ИП? Давай до свидания!, хорошо в стране России жить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rys3131
6.03.2013 - 19:42
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (tigfinger @ 5.03.2013 - 19:45)
Между прочим в РФ самые низкие налоговые ставки в сравнеии с заморскими капеталистами, но всё накорню портит бюррократический кретинизм и волокита.
Вот в СпБ есть неплохая программа поддерки малого бизнеса, но, чтобы в неё включили надо собрать архив совершенно ненужных бумажек, где каждая вторая стоит времени/денег + взятки

Да похуй на величину ставок! Главное - что остаётся ПОСЛЕ них. Такскыть, нетто. )

[^]
abrec
6.03.2013 - 19:44
2

Шутник

Письмо из Налоговой инспекции: «Уважаемый гражданин, возвращаем Вам на переделку Вашу налоговую декларацию. В колонке 'Иждивенцы' Вы не можете указывать: правительство, парламент, государственные и городские чиновники».

ИП? Давай до свидания!

[^]
BaalBes
6.03.2013 - 19:50
0

Агент 0.7

Скукоед, есть такое дело. Как по мне, так дурь полнейшая. Однако текущее положение дел таково, что если сотрудник пенсионного вам такое письмо не направит, его ждёт выговор с занесением в трудовую книжку. Конечно в своё время вносились предложения, как от этой дури избавиться, приняв соответствующие поправки в закон. Собственно вот они:
1) В случае, если задолженность по выплате взносов на ОПФ ниже "минималки" (которую предлагалось установить в размере 100 рублей), то взыскивать эту самую задолженность в размере той самой минималки.
2) В случае, если задолженность ниже "минималки", то взыскание задолженности передаётся сразу в службу судебных приставов без действительно довольно затратных уведомлений заказными письмами.
3) В случае, если задолженность ниже "минималки", вместе с задолженностью взыскивать ещё и затраты на отправку заказного письма (соответственно сколько писем было отправлено, столько и взыщут за отправку)
4) В случае, если задолженность ниже "минималки". исключать данную сумму из выплат по достижению старости до тех пор, пока задолженность не будет погашена.
Однако представьте себе какая бы вонь поднялась, при принятии таких поправок? Либо на тему "с меня взыскивают, так я ещё и платить за это должен?", либо "мне 2 рубля пенсии недоплачивают!", либо "а почему это я должен платить больше чем моя задолженность?". Если уж люди не желают платить самим же себе на свою пенсию, то о чём тогда говорить при таких поправках? Потому и будет подобный абсурд продолжаться, пока либо осёл говорить не научится, либо султан не помрёт.

Это сообщение отредактировал BaalBes - 6.03.2013 - 19:55

[^]
hikki
6.03.2013 - 19:50
2

Юморист

Цитата (JJBaltika @ 6.03.2013 - 19:12)
Цитата
то во всем им Путя виноват. тьфу, блять...
минуси, быдло, мне похуй

Какое это по счету ваше сообщение в теме? Я вот на каждой странице видел. Так кто тут не сдержался и выпустил гнев в посте?

тьфу-ты-ну-ты... где связь? Да, я писал неоднократно) Но чуваки, к сожалению, слились, когда речь пошла о фактах..
Я не про ГНЕВ пишу. Гневайтесь сколько хотите. Я лишь хочу вам донести, что ЯП плодит антипутинские посты тем самым провоцирует срач на сайте "приколов" в духе "жизнь-гавно".

[^]
ant32rus
6.03.2013 - 19:55
8

Маленький трудяга

Меня лишили права голоса, 1 сообщние в день ((( Так вот посетую Вам дорогие друзья про "поддержку" малого бизнеса ... Ходил я на семинары писал бизнес план разбирался в формулах и мне открыто на последнем собрании сказали у тебя шансов получить дотации из бюджета 0 !!! Спасибо огромное за мое убитое время, вечерами, рабочее... Огромное спасибо что открыли глаза на то как можно получить деньги из бюджета (за 30% которые отслюнить надо кому надо) и спасибо что открыли глаза на правительство !!! Я люблю свою страну, но я ненавижу пидаров в белых воротничках что сидят в думах,управлениях и министерствах... Эти ублюдки получают высокие зарплаты и даже понятия не имеют о том как зарабатываются для многих людей деньги... Я жить хочу как обычный человек, что бы я мог себе купить квартиру (пусть даже за 10 лет) мог купить себе хотя бы мотоцикл, мог сделать в квартире ремонт, содержать семью и т.д. мне нахуй не надо бентли и яхту с домом на кайманах... Мне хочется стабильности и уверенности в завтрашнем дне !!!! Но пока я на дне самой глубокой жопы,самого черного негра и меня это очень огорчает (((((

[^]
Milinok
6.03.2013 - 20:05
6

Капитан Дальнего Плавания

Единственное, что может гарантировать будущее нашей стране — это развитие экономически независимого, здорового и образованного человека.

И только такой человек может построить социальное государство.

Наше правительство на протяжении последних лет методично искореняет образование, здоровье и экономическую независимость человека. В первую очередь под удар попало образование, следом государство принялось за малый бизнес. Принятый 3 декабря 2012 года закон прямое тому подтверждение.

Долги ИП не прощаются и в том случае, если суд признал предпринимателя банкротом

Экономически независимый человек опасен для олигархического государства: им сложно управлять, так как у него нет начальства, которое скажет за кого голосовать; к нему нельзя относиться неуважительно, так как его достаток не зависит от государственных подачек; он не боится проявлять инициативу, мечтать о будущем и строить планы.
что возмущает во всей этой ситуации?

Лицемерие, ложь и двойные стандарты, которые в нашем государстве уже возведены в квадрат бесконечности, и то, как легко мы не замечаем этого. Каждый божий день нам говорят о государственной поддержке развития среднего и малого бизнеса и тут же под шумок принимают закон № 243-ФЗ от 3.12.12. Олимпийские боги в «зомбоящике» рассказывают о доступности коммерческого кредитования на развитие и основание бизнеса, но даже Зевсу не пройти всю бюрократическую волокиту, связанную с этим. Постоянно говорят о росте средней зарплаты по региону, но обычный учитель, воспитатель как находился на грани выживания, так и находится. Говорят о каких-то томографах в больницах, но проще развить рентгеновское зрение, чем получить направление на рентген.

[^]
Сублиматор
6.03.2013 - 20:13
1

Ярила

Висит ИП, и только из-за ПФР. Но теперь похоже отваливается и ИП. до 17кил.р в год я не напрягался, ну .. думал 20кил.р-22кил.р будет в 2013.. А тут "подарок". Я не готов кормить дармоедов в этих фондах. (я показываю нулевую доходность, налоговая побоку) Учитывая что ИП отвечает своим имуществом, в отличии от всяких ООО..

Часто из налоговой , при закрытии, злобный церберы таскаю на камералку.
Самый удобный вариант через почту. Но нужно закрыть все долги перед фондами. Прошлых лет, и части прошедшего года..
Это 12 дней со дня отправки закозного с описью.. учитывая работу "К-вочта России"..

Скорее всего сейчас будет всплеск закрытий.
Можно проскочить малой кровью. ИМХО

PS: Средняя ЗП Чинуши средней руки(хомяков не считаем), примерно 100 кил.р т.е в этом году 4 Ипа оплатят ему месяц. А учитывая , что В фонды оплата обязательна, вне зависимости от полученного дохода, или вообще ведения деятельности.. Плати и Все!

Да шли бы вы на ХУЙ с таки раскладами!

Это сообщение отредактировал Сублиматор - 6.03.2013 - 20:15

[^]
RipSoul
6.03.2013 - 20:19
6

Приколист

Пенсионные взносы за последние несколько лет увеличились, к примеру, в 6 раз, но пенсии в столько раз ведь не увеличились. Если ПЕНСИОННЫЕ взносы увеличиваются в 2 раза, то почему не увеличивается в 2 раза пенсия у моей бабушки? Или у нас в 2013 году пенсионеров РЕЗКО стало в 2 раза больше и поэтому пришлось в 2 раза увеличить ставку?
Вопрос напрашивается, куда деваются деньги? Кто и как рассчитал именно такие проценты?
И если я честно отчитываюсь перед государством, то может ли государство дать какую-то раскладку, ну или пояснение, куда пошли мои деньги?
Выходит, мы для государства можем вывернуться на изнанку, а оно в ответ может обложить нас ещё более дикими налогами и процентами?

Многие приводят в пример европейские страны, что там бешенные налоги. При этом у них пенсионеры на свою пенсию умудряются путешествовать по миру. А у нас пенсионер получил пенсию 12 тыщ (это наверно в лучшем случае), уплатил за квартиру 3 тыщи. Благо, если пенсионер не болеет и ему не нужны лекарства, но кушать ему в любом случае необходимо. Хорошо, если пенсионер экономный и в месяц тратит 3 тыщи на питание, в итоге от 12 тыщ в лучшем случае остаётся половина. Какие тут путешествия на такие деньги?

з.ы.:Я интуитивно догадываюсь, что на мои вопросы нет ответа и что это по большей часть всего лишь крик души...

з.з.ы.: Жалко, что бунтуем мы только внутри себя и в интернете, а на деле ничего не можем сделать. Вот и получается, что мы просто бубним, а на шее уютно пристроились государственные дармоеды...

[^]
BaalBes
6.03.2013 - 20:22
0

Агент 0.7

Цитата (Milinok @ 6.03.2013 - 21:05)
Единственное, что может гарантировать будущее нашей стране — это развитие экономически независимого, здорового и образованного человека.

И только такой человек может построить социальное государство.

Золотые слова, однако. Раззеленил бы, кабы мог. Однако не кажется ли вам, что для того, чтобы быть экономически независимым и образованным надо что-то делать помимо сидения в интернете и ругани на околополитические темы? Более того. Уж коли мы сейчас не социалистическое общество, где всех, по утверждению большинства, заставляли учиться и работать "из под палки", то развитие личности и её образование должно быть обязанностью этой самой личности? Иначе говоря саморазвитие и самообразование сейчас важно как никогда. Хочешь экономической независимости? РАБОТАЙ! Хочешь быть юридически образованным, чтобы обоснованно и законно отстаивать свою позицию? УЧИ ЗАКОНЫ! Так ведь нет. Большинство предпочитают всё равно сидеть на пятой точке, возмущаться и мечтать, чтобы всё само насладись и всё ему было подано на блюдечке с голубой каёмочкой, а сам он и пальцем о палец ударить не обязан. Где вы, товарищи возмущённые, видели того же "цивилизованного европейца" или не менее цивилизованного американца, который бы досконально и до последней запятой не знал свои конституционные и иные права? А Вы, господа, их знаете? Нет. Вы предпочитаете сидеть и разводить демагогию по то, как на земле русской жить тяжело. Учите законы. Развивайтесь. Работайте. Отстаивайте свои права. ЗА ВАС этого НИКТО ДЕЛАТЬ НЕ БУДЕТ, поскольку надо это ВАМ в первую очередь.

[^]
Milinok
6.03.2013 - 20:24
1

вам обещают а вам опять что то не нравиться люди вы что вам же все обещали

ИП? Давай до свидания!

[^]
Milinok
6.03.2013 - 20:25
2

Вот решение - штрафы на бедность - люди поймут что бедным быть не выгодно и все сразу разбогатеют.

ИП? Давай до свидания!

[^]
IPC
6.03.2013 - 20:27
1

Хохмач

Кстати недавно говорили, что за 11 лет ИП, исправно плативший отчисления в ПФР зарабатывает к своей пенсии 325 рублей! Так, что за будущее можно не бояться наверное.

[^]
Milinok
6.03.2013 - 20:29
0

Цитата (IPC @ 6.03.2013 - 20:27)
Кстати недавно говорили, что за 11 лет ИП, исправно плативший отчисления в ПФР зарабатывает к своей пенсии 325 рублей! Так, что за будущее можно не бояться наверное.

Вообще говоря человек который всю жизнь не работал и бухал сидя дома будет получать туже пенсию что и ИП который исправно и вовремя платил бабки в эти сраные фонды - вопрос ??? Зачем платить больше ??? Или сколько надо ума еще чтобы платить ??

[^]
tafiy
6.03.2013 - 20:31
0

Ярила

Цитата (BaalBes @ 6.03.2013 - 19:58)
Более того, ни в одном из действующих законодательств не указано, что сотрудники что налоговых органов, что пенсионных и медицинских фондов обязаны проводить юридические консультации для частных лиц, или представителей организаций.

Вообще-то, в обязанность налоговой инспекции входят как информирование, так и разъяснения законодательства. Это в НК прописано. Да и ПФР с ФСС также, насколько я помню, обязаны дать разъяснения.

[^]
BaalBes
6.03.2013 - 21:06
1

Агент 0.7

Вот и ещё один "юридически ннедальновидный" проснулся. Уважаемый Сублиматор. Отмотайте пару страниц назад и подробнео убедитесь, что "кромите" вы своими взносами не "дармоедов из пенсионного", а самого себя. Правда самого себя в глубокой старости. Ну либо своих детей, если вы до таковой старости не доживёте.
И да. Касаемо з.п. у чиновников в 100 тысяч. Не дадите адресочек, в какой же такой службе такие зарплаты? А то очень, знаете ли, захотелось туда перевестись.
Кстати, смею вас разочаровать. Закрытие по почте вас от камеральной проверки не избавит. Наоборот. Была чисто формальная камеральная, а стала очень дотошная выездная. Да ещё и вместе с налоговой, в придачу. Ибо подобные вам "уклонисты" уже давно известны, как и их методы.
Кстати, господа, товарищи. Тут кто-то спрашивал ранее: "а почему это, дескать, я должен платить фиксированный платёж?". Теперь можно ткнуть пальцем в то, почему. Конкретно вы теперь платите в пенсионный фонд фиксированный платёж из за пользователя сайта под ником Сублиматор и из за подобных ему граждан, предпочитающих ПОКАЗЫВАТЬ нулевые доходы. И до тех пор, пока будут в стране подобные "уклонисты" вы, господа предприниматели, будете вынуждены тянуть это самое фиксированное бремя, размеры которого вас так ужасают.
И вообще, весьма странно получается. Как у государства что-то слямзить (пусть даже гайку с завода), так это мы герои, это нам почёт и уважение а на всяких там чмошников типа ментов и чиновников - плевать. А когда государство хочет вас за это к ответу призвать, так это "помогите, хулиганы зрения лишают!". Не хорошо, однако. Как вы к нам, так и мы к вам ©.

RipSoul. Пенсию вашей бабушки, к сожалению, может увеличить только президент РФ своим личным указом. Текущее же двукратное повышение размера страховых взносов направлено на увеличение ВАШЕЙ будущей пенсии в те самые 2 раза. И делается это для того, чтобы более не происходило ситуаций, аналогичной той, что сказана в посте пользователя IPC, когда вполне себе честный предпрениматель отчисляющий ежегодно по 17 тысяч, получил прибавку в жалкие 325 рублей. Для этого же появились и НПФ и право выбора инвестиционных портфелей. Что же до вашей уважаемой бабушки, то, хочу заметить, что в своё время были попытки прпедпринять шаги в этой области и ввести дополнительное налоговое бремя по выплатам пенсий тем, кто уже вышел на пенсии или малоимущим. Однако в тот период так же появилось очень много возмущённых эгоистов, громко вопящих пто то, что они, дескать, работают на себя и за свои кровные всяких там стариков и инвалидов кормить не собираются. В результате чего законопроект замяли, пойдя на поводу у народа. Не верите? Гугл в помощь. При желании можно найти. Так что низкие пенсии у нынешних пенсионеров это, прошу заметить, вина отнюдь не только государства, а, в первую очередь, вина тех, кто развёл дикий и неконтролируемый капитализм после развала СССР, и прододжает желать вести дела в том же ключе, когда права подавай как в европе, а налоги чтобы были низкие как в России.

Это сообщение отредактировал BaalBes - 6.03.2013 - 21:10

[^]
tafiy
6.03.2013 - 21:25
2

Ярила

Цитата (BaalBes @ 6.03.2013 - 19:11)
Чтец в ролике явно лукавит. Более того, ИМХО гонит злонамеренно исключительно для того, чтобы обвиняющие потыкать пальцем. Особенно в той области, что сейчас затруднили и усложнили сдачу бухгалтерской и налоговой отчётности (с 2010 года процедура была значительно более упрощена, как и сами формы отчётности). Ну а что касается того, что взносы в ПФР повысили, чтобы выдоить малый бизнес в карман чиновников, а не для того, чтобы хотя бы попытаться обеспечить тот самый малый бизнес достойной пенсией в старости, так это товарищ не просто загоняется, а злонамеренно лжёт. Проще говоря ещё один балабол, твердящий что чиновникикозлы, россиявперде.

Лукавите вы. Делягин говорит не об упрощении сдачи отчёта, а об усложнении ведения бух.учёта для ИП. Кстати, зачем ПФ ежеквартальные отчёты по начислениям? Что бы нам не скучно было?
Повышение взносов в ПФР на пенсиях ИПэшников никак не скажется. Простой пример - попробуйте получить пенсию по возрасту выше 9000 рублей. Не получите, хоть получай по миллиону ежемесячно с 1998 г.

Добавлено в 21:26
Цитата
Касаемо з.п. у чиновников в 100 тысяч. Не дадите адресочек, в какой же такой службе такие зарплаты? А то очень, знаете ли, захотелось туда перевестись.

Легко! Министерство транспорта московской области.

[^]
DAS1970
6.03.2013 - 21:27
4

Ярила

Прочитал все. Попробую вкратце подвести итоги для себя.
1. ИП бывают разные. Для кого-то ИП в большом городе закрыть проще и устроится на работу. А кому до большого города пилить как минимум 60 а то и больше километров?
2. Переехать тут предлагал кто-то? Гемор представляете себе? В Тмутаракани 3-шка за бесценок, а в областном центре на эти деньги однушку не купишь.
3. А про пенсионку скажу следующее. Город 12 000 населения. Новое кладбище больше чем в 2 раза стало за 20 лет, чем старое, которое росло 50 лет при советской власти.
4. В Москве и других крупных центрах может и держали ИП для каких-то темных и не очень дел. А для остального подавляющего большинства ИП - основное средство к существованию. Именно к существованию, а не к обогащению. Возможности разные.
5. Хорошо оплачиваемую работу найти далеко негде и не всегда. Кому в это не верится, сгоняйте с эксурсией на 200 км от Москвы и поговорите с местными. А уж дальше отъехать, вообще молчу.

Добавлено в 21:36
BaalBes
Хотя не буду больше ничего писать. Ты уверен в свой правоте, глядя на жизнь из окна кабинета. А ИП с этой жизнью сталкиваются каждый день и каждый час.
По телику вещают, что хватит кошмарит малый бизныс, повышения налогов не будет и прочее... А на деле его душат и валят на корню. Надоело врнье.

[^]
BaalBes
6.03.2013 - 21:40
1

Агент 0.7

Ежеквартальные отчёты по начислениям явно не для ИП, не так ли? Для ИП отчётность вообще отменили, если вы не помните. Ещё в 2011ом году как бы. Что до ежеквартальной вместо ежегодной для работодателей и организаций, то банально для того, чтобы сложнее было "мухлевать" с выплатами в пользу работников и оперативнее эти самые выплаты можно было взыскивать. И сделано это было отнюдь не просто так, а потому, что в 2009ом году отделы по обращениям граждан были буквально завалены (до 30 в день, ежедневно) жалобами на тему того, что в полученных "письмах счастья" не отражались взносы, которые в соответствии с их заработной платой работодатель обязан был перечислять на их пенсию. Сейчас, после в ведения ежеквартальной, количество обращений снизилось в разы. 4 в неделю - максимум.

На тему получения пенсии по возрасту свыше 9000. Не вижу ничего сложого. Мой дед, например. Всю жизнь - инженер КБ им. Яковллева (в перестройку, правда, ещё сторожем подрабатывал, но там зарплата целиком чёрной была). Второй пример бабушка моего соседа. Педагог, учитель физики, герой труда. Первые 20 лет жизни отработала в Якутии (соответственно надбавка за работу в условиях крайнего севера). Не вижу ничего сложного. К слову, если к 15ому году ИП. таки, будут платить запланированные на данный момент взносы, то и у них пенсия резко и ощутимо превысит указанный вами порог.

Министерство транспорта московской области? Эх, воот говорила мне мама - иди в строители, много получать будешь... не послушался, как дурак 5 лет честно и без халявы на экономиста учился. Как выясняется - зря.

[^]
IPC
6.03.2013 - 21:45
0

Хохмач

Цитата (Milinok @ 6.03.2013 - 23:29)
Цитата (IPC @ 6.03.2013 - 20:27)

Вообще говоря человек который всю жизнь не работал и бухал сидя дома будет получать туже пенсию что и ИП который исправно и вовремя платил бабки в эти сраные фонды - вопрос ??? Зачем платить больше ??? Или сколько надо ума еще чтобы платить ??

У меня бабушка всю жизнь работала, с малых лет. А сосед бухал, за мамкин счет, ну и как подтверждение выше сказанного у него пенсия больше. Короче я считаю, что нужно рассчитывать только на себя. И проще и безопаснее мне кажется делать самому накопления, пусть даже под матрац, в ПФР и завтрашний день с ПФР и беззаботную старость с ПФР не верю. Хотя всякое может быть. Не знаешь где найдешь, где потеряешь.

[^]
Chuper
6.03.2013 - 21:45
-5

Ярила

Я одного не пойму, вся вонь из-за 3000 в месяц?

[^]
BaalBes
6.03.2013 - 21:59
0

Агент 0.7

DAS1970, хорошо оплачиваемую работу вообще найти сложно. Не только в большом городе. Но раз нету хорошо оплачиваемой, то, может быть, стоит пойти хоть на какую-то, чем сидеть на мягком месте и возмущаться про то, что работы нет? Сам после окончания института больше года маялся, бегал, место искал. Любое, лишь бы по специальности. В итоге совершенно случайно забрёл в тот самый ненавистный многим ПФР и, внезапно, выяснилось что кадров у них вечно не хватает, а навыки мои им вполне подходят, т.к. и не только "бумажка" есть о высшем, но и знания кое-какие. Так вот и работаю теперь. Да, за невысокую зарплату, да, мотаюсь через полгорода, да, за твою работу тебя всякие ИПшники ненавидят лютой ненавистью... Зато я, всё же получаю зарплату (белую, прошу заметить) и делаю, как я считаю, нужное для страны дело. При том нужное именно той части населения, которая тебя так люто ненавидит (хотя это уже мелочи, я считаю, ибо переживать из за каждого оскорбления, которое в тебя всякое было кидает - никаких нервов не хватит). Так что жизнь я видел не только из окна своего кабинета (коего, прошу заметить, добился сам без всякой протекции, или же "башляния" за должность). Что же до несчастных ИП, то тут, как я полагаю, варианта два. Либо зарабатывай достаточно, чтобы это самое ИП содержать, либо закрывайся к чёртовой матери и иди на обычную работу. И не надо ныть, дескать рабочих мест нету. Есть рабочие места. Полно. Если бы их не было, не ехало бы к нам столько гастарбайтеров. Да, места не пристижные, да доход не такой уж большой, как если бы ты был ИПшником. Но зато доход, а не пособие по безработице. Опять же как гражданин России, а не бесправный гастарбайтер ты, дорогой мой экс ИПшник вполне можешь позволить себе отстаивать свои права, нарушенные работодателем. И будешь прав. Тогда, знаешь ли, и "чурок" на улице поубавится, и зарплат белых прибавится (а от этого, считай и налоги снизятся, ибо платить их будет не только каждый третий, как сейчас). В конце концов для тех же москвичей есть уникальнейшая возможность. Машинист в метро. Им люди всегда нужны. 90000 белыми, полюс отпуска, путёвки и льготы. И даже для иногородних есть такая штука как общежитие, так что и не только для москвичей. Опять же армия на контрактной основе. Или милиция. А то ИП нам держать - нкаладно, улицу мести нам не пристижно, нам только права подавай и деньги. Стыдно должно быть, товарищи. Сначала распинаемся про то, как вы на одном месте всю систему вертели, а потом возмущаемся, когда система, в ответ, верит вас.

Это сообщение отредактировал BaalBes - 6.03.2013 - 22:08

[^]
M15
6.03.2013 - 22:03
0

Что тут за умники пишут про иди на завод или в макдоналдс? Походу это сами наемные клерки, которые от зависти хотят затянуть всех остальных пахать на дядю.

А в голову не приходит, что не все хотят ходить в рубашке и работать непонятно на кого и непонятно зачем?

Что юрлица первый год работают в лучшем случае в плюс, а то и в минус? Закрываются 9 из 10? И это статистика!

Малый бизнес надо поддерживать, первые год-два ОСВОБОЖДАТЬ ОТ НАЛОГОВ ПОЛНОСТЬЮ.

Все эти повышения ударят по сапожникам, парикмахерам, ключникам и так далее! Все они будут работать В ЧЕРНУЮ или вообще закроются и пойдут на работу.

И тогда вы запоете, теоретики, когда ботинки негде будет починить или батарейку в часах поменять.

[^]
Чернобелый
6.03.2013 - 22:21
3

конкретный мизантроп

Цитата (BaalBes @ 6.03.2013 - 22:06)
Вот и ещё один "юридически ннедальновидный" проснулся. Уважаемый Сублиматор. Отмотайте пару страниц назад и подробнео убедитесь, что "кромите" вы своими взносами не "дармоедов из пенсионного", а самого себя. Правда самого себя в глубокой старости. Ну либо своих детей, если вы до таковой старости не доживёте.

Эхх, не вынесла душа поэта...

Себя, говоришь, кормить на пенсии за эти деньги будем. Ну-ну, возьмем-ка калькулятор и посчитаем, что бы было, если бы ИП, или любой другой человек, клал бы эти 36500 себе на счет в банк под средненький процент 10% и капитализацией раз в год. Что же мы видим, за 20 лет (очень грубо, конечно, можно было бы и 30 и 40 рассчитать, но тогда уж совсем страшно), так вот за 20 лет накапает сумма 2 999 591 рубль и еще 23 копейки. Неплохо, правда? Даже если жить на одни проценты (исходя из тех же 10-ти), то получается 19 163 руб в месяц. Это не те жалкие 5000 минимальной пенсии. Кроме того этими деньгами точно смогут дети воспользоваться в случае чего.

Конечно, можно говорить, что пенсии нужно платить сейчас, а не через 20 лет. Согласен, только вот оставьте микробизнес в покое, пусть работают на себя, заплатив лишь взнос за патент. А пенсионный фонд им нафиг не нужен.

[^]
tafiy
6.03.2013 - 22:22
0

Ярила

Цитата (BaalBes @ 6.03.2013 - 22:40)
Ежеквартальные отчёты по начислениям явно не для ИП, не так ли? Для ИП отчётность вообще отменили, если вы не помните. Ещё в 2011ом году как бы. Что до ежеквартальной вместо ежегодной для работодателей и организаций, то банально для того, чтобы сложнее было "мухлевать" с выплатами в пользу работников и оперативнее эти самые выплаты можно было взыскивать. И сделано это было отнюдь не просто так, а потому, что в 2009ом году отделы по обращениям граждан были буквально завалены (до 30 в день, ежедневно) жалобами на тему того, что в полученных "письмах счастья" не отражались взносы, которые в соответствии с их заработной платой работодатель обязан был перечислять на их пенсию. Сейчас, после в ведения ежеквартальной, количество обращений снизилось в разы. 4 в неделю - максимум.

На тему получения пенсии по возрасту свыше 9000. Не вижу ничего сложого. Мой дед, например. Всю жизнь - инженер КБ им. Яковллева (в перестройку, правда, ещё сторожем подрабатывал, но там зарплата целиком чёрной была). Второй пример бабушка моего соседа. Педагог, учитель физики, герой труда. Первые 20 лет жизни отработала в Якутии (соответственно надбавка за работу в условиях крайнего севера). Не вижу ничего сложного. К слову, если к 15ому году ИП. таки, будут платить запланированные на данный момент взносы, то и у них пенсия резко и ощутимо превысит указанный вами порог.

Я имел в виду тот случай, когда в ИП есть наёмные работники. Или сдавать отчёт и платить за них не надо? :)

Насчёт мухлеваний - есть примеры? Мухлевать можно и в квартале. К тому же есть ещё НДФЛ.
Письма счастья рассылаются раз в год, на основании годовой отчётности - не корректный пример. Если были ошибки, то это претензии к хреновой организации труда в ПФ (правда с середины 2012 г. в ПФ заметны улучшения по приёму отчётности).

С пенсией вашего деда не понял. Может вы имеете в виду какую-нибудь доплату, типа по возрасту, инвалидности?
У меня пример простой: жена начальника, сам начальник получают пенсию в районе 9000 руб., з/п конечно показывали не всю, но и не маленькую. Но расчёт пенсии построен таким образом, что потолок - 9000 руб. имеется в виду обычная пенсия по возрасту, без льгот и надбавок.
Скрытый текст
BaalBes (не много ли нечисти в одном нике?  biggrin.gif) при ответе нажимайте кнопочку "цитировать"

PS. Хотелось бы добавить ещё такой раздражающий фактор в ПФ, как "база для начисления страховых взносов". Получается, что люди, заработавшие (хотя для большинства это слово мало подходит) более полумиллиона рублей в год, от дальнейших выплат освобождаются, т.е. основная обязанность наполнения бюджета ПФ лежит на бедных слоях общества.

Это сообщение отредактировал tafiy - 6.03.2013 - 22:29

[^]
BaalBes
6.03.2013 - 22:23
0

Агент 0.7

Угу. Работать "на дядю" мы не хотим. Платить за собственную самостоятельность мы тоже не хотим. Так чего же мы хотим, товарищи? Метафизической халявы, чтобы всё и сразу? Увы и ах, господа хорошие, так не бывает.

Малы бизнес, несомненно, поддерживать надо. Однако, как мне кажется, после прочтения темы, очень многие путают малый бизнес и ИП. Если быть точнее, есть некоторые люди, которые хотя сбить окружающих с толку, перемешивая эти понятия и загоняя кашу в мозг слабо разбирающимся в вопросе людям.

И да. Батарейку в часах можно и самому поменять. И рубашку зашить. И ботинок заклеить. Голова у человека - не только шапку носить, а руки хотя бы чуть-чуть должны из плеч расти, а не из задницы. Если же есть то, с чем самостоятельно не справиться, то ИМХО лучше пойти не к ИП - сапожнику Ашоту, который абы как всё сделает, без всяких гарантий и чеков, чтобы через месяц к нему снова пришлось идти. Лучше придти в какое-нибудь предприятие ака "Бытовые услуги ООО", где тот же Ашот, но уже как наёмный работник выполнит работу. Но выполнит качественно, выдаст тебе чек на оплату, да ещё и несколько месяцев гарантии на эту самую работу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62848
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх