в Братиславе поставили памятник Сталину

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Margolis
16.10.2012 - 21:17
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (NICK2222 @ 16.10.2012 - 22:07)
Цитата
а вот питер нет

Петроград - колыбель Октябрьской Революции . Именно в этом городе она началась . Как можно его не переименовать ? Ведь именно Ленин возглавил Революцию ! А без революции - не было бы и СССР , да и Сталин был верным ленинцем . Так что вернуть название Ленинград надо в первую очередь .

Ничему история не учит. Россия переименовала столицу из Петербурга в Петроград в 1914. "И понеслось!" Короче, если вы не поняли - как только начнете что-то переименовывать не меняя сути - наступает жопа.

[^]
xoxolpavel
16.10.2012 - 21:19
1

Ярила

царицын-да конечно было но в и историю вошел сталинград и я думаю что против не будет никто из жителей волгограда

[^]
Night154
16.10.2012 - 21:22
-2

Лига фанатов Пашкета

Цитата (xoxolpavel @ 16.10.2012 - 22:19)
царицын-да конечно было но в и историю вошел сталинград и я думаю что против не будет никто из жителей волгограда

Опросы видел, что более 60% против, 20 с чем то неуверенны и еще 15 за. Так что нехер Вас прибабахнутых не 100 и даже не 30 %

[^]
Kamchat
16.10.2012 - 21:22
3

Ярила

Да где б вы были если бы не тов. Сталин?
Вот если пораскинуть мозгами, то как еще можно было выиграть войну если жесткой позицией ко всем? А как за 10 лет после войны поднять страну на прежний уровень? Вы уже двадцать с хером лет строите капитализм и все никак не достроите? Так какого хуя вы поносите человека который построил в стране что хотел за 10 лет?
Да, миллионы людей полегло, но если б они слышали сейчас ваши слова, думаю до кома в горле обидно б им было...

[^]
xoxolpavel
16.10.2012 - 21:24
0

Ярила

кстати есть же ульяновск никто его не собирается в симбирск переименовывать- тоже память

Добавлено в 21:26
а что за опросы кинь ссылку

[^]
Enot83
16.10.2012 - 21:27
0

Ярила

Цитата (Night154 @ 16.10.2012 - 22:22)

Опросы видел, что более 60% против, 20 с чем то неуверенны и еще 15 за. Так что нехер Вас прибабахнутых не 100 и даже не 30 %

скинь линк. очень интересно посмотреть.

[^]
Night154
16.10.2012 - 21:28
0

Лига фанатов Пашкета

Цитата (Kamchat @ 16.10.2012 - 22:22)
Вот если пораскинуть мозгами, то как еще можно было выиграть войну если жесткой позицией ко всем? А как за 10 лет после войны поднять страну на прежний уровень? Вы уже двадцать с хером лет строите капитализм и все никак не достроите? Так какого хуя вы поносите человека который построил в стране что хотел за 10 лет?
Да, миллионы людей полегло, но если б они слышали сейчас ваши слова, думаю до кома в горле обидно б им было...

Кто Вы то? А Вы не строите?
Как вариант если бы тов.сухорукий просто ту часть народа что по лагерям сгноил на органы продал, то еще бы больше денег у него было и промышленности. Весь вопрос в цене, Вы конкретно готовы сейчас сесть и трудиться на благо РФ( скажем за то что Вы наймит зимбабве, например)?

[^]
Margolis
16.10.2012 - 21:29
3

Ярила

Цитата (Enot83 @ 16.10.2012 - 22:14)
да ктож спорит, что у вас самое лучшее все. только какого рожна конкретно ты пытаешься обосрать всю ту базу которая досталась вам от ссср? или вы все сами? все с нуля? я посмотрю как вы проживете эту зиму без спизженного газа.
и кстати хватит нас упрекать в тлм, что мы продаем вам газ дороже чем германии, ты выше уверял что рынок это хорошо,вот и наслаждайся.

Ну так представь счет лично у тебя спижженого газа (если ты не понял газ давно не твой) База нам досталась? Читать умеешь? Я помню как в 91 году ехал по ЖД из Москвы - вагоны дырявые снег в купе. База оставленная СССР - смешно. Накрылась вся эта база сразу, как только не стало СССР - все потребители продукции в России. Да газ дороже (виновная успешно сидит и корчит из себя больную), я уже говорил - дорогой газ - будет модернизация тяжелой металлургии, ибо это они основные потребители, будут переходить на современные технологии, где газ не нужен. На нужды населения у нас газ есть - в отличие от вас, у нас власть населения боится, а замерзшего зимой боится в три раза больше чем летом. А вы продолжайте, гнобите оппозицию - это весело.

[^]
Night154
16.10.2012 - 21:29
0

Лига фанатов Пашкета

Цитата (Enot83 @ 16.10.2012 - 22:27)
Цитата (Night154 @ 16.10.2012 - 22:22)

скинь линк. очень интересно посмотреть.

Телек я смотрел, а тыкай своей жене я с тобой не выпивал.

[^]
Enot83
16.10.2012 - 21:30
0

Ярила

Цитата (Night154 @ 16.10.2012 - 22:28)
Цитата (Kamchat @ 16.10.2012 - 22:22)

Кто Вы то? А Вы не строите?
Как вариант если бы тов.сухорукий просто ту часть народа что по лагерям сгноил на органы продал, то еще бы больше денег у него было и промышленности. Весь вопрос в цене, Вы конкретно готовы сейчас сесть и трудиться на благо РФ( скажем за то что Вы наймит зимбабве, например)?

да угомонись ты. в треде уже мильон ссылок с инфой дали, а ты все продолжаешь про миллиарды невинноосужденных и еще миллиард сгноенных в лагерях. упоротый что ле?

[^]
xoxolpavel
16.10.2012 - 21:31
1

Ярила

ну в инете вроде на ты принято а телек это не вариант я его лет 10 не смотрю

[^]
Enot83
16.10.2012 - 21:32
2

Ярила

Цитата (Margolis @ 16.10.2012 - 22:29)
да ктож спорит, что у вас самое лучшее все. только какого рожна конкретно ты пытаешься обосрать всю ту базу которая досталась вам от ссср? или вы все сами? все с нуля? я посмотрю как вы проживете эту зиму без спизженного газа.
и кстати хватит нас упрекать в тлм, что мы продаем вам газ дороже чем германии, ты выше уверял что рынок это хорошо,вот и наслаждайся.

Ну так представь счет лично у тебя спижженого газа (если ты не понял газ давно не твой) База нам досталась? Читать умеешь? Я помню как в 91 году ехал по ЖД из Москвы - вагоны дырявые снег в купе. База оставленная СССР - смешно. Накрылась вся эта база сразу, как только не стало СССР - все потребители продукции в России. Да газ дороже (виновная успешно сидит и корчит из себя больную), я уже говорил - дорогой газ - будет модернизация тяжелой металлургии, ибо это они основные потребители, будут переходить на современные технологии, где газ не нужен. На нужды населения у нас газ есть - в отличие от вас, у нас власть населения боится, а замерзшего зимой боится в три раза больше чем летом. А вы продолжайте, гнобите оппозицию - это весело.

ну так ты подтверждай свои слова оф.статистикой,кидай линки. или тоже по телеку видел?

Добавлено в 21:33
Цитата (Night154 @ 16.10.2012 - 22:29)

Телек я смотрел,

рентв или золотой дождь?

[^]
xoxolpavel
16.10.2012 - 21:36
1

Ярила

еноту респект

[^]
2

РУССКИЙ

Цитата (ВикторТрошка @ 16.10.2012 - 19:47)
Ностальгирующим по Сталину предлагаю съездить в Северную Корею, там есть всё о чем вы мечтаете.

Не туда смотрите, лучше в Китай, если смысл вашего сообщения был в подъЁ.

Это сообщение отредактировал Регистрация - 16.10.2012 - 21:36

[^]
xoxolpavel
16.10.2012 - 21:39
1

Ярила

ба нашего полку прибывает

[^]
NICK2222
16.10.2012 - 21:43
6

Шутник

Ребятки , те кто хочет вернуть Сталина , скажите , а готовы ли вы , если завтра он вдруг вернется , жить так , как жили простые люди в те времена ? То есть , не сидеть перед монитором по оффисам , как сейчас , по пятницам после "работы" наливаясь алкоголем и шатаясь по клубам , а как тогда , работать на благо Родины , причем работать ударно , не прячась по цеху от мастера . К тому же материальная составляющая главной тогда не была . Или вы думаете , что вы особенные и работать на грязных работах , ударно и не за деньги , а за идею , будет кто-то другой , а вы будете седьмого ноября принимать парад , стоя на Мавзолее рядом с товарищами Сталиным , Молотовым , Фрунзе , Орджоникидзе , Кагановичем и другими руководителями ?
Задолбали ваши розовые сопли на счет того , как тогда было хорошо , и как сейчас все плохо !
Тот , кто сам ничего не хочет делать , а только ноет , никогда жить не будет хорошо ! Ни при какой власти ! И Сталин здесь не поможет .

[^]
Одобренно
16.10.2012 - 21:48
2

Хохмач

NICK2222

А для меня ничего и не поменялось с тех времен.
И для большинства тоже.
Кроме того, что нас считают за быдло.
Кроме того, что нам вешают лапшу на уши.
Кроме того, что давят на пешеходных переходах.
Кроме того, что ребенка отдать в секцию проблема.
С утра не успевает, а вечером попадает под камендансткий час.
Да и мало того, страшно детей на улицу выпускать, отморозков за 20 лет наплодилось столько...
И список, для простого народа, будет очень долгий.
А сруться и ссуться те кому есть что терять, особенно когда оно наворованно.

[^]
Gawdan
16.10.2012 - 21:53
1

Весельчак

Цитата (Margolis @ 16.10.2012 - 22:10)
Цитата (Enot83 @ 16.10.2012 - 21:53)
Цитата
На энергетической и военной мощи заложенной в годы Сталина до сих пор держится Россия - да, неоспоримый факт.

То ли дело на Украине да? Куда не ткни везеде в "силиконовую долину" попадешь. И все благодаря распаду СССР , да?

Нет, такого нет конечно - силиконовая долина уже миф. Нет никакой необходимости жить рядом с сырьем для микросхем. Но я рад, что вы затронули эту тему - как нет аргументов - сразу надо спрашивать: "А ты кто такой?" (Ильф и Петров) У нас нет нефти, нет газа, нет леса, наш уголь никому не нужен кроме нас - пытаемся им заменить газ, который "братья" с востока продают нам дороже чем Германии (ну
Вы поняли), ниче так, ЖД с гнилыми вагонами в наследство от СССР, которыми нас попрекали - починили, ремонтируем, строим - не всё гладко, согласен. Продовольствием себя обеспечиваем, экспортируем его в кучу стран - как ни пытался нас нагнуть Евросоюз, чтоб мы подсолнечник необработанный экспортировали - умылся, потребляет масло. Самолеты строим, в космос корабли запускаем(хотя вроде СиЛанч уже закрыли, не помню), морские корабли строим, самые ахуенные турбины в Николаеве делаем. ДА! Кстати собираемся строить ещё 3 атомные электростанции - нахуй этот дорогой "братский" газ. Ну про украинские программистские компании создавшие Stalker вообще хер кто слышал, говорить не буду - мелочи. Да, косяков хватает - от жадности, от желания нашей местной Едры подгрести под себя всё, но ничего жизнь идет - разберемся как-то. Опыт есть.

Если б Украина была территорией, которая была промешло отсталой на 1917 год. Ленин бы не указывал на ее важность для формирования СССР. Предлагаю это считать совместно нажитым в браке. Так как не Россия тут всё всем отстроила, а мы ту неблагодарные. Украинская экономика сыграла в становлении СССР значительную роль. И даже сейчас при гипотетическом сценарии обеднения двух государств выгода быдет в осном Украине из-за более компактной инфраструктуры. Деньгам не прикажешь, они ищут где выгоднее, а выгоднее будет производственный цикл делать в Украине. И те производства, что должны были работать в России, построят в Украине, так как на 1,5% прибыль больше (1,5% от миллиарда). У России есть одна беда - експорт ресурсов. Чтоб в Украине нажиться, нужно украсть завод, модернизировать его, запустить, увернуться от уплаты налогов, дать на лапу чтоб наладить экспорт, вывезти деньги в офшор, вернуть как инвестиции и получить льготы . В России схема упрощена, выкачали, продали, розпилили . Ясное дело в такой схеме робочих мест меньше и деньги кучкуются по основным центрам.

[^]
Enot83
16.10.2012 - 21:56
1

Ярила

Цитата
Или вы думаете , что вы особенные и работать на грязных работах , ударно и не за деньги , а за идею , будет кто-то другой

Ты наверное не в курсе, что даже в ВОВ солдаты получали зарплату?
Ну что за избитые штампы то? Уже пора что то новое придумать. А то как попугаи одно и то же толдычите.
И да, даже сейчас есть грязные работы, но которых получают ничтожные деньги.
И еще в СССР рабочая профессия считалась престижной и таки хорошо оплачивалась. Так что не надо тут про идеи и работу за еду. Материальная составляющая тогда была не так важна как сейчас по одной простой причине. Сейчас за все надо платить, тогда нет.

[^]
yoptm
16.10.2012 - 21:56
0

Балагур

очень давно читаю ЯП, но зарегистрировался только ради этой темы..... часто так начинают, ну да ладно.

Каждый раз с умеилением слушаю критинов, как противников так и саратников сталина и прочих "выдающихся" личностей. Человеки!!!! своими высерами типа: "он поднял с колен страну" как равно и "сталин погубил миллионы жизней" и т.д. в демонизируете имя обычного, просто оказавшегося в нужное время в нужном месте шизофреника (хотя ставить диагнозы не мое занятие ибо образование не позволяет).
давайте расскажу вам две невымышленных истории...

история номер раз:
прадед мой, Федор Колесников, был из высшего офицерского состава царской армии. В смутные времена октябрьской революции под воздействием, видимо, собственных убеждений (ни мне его судить) перешел на сторону красных... Долго ли корот ко ли, стал генералом, в дальнейшем кстати командовал 22 армией, расквартированнной и по нынешний день в славном городе Нижнем Новгороде (там кстати музей его есть))). Так вот, во времена массовых репрессий (вторая половина 30-х годов предыдущего стоетия), по чистой случайности, его как бывшего "военспеца" не коснулась "суровая длань паранойи" вышеупомянутого товарища С. Быть может благодаря тому, что он был дважды ранен в боях за светлое дело мировой революции, быть может просто повезло... Тем не менее, принимая во внимание, что в те времена, все гарнизонные части (как сейчас пограничные, например) относились к НКВД!!! И он будучи кадровым военным, формально находился лично под коммандованием кровавого товарища берии... всю его дальнейшую жизнь, а особенно в 60-е года (а умер он в 68, длгожитель прадед был, и дети у него поздно появились) люди, которых по нынешним временам принято называть "либерастами" орали на каждом углу "ты приспешник кровавого режима" " кровавая ГЭБны" и тд...

история номер два...
та же семья, свояк упомянутого выше героя (кстати я не написал, он участвовал, именно как боевой генерал не только в гражданской, но и в войне с финами и еще с японцами, великую отечественную просидел в резерве), родственник посредственный)))) тоесть отец мужа его дочери, чтоб убереч от разрыва мозга: второй мой прадед))))))))))
был он крестьянином в простой ростовской деревне, все вроде было у него хорошо, и порося поросились и рож колосилась и коровы давали молоко, и детей своих он непосредственно перед "великой октябрьской" отправил в город (Нижний Новгород) учится, но вкалывать не переставал. И валывал он так, вкалывал гдето до года 19 - 20, и новая власть его вроде устраивала, но тут рас.... очередной виток продразверстки, на тебе.... раскулачили.... но как ни странно не убили. А убили позже гдето в 35 (не знаю точно) все при том же товарище С.
Кстати, все те же люди которые кричали в последствии про "кровавую ГЭБнЮ", про этого человека отзывались не совсем лестно, "кулак" говорили, "наживался на горе трудового народа и бедного крестьянина" говорили.... много чего еще говорили.

Это я к чему все, два человека, абсолютно разная судьба. Правда жили оба в одну и туже эпоху, и политика товарища С. повлияла на них ой как по разному. Но, обратите внимание на то, что оба ходили под "дамокловым" мечем благодаря великому и могучему товарищу, только один, вопреки, выжил, и даже получи, позже правда, немало ништяков, но тем не менее... И про них обоих, только позже немного, слегкаобразованные критины орали: этот пособник кровавого режима, великого и ужасного Джугашилли, он должен был умереть.... а тот получил по заслугам ибо эксплуататор и вапще пидирас, и вапще солнце наше товарищ Сталин правильно все сделал. А орали это примерно одни и те же люди, я и до сих пор с их потомками встречаюсь, ибо живем в одном подъезде.

А как я считаю, жили они оба в немного не адекватнуое время, да и есче и во время правления нашей страной человеком не способным ни на что, кроме паранои и ... и не знаю еще на что способным. Все что было сделано при товарище С, на мой взгляд, было сделано не благодаря, а вопреки, ибо человек до такой степени занятый своими личными, пускай нематериальными интересами, ничего для страны сделать, априори, не может, да и не хочет наверное...

ничего не напоминает)

пардон за некоторую несвязанность , пьян просто)

[^]
NICK2222
16.10.2012 - 21:57
0

Шутник

Кроме того, что нас считают за быдло.
Кроме того, что нам вешают лапшу на уши.
Кроме того, что давят на пешеходных переходах.
Кроме того, что ребенка отдать в секцию проблема.
С утра не успевает, а вечером попадает под камендансткий час.
Да и мало того, страшно детей на улицу выпускать, отморозков за 20 лет наплодилось столько...
И список, для простого народа, будет очень долгий.
А сруться и ссуться те кому есть что терять, особенно когда оно наворованно. [/quote]
А что ты лично сделал для того , чтобы тебя не считали быдлом , не вешали лапшу на уши , не давили на пешеходных переходах и т.д. ? Поныл в интернете ? И ждешь , что придет хороший дядя , все наладит , как хочется тебе , и ты после этого заживешь ? Тогда для этого не Сталина надо , который , кстати , умер , и прийти не сможет поэтому , а скорее Старика Хоттабыча . Тот чудеса быстрее делал . Причем самые безумные . Только он тоже прийти не сможет , потому что сказочный персонаж .
Может пора перестать ныть перед монитором , а оторвать жопу от кресла и идти налаживать свою жизнь , как ты это представляешь ? Ей Богу , задолбал ваш инфантилизм ! Нянька им нужна ! Причем не меньше , чем Сталин .

[^]
Margolis
16.10.2012 - 21:58
2

Ярила

Цитата (Enot83 @ 16.10.2012 - 22:32)
ну так ты подтверждай свои слова оф.статистикой,кидай линки. или тоже по телеку видел?

Да. Всяко лучше многа буков не писать, а просто кинуть - "обоснуй". Что-то мне подсказывает, что в этом твоя задача тут и состоит. Интересны факты - сам найдешь, гуголь бесплатный.

[^]
Palkovvodec
16.10.2012 - 22:00
3

Ярила

Цитата (Svartalv @ 16.10.2012 - 12:10)
народная мудрость - большинство вольноотпущенных рабов мечтает вернуться к своему прежнему хозяину.
рабская психология...

А как тебе "свободный человечище", живется при нынешней дерьмократии???
При нынешней супер справедливой власти???

[^]
Enot83
16.10.2012 - 22:01
0

Ярила

Цитата (Gawdan @ 16.10.2012 - 22:53)
У России есть одна беда - експорт ресурсов. Чтоб в Украине нажиться, нужно украсть завод, модернизировать его, запустить, увернуться от уплаты налогов, дать на лапу чтоб наладить экспорт, вывезти деньги в офшор, вернуть как инвестиции и получить льготы . В России схема упрощена, выкачали, продали, розпилили . Ясное дело в такой схеме робочих мест меньше и деньги кучкуются по основным центрам.

Пошукай статистику сколько в РФ заводов просрали в благословенные 90?
А ресурсы, на то они и ресурсы, что бы их выкачивать и продавать.

[^]
Enot83
16.10.2012 - 22:04
2

Ярила

Цитата (Margolis @ 16.10.2012 - 22:58)
Цитата (Enot83 @ 16.10.2012 - 22:32)

Да. Всяко лучше многа буков не писать, а просто кинуть - "обоснуй". Что-то мне подсказывает, что в этом твоя задача тут и состоит. Интересны факты - сам найдешь, гуголь бесплатный.

я не ожидал от тебя другого ответа.

Украинская экономика резко замедлила свою динамику. Об этом говорится в квартальном "Макромониторе СНГ", опубликованном аналитическим управлением Евразийского банка развития (ЕАБР).

"После удачного 2011 г. резко замедлила свою динамику украинская экономика, - отмечается в обзоре. - Заметную роль в замедлении темпов экономического развития Украины сыграло падение спроса на украинскую металлургическую продукцию".

При этом, по данным ЕАБР, в первом квартале текущего года экономика СНГ сохранила прежний темп своего развития - ее рост в январе-марте текущего года составил 4,65%, что незначительно ниже аналогичного показателя 2011 г. (4,67%). При этом рост мировой экономики составил по итогам первого квартала лишь 0,1%.

Эксперты банка отмечают, что этот результат во многом объясняется ускорением российской экономики - с 4,1 до 4,9%. При этом в региональной группе стран - экспортеров индустриальных товаров (Украина, Белоруссия, Узбекистан) наблюдалось серьезное замедление темпов (с 6,9 до 3%), а в Кыргызстане - резкий экономический спад (-6,8%). Вместе с этим практически во всех экономиках стран региона наблюдалось замедление роста промышленного производства (за исключением Армении и Таджикистана) и одновременное оживление в сфере торговли и услуг, возобновление роста в строительстве и банковском секторе, что свидетельствует о росте потребительской и инвестиционной активности в регионе.

Напомним, что по данным премьер-министра Украины Николая Азарова рост ВВП в Украине за первое полугодие 2012 года составил 2,5%.

Также отметим, что международное рейтинговое агентство Moody's прогнозирует, что реальный рост ВВП Украины, скорее всего, замедлится до 2,5% -3% в 2012 г. с 5,2% в 2011 г., в то время как слабые перспективы роста мировой экономики на текущий год будут подавлять спрос на экспорт сырьевых товаров Украины, таких как сталь и другие металлы.

Премьер-министр Украины Николай Азаров прогнозировал, что рост ВВП в 2012 г. составит 5-6%. А нынешний секретарь СНБО Андрей Клюев, пребывая на посту первого вице-премьер-министра, министра экономического развития и торговли заявлял, что правительство ставит перед собой задачу выйти на среднегодовые темпы роста ВВП в 2012 г. в 6-8%.

Международный валютный фонд (МВФ) в середине апреля снизил прогноз по росту ВВП Украины в 2012 г. на 1,8 п.п. - до 3%. Прогноз по инфляции также снижен - с 9,1% до 6,7%.

В госбюджете на 2012 г. заложен рост ВВП на уровне 3,9%. Однако, согласно прогнозам Всемирного банка, ВВП Украины в 2012 г. вырастет только до 2,5%. Такой же прогноз содержится в документах Европейского банка реконструкции и развития - 2,5%, что на 1 процентный пункт меньше, чем в октябрьском прогнозе. Согласно прогнозам Fitch рост ВВП в Украине в 2012 г. замедлится до 4%.

13 июня Всемирный банк снизил прогноз по росту экономики Украины в 2013 г. (по сравнению с январским прогнозом) на 0,2 п.п. - до 3,8%. Прогноз роста в 2014 г. остался без изменений - 4%.

http://www.rbc.ua/rus/top/show/eabr-ukrain...-30072012130800

А вот без газа то наверное вообще в рост рванете?

Моя задача поймать таких как ты на обыкновенном трепе, не подтвержденным ничем, кроме бурной фантазии gentel.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56807
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх