ИП? Давай до свидания!, хорошо в стране России жить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DAS1970
6.03.2013 - 14:05
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (BaalBes @ 6.03.2013 - 14:09)
Ну и касательно платных мед. услуг... а вы уверены, что живёте в России? Я вот всю жизнь лечусь бесплатно. Тратиться приходится только на сами лекарства, в то время как за приём у врача платить не приходилось ни разу. За всё это платит тот самый ОМС в который и вы и я так же уплачиваем взносы.

Уверен на 146 %!!! Если не простуда и не грипп, то это пиздец.
Да, за прием врача я не плачу и за анализы крови и мочи тоже. Только вот если надо сделать УЗИ, меня посылают в платную клинику, где это стоит 700 рублей.
Можно возмутиться, конечно и потребовать направление на диагностику в областную больницу. Только там на весь день на УЗИ выдается АЖ ТРИ, блять, бесплатных талона! А остальное 800 руб в кассу. Так это только еще диагностика и заболевание не известно. Я уж боюсь даже узнавать про другие диагностические процедуры, типа томографа или что там еще есть. Зубы вылечить, именно вылечить, а не заляпать или вставить - это кредит в банке надо брать. И мне еще поют про ОМС!

[^]
Lexx1982
6.03.2013 - 14:06
3

Приколист

BaalBes, сдаётся мне, что вы очередной тролль?
Цитата (BaalBes @ 6.03.2013 - 13:20)

Ответственно заявляю, что на пятикомнатную квартиру в москве и мерседес заработал за 3 года честным трудом, откладывая с копеечной зарплаты в 18 тысяч рублей. Обвинения в "распилах" бюджетных средств и ограблении пенсионеров считаю, без приведения соответствующих доказательств, лживыми и клеветническими!

Как вы объясните сие высказывание?

З.Ы. Может таки 18 тысяч вечнозелёных?

[^]
batfrog
6.03.2013 - 14:07
0

Хохмач

Это помощь малому бизнесу от правительства. Прикольно будет название ООО "Срочный ремонт обуви".

[^]
BaalBes
6.03.2013 - 14:10
-3

Агент 0.7

Цитата (СтебкаРазин @ 6.03.2013 - 14:35)
Люди, блеать! Голову включите. Особенно те, кто НЕ ИП! Вы реально думаете, что наказали таким налогом только ИП? Ошибаетесь. Просто их дважды наказали. Логика проста. Вот, например, я в деревне хлеб пеку и продаю. Просто, для жителей этой деревни и близлежащих поселков. У меня ИП. Тут херракс! Такая новость. 36000 в год вынь да положь. Ну что, ж... Ладно. Хлеб у меня стоил 20 рублей. А теперь будет по 30. И везде стал по 30. Баба Маша, что всегда берет у меня хлеб, жалуется, что не хватает пенсии. А у бабы Маши надел земли, где она с внуками сажает картошку для продажи. Приезжает летом Ашот, у него свой Камаз и скупает у бабы Маши картошку. В прошлом году он ее покупал по 5 рублей за кило, а в это баба Маша дешевле 7-ми отдавать не желает. Ашоту делать нечего, берет. Едет в город и продает. А теперь вопрос: какова будет цена картошки и кого же все таки "имеют" этим законом?!

Правильно! Все беды России от чрезмерно больших взносов в ПФР. Разогнать его надо, на пенсии забить и тогда заживём!

2Lexx1982: Сдаётся мне, у вас троллефобия, или троллемания.

[^]
tafiy
6.03.2013 - 14:11
3

Ярила

Цитата (BaalBes @ 6.03.2013 - 14:20)
Ответственно заявляю, что на пятикомнатную квартиру в москве и мерседес заработал за 3 года честным трудом, откладывая с копеечной зарплаты в 18 тысяч рублей. Обвинения в "распилах" бюджетных средств и ограблении пенсионеров считаю, без приведения соответствующих доказательств, лживыми и клеветническими!

Это у вас юмор такой? Однушка в Москве 5-6 млн. руб. Делим на ваши 18000 и получаем 23 года.
Поясните пжлста. hz.gif

[^]
DAS1970
6.03.2013 - 14:13
0

Ярила

BaalBes
Точно!!! А пенсии плптить с акцизов на нефть, газ и прочие полезные ископаемые. Так честнее.

[^]
BaalBes
6.03.2013 - 14:14
-1

Агент 0.7

DAS1970: Очень странно. Всю жизнь и анализы, и свякие там томограммы, УЗИ и МРТ для меня бесплатны были. Может быть дело в том, что живу я в Подмосковье, а не в москве, а в москве ситуация иная? Тут я ХЗ, не сталкивался.

tafiy: Ну как же. Меня обвинили в том, что я разворовал бюджет и распилил пенсии у старушек. Должен же я как-то оправдаться? Вот, так сказать, как умею. В силу своего чиновничьего скудоумия....

[^]
tafiy
6.03.2013 - 14:21
1

Ярила

Цитата (BaalBes @ 6.03.2013 - 15:14)
tafiy: Ну как же. Меня обвинили в том, что я разворовал бюджет и распилил пенсии у старушек. Должен же я как-то оправдаться? Вот, так сказать, как умею. В силу своего чиновничьего скудоумия....

Если это юмор, то хотя б смайл поставили б, а уж лучше написать в скобочках, что это шутка.
А то примеров покупки квартир на бюджетную зряплату я знаю достаточно. :)

[^]
Ратислав
6.03.2013 - 14:21
0

Ярила

Цитата (БезобидныйСуслик @ 6.03.2013 - 12:57)
я без претензий, чисто уточнить:
это 36 тыщ в год? больше никаких платежей нет?
ну т.е. по 3 штуки в месяц? эт 100 долларов (даже чуть меньше), так?
если других платежей нет (если есть и они большие - другой вопрос), то разговор не серьёзный. орать, конечно, можно.
я тоже поору.

Нет, это минимальная ставка только по пенсионке даже если ты не ведешь никакую деятельность, но зарегистрирован как ИП

Это сообщение отредактировал Ратислав - 6.03.2013 - 14:22

[^]
misterier
6.03.2013 - 14:22
0

Хохмач

Цитата
Вон народ в Европе не молчит, а мы только скулим да терпим...

всегда так было и дальше так же будет. потому что мы веками приучены к рабству.европейцы поэтому и живут достойнее, что свободные

[^]
Ратислав
6.03.2013 - 14:24
2

Ярила

Цитата (hikki @ 6.03.2013 - 13:12)
Цитата (ВикторТрошка @ 6.03.2013 - 14:06)
Как этот налог то высчитывается?

Это не налог. Это отчисление в ПФ, чтобы ты без пенсии не остался.

С учетом повышения пенсионного возраста и постоянного изменения в пенсионной системе - я не уверен что вообще что-то будет мне платиться в старости.

[^]
Archie
6.03.2013 - 14:25
0

Юморист

Вот тут пишут про то, что "малый бизнес умирает" "мильон ИП сдали патенты", а не стоит забывать, что у большинства это ИП было просто так, на всякий случай. Т.е. деятельность не велась. У меня друг как пример - открыл ИП лет 7 назад, за это время сделал 1 какую-то левую операцию и год назад закрыл.

А вообще, повышение неразумно. Для тех у кого буквально малый бизнес - такая надбавка может быть критична. Как пример - барыжит человек компьютерным железом. Как доп расход - аренда помещения под склад, наличие кладовщика и желательно курьера. В железе доход - не более 75 баксов с 1000 баксов оборота. Предположим, что это ну ооочень удачливый и успешный чувак и за месяц накручивает 50 тыс. баксов (ну а сейчас рельно больше не сделать). Отсюда его прибыль - 3750 баксов максимум. Вычтем отсюда зп, аренду, налоги, риски на следующий месяц, дополнительные операционные доходы (бензин, краска принтера и т.д.). И что останется, что поимеет сам ИП? А теперь увеличились отчисления примерно на 1.3К рублей в месяц (при этом на каждого сотрудника). Откуда их брать? Из доп расходов? - машина сама не поедет, принтер сам печатать не будет. Из аренды? - Арендодатель пошлет далеко и надолго. Из зп сотрудников? - Тот же посыл. Только из своих личных доходов, которые не так и велики. Остается только закрывать ИП. Для тех, у кого такой бизнес в качестве доп дохода - проблем не будет. А для тех, кто от него кормится?

[^]
teralento
6.03.2013 - 14:25
3

Шутник

Работал по патенту, в прошлом году выходило 26тр в год вместе со взносами в пенсионный. Посчитал, что в этом году вместе с патентом, на который тоже возросла цена, будет порядка 52тр годовых расходов, в месяц - 4 тысячи 300 рублей.
Итого расходы, без аренды помещений, оборудования, т.к. всё личное:
Патент+ПФР - 4300 р.
Кварплата - 3500-4000 р.
Интернет + связь - 800р.

Итого по основным платежам - 9100 р. в месяц. - только обязательные платежи.

Живу в моногороде, населением в 60 тыщ работяг, со средней зарплатой в эти самые 9-12 тыщ.

Это сообщение отредактировал teralento - 6.03.2013 - 14:26

[^]
TorM1
6.03.2013 - 14:27
0

Приколист

Цитата (Lexx1982 @ 6.03.2013 - 15:06)
BaalBes, сдаётся мне, что вы очередной тролль?
Цитата (BaalBes @ 6.03.2013 - 13:20)

Как вы объясните сие высказывание?

З.Ы. Может таки 18 тысяч вечнозелёных?

ты сарказм не понял, "шютка"

[^]
Ратислав
6.03.2013 - 14:27
1

Ярила

Цитата (БезобидныйСуслик @ 6.03.2013 - 13:15)
блять, мне похуй на "мину_сы" хуинусы. вы мне просто объясните rulez.gif
я вам простую логику приведу, почему я спрашиваю (я ставки российские не знаю, но, думаю, если и ошибусь, то не сильно):
чувак зарабатывает пусть даже 20000 на своём бизнесе. его заставляют платить 3000. это - 15%. и он орёт "мама убивают!" и его все поддерживают. а кто не поддерживает или просто сомневается (как я пока) - просто молчаливо "майнусят".
обычный работяга на заводе получает 20000. сколько он платит подоходного? около 15%, так? т.е. те же блять 3000!
т.е. если ты, ИП, зарабатываешь больше 20000 в месяц, то ты в лучших условиях, чем работник завода!
если меньше, может я ошибаюсь, но блять закрывайся нахуй.

Нет. Если ты ИП - то ты платишь данный пенсионный оброк и, в зависимости от твоего налогообложения ты платишь еще ЕНВД или упрощенку.
В общем немало.

Данное изменение ударит по самому мелкому бизнесу - ремонты обуви, мелкие ларьки и тд
Также жопа будет водителям, которые работают по найму - у них итак невысокие доходы, а еще придется эту фигню оплачивать.

[^]
nazlob
6.03.2013 - 14:30
1

Невъебенно высокий статус

Цитата (BaalBes @ 6.03.2013 - 14:14)
Ну как же. Меня обвинили в том, что я разворовал бюджет и распилил пенсии у старушек. Должен же я как-то оправдаться?  Вот, так сказать, как умею. В силу своего чиновничьего скудоумия....

кто тебя обвинял ? просто был факт, что в ПФРе проебанно куча денег. Достаточно в гугле вбить, так каждый год вспылвает.(так это только то, что обнародовали, а сколько на самом деле?) . Ну ты служи лучше, может и с тобой делится начнут gigi.gif Но ты то наверняка не такой.

Это сообщение отредактировал nazlob - 6.03.2013 - 14:31

[^]
Ратислав
6.03.2013 - 14:31
0

Ярила

Цитата (sashagolik @ 6.03.2013 - 12:16)
hikki
цифры
Чехия
если зарабатываешь 10000 евро в год
то сразу 40% тебе государство списывает на расходы (даже если ты парикмахер или даже бухгалтер)
ты уже заработал как бы 6000 евро в год
с них платишь налогов 1500 евро в год
сюда входит медицина!! (вся вся клапана и стоматология и даже путевки водичку попить)
сюда входит пенсия 400 евро в месяц
сюда входят больничные

Вопрос в том, что в Чехии ты уверен что в старости у тебя будет нормальная пенсия и ты видишь что налоги пошли на дело, а не были украдены. А в России?

[^]
LYSS
6.03.2013 - 14:44
1

Кудрявый

Цитата (Ратислав @ 6.03.2013 - 14:57)
Нет. Если ты ИП - то ты платишь данный пенсионный оброк и, в зависимости от твоего налогообложения ты платишь еще ЕНВД или упрощенку.
В общем немало.

Прибавим банковское обслуживание и процент за обналичивание.

Это сообщение отредактировал LYSS - 6.03.2013 - 14:44

[^]
tafiy
6.03.2013 - 14:50
0

Ярила

Цитата (Ратислав @ 6.03.2013 - 15:24)
Цитата (hikki @ 6.03.2013 - 13:12)
Цитата (ВикторТрошка @ 6.03.2013 - 14:06)
Как этот налог то высчитывается?

Это не налог. Это отчисление в ПФ, чтобы ты без пенсии не остался.

С учетом повышения пенсионного возраста и постоянного изменения в пенсионной системе - я не уверен что вообще что-то будет мне платиться в старости.

На данный момент размер пенсии не зависит от получаемой зарплаты. Таков закон. cry.gif
Не знаю, как будет работать накопительная часть при выходе на пенсию, т.к. уроженцы 1967 г. и моложе на пенсию ещё не выходили, но терзает мене подозрение, что размер пенсии если и увеличится, то на копейки.

Это сообщение отредактировал tafiy - 6.03.2013 - 14:53

[^]
БезобидныйСуслик
6.03.2013 - 14:51
0

ойаибу! йа - йарило!

Цитата
Нет, это минимальная ставка только по пенсионке даже если ты не ведешь никакую деятельность, но зарегистрирован как ИП

Ратислав
понял, спасибо.
у нас (Украина) тоже есть единый социальный взнос.
он у нас в районе 17 тыщ рублей (в переводе на ваши) в год.
если ты не ведешь никакой деятельности, то переходишь на общую систему налогообложения и не платишь ничего.
в остальных случаях платишь полюбому. с учетом разницы развития экономик, думаю, наши 17 и ваши 36 - где-то одно и тоже.
я таки повторюсь: предпринимательство - деятельность на свой страх и риск.

Добавлено в 14:53
Цитата
Вопрос в том, что в Чехии ты уверен что в старости у тебя будет нормальная пенсия и ты видишь что налоги пошли на дело, а не были украдены. А в России?

ну давай честно, а?
ну никто не хочет платить налоги. я тоже не хочу.
но вот это "если бы я был уверен, то я бы платил"... да никто не будет платить, если можно не платить. вот и всё gigi.gif

[^]
Ратислав
6.03.2013 - 14:55
0

Ярила

БезобидныйСуслик
Тут проблема не в реальных предпринимателях, им ничего не будет.
Ударит по держателям ларьков, у кого ИП есть "на всякий случай" и по тем, кого государство обязало открывать ИП.
Таксисты по новому закону о такси, кстати, тоже все были вынуждены ИП оформить.

[^]
Виноградов
6.03.2013 - 14:57
14

Язвительный романтик

О малом, даже сверхмалом бизнесе. Продолжаем.
Дядя Сережа чинит сапоги и другую потребную обувь. И знают люди, что и новую купленную обувку ему показать не лишнее - может заранее прошить, может еще что, чтоб потом дороже не вышло ремонтировать. А еще сосед дяди Сережи, дед Семен (они погодки, просто у Семена борода как у Деда Мороза и морщинок около веселых карих глаз поболе будет) ключи делает, дубликаты. И на площадке в старой хрущовке соседи, и по гаражам (старый запорожец частенько смотрит на ржавый 406, когда хозяева гаражей на дорожке балагурят, напротив гаражи то), да и вот на соседних табуретах на 5 метрах квадратных сидят бок о бок. Еще они ножи точат, и ножницы. И другой инструмент правят - но это оба умеют на отлично, да так, что все девчонки-маникюрщицы и парикмахеры с окрестных салонов и цирюлен свои хитрые и нежные кусачки и ножницы только им и доверяют. И платили мужики всегда честно - и аренду в срок, и налоги, и отчисления. По 17 тысяч в год. Но материалы для обувки, заготовки для ключей - самые лучшие всегда. Знают люди - где дядя Сережа и дед Семен, там работу можно с закрытыми глазами принимать. Но вот оказия - по 36 тысяч платить им теперь придется, закон новый вышел. Почесали репу, подумали и решили, что закроет ИП дед Семен. А просто рядом с дядь Сережей работать будет. И налоги поровну делить будут. А пенсия? А они всю жизнь на себя надеялись. И в Анголе, когда вертушка не долетела, а сверху снайперы и фляга пустая (Сергей), и в 90-е, когда ларёк горел, братва глумилась а пожарные смотрели как догорает - чего тушить то? (Семен). Так что в пенсию не верили, а знали - одна надежда на руки свои и соседа. И вроде бы все ничего, да только участковый Максим и налоговый инспектор Саша (выросли под боком, в одном дворе, сами со всей семьей первые клиенты) уж больно частенько стали говорить, что "не положено, проверка скоро". И говорят с уважением, вроде как предупреждают загодя, но твердо. Их что, понять можно. Они служивые, приказ есть приказ. Покумекали мужики опять, их на районе каждая собака знает и уважает, номера телефонов всем известны, живут недалеко, да рядом, чего уж там. "Не пропадем!" - так порешили. Попрощались с Игорем Викторовичем (арендодатель, правильный мужик, не кровосос) и ушли. Дядя Сережа закрыл ИП. Теперь у них много гостей дома, и гостям рады всегда - а те уж как довольны! Хозяева и обувку починят, и ножи наточат. А уж как рады видеть их в парикмахерских! Девочки их просто обожают, чаем-кофе напоят. А мужики маленький станочек точильный не забывают - всегда с собой.
Живут-радуются.
А государство-то что? А ничего. Не надо ему было 34, а потом 36 тысяч рублей, так дело то хозяйское. На нет и суда нет.

Данная история не вымышленная. Образы собирательные, из моих личных знакомых ИП-шников.

Я не понимаю непоследовательность действий и даже алогичность нашего государства - народ должен работать и зарабатывать. Если лишить его святого права на труд - начинается, а точнее усугубляется алкоголизация, наркомания и следовательно криминал. Разве мы хотим получить в итоге войну банд? (По территориальному или этническому признаку - не важно).

1. Либо хуёвые аналитики (не верю)
2. Либо договор сделать так, а мы покупаем баррель в таком ценовом корридоре.
3. Либо госдура на з/п из госдепа
Потому что такого блядства при самотеке не будет.

Минусите аргументированно. Минус без аргумента - нахуй автоматом.
Наболело уже, бля.

Это сообщение отредактировал Коматозник - 6.03.2013 - 14:59

[^]
Ратислав
6.03.2013 - 14:59
2

Ярила

Цитата (БезобидныйСуслик @ 6.03.2013 - 14:51)

ну давай честно, а?
ну никто не хочет платить налоги. я тоже не хочу.
но вот это "если бы я был уверен, то я бы платил"... да никто не будет платить, если можно не платить. вот и всё gigi.gif

Безусловно, но это не отменяет факта что с пенсионными деньгами активно мутят.
Т.е. с одной стороны государство рассказывает что нужно как можно больше отчислять в ПФР, но с другой стороны вводят различные управляющие фонды, которые активно эти деньги теряют-проебывают-воруют, повышают пенсионный возраст и всячески играют со ставками.
В той же Европы гражданин уверен - если он будет платить Х денег в месяц, он получит Z денег в пенсию.
У нас нет уверенности в том что будет завтра - меняется все постоянно. Это проблема всего постсоветского пространства и не только в плане пенсий, увы.
Нет четких правил игры, которые действуют много лет и от этого трудно.

[^]
BaalBes
6.03.2013 - 15:00
0

Агент 0.7

Хе-хе. А ещё меня всегда умиляли высказыания в духе "а в Европпе всё хорошо", "а вот в Америке...", "а вот Китай...", "в Чехии...". Мне всегда хотелось задать людям, делающим подобные выскахывание всёго одни вопрос: А что ты, родной, сделал для того, чтобы у нас было как в европпе, в чехии, в америке, в китае, у чёрта на куличиках? Нет, не надо мне начинать долго и пространно что-то объяснять. Просто перечисли ЧТО ИМЕННО и КОНКРЕТНО ТЫ (само собой я не обращаюсь к кому-то из здесь присутствующих лично, а просто веду диалог с неким усреднённым собеседником) сделал?
Более того. Я неоднократно задавал подобные вопросы самым разным людям. В абсолютном большинстве случаев я слышал либо невнятное бормотание про то, что сраная рашка катится в сраное говно, делать что-то бесполезно, всё равно не позволят и нужно просто валить из страны. Иногда я наоборот, слышал громкие заявления про то, что "да я, да сейчас, да завтра, за послезавтра". Иначе гворя слышал громкие обещания, которые никогда не будут выполнены. Зачстую они были приправлены ещё и обвинениями в мой адрес, декать я путинский жополиз и он лично на столбе меня повесит, когда время придёт. Однако, как видно, время ещё не пришло, раз уж я тут пишу? И, вероятнее всего, не придёт никогда. Ибо очко играет.
А потом мы все сидим и удивляемся: а почему это мы все в говне живём? А ответ то прост. Не потому, что "в нас вбивали рабскую идеологию", а просто потому, что мы сами не хотим из этого самого говна взять и подняться.
Кто мешает вам, дорогие критики, начать что-то делать? Кто мешает выходить на площади? И не так, чтобы санкционировано и под чужую указку, а самостоятельно. И выйти не один и не два раза, под радостные припзывы либералов, а выходить ежедневно, как на работу. Да, по началу вас будут гонять, мутузить, штрафовать. Потом устанут, станут игнорировать. А потом, глядишь, что-то и изменится, нет? Не нравится такой вариант? Вот вам другой. Затеять революцию. Взять в руки палки, дубины, камни и прогуляться до кремля. В конце концов, если судить по интернету вас таких, недовольных, по меньшей мере в одной москве в сотню раз больше чем всех военных, ментов и ОМОНовцев, да и грознее вы всех этих страшных личностей на порядок. Не нравится и этот вариант? Хорошо! Вот вам третий. Идите в экономику, в политику, в тот же пенсионный фонд. Своими мозгами и старанием пробивайтесь так высоко, как только удастся и уже с этих, трудом достигнутых вами вершин пытайтесь ИЗНУТРИ менять ту систему, что вас не устраивает.
Так вот. Повторяю вопрос. Что из вышеперечисленного, вы, господа недовольные и несогласные сделали? А то сидеть на жопе то каждый может.

[^]
Ратислав
6.03.2013 - 15:01
1

Ярила

Коматозник
Кстати да, есть предел при котором люди платят государству, перейдя через который - люди уходят в тень и государство не получает ничего.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62848
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх