Славься нас ибо больше некому!, Ибо еси на небеси...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zumu
22.11.2011 - 11:42
0
Статус: Offline

Вар'ят

0rion
Спс ,уже заказал..

[^]
БеSпалева
22.11.2011 - 11:42
1

Добрый сказочник

Цитата (0rion @ 22.11.2011 - 11:33)
Мед. образование? Ветеринар что-ли? Успокойся друг. Оно понятно что сказать по делу тебе нечего и сейчас твои посты можно сравнить с безотказным детским приемом — когда закрывают глаза и уши и начинают громко повторять "бе-бе-бе" smile.gif

Опять оскорбление.
Еще меня обвиняешь в предвзятости.
Знаешь мне настаебло разговаривать с тобой. Ты слышишь только себя. Диалога нет.
Приведенная выдержка из книжки весьма кстати. Сейчас это главное направление едра - геноцид русских и их веры.
"Бедный Кавказ страдал - русские варвары шли и убивали мирных черкесов и чеченов" shum_lol.gif

Все, надоело. Идите в пень.

[^]
0rion
22.11.2011 - 11:46
0

ЗайчеГ

Цитата
Опять оскорбление.

если для тебе ветеринар оскорбление тогда ты какой-то чересчур неженка и я с тебя в шоке.

Цитата
Все, надоело. Идите в пень.

ты заходи если шо © волк из мультика

[^]
zingr
22.11.2011 - 11:54
1

Шутник

KLIM85
Цитата
zingr
позвольте мне ответить ссылкой, дабы не углубляться в дебри и не путаться формулировками:

Религия (от лат. religio — благочестие, набожность, святыня, предмет культа), мировоззрение и мироощущение, а также соответствующее поведение и специфические действия (культ), которые основываются на вере в существование (одного или нескольких) богов, "священного", т. е. той или иной разновидности сверхъестественного.

По своему существу Р. является одним из видов идеалистического мировоззрения, противостоящего научному. Главный признак Р. — вера в сверхъестественное, но это не значит, что Р. и есть отношение, связывающее человека с богом, как её определяют обычно теологи. "... Всякая религия является не чем иным, как фантастическим отражением в головах людей тех внешних сил, которые господствуют над ними в их повседневной жизни, — отражением, в котором земные силы принимают форму неземных" (Энгельс Ф., см. Маркс К. и Энгельс Ф., Соч., 2 изд., т. 20, с. 328). В Р. человека порабощают продукты его собственного воображения. Р. представляет собой не только специфическую форму общественного сознания, но и выполняет функцию регулятора общественного поведения.

Я.Словари

Я не о том, вообще то, но ладно.
Религия позволяет сохранять преемственность целей государства/народа и их направленность на защиту желательных для него(народа) ценностей.
Для России это Православие.
Или вы можете предложить альтернативу?

Добавлено в 11:57
ucaeB , ты с арбузом опять? Чего ты с ним носишься то? Как с писанной торбой.

Цитата

В прошлый раз интереснее было. А нинзюка святой Рыцарь-шпалоносец всё так же буянит, а то чёт я остерегаюсь 

Где? "Рыцарь-шпалоносец" где? Тут вроде, наоборот - зашпалены "мракобесы верующие".

[^]
KLIM85
22.11.2011 - 12:06
2

"ояебу... больше никогда" - очень в тему" ....

Цитата (zingr @ 22.11.2011 - 11:54)
Религия позволяет сохранять преемственность целей государства/народа и их направленность на защиту желательных для него(народа) ценностей.

Коммунисты смогли предложить идею, люди вкалывали на пятилетках ради светлого будущего. Свобода, равенство, братство - чем не идея.

Американцы вскакивают и поют гимн, "молятся" на свой флаг, верят в свою страну и в себя, и много работают (по статистике они вкалывают больше всех в мире, а праздников и выходных и у них меньше всех) - государство дало идею.

В общем Вы сами все написали правили, если убрать слово "религия", переформулируем так: государство дает идею, которая позволяет сохранить преемственность целей и их направленность на защиту интересов (ценностей) своего народа. И внутренняя политика государства направлена на это.

Не строительство храмов объединит людей (ибо, "Вась, смотри, синагогу (мечеть) строят - как они заебали!", "Магомед, смотри, храм (синагогу) строят, собаки неверные"), а строительство школ и развитие науки, создание нормального социального лифта, искоренение коррупции и т.п. - чем не идея?

Повторюсь, все это - мое личное мнение.

Это сообщение отредактировал KLIM85 - 22.11.2011 - 12:07

[^]
demiurg
22.11.2011 - 12:06
1

Ярила

Цитата
Человек который верует в доказательствах не нуждается. Для тех кто слаб в вере своей и сомневается и стоят храмы. Человек вообще интерсная сущность, до тех пор пока он не увидит своими глазами что-то он будет сомневаться. Придя в храм и посмотрев на лики старцев, вполне земных человеков. что отдали свою жизнь за веру, он укрепляется в вере.

НЕ ну вы мне скажите как можно быть слабым в утверждении "бог-есть". Что там подтвержать? Усилять?

Цитата
Блин, до чего вы настырные. Ужо лет двести ни кого на кострах не жгем. Да и у православных перод сжигания был всего-то лет 10 при расколе. А вот католики этим баловались долго.

"На кострах жечь "- это аллегоррия...

Цитата

Глупость сморозил. Отрицая православие - отрицаешь Бога. И верит тогда человк, сам не понимая во что, возводя это "что-то" в ранг Бога.

Это я то ещё и глупость сморозил... gigi.gif
А вы то что знаете о Боге? Вот конкретно во что вы верите?

Цитата

А зачем посольства вообще? Для приема тех кто чего-то хочет получить от того чье посольство.

А вы у Бога спросили - нужно ему посольство? Я вот могу и так с ним разговаривать... Да много кто может ... Правда он не отвечает gigi.gif Там в храмах рации стоят или межмировая линия телефонная?

zingr
Цитата
Конечно Джордано Бруно лошара. С точки зрения современного потреблятеля.

Нет Джордано Бруно сделал то что хотел... И Йося тоже... И в этом его убеждение.

Цитата
Вы сейчас пиздите, потому что "можно". но как только, так сразу. Яыки в жопу засунете сразу. Но приетом - "останетесь при своих убеждениях". Ага . Но с языками в жопе.

Ты уже и убеждения мне придумал... И действия... Ты прям Ванга... gigi.gif Телепат психолог...
Значит ваши убеждения основываюбтся на "можно-нельзя"?

Цитата
что можно оставаясь мужиком "давать в жопу". Ну тактическая уловка такая, что б обмануть врагов.

А это уже вопрос морали... А не убеждений...
Кто ж вам доХтор, если вы даёте-не даёте в жопу на основе убеждений. gigi.gif
ЗЫ вообще непонятно что ты вкладываешь в это слово... Ты им прикрываешь походу ВСЁ, что можно прикрыть... Вместо крышки унитаза разве что не используешь gigi.gif

Это сообщение отредактировал demiurg - 22.11.2011 - 12:09

[^]
zingr
22.11.2011 - 12:07
1

Шутник

0rion, а чего ты "Ветхим заветом" всё время оперируешь? Это тебе в Израиль надо троллить. Ориентация сбилась, что ли? Или разницы не видишь? В предмете спора разбираться надо, хоть немного, а то как-то "не комильфо" выходит.

[^]
0rion
22.11.2011 - 12:08
1

ЗайчеГ

Цитата
Я не о том, вообще то, но ладно.

да ты как обычно хрен пойми о чем, ога.

Цитата
позволяет сохранять преемственность целей государства/народа и их направленность на защиту желательных для него(народа) ценностей.

Цитата

Конституция. У.К.

Цитата

актуально было с десяток веков назад, сейчас это старо аки гогно мамонта

Цитата

А че ты до его авы доебался?

Добавлено в 12:10
Цитата
0rion, а чего ты "Ветхим заветом" всё время оперируешь? Это тебе в Израиль надо троллить. Ориентация сбилась, что ли? Или разницы не видишь? В предмете спора разбираться надо, хоть немного, а то как-то "не комильфо" выходит.

а чем тебя ветхий завет не устраивает или его исключили официально из библии? Ты ей-богу аки попы...

[^]
zingr
22.11.2011 - 12:20
1

Шутник

demiurg , ты меня разочаровываешь, крайнее время - скатился до прямых оскорблений. Стараешься меня спровоцировать на ответную реакцию? Не выйдет. Умения не хватает тебе, что бы спровоцировать. Работайте над собой, батенька. Повышайте, так сказать, квалификацию тролля. Есть куда расти.
И смайлики эти к чему? Ты считаешь, что они усиливают эффект поста? Я теряюсь в догадках. Полагал тебя взрослым и образованным.
А, вообще, - ты кто? Ну, я имею ввиду - пол, возраст, место жительства. А то ты как то зашифрован весь. Сложно дискутировать с инкогнитой.

[^]
slawomir
22.11.2011 - 12:21
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (demiurg @ 22.11.2011 - 01:12)
Кстати интересно , что у них в трудовой  написано  gigi.gif И сколько страховой стаж...

НЗ как сейчас...
А раньше писали что-нибудь типа
"Лейтенант КГБ. Особый отдел."

Это сообщение отредактировал slawomir - 22.11.2011 - 12:38

[^]
KLIM85
22.11.2011 - 12:23
0

Цитата (zingr @ 22.11.2011 - 12:07)

Вы согласны с тем, что Библия так же многократно переписывалась, подводя свои каноны под меняющиеся идеалы? С развитием науки, техники, развивался человеческий гуманизм (прошу прощения за кривость в выражениях), соответственно некоторые устои были неприемлемы для современного тому времени общества. Вот если сейчас начнется крестовый поход против гомиков, как Вы к этому отнесетесь? Ведь "нетрадиционно ориентированных лиц" (гы) много (некоторые даже Джобса в этом подозревают), они являются в том числе деятелями науки, искусства, т.е. своими действиями стараются сделать мир ярче/лучше/проще для меня и Вас, многие из них выскообразованные люди. Это как пример.

Современный вариант Библии - вполне хорош, за исключением некоторых нестыковок. Я тоже за 10 заповедей, - все это очень правильно. Но мне кажется, что у человека это должно быть в голове. Плохо когда в мозгу этого нет, в этом случае безусловно нужен страх, как лучший "направитель на истинный путь", в данном случае - страх перед Богом, перед наказанием.

[^]
Коклюш
22.11.2011 - 12:33
2

Человеконенавистник

Цитата (zingr @ 22.11.2011 - 12:07)

Я не силен в Библии, а там чо другой Бог описывается? Я думал Ветхий и Новый завет это все про одного и того же Бога.

[^]
demiurg
22.11.2011 - 12:34
1

Ярила

Цитата (zingr @ 22.11.2011 - 12:20)
Повышайте, так сказать, квалификацию тролля. Есть куда расти.

А, вообще, - ты кто? Ну, я имею ввиду - пол, возраст, место жительства. А то ты как то зашифрован весь. Сложно дискутировать с инкогнитой.

Ты уже и звания раздаёшь... Главное не по теме - ты, а троли все остальные. Браво bravo.gif , Дартаньян

Я ? Написано же - Демиург gigi.gif Гугла в помощь...
И это ты называешь " не скатываюсь на личности"?

Кстати о офисах и хомяках... Есть такая замечательная вещь как плавающий график rulez.gif , а ещё есть фрилансеры, которые работают в перерывах плавающего графика.

[^]
zingr
22.11.2011 - 12:36
2

Шутник

0rion
Цитата
Цитата

Конституция. У.К.

Ты серьёзно? УК, как надличностная ценность?
Цитата
Цитата

актуально было с десяток веков назад, сейчас это старо аки гогно мамонта

Ну, так уж и десяток веков? Преувеличение, для придания убедительности заявлению? Зачем? Аргументы слабы?
Цитата
Цитата

А че ты до его авы доебался?

Не до авы. Совсем, даже, не до авы. Он в дискуссиях постоянно просит подержать его арбуз. Постоянно так и говорит: - Подержите мой арбуз.
Цитата
Цитата

а чем тебя ветхий завет не устраивает или его исключили официально из библии? Ты ей-богу аки попы...

Это еврейская библия. Отменён Иисусом. Для исполнения не обязателен.

З.Ы. Надо делами заняться.
Не прощаюсь. Позже продолжим.

[^]
demiurg
22.11.2011 - 12:38
0

Ярила

Цитата (Treefeed @ 22.11.2011 - 11:28)
Это скорее гностики с уклоном в атеизм:
Бог есть - верующий
Возможно, Бог есть - гностик склоняющийся к верующим
Скорей всего, Бога нет - гностик, склоняющийся к атеизму
Бога нет - чистый атеист.

Ну деление чисто субъективное.

ИМХО - всё проще
Гностик - Бог есть, а может Бога и нет... На всё равно никогда не узнать...
Атеист - Бога как сущности непознаваемой - нет.

[^]
0rion
22.11.2011 - 12:42
0

ЗайчеГ

Цитата

Исполнение чего? 10 заповедей кои Моисей птираранил? Или чего? Или если Иисуска его отменил то там вмиг стало все не правдой касаемо долбоебических деяний Иисусьего "папы"? Библия путается в показаниях по поводу продолжительности потопа, бубнит невнятное касательно обрезания Моисеева отпрыска, страдает иррационализмом, тонет в противоречиях. Вот вам еще несколько забавных библейских моментов…

Кто из простых граждан не слышал о знаменитых «Десяти заповедях»? Да все слышали!.. А кто может перечислить хотя бы восемь из десяти? Да никто!..

И уж, конечно, редкий специалист, долетевший до середины Библии, знает, что главные заповеди Моисеевы присутствуют в Библии в двух разных вариантах. И заповедей, строго говоря, не десять. В первом варианте их девять, а во втором всего восемь.

Откуда же взялась легенда о десяти заповедях? А просто первую заповедь искусственно разнесли на две. Бог требует: «Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им…»

По смыслу это, как видите, одна заповедь. Но, чтобы в результате число заповедей равнялось десяти — по количеству пальцев на руках, эту заповедь искусственно разбили на две:

— да не будет у тебя других богов;

— не сотвори себе кумира.

По сути одно и то же, но число десять гораздо круглее! А откуда взялся второй вариант Моисеевых заповедей и чем эти варианты различаются?

Первый вариант Моисеевых заповедей:

1) Да не будет у тебя других богов.

2) Не сотвори себе кумира.

3) Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно.

4) Помни день субботний, шесть дней работай, а день седьмой — суббота Господу.

5) Почитай отца твоего и мать твою.

6) Не убивай.

7) Не прелюбодействуй.

8) Не кради.

9) Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.

10) Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ничего, что у ближнего твоего.

Это было написано на скрижалях каменных, которые Бог вручил Моисею на горе Синайской. Но когда Моисей с горы слез, он увидел, что без его чуткого руководства жиды пархатые совсем от рук отбились — золотого тельца сконструировали и начали ему молиться (этот эпизод мы уже проходили). В ярости Моисей разбил драгоценный груз и устроил грандиозный скандал с кровавой резней… Но после того как конфликт был улажен, сотни людей убиты, Моисей спохватился и снова пошел на гору к Богу, который пообещал продублировать утраченное: «[Взойди ко Мне на гору, ] и Я напишу на сих скрижалях слова, какие были на прежних скрижалях, которые ты разбил».

И написал-таки, старый склеротик!.. В результате число заповедей уменьшилось, причем куда-то пропали самые важные типа «не убивай» и «не кради». Касательно «не прелюбодействуй», это уж черт с ней, не очень-то и нужна была, но куда делось остальное?…

Используя для удобства сравнения тот же формальный прием, что и в первом случае (искусственное деление первой заповеди на две), получим девять заповедей по второму варианту. Вот они с кратким предисловием самого Бога, который обращается к Моисею:

«Я заключаю завет… сохрани то, что повелеваю тебе ныне:

1) Я изгоняю от лица твоего Аморреев, Хананеев, Хетте-ев, Ферезеев, Евеев [Гергесеев] и Иевусеев; смотри, не вступай в союз с жителями той земли, в которую ты войдешь, дабы они не сделались сетью среди вас. Жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, вырубите священные рощи их, [и изваяния богов их сожгите огнем], ибо ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа [Бога], потому что имя Его — ревнитель; Он Бог ревнитель. Не вступай в союз с жителями той земли… и не бери из дочерей их жен сынам своим… (Будем считать, что этот первый пункт, попахивающий ксенофобией и апартеидом, совпадает с первым пунктом первого варианта скрижалей: "Да не будет у тебя других богов". — А. Н.)

2) Не делай себе богов литых. (Интересно, а штампованных можно? — А. Н.)

3) Праздник опресноков соблюдай: семь дней ешь пресный хлеб, как Я повелел тебе, в назначенное время месяца Авива.

4) Все, разверзающее ложесна, Мне, как и весь скот твой мужеского пола, разверзающий ложесна, из волов и овец; первородное из ослов заменяй агнцем, а если не заменишь, то выкупи его; всех первенцев из сынов твоих выкупай; пусть не являются пред лице Мое с пустыми руками. (Поняли что-нибудь? Ну и не надо! Главное сравнить с пунктом № 3 первого варианта скрижалей. — А. Н.)

5) Шесть дней работай, а в седьмой день покойся; покойся и во время посева и жатвы. И праздник седмиц совершай, праздник начатков жатвы пшеницы и праздник собирания плодов в конце года.

6) Три раза в году должен являться весь мужеский пол твой пред лице Владыки, Господа Бога Израилева…

7) Не изливай крови жертвы Моей на квасное, и жертва праздника Пасхи не должна переночевать до утра.

8) Самые первые плоды земли твоей принеси в дом Господа Бога твоего.

9) Не вари козленка в молоке матери его.

И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с, Израилем».

Верующие говорят, что нужно верить в Бога. Допустим. Но можно ли после подобных эксцессов верить самому Богу?…

Верующие говорят, что Книга книг свята и нужно слепо верить Библии. Но чему именно верить в Библии? Мы должны верить тому месту в Библии, где написано, что потоп длился 40 дней? Или тому, где он длился около двухсот? Или тому, где написано, что потоп продолжался девять месяцев? Чему верить в книге, которая сама себе противоречит на каждом шагу?

[^]
Коклюш
22.11.2011 - 12:43
2

Человеконенавистник

Цитата (zingr @ 22.11.2011 - 12:36)

То есть Иисус отменил создания всего сущего за 6 дней? А то что Адама и Еву из Эдема выгнали это все жиды придумали в отместку и чтоб очернить библейского Бога))

[^]
zingr
22.11.2011 - 12:45
2

Шутник

KLIM85
Цитата
Современный вариант Библии - вполне хорош, за исключением некоторых нестыковок. Я тоже за 10 заповедей, - все это очень правильно. Но мне кажется, что у человека это должно быть в голове. Плохо когда в мозгу этого нет, в этом случае безусловно нужен страх, как лучший "направитель на истинный путь", в данном случае - страх перед Богом, перед наказанием.

Заповедей две, вообще то. В Новом завете.
И таки да! Кто не может работать за совесть, пусть работает за страх!
Ты ж не оспариваешь. Да и глядя на полнейшую безнаказанность "наших" элитиков сложно оспаривать очевидные вещи.

Всё, ушёл. До встречи.

[^]
KLIM85
22.11.2011 - 12:48
2

Цитата (zingr @ 22.11.2011 - 12:36)

так, ну вот тут совсем НЕТ, пардоньте, буду пожалуй цитировать Новый Завет, чтобы без демагогии:

"Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона" (Матфея 5:17-18)

"Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие." (Матфея 7:21-23)

"Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают" (Евангелие от Матфея 23:1-3)

"Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам? " (Иоанна 5:46-47)

"если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят." (Луки 16:31)

Здесь Иисус предельно ясно учит тому, что отвергающий Ветхий Завет (Моисеев Закон), отвергает и Самого Христа, и без Ветхого Завета в принципе невозможно понять смысл Нового Завета, т.е. христианства. Иисус нигде не говорил, будто Он отменяет Ветхий Завет. И Его спор с фарисеями касался лишь того, что они вводили небиблейские предания старцев (Марка 7:1-23).

Говорю же - я читал и изучал.

Кстати говоря, кто мне там ответил, что Иисус не бог (г-н БеSпалева по-моему)? для Вас тут тоже все написано.

Добавлено в 12:49
zingr
да не 2 заповеди, никто не отменял остальные.

[^]
Treefeed
22.11.2011 - 13:59
2

Приколист

Цитата (KLIM85 @ 22.11.2011 - 12:48)
и без Ветхого Завета в принципе невозможно понять смысл Нового Завета, т.е. христианства.

Вот и ответ.
Старый Завет был ограждением богоизбранного народа (наименее развращённого на тот момент) от влияния "варваров".
Новый Завет стал разрешением к спасению всем.

Цитата (KLIM85 @ 22.11.2011 - 12:48)
да не 2 заповеди, никто не отменял остальные.

Не отменили, а поглотили: заповеди "возлюби ближнего" и "почитай Бога" автоматически подразумевают, что ты не будешь воровать@убивать и совершать другие действия против ближнего (троллить etc.).

Я всё жду, когда же до моего любимого Апокалипсиса доберемся - там всё то, о чём спор описано: и величие храмов без благодати, и попы, что заботятся о мамоне, и даже объединение всего мира под одной властью. И что при этой власти будем все жить "хорошо" (по хомячьим меркам): есть, пить и ебаться вдоволь. Золотое время, ёпта.

[^]
0rion
22.11.2011 - 14:14
-2

ЗайчеГ

Жестокая, иррациональная, нетерпимая, причастная к расизму, ксенофобии и ханжеству, основанная на невежестве и ненавидящая свободомыслие, презирающая женщин и угнетающая детей — на совести организованной религии немало пятен. К этому списку обвинений можно добавить еще одно. Обязательный элемент коллективного религиозного сознания — предвкушение конца света. Я называю его «предвкушением», ибо говорю не просто об эсхатологическом убеждении, что мир будет разрушен. Я имею в виду тайное или явное желание его разрушения. Быть может, религия догадывается, что ее голословные утверждения не слишком убедительны; быть может, ей не дает покоя собственная жажда власти и богатства на этом свете. В любом случае, религия не перестает твердить об Апокалипсисе и Страшном суде. Этот образ остался неизменным с тех самых пор, когда первые ведуны и шаманы научились предсказывать затмения и использовать свои куцые познания о небесах для устрашения невежд. Обещания конца света тянутся от посланий Святого Павла (который явно думал и надеялся, что дни человечества уже сочтены) и больных фантазий из Откровения Иоанна Богослова (написанного на греческом острове Патмос, и, по крайней мере, своеобразно) до серии развлекательных бестселлеров под названием «Оставленные». «Авторами» серии значатся Тим ЛаХэй и Джерри Дженкинс, но, судя по всему, на самом деле её все же создали двое орангутангов, которым дали порезвиться с клавиатурой.

п.с. - шпалоукладчег и поныне здесь

[^]
zingr
22.11.2011 - 14:27
2

Шутник

demiurg
Цитата
zingr

Цитата
Конечно Джордано Бруно лошара. С точки зрения современного потреблятеля.

Нет Джордано Бруно сделал то что хотел... И Йося тоже... И в этом его убеждение.

Не хотел. Он по-твоему псих, что б на костёр хотеть?
Так, что "хотел" не то слово(хотя меня не удивляет, что использовано имменно "хотел", для тех, кто оперирует исключительно шкурными понятиями "хотю-не хотю" - нормалёк. а хуле, долг, какой-то? я ничего не должен. ага).
Джордано, как и Иисус полагали своим долгом не отступить от своих убеждений. Даже ценой жизни. Потому, что раз уж взялся учить и проповедовать "истину", то будь готов заплатить и такую цену. Иначе грошь цена твоим урокам.
Я об этом и говорю, когда интересуюсь - чем вы готовы подтвердить свои убеждения.

[^]
Treefeed
22.11.2011 - 14:38
2

Приколист

Цитата (0rion @ 22.11.2011 - 14:14)
Жестокая, иррациональная, нетерпимая, причастная к расизму, ксенофобии и ханжеству...

Сами придумали или списали? А то стиль уж очень не похож.

Я называю его «предвкушением», ибо говорю не просто об эсхатологическом убеждении, что мир будет разрушен. Я имею в виду тайное или явное желание его разрушения.

Чё-то не нашёл, где там про разрушения? Про преображение - да. Про уничтожение - нет.

п.с. - шпалоукладчег и поныне здесь

Стираю минуса обеим сторонам (если уж не совсем маразм и срач с оскорблениями), так что не беспокойтесь - минусёры не пройдут.

[^]
0rion
22.11.2011 - 14:44
-2

ЗайчеГ

Цитата
Сами придумали или списали? А то стиль уж очень не похож.

Нет-нет не мое, автора не знаю посчитал интересным для обсуждения.

Цитата
Чё-то не нашёл, где там про разрушения? Про преображение - да. Про уничтожение - нет.

Писанина кого-то из святых кажется, читал в бумажном формате, если что пруф поищу.

[^]
Treefeed
22.11.2011 - 14:54
2

Приколист

Цитата (0rion @ 22.11.2011 - 14:44)
Писанина кого-то из святых кажется, читал в бумажном формате, если что пруф поищу.

Вот именно, после всяких "Армагедонов" (сам фильм хорош, кстати) и "Апокалипсисов", эти два слова стали синонимами конца света. Что не верно.
--------------
А на самом деле, описывается, что всё будет заебись: сначала у одних, потом у других.
А страшный суд - не традиционный: с судьями и присяжными. Просто все грехи дела человека будут открыты перед всеми
Скрытый текст
(да, и то, что ты дрочишь под одеялом, мой маленький друг).
И каждый поймёт, что отмазаться не получится. Вот потому и страшный.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18322
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх