в Братиславе поставили памятник Сталину

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NICK2222
16.10.2012 - 22:04
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата
Ты наверное не в курсе, что даже в ВОВ солдаты получали зарплату?
Ну что за избитые штампы то? Уже пора что то новое придумать. А то как попугаи одно и то же толдычите.
И да, даже сейчас есть грязные работы, но которых получают ничтожные деньги.
И еще в СССР рабочая профессия считалась престижной и таки хорошо оплачивалась. Так что не надо тут про идеи и работу за еду. Материальная составляющая тогда была не так важна как сейчас по одной простой причине. Сейчас за все надо платить, тогда нет.

Ты не поверишь , даже я будучи рядовым Советской Армии , получал зарплату (7 рублей) . И , поверь , успел поработать на рабочей професси при СССР . Причем сразу на такой , где платили много . Намного больше , чем сейчас . Я не знал , куда эти деньги девать . Так что вопросом я владею , только речь не о том , как когда и где жилось , а о том , что хватит ныть и пускать сопли ! Подымай жопу и и иди налаживай свою жизнь , а не ной , как тебе плохо без Сталина !

Это сообщение отредактировал NICK2222 - 16.10.2012 - 22:05

[^]
Одобренно
16.10.2012 - 22:06
2

Хохмач

NICK2222
Цитата
А что ты лично сделал для того , чтобы тебя не считали быдлом , не вешали лапшу на уши , не давили на пешеходных переходах и т.д. ?

А кто мне даст чего нибуть сделать?
Это домашней оппозиции, можно покричать, сбивая с толку людей.
А вот подними человек голову, и все структуры, окажутся на месте и при "делах".
Остается только одно:

"По небу тучи бегают,
Дождями сумрак сжат,
под старою телегою
рабочие лежат.

И слышит шепот гордый
вода и под и над:
"Через четыре года
здесь будет город-сад!"

А так же учить своих детей, не продаваться за шмотки и поганую жратву.

[^]
NICK2222
16.10.2012 - 22:07
0

Шутник

Цитата

Отмазка ! А кто остальным дает ?

[^]
Enot83
16.10.2012 - 22:09
-1

Ярила

Цитата (NICK2222 @ 16.10.2012 - 23:04)
Цитата
Ты наверное не в курсе, что даже в ВОВ солдаты получали зарплату?
Ну что за избитые штампы то? Уже пора что то новое придумать. А то как попугаи одно и то же толдычите.
И да, даже сейчас есть грязные работы, но которых получают ничтожные деньги.
И еще в СССР рабочая профессия считалась престижной и таки хорошо оплачивалась. Так что не надо тут про идеи и работу за еду. Материальная составляющая тогда была не так важна как сейчас по одной простой причине. Сейчас за все надо платить, тогда нет.

Ты не поверишь , даже я будучи рядовым Советской Армии , получал зарплату (7 рублей) . И , поверь , успел поработать на рабочей професси при СССР . Причем сразу на такой , где платили много . Намного больше , чем сейчас . Я не знал , куда эти деньги девать . Так что вопросом я владею , только речь не о том , как когда и где жилось , а о том , что хватит ныть и пускать сопли ! Подымай жопу и и иди налаживай свою жизнь , а не ной , как тебе плохо без Сталина !

Сейчас как выйду, да как пойду политку страны менять, да принимать волевые решения. И коррупционеров всех посажу, и преступность снижу, и промышленность подниму и садиков дестких настрою smile.gif
Ты видать так и не понял о чем речь в треде?

Добавлено в 22:11
Я смотрю тут матерые антисталинисты выходцы из бывшей братской smile.gif Занятный факт.

[^]
Margolis
16.10.2012 - 22:11
0

Ярила

Цитата (Enot83 @ 16.10.2012 - 23:01)
Цитата (Gawdan @ 16.10.2012 - 22:53)
У России есть одна беда - експорт ресурсов. Чтоб в Украине нажиться, нужно украсть завод, модернизировать его, запустить, увернуться от уплаты налогов, дать на лапу чтоб наладить экспорт, вывезти деньги в офшор, вернуть как инвестиции и получить льготы . В России схема упрощена, выкачали, продали, розпилили . Ясное дело в такой схеме робочих мест меньше и деньги кучкуются по основным центрам.

Пошукай статистику сколько в РФ заводов просрали в благословенные 90?
А ресурсы, на то они и ресурсы, что бы их выкачивать и продавать.

Дохрена просрали - для вас это молитва. Сохраните заводы! Для чего? Цель? План перевыполнить?
1. А завтра заберут. Нахрена вкладываться в основные фонды, если завтра сынок депутата зять прокурора тупо отожмет у чела предприятие? Лучше потихоньку выводить финансы - может детям достанется. За примерами далеко ходить не надо - этот год в рекорде.
2. Ты эти заводы видел? В Украине стоят пустые огромные советские сахарные заводы - а рядом с ними стоят маленькие современные цеха с той же производительностью, и вместо 500 человек работают 20. Вокруг бегают коммунисты из КПУ и орут - Родину продали!! заводы просрали!!!! Вот какая мощь была, мы вернем вам рабочие места!! Голосуйте за нас!!

[^]
Enot83
16.10.2012 - 22:14
2

Ярила

Ладно, пора отдыхать.
Ну а поклонникам сванидзе и соЛЖЕницына скажу только несколько слов. Сталин гениальный человек своего времени, поднявший великую страну,объеденивший народы,символ эпохи и величия СССР. А вы можете и дальше исходить на говно и кидаться какашками в имя одного из лучших правителей России.

Добавлено в 22:15
Цитата
и вместо 500 человек работают 20.

а остальные 480 в польше или россии подрабатывают за копейки?

Это сообщение отредактировал Enot83 - 16.10.2012 - 22:18

[^]
Одобренно
16.10.2012 - 22:16
-1

Хохмач

NICK2222
Цитата
Подымай жопу и и иди налаживай свою жизнь , а не ной , как тебе плохо без Сталина !

В обществе, мы все зависим.
Государство-общество.
Постулат иди налаживай свою жизнь, мерзок и бездушен, обманчив, и неимеет под собой никакой основы.
Каждый в обществе должен заниматься своим делом.
Делом которое у него хорошо получается.
И за это получать свою часть от общего труда.
Так что и учителя и уборщицы, и трактористы, и тд не должны питаться подачками с барского плеча. Строят то они, а пользуют воры.

[^]
NICK2222
16.10.2012 - 22:17
2

Шутник

Цитата
Сейчас как выйду, да как пойду политку страны менять, да принимать волевые решения. И коррупционеров всех посажу, и преступность снижу, и промышленность подниму и садиков дестких настрою smile.gif
Ты видать так и не понял о чем речь в треде?

Добавлено в 22:11
Я смотрю тут матерые антисталинисты выходцы из бывшей братской smile.gif Занятный факт.

О , еще одному все мешают выйти ! Ну , тогда бери соратника своего с ником Одобренно , садитесь с ним вместе в мягкие кресла , и ждите , когда придет добрый дядя Сталин и все за вас сделает . Вы же бессмертные , как Дункан Маклауд , для вас подождать пару веков , пока мировой коммунизм не наступит - пустяк . А на счет бывшей братской - так Сталин и ей командовал . Или так плохо все с историей ?

[^]
fashionFreak
16.10.2012 - 22:18
1

Хохмач

Непонятны мне столь лестные отзывы.вы жили в то время?вы спали спокойно по ночам?К вам приезжал черный воронок?тото же.

[^]
RedHunter
16.10.2012 - 22:18
5

Приколист

Почитал комментарии... Складывается ощущение, что любые упоминания Сталина, Петра Великого, Столыпина: т.е. всех, кто добился подъема страны: иначе, как тиранами – не кличат! Ощущение, словно, у «словесно–диареющих»– стоит фильтр с набором фамилий и ключевых деяний реформаторов во благо Родины: поступки которых облить помоями ОБЯЗАТЕЛЬНО, вне зависимости от контекста публикации! При этом, обоснованность суждений и материалы источников: в основном отсутствуют (вариант: резун – наше всё), или сводится к «ты – гандон! И ты – гандон! А я маркиз.... Тфу: стою тут вся белая и воздушная»! Посылать для изучения истории: не вариант – цели не те... И нефиг: дураков учить – только портить! @народная мудрость.
Ну, и бородатый историй:
Наше время... Воскресает И.В. Сталин, приходит на заседание думы... Обращается к нашим депутатам:
– Давнэнко в стране нэ бил... Чем луди жьивут? Как в странэ с заводами, товарыщы?
Из зала:
– Эмм... Товарищь Сталин.... Э... В общем, э...не побоюсь сказать... В стране – бардак! Чиновники – воруют! Народ – бедствует... Эмм... Что.. Вы..э...посоветуете?
Сталин, попыхивая трубкой, поднимается на трибуну:
– Во пэрьвих: необходимо пэрэсажат палавину несогласних–нидавольних... (еще затяжка)
– Ва вторих: обязатэлно – расстрэлять дивяносто працентов чиновников... (помахивает трубкой: чтоб рассеять дым)
– В трэтьых: просто обязатэльно – покрасить стэны Крэмля в зилоный цвет! Вапросы?
Кого–то в зале неудержимо рвёт, кто–то обосрался, у кого–то обморок... Тот же неуверенный голос из зала:
– эммм... Товарищь Сталин... Э... А ... Стены Кремля... В зелёный эмм цвет: зачем?
– Кхм–кхм... Я так и палагал, что разнагласыя будут: только па трэтьму пункту!

[^]
valpotap555
16.10.2012 - 22:21
0

Юморист

Проблема в том, что почитатели Сталина сравнивают его с теперешними "блюстителями страны" и Сталин в их свете, естественно, чуть ли не Бог.
Не понимаю я такой эйфории по поводу товарища Сталина. Личность очень противоречивая и глупо его сравнивать с неумелыми правителями Кремля сегодня. Конечно, не стоит забывать инудстриализацию и военный талант Сталина, без чего не было бы сегодняшней России, но и его массовые расстрелы, политику в сельском секторе и паранойю по поводу врагов народа на каждом шагу, забывать нельзя.
Вобще, не понимаю здешних комментаторов: либо белое, либо черное и никакого мнения более! Такое ощущение, что собрались два лагеря: почитатели культа Сталина и ненавистники культа Сталина. По-моему, узколобо.

Для России демократия непреминима, нам нужен жесткий руководитель. Но, извините, второго Сталина я бы для своего народа не хотела.

[^]
Enot83
0

Ярила

Цитата (fashionFreak @ 16.10.2012 - 23:18)
Непонятны мне столь лестные отзывы.вы жили в то время?вы спали спокойно по ночам?К вам приезжал черный воронок?тото же.

Добавь еще " у вас съел кровавый тиран вашего младенца, вас расстреливали за 3 колоска и вас топили на баржах? " А то без этого картина не полная smile.gif

[^]
axeis
0

Весельчак

Друзья. Пытался вдумчиво читать комменты, аж мо до седьмой страницы. Дальше не осилил, да и лимит зелени сдох. К чему я? Всем, кому минусил - не плюйте в прошлое. Отпукнецо.
Ранее друг отметил, что, мол, принимаю историю от людей с незыблемым авторитетом.(тобишь родных бабушек и дедушек). Я такой же. Пусть меня сожгут на медленном костре, и пытают всячески, но имел я в уста поганящих историю. Извините. На хую вертел. Дикси

[^]
Enot83
16.10.2012 - 22:23
0

Ярила

Цитата (valpotap555 @ 16.10.2012 - 23:21)

Для России демократия непреминима, нам нужен жесткий руководитель. Но, извините, второго Сталина я бы для своего народа не хотела.

Для какого своего? Ты говори за себя. Что для себя не хотел бы. За всех то не надо.

[^]
Одобренно
0

Хохмач

Цитата (NICK2222 @ 17.10.2012 - 03:07)
Цитата

Кому что дают?

Обвиняют избитых депутатом, что виноваты.
Это да.
За ДТП со смертельным исходом, 3 года с отстрочкой на 14 лет.
Кассации помогли?
И куча таких дел, о множестве мы даже не слышали, только так о совсем громких.

Все точка невозврата пройдена.
Не хочу бунтов и революции.
Но вот знаю, что ведь будет.
Причем начнут сами же власти, неподелив очередной кусок пирога.

[^]
байкер
1

инструктор-х уюктор

yoptm
Всё что ты написал не удивляет. Подожди, в старости прочтешь про времена нынешние и перестроечные. Там тоже увидишь огромные цыфры загубленных демократией людей.
Не удивлюсь что количество загубленных людей в эпоху "развитой демократии" с лихвой превысит количество пострадавших от Сталинского режима.

Любая власть основана на угнетении и ритуальных жертвоприношениях.
Суть осталась такой-же как во времена египетского жречества. Меняются только способы.

[^]
Одобренно
16.10.2012 - 22:27
0

Хохмач

байкер
Цитата
Суть осталась такой-же как во времена египетского жречества. Меняются только способы.

Да и сами жрецы.
Есть нормальные устремленные, а есть только для "живота" своего.

[^]
valpotap555
16.10.2012 - 22:29
0

Юморист

Цитата (Enot83 @ 16.10.2012 - 23:23)
Цитата (valpotap555 @ 16.10.2012 - 23:21)

Для какого своего? Ты говори за себя. Что для себя не хотел бы. За всех то не надо.

Во-первых, я для своего народа говна желать не стану! Это раз.

Второе. Такое ощущение, как будто здешнее наше общение и итоги разговоров приведут либо к постановке Сталина на пост правителя России или же все-таки нет. Расслабьтесь. Это не Дума, это простое общение cool.gif

[^]
Gawdan
16.10.2012 - 22:30
1

Весельчак

Цитата (Enot83 @ 16.10.2012 - 23:01)
Цитата (Gawdan @ 16.10.2012 - 22:53)
У России есть одна беда - експорт ресурсов. Чтоб в Украине нажиться, нужно украсть завод, модернизировать его, запустить, увернуться от уплаты налогов, дать на лапу чтоб наладить экспорт, вывезти деньги в офшор, вернуть как инвестиции и получить льготы . В России схема упрощена, выкачали, продали, розпилили . Ясное дело в такой схеме робочих мест меньше и деньги кучкуются по основным центрам.

Пошукай статистику сколько в РФ заводов просрали в благословенные 90?
А ресурсы, на то они и ресурсы, что бы их выкачивать и продавать.

Мысль веду к тому, что власть не будет заинтересована в развитии секторов экономики с прибыльностью меньше чем добыча энергоресурсов, пока они есть. А это в первую очередь инфраструктура и рабочие места. Пример, что лучше завод в городе который экспортировал товара на 1 млн или труба , которая перекачала нефти на ту же сумму

[^]
NICK2222
16.10.2012 - 22:34
1

Шутник

Цитата
Цитата (NICK2222 @ 17.10.2012 - 03:07)
Цитата

Кому что дают?

Обвиняют избитых депутатом, что виноваты.
Это да.
За ДТП со смертельным исходом, 3 года с отстрочкой на 14 лет.
Кассации помогли?
И куча таких дел, о множестве мы даже не слышали, только так о совсем громких.

Ты вышел ? Возмутился ? Собрал единомышленников ? Накатал заявление в прокуратуру ? Пожаловался в Международный суд по правам человека ? Нет ? Конечно нет ! В лучшем случае - поныли в интернете и проголосовали за коммунистов , назло режиму , в худшем - с пеной у рта поддерживаем режим , обзывая несогласных белоленточниками и агентами госдепа . С такой гражданской позицией вы правда надеетесь , что будете жить лучше ? Да любой , самый раззолотой и радеющий за народ политик с таким вашим отношением к жизни , через полгода поймет , что можно ничего не делать , а тупо набивать свои карманы , рассказывая лохторату сказки про кризис и госдеп . А они ждут справедливости ! За справедливость бороться надо . Всегда так было .

[^]
Margolis
16.10.2012 - 22:38
1

Ярила

Цитата (Enot83 @ 16.10.2012 - 22:56)
Материальная составляющая тогда была не так важна как сейчас по одной простой причине. Сейчас за все надо платить, тогда нет.

Совершенно прав - тогда за это тупо недоплачивали в зарплату - у нас потому всё дешевое было что мы получали мало и независимо от того как поработали. В принципе логично - я до сих пор не могу понять, зачем при социализме платить налоги - государство дает зарплату, а я её из неё же возвращаю часть? Смысл этой операции? А рабочий, да - престижно - перевыполнил план тебе премия. Больше херовых стиралок выпустил завод, больше премия. А что эти стиралки нах никому не нужны - то на вас Сталина нет. Уж он бы разобрался, пострелял кого надо. И получается рабовладельческий строй, когда на каждого работника нужно по надсмотрщику, а на складе залежи брака и никому не нужной продукции.

[^]
Одобренно
16.10.2012 - 22:42
1

Хохмач

NICK2222
Цитата
Ты вышел ? Возмутился ? Собрал единомышленников ? Накатал заявление в прокуратуру ? Пожаловался в Международный суд по правам человека ? Нет ? Конечно нет !

Вы с луны свалились?
Дело магнитского напомнить?

Не, розовые очки не ношу, а на что способен, прекрасно себе отдаю отчет.

И да я вам оставляю эти игрульки, с прокуратурой, международным судом и тд.
Верьте добрый человек. Что у дерьмакратического капитализма человеческое лицо.

Добавлено в 22:46
Margolis
Цитата
Больше херовых стиралок выпустил завод, больше премия.

Вот только ненадо ляля...
Стиральная машинка автомат "Вятка", была намного лучше чем то гамно что сейчас продается.
Холодильники, по 20 лет работали.
Вот с автопромом да подкачали.
Хотя и тут была своя логика.
Сервисами обеспечить такую большую страну сложно, пошли по пути легкоремонтности.

И да самолеты летали
Поезда ездили
Даже космос покорялся.

[^]
4rester
16.10.2012 - 22:47
0

Ярила

Вообще не хотелось бы Сталина, не совсем правильным был мужиком, я за Андропова, жаль что человек попал в мясорубку которая его перемолола...

[^]
байкер
16.10.2012 - 22:49
0

инструктор-х уюктор

Цитата (Одобренно @ 16.10.2012 - 22:27)
байкер
Цитата

Да и сами жрецы.
Есть нормальные устремленные, а есть только для "живота" своего.

Сейчас складывается такое впечатление, что они все только ради живота своего.

Вижу сейчас это воотчию по предвыборной компании. Такое впечатление, что это тела, в которые вселились неземные сущности.
И питаются эти сущности страданиями людей. Поэтому и законы пишутся вроде как для улучшения жизни людской, но в работе эти законы только еще больше угнетают.

[^]
Vlazor
16.10.2012 - 22:50
5

Ярила

Знаете по поводу Сталина хочу сказать следующее этот человек далеко не святой, но узнав о нём побольше я нашёл в нём очень много хороших черт и понял что он не такой человек про которого нам в школе рассказывали как про тирана......Он пожалуй единственный из людей который действительно переживал за будущее России.....как это не странно звучит Нам всегда навязывали что он убил много людей своими приказами...согласен его ...Ни шагу назад ...это весьма бесчеловечно, но боюсь вариантов других не было. А по поводу расстрелов и всего прочего я бы обвинять его даже и не стал бы так как палачей в те времена было гораздо больше, которые докладывая ему ложные сведения действовали в собственных интересах(такие как Берия, Дзержинский, Маленков). Они и после смерти Сталина продолжали свой геноцид. Я так всегда и думал про него как мне навязывали, но потом решил прочитать его книгу и был просто потрясён!!! Этот человек так конкретно расписал что будет с нашей страной если мы не сделаем так как он планировал....Его идеи (которые наверняка были не только его конечно) могли бы возвысить нашу с вами страну до величия!!! и я не чуть не преувеличиваю. Но также он описал и то что будет со страной если не сделать запланированного...И как это не печально....всё-таки всё произошло вопреки его идей, результат видите сами. Если кто убеждён что я пишу бред то возьмите хоть раз пересильте свою лень и прочитайте хотябы одну его книгу из собрания сочинений (всего их 16 томов)...Если бы меня сейчас спросили а стоит ли такому человеку ставить памятник? Я бы ответил -стоит!!!Ещё как стоит Как последнему в мире политику действительно переживавшему за нашу родину

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56805
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх