Славься нас ибо больше некому!, Ибо еси на небеси...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Касатка
23.11.2011 - 01:24
2
Статус: Offline

Княжна

Цитата (RealTor @ 23.11.2011 - 01:15)
Цитата (Касатка @ 23.11.2011 - 00:07)
... о лексусе никогда не вспомнишь, но глядишь постигнешь истину, человеком станешь!

Бравушки!

Что-то тут флуда много. Ф.и М. спят?

Топик - о людях, стоящих в очереди к СВЯТЫНЕ, и об МЧС, которая их согревает и кормит в многочасовой нужде их.

Попробую объяснить, в столицу привезли святыню, очень много людей захотели прикоснутся к святыне, помолится. Вроде бы к чему тут срач? Да вот "антихристам" (они сами так себя назвали) не понравилось. Ну и топ конечно автор постарался с легкой издевкой создать.
Казалось бы, какое дело, что люди хотят помолится? Не жопами же кверху по всей Москве стоят, ан нет, некоторых просто взъело.
А уж мы только отвечаем, как умеем.
Хотя честно, какое дело до этого неверующим? Так видимо, посрать в каментах...

[^]
sikibriki
23.11.2011 - 01:28
-2

стул, собака, 28

Цитата (Касатка @ 23.11.2011 - 00:17)
Если не в нашей стране, на хуя вообще тут срешь про православие?
До краешка истины уже дотронулась, надеюсь к старости что то осознаю... А может и нет, на все воля Божья.
Тебе же не понять никогда! Золото, бабки и лексусы, вот предел твоих мечтаний.
Радуйся, в тебе бес сидит, действительно мир умом тронулся. Ты наверное того, тоже антихрист, угадала?
Палата буйных пополнялась....

ты слепа, Тётя)))) И в тебе как раз-таки и сидит бес. У меня все хорошо. У меня нет лексуса, нет своего жилья и нет счета в банке. При желании я все это могу иметь, но он мне не надо. У меня есть близкие люди, любимая, свобода и свежий воздух. Еще у меня есть небо и свободный разум: он свободен не только от лексусов но и от попов. И в Попы я не пошел до сих пор только лишь потому, чтобы не засерать себе мозг. А ты ничего не познала, если продолжаешь кипеть ненавистью))))

[^]
zingr
23.11.2011 - 01:29
3

Шутник

RealTor
Цитата
... о лексусе никогда не вспомнишь, но глядишь постигнешь истину, человеком станешь!

Бравушки!

Топик - о людях, стоящих в очереди к СВЯТЫНЕ, и об МЧС, которая их согревает и кормит в многочасовой нужде их.

Ну начнём с того, что сам топик оскорбителен для чувств православных. Подача материала, я имею ввиду. Начиная с названия. Затем подключились "борцы с мракобесием" и пошло-поехало.
А мы, просто ЗАЩИЩАЕМ СВОЙ ДОМ. И их заодно, как бы они не бухтели(дом вот общий у нас, такая хрень). Так вот.

Это сообщение отредактировал zingr - 23.11.2011 - 01:32

[^]
demiurg
23.11.2011 - 01:33
0

Ярила

Цитата (Касатка @ 23.11.2011 - 01:24)
Казалось бы, какое дело, что люди хотят помолится? Не жопами же кверху по всей Москве стоят, ан нет, некоторых просто взъело.
А уж мы только отвечаем, как умеем.
Хотя честно, какое дело до этого неверующим? Так видимо, посрать в каментах...

Всё было бы так , если бы все акции так называемой РПЦ не были бы лицемерной чушью...Если бы не лезли они в гос-венные органы управления( хотя у нас всё наоборот - церковь инструмент власти), если бы сама идеология не являлась пассивно агрессивной. Если бы эти акции действительно преследовали ту цель которую они провозглашают.

Цитата
И их заодно, как бы они не бухтели(дом вот общий у нас, такая хрень). Так вот.

Не льсти себе... Палладин света gigi.gif

Это сообщение отредактировал demiurg - 23.11.2011 - 01:36

[^]
Касатка
23.11.2011 - 01:33
1

Княжна

demiurg
Тогда ответь, во что ты веришь? Банальное в человека тока не говори. Ибо это так тупо, что даже обсуждать не хочется.

[^]
Касатка
23.11.2011 - 01:38
1

Княжна

Цитата (sikibriki @ 23.11.2011 - 01:28)
До краешка истины уже дотронулась, надеюсь к старости что то осознаю... А может и нет, на все воля Божья.
Радуйся, в тебе бес сидит, действительно мир умом тронулся. Ты наверное того, тоже антихрист, угадала?

ты слепа, Тётя)))) И в тебе как раз-таки и сидит бес. У меня все хорошо. У меня нет лексуса, нет своего жилья и нет счета в банке. При желании я все это могу иметь, но он мне не надо. У меня есть близкие люди, любимая, свобода и свежий воздух. Еще у меня есть небо и свободный разум: он свободен не только от лексусов но и от попов. И в Попы я не пошел до сих пор только лишь потому, чтобы не засерать себе мозг. А ты ничего не познала, если продолжаешь кипеть ненавистью))))

Даже не знаю как ответить, такой бред изначально, ну и я тебе не тетя, мальчиг! Поищи теть среди своих родственников, моему племяшу еще только 4 года, он еще даже читать не умеет.

Про беса не ко мне, перечитай свои посты, крякнул, так будь добр отвечай.
Остальной бред и комментировать не хочу, у тя че один путь что ли был? Пойти в попы? Но ты усилием воли преодолел это желание, волю мецената? Или чего? Че за бред?
Я хочу пойти в попы, но не пошел, я мог бы все иметь, но мне не надо...
Что на самом то деле хочешь?

[^]
RealTor
23.11.2011 - 01:40
3

Un' Estate Al Mare (1984)

Цитата (zingr @ 23.11.2011 - 00:29)
RealTor
Цитата

Бравушки!

Ну начнём с того, что сам топик оскорбителен для чувств православных. Подача материала, я имею ввиду. Начиная с названия. Затем подключились "борцы с мракобесием" и пошло-поехало.
А мы, просто ЗАЩИЩАЕМ СВОЙ ДОМ. И их заодно, как бы они не бухтели(дом вот общий у нас, такая хрень). Так вот.

Х.З.
Я сам в 2003м почти ночь стоял во Владике, когда мощи Андрея Первозванного привозили. Да, список с иконки приобрёл.
И ГОРЖУСЬ тем, что простоял. Ибо верую.
Мир вам всем.

Кстати, всё, о чём ТОГДА просил - сбылось!
Я - ДОМА!

Это сообщение отредактировал RealTor - 23.11.2011 - 01:44

[^]
Касатка
23.11.2011 - 01:42
1

Княжна

demiurg
По твоему людей согнали для того чтоб образовать очередь к святыне? Не много на себя берете?
А если люди потянулись из за веры, вам ли их осуждать?
И да, подумай надосуге, они ли лезут? Или их туда привлекают? взять например присягу срочников? Неужели думаешь, что в 95 году сами попы навязывались, когда мой брат присягу принимал? Нет, батенька, звало само руководство части...
Так и во всем остальном, но каждый видит, то что хочет.
Про акции и агитацию еще раз прошу пруф...

[^]
zingr
23.11.2011 - 01:42
2

Шутник

Касатка
Цитата
demiurg
Тогда ответь, во что ты веришь? Банальное в человека тока не говори. Ибо это так тупо, что даже обсуждать не хочется.

Он на прямые вопросы не отвечает. Не снисходит, до нас грешных. Сияет разумом в высях.

Это сообщение отредактировал zingr - 23.11.2011 - 01:44

[^]
ucaeB
23.11.2011 - 01:45
-1

Шутник

Касатка
Цитата
Сейчас напротив, православие затыкают, насаждают мусульманство, которые сами мусульмане пытаются сделать второй (если не первой) официальной религией. Очень пытаются и про школы не пиздите. У вас сколько детей в школе учатся? У меня дочь учится, нет такого предмета, хоть усрись.

Пффф... по мне так хоть Синтоизм пусть делают официальной религией, если эта ваша религия не будет лезть в дела светские.

Про "я не я и рыба не моя" - втирайте кому-нибудь из глухой тайги, но только не в интернете, ок?
Основы Православной Культуры

Цитата
И да, заметь как тема эта исполнена, сколько яда тока от автора и тут же написали все язвенники и антихристы. А уж потом подтянулись люди, защитить свой дом. Имеем право...

Я не автор, не надо на меня его мнение вешать. Я же на тебя все высеры зингра и Беспалева не вешаю о том какие мы тут все "пропащие и спивающиеся безвольные неудачники".

[^]
demiurg
0

Ярила

Цитата (Касатка @ 23.11.2011 - 01:33)
demiurg

Я ж вроде писал - во ВСЁ. Я ни отрицаю ничего. Даже существование вашего православного Бога. Но не являюсь православным. Я даже считаю что йося совсем не тому учил о чём сейчас твердят попы и вы вслед за ними. ОН давал учение , а вы превратили это в религию.

А вот кстати про "веру в человека"

Цитата
Атеизм же есть культура бытия без Бога. На место Бога тут сознательно ставят Историю, Необходимость, Закон. Но поскольку делается это человеком, для человека и во имя человека, то можно сказать, что в атеизме Бог заменяется Человеком. Человеком с большой буквы – образом, идеалом человечности, гуманизма, реального, земного счастья людей. Атеизм в действительности является антропотеизмом.
Культурой атеизма может овладеть далеко не каждый. Тут требуется определенное, мужество, сила воли, разума, готовность и способность делать выбор в пользу добра без всякой надежды на вознаграждение или  воздаяние. С религией проще, главное,  легче. Есть внешняя инстанция, к которой можно всегда апеллировать, есть истина как критерий всех человеческих, относительных истин, есть утешение «бытия после смерти». Можно, скажем, согрешив, сходить на исповедь, искренне раскаяться и, получив прощение, снова стать  безгрешным и вновь… грешить. А были времена, когда отпущение грехов в прямом смысле (индульгенция), да и сейчас еще, дав деньги на постройку храма, можно рассчитывать на снисхождение Всевышнего.
Ничего подобного в атеизме нет. Все грехи остаются с человеком, никто и ничто его от них не освободит. Тяжело, несомненно, но такова уж эта культура. Приходится рассчитывать только на самого себя. И не позволять себе «грешить». Ибо некому облегчить ношу ваших грехов, снять с плеч груз ответственности за помысленное и содеянное, нельзя ловчить с собственным разумом. Атеистическая культура бытия, по существу, не набрала еще нужный  размах. Но гуманистически преобразовательный  потенциал у нее огромный.

Когда то выдёргивал для доклада по религоведению. Криво , но суть отражает...

[^]
Касатка
2

Княжна

Цитата (zingr @ 23.11.2011 - 01:42)
Касатка
Цитата
demiurg

Он на прямые вопросы не отвечает. Не снисходит, до нас грешных. Сияет разумом в высях.

Да уж куда, нам сирым и убогим gigi.gif

Ни во что же не верят, епть, ща про человека как скажут, так хоть топ сливай весь. Что в принципе и надо бы сделать.

[^]
zingr
23.11.2011 - 01:47
2

Шутник

Касатка
Цитата
Остальной бред и комментировать не хочу, у тя че один путь что ли был? Пойти в попы? Но ты усилием воли преодолел это желание, волю мецената? Или чего? Че за бред?

Волевой перец. Мужыг.
Ржу пачемута.

[^]
Касатка
23.11.2011 - 01:49
1

Княжна

Цитата (demiurg @ 23.11.2011 - 01:45)
demiurg

Я ж вроде писал - во ВСЁ. Я ни отрицаю ничего. Даже существование вашего православного Бога. Но не являюсь православным. Я даже считаю что йося совсем не тому учил о чём сейчас твердят попы и вы вслед за ними. ОН давал учение , а вы превратили это в религию.

А вот кстати про "веру в человека"

Цитата
Атеизм же есть культура бытия без Бога. На место Бога тут сознательно ставят Историю, Необходимость, Закон. Но поскольку делается это человеком, для человека и во имя человека, то можно сказать, что в атеизме Бог заменяется Человеком. Человеком с большой буквы – образом, идеалом человечности, гуманизма, реального, земного счастья людей. Атеизм в действительности является антропотеизмом.
Культурой атеизма может овладеть далеко не каждый. Тут требуется определенное, мужество, сила воли, разума, готовность и способность делать выбор в пользу добра без всякой надежды на вознаграждение или  воздаяние. С религией проще, главное,  легче. Есть внешняя инстанция, к которой можно всегда апеллировать, есть истина как критерий всех человеческих, относительных истин, есть утешение «бытия после смерти». Можно, скажем, согрешив, сходить на исповедь, искренне раскаяться и, получив прощение, снова стать  безгрешным и вновь… грешить. А были времена, когда отпущение грехов в прямом смысле (индульгенция), да и сейчас еще, дав деньги на постройку храма, можно рассчитывать на снисхождение Всевышнего.
Ничего подобного в атеизме нет. Все грехи остаются с человеком, никто и ничто его от них не освободит. Тяжело, несомненно, но такова уж эта культура. Приходится рассчитывать только на самого себя. И не позволять себе «грешить». Ибо некому облегчить ношу ваших грехов, снять с плеч груз ответственности за помысленное и содеянное, нельзя ловчить с собственным разумом. Атеистическая культура бытия, по существу, не набрала еще нужный  размах. Но гуманистически преобразовательный  потенциал у нее огромный.

Когда то выдёргивал для доклада по религоведению. Криво , но суть отражает...

То есть атеизм, это вера в то, чего нет?
Или назови мне современные примеры того самого человека,

"Человеком с большой буквы – образом, идеалом человечности, гуманизма, реального, земного счастья людей.

Ну нет таких людей то, во что же вы верите? В образ?

[^]
qwert1729
23.11.2011 - 01:49
0

Шутник

Народ, спор не о чем. 12 страниц срача. Есть Религия. Есть толкования Учения. Вопрос всем - кто может отличить Религию от толкования Учения? Я нет. И вы 99% нет. Смысл устраивать срач?

[^]
Касатка
23.11.2011 - 01:50
0

Княжна

Цитата (zingr @ 23.11.2011 - 01:47)
Касатка
Цитата

Волевой перец. Мужыг.
Ржу пачемута.

Глыба, не человек! Все может, тока не хочет, скромняжка вот такая, наверное и есть тот самый человек, гуманный и вообще пидатый до невозможности... В него вон demiurg верит. cool.gif
Наверное еще светится в темноте gigi.gif

[^]
demiurg
23.11.2011 - 01:51
-1

Ярила

Цитата (Касатка @ 23.11.2011 - 01:42)
demiurg
По твоему людей согнали для того чтоб образовать очередь к святыне? Не много на себя берете?
И да, подумай надосуге, они ли лезут? Или их туда привлекают? взять например присягу срочников? Неужели думаешь, что в 95 году сами попы навязывались, когда мой брат присягу принимал? Нет, батенька, звало само руководство части...

Нет им сначала промыли мозг, а потом они уже сознательно ( если так это можно назвать) образовали очередь. Не было бы это лицемерием - эту тряпку просто провезли бы по больницам и сёлам - благо у попов денег для этого предостаточно.
Акции - это любая деятельность церкви по умышленному привлечению людей к своей идеологии путём обмана. И если комуняки в 17 например хотябы врали о вполне осуществимых вещах ( землю крестьянам... далее вы знаете) , то религия врёт в основе.
Вот ... А надо было бы этому руководству части дать в голову... Светское знаете ли гос-во. И пока оно светское есть надежда что фанатики не придут к власти.А они похуже воров будут...

[^]
zingr
23.11.2011 - 01:54
3

Шутник

demiurg
Цитата
demiurg

Так какого хуя обсираешь?
И кто твердит вслед за попами?
Мне, к примеру, тоже многое не нравится в поведении НЕКОТОРЫХ лиц в сане праославных священников, но я же не проецирую это на Православную Церковь, как таковую. И, даже, не проецирую на ВСЕХ священнослужителей.

[^]
Касатка
23.11.2011 - 01:57
0

Княжна

Цитата (demiurg @ 23.11.2011 - 01:51)
Цитата (Касатка @ 23.11.2011 - 01:42)
demiurg

Нет им сначала промыли мозг, а потом они уже сознательно ( если так это можно назвать) образовали очередь. Не было бы это лицемерием - эту тряпку просто провезли бы по больницам и сёлам - благо у попов денег для этого предостаточно.
Акции - это любая деятельность церкви по умышленному привлечению людей к своей идеологии путём обмана. И если комуняки в 17 например хотябы врали о вполне осуществимых вещах ( землю крестьянам... далее вы знаете) , то религия врёт в основе.
Вот ... А надо было бы этому руководству части дать в голову... Светское знаете ли гос-во. И пока оно светское есть надежда что фанатики не придут к власти.А они похуже воров будут...

А мне кто мозг промыл? Я верю лет с семи. Тогда еще был СССР и верить было нельзя. А маме кто промыл? Она тоже всегда верила, правда боялась в церковь в то время ходить, нельзя было, папа коммунист.
Да, мы больше светские люди, но тем не менее веру никогда не предавали, при самых тяжелых временах шагали в церковь (после 90х). Да и до 90х мама тайно меня и брата крестила, хотя это действие угрожало отцу снятием с должности, если бы узнали.
Ну так кто нам мозги промыл? Какие такие акции?

Ну и если вы такой умный, посмотрите как Европа живет. Много там фанатиков? А верят почти все... А как живут, а?
Когда Папа Римский приезжал во Фрайбург (город в Германии) на улицах места свободного не было. Они все конечно тоже дураки, вы с Орионом самые умные, куда деваться...

[^]
sikibriki
23.11.2011 - 01:57
1

стул, собака, 28

Цитата (Касатка @ 23.11.2011 - 00:38)
Цитата (sikibriki @ 23.11.2011 - 01:28)

Даже не знаю как ответить, такой бред изначально, ну и я тебе не тетя, мальчиг! Поищи теть среди своих родственников, моему племяшу еще только 4 года, он еще даже читать не умеет.

хочу сказать словами мастера Линьцзи: «Встретишь Будду — убей Будду, встретишь патриарха — убей патриарха, встретишь святого — убей святого»

Ничего не имеет смысла. Смысл и счастье в пустой голове, в избавлении от всего: от церкви, религии политики, идей и смысла.

[^]
demiurg
23.11.2011 - 01:58
-1

Ярила

Цитата (Касатка @ 23.11.2011 - 01:49)
То есть атеизм, это вера в то, чего нет?

"Человеком с большой буквы – образом, идеалом человечности, гуманизма, реального, земного счастья людей.

Вам понятие идеал и стремление к идеалу знакомы? Атеисты не верят ни во что...
Не в образ а в идею... Разница большая...
Есть человек, есть идея гуманнизма, есть здравый смысл и мораль - вы считаете что эти вещи несовместимы без религии?

[^]
zingr
23.11.2011 - 01:59
2

Шутник

qwert1729
Цитата
Народ, спор не о чем. 12 страниц срача. Есть Религия. Есть толкования Учения. Вопрос всем - кто может отличить Религию от толкования Учения? Я нет. И вы 99% нет. Смысл устраивать срач?

Мы не об учении(или так - Учении). Мы о том, что глум над религиозными чувствами и над Православной Церковью не есть гут.

[^]
Касатка
23.11.2011 - 02:00
0

Княжна

Цитата (zingr @ 23.11.2011 - 01:54)
demiurg
Цитата
demiurg

Так какого хуя обсираешь?
И кто твердит вслед за попами?
Мне, к примеру, тоже многое не нравится в поведении НЕКОТОРЫХ лиц в сане праославных священников, но я же не проецирую это на Православную Церковь, как таковую. И, даже, не проецирую на ВСЕХ священнослужителей.

У меня и к Патриарху есть злободневные вопросы, ибо не туда повел немного, но какое это отношение имеет к церкви как к таковой? Мало священников настоящих? Эт вам так только в Москве кажется, вырвитесь за мкад то, посетите города русские, поглядите чем священники живут, а потом всех чешите под одну гребенку, если силы духа хватит. И совести конечно...

[^]
RealTor
23.11.2011 - 02:03
4

Un' Estate Al Mare (1984)

Ещё раз: мир вам всем.
А, МЧС(от светстких властей) с едой и автобусами для обогрева людей (верующих/грешников) - реальное благо.

Это сообщение отредактировал RealTor - 23.11.2011 - 02:05

[^]
Касатка
23.11.2011 - 02:05
2

Княжна

Цитата (demiurg @ 23.11.2011 - 01:58)
Цитата (Касатка @ 23.11.2011 - 01:49)
То есть атеизм, это вера в то, чего  нет?

Вам понятие идеал и стремление к идеалу знакомы? Атеисты не верят ни во что...
Не в образ а в идею... Разница большая...
Есть человек, есть идея гуманнизма, есть здравый смысл и мораль - вы считаете что эти вещи несовместимы без религии?

Знакомы, только для меня идеал не мифический человек, а Господь. cool.gif
Стремление к идеалу мешает верить в Бога? Мне помогает...
Вы же не атеист?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18322
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх