ИП? Давай до свидания!, хорошо в стране России жить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БезобидныйСуслик
6.03.2013 - 12:57
-6
Статус: Offline

ойаибу! йа - йарило!

я без претензий, чисто уточнить:
это 36 тыщ в год? больше никаких платежей нет?
ну т.е. по 3 штуки в месяц? эт 100 долларов (даже чуть меньше), так?
если других платежей нет (если есть и они большие - другой вопрос), то разговор не серьёзный. орать, конечно, можно.
я тоже поору.

[^]
hikki
6.03.2013 - 13:03
-1

Юморист

Цитата (sashagolik @ 6.03.2013 - 13:29)
hikki
я вам положил выкладку которую платит предприниматель с доходом 10000 евро в год
для фом неверующих приложу ссылку
http://www.vaclavak.ru/registracija-chastn...p-v-chehii.html

Допустим, я верю твоему источнику. Ну, невысокие налоги для начинающих в Чехии, ок.
Так, например, наши парикмахеры платят при традиционке около 6% при любых раскладах независимо от дохода)) Также сельское хозяйство платит 6% по ЕСХН.
Но где там информация по поводу страховых-пенсионных отчислений?
Мы ведь в этой теме говорим именно об этом.

[^]
olegm
6.03.2013 - 13:04
1

вот так вот

На самом деле ИП надо думать чем заниматься. У меня один знакомый ИП конфетами торгует с наценкой 20проц и не набирает выручки на ЗП продавцу и аренду. А второй спорттоварами с наценкой 100проц и ездит на новом крузаке и детям два крузака купил и квартиры. Дети еще пособия на квартиру получают 100проц от государства как малоимущие.

[^]
hikki
6.03.2013 - 13:05
-2

Юморист

Цитата (БезобидныйСуслик @ 6.03.2013 - 13:57)
если других платежей нет (если есть и они большие - другой вопрос), то разговор не серьёзный. орать, конечно, можно.
я тоже поору.

Вот именно! Было 17 за рыло - стало 36. И все это идет на пенсионный депозит под проценты.
Понятно, что люди бояться, что их деньги пропадут/обесценяться и пр. Но как по-другому?

[^]
ВикторТрошка
6.03.2013 - 13:06
0

Ярила

Как этот налог то высчитывается?

[^]
АдскийЖабер
6.03.2013 - 13:08
1

Балагур

ЕСТЬ РЕШЕНИЕ
«ОПОРА России» намерена в ближайшее время собрать сто тысяч подписей с обращением к президенту РФ о внесении изменений в размер страхового взноса для индивидуальных предпринимателей (ИП) и наложении некого моратория на его действие, пока не будет проработана концепция вопроса. Скачать и заполнить подписной лист можно на сайте объединения.http://mosopora.ru/linearticles/details/id/994

[^]
BaalBes
6.03.2013 - 13:09
-3

Агент 0.7

Цитата (nikolas63 @ 6.03.2013 - 13:54)
Цитата (BaalBes @ 6.03.2013 - 12:32)
Они идут ТЕБЕ на ТВОЙ ЛИЧНЫЙ счёт И БОЛЬШЕ НИКОМУ. Верится, что и говорить, с трудом, правда?

Да будет вам извесно, что работая например единолично сапожником или каким нибудь ремонтником и платя ВСЕ НАЛОГИ пенсия у ИП будет меньше 5000 руб!!!!!

И при этом если вы заболеете и доход будет ноль ТО НАЛОГ В ПЕНСИОННЫЙ ВСЁ РАВНО НАДО ПЛАТИТЬ!!! При этом не забывайте что мед. услуги платные!

Для начала ещё раз. Не налоги а взносы. Это разные вещи.

Далее. Вот именно для того, чтобы пенсия ИП была не 5000 а больше размер взносов на пенсионное страхование у нас и увеличивается. Потому я не могу понять, чем же мы, дорогие ИПшники недовльны. Низкой пенсией, или повышением взносов? Для особо одарённых намекаю, что либо у нас взносы низкие, либо пенсии большие, ибо одно вытекает из другого.

Что до "заболеете" то тут вы, уважаемый, либо злонамеренно вводите окружающих в заблуждение, либо сами совершенно не подкованы в вопросе.
Приносите документы, подтверждающие факт временной нетрудоспособности (больничные листы, справки о беременности и т.д.) и размер взнсов будет вам пересчитан с учётом тех дней, когда вы деятельность не вели. Более того, пенсия за счёт этого у вас не уменьшится, ибо за этот период взносы за вас будет выплачивать фонд ОМС.

Ну и касательно платных мед. услуг... а вы уверены, что живёте в России? Я вот всю жизнь лечусь бесплатно. Тратиться приходится только на сами лекарства, в то время как за приём у врача платить не приходилось ни разу. За всё это платит тот самый ОМС в который и вы и я так же уплачиваем взносы.

Что до остального, то я уже говорил. На данный момент позиция государства такова, что хочешь или не хочешь, но пенсию ты получать БУДЕШЬ. А раз будешь, то и платить на неё будешь. Тому уже не я виной и нечего в меня палками тыкать. В том же, что размер платежа у нас фиксированный, а не рассчитывается исходя из заработка, то рекомендую в этом винить не государство, а таких вот многократно вышеотписавшихся товарищей, которые вполне официально и публично заявляют "я, мол, работаю в чёрную, налогов не плачу и платить не хочу", ибо именно из за таких вот людей государству, чтобы защитить интересы даже этих жадных и глупых людей пришлось рассчитывать взносы в ПФР не от заработка, а от МРОТа. Скажите ИМ спасибо.

[^]
hikki
6.03.2013 - 13:12
0

Юморист

Цитата (ВикторТрошка @ 6.03.2013 - 14:06)
Как этот налог то высчитывается?

Это не налог. Это отчисление в ПФ, чтобы ты без пенсии не остался.

[^]
nazlob
6.03.2013 - 13:14
1

Невъебенно высокий статус

Цитата (BaalBes @ 6.03.2013 - 13:09)
Скажите ИМ спасибо.

Нет, скажите спасибо госчиновникам., которые не покладая рук, за зарплату в 18 тыщ,проебывают 100500 денег ПФР и многое другое. gigi.gif

p.s. и да, брать деньги с нулевой прибыли (а ПФРный оброк этим и является) это сильно gigi.gif ну, это примерно как налог на воздух по сути.

Это сообщение отредактировал nazlob - 6.03.2013 - 13:22

[^]
БезобидныйСуслик
6.03.2013 - 13:15
-3

ойаибу! йа - йарило!

блять, мне похуй на "мину_сы" хуинусы. вы мне просто объясните rulez.gif
я вам простую логику приведу, почему я спрашиваю (я ставки российские не знаю, но, думаю, если и ошибусь, то не сильно):
чувак зарабатывает пусть даже 20000 на своём бизнесе. его заставляют платить 3000. это - 15%. и он орёт "мама убивают!" и его все поддерживают. а кто не поддерживает или просто сомневается (как я пока) - просто молчаливо "майнусят".
обычный работяга на заводе получает 20000. сколько он платит подоходного? около 15%, так? т.е. те же блять 3000!
т.е. если ты, ИП, зарабатываешь больше 20000 в месяц, то ты в лучших условиях, чем работник завода!
если меньше, может я ошибаюсь, но блять закрывайся нахуй.

[^]
nazlob
6.03.2013 - 13:19
6

Невъебенно высокий статус

Цитата (БезобидныйСуслик @ 6.03.2013 - 13:15)
блять, мне похуй на "мину_сы" хуинусы. вы мне просто объясните rulez.gif
я вам простую логику приведу, почему я спрашиваю (я ставки российские не знаю, но, думаю, если и ошибусь, то не сильно):
чувак зарабатывает пусть даже 20000 на своём бизнесе. его заставляют платить 3000. это - 15%. и он орёт "мама убивают!" и его все поддерживают. а кто не поддерживает или просто сомневается (как я пока) - просто молчаливо "майнусят".
обычный работяга на заводе получает 20000. сколько он платит подоходного? около 15%, так? т.е. те же блять 3000!
т.е. если ты, ИП, зарабатываешь больше 20000 в месяц, то ты в лучших условиях, чем работник завода!
если меньше, может я ошибаюсь, но блять закрывайся нахуй.

нет, тут батхерт то из за чего в основном. Что ты, будучи ИП денег можешь вообще не заработать, бизнес есть бизнес, а 30+ рублей в ПФРку уплатить должен в любом случае. За сами налоги никто и не говорит, там все честно хотя бы. Заработал - заплатил с приыли налог.

Это сообщение отредактировал nazlob - 6.03.2013 - 13:20

[^]
BaalBes
6.03.2013 - 13:20
7

Агент 0.7

Цитата (nazlob @ 6.03.2013 - 14:14)
Цитата (BaalBes @ 6.03.2013 - 13:09)
Скажите ИМ спасибо.

Нет, скажите спасибо госчиновникам., которые не покладая рук, за зарплату в 18 тыщ, пилят бюджеты, проебывают 100500 денег ПФР и многое другое. gigi.gif

p.s. и да, брать деньги с нулевой прибыли (а ПФРный оброк этим и является) это сильно gigi.gif ну, это примерно как налог на воздух по сути.

Ответственно заявляю, что на пятикомнатную квартиру в москве и мерседес заработал за 3 года честным трудом, откладывая с копеечной зарплаты в 18 тысяч рублей. Обвинения в "распилах" бюджетных средств и ограблении пенсионеров считаю, без приведения соответствующих доказательств, лживыми и клеветническими!

[^]
KuKa74
6.03.2013 - 13:21
-1

Ярила

Цитата (Milinok @ 6.03.2013 - 11:17)
Цитата (SyXtem @ 6.03.2013 - 10:13)
Milinok Ну попробуй собери людей, жаждущих перевыборов. Во первых люди работают, им семьи содержать нужно, а их тянуть куда-то...Ну да ладно, собрал ты определённое количество человек- а дальше что?Пойдёшь наплощадь с транспарантами? Приедет доблестный ОМОН и рёбра попереломает...Если уж детей разгоняют, которые приходят в снежки поиграть, то что уж говорить о демонстрации.
Можешь сказать - голосовали - я думаю, ты и сам догадываешься, что те, кому нужно пролезают и так.

Zababax Ну не обязательно купи-продай, есть и те, кто например хлеб делают, или какое-то другое собственное производство имеют...

Если выйдет 100 или 1000 человек то да разгонят как собак. А если выйдет 100000 человек то хрен что разгонят. Если собрать скажем автомобилистов то ничего не разгонят. Просто видимо точка кипения еще не настала.

не дочитал дальше, может, уже ответили .
ДА НУ НА!!!!
А вот на Болотной хомячки выпали, пошумели и ЧО????????? Хотя бы минимальный выхлоп от этой бижутерии был? И дальше так будет, пока уже миллионами народ не пойдет.
Кстати, тут насчет студентов во Франции всплывало сообщение - а их выступления принесли плоды? обратное снижение платы за обучение произошло? им что то индексировали? сомневаюсь, так что не надо нам на Европы пинать, там такая же херня

[^]
DAS1970
6.03.2013 - 13:23
1

Ярила

Уважаемый BaalBes, все конечно верно и минусят зря. Читать надо такие коментарии и даже сохранять, ткм более так хорошо и понятно написано. Это я серьезно. НО! Да, опять "НО"! 3000 в месяц для хорошо работающего ИП - это не напряжно. Только не забываем еще про аренду. Не, не так, АРЕНДУ помещения, обслуживание автомобиля, горючку для него, расходные материалы и инструмент, для кого-то еще оплата электричества, тепла и прочего ЖКХ, и другие расходы. Что на это скажете? Не в обиду, но простые предприниматели по кабинетам неходят, им НЕКОГДА, им работать надо с 8 до 20 а то и дольше. Попробуйте их собрать вечером и попросить рассказать, чем они живут и какие у них трудности. Вот тут скорее всего, узнаете много нового, чего, сидя в кабинете, совершенно не видно и не слышно.

[^]
Streloc
6.03.2013 - 13:29
11

Шутник

Цитата (nikibodom @ 6.03.2013 - 12:58)
Разнылись, если ты не можешь 3 тысячи рублей в месяц на налоги потрать - нахрена тебе тогда ип?

А ты попробуй выбрасывать эти 3'000р. на улице, каждый месяц. Надолго ли тебя хватит? А если тебя будут заставлять, угрожая преследованием по закону? Как скоро ты заноешь?

Или представь, что к твоей квартплате, вдруг прибавили 1'500р. в месяц. Просто так. Потому что ты лысый. А лысым быть - это твоя работа. И если ты отрастишь волосы, то у тебя не будет ее и денег детей кормить не будет?

А теперь еще раз улыбнись. Я ИП и эту налоговую прибавку заложу тебе, как покупателю, в цену. И ты заплатишь. Радуйся за мою пенсию.

[^]
СтебкаРазин
6.03.2013 - 13:35
21

Ярила

Люди, блеать! Голову включите. Особенно те, кто НЕ ИП! Вы реально думаете, что наказали таким налогом только ИП? Ошибаетесь. Просто их дважды наказали. Логика проста. Вот, например, я в деревне хлеб пеку и продаю. Просто, для жителей этой деревни и близлежащих поселков. У меня ИП. Тут херракс! Такая новость. 36000 в год вынь да положь. Ну что, ж... Ладно. Хлеб у меня стоил 20 рублей. А теперь будет по 30. И везде стал по 30. Баба Маша, что всегда берет у меня хлеб, жалуется, что не хватает пенсии. А у бабы Маши надел земли, где она с внуками сажает картошку для продажи. Приезжает летом Ашот, у него свой Камаз и скупает у бабы Маши картошку. В прошлом году он ее покупал по 5 рублей за кило, а в это баба Маша дешевле 7-ми отдавать не желает. Ашоту делать нечего, берет. Едет в город и продает. А теперь вопрос: какова будет цена картошки и кого же все таки "имеют" этим законом?!

[^]
mys
6.03.2013 - 13:41
2

Ярила

Можно тратить время на возмущенные посты, но вот люди уже хоть что-то пытаются делать реально. http://www.opora100000.net/

«ОПОРА РОССИИ» намерена собрать 100000 подписей за пересмотр величины страховых взносов для ИП»

06.03.2013 собрано в 72 региональных и местных отделениях ОПОРЫ РОССИИ: 24 825 подписей

Мы, нижеподписавшиеся, поддерживаем инициативу «ОПОРЫ РОССИИ» о необходимости пересмотра решения о повышении страховых взносов в Пенсионный фонд РФ в 2 раза с 1 января 2013 г. Данное решение уже привело к негативным социальным и экономическим последствиям, огромное количество предпринимателей были вынуждены завершить свою предпринимательскую деятельность. Мы надеемся, что наши голоса будут услышаны и повлияют на принятие решения Президентом РФ, Правительством РФ и Федеральным Собранием РФ.

[^]
Piaguet
6.03.2013 - 13:41
3

Балагур

не помню, писали тут или нет.
при постановке ИП на биржу труда-он оценивается как неквалифицированный работник, т.е. вакансии дворников или грузчиков будут ему предложены.
отношение государства к ИП очевидно...

[^]
DAS1970
6.03.2013 - 13:45
0

Ярила

Цитата (СтебкаРазин @ 6.03.2013 - 14:35)
Люди, блеать! Голову включите. Особенно те, кто НЕ ИП! Вы реально думаете, что наказали таким налогом только ИП? Ошибаетесь. Просто их дважды наказали. Логика проста.

Все правильно, до боли правильно!

[^]
БезобидныйСуслик
6.03.2013 - 13:55
0

ойаибу! йа - йарило!

nazlob
Цитата
нет, тут батхерт то из за чего в основном. Что ты, будучи ИП денег можешь вообще не заработать, бизнес есть бизнес, а 30+ рублей в ПФРку уплатить должен в любом случае. За сами налоги никто и не говорит, там все честно хотя бы. Заработал - заплатил с приыли налог.

кхм...
я не знаю как в РФ, может не так.
но в Украине у ЧП/ИП есть 2 варианта:
1) общее налогообложение. т.е. ты платишь налогов больше, чем на едином налоге, но ТОЛЬКО с того, что заработал - об этом ты говоришь.
2) единый налог (я так понял, что в теме о нём? если нет - поправь) - он меньше, чем обычное налогообложение, НО он фиксированный: платишь только его, но в независимости от того, заработал или нет.
я уже не говорю о том простом факте, что предпринимательство - это "действие на свой страх и риск для получения прибыли".
т.е. ты ввязываешься в эту муйню заранее зная, что можешь остаться в убытке.

[^]
tafiy
6.03.2013 - 13:56
0

Ярила

Цитата (БезобидныйСуслик @ 6.03.2013 - 13:57)
я тоже поору.

36 т.р. это "фиксированный размер страхового взноса по обязательному пенсионному страхованию определяется как произведение двукратного минимального размера оплаты труда".
Т.е. работаешь ты или нет, то заплатить эту сумму обязан.
Если выплачивается зарплата, превышающая двукратный минимальный размер, то и взносы платятся с начисленной зарплаты, т.е. начисление взносов в фонды такое же, как и в ООО.
Дальнейшие налоги зависят от применяемой системы налогообложения - упрощённый, общий или единый налог на вмененный доход.

[^]
BaalBes
6.03.2013 - 13:57
-4

Агент 0.7

DAS1970, несомненно, все указанные вами проблемы имеют место быть. Однако не кажется ли вам, что, винить во всех этих грехах систему пенсионного страхования и, тем более, лично кого-то из сотрудников пенсионного фонда несколько глупо?
Опять же, как я уже раньше говорил, за свой недолгий стаж в пенсионном фонде я насмотрелся на явно прибедняющихся товарищей, которые сначала прожужжат тебе все уши как им тяжело, покажут копию сданного в налоговую «нулевого» отчёта (т.е. в соответствии с которым они в этом году ничего не заработали), а потом, когда не добьются от тебя нужного результата (просто потому, что если ты пойдёшь им на уступки тебя не только уволят, но и посадить могут по коррупционному сговору), хлопнут дверью, сядут в свой БМВ Х6 и укатят в негодовании, свято будучи уверены, что платить всё равно не будут, ибо они ничем никому не обязаны. Конечно, такие случаи происходят далеко не всегда. Но поверьте мне, они далеко и не единичны. Приблизительно 3 из 10. Именно по этому пенсионный фонд, аки Станиславский, заявляет «НЕ ВЕРЮ!», а потом, в духе Глебушки Жиглова, дполняет «ИП БУДЕТ ПЛАТИТЬ! Я СКАЗАЛ.»

Да, ведение деятельности в качестве ИП, на данный момент, несколько дорогостояще. Но если кому-либо это так накладно, зачем тогда вообще открываться? Если стало накладно теперь, то вот вам, пожалуйста, реквизиты и шпаргалка относительно того, как это самое ИП закрыть (помню, что сыр-бор разгорелся именно из за этой самой шпаргалки). Закрой ИП, иди работать в "контору". Единственный аргумент против как то "не хочу работать на дядю", не принимается, ибо даже в конторе ты не на дядю работаешь, а на себя. Дядя тебе только зарплату платит.
Зарабатываешь достаточно, чтобы всё платить, но нет желания возиться с бумажками и бегать по инстанциям? Опять же, проблем нет. Либо заключи договор с конторой, которая всё это будет делать за тебя (благо контор сейчас таких навалом), либо открой ИП работодателя, найми бухгалтера, курьера и ещё кого угодно и занимайся только своей деятельностью, перепоручая остальные заботы своим наёмным сотрудникам.
Мало того, сейчас предпринято очень много шагов, чтобы облегчить жизнь тем самым несчастным ИП, которые вечно так плачт и страдают. Уж не знаю, как там с налоговой, но с ФОМС и ПФР уж точно. Не хочешь с бумажками возиться? Хорошо. Отменили ежегодную отчётность. Не хочешь сам квитанции заполнять, или боишься что операционистка в банке напутает? Хорошо. Приезжай, возьми квитанцию и отнеси в ближайший сбербанк, не заплатив при этом ни копейки не ПФР за квитанцию, ни банку за проведение платежа. Только сумму взноса в этой квитанции указанную. Хочешь бесплатно и в любой момент времени получить юридическую консултацию по вопросам взносов на ОПФ? Пожалуйста. Специально для тебя приём индивидуальных предпринимателей ведётся 5 дней в неделю с 9 до 18 в любом управлении пенсионного фонда, занимающимся администрированием страховыхт взносов. Несмотря на то, что по закону сотрудники отнюдь не обязаны подробно тебя консультировать, почти всегда они оторвутся от работы и, чёрт возьми, всё разложат тебе по полочкам, лишь бы ты не возмущался и лишь бы чётко уяснил что, когда и почему. Чем же ты, дорогой мой предприниматель, недоволен? Своей страной, своими законами, или же ты просто хочешь огульно по возмущаться, сорвать свою злость на ни в чём не повинных людях? Ты хочешь соблюдения своих прав, дорогой мой предприниматель, но почему-то забываешь, что у тебя есть ещё и обязанности. Эти обязанности бремя для тебя? Но ты ведь сам возложил их не себя, друг мой. Не нравится? Слишком тяжело? Тогда перейди туда, где обязанностей меньше. Не хочешь вообще никаких обязанностей? Ну, в таком случае мыло и кусок верёвки стоят не так дорого. В конце концов ты всегда сможешь их украсть. Самоубийц как бы за воровство не посадят.

[^]
CrazySlonSuper
6.03.2013 - 13:59
1

Ярила

подпись свою поставил!

[^]
AQEHHbIU
6.03.2013 - 13:59
4

Ярила

А в это время в дальнем замкадье:
Больше трех тысяч вологодских индивидуальных предпринимателей сдали патенты deal.gif
Или вот ещё:
Малый бизнес умирает в России

В общем, на периферии не менее печальная картина, чем в этом вашем центре cry.gif

[^]
GoR2
6.03.2013 - 14:02
1

Хохмач

Меня вообще бесят эти обязательные "социальные взносы". Я разумный человек, и способен сам, без помощи государства, обеспечить себе нормальную старость.

По ящику пропаганда, мол мы поддерживаем малый бизнес, а на деле, как раз сверхмалый бизнес они и убивают. Если человек работает на себя, имеет допустим тысяч 50 прибыли в месяц, то какой ему резон легализовываться и платить эти 34к государству?

Это сообщение отредактировал GoR2 - 6.03.2013 - 14:04

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62990
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх