Славься нас ибо больше некому!, Ибо еси на небеси...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
demiurg
23.11.2011 - 02:07
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (zingr @ 23.11.2011 - 01:54)
Так какого хуя обсираешь?
И кто твердит вслед за попами?
Мне, к примеру, тоже многое не нравится в поведении НЕКОТОРЫХ лиц в сане праославных священников, но я же не проецирую это на Православную Церковь, как таковую. И, даже, не проецирую на ВСЕХ священнослужителей.

Я? Обсираю?
Да вы чот попутали... Веру я не трогал...
Религию и церковь не надо обсирать - она сама себя обосрала... Прогресс... Чо уж там...
Вера в Бога не нуждается в храмах, попах, церкви , настоятелях...
Сама идея христианства не так плоха, а вот догмат и практическая реализация - это чушь собачья и метод управления быдлом.

Это сообщение отредактировал demiurg - 23.11.2011 - 02:13

[^]
zingr
23.11.2011 - 02:09
1

Шутник

Цитата
Цитата (Касатка @ 23.11.2011 - 01:49)
То есть атеизм, это вера в то, чего нет?
Или назови мне современные примеры того самого человека,

"Человеком с большой буквы – образом, идеалом человечности, гуманизма, реального, земного счастья людей.

Ну нет таких людей то, во что же вы верите? В образ?

Вам понятие идеал и стремление к идеалу знакомы? Атеисты не верят ни во что...
Не в образ а в идею... Разница большая...
Есть человек, есть идея гуманнизма, есть здравый смысл и мораль - вы считаете что эти вещи несовместимы без религии?

О, мудрейший из мудрых, demiurg , поговорим за гуманнизм?
За равноправие и то, что из этого вырастает. За "демократию"(Муамара пригласить можем. ах, да он не может принять приглашение).
За мораль тож перетереть можем. Легко.
Но от темы не увиливай - нахрена поливаешь говнами религию и Православие в частности? Что то личное?(блесну своим ясновидением, опять - тебе же нравится)

[^]
demiurg
23.11.2011 - 02:12
-2

Ярила

Цитата (Касатка @ 23.11.2011 - 02:05)
Знакомы, только для меня идеал не мифический человек, а Господь. cool.gif
Стремление к идеалу мешает верить в Бога? Мне помогает...
Вы же не атеист?

Почему ж мифический... Идеал - это вполне определённый, если хотите по характеристикам, человек. А вот кто вам сказал что "высший разум" - на самом деле не убийца и аморальное существо с точки зрения вашей морали? Даже если возьмём на веру то , что он такой каким вы его себе представляете( что невозможно в принципе , ибо это абстрактно и трансцендентно) . Тогда кто вам сказал что он требует молитв, икон, попов и храмов ( а ранее и жертвоприношений) . Попы? Догмат?

[^]
sikibriki
23.11.2011 - 02:13
-1

стул, собака, 28

Цитата (Касатка @ 23.11.2011 - 01:05)

Это твой идеал?
"Второзаконие 20:16-18 «А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евеев, и Иевусеев, как повелел тебе Господь Бог твой, дабы они не научили вас делать такие же мерзости, какие они делали для богов своих, и дабы вы не грешили пред Господом Богом вашим»."

[^]
zingr
23.11.2011 - 02:13
2

Шутник

А скажи ка мне ясномыслящий demiurg -
Цитата
догмат и практическая реализация
чего не становятся
Цитата
чушь собачья и метод управления быдлом.
? Уж не гуманизма ли?

[^]
Касатка
23.11.2011 - 02:15
0

Княжна

"Но вот какой вопрос меня беспокоит: ежели Бога нет, то, спрашивается, кто же управляет жизнью человеческой и всем вообще распорядком на земле?
— Сам человек и управляет, — поспешил сердито ответить Бездомный на этот, признаться, не очень ясный вопрос.
— Виноват, — мягко отозвался неизвестный, — для того, чтобы управлять, нужно, как-никак, иметь точный план на некоторый, хоть сколько-нибудь приличный срок. Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день? И в самом деле, — тут неизвестный повернулся к Берлиозу, — вообразите, что вы, например, начнете управлять, распоряжаться и другими и собою, вообще, так сказать, входить во вкус, и вдруг у вас... кхе... кхе... саркома легкого... — тут иностранец сладко усмехнулся, как будто мысль о саркоме легкого доставила ему удовольствие, — да, саркома, — жмурясь, как кот, повторил он звучное слово, — и вот ваше управление закончилось! Ничья судьба, кроме своей собственной, вас более не интересует. Родные вам начинают лгать, вы, чуя неладное, бросаетесь к ученым врачам, затем к шарлатанам, а бывает, и к гадалкам. Как первое и второе, так и третье — совершенно бессмысленно, вы сами понимаете. И все это кончается трагически: тот, кто еще недавно полагал, что он чем-то управляет, оказывается вдруг лежащим неподвижно в деревянном ящике, и окружающие, понимая, что толку от лежащего нет более никакого, сжигают его в печи. А бывает и еще хуже: только что человек соберется съездить в Кисловодск, — тут иностранец прищурился на Берлиоза, — пустяковое, казалось бы, дело, но и этого совершить не может, так как неизвестно почему вдруг возьмет — поскользнется и попадет под трамвай! Неужели вы скажете, что это он сам собою управлял так? Не правильнее ли думать, что управился с ним кто-то совсем другой? — и здесь незнакомец рассмеялся странным смешком."

Прекрасный отрывок, моя воля, запостила бы весь разговор, но это будет слишком много буков.

Итак, кирпич на голову падает по воле самого человека? А?
Стечение обстоятельств, судьба, теория ваша любимая вероятности? Что?

За сим откланиваюсь, пора спать....

[^]
zingr
23.11.2011 - 02:18
0

Шутник

sikibriki
Цитата
Цитата (Касатка @ 23.11.2011 - 01:05)
Знакомы, только для меня идеал не мифический человек, а Господь. 

Это твой идеал?
"Второзаконие 20:16-18 «А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евеев, и Иевусеев, как повелел тебе Господь Бог твой, дабы они не научили вас делать такие же мерзости, какие они делали для богов своих, и дабы вы не грешили пред Господом Богом вашим»."

С Ветхим заветом к евреям. А ещё у них(у евреев) есть Тора. Так она однозначно подпадает под определение "экстремистская литература".
Почитай на досуге - занимательнийшая вещь.

[^]
ucaeB
23.11.2011 - 02:19
2

Шутник

Цитата (RealTor @ 23.11.2011 - 05:03)
Ещё раз: мир вам всем.
А, МЧС(от светстких властей) с едой и автобусами для обогрева людей (верующих/грешников) - реальное благо.

И тебе не хворать.
Мне вот интересно, а когда аналогичная мусульманская движуха была в Москве (Курбан-Байрам, кажется) - МЧС обустраивало место действия гуманитарными службами или всё силами местных священнослужителей происходило и светскую власть не жаловали в соучредители?
Извиняюсь если не по адресу - хотелось бы у очевидцев-москвичей поинтересоваться.

[^]
qwert1729
-2

Шутник

Цитата (zingr @ 23.11.2011 - 01:59)
qwert1729
Цитата
Народ, спор не о чем. 12 страниц срача. Есть Религия. Есть толкования Учения. Вопрос всем - кто может отличить Религию от толкования Учения? Я нет. И вы 99% нет. Смысл устраивать срач?

Мы не об учении(или так - Учении). Мы о том, что глум над религиозными чувствами и над Православной Церковью не есть гут.

Глум не есть гут. Просто для прихожан Православная Церковь = Батюшка. Согласен? Приходит прихожанин в Храм со своими проблемами, а под дверями Храма, стоит машина, открыты все двери, капот, багажник. Вокруг колесницы ходит "Батюшка", освящает. Что важнее - прихожанин или колесница? Это не глум? Согласен бизнес есть бизнес, но не так. Почему многие не могут пойти в Храм по причине НЕТ ДЕНЕГ НА СВЕЧКИ? Это не глум? В глуме виноваты сами батюшки.

[^]
demiurg
0

Ярила

Цитата (Касатка @ 23.11.2011 - 02:15)
"Но вот какой вопрос меня беспокоит: ежели Бога нет, то, спрашивается, кто же управляет жизнью человеческой и всем вообще распорядком на земле?

А кто то отрицал возможность его существования? И кто вам сказал что создав он должен этим всем руководить? А?

Цитата
А скажи ка мне ясномыслящий demiurg -  Цитата
догмат и практическая реализация

чего не становятся Цитата
чушь собачья и метод управления быдлом.

? Уж не гуманизма ли?

О светоч и палладин выражайся яснее ...
Я понимаю что каша в твоей голове неистребими в силу инфантильности, но ты хоть наследование и иерархию своих мыслей обозначай...

Это сообщение отредактировал demiurg - 23.11.2011 - 02:22

[^]
sikibriki
23.11.2011 - 02:24
1

стул, собака, 28

Цитата (zingr @ 23.11.2011 - 01:18)
С Ветхим заветом к евреям. А ещё у них(у евреев) есть Тора. Так она однозначно подпадает под определение "экстремистская литература".
Почитай на досуге - занимательнийшая вещь.

У сраных жидов в голове сраная Тора.
У сраных чурок в голове сраный Коран.
У сраных пиндосов в голове сраный папа римский.
А вот у ахуенных НАС РУССКИХ в голове ОХУЕННЫЙ НОВЫЙ ЗАВЕТ И РПЦ gigi.gif
Смешно))) В голове должно быть практически пусто. От торы, коранов, новых заветов, фрейда и ницше.

Добавлено в 02:25
Если чо, то я блять русский до мозга костей, но мне срать на это

[^]
demiurg
23.11.2011 - 02:27
1

Ярила

Цитата (sikibriki @ 23.11.2011 - 01:57)
хочу сказать словами мастера Линьцзи: «Встретишь Будду — убей Будду, встретишь патриарха — убей патриарха, встретишь святого — убей святого»

Ничего не имеет смысла. Смысл и счастье в пустой голове, в избавлении от всего: от церкви, религии политики, идей и смысла.

Идеи правят миром и поведением людей. Даже комфортный толчок с подогревом или закон Ома - это идея!!! Сами идеи не являются плохим или хорошими - их такими делает человек. Будда кстати не в чём не виноват, за что его так smile.gif - он лишь выдвинул идею о сансаре...

[^]
ChaosSonG
23.11.2011 - 02:30
0

Приколист

Цитата
Вы же не атеист?

Мифический человек и реальный господь? cranky.gif Где вы такой крепкий табачок-с берёте?

Цитата (Поль Дирак)

Религия — это род опиума, который дают народу, чтобы убаюкать его сладкими фантазиями, утешив таким образом насчет гнетущих его несправедливостей. Недаром всегда так быстро возникает альянс двух важнейших политических сил, государства и церкви. Обе эти силы заинтересованы в сохранении иллюзии, будто добрый боженька если не на земле, то на небе вознаградит тех, кто не возмущался против несправедливостей, а спокойно и терпеливо выполнял свой долг. Вот почему честная констатация того, что этот бог есть просто создание человеческой фантазии, считается худшим смертным грехом.

Баян, но всё же: http://www.volod.ru/texts/hankass.htm

Касатка А разве кто-то управляет земным хаосом "распорядком"?
Вы лично являетесь свидетелем Егоровых действий какого-то управленца, определяющего для каждого кирпич? Неужели ваша теория менее безумна, чем теория вероятности? rolleyes.gif

[^]
sikibriki
23.11.2011 - 02:31
-2

стул, собака, 28

Цитата (demiurg @ 23.11.2011 - 01:27)
Идеи правят миром и поведением людей. Даже комфортный толчок с подогревом или закон Ома - это идея!!! Сами идеи не являются плохим или хорошими - их такими делает человек. Будда кстати не в чём не виноват, за что его так smile.gif - он лишь выдвинул идею о сансаре...

Да-да. )))
Один мой знакомый сказал, что не бывает хорошей музыки, хороших фильмов, книг, историй, случаев и т.д. и т.п. Вся хорошесть или плохость всего сравнительна и относительна. Важным являеются лишь выводы сделанные конкретным человеком. По мне так даже выводы не являются важными. Нет ничего важного и значимого. Есть просто "хорошо" и ваш БОГ или любая другая идея не имеет к этому отношения.

[^]
RealTor
23.11.2011 - 02:32
3

Un' Estate Al Mare (1984)

Цитата (sikibriki @ 23.11.2011 - 01:24)

ПАлучи, блин!:
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз,
на котором произрастают другие народы" - Столыпин П. А.

Сорри, за офф!

По сабжу - мы бы тоже приехали, но уже...

Это сообщение отредактировал RealTor - 23.11.2011 - 02:34

[^]
qwert1729
0

Шутник

Я бы покапался в архивах папы рисмкого.......Там наверняка есть документы датированные ранее 1500 г. н.э...... Толька, как туда попасть?

[^]
zingr
0

Шутник

demiurg , ну что ж ты так? Не вьезжаешь. Блин - ты меня расстроил. Я уж подумал: - Вот сияет разум. Чистый и незамутнённый. А ты тупишь. Эх, разочаровался я в тебе.
Ладно, разжёвываю для недодемиургов: - Воплощение какого идеала не было превращено, если и не в прямую противоположность изначальной задумке, то в явно "не то"?
Так понятно, утомлённый мыслитель?(Батарейки тролололо садятся, штоль?)

Это сообщение отредактировал zingr - 23.11.2011 - 02:37

[^]
sikibriki
23.11.2011 - 02:36
0

стул, собака, 28

Цитата (RealTor @ 23.11.2011 - 01:32)
ПАлучи, блин:

Сорри, за офф!

кто такой Столыпин? Еще один повелитель мозгов тысяч людей?)))) вЫ ЕГО СЛОВА мне в пример ставите?)))
Все мы навоз. Кто-то уже давно. Кто-то недавно, а кто-то в скором будущем)))) И Вы, уважаемый тоже))))
Не знаю как Господь, а черви точно всех нас полюбят.

Это сообщение отредактировал sikibriki - 23.11.2011 - 02:36

[^]
zingr
23.11.2011 - 02:36
2

Шутник

RealTor
Цитата
Цитата (sikibriki @ 23.11.2011 - 01:24)

ПАлучи, блин!:

Судя по его аватарке он уже в стадии перевоплощения. В навоз перевоплощения.

[^]
sikibriki
23.11.2011 - 02:39
-1

стул, собака, 28

Цитата (zingr @ 23.11.2011 - 01:36)
Судя по его аватарке он уже в стадии перевоплощения. В навоз перевоплощения.

Весело с вами ребята, но я пошел))). У меня 3 часа ночи и я хочу погулять на свежем воздухе, посмотреть на звезды, если они видны, а возможно даже прилягу недалеко от какого-нибудь бомжика и попижжу с ним о жизни)))) С ним будет интереснее: он ведь отброс как и я rulez.gif

[^]
zingr
23.11.2011 - 02:39
1

Шутник

Цитата (Касатка @ 23.11.2011 - 01:50)
Цитата (zingr @ 23.11.2011 - 01:47)
Касатка
Цитата
Про беса не ко мне, перечитай свои посты, крякнул, так будь добр отвечай.
Остальной бред и комментировать не хочу, у тя че один путь что ли был? Пойти в попы? Но ты усилием воли преодолел это желание, волю мецената? Или чего? Че за бред?
Я хочу пойти в попы, но не пошел, я мог бы все иметь, но мне не надо...
Что на самом то деле хочешь?

Волевой перец. Мужыг.
Ржу пачемута.

Глыба, не человек! Все может, тока не хочет, скромняжка вот такая, наверное и есть тот самый человек, гуманный и вообще пидатый до невозможности... В него вон demiurg верит. cool.gif
Наверное еще светится в темноте gigi.gif

Так гнилушки светятся в темноте. Факт.

[^]
qwert1729
23.11.2011 - 02:40
1

Шутник

Цитата (ChaosSonG @ 23.11.2011 - 02:30)
Цитата
Вы же не атеист?

Мифический человек и реальный господь? cranky.gif Где вы такой крепкий табачок-с берёте?

Цитата (Поль Дирак)

Религия — это род опиума, который дают народу, чтобы убаюкать его сладкими фантазиями, утешив таким образом насчет гнетущих его несправедливостей. Недаром всегда так быстро возникает альянс двух важнейших политических сил, государства и церкви. Обе эти силы заинтересованы в сохранении иллюзии, будто добрый боженька если не на земле, то на небе вознаградит тех, кто не возмущался против несправедливостей, а спокойно и терпеливо выполнял свой долг. Вот почему честная констатация того, что этот бог есть просто создание человеческой фантазии, считается худшим смертным грехом.

Баян, но всё же: http://www.volod.ru/texts/hankass.htm

Касатка А разве кто-то управляет земным хаосом "распорядком"?
Вы лично являетесь свидетелем Егоровых действий какого-то управленца, определяющего для каждого кирпич? Неужели ваша теория менее безумна, чем теория вероятности? rolleyes.gif

С 80% погрешности вектор управленца имеет место быть. Да и теория вероятности менее безумна, чем теория оносительности)))) Вон там полный бред))) Никто ее не понимает, но все верят.......Это не может быть, потому, что нарушается какая-то непонятная причинно-следственная связь, создающая парадоксы)))))) Вы говорите, что теория относительности, в некотрых моментах - хуйня? На костер нах, еритик)))))

[^]
demiurg
23.11.2011 - 02:40
-1

Ярила

Цитата (zingr @ 23.11.2011 - 02:32)
demiurg
Ладно, разжёвываю для недодемиургов: - Воплощение какого идеала не было превращено, если и не в прямую противоположность изначальной задумке, то в явно "не то"?

Ссылку дай к чему ты это привязваешь из моих постов... Или ты считаешь что я тоже телепат?

[^]
zingr
23.11.2011 - 02:41
2

Шутник

sikibriki
Не замёрзни только. Нам тебя будет не хватать. Для укомплектованости палаты.

[^]
sikibriki
23.11.2011 - 02:42
0

стул, собака, 28

Цитата (zingr @ 23.11.2011 - 01:41)
sikibriki
Не замёрзни только. Нам тебя будет не хватать. Для укомплектованости палаты.

Блять! moderator.gif Санитары не выпускают. Буду прорываться через окно! Пожэлайце мне удачы, КАМРАДЫ! Ушол!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18322
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх