ИП? Давай до свидания!, хорошо в стране России жить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Piaguet
6.03.2013 - 15:02
1
Статус: Offline

Балагур

Коматозник
да всё правильно написано.

[^]
гильза
6.03.2013 - 15:02
0

Шутник

Цитата (misterier @ 6.03.2013 - 15:22)
Цитата
Вон народ в Европе не молчит, а мы только скулим да терпим...

всегда так было и дальше так же будет. потому что мы веками приучены к рабству.европейцы поэтому и живут достойнее, что свободные

Свободные европецы? gigi.gif
там если у себя на участке дерево спилишь тебя moderator.gif

[^]
Ратислав
6.03.2013 - 15:05
0

Ярила

Цитата (BaalBes @ 6.03.2013 - 15:00)
Хе-хе. А ещё меня всегда умиляли высказыания в духе "а в Европпе всё хорошо", "а вот в Америке...", "а вот Китай...", "в Чехии...". Мне всегда хотелось задать людям, делающим подобные выскахывание всёго одни вопрос: А что ты, родной, сделал для того, чтобы у нас было как в европпе, в чехии, в америке, в китае, у чёрта на куличиках? Нет, не надо мне начинать долго и пространно что-то объяснять. Просто перечисли ЧТО ИМЕННО и КОНКРЕТНО ТЫ (само собой я не обращаюсь к кому-то из здесь присутствующих лично, а просто веду диалог с неким усреднённым собеседником) сделал?

А что сделали конкретные граждане тех стран, чтоб у них было хорошо?

[^]
Зихер
6.03.2013 - 15:05
1
Статус: Online

Сраннимутром, ёпта....

«ОПОРА РОССИИ» намерена собрать 100000 подписей за пересмотр величины страховых взносов для ИП»
http://www.opora100000.net/

[^]
дженингс
6.03.2013 - 15:06
7

Шутник

дааа

ИП? Давай до свидания!

[^]
vpl
6.03.2013 - 15:10
2

Приколист

чо расстонались? Аренду пишем на настоящее ИП, свое копируем на цветном ксере , ламинируем и закрываем. Заключаем субаренду с основным ИП и работаем!!!!

[^]
Виноградов
6.03.2013 - 15:15
1

Язвительный романтик

Цитата (BaalBes @ 6.03.2013 - 16:00)
Хе-хе. А ещё меня всегда умиляли высказыания в духе "а в Европпе всё хорошо", "а вот в Америке...", "а вот Китай...", "в Чехии...". Мне всегда хотелось задать людям, делающим подобные выскахывание всёго одни вопрос: А что ты, родной, сделал для того, чтобы у нас было как в европпе, в чехии, в америке, в китае, у чёрта на куличиках? Нет, не надо мне начинать долго и пространно что-то объяснять. Просто перечисли ЧТО ИМЕННО и КОНКРЕТНО ТЫ (само собой я не обращаюсь к кому-то из здесь присутствующих лично, а просто веду диалог с неким усреднённым собеседником) сделал?
Более того. Я неоднократно задавал подобные вопросы самым разным людям. В абсолютном большинстве случаев я слышал либо невнятное бормотание про то, что сраная рашка катится в сраное говно, делать что-то бесполезно, всё равно не позволят и нужно просто валить из страны. Иногда я наоборот, слышал громкие заявления про то, что "да я, да сейчас, да завтра, за послезавтра". Иначе гворя слышал громкие обещания, которые никогда не будут выполнены. Зачстую они были приправлены ещё и обвинениями в мой адрес, декать я путинский жополиз и он лично на столбе меня повесит, когда время придёт. Однако, как видно, время ещё не пришло, раз уж я тут пишу? И, вероятнее всего, не придёт никогда. Ибо очко играет.
А потом мы все сидим и удивляемся: а почему это мы все в говне живём? А ответ то прост. Не потому, что "в нас вбивали рабскую идеологию", а просто потому, что мы сами не хотим из этого самого говна взять и подняться.
Кто мешает вам, дорогие критики, начать что-то делать? Кто мешает выходить на площади? И не так, чтобы санкционировано и под чужую указку, а самостоятельно. И выйти не один и не два раза, под радостные припзывы либералов, а выходить ежедневно, как на работу. Да, по началу вас будут гонять, мутузить, штрафовать. Потом устанут, станут игнорировать. А потом, глядишь, что-то и изменится, нет? Не нравится такой вариант? Вот вам другой. Затеять революцию. Взять в руки палки, дубины, камни и прогуляться до кремля. В конце концов, если судить по интернету вас таких, недовольных, по меньшей мере в одной москве в сотню раз больше чем всех военных, ментов и ОМОНовцев, да и грознее вы всех этих страшных личностей на порядок. Не нравится и этот вариант? Хорошо! Вот вам третий. Идите в экономику, в политику, в тот же пенсионный фонд. Своими мозгами и старанием пробивайтесь так высоко, как только удастся и уже с этих, трудом достигнутых вами вершин пытайтесь ИЗНУТРИ менять ту систему, что вас не устраивает.
Так вот. Повторяю вопрос. Что из вышеперечисленного, вы, господа недовольные и несогласные сделали? А то сидеть на жопе то каждый может.

Возражу.
Один (Всего один!) предприниматель кормит 10 человек - всевозможных чиновников и госслужащих.
Когда ИП или другой преприниматель приходит в ГУ, то первая реакция мадамок - "оп-п-паньки, коровка пришла, щас молочко будет свежее", а не "Ой, это ж основа благополучия Российской экономики, в лепешку разобьюсь, но помогу".
Т.е. ради своей сиюминутной выгоды на карман готовы пустить по песде экономику страны. Знаю чиновников, которые на зарплате неофициальной - пожарник (нет, я не ошибся, не пожарный) ходит по курируемым объектам и получает от 1 до 5 кРуб. в месяц в зависимости от площадей объекта и жирности конторы. То же по СЭС. К слову и справедливости уже около года о таком не слышал, а раньше процветало. Но опять же, многие из таких "ходоков" реальную пользу приносили - говорили как и что правильно сделать - и для безопасности и для проверок.
А по поводу иди в систему и меняй ее изнутри - убивший дракона сам становится драконом (ц). Пока дорастешь до должности, которая принимает решения - все мысли об изменениях и реорганизации системы исчезнут. Так что это система поменяет человека. И не в лучшую сторону.

[^]
Школьница
6.03.2013 - 15:20
2

البنت ساذج

О! столько ип собралось...
а у меня почему то бухгалтер делает взаимозачет вот этих 36тр в счет оплаты 6% налога моего по упрощёнке....
итого: упрощенка в виде налога 36 тр=6%, т.е. я должна по счету пропустить 600тр и оплатить не 6%, а 36 тр ПФР с ОМС...
и что тут такого плохого??? просто больше денег буду официально пропускать и всё!
вони много, потому что официалку платить никто не любит. а бухгалтера нанять толкового, что бы всё расставить по местам-с..

[^]
Виноградов
6.03.2013 - 15:23
0

Язвительный романтик

Цитата (Школьница @ 6.03.2013 - 16:20)
О! столько ип собралось...
а у меня почему то бухгалтер делает взаимозачет вот этих 36тр в счет оплаты 6% налога моего по упрощёнке....
итого: упрощенка в виде налога 36 тр=6%, т.е. я должна по счету пропустить 600тр и оплатить не 6%, а 36 тр ПФР с ОМС...
и что тут такого плохого??? просто больше денег буду официально пропускать и всё!
вони много, потому что официалку платить никто не любит. а бухгалтера нанять толкового, что бы всё расставить по местам-с..

Оптимизация - это, как я считаю, моя сильная сторона. И бух у меня толковый. И по бумажкам, и в нужную дверь зайти.
Да только вот беда, бизнес то у меня не высокодоходный, конкуренция и риски не просто большие, громадные.

[^]
БезобидныйСуслик
6.03.2013 - 15:24
0

ойаибу! йа - йарило!

Ратислав
Цитата
Тут проблема не в реальных предпринимателях, им ничего не будет. Ударит по держателям ларьков, у кого ИП есть "на всякий случай" и по тем, кого государство обязало открывать ИП. Таксисты по новому закону о такси, кстати, тоже все были вынуждены ИП оформить.

ну не знаю. у нас те, что "на всякий случай", уходят на общее налогообложение и сдают нулевые отчеты. и ничего не платят.
ларьки - не знаю. на рынке у нас люди стоят, платят вполне себе. в половину меньше. но у нас (Украина) и заработки считай в половину меньше. так что деньги сравнимые.
по таксистам - не знаю что сказать. если честно, считаю, что такси должны быть профи. конторы крупные и т.д. или контроль мощный. но вопрос спорный. для обычного нашего таксиста - деньги не малые. не спорю.
Цитата
Безусловно, но это не отменяет факта что с пенсионными деньгами активно мутят.

ну ты ж взрослый мальчик. должен понимать: сегодняшние деньги идут на сегодняшние пенсии. и всё rulez.gif
а кто обманываться рад, тот как бы пожалуйста.
Цитата
В той же Европы гражданин уверен - если он будет платить Х денег в месяц, он получит Z денег в пенсию.

если мы тут говорим про некую социальную справедливость, то если ты (или я) не будем платить в пенсионный фонд, то пососут сегодняшние пенсионеры. так уж сложилось.
а если мы о простой математике, то нет ничего прекраснее, чем вообще нихуя не платить, откладывать на депозит и в старости жить на проценты от него. ну если депозит позволяет.
я - за. но эта мысль и социальная справедливость с пенсионерами - в разных галактиках.
ты ж понимаешь, что пенсионная система - эт такая, по сути, система распределения доходов, чтоб в старости даже самый бездельник не получал менее какой-то планки. а за чей счет? за счет НЕ бездельников. всё остальное - от лукавого.

[^]
mechanix85
6.03.2013 - 15:26 [ показать ]
-29
BaalBes
6.03.2013 - 15:27
0

Агент 0.7

Ратислав, где это вы видели, чтобы государстов что-то там "мутило" с деньгами. Опять же явно имеет место быть недопонимание. Государство только предоставляет ВАМ на ВАШ собственный страх и риск мутить с ВАШИМИ же деньгами. Как это происходит? Поясню:
1) Вам предоставляется выбор инвестиционного портфеля в предерах вашего ПФ. Что это такое? Это возможность выбирать доход и риски исходя из вашего собственного разумения. Если вы не предпринимаете никаких шагов в этой области, то тот самый портфель у вас стандартный. Вы получаете с него ваши законые 9-10 процентов годовых, но получаете всегда и никто у вас их не отнимет. Да, согласен. Эти самые 9-10% инфляцию не превышают. Но зато "стабильность" ©. Однако вы можете ознакомиться с перечнем портфелей вашего ПФ и выбрать любой другой, более доходный. При этом, само собой появляются и риски, ибо инвестиционная компания, которую ВЫ САМИ выберете может и прогореть. В таком случае вы не получите никаких годовых доходов, а только фиксированную сумму, которую вы изначально уплатили, что гарантирует вам государство, ибо меньше чем вы же сами себе начислили по закону выплачено быть вам не может. Однако это уже будет ваш собственный выбор. который вы подтвердите собственноручно написав и подписав заявление. Сделать его ЗА вас, "чиновник" права не имеет и иметь не будет никогда.
2) Вы так же можете выбрать любую другую управляющую компанию, по мимо ПФР. Т.е. негосударственный пенсионный фонд. Как и в случае с выбором портфеля инвестиций вы можете рассчитывать на больший годовой доход и более высокую пенсию в старости. Однако тут, опять же, есть риски и риски, откровенно говоря, довольно большие. По счастью сейчас вы в НПФ мможете передать только накопительную часть своей пенсии, т.е. страховая остаётся в ПФР и хоть что-то вы к старости получать будете. Но, само собой, если ваш НПФ прогрит, то получать вы будуте меньше, чем человек с такими же размерами уплат, оставшийся, в своё время, в ПФР. Само собой, если ваш НПФ не прогорит, получать вы будуте больше. Тут уж вы сами должны выбирать и изучать матчасть, чтобы сделать правильный выбор. Повторяю ВЫ сами. Хотя на моей практике не редки были случай, когда работодатель подсовывал своему сотруднику бумажку с согласием на переходе в НПФ, а работник, не вчитываясь в то, что ему дают на подпись, подписывал. Впрочем, такие случаи довольно легко оспаривается в суде, а работодатель автоматически включается в план выездных проверок ПФР, налоговой и трудового комитете (короче за такой мухлёж со своими сотрудниками руководство предприятия попадает на очень крутой геморой)

3) Возвращаясь к заграницам, где всё так хорошо и успешно. Напомню вам, господа, что в большинстве европейских стран такого понятия как пенсия по старости нет вообще. Есть ТОЛЬКО негосударственные пенсионные фонды (обычно при крупных корпорациях или банках), предлагающие услуги подобного рода. Однако там, господа, человек вступая в соглашение с НПФ действует ТОЛЬКО на свой страх и риск. Т.е. если в России, человек, в случае если его НПФ прогорит будет получать хотя бы какой-то установленный законом и гарантированный государством минимум, то в столь любимой многими евреппе, человек не будет получать НИШИША, а государство то и не при делах.

[^]
Школьница
6.03.2013 - 15:30
0

البنت ساذج

Коматозник
не поверишь, а у меня в недвижимости ваще капец! и???? .... работаю потихоньку

[^]
mechanix85
6.03.2013 - 15:32
0

Цитата (BaalBes @ 6.03.2013 - 14:27)
3) Возвращаясь к заграницам, где всё так хорошо и успешно. Напомню вам, господа, что в большинстве европейских стран такого понятия как пенсия по старости нет вообще. Есть ТОЛЬКО негосударственные пенсионные фонды (обычно при крупных корпорациях или банках), предлагающие услуги подобного рода. Однако там, господа, человек вступая в соглашение с НПФ действует ТОЛЬКО на свой страх и риск. Т.е. если в России, человек, в случае если его НПФ прогорит будет получать хотя бы какой-то установленный законом и гарантированный государством минимум, то в столь любимой многими евреппе, человек не будет получать НИШИША, а государство то и не при делах.

я за такую фишку давно. что это за обязанность платить государству за то, что получишь потом (хотя хуй получишь при повышении пенс. возраста?

за границей работаю нормальные негос. пенсионные фонды. это нашим жуликам нельзя доверять

[^]
Surovый
6.03.2013 - 15:33
5

Сиииирьйожаааа!

Ребят я ИП с далекого 1995 года . один из первых . Скажу одно, эти ....расы приходят и уходят в небытие . но мы то остаемся .все равно они нас не передушат. потому как понимают что если паразит убьет своего хозяина то и сам вскоре окочурится. Пересмотрят закон или ещё что нибудь придумают .
Напрягают сейчас совсем другие вещи. Вы видели последние штрафы? от пожарников. сэс. и пр. от 50 000 -500 000. В марте этого года кое как слез от 147000 штафа от МЧС . На какие то новые датчик и приборы ушло 35 000 р. Вот это и есть развод... Я и на старые не жаловался всего года три им было. Заставили дверь мощную со склада убрать а поставить за 20 000 противопожарную (я её сам могу открывашкой открыть!"!!!!) Жесть! А переделывание решеток на окнах !!! Кстати заметил спрос на товары у всех упал в разы! на всех направлениях.

[^]
Школьница
6.03.2013 - 15:33
0

البنت ساذج

mechanix85

надо не читать в интернете, а жить в стране)))

[^]
Surovый
6.03.2013 - 15:36
1

Сиииирьйожаааа!

Ну а в 2010 году ребята от власти ну просто убедительно заставили всех н.р. уволить. Люди работали с 1997 года. Просто выбор был прост или сам под нож либо увольнять. Правда пока все не нашли себе новые работы никого не трогал.
Одна полтора года искала кое как распрощались. biggrin.gif

[^]
mechanix85
6.03.2013 - 15:37
0

Цитата (Школьница @ 6.03.2013 - 14:33)
mechanix85

надо не читать в интернете, а жить в стране)))

судя по подписи в израеле?

[^]
Sunray
6.03.2013 - 15:38
1

Ч Е Л О В Е К

я тоже поэтому ип закрыл в декабре 2012го)))успел))

[^]
Школьница
6.03.2013 - 15:42
0

البنت ساذج

mechanix85
ну да, ну да... мы же даже арабскую вязь от еврейских загогулин отличить не можем))) а туда же про налоги рассуждаем!!!
брысь уроки делать!!!

Это сообщение отредактировал Школьница - 6.03.2013 - 16:04

[^]
hikki
6.03.2013 - 15:43
-4

Юморист

какая-то политическая хуйня в теме творится. впрочем как обычно на ЯПе. собрались нищеброды-неудачники и начали ныть, что во всем им Путя виноват. тьфу, блять...
минуси, быдло, мне похуй

Это сообщение отредактировал hikki - 6.03.2013 - 15:44

[^]
Кочевникъ
6.03.2013 - 15:45
1

Юморист

Цитата (chevrjak @ 5.03.2013 - 19:19)
Пид@расы....Я тож ИП...... sad.gif

у нас в украине фоп (физ.лицо предприниматель - аналог ип) тоже дороговато обходится. азиров обещал "покращення" в виде снижения процента пенсионного взноса - посмотрим, что из этого получится...
а вообще зря они на малый бизнес так - предприниматели более чутки к условиям рынка, нежели крупные корпорации. у предпринимателей есть шанс на плаву держаться и ещё налоги платить. во всех цивилизованных странах они 70% наполнения казны дают...
держитесь, коллеги))

[^]
Ратислав
6.03.2013 - 15:46
0

Ярила

BaalBes
А как же тема про то, что если сам не придумаешь куда размещать деньги - то государство направит? Или фейк?

[^]
Школьница
6.03.2013 - 15:48
0

البنت ساذج

Sunray
а у тебя по счету проходило гораздо меньше 600тр???? тогда может и был смысл. зажать 10 тр и сидеть богатеть от этой суммы....))) а если 600тр набрать не проблема, то твои 36 легко покрывают необходимость платить6% налог.
и да, у меня еще ООО есть....
так шо пусть будет!

Это сообщение отредактировал Школьница - 6.03.2013 - 15:50

[^]
Oppengamer
6.03.2013 - 15:49
5

Приколист

Товарищи! нахуй ИП! Удрали с ИП почти год назад и прекрасно работаем по чреному... приезжают - мы удираем, ловят - мы убегаем. штрафуют мы не платим.
И таки знаете шо? Все прекрасно! )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62848
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх