Славься нас ибо больше некому!, Ибо еси на небеси...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
0rion
22.11.2011 - 14:58
-2
Статус: Offline

ЗайчеГ

Цитата
А на самом деле, описывается, что всё будет заебись: сначала у одних, потом у других.
А страшный суд - не традиционный: с судьями и присяжными. Просто все грехи дела человека будут открыты перед всеми

Цитата
Скрытый текст

biggrin.gif чхорт вот это палево, какое счастье что я не христианин

Цитата
Вот именно, после всяких "Армагедонов" (сам фильм хорош, кстати) и "Апокалипсисов", эти два слова стали синонимами конца света. Что не верно.

за инфу крестанул тебе, но всеж поищу инфо в которой говорится чт-то про "камня на камне"

[^]
Treefeed
22.11.2011 - 15:18
2

Приколист

Цитата (0rion @ 22.11.2011 - 14:58)
biggrin.gif чхорт вот это палево, какое счастье что я не христианин

Перефразируя известное выражение: неверие в закон не избавляет от ответственности.
Как кстати и быть православным - не автоматический пропуск в рай.

[^]
KLIM85
22.11.2011 - 15:31
2

"ояебу... больше никогда" - очень в тему" ....

Цитата (Treefeed @ 22.11.2011 - 15:18)

да уж, многим неплохо бы напомнить, что

"вера без дел мертва" (Иакова 2:26)

[^]
demiurg
22.11.2011 - 15:34
0

Ярила

Цитата (Treefeed @ 22.11.2011 - 15:18)
Перефразируя известное выражение: неверие в закон не избавляет от ответственности.

Вот только законы разных стран ( читай вер) - разные !!! И это, законы то люди пишут dont.gif

[^]
Treefeed
22.11.2011 - 16:13
1

Приколист

Цитата (demiurg @ 22.11.2011 - 15:34)
Вот только законы разных стран ( читай вер) - разные !!! И это, законы то люди пишут dont.gif

То что положения конституции Америки и европейские законы основаны на библейских заповедях - исторический факт.
А вот то что толкуют их по разному - другой разговор.

[^]
0rion
22.11.2011 - 16:33
-2

ЗайчеГ

Цитата

Вот тут не согласен. Ибо сие основано опять же на христианских догматах истинность которых ничем не подкреплена. Скажу больше, 100% инфой о том что будет после смерти никто не обладает, да и у всех свои доводы по этому поводу — христиане считают что после смерти душа попадает в некий "отстойник" где сидит и дожидается СС (страшного суда) после которого либо ад либо рай, иные ребята глаголят о реинкарнации и даже с помощью определенных духовных практик "смотрят прошлые жизни" (чем и я признаться занимался и даже имел в этом некоторый успех), современная медицина в этом плане также имеет некоторые продвижения и путем гипноза помещает человека в определенное состояние при котором он также видит "прошлые жизни" на эту тему опубликовал несколько своих трудов доктор философии, дипломированный гипнотерапевт высшей категории Майкл Ньютон. Но если же опять возвращаться к православию и рассматривать его как истину, то по этой вере ясно сказано "Иисуса не примешь всем своим кровяным насосом (сердцем) в рай не попадешь" у меня был разговор на эту тему с попом который мне поведал что иноверцам нет места в раю. В ад, батенька, в ад. И даже не смотря на твои личные качества добродетеля и праведную жизнь, делая добро всем и вся ты не попадешь в кущи райские, сады эдемские коль ты не являешься христианином. Кстати, о саде… Именно картинка окультуренного сельскохозяйственного ландшафта легла в основу представлений о библейском рае, Эдеме. Эдем — это и есть райские кущи. А что прекраснее сада с плодово-ягодными растениями мог вообразить себе полудикий потомок обезьяны, который и сам не так уж давно слез с дерева, где питался зрелыми плодами? Бассейны с озонированной водой? Белый унитаз? Плазменный телевизор размером со стену? Дорожки, выложенные разноцветной плиткой? Электрическую подсветку зеленых насаждений?… Бросьте! До таких представлений о рае людям нужно было еще дорасти. До этого тысячи лет. А пока — деревья и земля с травой, по которой ходишь босиком и голый, — вот вам весь нищий первобытный рай. И хорошо если комаров не будет, потому что «фумитокс» еще не изобрели… В добавок нужно отметить что в Библии нигде не написано, что рай располагается на небесной тверди. Напротив, дислокация Эдемского сада указана предельно четко — он не только находится на земле, по и понятно, где именно — в Месопотамии. Описание рая и Библии приведено с завидными географическими и геологическими подробностями. Сомнений не возникает: «И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке… Из Едема выхолила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки. Имя одной Фисон: она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото, и золото той земли хорошее; там бдолах и камень оникс. Имя второй реки Тихон [Геон]: она обтекает всю землю Куш. Имя третьей реки Хиддекель [Тигр]: она протекает пред Ассириею. Четвертая река Евфрат». Но почему-то в google earth еще никто этот рай не вычислил why.gif

[^]
demiurg
22.11.2011 - 16:37
1

Ярила

Цитата (Treefeed @ 22.11.2011 - 16:13)
То что положения конституции Америки и европейские законы основаны на библейских заповедях - исторический факт.
А вот то что толкуют их по разному - другой разговор.

Это я плане метафоры... Не так поняли...

Разные веры, разные законы, разные апокалипсисы с глобальными пиздецами... Буддистам чо вообще делать во время христианского аппокалипсиса - сухари сушить ? Ну собственно все законы пишут люди... Даже библию - и ту они написали... И учение христианское тоже люди создали...
А может тех, кто "дрочит" будут поощрять rulez.gif , а праведников в котлах варить... Никто ж не знает...

Это сообщение отредактировал demiurg - 22.11.2011 - 16:37

[^]
Treefeed
22.11.2011 - 17:57
3

Приколист

Вы хоть бы на абзацы разбивали, а то глаза повылазят сплошной текст читать

Цитата (0rion @ 22.11.2011 - 16:33)
Скажу больше, 100% инфой о том что будет после смерти никто не обладает

Кроме умерших.

да и у всех свои доводы по этому поводу — христиане считают что после смерти душа попадает в некий "отстойник" где сидит  и дожидается СС (страшного суда) после которого либо ад либо рай, иные ребята глаголят о реинкарнации и даже с помощью определенных духовных практик "смотрят прошлые жизни" (чем и я признаться занимался и даже имел в этом некоторый успех), современная медицина в этом плане также имеет некоторые продвижения и путем гипноза помещает человека в определенное состояние при котором он также видит "прошлые жизни" на эту тему опубликовал несколько своих трудов доктор философии, дипломированный  гипнотерапевт высшей категории Майкл Ньютон.

В православии нет отстойника: чистилище - это к католикам.

Но если же опять возвращаться к православию и рассматривать его как истину, то по этой вере ясно сказано "Иисуса не примешь всем своим кровяным насосом (сердцем) в рай не попадешь" у меня был разговор на эту тему с попом который мне поведал что иноверцам нет места в раю. В ад, батенька, в ад.  И даже не смотря на твои личные качества добродетеля и праведную жизнь, делая  добро всем и вся ты не попадешь в кущи райские, сады эдемские коль ты не являешься христианином.

Да. И все ветхозаветные праведники так же попали в ад после смерти, пока Иисус не вывел их от туда. Обидно, не правда ли?

Кстати, о саде… Именно картинка окультуренного сельскохозяйственного ландшафта легла в основу представлений о библейском рае, Эдеме. Эдем — это и есть райские кущи. А что прекраснее сада с плодово-ягодными растениями мог вообразить себе полудикий потомок обезьяны, который и сам не так уж давно слез с дерева, где питался зрелыми плодами? Бассейны с озонированной водой? Белый унитаз? Плазменный телевизор размером со стену? Дорожки, выложенные разноцветной плиткой? Электрическую подсветку зеленых насаждений?… Бросьте! До таких представлений о рае людям нужно было еще дорасти. До этого тысячи лет. А пока — деревья и земля с травой, по которой ходишь босиком и голый, — вот вам весь нищий первобытный рай. И хорошо если комаров не будет, потому что «фумитокс» еще не изобрели…

Что нужно для счастья человеку? Разве белый унитаз или плазменная панель? Нет - ему нужно, что бы его любили, и он ощущал эту любовь постоянно. Это и есть рай. А бескрайние поля мне и сейчас милее затхлых городов: наверное я дикарь.

В добавок нужно отметить что в Библии нигде не написано, что рай располагается на небесной тверди. Напротив, дислокация Эдемского сада указана предельно четко — он не только находится на земле, по и понятно, где именно — в Месопотамии. Описание рая и Библии приведено с завидными географическими и геологическими подробностями. Сомнений не возникает: «И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке… Из Едема выхолила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки. Имя одной Фисон: она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото, и золото той земли хорошее; там бдолах и камень оникс. Имя второй реки Тихон [Геон]: она обтекает всю землю Куш. Имя третьей реки Хиддекель [Тигр]: она протекает пред Ассириею. Четвертая река Евфрат». Но почему-то в google earth еще никто этот рай не вычислил why.gif

Потопом смыло, не? И о рае смотрим опять в Апокалипсис.

Это сообщение отредактировал Treefeed - 22.11.2011 - 18:04

[^]
shoer
22.11.2011 - 18:16
0

перификатор скарикарда

Вот когда вы умрете, тогда и поговорим.

[^]
murzik156
22.11.2011 - 19:34
-1

Шутник

Цитата (БеSпалева @ 21.11.2011 - 17:50)
0rion
Извини, но я нырнул в твой профиль, и крайне удивлен - или ты троль или что? Вопрос не имеет под собой фундамента - доказательства. Если ты имел ввиду мою скромную личность, то пожалуйста.
Мои родичи на протяжении веков охраняли границы государства российского. На флагах в их полках были православные кресты и надпись - Христос среди нас. Родичи мои были казаками. Противником на протяжении веков были мусульманские племена Кавказа. Дальше объяснять думаю не стоит.
Спустя века и поколения, бывшие враги стали братьями по оружию, а в мирное время побратимами. Еще спустя некоторое время, мы при пособничестве неведомых сил, опять становимся врагами. Мне претит, что в стране, которая является православной и главной религией тоже является православие, насильно насаждается ислам. Престиж РПЦ сознательно кем-то умаляется, как и заслуги. Молодежь старается следовать моде - ругать православных верующих.
На этом основании у меня и злость "нехристианская".

0rion
Извини, но я нырнул в твой профиль, и крайне удивлен - или ты троль или что? Вопрос не имеет под собой фундамента - доказательства. Если ты имел ввиду мою скромную личность, то пожалуйста.
Мои родичи на протяжении веков охраняли границы государства российского. На флагах в их полках были православные кресты и надпись - Христос среди нас. Родичи мои были казаками. Противником на протяжении веков были мусульманские племена Кавказа. Дальше объяснять думаю не стоит.
Спустя века и поколения, бывшие враги стали братьями по оружию, а в мирное время побратимами. Еще спустя некоторое время, мы при пособничестве неведомых сил, опять становимся врагами. Мне претит, что в стране, которая является православной и главной религией тоже является православие, насильно насаждается ислам. Престиж РПЦ сознательно кем-то умаляется, как и заслуги. Молодежь старается следовать моде - ругать православных верующих.
На этом основании у меня и злость "нехристианская".

0rion

СтОит, стОит, если вопрос стоИт.

"Веками", говорите "казаки" блюдовали Государство Российское???

Вот - буквально на днях ВСЕ МЫ - Россия - торжественно отпраздновали 4 - ноября - освобождение российским ополчением кн. Пожарского и гр. Минина столицы нашей Родины г. Москва - от банды подонков cheer.gif star.gif

А и кто же это был? gigi.gif

ЗАЙМИТЕСЬ в свободное от смертного греха гордыни (осуждено Библейским Трибуналом) "казачеством" самообразованием - с точки зрения элементарной истории.

Поскольку форум у Нас юмористический - даю и наводку из истории сугубо юмористической - как было с бандой, захватившей Кремль:

http://ros-istor.ru/_08/skomoroh1

параграфы 41 и 42 (ВО мля сюжет для нового супербоевика lol.gif ):

41
Вернулися поляки,
Казаков привели;
Пошел сумбур и драки:
Поляки и казаки,

42
Казаки и поляки
Нас паки бьют и паки;
Мы ж без царя как рака
Горюем на мели.

А если серьёзно - большая (и наиболее боеспособная и наиболее зверствовавшая!!!) часть тех "незаконных вооружённых банформирований" - уничтожение и изгнание коих из Москвы и России moderator.gif - празднуется как ГОСУДАРСТВЕННЫЙ праздник РФ - как раз и были пресловутые "казаки"

[^]
0rion
22.11.2011 - 23:17
-3

ЗайчеГ

Цитата
Кроме умерших.

пригласи их в диалог штоле, иначе зачем об этом?

Цитата
Да. И все ветхозаветные праведники так же попали в ад после смерти, пока Иисус не вывел их от туда. Обидно, не правда ли?

За руку вывел, или как? И есть ли тому свидетели? smile.gif

Цитата
Что нужно для счастья человеку? Разве белый унитаз или плазменная панель? Нет - ему нужно, что бы его любили, и он ощущал эту любовь постоянно. Это и есть рай. А бескрайние поля мне и сейчас милее затхлых городов: наверное я дикарь.

Кому что, кому Феррари, кому 100 девственниц, кому шахматную партию с бородатыми стариками а кто-то ждет того что будет у Иисуса на коленке сидеть и тот его будет по животу гладить. Если тебе поля милей это твое дело.

Цитата
Потопом смыло, не?

Не, выдумал кто-то

[^]
zingr
22.11.2011 - 23:31
2

Шутник

0rion, вот, хочу поинтересоваться у тебя: - А почему религия? В смысле - почему религия тебя так цепляет? И имменно Православие?
Не, ну действительно - в мире не осталось ничего, существующего, что тебя задевает(ну, по крайней мере - к чему ты не хотел бы быть причастен)? Осталось одно единственное "зло" - Православие. Его надо прикончить и наступит ляпота. Так?

[^]
0rion
22.11.2011 - 23:39
-3

ЗайчеГ

zingr

не бери в голову, дружище smile.gif

[^]
zingr
22.11.2011 - 23:48
1

Шутник

Да ладно, 0rion-противоречащий, мне интересно с тобой пообщаться. Не в напряг совсем. Да и интересно - врать не буду.
Так всё-таки "просвети" меня - вдруг я тоже проникнусь.

Добавлено в 23:51
demiurg , и ты здесь.
Здоровеньки булы, о светоч-разоблачитель мракобесов.

[^]
БеSпалева
22.11.2011 - 23:52
2

Добрый сказочник

zingr
Зря задаешь вопросы на которые он никогда не ответит.
Просмотрев ссылку на тему, любезно предоствалненную Касаткой, сделал вывод - человеку этому не важно что говорить лишь бы плохо было для православия и христианства.
Подпись в профиле опровергает действительность (спасибо старику Фрейду).
Он не имеет привычки отвечать, но любит спрашивать и не слушать ответов.
Троль, одним словом.

"Проникаться" не чем - желчь и злоба, непонятного происхождения. Есть догадки, но "не пойман - не вор" как говорится.

Это сообщение отредактировал БеSпалева - 22.11.2011 - 23:52

[^]
zingr
22.11.2011 - 23:53
2

Шутник

Устали ребятки. Свинтили.
А я тока на веселуху настроился. Пичалька.

Добавлено в 23:55
Кто-то мне юку правит усиленно.
Спасибо.

З.Ы. Хотя на эти плюсиги, даже пива не купишь.

[^]
Касатка
22.11.2011 - 23:57
1

Княжна

0rion
Ты сделал упор, что ты не кавказец, но оперируешь ветхим заветом так, что я уже не сомневаюсь в твоей национальности, но точно не кавказец smile.gif))
Тебе нравятся таблеточки от психиатра, говоришь сладенькие? Поверю на слово, ибо твоя маниакальность пугает, я б даже уже диагноз тебе поставила, на букву "ш". Но не буду, не профессионал, ярлыки навешивать понапрасну не люблю.
Могу сказать одно, все те кто пытаются здесь доказать, что все верующие фанатики и дебилы, а мы, антихристы, в белых пальто тут стоим, сомневающиеся!

[^]
zingr
22.11.2011 - 23:58
1

Шутник

БеSпалева
Цитата
zingr
Просмотрев ссылку на тему, любезно предоствалненную Касаткой, сделал вывод - человеку этому не важно что говорить лишь бы плохо было для православия и христианства.
Троль, одним словом.

"Проникаться" не чем - желчь и злоба, непонятного происхождения. Есть догадки, но "не пойман - не вор" как говорится.

Поделись догадками. Мне интересно, вообще, - почему в определённой среде(интелигентской. вернее, сейчас - недоинтелегентской) токое говно начинает кипеть, как только речь заходит о Православии.

[^]
Касатка
22.11.2011 - 23:59
2

Княжна

Цитата (zingr @ 22.11.2011 - 23:53)

Спасибо.

smile.gif
Эт точно, сначал думала Орион хоть что то скажет, нет, на последних тока про пруфы, пойду мол че нить еще нарою, иссякли знания smile.gif

Скрытый текст
Эт я тебе и Беспалеву поправила, ну и всем кто за  lalala.gif , ибо кроме минусов, у оппонентов разумных аргументов нет, одни оскорбления.

[^]
ucaeB
23.11.2011 - 00:02
1

Шутник

Кстати, известный факт.
Согласно широко распространённому догмату среди богословов, на тех, кто не слышал Слово Божие, правила Страшного Суда (и понятия греха вообще) не распространяются.
Посему, если убивать каждого, кто пытается открыть рот для проповеди до того, как он этот самый рот откроет - ад вам не грозит.

[^]
Касатка
23.11.2011 - 00:05
2

Княжна

Цитата (zingr @ 22.11.2011 - 23:58)
БеSпалева
Цитата
zingr
Троль, одним словом.

Поделись догадками. Мне интересно, вообще, - почему в определённой среде(интелигентской. вернее, сейчас - недоинтелегентской) токое говно начинает кипеть, как только речь заходит о Православии.

Причем у одной возрастной группы, с 83 по 90е...
Что там в их мозгах накипело в детстве, хрен теперь выведаешь. Но гляньте профили, 85,85,85 или нет информации...

Неспроста это, надул им что ли кто то в уши, ненавидеть православие, хз.
Но блять почему то все попов видят на лексусах, а я вижу на нивах.
Что за сказочные места такие? Московсити что ли? Так там все с ног на башку...

[^]
БеSпалева
23.11.2011 - 00:07
1

Добрый сказочник

Касатка
Визилий еще хрен знает когда отмечал "ворчливую тупость" у молодых людей, а Морель определил это как "наследственное вырождение". Блейлер наиболее существенным признаком последнего считал отсутствие единства психики, хотя и говорил, что "Ш" лишь группа родственных заболеваний.
Дабы не сотрясать воздух, вот:
"Прогредиентная Ш., которая проявляется параноидным синдромом (включая паранойю и парафрению),обычно возникает после 30 лет. Появляется систематизированный бред (преследования, величия, ипохондрический и др.), который по мере прогрессирования болезни сочетается с явлениями психического автоматизма Кандинского — Клерамбо [по им. В. Х. Кандинского и французского психиатра Г. Клерамбо (1872—1934)], т. е. ощущения постороннего насильственного влияния, отчуждения собственных психических актов, а затем — с парафренией. В ряде случаев бред и галлюцинации сосуществуют с правильным поведением и сохранной трудоспособностью (т. н. мономания, или парциальное сумасшествие, по терминологии психиатров 19 в.). Иногда развитие болезни ограничивается стадией систематизированного бреда (паранойяльная Ш.). Малопрогредиентной Ш. (называется также стёртой, мягкой, псевдоневротической, психопатоподобной Ш.) свойственно преобладание навязчивых явлений, сенестопатий (неопределённые тягостные ощущения в теле), проявлений ипохондрии, истерии в сочетании с выраженным аутизмом (преобладание замкнутости, активное отстранение от внешнего мира), стойкой астенизацией, эмоциональным обеднением."
Догадки слишком страшны даже для меня. Человек живет......и пусть живет.
основной текст
Касатка, спасибо сестра.

Это сообщение отредактировал БеSпалева - 23.11.2011 - 00:08

[^]
zingr
23.11.2011 - 00:08
0

Шутник

Касатка Спасибо!
Цитата

Спасибо.

Эт точно, сначал думала Орион хоть что то скажет, нет, на последних тока про пруфы, пойду мол че нить еще нарою, иссякли знания

Ну, исчо чёнить откопает от чего многие будут "срвывать кресты"(ага, и топтать их ногами)
Книжонка на него сильное впечатление произвела. Впечатлительный вьюнош.
А что касается оскорблений - так по кайфу. Троллить троллей прикольно весьма. Забавно же наблюдать, как они держатся(вернее стараютс казаться выдержанными и холоднокровными - прям сияние чистого разума, ага) и всё-таки срываются на личные оскорбительные предположения. Цепляет значит их.

Добавлено в 00:13
ucaeB , не пыжься - не выходит у тебя. Учись, пока, у старших коллег(калек?) - демиурга и антихриста его. Научишься - будешь троллем, а пока троллёнок.

Это сообщение отредактировал zingr - 23.11.2011 - 00:10

[^]
БеSпалева
23.11.2011 - 00:14
2

Добрый сказочник

Кстати, православные, заметьте если в теме срача за религию появляется более двух активных бойцов "за", моментально испаряются все кто "против".
Позже идет тухлая отмазка. мол, "я за компом заснул - до этого чугуний грузил вагонами".
Иисус завещал прощать таких людей, бо не ведают что творят.

[^]
Касатка
23.11.2011 - 00:15
0

Княжна

Цитата (zingr @ 23.11.2011 - 00:08)
Касатка Спасибо!
Цитата

Спасибо.

Эт точно, сначал думала Орион хоть что то скажет, нет, на последних тока про пруфы, пойду мол че нить еще нарою, иссякли знания

Ну, исчо чёнить откопает от чего многие будут "срвывать кресты"(ага, и топтать их ногами)
Книжонка на него сильное впечатление произвела. Впечатлительный вьюнош.
А что касается оскорблений - так по кайфу. Троллить троллей прикольно весьма. Забавно же наблюдать, как они держатся(вернее стараютс казаться выдержанными и холоднокровными - прям сияние чистого разума, ага) и всё-таки срываются на личные оскорбительные предположения. Цепляет значит их.

Вспоминаю как коммунисты топтали свои партбилеты и косяками начинали верить. Мож это дети тех коммунистов? Ибо насильно верить нельзя, но для продвижения по службе, надо. Вот и видят они недовольных предков, тех кто мечется по жизни и приспосабливается. И ненавистно им все это, а выливается вот таким поносом, найти врага. Самого в принципе мирного на на данный день, православного человека. Думаю жилки дернутся и анус ослабеет, начать муслима просвещать....
Моему папе тоже довелось побывать в партии, по работе без этого было никак. И хоть он и не разделял многие взгляды партии, билет свой кидать и топтать не стал. До сих пор где то у него лежит, как часть итории, не больше, ибо нет ничего противнее толпы, сегодня им тупо сказали одно и все повелись как стадо, завтра другое и все снова переметнутся.

Добавлено в 00:19
Цитата (БеSпалева @ 23.11.2011 - 00:14)
Кстати, православные, заметьте если в теме срача за религию появляется более двух активных бойцов "за", моментально испаряются все кто "против".
Позже идет тухлая отмазка. мол, "я за компом заснул - до этого чугуний грузил вагонами".
Иисус завещал прощать таких людей, бо не ведают что творят.

Ну так как их не большинство, а поровну, так и валят тут же. Изъезженная стратегия, нечего сказать, разгружали уголь и ниипет smile.gif

И да, без спасибо, братцы!
Завтра по нам пройдут шпалометом, а пока все инетвоины типа устали gigi.gif

Это сообщение отредактировал Касатка - 23.11.2011 - 00:16

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18322
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх