Славься нас ибо больше некому!, Ибо еси на небеси...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zingr
22.11.2011 - 01:41
0
Статус: Offline

Шутник

Не-а, не родю. Чего рожать та мыслю. Она есть. И даже не мысля. И не моя Это просто констатация факта. Но рано.
То есть, это твоё убеждение: - Религия(Православие) - зло.
Ну предположим. Ты ж не можешь чётко и ясно сказать какие у тебя убеждения. А они есть вообще, кстати? Убеждения, я имею виду.

Это сообщение отредактировал zingr - 22.11.2011 - 01:43

[^]
demiurg
22.11.2011 - 01:46
0

Ярила

Цитата (zingr @ 22.11.2011 - 01:41)
Не-а, не родю. Чего рожать та мыслю. Она есть. И даже не мысля. И не моя Это просто констатация факта. Но рано.
То есть, это твоё убеждение: - Религия(Православие) - зло.
Ну предположим. Ты ж не можешь чётко и ясно сказать какие у тебя убеждения. А они есть вообще, кстати? Убеждения, я имею виду.

НУ вот , как я и говорил - скатился до личностей...
Я агностик... Уж если так хочешь...
Я своё отношение к этому вопросу ясно вроде отписал. Давай уже тогда факт рожай... Прям какойто дед мороз с мешком заказных подарков... Оооо В него верю!!! brake.gif

Это сообщение отредактировал demiurg - 22.11.2011 - 01:48

[^]
zingr
22.11.2011 - 01:53
1

Шутник

Что значит "скатился до личностей"? Я ж с тобой беседую. Имменно с тобой. Просто поинтересовался
ОК. Агностик. То есть в Бога веришь(в изначальный замысел, или как-то так веришь, но к религии относишься враждебно). Ну, в общем то, я скорее тоже. За исключением враждебности, ессесвена.
Ты знаешь, конечно о принципе причинно-следственных связей?

[^]
demiurg
22.11.2011 - 01:54
2

Ярила

Цитата (zingr @ 22.11.2011 - 01:53)
Что значит "скатился до личностей"? Я ж с тобой беседую. Имменно с тобой. Просто поинтересовался
ОК. Агностик. То есть в Бога веришь(в изначальный замысел, или как-то так веришь, но к религии относишься враждебно). Ну, в общем то, я скорее тоже. За исключением враждебности, ессесвена.
Ты знаешь, конечно о принципе причинно-следственных связей?

Агностики не верят в Бога. Агностики не отрицают возможность его существования!!! Разные вещи - не находишь?

ЗЫ Личности - это любой переход на личность опонента безотносительно темы... По теме давай уже по теме...

Это сообщение отредактировал demiurg - 22.11.2011 - 01:56

[^]
zingr
22.11.2011 - 01:55
0

Шутник

И да, - убеждения у тебя есть, всё-таки. Я прав?

[^]
demiurg
22.11.2011 - 01:58
1

Ярила

Цитата (zingr @ 22.11.2011 - 01:55)
И да, - убеждения у тебя есть, всё-таки. Я прав?

Они есть у всех... Прикинь... У всех... Новость чтоли? Давай уже по теме чо ломаештся то как....

Это сообщение отредактировал demiurg - 22.11.2011 - 01:58

[^]
zingr
22.11.2011 - 02:00
2

Шутник

demiurg
Цитата
Агностики не верят в Бога. Агностики не отрицают возможность его существования!!! Разные вещи - не находишь?

Согласен. Разные, но близкие.
Будешь смеятся, но, так называемые агностики, как только прижмёт, склоняются, всё-таки к существованию. Ну, по факту. Согласись, что обращаться к кому-то кого" не отрицают возможность существования", как то попахивает шизой?

Добавлено в 02:05
demiurg
Цитата
Они есть у всех... Прикинь... У всех... Новость чтоли? Давай уже по теме чо ломаештся то как....

Может я для тебя "открою Америку", но убеждения есть не у всех. Далекооо не у всех. Я, даже, очень сомневаюсь, что у большинства.
Если, конечно, под убеждениями понимать то, что человек готов отстаивать. И жертвовать ради своих убеждений чем-то.
Вот ты чем готов пожертвовать ради своих убеждений?

[^]
demiurg
22.11.2011 - 02:17
1

Ярила

Цитата (zingr @ 22.11.2011 - 02:00)
Согласен. Разные, но близкие.
Будешь смеятся, но, так называемые агностики, как только прижмёт, склоняются, всё-таки к существованию. Ну, по факту. Согласись, что обращаться к кому-то кого" не отрицают возможность существования", как то попахивает шизой?

Может я для тебя "открою Америку", но убеждения есть не у всех. Далекооо не у всех. Я, даже, очень сомневаюсь, что у большинства.
Если, конечно, под убеждениями понимать то, что человек готов отстаивать. И жертвовать ради своих убеждений чем-то.
Вот ты чем готов пожертвовать ради своих убеждений?

Ну с точки зрения булевой логики - верю во всё( условно агностицизм) , и не верю в Бога , а верю в человека( атеизм) - намного ближе чем агностицизм к религии( верю в сущность Бога ). Хотите замените Бога на "ваыавывапф", "ктулху" - агностики просто не отрицают существование этих вещей. Атеисты с научной точки зрения кстати тоже lol.gif

Буду смеяться только потому что это не так...

Убеждения есть у всех. Даже Чикотило действовал из своих, хоть и извращённых , убеждений.

И это давай уже в по теме... Или это и есть то к чему ты вёл?

ЗЫ Ничем не готов пожертвовать... Конкретно в этом случае. Потомучто агностицизм - это не убеждение, как и любая религия, - это способ восприятия мира. Хочу назовусь православным - но буду тогда лицемерить сам себе ... Хочу муслимом...- аналогично, Хочу атеистом... - тоже самое. Есть одно НО - религия лицемерна и лжива в основе своей, сама в себе.

Это сообщение отредактировал demiurg - 22.11.2011 - 02:19

[^]
zingr
22.11.2011 - 02:32
3

Шутник

Что ж это за убеждения? Это хуйня какая-то.
Вот христиане жизнью жертвовали. И не только христиане. И мусульмане. И коммунисты. И фашисты. И нацисты. И борцы за права негров.
И Джордано Бруно. Хуле ему от того круглая земля и вертится, или плоская? И что центр мироздания? Не,- на костёр пошёл. Лошара. Большинство здешних хомячков имменно так бы и сказали. Или "посоветовали" бы ему признать, что неправ, а впотай, всё-равно считать, что - земля круглая и вертится. Делать граффити на стенах: "Земля - шар, блять"(и рожу)
Так что - нет у тебя никаких убеждений, потому как: "Если тебе не за что умирать, то тебе незачем жить".
Дисскурс бессмысленен.

[^]
demiurg
22.11.2011 - 02:44
1

Ярила

Цитата (zingr @ 22.11.2011 - 02:32)
Что ж это за убеждения? Это хуйня какая-то.
Вот христиане жизнью жертвовали. И не только христиане. И мусульмане. И коммунисты. И фашисты. И нацисты. И борцы за права негров.
И Джордано Бруно. Хуле ему от того круглая земля и вертится, или плоская? И что центр мироздания? Не,- на костёр пошёл. Лошара. Большинство здешних хомячков имменно так бы и сказали. Или "посоветовали" бы ему признать, что неправ, а впотай, всё-равно считать, что - земля круглая и вертится. Делать граффити на стенах: "Земля - шар, блять"(и рожу)
Так что - нет у тебя никаких убеждений, потому как: "Если тебе не за что умирать, то тебе незачем жить".
Дисскурс бессмысленен.

НУ вот так и не сказал ничего кроме перехода на личности и телепатических сеансов...

Инфантильный дурачокссс... Чо уж и я перейду...

Яж вроде ясно написал что вера или невера - это не убеждения и никогда ими не была. Да и кто сказал что за свои убеждения надо обязательно умирать? Или убивать и сжигать на кострах(один хрен ведь) ? Вы типичный представитель быдла, которому мы обязаны глобальной жопой в этой стране...

Коммунисты кстати( идеализируя конечно - как и вы) хотели жить при комунизме, а не умирать. Для этого надо воевать( ещё раз - не умирать) . Для того что быть агностиком или верить-неверить - не надо ни воевать, ни убивать, ни умирать... Вы бы хоть не поленились - и то бы православие изучили бы , и не с точки зрения попов. Там вообще то Бог жертвовал ради людей, для того чтобы они жили и размножались, а не убивали и умирали. Но люди идиоты... Чо уж там... Придумали себе жвачку в виде религии... Йося там наверно смотрит с выражением *facepalm* от того как приняли его учение.

Это сообщение отредактировал demiurg - 22.11.2011 - 02:46

[^]
zingr
22.11.2011 - 03:02
2

Шутник

demiurg
Ну и кто переходит на личности?
Кто я там: "инфантильный дурачок. быдло".
Замечательно. Крикнул: - Сам дурак. И свалил.
И "обязательно умирать" и сражатся насмерть(быть готовым умереть и обязательно "за" - иначе не бывает) - две большие разницы.
И вот как дискутировать?
Оппонент говорит: - По-моему!!! это говно(религия, или ещё что - неважно). Приводит "неопровержимые аргументы". Логически(вернее - демагогически) выстраивает "доказательную" базу.
Ему отвечаешь: - Докажи делом.
Стопицот отмазок: - С этой стороны, с той стороны...

[^]
0rion
22.11.2011 - 09:14
0

ЗайчеГ

zingr
БеSпалева

Цитата
О! Съехал с базара. Да ты прям "гнилая рыбина"(знаешь что это значит?)

Цитата
Сцыканет ответить. И кишка у него тонка и болезный к тому же. biggrin.gif

ребзя, да времечко позднее было вот я и ушел. Но сегодня я снова с вами милые богомолы-суицидники и готов всем естеством воспринять ваши неоспоримые доводы относительно святости христианства бугогаааа!

[^]
БеSпалева
22.11.2011 - 09:17
1

Добрый сказочник

Цитата
ребзя, да времечко позднее было вот я и ушел. Но сегодня я снова с вами милые богомолы-суицидники и готов всем естеством воспринять ваши неоспоримые доводы относительно святости христианства бугогаааа!

Да ты что! Уж освети нам путь, кинь зерна в землю, бо не ведаем, что творим. smile.gif

Ты всегда съезжаешь на срач, когда разговор тебе не нравится?

[^]
Edaries
22.11.2011 - 09:19
0

Ярила

Цитата
бесплатно кормит гречневой кашей

они бы еще черной икрой покормили...

[^]
0rion
22.11.2011 - 09:23
0

ЗайчеГ

Цитата
Да ты что! Уж освети нам путь, кинь зерна в землю, бо не ведаем, что творим.

Окей. Записывай. Первое и главное зерно — сходи к психиатору, там тебе
таблетку дадут сладенькую smile.gif А еще как христианин перечитай библию, ну и по трудам "Святых отцов" пробегись а то у тебя что не пост так по 1000 раз заежженный православный бред, хочется уже чего-то нового.

Цитата
Ты всегда съезжаешь на срач, когда разговор тебе не нравится?

Срачь это как? Писать про "тонкую кишку" и делать необоснованные выводы о здоровье собеседника не видя его мед. карты? Ты уж себе такой вопрос задай. Только галоперидол прими ибо вдруг опять суицидное желание проснется, переживай потом за тебя, думай как ты там, словно у меня иных дел нет.

Это сообщение отредактировал 0rion - 22.11.2011 - 09:24

[^]
Greymin
22.11.2011 - 09:30
1

Ярила

Цитата (БеSпалева @ 21.11.2011 - 15:15)
Цитата (grv42 @ 21.11.2011 - 15:00)
Ребята, что ж вы такие злобные. Люди верят, вот и отлично. Вы то чего зубами скрипите? Юношеский максимализм?

Не бывает атеистов, в окопах под огнём © Г.О.

Другой жизни не видели просто. На грани не были. Не осмыслили. что жизнь человеческая это песчинка в пространстве.
Сегодня ты кричишь на всех углах как ты хорош и весел, что ты не веришь, а если и веришь, то только "глубоко в себе" - боясь признаться громко, вслух - я атеист и от Бога отвернулся. Но, чу...(как говаривал классик) пришла беда. И вот наш атеист уже во храме, соплями и слезой моча алтарь кричит иконе - За что ТЫ(вот ведь некультурное созданье) ниспослал мне это? И огради, спаси, помилуй!
И будь я Богом - я таких топтал бы. Но я не Бог. Я его созданье.
Я много видывал на своем веку. Я молод тело, только стар душою. А пережитого мною с лихвой хватит на 10 работников офиса.
Я раньше тоже считал, что религия нечто эфимерное, непонятное и неизмеримое, то есть Бога нет.
Но пройдя многое я твердо уверен без длани Его на этом свете ни что не делается.

ПыСы: минусите, ничтожные людишки, вам кажется, что вы владеете судьбой и способны изменить чужую. При помощи тех же самых минусов вы стараетесь утвердиться за счет других. Уделом слабых раньше это называли, теперь же это модно. Плевать мне на тех, кто захлебнется сейчас в слюне и желчи прущей фонтаном наружу - ты фанатик! ты идиот.
Пускай.
Давным давно я усвоил одно правилдо и его я всегда применяю к тем, кто оскорбить меня желает - Считайте меня хоть хуем - тока почаще отсасывайте.
Ну и? Кто первым бросит в меня камень? lol.gif

Гордыня-тоже грех,а из тебя так и хлещет.Подумай над этим.
А о факту-как там у М.Семёновой:"Я молюсь своим Богам и не восстаю на чужих". Очень правильно,по-моему.

[^]
БеSпалева
22.11.2011 - 09:50
0

Добрый сказочник

0rion
Недостаток мед.образования присутствует. Хотя чему удивляться, ты жеж "антихрист" biggrin.gif
За меня не переживай, не стоит. Ты мне ни кто, а о своем душевном равновесии я тебе уже говорил.

Еще верующих шпалоукладчиками называете. Кажды час минусите. smile.gif Бля, до чего вы ничтожны в злобе своей.

Это сообщение отредактировал БеSпалева - 22.11.2011 - 09:52

[^]
demiurg
22.11.2011 - 10:01
3

Ярила

Цитата (zingr @ 22.11.2011 - 03:02)
demiurg
Ну и кто переходит на личности?

Кто я там: "инфантильный дурачок. быдло".

И "обязательно умирать" и сражатся насмерть(быть готовым умереть и обязательно "за" - иначе не бывает) - две большие разницы.
И вот как дискутировать?
Оппонент говорит: - По-моему!!! это говно(религия, или ещё что - неважно). Приводит "неопровержимые аргументы". Логически(вернее - демагогически) выстраивает "доказательную" базу.
Ему отвечаешь: - Докажи делом.

Стопицот отмазок: - С этой стороны, с той стороны...

ТАк это вроде ты тут занимаешься сеансами телепатии и психоанализа... Перечитай посты - может дойдёт что такое " переход на личности".

Таки да... gigi.gif Вроде внятно написал lol.gif

Мы все сражаемся за убеждения. Каждый день... А воюют не изза убеждений а изза дурости. Проще - Джордано бруно мог бы сказать -" ну вас ребята в газенваген - земля плоская". Всё . Чем бы он предал свои убеждения? Ничем... Он нае... бы инквизицию... И может ещё чего бы открыл...
Раз он пошёл на костёр - значит у него были стойкие убеждения чтобы сгореть на костре... Захотелось ему так... Это был его выбор, а не последствия его убеждений. Тот же Йося пошёл на крест не изза убеждений, а чтобы сделать себя мучеником... Прямая цель, осознаный выбор.
Сражаться насмерть - это и есть убеждение, а не последствие убеждения.

Оппонент говорит - с точки зрения логики... Каким делом? Конкретно... Вы товарищ еб..тый? Всё уже доказано до нас... РЕлигия- опиум для народа(С) Чо тут доказывать? Ты мне предлагаешь доказать делом ТВОИ взгляды? Или предлагаешь идти доказывая делом взрывать храмы как в 17? ДА народ сам их развалит и к бабке не ходи...

Отчего отмазок? Ты не однрго вопроса не задал... Инфантильная ахинея...
Сам то кто? Атеист, православный, муслим, буддист?

ЗЫ Давай ближе к теме...

Это сообщение отредактировал demiurg - 22.11.2011 - 10:05

[^]
0rion
22.11.2011 - 10:08
-2

ЗайчеГ

Цитата
За меня не переживай, не стоит.

Ну договорились я теперь спокоен smile.gif

Цитата
Хотя чему удивляться, ты жеж "антихрист"

да я сам не менее удивился когда меня поп в антихристы записал
biggrin.gif

Цитата
Еще верующих шпалоукладчиками называете.

А что-то не так что-ли? Приходят люди, чтоб что-то сказать — тямы нет (в отличии от тебя, ты хоть что-то сказать пытаешься) у них посты вызывают приступы анального дискомфорта который они пытаются нейтрализовать минусами. И кстати ты сам-то не минусишь чтоли? Мне кажется что за тобой такое водится. Сорри если я не прав.

Цитата
Бля, до чего вы ничтожны в злобе своей.

Я не злой, я добрый. Просто справедливый!

[^]
demiurg
22.11.2011 - 10:11
2

Ярила

Цитата (БеSпалева @ 22.11.2011 - 09:50)
Еще верующих шпалоукладчиками называете. Кажды час минусите. smile.gif Бля, до чего вы ничтожны в злобе своей.

Ни одного минуса вам не поставил. Так что это народ... Паства, по вашему lol.gif

[^]
БеSпалева
22.11.2011 - 10:11
1

Добрый сказочник

Цитата (demiurg @ 22.11.2011 - 10:01)
Оппонент говорит - с точки зрения логики... Каким делом? Конкретно... Вы товарищ еб..тый? Всё уже доказано до нас... РЕлигия- опиум для народа(С) Чо тут доказывать? Ты мне предлагаешь доказать делом ТВОИ взгляды?
ЗЫ Давай ближе к теме...

Ни один никогда не смог логически(математически, архаически и т.д) доказать что Бога нет.
Тоном не терпящем возражений обычно произносится - ты ебнутый если веришь, религия опиум. И все.
Но когда верующий пытается начать спокойный разговор, произносится ключевая фраза - не еби мозг, до нас уже давно доказано!
Позвольте спросить, а кем? Теми товарищами, что не могли потерпеть двоевластия в стране? Большивикам нужен был полный контроль над народом, который не мог быть до тех пор пока люди веровали в Бога и ходили в церкви. Вывод прост: снести нахер храмы и отменить Бога.
Теперь спустя много лет, так называемые атеисты любят ссылаться на "религия опиум для народа" и при этом добавлять, что тогда уже все было доказанно. Хотя тогда религию гнали динамитом и ликбезами, а доказывать, так же как и сейчас, не могли и не хотели.

[^]
KLIM85
22.11.2011 - 10:17
5

"ояебу... больше никогда" - очень в тему" ....

БеSпалева
1) Не видел никогда доказательств существования Бога

2) А большевики - не люди? их вроде бы в процентном соотношение было очень даже приличное количество и резать-взрывать кинулись с большим удовольствием, разве нет? Притом можно сказать, что большинство из нас - прямые потомки тем самых большевиков

3) Такой вопрос еще: а зачем церкви власть-то, собственно, зачем ей контроль над народом? Поди чтобы подати собирать?

[^]
shoer
22.11.2011 - 10:18
7

перификатор скарикарда

Цитата
Теперь, обменявшись любезностями, я готов к дисскусии.

ЯП не место для дискуссий на религиозные темы. О серьезных вещах надо говорить в серьезном месте. Сюда идут поржать. И похер над кем или над чем. Не стоит посреди гогочущего балагана говорить о том, что только между тобой и Богом. Я во всяком случае зарекся. Бог поругаем не бывает. Тот кто думает, что круто уделывает "этих гребаных религиозных фанатиков" несчастен и жалок. Он как больной в больничной палате, смеющийся над такими же больными за то, что они больны.

[^]
0rion
22.11.2011 - 10:21
1

ЗайчеГ

Цитата
2) А большевики - не люди? их вроде бы в процентном соотношение было очень даже приличное количество и резать-взрывать кинулись с большим удовольствием, разве нет?

Если мне память не изменяет большевики эти замечательные строители революции были поголовно воцерковленными людьми ввиду того что при "Батюшке Царе" посещение церкви с исповедями и причастиями являлось обязательным. Таким образом мы видим как добрые и замечательные христиане кинулись рэзать своих же братиев, а потом вообще Иисуса Яхвевича нафиг послали. И как сказал Александр Невзоров — "эксперимент провалился"...

Это сообщение отредактировал 0rion - 22.11.2011 - 10:22

[^]
БеSпалева
22.11.2011 - 10:28
0

Добрый сказочник

Цитата
1) Не видел никогда доказательств существования Бога

А я не видел обратного. Что делать будем?

Цитата
2) А большевики - не люди? их вроде бы в процентном соотношение было очень даже приличное количество и резать-взрывать кинулись с большим удовольствием, разве нет? Притом можно сказать, что большинство из нас - прямые потомки тем самых большевиков

Это вообще отдельная тема для разговора. Вкратце: "кулак" зажточный крестьянин, толковый хозяин, а те что "мы не рабы, рабы не мы" кучка голодранцев желающих равноправия. Я не против социализма(лучшее что придумало человечество), но путь перехода к социализму - кровь.

Цитата
3) Такой вопрос еще: а зачем церкви власть-то, собственно, зачем ей контроль над народом? Поди чтобы подати собирать?

У церкви власти в светском понятии нет. Но владеть умами большевики хотели тоже. Главный постулат болшевиков - отнять и разделить. А "отнять" - украсть, ограбить - грех для верующего. Дальше я думаю объяснять не стоит?

Добавлено в 10:29
Цитата
Таким образом мы видим как добрые и замечательные христиане кинулись рэзать своих же братиев

У тебя талант пороть чушь. Я восхищен. smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18321
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх