. сколько денег остаётся после всех вычетов, на жизнь - на еду, одежду, детей, лечение, транспорт и прочее, так вот у них остаётся гораздо больше, чем у нас, а не то, что мы платим 43% против ихних 50
и да, баба Маша лечится только одна у своего персонального врача, Ашот работает только для сына и у преподавателя сына Ашота это единственный ученик который его кормит, так получается по Вашим словам
и ещё могу Вас заверить, что для них хлеб по 300 и картошка по 70 рублей всё равно дешевле чем для нас по 30 и 7 соответственно...
и ещё одно мне не нужны компании которые оплатят часть стипендии, я предпочитаю заплатить за обучение из своей честной зарплаты, так как после обучения ты будешь ОБЯЗАН отработать на предприятии компании, а место работы не всегда бывает там где живёшь, да только разве получится с такими подачками от гос-ва в виде зарплаты (сам уже не студент, если чего, а вот за обучение дочки переживаю)

[^]
BaalBes
6.03.2013 - 18:58
1

Агент 0.7

Ymnik. Отмотайте несколько страниц назад, возможно вы поймёте, что я имел в виду. Что до "вы предлагаете изучать закон прежде чем обращаться к государству" и абсурдности данного высказывания, то мне ваша позиция несколько непонятна. С одной стороны мы имеем возмущение на тему того, что "много дерут, почему я обязан платить?". С другой стороны, когда предлагают почитать закон и понять почему и для чего так много, появляется позиция "а зачем мне что-то читать, вы мне обязаны разъяснить!". Так что же вы не хотите делать в первую очередь? Вы не хотите знать почему так много, или не хотите знать зачем это нужно? Одно как бы вытекает из другого. Более того, ни в одном из действующих законодательств не указано, что сотрудники что налоговых органов, что пенсионных и медицинских фондов обязаны проводить юридические консультации для частных лиц, или представителей организаций. Всё, что, по хорошему, должны делать в вышеупомянутых организациях, это принимать ваши документы (письма, жалобы, отчёты), регистрировать ваши обращения и, в ряде случаев, выдавать вам квитанции на оплату. Для всего остального есть частные юридические консультации, наёмные бухгалтера и т.д. Тем не менее консультации, и довольно, надо сказать подробные, проводятся. Более того. По секрету вам скажу, что из за некоторых индивидуумов, свято уверенных, что "я вам тут всем зарплату плачу, а ну ка мне быстро тут все..." и считающего, что других забот у госслужащего, кроме как обслужить его светлость нету, рабочий день рядового сотрудника того же пенсионного фонда длится не с 9 до 18, как у большинства нормальных людей, а с по меньшей мере с 9 до 20, ещё и без обеда, потому что, якобы, "раз у вас рабочий день с 9 до 18, значит вы обязаны принять меня в любое время, когда мне вздумается". Всё же, что имеет за это тот самый рядовой госслужащий, это надбавку за сложность и напряжённость в труде, размером в 4150 рублей и дополнительный отпуск в 12 дней, который, само собой нельзя брать вместе с основным, ибо тогда некому будет посетителей принимать.
Так что я не предлагаю вам читать закон перед тем, как обратиться к государству. Я предлагаю вам ЛИБО довериться государству и принять к сведению те объяснения, которые вам предложены (пусть и в сжатой форме, но всё же достаточно доступные), ЛИБО прочитать закон самостоятельно и уже тогда самостоятельно и до мелких подробностей же понять ЗАЧЕМ "это всё" нужно, заодно и поняв, как не заплатить лишнего (ну либо вы можете нанять человека, юриста или бухгалтера, который всё это сделает за вас и всё разложит вам по полочкам, но в таком случае вам придётся оплачивать этому человеку затраченное им время).
С теми же больничными кто-то тут возмущался, что, дескать, я какое-то время болел, а за это время я всё равно должен платить. Да нет. Не должен. Но для того, чтобы не платить за это время, ты должен предоставить в ПФР соответствующий документ о том, что ты болел и деятельности не вёл. Иначе откуда ж ПФР узнает, что ты болел? Но ты, дорогой мой предприниматель, конечно же законов не читаешь, тебе оно не нужно. И документы ты никакие предоставлять не обязан. В ПФР же конечно должны сидеть экстасенсы, которые по одной твоей ауре, дорогой мой предприниматель, долны понять, сколько и каких взносов ты, великий и могучий, на чьей шее я, ничтожный чиновник сижу свесив корявые ножки, должен уплатить. А документы... А зачем? Ты же, дорогой мой предприниматель обращаешься к государству, а государство о тебе само всё знает. И, конечно же, ты можешь стоять с гордо поднятой головой и молчать, а о том, какие права тебе положены по закону чиновник сам узнает по твоему гордому профилю.

[^]
zenkotav
6.03.2013 - 19:27
1

Приколист

очем вы плачете в германии с каждого евро оборота ип надо отдать 65 центов.потом может быть тебе в конце года вернут если докажешь свои расходы.из заработаных 8000 тыс евриков в мес ты чистыми получишь 2800-3000 тыс.а вы тут плачете.цены на топливо у вас ниже ,комуналка ниже ,проезд в транспорте ниже,продукты ниже.вот и Депордье приехал.

[^]
Скукоед
6.03.2013 - 19:34
4

Приколист

зато как-то пенсионный фонд прислал мне 6 (!!!!) заказных писем о задолженности моего ООО на 2 рубля с мелочью. сколько стоит заказное письмо? отбля!! завтра в офисе найду, отсканю и запощу

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62848
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх