Славься нас ибо больше некому!, Ибо еси на небеси...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maxopka
21.11.2011 - 22:56
2
Статус: Offline

Хохмач

0rion
Цитата
я склоняюсь ко второму

Извини, но вести диалог с антихристом, который верит в супермена это не для средних умов.

[^]
0rion
21.11.2011 - 22:59
1

ЗайчеГ

Цитата
Извини, но вести диалог с антихристом, который верит в супермена это не для средних умов.

Не стоит извиняться тем кто понимает все буквально smile.gif

[^]
Maxopka
21.11.2011 - 23:03
1

Хохмач

KLIM85
Цитата
Как быть тогда с крестовыми походами

Так вроде походы организовывали не православные? А католики отделились ой как давно.

[^]
0rion
21.11.2011 - 23:04
-1

ЗайчеГ

Цитата
Так вроде походы организовывали не православные? А католики отделились ой как давно.

Ну христиане жеж, не?

[^]
zingr
21.11.2011 - 23:08
-3

Шутник

О! Здесь известный интернец-воин, бесстрашный борец с "мракобесием", demiurg , собственной персоной. Ассистирует 0rion-антихрист(ржунемогу).
Итак, господа: - Православие - зло?

[^]
KLIM85
21.11.2011 - 23:10
1

"ояебу... больше никогда" - очень в тему" ....

Уважаемые дамы и господа! Дорогие единомышленники и оппоненты!

Мне кажется эта тема никогда не исчерпает себя, к тому же переубедить друг друга мы все равно не сможем, чай не по 15 лет, определенное мировоззрение уже сформировалось и вряд ли изменится в ближайшие годы (а столько мы тут не проболтаем gentel.gif ).

Всех благодарю за высказанные мнения, некоторые мне было почитать весьма интересно и познавательно. Я думаю определенные выводы все участники беседы для себя сделали.

Предлагаю закончить дискуссию пока мы не перешли на личности и остаться если уж не друзьями, то как минимум не врагами (ведь все мы стремимся сделать жизнь свою и других людей лучше, разве нет?)!

На этом я откланиваюсь, желаю всем хорошей ночи!

[^]
demiurg
21.11.2011 - 23:26
3

Ярила

Цитата (KLIM85 @ 21.11.2011 - 23:10)
Мне кажется эта тема никогда не исчерпает себя, к тому же переубедить друг друга мы все равно не сможем, чай не по 15 лет, определенное мировоззрение уже сформировалось и вряд ли изменится в ближайшие годы (а столько мы тут не проболтаем gentel.gif ).

Она исчерпала себя давно...
Остальное так, лижбы попи..поговорить...
Обижается тот, кто ищет для этого повод!

Кстати по поводу святых тряпок так никто и не ответил - почему же их по больницам то не носят, уж там точно ТЕ, кто нуждается. Зачем с болячками стоять на холоде... Вот хотяб задумались ТЕ, у которых уже "сформировалось".

zingr

Цитата
О! Здесь известный интернец-воин....

Долго думал , инфантильный gigi.gif ?

Это сообщение отредактировал demiurg - 21.11.2011 - 23:41

[^]
DenAlien
21.11.2011 - 23:28
2

Ярила

Цитата (prokopmsc @ 21.11.2011 - 15:05)
Если некоторая школота недоросла до осознания ,что иметь что-то святое а не удовлетворение низменных потребностей и делает нас людьми, я не обязан их в этом разубеждать. Просто нет желания и сил биться об стену. Сам таким был.
А в целом скажу так: Страшнее не то если мы умрем и всё - темнота как в выключенном телеке, а умрём и придётся датвать ответ за всю свою  жизнь, за каждый прожитый день...

Бороться и преодолевать - вот что делает человека человеком, а не стояние в толпе!!!

Если бы все люди на земле были статистически средними, то так бы и топтались в каменном веке. Сначала рассказывали, что солнце вокруг земли, потом боженька там за тучками, потом в космосе. Когда стали расшифровывать геном, церковь возопила, что его трогать нельзя, а клонирование табу.

Вот доколе???!!!

По поводу фразы "давать ответ". А вы чувствуете, что кому что то должны...хм странно.
Да м вообще, уже ведутся опыты по "пересадке" и выделению так называемого сознания.

А еще классный рассказ у Лема Загадка.

— Ты, Хлорианчик, вместе со всей Святейшей Коллегией, которую я почитаю всем сердцем, судишь весьма опрометчиво. Ну что ж тут такого, в этой книжке? Всякие бредни, высосанные из гайки, несусветная чушь, россказни и легенды, преподносимые уж не помню который раз: что, дескать, какие-то мягкотелы, или телотрясы, или, согласно другим апокрифам, колыханцы (они же трясунчики) в незапамятные времена сотворили нас из винтиков и проводов…
— Вместо Всевышнего!!! — прошипел, слегка задрожав, о.Хлориан.
— Проклятья ничуть не помогут, — добродушно заметил о.Цинконий. — Если на то пошло, не разумнее ли смотрит на вещи отец Этерик от Фазотронов, который уже три десятка лет назад сказал, что проблема эта не богословская, а естественнонаучная?
— Но, отче, — едва не поперхнулся о.Хлориан, — это учение запрещено провозглашать ex cathedra * , а не осудили мы его единственно из уважения к святости автора, который…
— Успокойся, любезный мой Хлорианчик, — молвил о.Цинконий. — И очень хорошо, что не осудили, — не так уж оно нелепо. Этерик говорил, что, даже если существовали некогда размягченцы, породившие нас в своих мастерских, а после сами себя погубившие, это вовсе не противоречит божественному присхождению всякой разумной твари. Господь всемогущ и своею волей мог препоручить неученым бледнягам изготовление стального народа, который будет Его славословить во веки веков, вплоть до Всеобщего Воскресения из Ржавчины. Мало того: по-моему, думать иначе, то есть начисто исключать такую возможность, есть ужасная ересь; можно ли, вопреки Писанию, отрицать могущество Божие? Что скажешь?
— Однако же доктор святой теологии Киберакс доказал, что «Студневедение» бледнолога Турмалина, которому следовал патер Эстерик, содержит в себе не только тезисы, противные разуму, но и кощунства против веры. Ведь там утверждается, будто желейники, или студенцы, изготовляли своих потомков-студенышей не по типовым проектам, под присмотром инженеров-плодоводителей, единственным разумным способом, то бишь путем монтажа из полуфабрикатов, а, напротив, не имея никакого образования, без всякой документации, кустарно и совершенно бездумно. Ну ладно бы нелегальный потомок, созданный по проекту, не утвержденному в департаменте демографической промышленности, это еще можно понять — но без всякой документации?!!

Это сообщение отредактировал DenAlien - 21.11.2011 - 23:32

[^]
0rion
21.11.2011 - 23:31
2

ЗайчеГ

Цитата
Кстати по поводу святых тряпок так никто и не ответил - почему же их по больницам то не носят, уж там точно ТЕ, кто нуждается.

не задавай христианам неудобных вопросов, они один хрен на них не ответят gentel.gif

[^]
Maxopka
21.11.2011 - 23:43
4

Хохмач

Цитата
почему же их по больницам то не носят

Смею предположить, что сено к корове не ходит. Лично знаю случаи, когда немощные бабушки, которые еле ходят, приезжают и силы находятся. Ровно как и раковые больные мужики бросают бизнес в мск, коттедж, лексус и всей семьей едут на Урал в монастырь после 40ка (!) химиотерапий.
Для лежачих есть такое таинство - "Соборование" (священник может приехать домой).
Но, ребята, для вас это всего лишь "тряпки", увы.

Добавлено в 23:55
0rion
Цитата
Ну христиане жеж, не?

Я бы католицизм (и все его ветви) и православие даже рядом не поставил бы.
Пару примеров за католиков:
Однополые браки - да на здоровье!
Посты - а зачем себя ограничивать?
Папа приравнял себя к лику святых при жизни - ура!
Скоро у них женщины смогут быть священниками.
Ересь ересью погоняет, а вы тут о христианстве.

[^]
zingr
22.11.2011 - 00:01
1

Шутник

О, великий demiurg, ты так и не ответил на мой вопрос.
Не ссы, - больно не будет
Так, этот выбыл.
Ну, так может 0rion, соизволит ответить: - Православие зло?

[^]
0rion
22.11.2011 - 00:04
0

ЗайчеГ

Цитата
Смею предположить, что сено к корове не ходит.

Хорошее сравнение ты привел, очень хорошо отображает суть православия

Цитата
Лично знаю случаи, когда немощные бабушки, которые еле ходят, приезжают и силы находятся. Ровно как и раковые больные мужики бросают бизнес в мск, коттедж, лексус и всей семьей едут на Урал в монастырь после 40ка (!) химиотерапий.

а ты хоть один случай знаешь когда у калеки ампутированная конечность выросла? Думаю нет, и вот опять дилема либо у твоего "боженьки" маны не хватает, либо эффект плацебо... Либо боженька твой слабый неудачник gentel.gif

Цитата
Для лежачих есть такое таинство - "Соборование" (священник может приехать домой).

а есть еще такое таинство как "ПРИЧАСТИЕ" о котором я писал пару страниц назад где поп поет над булкой а все думают что она в привратится в Иисусье мясо и христиане потом делают вид что поедают человечину, а кагор типа становится Иисусьей кровью и христиане вампирят. Кстати попадалась забавная статься как христиане отравились паленной "кровью Иисусьей" и потом некоторые блевали дальше чем видели а пара человек еще и в больничку попали, но я х.з может там не кровь а сама "Иисусятина" просроченная была...

Цитата

ясен пень тряпки, мыж головой в отличии от вас думаем... Для нас и куски трупов которые вы называете мощами и готовы их лобзать часами, ничего кроме тошноты не вызывают. Зомби вы, зом-би smile.gif

[^]
0rion
22.11.2011 - 00:09
-2

ЗайчеГ

Цитата
Я бы католицизм (и все его ветви) и православие даже рядом не поставил бы.

для меня почитатели дохлого еврея все есьм христиане

Цитата
Скоро у них женщины смогут быть священниками.

Учи матчасть и гугл тебе в руки уже была баба у них. Кстати а чего вы так женщин не любите? Из-за того что Исуска из библии со своими учениками частенько "возлеживал"? gentel.gif или из-за того что он говорил глаз себе вырывать когда тебе бабу захочется?

Цитата
Ну, так может 0rion, соизволит ответить: - Православие зло?

не, не соизволю, моя точка зрения итак тут всем ясна.

[^]
zingr
22.11.2011 - 00:11
-1

Шутник

Видимо чует чёта, но понять не может что имменно. Потому игнорит.
0rion ,не боись, снизойди до ответа: - Православие-зло?

[^]
0rion
22.11.2011 - 00:18
0

ЗайчеГ

Цитата

ты не расстраивайся, никто тебя не боится коль есть что сказать говори прямо а не выводи разговор в русло своих правил, эти приемы стары как мир ими никого не удивишь. Но если ты уже сонный или просто до тебя туго доходит я повторю - моя позиция насчет православия весьма прозрачна в контексте заданной темы. gentel.gif

[^]
demiurg
22.11.2011 - 00:19
2

Ярила

Цитата (Maxopka @ 21.11.2011 - 23:43)
Смею предположить, что сено к корове не ходит. Лично знаю случаи, когда немощные бабушки, которые еле ходят, приезжают и силы находятся. Ровно как и раковые больные мужики бросают бизнес в мск, коттедж, лексус и всей семьей едут на Урал в монастырь после 40ка (!) химиотерапий.

Да, но сено то - натуральный продукт , а религия - синтетический gigi.gif Ну вы поняли...

Допустим ктото верит что данные мощи, плащаницы итп помогают. Допустип в это верят попы. И вот собственно так и не понятно - почему эти вещи не провозить ежемесячно по больницам и лечить людей. Пусть даже эффектом плацебо? Может потомучто это просто один из подвидов идеологического шантажа? В народе это называется "наживаться на горе" ... Получается попы то ... циничные твари... Хоть может сами этого и не осознают...

Цитата
О, великий demiurg, ты так и не ответил на мой вопрос.

О саркастичнейший из саркастичных zingr определите для начала что есть для вас понятие "Зло" , - чтобы мы разговаривали на одиинаковых языках. А то потом о опять начнётся ваш неопределённый скулёж, личности и обиды с уходом от темы...

Это сообщение отредактировал demiurg - 22.11.2011 - 00:22

[^]
0rion
22.11.2011 - 00:21
0

ЗайчеГ

Цитата
Допустим ктото верит что данные мощи, плащаницы итп помогают.

Некоторые верят в то что им сигарета помогает думать лучше а на деле все Аллена Карра читали...

Всем доброй ночи и до новых встреч smile.gif

[^]
zingr
22.11.2011 - 00:27
0

Шутник

0rion
Цитата
Цитата

ты не расстраивайся, никто тебя не боится коль есть что сказать говори прямо а не выводи разговор в русло своих правил, эти приемы стары как мир ими никого не удивишь. Но если ты уже сонный или просто до тебя туго доходит я повторю - моя позиция насчет православия весьма прозрачна в контексте заданной темы.

О! Съехал с базара. Да ты прям "гнилая рыбина"(знаешь что это значит?)
Сказать то есть что, но для этого нужно знать твоё отношение к Православию. Однозначно и без увиливаний. Итак, два вопроса:
Первый: - Считаешь ли ты Православие злом?
Второй проистекает из первого: - Считаешь ли ты, что введение Православия на Руси принесло ей горе и беды?
Только давай без всяких оговорок: прямой вопрос - прямой ответ

Это сообщение отредактировал zingr - 22.11.2011 - 00:32

[^]
БеSпалева
22.11.2011 - 00:29
2

Добрый сказочник

zingr
Сцыканет ответить. И кишка у него тонка и болезный к тому же. biggrin.gif

[^]
zingr
22.11.2011 - 00:37
3

Шутник

БеSпалева
Цитата
zingr
Сцыканет ответить. И кишка у него тонка и болезный к тому же. 

Заметь! Чёта два эти "воина" пиздили-пиздили, а как "дело запахло керосином" началивилять - "что, для вас значит зло" и т.д. Не хотят дать прямой ответ. Ведь не знают к чему я веду, но чуют чёта и съезжают с базара. Так, на всякий случай.
Ты прав - 0rion , всёго лишь бесёнок. Мелкий и пакостливый. А сам то: -Антихрист.

Добавлено в 00:38
О, минуснуть то мы завсегда.
"Мелкий и пакостливый"

[^]
demiurg
22.11.2011 - 00:50
1

Ярила

Цитата (zingr @ 22.11.2011 - 00:37)

Заметь! Чёта два эти "воина" пиздили-пиздили, а как "дело запахло керосином" началивилять - "что, для вас значит зло" и т.д. Не хотят дать прямой ответ. Ведь не знают к чему я веду, но чуют чёта и съезжают с базара. Так, на всякий случай.
Ты прав - 0rion , всёго лишь бесёнок. Мелкий и пакостливый. А сам то: -Антихрист.

Ща тебя перегрузит от важности... Поди водички попей... В прошлый раз тебе помогло gigi.gif

Так ты и не написал ? Что есть для тебя "зло"?
Потому что понятие "зло" зависит от морали... А какая мораль у тебя никто не знает ... Может ты педофил-серийны убийца...

НУ и к религии , как к идее, вообще не применимо ...
РЕЛИГИЯ -ЗЛО если буквально понимать это тоже самое что ZINGR - ПСИХБОЛЬНОЙ. У нас вот 4/5 населения шизофреники по критериям психологов США... НУ ты понял...

Если уж ты , "воин-правды" , решил поиграть в православного паладина, то ты хоть словарь чтоли открой... Или учебник по логике... Здвинься вообщем с мёртвой точки развития свой инфантильной личности...

И да, религия - зло... Проще Опиум - для народа(С) ЖГИ дальше...

Это сообщение отредактировал demiurg - 22.11.2011 - 00:51

[^]
zingr
22.11.2011 - 00:56
1

Шутник

demiurg
ОК!
Значит ты утверждаешь, что "религия-зло", Т.к. Православие религия, твоё утверждение можно рассматривать как: Православие - зло. Я правильно тебя понял?
Ты забыл про второй вопрос: - Считаешь ли ты, что введение Православия на Руси принесло ей горе и беды?
Я не просто так спрашиваю, это важно. Важно для дискуссии знать твоё отношение.

Добавлено в 01:01
demiurg
Да, ладно. Не сливайся. Веселье только начинается.
Ты ж онлайн. Так продолжим.

[^]
demiurg
22.11.2011 - 01:08
1

Ярила

Цитата (zingr @ 22.11.2011 - 00:56)

Значит ты утверждаешь, что "религия-зло", Т.к. Православие религия, твоё утверждение можно рассматривать как: Православие - зло. Я правильно тебя понял?

Ты забыл про второй вопрос: - Считаешь ли ты, что введение Православия на Руси принесло ей горе и беды?
Я не просто так спрашиваю, это важно. Важно для дискуссии знать твоё отношение.

Ты понял настолко насколько хочешь подвести тему под шаблон своей будущей мысли, если так можно выразится.
Религия - зло в том понимании, которое я описал 2мя страницами ранее.

А на этот вопрос никто не может ответить... Так как альтернативной истории никто не знает... НО христианство принеслов в евразию хаос и разруху средневековья... И горе с бедами тоже И Русь с крещением не исключение...

Давай уже чо сказать то хотел?
Я уж даже догадываюсь...

Это сообщение отредактировал demiurg - 22.11.2011 - 01:08

[^]
zingr
22.11.2011 - 01:19
2

Шутник

demiurg
Цитата
Я уж даже догадываюсь...

Ну, догада.
И о чём же ты догадываешься?
Я вот не пойму никак - ты, вроде, не дурак, как большинство из метателей говен в Православие, но тоже всячески поддерживаешь хор хаятелей(не, ты - солист, конечно), но как только тебе задают прямой вопрос, начинается: "ты понял настолько, насколько...", "религия - зло, в том понимании...".
Ё-моё, demiurg , будь мужиком, блять! Ответь прямо. Что ты склизкий такой?

[^]
demiurg
22.11.2011 - 01:28
2

Ярила

Цитата (zingr @ 22.11.2011 - 01:19)
demiurg
Цитата
Я уж даже догадываюсь...

Ну, догада.
И о чём же ты догадываешься?
Я вот не пойму никак - ты, вроде, не дурак, как большинство из метателей говен в Православие, но тоже всячески поддерживаешь хор хаятелей(не, ты - солист, конечно), но как только тебе задают прямой вопрос, начинается: "ты понял настолько, насколько...", "религия - зло, в том понимании...".
Ё-моё, demiurg , будь мужиком, блять! Ответь прямо. Что ты склизкий такой?

То есть я должен сказать тебе ТО , что ты хочешь услышать, для того чтобы составить свою мысль... НУ купи ж ты словарь... Вернись в школу - научись писать сочинения - если уж внятно оформить свою контр-мысль не можешь без того чтобы тебе не сделали "ступеньку" из неопределённых понятия типа зло-добро, беды, горе.

И я вроде две страницы назад писал почему религия - зло. Вот так как я писал -так и понимай. Рожай уже мысль... Скучный ты... Ещё меня склизким обзывает gigi.gif

Хорошо, религия-зло... Укороченый вариант... Там уже расшифруем... Мне прям интересно что за коварный идеологический план ты там строишь...

Это сообщение отредактировал demiurg - 22.11.2011 - 01:34

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18321
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх