ИП? Давай до свидания!, хорошо в стране России жить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Johny555
7.03.2013 - 00:55
3
Статус: Offline

Балагур

Закрыл ИП в прошлом году, когда эти взносы выросли до 20 тыс, причем сразу с 12, если не ошибаюсь. Жопа дала сигнал - мозг вовремя среагировал agree.gif

Всё верно - пенсионная реформа обосралась, вынимайте денюжки. Нахуйнахуй.. пусть вон истинные пацриоты пиздуют и поднимают частное предпринимательство (тока из Майями вот вернутся и сразу).

[^]
BaalBes
7.03.2013 - 01:07
1

Агент 0.7

tafiy при численности более 50, а не 10, если вы имеете в виду сдачу отчётности через электронные средства связи. Если же вы имеете в виду сдачу в сопровождении магнитного носителя информации, то да. От 10. Формально. Хотя для вещего удобства в сопровождении электронных файлов лучше сдавать любой отчёт. Так же формально это должен быть именно магнитный носитель (т.е. дискета), хотя наделе, конечно, можете принести хоть флешку, хоть CD. Что до хвалёной проверки, то напомню вам, что эта самая проверка при сдаче, чисто математическая. Т.е. схождение сумм по всем трём формам (АДВ, РСВ, СЗВ) а так же схождение нарастающего итога по каждому СНИЛСу. И то это проверку нам уже второй год, 3,14доры отладить не могут. Потом же следует проверка на соответствие формы РСВ платежам, на соответствие указанных сами ФИО и СНИЛС с реальными и дале и далее и далее. Кроме того, как я уже говорил, отслеживается динамика выплат, на предмет вызывающей подозрение. Короче работы хватает. К слову, имею вас обнадёжить. К 15ому году вместо трёх форм, которые нужно ещё сверить между собой а потом ещё много с чем, обещают принять единую, в которой будут разом отображаться и выплаты и начисления. Параллельно ведутся переговоры с налоговой, чтобы упросить взаимодействие на направлении сдачи налоговая-пенсионный-медицинский. Так что есть шанс, что в 15ом году и у вс и у нс работы ощутимо убавится, и появится больше времени на более вдумчивую и детальную обработку всех запросов и обращений. Хотя, как это будет реализовано нам не сообщали. Есть надежда, что будет лучше чем сейчас, но абсолютной уверенности нет.

ГИППОПОТУТ а вот это вам, в первую очередь, стоит спросить у своего бухгалтера. Так же сталкивался по работе с подобным, когда бух немного "играет" с начислениями в свою пользу. Вычислить опытного буха в подобной ситуации ситуации очень сложно и удаётся, как правило, только после обращения застрахованного лица с обращением в духе "У меня зарплата вот такая, вот документ, а на пенсию идёт столько, вот документ. Где остальное?!". Обратитесь в ваше управление ПФ, вам помогут. На данный момент схема от принятия вашего отчёта в ПФР до разнесения средств на лицевые счета (чем собственно я, и мои коллеги и занимаемся) такова:
1) Вы сдали отчёт. Предварительно этот самый отчёт проверив на соответствие одной части отчёта другой (о чём я говорил выше)
2) Отчёт, а вернее форма РСВ-1, вами сданная попадает на сверку оной с реально уплаченными вами платежами (либо, в случае фатальной неудачи ваш отчёт попадает под выборочную камеральную проверку) в ПФР. Если всё совпадает (а если нет будет проводится розыск недостающих платежей через казначейство, параллельно с вытрясанием из вас полноценной сверки с платежами), то берутся предоставленные вами формы СЗВ6-1 (содержащие информацию о начислениях вашим работникам) и форма АДВ6-2, являющаяся, по сути, описью всех представленных вами форм СЗВ. Напомню, что числа, указанные во всех трёх этих формах должны полностью совпадать между собой (без учёта, само собой, округлений копеек до целых рублей), в противном случае отчёт бы у вас попросту не приняли, или приняли бы к проверке, но потом вернули как недостоверный и дали бы срок в 2 недели исправить.
3)Ну так вот. Взяли, стало быть, эти самые формы, взяли те самые начисления, указанные вами в форме РСВ, взяли СНИЛСы ваших работников, указанные в формах СЗВ и эти самые платежи из РСВ раскидали по этим самым СНИЛСам в СЗВ (если, конечно, не выяснилось, что со СНИЛСами и ФИО вы что-то напутали) в соответствии с вами же указанными цифрами.
Итак, резюмируем. Все цифры сходятся. Сколько вы уплатили, столько мы раскидали. Где в этой схеме заложены те самые 20%, которые мы, гнусные ПФРщики, спёрли себе на второй мерседес?
Единственным вариантом, при котором ваши сотрудники получают на 20 процентов меньше, чем вы им начисляете является тот вариант, при котором ВЫ выплачиваете им меньше на эти самые 20 процентов. Т.е. графа «начислено» в ваших отчётах на 20% выше, чем графа «уплачено» для каждого указанного вами сотрудника. Т.е. вы ежеквартально указываете долг (недоимку) в 20%, которую, впрочем, так же регулярно гасите, иначе с вас бы её давно уже взыскали.

Это сообщение отредактировал BaalBes - 7.03.2013 - 01:27

[^]
BaalBes
7.03.2013 - 01:07
0

Агент 0.7

Упс. Даблпост. Извиняюсь.

Это сообщение отредактировал BaalBes - 7.03.2013 - 01:20

[^]
tafiy
7.03.2013 - 01:43
0

Ярила

Цитата (BaalBes @ 7.03.2013 - 02:07)
tafiy при численности более 50, а не 10, если вы имеете в виду сдачу отчётности через электронные средства связи. Если же вы имеете в виду сдачу в сопровождении магнитного носителя информации, то да. От 10. Формально. Хотя для вещего удобства в сопровождении электронных файлов лучше сдавать любой отчёт. Так же формально это должен быть именно магнитный носитель (т.е. дискета), хотя наделе, конечно, можете принести хоть флешку, хоть CD. Что до хвалёной проверки, то напомню вам, что эта самая проверка при сдаче, чисто математическая. Т.е. схождение сумм по всем трём формам (АДВ, РСВ, СЗВ) а так же схождение нарастающего итога по каждому СНИЛСу. И то это проверку нам уже второй год, 3,14доры отладить не могут. Потом же следует проверка на соответствие формы РСВ платежам, на соответствие указанных сами ФИО и СНИЛС с реальными и дале и далее и далее. Кроме того, как я уже говорил, отслеживается динамика выплат, на предмет вызывающей подозрение. Короче работы хватает. К слову, имею вас обнадёжить. К 15ому году вместо трёх форм, которые нужно ещё сверить между собой а потом ещё много с чем, обещают принять единую, в которой будут разом отображаться и выплаты и начисления. Параллельно ведутся переговоры с налоговой, чтобы упросить взаимодействие на направлении сдачи налоговая-пенсионный-медицинский. Так что есть шанс, что в 15ом году и у вс и у нс работы ощутимо убавится, и появится больше времени на более вдумчивую и детальную обработку всех запросов и обращений. Хотя, как это будет реализовано нам не сообщали. Есть надежда, что будет лучше чем сейчас, но абсолютной уверенности нет.

Могу вас порадовать, в нашей ПФР от 10 чел. надо было сдавать на дискете. Мне как-то пофиг, я такскомом пользуюсь, но факт на лицо. Хотя с прошлого года организовался единый центр сдачи отчётности, но, говорят, что требование ещё в силе.
Насчёт проверки могу сказать, что другой она и не может быть. Какую зряплату напишем, такие взносы и будут. biggrin.gif
Хотя на фига ПФ такой учёт, понять не могу. НДФЛ тоже учитывается по каждому работнику и в ФНС проблем с этим не возникает. А обращаются туда никак не реже, чем в ПФ.

Понятно, почему вы ратуете за взносы в ПФ, но поймите и другую штуку - доля з/п в затратах предприятия довольно существенная, 50% не предел, плюс 30% взносы, добавьте к этому ещё НДС для тех кто на основной системе и получится, что на развитие предприятия шиш да не фига. Естественно с такой системой налогообложения никто не захочет выплачивать з/п в "белую" и терять на этом ещё 50%.
Про поборы чинуш я промолчу.

[^]
BaalBes
7.03.2013 - 02:01
0

Агент 0.7

Ну так уж и никто? Есть те, кто хотят и выплачивают. Да их реальные доходы ниже, чем теневые доходы "уклонистов". Но, прошу заметить не сильно. Поскольку при полностью белой схеме ведения деятельности, никаких "поборов чинуш". Докопаться им не до чего, а если требуют денег на исполнение ваших законных прав вы всегда сможете заставить их сделать всё бесплатно и по закону (ибо рычагов давления на вас у них нету, а у вас на них есть). Впрочем да. Пока подобное имеет место быть. Однако, если мне не изменяет память, именно вы вполне справедливо заметили, что подобное идёт на убыль. Есть надежда, что в этом так же сильно поможет активно развиваемый на данный момент портал госуслуг.
Что до развития бизнеса, то тут, прошу заметить, что существует такая вещь как кредит. Да, сейчас их дают менее охотно, чем до кризиса, но тем не менее, при наличии детального и логичного бизнес-плана - дают. К слову в той же Европе, на которую многие так уповают, бизнес развивается и расширяется в первую очередь за счёт кредитов. И уже в третью (даже не во вторую) за счёт какой-либо государственной поддержки (как то временное снижение налоговых ставок, всё то же кредитование на лучших условиях, чем в частных банках и т.д.). В России же бизнес, в первую очередь, связан не между собой а с государством. Это наследие союза от которого пока, в силу ряда моментов, отказаться не так то просто. Хорошо это или плохо, вопрос, мне кажется спорный и долгий. Пока это просто факт. Факт для того самого переходного периода, в котором мы все с вами живём.

[^]
RamBler
7.03.2013 - 05:23
4

Хочу свалить с земли

Забавно наблюдать за стенообразными постами нашистов(или их производными), которые убеждают всех что все заебца, просто 200000 что закрылись сами мудаки. Да уж, и с этими пидорасами я в своей стране живу.

[^]
рекрут
7.03.2013 - 06:08
0

Директор Турции

Цитата (RamBler @ 7.03.2013 - 05:23)
Забавно наблюдать за стенообразными постами нашистов(или их производными), которые убеждают всех что все заебца, просто 200000 что закрылись сами мудаки. Да уж, и с этими пидорасами я в своей стране живу.

с учетом февраля снялись с учета 297 000. Еще 130 000 в очереди на подачу заявления.

[^]
йог666
7.03.2013 - 06:22
3

ярила

Цитата
2017 все ближе.
всё ближе..да они за эти 5 лет с народа последнюю рубаху снимут а потом переизберутся на новый срок хотим мы этого или нет.а мы как всегда это схаваем молча.попиздим на кухнях и япах и всё..вот так и будет -потому что так и было..

[^]
kluv666
7.03.2013 - 07:01
-6

Юморист

Цитата (nikibodom @ 6.03.2013 - 11:58)
Разнылись, если ты не можешь 3 тысячи рублей в месяц на налоги потрать - нахрена тебе тогда ип?

полностью согласен

95% отписавшихся в теме - нытики не способные заработать деньги

и вместо того чтобы поставить мне минус, докажи обратное

Это сообщение отредактировал kluv666 - 7.03.2013 - 07:02

[^]
vitaliyr2000
7.03.2013 - 07:04
2

Балагур

BaalBes
Все вы пишете хорошо и понятно с позиции государства. Только один момент все портит. НУ не верит наш народ государству. Не верит в то что он заботится о нем, то есть о нас. Если бы я был точно уверен что мои деньги пойдут мне на пенсию, а так же моим детям. То без проблемм, даже 50000 в год платил был. Задрал бы цены но наскребал бы на взнос.

[^]
Ruzar
7.03.2013 - 07:07
0

Хохмач

Цитата (AwtoMat @ 5.03.2013 - 21:35)
Цитата (stas1981 @ 6.03.2013 - 00:27)
ай раскричались....предприниматели хреновы....
36,000 им много...
3000 рублей в месяц пожалели....пиздец малому бизнесу,мы все умрём!!!!
лишь бы поплакать клуши хреновы...

а то что эти 36000 можно спокойно вычёркивать из основных налогов,если ты сидишь на упрощёнке (а большинство ипшников на ней родной и сидят),забыли сказать???

грубо говоря поднимаешь 50,000 в месяц - заплати только 3000 и спи спокойно...это тебе и пенсионный и налоги ...
если вы пашете на ,, дядю,, с таким же окладом,с вас и то больше снимают ....

да за такие ставки для ИП шников правительство в жопу целовать надо,и радоваться пока есть возможность отделываться малой кровью.

lol.gif lol.gif lol.gif А если я подымаю 20тр? А мне надо еще машину заправлять, за квартиру платить 3-х детей кормить? А кто-то подымает и того меньше.

Ну тогда выход работать в темную, деньги обналичивать через обнальщиков, а самому сдавать нулевую отченость.

[^]
dezinfektor
7.03.2013 - 07:14
-6

Шутник

Цитата (vitaliyr2000 @ 7.03.2013 - 10:04)
BaalBes
Все вы пишете хорошо и понятно с позиции государства. Только один момент все портит. НУ не верит наш народ государству. Не верит в то что он заботится о нем, то есть о нас. Если бы я был точно уверен что мои деньги пойдут мне на пенсию, а так же моим детям. То без проблемм, даже 50000 в год платил был. Задрал бы цены но наскребал бы на взнос.

Цитата
НУ не верит наш народ государству. Не верит в то что он заботится о нем, то есть о нас.

Как же бесят вот такие вот заявления от имени народа? Народ уполномочил тебя заявить от его имени? Ты сам лично весь народ опросил и узнал что думают все 143 миллиона? Может быть провел социологическое исследование? Если да то покажи его результаты и методологию проведения.

[^]
Виноградов
7.03.2013 - 07:32
3

Язвительный романтик

Цитата (BaalBes @ 7.03.2013 - 00:23)
Чернобелый, ну тут всё просто. К примеру вы положите эти средства в один банк и получите к старости приличный доход. Ваш сосед положит во второй, и получит доход ещё больший. А третий ваш сосед положит в третий банк, который прогорит в тот самый момент, когда ему придёт время пользоваться своими накоплениями. И в итоге получится ситуация, когда либо ваш сосед сидит старым, больным и не способным к работе совершенно без средств к существованию, либо государство вынуждено будет взять его содержимое на себя и нести серъёзные убытки (ибо не только же ваш сосед пользовался услугами прогоревшего банка). Более того. Не забывайте, что для того, чтобы хоть как-то адаптировать ваши пенсионные накопления к условиям инфляции, ваши средства не только хранятся, но и инвестируются. По умолчанию, как я уже говорил ранее, инвестируются в портфель государственных ценных бумаг дающих небольшой, но стабильный и надёжный доход. Более того. Инвестируя ваши средства государство обеспечивает не только ваш доход. Оно обеспечивает ещё и работоспособность государственных предприятий. А это уже создание рабочих мест общее увеличение ВВП и, что характерно, значительное замедление в росте того самого налогового бремени (вопросы которого неоднократно поднимались в теме), которое бизнес тянет помимо взносов в ПФ и ФОМС. Будь всё иначе, то, с учётом реальной инфляции, тот же подоходный налог, самый низки, прошу заметить в Европе, да и на ближнем востоке, рос бы ежегодно и ощутимо. Как, впрочем, и остальные налоги.

Банковская система - это аццкое наебалово, слов других нет.
Нац. банк берет деньги у МВФ, банки поменьше у нац.банка, мелкие банки - у банков. И по цепочке процент растет. Нахуй эти посредников. Даешь три гос.банка, чтобы конкуренция была. Мутный сбербанк - сразу нахуй.
Объясните мне аргументированно необходимость банковской системы как она есть с точки зрения целесообразности и безопасности нашего гос-ва.
Доводы, что этих людей (банковских работников) кормить надо и девать их некуда - вааще никак не катит.

[^]
ДжонниPEPPER
7.03.2013 - 08:31
0

Ярила

У меня ИП, ща не работаю по нему, работаю на работе так сказать, а долгов 30 тыщ по нему, закрываю... а хули толку уже должен!

[^]
BaalBes
7.03.2013 - 08:44
1

Агент 0.7

Кстати, всем недовольным и несогласным ещё один забавный факт.
Великая Французская Революция закончилась в 1794. При этом только к 1920ому году в Франции такое явление как профсоюзы начало выход из тени и за участие в них перестали преследовать по закону. В Великобритании профсоюзы получили официальный статус только в 1899, хотя самый первый появился в 1792ом году. В Италии такое понятие как защита прав рабочего появилось в 1922ом году. В Германии только в 1920ом появилось такое понятие как социальная защита населения. Для США, чтобы подняться после великой депрессии 1929 на прежний экономический уровень потребовалась глобальная мобилизация всего населения (чему сильно способствовала Вторая Мировая Война) и 45 лет в придачу. Сроки все посчитали? Все оценили? Ну так вот. Почему же мы, господа, хотим, чтобы наша с вами страна, дважды за последний век радикально сменившая политический и экономический курс, а так же социальную модель, за какие-то жалкие 20 лет вышла на тот же уровень, на который страны, считающиеся сейчас наиболее развитыми в плане экономики и социальной сферы, выходили едва ли не сотню лет? Хотим, чтобы всё "как у них"? Ну так подождите. Будет это всё. Однако даже по самым радужным прикидкам социологов это будет не раньше, чем в системе управления государством полноценно сменится 1 - 2 поколения (т.е. около 40 - 60 лет с момента "перестройки"). И то только в случае какой-бы то ни было, пусть минимальной поддержки государственных инициатив со стороны населения. А высказываться в духе "я им не верю, всё равно всё сопрут" приведут к тому, что действительно и не поднимут и сопрут. Просто потому, что силёнок в одно рыло тащить всё не хватит. В конце концов если человеку ежедневно твердить, что он дурак, то рано или поздно он в это поверит. Аналогично и с чиновником. Если ему постоянно твердить, что он вор, то рано или поздно он так же в это поверит. Сколько раз вы, господа честные ИПшники пытались начать разговор со мной, продажным чиновником, с того, что пытались впихнуть мне маленькие белый конвертик с "открыткой", одеколон, бутылку коньяка, коробку конфет? При том не за то, что я окажу вам какие-либо "дополнительные" услуги. За то, что я выполню в отношении вас какую-либо работу в соответствии с законом и своими должностными обязанности. Раз пихнули в качестве "спасибо", второй пихнули, третий. А на четвёртый с вас уже потребуют. Сами людей развращаем, а потом жалуемся, дескать, в какой стране живём. Нет, конечно лучше сидеть на жопе, вытатуировав на полужопиях мозга гордый лозунг "я либерал!" и кидаясь говном во всех, кто имеет мнение отличное от вашего модного и либерального. А слабо не только говном кидаться, но и что-то сделать для своей страны или хотя-бы для себя лично? Не стырить что-то для себя, и не урвать, подчёркиваю, а именно сделать. Для себя и своего будущего, воспользовавшись предоставленными вам законом правами.

Это сообщение отредактировал BaalBes - 7.03.2013 - 09:02

[^]
akademik
7.03.2013 - 08:47
0

Приколист

С 2007 года работаю. Раньше бухгалтер приносил бумажки по налогам, так я не парился… хуле на пиво в неделю больше уходило. Щас смотрю на это всё… и рыдать хочется. Не покидает ощущение, того что тебя кто-то наёбывает. Мне вообще то этих денег не жалко, но куда они уходят? В Сочи? в Сколково? в Мск?!!!

[^]
Гипножаба
7.03.2013 - 09:26
1

Весельчак

Цитата (BaalBes @ 6.03.2013 - 18:31)
Нет, конечно можно сделать всё как в "цивилизованной европпе". Помнится периодически тут проскакивают темы в духе "а как это Там происходит". И вспоминается мне, что "Там" и "У них" такой вещи как бесплатная медицина и образование (даже на самом плохом и минимальном уровне) не существует. Хочешь лечиться? Так ты сначала купи не дешёвую медицинскую страховку, потом из своего кармана врачу заплати (тоже кругленькую сумму) а потом, может быть, страховая компания тебе часть расходов компенсирует. Хочешь детей в школу отправить? Пожалуйста! Все школы тебе на выбор, от районного арбузолитейного, до гарварда. Заплати только. Ну а если твой сын такой уж гениальный, то может попробовать получить у частной компании стипендию, которая ЧАСТЬ расходов компенсирует. А ведь помимо врачей и учителей есть ещё и те самые "пожарные" (и высказывания в духе "а нафига мне пожарные, раз у меня никогда ничего не горело, я им платить не хочу" лично я воспринимаю как абсурдные). Есть ещё те самые "серые с полосатыми палочками" и "козлы на бобике", которые худо-бедно но пытаются поддерживать порядок. Почему худо-бедно? А потому что как платят, так и работают. Нет, как я уже гворил, если все так уж ориентируются на Европу, то давайте сделам всё "как у них". 50% подоходный налог и никаких бесплатных услуг (ну разве что службы экстренной помощи). Вот тогда, наверное, заживём как короли! Правда, боюсь, что вместо этого хлеб, у товарища пекаря и картошка у бабы Маши будет стоить не 30 и 7 рублей, а 300 и 70, но зато всё будет как в Европпе, которая конечно же за свои права никогда не боролась, у них само так получилось сразу хорошо, не то, что у нас, а всякие там революции и бунты это так, народ просто праздники отмечал.

Ты знаешь, а я готов платить 50% из своих доходов, при условии, что я увижу новые СЧАСТЛИВЫЕ лица у ветеранов и пенсионеров. И что законы будут выполняться справедливо по всем инстанциям, и что если будет виноват человек, у которого доход в 100500 раз больше моего, то все равно ОН будет отвечать за свои поступки, а не его деньги. А пока в нашем государстве ценятся деньги выше человеческих жизней (которые вообще-то БЕСЦЕННЫ) и пока я вижу страдальческие лица пожилых людей, моё сердце обливается кровью, в голове возникают мысли, которые "приводят меня в ужас".

Цитата (гильза @ 6.03.2013 - 19:14)
Цитата
Заболел? Ищи по знакомым хорошего врача, которого посоветуют.
Ребенка в садик? Становись в очередь, и если не дашь на лапу, то очень может быть повезет с местом (когда ребенок уже пойдет во второй класс).
ЖКХ подворовывают? Становись юристом, или нанимай юриста и доказывай что ты не "утка". А что, жалко что ли времени? Зачем время семье уделять, вон сколько полезных и увлекательных занятий.
Занимаешься предпринимательством? Закладывай в расходы статью на "непредвиденные капризы государства" и "налог на охрану".
Дети пошли в школу? Приготовься, что будешь их доучивать и переучивать (последние выпуски учителей во многом оставляют желать лучшего) и вносить деньги на "внеклассные занятия".

Это называется одним словом капитализм. Если не ошибаюсь обратно в совок никто не хочет.

А при капитализме два пути, первый европейский когда дерут конские налоги ( у Депардье 85 процентов дохода спилили) и содержат социалку, и американский когда налогов меньше , но с социалкой ек.

Есть еще таджикско-молдавский й когда ни денег, ни налогов ни социалки.

Как-то не совсем так.
1. Врачи - похоже на капитализм, но резкий переход на такую систему означает, что многие останутся без медицинской помощи. Тем более, в неразвитых экономически районах, которые никто особо развивать и не стремится. Ибо зачем? Денег там это особо не принесет, а на людей деньгам наплевать. Следовательно нужен какой-то плавный переход, реформа, в котором государство должно выступать гарантом. А у нас с этим проблемка.
2. Детские сады. Очередь. На лапу. Взятка. Так это капитализм оказывается называется?
3. ЖКХ. А я то смотрю, что у меня все трубы 80-летней давности все поменяны, дырка в доме заделана и вообще шикарный капримонт и все нормы и ГОСТы соблюдены. И когда у меня в доме в основном электрическом стояке алюминиевые провода, а разводка по квартирам из меди на скрутках и когда бегаешь по инстанциям и просишь провести проверку и экспертизу во всем доме, а то на пороховой бочке сидеть не очень то и хочется, и пытаешься доказать им, что это их обязанность и их работа... И пытаешься заставить их работать... Это моя обязанность, заставлять работать инстанции и структуры, которым я еще и плачу? Не, не государства? Я конечно не особо осведомлен, но может быть и при капитализме так же?
4. Предпринимательство и теневой бизнес. Конечно, останемся к этому равнодушны, скажем что это капитализм и норма.
5. Школы и обучение. Качество информации обучения и методики программирования людей определяется больше политическими структурами. Капитализм тут не причем. Вот за методику обучения и страшно.

Цитата (BaalBes @ 6.03.2013 - 22:40)

На тему получения пенсии по возрасту свыше 9000. Не вижу ничего сложого .

Конечно ничего сложного. Любой депутат и гос. служащий без проблем и с радостью расстанется с казенной народной денежкой. Верим верим. А вернее я видел как это происходит на деле, когда пытаются что-то у государства обратно выпросить свое (из налоговой). Очень "легко" и "просто". В общем мне моя матушка (бухгалтер, каких еще поискать надо) много чего интересного и познавательно рассказывала.

[^]
partymonster
7.03.2013 - 09:37
5

Ярила

Я думаю, государству просто не нужны предприниматели. Вот, заводчане - они нужны. Не зря же Путин с ними всегда встречается... А мы - нахуй мы? В странах с развитой экономикой основную часть бюджета формируют именно малый и средний бизнес, каждый третий работающий человек занят в подобной структуре. Государство холит и лелеет предпринимателей: это налоги, это рабочие места, это общий уровень жизни... А у нас?

Все за станки блеать!!! Точите и вырезайте!!! Не хотите? - А мы вас все равно вынудим.
Вот эти фиксированные платежи, они же почти в 2 раза увеличиваются ежегодно, что это, если не целенаправленный подрыв целого сектора экономики?
[center]ИП закрываются массово!
[center]
Только в январе 2013 количество предпринимателей сократилось почти на четверть миллиона человек, это лишь только за 1 месяц! В целом, динамика последних нескольких лет показывает, что малый бизнес в стране не только не развивается, но и стагнирует, стабильно уменьшаясь примерно на 6% в год.

Я уверен, что это целенаправленная политика загона людей к станкам, буровым нефтевышкам, а то, чем черт не шутит, и на лесоповалы. Креативный и самостоятельный класс НЕ НУЖЕН, им сложно управлять, когда не ты начисляешь им зарплату.
moral.gif

Это сообщение отредактировал partymonster - 7.03.2013 - 09:39

[^]
onset
7.03.2013 - 09:43
0

Юморист

Государственная поддержка малого бизнеса направлена на снижение рискованности малого бизнеса. Рресурсная необеспеченность заставляет государство поддерживать малый бизнес по следующим основным направлениям:

Финансовая поддержка (формирование государственных программ обеспе-чивающих льготное кредитование малых предприятий, субсидии, налоговых и амортизационных льгот и т.д.)
Материально-техническая поддержка (различные формы предоставления технологии и оборудования в аренду малого бизнеса, создание технопраков и т.д.)
Консультативная и информационная поддержка (обеспечение доступа к техническим библиотекам, базам данных, оказание консультативных и право-вых услуг, особенно по проблемам создания, управления, налогообложения и т.д.)
Создание рыночной инфраструктуры (локальных ярмарок, рынков обору-дования и технологий для малых фирм, рынков сбыта и т.д.)
вот как должно быть, но это утопия =(

[^]
dezinfektor
7.03.2013 - 09:47
-2

Шутник

Цитата
Ты знаешь, а я готов платить 50% из своих доходов, при условии, что я увижу новые СЧАСТЛИВЫЕ лица у ветеранов и пенсионеров.

Надо же как, а не когда не думал, что дабы увидеть такие лица ты должен платить налоги. Счастливые лица в данном случае не причина уплаты налогов, а их следствие.

Цитата
что законы будут выполняться справедливо по всем инстанциям, и что если будет виноват человек, у которого доход в 100500 раз больше моего, то все равно ОН будет отвечать за свои поступки

А если его доход ниже твоего в 100500 раз, он будет отвечать или нет?

Цитата
А пока в нашем государстве ценятся деньги выше человеческих жизней (которые вообще-то БЕСЦЕННЫ)

Надо же какая особенность именно нашего государства, в других я так понимаю живут исключительно Диогены-альтруисты и поклонения Золотому Тельцу там нет. Хоть раз приходилось пожить за пределами этой страны?

Цитата
1. Врачи - похоже на капитализм, но резкий переход на такую систему означает, что многие останутся без медицинской помощи. Тем более, в неразвитых экономически районах, которые никто особо развивать и не стремится. Ибо зачем?

Названия регионов можно уточнить? Как и привести перечень оказываемых в них бесплатных медицинских услуг в рамках государственных гарантий.

Цитата
Детские сады. Очередь. На лапу. Взятка. Так это капитализм оказывается называется?

Без взятки дождаться очереди религия не позволяет?

Цитата
ЖКХ. А я то смотрю, что у меня все трубы 80-летней давности все поменяны, дырка в доме заделана и вообще шикарный капримонт и все нормы и ГОСТы соблюдены.

Дом в чьем управлении? Квартиры в чьей собственности?

Цитата
И когда у меня в доме в основном электрическом стояке алюминиевые провода, а разводка по квартирам из меди на скрутках и когда бегаешь по инстанциям и просишь провести проверку

В этом доме алюминиевая проводка по проекту везде, так какого хуя прикручивать к ней медную?

Цитата
Я конечно не особо осведомлен, но может быть и при капитализме так же?

При капитализме ты сам несешь полную ответственность за свое имущество.

Цитата
Предпринимательство и теневой бизнес. Конечно, останемся к этому равнодушны, скажем что это капитализм и норма.

К чему?

Цитата
Вот за методику обучения и страшно.

Можно с ней ознакомится, с этой методикой?

Цитата
В общем мне моя матушка (бухгалтер, каких еще поискать надо) много чего интересного и познавательно рассказывала.

А что мне рассказывал двоюродный племянник троюродной тетки так вообще...

[^]
Kamchat
7.03.2013 - 09:59
2

Ярила

Цитата (BaalBes @ 7.03.2013 - 09:44)
Кстати, всем недовольным и несогласным ещё один забавный факт.
Великая Французская Революция закончилась в 1794. При этом только к 1920ому году в Франции такое явление как профсоюзы начало выход из тени и за участие в них перестали преследовать по закону. В Великобритании профсоюзы получили официальный статус только в 1899, хотя самый первый появился в 1792ом году. В Италии такое понятие как защита прав рабочего появилось в 1922ом году. В Германии только в 1920ом появилось такое понятие как социальная защита населения. Для США, чтобы подняться после великой депрессии 1929 на прежний экономический уровень потребовалась глобальная мобилизация всего населения (чему сильно способствовала Вторая Мировая Война) и 45 лет в придачу. Сроки все посчитали? Все оценили? Ну так вот. Почему же мы, господа, хотим, чтобы наша с вами страна, дважды за последний век радикально сменившая политический и экономический курс, а так же социальную модель, за какие-то жалкие 20 лет вышла на тот же уровень, на который страны, считающиеся сейчас наиболее развитыми в плане экономики и социальной сферы, выходили едва ли не сотню лет? Хотим, чтобы всё "как у них"? Ну так подождите. Будет это всё. Однако даже по самым радужным прикидкам социологов это будет не раньше, чем в системе управления государством полноценно сменится 1 - 2 поколения (т.е. около 40 - 60 лет с момента "перестройки"). И то только в случае какой-бы то ни было, пусть минимальной поддержки государственных инициатив со стороны населения. А высказываться в духе "я им не верю, всё равно всё сопрут" приведут к тому, что действительно и не поднимут и сопрут. Просто потому, что силёнок в одно рыло тащить всё не хватит. В конце концов если человеку ежедневно твердить, что он дурак, то рано или поздно он в это поверит. Аналогично и с чиновником. Если ему постоянно твердить, что он вор, то рано или поздно он так же в это поверит. Сколько раз вы, господа честные ИПшники пытались начать разговор со мной, продажным чиновником, с того, что пытались впихнуть мне маленькие белый конвертик с "открыткой", одеколон, бутылку коньяка, коробку конфет? При том не за то, что я окажу вам какие-либо "дополнительные" услуги. За то, что я выполню в отношении вас какую-либо работу в соответствии с законом и своими должностными обязанности. Раз пихнули в качестве "спасибо", второй пихнули, третий. А на четвёртый с вас уже потребуют. Сами людей развращаем, а потом жалуемся, дескать, в какой стране живём. Нет, конечно лучше сидеть на жопе, вытатуировав на полужопиях мозга гордый лозунг "я либерал!" и кидаясь говном во всех, кто имеет мнение отличное от вашего модного и либерального. А слабо не только говном кидаться, но и что-то сделать для своей страны или хотя-бы для себя лично? Не стырить что-то для себя, и не урвать, подчёркиваю, а именно сделать. Для себя и своего будущего, воспользовавшись предоставленными вам законом правами.

В чем проблема? Не путайте полит.систему и уровень жизни населения, при СССР у нас был уровень жизни не хуже запада, вот только развал все подпортил. И вроде бы люди уже привыкли, и начали приспосабливаться, ан нет, наше гос-во каждый год вставляет палки в колеса...
У меня мама вышла не пенсию, и 5 лет что она исправно платила налоги когда работала на рынке, сдавала все чеки, квитушки, декларации просто взяли и вычиркнули из стажа (объяснили тем, что в налоговой не нашли данных что она платила). Ну а вы, ярый защитник, вы полностью поддерживаете систему? Или все-таки пришлось "косить" от армии?
Вы серьезно верите что в гос-ве никто не тырит НАШИ деньги?
Ну хорошо, мы перешли на систему закупок, а что току? Конкурсы выигрывает тот, кто дал откат чинуше.
Масштабные проекты типа Сколково, Сочи 2014, минобороны этог ли не показатели?
А то что аниторрупционное управление попалось на коррупции?
Система образования? Медицина где бесплатные только бинты?
Тарифы ЖКХ?
Программа "молодая семья"- да туда не сунешься, 14,5 кв.м. от общей (!)площади - это норма для 1 человека. Ипотека 9,5 %? - Да, но ее под этот процент дают при первом взносе 50%, а куго есть 50% тот и 100 без кредита наберет. Рекорд по количеству миллиардеров тоже ничего не говорит?
А то что самые крупные госкорпорации уйдут в частные руки до 2015 года вы в курсе?
Самолеты Суперджет 100? - Построили, но они после каждого полета ремонтируются. Новые модели ВАЗ - да за те деньги что им подарили на развитие можно болиды формулы 1 выпускать.
А еще нас ждет новый закон о регистрации, и последствия его не трудно предположить.
Так что все ваши бюрократические выкладки - всего лишь отмазы. Вы видите лишь красивую картинку, но не всю правду-матку.
И ИПэшников стригут, потому что ДЕНЕГ ИМ МАЛО, потому что казна пустая. И я на 99% уверен что вы не служили в армейских рядах

[^]
Гипножаба
7.03.2013 - 10:19
2

Весельчак

Цитата
А если его доход ниже твоего в 100500 раз, он будет отвечать или нет?

Будет.

Цитата
Надо же какая особенность именно нашего государства, в других я так понимаю живут исключительно Диогены-альтруисты и поклонения Золотому Тельцу там нет. Хоть раз приходилось пожить за пределами этой страны?

О России в сравнении с другими странами не писал.

Цитата
Названия регионов можно уточнить? Как и привести перечень оказываемых в них бесплатных медицинских услуг в рамках государственных гарантий.

Можно.

Цитата
Без взятки дождаться очереди религия не позволяет?

Позволяет. Хоть до пенсии.

Цитата
Дом в чьем управлении? Квартиры в чьей собственности?

ТСЖ. Жильцов.

Цитата
В этом доме алюминиевая проводка по проекту везде, так какого хуя прикручивать к ней медную?

Вот и я думаю, какого лешего это сделали до моего туда въезда.

Цитата
К чему?

Сарказм.

Цитата
Можно с ней ознакомится, с этой методикой?

Можно.

Цитата
А что мне рассказывал двоюродный племянник троюродной тетки так вообще...

А микробиологи то вообще сказочники.

[^]
Milinok
7.03.2013 - 10:31
0

Капитан Дальнего Плавания

а им смешно

Это сообщение отредактировал Milinok - 7.03.2013 - 10:37

ИП? Давай до свидания!

[^]
dezinfektor
7.03.2013 - 10:39
-4

Шутник

Цитата
Я думаю, государству просто не нужны предприниматели. Вот, заводчане - они нужны. Не зря же Путин с ними всегда встречается... А мы - нахуй мы?

Работники заводов - это реальный сектор экономики производящий материальный блага. В 2011 году из 2487.2 тысячи ИП, 1421.7 - это торговля и только 275 тысяч обрабатывающие производство и сельское хозяйство.

Цитата
Вот эти фиксированные платежи, они же почти в 2 раза увеличиваются ежегодно, что это, если не целенаправленный подрыв целого сектора экономики?

2009 - 7274.52 руб
2010 - 12003 руб
2011 - 16159,56 руб
2012 - 17 208,25 руб

Рост почти в 2 раза был в 2009 на фоне явного кризиса в экономике. Где блять плачь об этом в интернетах в то время?

Цитата
Только в январе 2013 количество предпринимателей сократилось почти на четверть миллиона человек, это лишь только за 1 месяц!

Ссылку на официальный источник можно?

Сокращается за счет уменьшения числа ИП от торговли. В 2008 таких было 1757.3 тыс, а вот число ИП в том сельском хозяйстве с 30.1 тысячи в 2008 выросло до 168.4 тысяч в 2011. Так что лучше для страны? Перепродавцы китайского барахла или фермеры?

Это сообщение отредактировал dezinfektor - 7.03.2013 - 10:40

[^]
dezinfektor
7.03.2013 - 10:58
-4

Шутник

Цитата
Будет.

Тогда к чему упор именно на имеющего доход больше? Так модно сейчас?

Цитата
О России в сравнении с другими странами не писал.

"Надо же какая особенность именно нашего государства..." На основании чего сделан вывод о наличии такой особенности именно нашей страны?

Цитата
Можно

Это был вопрос к тебе, если что. ? - про это значок в школе не рассказывали?

Цитата
Позволяет. Хоть до пенсии.

Факты, цифры, динамика будет? Например вот так.
...В среднем по России в 2012 году очередь в дошкольные образовательные учреждения сократилась на 20%", — сказал Ливанов по итогам совещания у вице-премьера по соцполитике Ольги Голодец, посвященного проблемам детей.

Цитата
ТСЖ. Жильцов.

Ну так тогда это ваши проблемы.

Цитата
Вот и я думаю, какого лешего это сделали до моего туда въезда.

Это твои проблемы, надо было смотреть что приобретаешь.

Цитата
Можно.

Это был вопрос.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62848
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх